Иногда бывает так трудно пересилить себя, смериться с тем, что тебе выпало. Хочется убежать куда-нибудь, закричать, но ты понимаешь, что нужно взять себя в руки и бороться до конца. Я искренне верю, что все напасти, которые выпадают на долю человека возможно преодолеть, что все что не делается – к лучшему, и, что один шаг человека на встречу другому живому существу может спасти мир.
Вот я и живу с осознанием того, что совсем скоро подрастут мои ангелочки, и мне придется взвалить на их плечи реальность, которую они должны изменить. Я знаю, что когда-то мне придется покинуть их, поэтому каждую секунду я стараюсь проводить с ними. Когда я вижу улыбку на их губах и огонек в глазах, понимаю, что все что со мной произошло было не зря.
Говорят, что для того, чтобы познать сладость нужно познать и горечь. Все то время что я жила на большой земле было подобно горечи, а когда я оказалась здесь, в меня проникло осознание смысла моего существования. И теперь, частички моей жизни бегают по дому, ломают игрушки, ругаются из за пустяков, а потом тут же мирятся и умудряются ежедневно переворачивать весь дом верх дном. Но для меня это и есть счастье. А как известно, когда ты счастлив время бежит незаметно.
Тео оказался смышленым малышом и в развитии нисколько не уступал сестренкам. Первым делом, конечно же, он научился ходить. Первые его шаги были достаточно уверенными.
Через некоторое время наш малыш заговорил, не без моего участия. Первым словом Тео было, «кушать», оно и понятно, сытый мужчина – добрый мужчина. Уж что-что, а эту истину я усвоила. Пока нашего будущего воина не накормишь, будет бегать по дому и вопить.
Исым все никак нарадоваться не может на Тео. Все свободное время проводит с ним. Тео настолько привык к вниманию отца, что и дня не может провести без папиного сильного плеча.
А уж если папа не подойдет утром и не разбудит, то начинается настоящая буря. Да уж, морским сиренам и не снился такой диапазон звука, как у нашего мальчика.
Между тем, мой тигренок достиг вершины карьеры. Теперь он Король Джунглей. Ни одно животное отныне не сможет противостоять моему Исыму.
В знак почтения к нему пришел один из старейшин, выказал знак уважения и присоединился к рыбалке. Я же в этот момент старалась не выходить из дома, не хотелось портить себе настроение и встречать старого знакомого. Не смотря на мое почтение к местным богам и племенам, этого человека я до сих пор недолюбливаю.
Девочки мои развиваются каждая в своем направлении.
Лилия изучила все, что только возможно о такой науке, как логика и поражает своим развитием не только местных, но и нашего папочку.
Недавно застала такой момент. Лилия попросила составить Исыма кампанию в шахматах. Лили, как всегда взгромоздила кучу, как она говорит «ненужных» книг рассказывающих о легендах и мифах древних на стул, и уселась на них сверху. Мой тигренок еще не знал, что его ожидает. Как только началась партия, Лили начала разговор об астрологии. Излагая все, о чем она успела прочесть и восхищаясь успехами ученных, с большой земли в этой области, нашей малышке довелось ввести папочку в ступор. Естественно партия была проиграна Исымом.
А наша юная художница достигла максимума в творчестве. Теперь она рисует поистине потрясающие картины, которые приносят нам минимум по 500 ресурсов. Латифа говорит, что все, что рождается на холсте, снится ей по ночам. И, как она говорит, эти сны красочны и неповторимы.
Мне трудно понять, что она имеет ввиду, потому что мне каждый день снятся кошмары, в которых сжигают моих детей. Да уж, лекция Хини не прошла бесследно.
За всеми домашними хлопотами, мы совершенно забыли о дне рождении Тео. Не было ни праздничного торта, ни гостей, ни одобрительных возгласов. Мальчик вырос в своей комнате, окруженный одиночеством, но как бы не показалось странным, Тео нисколечьки на нас не обиделся, даже наоборот. Наверное, дело в том, что он у нас немного замкнут, в одиночестве он чувствует себя намного комфортнее, чем в окружении большого количества народа.
Но мы с Исымом все равно чувствовали себя виноватыми, поэтому подарили нашему мальчику попугая. Тео назвал его Туки-Туки.
Уже с утра Исым начал обучать Тео премудростям рыбалки и охоты. Эти навыки пригодятся ему в будущей жизни, ведь перед тем как вступить в пору зрелости, Тео придется доказать вождям, что он достоин находится в племени. Думаю под присмотром моего тигренка, наш малыш вырастит настоящим охотником.
А я после взросления Тео вернулась на работу. И в первый же рабочий день получила повышение. Еще совсем немного и я добьюсь высшей ступени своей карьеры. Но сначала, мне сказали, что я должна развить логическое мышление. Кто у нас местный профессор наук? Конечно же моя дочка, Лилия. Вот я и попросила помочь мне, мой цветочек. Кроме того, наконец-то выдался шанс поговорить с Лили, о том, что она, когда-то мне сказала.
Партия началась, а я не знала, как же начать наш разговор. Но Лили пришла мне на помощь, попросив рассказать еще раз историю моего появления здесь. Мой рассказ занял несколько минут, после чего последовала моя очередь задать вопрос:
-Лили, я давно хотела спросить тебя. О чем ты разговаривала с вождем? И что имела ввиду, сказав, что все узнаешь? – я старалась говорить как можно более непринужденно.
-Мам, не думаю, что тебе понравится ответ на данный вопрос. – Лили улыбнулась и пригрозила мне - «Шах».
-Лили, милая, я просто беспокоюсь за тебя. И твой выпад в сторону вождей и бестактное поведение огорчает и пугает меня. Я хочу, чтобы у вас с Латифой и Тео все было хорошо. Но я не могу понять тебя. Пусть твоя мама не настолько умна, как ты, мое маленькое чудо, но я хочу, чтобы ты поделилась со мной своими размышлениями. – я сделала ход, пытаясь спасти короля от неминуемой гибели.
- Хорошо…ам…я говорила с ней об острове.
- И?
-И все…-Лили улыбнулась своей ангельской улыбкой и закончила наш разговор и партию всего лишь одним слово – «Мат». В следующее мгновение она спрыгнула со стула и со словами :
- Мамочка, не беспокойся, все будет хорошо – взяла в руки новую, не знамо откуда, взявшеюся книгу, и ушла в свою комнату.
«Надеюсь она не наделает глупостей.» – пронеслось у меня в голове.
Солнце зашло за горизонт, наступил вечер, но сегодня ночью никто не будет спать, потому что сегодня в семье Самуэль вечеринка: день рождения Лилии и Латифы!
Ну вот, я хотела отметить все мирно и тихо, по-домашнему, но Хини, как всегда из всего делает новость дня, поэтому пол племени собралось на дне рождении моих малышек. Но я не могу упрекать их в стремлении быть рядом с нашей семьей в такие моменты, потому что на острове только наша семья справляет дни рождения.
Вот мои ангелочки задувают свечи, это последний кадр из их жизни, когда все вокруг кажется безоблачным, светлым и безпроблемным.
А вот они уже вступившие в пору юности – мои красавицы.
Почему то я совсем не удивленна выбором Лили стремления жизни. Все таки, мисс гениальность не могла избрать другой путь.
А вот выбор Латифы меня удивил. Замкнутая, милая девочка, живущая в своем мире, которая видит во сне прекрасные облики и очертания, разговаривающая только с природой и избегающая своих сверстников, выбрала стремление к популярности. Нелегко ей придется.
Пока я стояла в сторонке с Исымом, стирающим слезы счастья с моего лица, девочки, так сказать, вышли в общество. Латифа потянулась к более взрослому поколению острова.
Лили же вспомнила о своей способности вездесущей пиявки и на этот раз участь жертвы гениальной девочки постигла нашу шаманку. Хини была не в восторге от разговора, так как Лили приводила доводы невозможности существования божеств и глупости верований.
-Просто ты еще глупа – сказала, улыбнувшись Хини, на данный выпад.
Мое внимание заняла Манива, и я так и не узнала, чем закончился этот спор.
Моя подруга, моя любимая обезьянка, как всегда, улыбалась. Мы разговаривали с ней о всякой ерунде. Ее глаза одаривали меня солнечным светом, но в них так же просматривалась грусть. Только сейчас я задумалась о жизни Манивы. 40 лет длится нескончаемый век бесконечности, она должна быть уже преклонного возраста, вокруг Манивы должны бегать дети, внуки, но она навсегда застряла в этом теле, и ничего с этим не поделать.
Я обняла ее и сказала, что скоро все изменится. Она же промолчала и улыбнулась в ответ.