Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 12:14   #142
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
шок Пятая серия....

Mion-sama

Простите за задержку.....
15 декабря.
Маленький городок покрылся белым снежком. В этом году зима щедро наградила его сугробами и ледяными дорогами. Для хозяйственных жителей это была проблема, зато счастью детей не было предела. То и дело с одной улицы на другую проносились десятки снежков.
Только я не радуюсь этому белоснежному счастью. В груди, будто ледяное, стучало мое разбитое сердце. Единственной, кто заставлял осколки сохранять целостность, была Зина. Эта девочка еще не понимала, насколько жизнь может быть сложной и несправедливой. Да я и не хочу, чтобы узнала. Когда вижу ее, улыбка сама появляется на лице, а в душе будто загорается теплый огонек.
Но только сейчас ее нет со мной. Я снова возвращаюсь в реальность, замыкаюсь в себе и плачу. Зачем? Не знаю.

Прошло уже много времени, но мне до сих пор больно видеть Максима рядом с мисс Эллой. «Они замечательная пара, идеально подходят друг другу…» А я? Как же я? Никак.

Я являюсь той, кто я есть – горничной. Той, что часам занимается домашним хозяйством, стирает, готовит, убирает. Той, которая уже почти забыла, что когда-то жила в богатом доме, с любимой семьей и ни в чем не нуждалась. Вошла мисс Элла. Сейчас снова начнется…
- Катрина, почему мои вещи ещё мокрые? Я хотела сегодня надеть свой свитер, но он мокрый! Ты хочешь, чтобы я замёрзла?
- Нет, мисс Элла, я этого не хочу. Но я только что постирала его. И он не может так быстро высохнуть.
- Если бы ты хотела сделать мне приятное, то быстренько придумала, как его высушить! – в ее глазах блеснул яростный огонек.
Ну все! Сил моих больше нет, чтобы терпеть эту стервозную курицу! Я понимаю, что она в положении, но настолько хаметь ей не позволено. Несмотря на то, что я всего лишь горничная, несмотря на то, что она старше, несмотря на то, что она беременна.
- Что? Да как вы смеете?! Я глажу, стираю, готовлю, присматриваю за вашей дочерью. И, мне кажется, что ко мне должно появиться уважение!

И это не в первый раз. Резкая смена настроения у нее происходит по несколько раз за день. А мне приходиться терпеть все эти вопли и недовольства, которыми она бросается направо и налево. Единственная, кто меня понимает - это Зина. Да, она оптимистка, помогающая смотреть мне на мир с хорошей стороны и не замечать плохого.

- Катти, почему ты не можешь смотреть на мир с оптимизмом? – сейчас Зина напомнила мне философа, размышляющего над смыслом жизни.
- Ты просто не понимаешь, что иногда нужно снимать розовые очки. Этот мир не так прост. В нём нужно крутиться, чтобы выжить, – сказала я, встав с кровати.
- Какие очки?! Просто скажи мне, почему ты так резко реагируешь на то, что Максим встречается с моей мамой? Просто ответь мне, – девочка умоляюще посмотрела на меня.

- Я… – вопрос поставил меня в тупик. – Я всё тебе расскажу. Так как я просто не могу больше это держать в себе. Это очень тяжело, но я должна поделиться этим с кем-то.
___________________________Воспоминания. Девять лет назад_____________________
Маленький городок Риверсайд. Солнечные лучи озаряют все, что попадается им по пути. Маленькая Катрина у себя дома. Родителей, как обычно, нет. Они снова поехали разорять полки супермаркетов и опустошать кошельки.
Есть дни, когда в дом семьи Арч приходят трубочисты. Сегодня был именно такой день. Трубочисты, а именно мужчина сорока лет и его сын Эдуард Гоуд, который постоянно улыбался. Возможно, поэтому Катрина и влюбилась в него. Тогда Катрина ещё не знала, что с ней происходило. Сначала это была просто игра. Она звала его Эд, а он ее - Катти. Разумеется, родителям девочки это не нравилось: разве может дочь обеспеченных родителей общаться с нищим? Оказывается, может. Эд и Катти дружили несмотря ни на что. А сблизил их один случай.

Вы же знаете, что брат Катти её не любил и вечно издевался над ней? Так и этот день не обошелся без ссоры…
Когда Эд уже собрался уходить, к Катти подошёл Эрик.
- Ты чего, дура, здесь встала? А ну, проваливай отсюда, мелочь, пока я тебя не ударил! – крикнул тот, брызжа слюной.

Эд не мог терпеть, когда оскорбляли его подругу. Он начал разбираться с Эриком, а бедной Катти ничего не оставалось, кроме того, как со страхом смотреть на это.

После того случая, Эрик стал опасаться Эдуарда. Тогда Катти поняла, что Эд и есть та самая стена, за которой можно спрятаться и быть уверенной в своей защищенности.
Время шло. Многое поменялось за шесть лет. Да, Катрин теперь пятнадцать лет. Она, как и многие другие ее ровесницы, уделяет много внимания своей внешности, а в её сердце ещё осталось место для любви. Его бескомпромиссно занимал Эдуард. Да, нищий простой парнишка завоевал сердце юной красавицы. Она любила насколько могла и умела тогда. И он отвечал ей взаимностью. Но подруги Катрин не одобряли ее увлечение. Они предлагали самого красивого и знаменитого мальчика в школе. Но Катрин любила только Эда и думала, что выйти замуж можно только по любви.

Но и любовь ушла. Возможно, после этого она стала брюзгой и врединой. Потому что в её сердце осталось слишком мало места для любви.
Закат. Что может быть романтичнее? Влюблённые на фоне заката - вот это на самом деле романтика! Именно в такой обстановке случился первый поцелуй Катрин и Эдуарда. Катрина была счастлива, ее душа будто пела.

Все было прекрасно, до того момента, пока Эд не сказал слова, которые опустили Катти с небес на Землю.
- Катти я люблю тебя. Но… - неуверенно начал Эд. – Понимаешь нам надо расстаться, – выдавил он из себя.
- Что? Почему? Я тоже тебя люблю. Люблю больше всего на свете, больше жизни! – заплакала Катрин.
- Нет, не плач. Я уезжаю. Далеко. В Нью-Йорк, по папиной работе. Мы не сможем больше видеться и общаться, – сказал он, обняв девочку.
- А телефон? – в надежде произнесла Катти.
- Прости, но мои родители не одобряют наших встреч. И они не дадут мне телефон. К тому же, они хотят отправить меня в колледж. Так что это наша последняя встреча. Только с тобой мне было так хорошо. Я мог рассказать тебе все, – кажется, Эду тоже было сложно удержаться от слез. – Я никогда тебя не забуду. Я всегда буду любить тебя, вот здесь, – взяв руку Катти, Эд поднёс её к своему сердцу.
- Эд, не бросай меня! Я не смогу жить одна. Я боюсь, – уже в истерике говорила Катти.
- У тебя есть родители, брат, няня Мила. Они любят тебя, хоть это частенько и скрывают. А теперь - прощай! – сказав последнее слово, Эд обнял Катти в последний раз. Так крепко, чтобы запомнилось.
Через несколько минут Катти уже стояла одна. Только луна и звёзды были рядом. Она лишь прошептала:
- Я всегда помню тех, кто уходит.
А сердце словно истекало кровью. Такое может залечить только время. Время, которое пропало для Катти. Она хотела покончить жизнь самоубийством, но музыка и танцы, которым она посвятила все свое время, спасли её. Когда она танцевала, на губах снова появлялась улыбка. Постепенно рана начала заживать и забываться.
_________________________________Наше время__________________________________
- И это всё? И ты что, правда все забыла? – с непониманием спросила Зина у меня.
- Да всё забылось. Но потом меня выгнал брат из дома. И ещё Максим. Если бы не он, ничего этого бы не было! – в порыве чувств я встала с кровати и уже хотела уйти, но Зина преградила мне путь.
- И что? Ты же забывала подобное! И сейчас сможешь, – обняв меня, девочка тоже заплакала.

P.S.

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 24.03.2010 в 14:37.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием