Иногда один день может все изменить, случайная встреча уничтожить или возвысить, а преднамеренное действие показать новый мир, либо забрать единственное, ради чего стоило бы жить.
20 Апреля 1970 г.
Этот вечер не предвещал ничего необычного, все шло своим чередом. Жители Гласхютте , захолустного городка в Германии, готовились ко сну, обсуждая предстоящее торжество. Завтрашний день обещал городку одну из самых знаменательных дат за все время его существования – свадьбу сына самой богатейшей и уважаемой династии этого маленького города.
Тем временем виновница данного торжества отмечала последний день своей свободы, забредая все дальше и дальше в Баварский лес, в сопровождении своей лучшей подруги.
-Амелия, что мы тут делаем? – девушка была явно напугана данной обстановкой.
- Я прощаюсь со своей свободой, а ты сопровождаешь меня.
- Перестань! Он же просто милашка. И почему ты так его не взлюбила? Красивый, статный, богатый…
- Хам! Хельга, ты же знаешь, что ничего, кроме отвращения я к нему не испытываю. – Амелия сморщила свой маленький носик. – я это делаю только из нужды и только из-за родителей. Если бы не наше финансовое положение, я бы даже близко не подпустила Джозефа к себе.
- Но вы хорошая пара. Ты самая красивая девушка в городе, он самый завидный жених. Я бы на твоем месте была бы рада такой возможности. – Хельга подмигнула подруге.
- Даже слышать этого не хочу. – девушка закрыла руками уши и начала что то очень громко напевать, чем вызвала у подруги бурю положительных эмоций.
Подруги уходили вглубь леса, споря о насущном. Они и не подозревали, что кто-то уже решил их участь, и ждал удобного момента для расправы.
Одна из девушек неожиданно замолчала и начала вслушиваться в вслушиваться в тишину. Все это время Амелия была уверена в каждом своем шаге, в каждом действии, сейчас же её одолевал страх, и она чувствовала, что кто-то за ней следит. Подруга, не замечая испуга девушки, продолжала идти дальше, на ходу расписывая той положительные моменты свадьбы. Амелия не могла пошевелиться, некая сила сковала ее.
Пока разум девушки находился в оцепенении, Хельга успела скрыться из виду. Тогда Амелия почувствовала холод. Кто-то подошел к ней сзади и обнял ее. В тот момент в ее голове пронеслась мысль, что нужно бежать, звать на помощь, но она продолжала стоять, боясь обернуться и увидеть лицо существа, которое несет в своих холодных объятиях смерть. Тело дрожало, казалось, еще совсем немного, и девушка потеряет самоконтроль и упадет в обморок.
- Ты будешь прекрасна.
Это был мужской голос. Он был так красив и мелодичен; никогда в жизни Амелия не слышала ничего прекрасней этой симфонии перелива холодных нот его голоса. Он действовал на нее гипнотически, она была не в силах сопротивляться.
Тогда незнакомец прильнул к ее шее, одарив ледяным поцелуем. Он забирал ее жизнь, вытягивая все, что есть в ней человеческое – ее душу. В следующее мгновение тело девушки пронзила невыносимая боль, и незнакомец исчез. Амелия кричала, ее тело не слушалось и билось в конвульсиях. Все, что она ощущала – это нескончаемая боль. Ее как будто разрезали на части, она молила о смерти.
Казалось, это никогда не кончиться. И в тот момент, когда девушка перестала бороться, ее разум провалился в небытие.
Амелия не знала, сколько прошло времени с той минуты, как она отключилась. Единственное, что было совершенно ясно - она мертва, ведь её сердце не билось. Но почему-то вокруг ничего не изменилось: Тот же лес, те же деревья, та же луна, все то же – не считая запаха смерти, парившего в воздухе. Она повернула голову и увидела, то чего больше всего боялась увидеть – бездыханное тело лучшей подруги.
-За что? – Амелия, подбежала к самому дорогому человеку в своей жизни. – Почему он не убил меня? Хельга…- странно, но слезы не текли из глаз. Лицо оставалось сухим. Амелия облизнула губы, почувствовала металлический вкус и обнаружила кончиком языка клыки. Потребовалось некоторое время, чтобы осознать ситуацию. Но она не хотела верить в это. Она не могла…она не хотела…
В тот день на свет появилось существо, которое я ненавижу больше всего на свете. Это существо – я.
Комментируем: плюсы, минусы, недостатки. Надеюсь мое творчество кого нибудь заинтересует.
Добавлено через 3 минуты Ignis, ООО Энн Райс - поятрясающая."Интревью с вампиром" - одна из моих любимых книжек. Я думаю в последствии о возможности постановки фильма, по данной книге в симс 2. Уже все готово - герои, обстановка. Нужно лишь время на постановку. Думаю, пока напишу этот сериал, он попроще, в осуществлении.
Спасибо за первый комментарий. Учту все поправки
Последний раз редактировалось Wave, 14.12.2009 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
Wave, ну с премьерой! первый пост оформлять будем? Текст хороший, единственное скрины пока не дотягивают, ну темные , не живые. Ну а так неплохо! Удачи!
Нашла-таки время на сериал))) Молодец! И пролог, по-моему, хорошо получился))) Текст завораживает, скрины неплохие))))
Желаю процветания, а я буду как можно чаще к тебе заглядывать))
Wave, С премьерой тебя) Задумка порадовала, текст хороший, но слишком мелкий(мне так кажется). Скрины, надеюсь, в дальнейшем будут более живые)) Успехов вам)
Странно...а у меня все нормально...ну я тогда сейчас перезалью. А вы на картинку нажимали?
Цитата:
Текст хороший, единственное скрины пока не дотягивают, ну темные , не живые
Ну я могу сказать, что так задуманно...все таки лес, ночь, смерть...атмосфера обязывает...но на самом деле, у меня с обработкой в фотошопе так себе...вот ищу кого нибудь, кто сможет помогать с этим делом.
volcha, Спасибо...надеюсь, поможешь в будущем мне с оформлением?
ArIsHoK_97,
Цитата:
С премьерой тебя) Задумка порадовала, текст хороший, но слишком мелкий(мне так кажется). Скрины, надеюсь, в дальнейшем будут более живые)) Успехов вам)
Спасибо! По-поводу текста, это же пролог, поэтому пока что маловато. Думаю в следующей серии будет все как полагается.
Добавлено через 16 минут
Все перезалила первый пост...должно работать
Последний раз редактировалось Wave, 14.12.2009 в 21:39.
Причина: Добавлено сообщение