Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 14:51   #154
самый счастливый человек
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Приз зрительских симпатий Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте
Хорошо Шестая серия

Elle Bow, Спасибо большое!!!

Ну вот дорогие мои читатели я наконец-то напасила шестую серию.. Надеюсь вы оцените её по достоинству
Скрины обработала Amelia

Шестая серия.

После разговора с Зиной на душе стало так легко, будто упал тяжелый валун. Нужно было, чтобы меня выслушали. Теперь на моих губах начала появляться улыбка, которую почти никто не замечал, даже я.
Она появляется при виде солнца, которое встаёт рано утром и начинает делать свою повседневную работу - дарить людям свет; когда Зина радостно прибегает из школы с отличной оценкой и озаряет дом своей улыбкой; когда Максим с мисс Эллой обнимаются и с радостью говорят о будущем. Да, я радуюсь за них. Как бы больно мне ни было – я всё вытерплю ради Зины. Она должна иметь отца и мать. У меня была семья, было всё. Ничто не вечно. Я не ценила то, что у меня было, поэтому и распрощалась с прежней жизнью, получив взамен другую. Я борюсь за выживание, как и все существа в этом мире. Мою долю нельзя назвать тяжкой, ведь у меня есть почти все, что нужно для полноценной жизни.
Мисс Элла стала добрее. Она больше не кричала на меня, проявляла сострадание и улыбалась – даже не знала, что у нее такая добродушная улыбка. Она отпускала меня пораньше, так как зимой практически не было работы для меня. Но только мне некуда было идти. Кроме как в бар. Да, именно в бар! Там я чувствую себя в своей тарелке. Вот отсюда и начну.

31 декабря.
- Но Марго, я не могу сегодня работать, я хочу провести этот праздник в кругу семьи. Хоть и чужой для меня.

- Катрина, я всё понимаю, но ты нужна мне здесь. Сегодня можно по-настоящему заработать. Может, ты сегодня встретишь кого-нибудь. Не вечно же в девках сидеть, верно?
Марго закрыла дверь, а я присела на корточках.
«Да, будет лучше, если Максим, мисс Элла и Зиночка отпразднуют этот праздник вместе. Это укрепит их отношения, а я там буду лишняя. Нет, останусь здесь».

С этим умозаключением я вошла в зал. Здесь уже начали собираться люди, которым есть с кем справить Новый год. Я подошла к бару и увидела Алиску, заигрывающую с Троем.

За всё время, которое я знакома с Алисой, мы многое пережили. И я точно знаю, что на неё можно положиться. С ней приятно проводить время и не думать о завтрашнем дне. Она рассказала мне, что учится на педагогическом факультете в нашем университете, на первом курсе. Пошла она туда потому, что очень любит детей. Алиса считает этот школьный возраст самой замечательной порой. Из родственников у неё осталась только бабушка Франческа. Папа сидит в тюрьме за тяжкое преступление, Алисе никогда не была интересна его судьба. Элизабет, так зовут мать Алисы, досталась очень тяжкая судьба. Она всю жизнь работала на полях, а за свои труды получала копейки. Дома у неё было двое детей: Алиса и её младший брат Виктор, их нужно было кормить. Денег постоянно не хватало, поэтому дочь с раннего возраста помогала матери по дому, а когда подросла - пошла работать. Мать Алисы умерла от бронхита, когда девушке исполнилось 18, и та взяла опеку над братом на себя. Через два года она улетела в Россию, чтобы выучить язык, оставив прежнюю жизнь в родном городке Ницце. Теперь она живёт в общежитии при университете и очень довольна жизнью. Но вернёмся к нашим дням.
- Ух-ты, кто это тут у нас? И даже на рабочем месте!
- Ой, Катрин. Иди лучше, обслужи клиентов, может, кто-нибудь понравится. Сегодня же Новый Год. В этот день должны случаться чудеса! – с улыбкой произнесла Алиска и указала мне пальцем на столик. – Вон, видишь, компания Патрика? Иди к ним и прими заказ.
Я подняла на них глаза и – о, Боже, - там Эрик! «Этот урод, который выгнал меня из дома! Сейчас я с ним разберусь. Хватит быть маленькой девочкой».

Я уверенными шагами направилась к столику, за которым сидел Эрик и его друзья. Только я хотела открыть рот, но Эрик меня опередил:
- О, моя «любимая» сестрёнка. Так вот, значит, куда тебя забросила жизнь. Я думал, что даже до этого не дойдёшь - ты ведь ничего не умеешь. Так, официантка, принесите нам выпивки, да побольше! Сегодня же праздник! – приказывающим тоном произнес Эрик.

- Урод, – только это и вылетело у меня изо рта.
Я направилась к барной стойке, около которой было уже не протолкнуться. На часах уже десять, а я все также упрямо глядела на стекло.
На улице начался снегопад. Белоснежные хлопья падали на землю, постепенно образуя сугробы. На свету они начинали искриться так, что можно было по-настоящему поверить в сказку. В зимнюю сказку. В домах во всю готовились к празднику: женщины готовили на кухне, мужья смотрели праздничные программы, а дети любовались королевой зимы - ёлкой. Именно в этот вечер она была сказочно красива и загадочно неизвестна.
Я помню, как раньше именно эта атмосфера витала у нас дома перед новогодней ночью. Я, будучи маленькой, ещё верила в чудеса и надеялась на сказку длиною в жизнь. Об этом мечтает каждый человек, но с возрастом он уже всё меньше верит в это.
- Эй, Катрин ты в облаках витаешь? Приземляйся, – будила меня Марго.

- А что такое? – ничего не понимая, спросила я
- С хорошей посадкой, – улыбнулась мне Марго. У неё была очень запоминающая улыбка.
- Ах, да, да, я уже здесь, – я потихоньку приходила в себя.
- Так, девочки, начинайте работать! – подначивал Трой.
Время летело, как будто его рабочий день вот-вот закончится, а оно ещё многое не успело сделать. Но ничего не поделаешь, день всё равно закончится. На удивление, в нашем баре было не так много людей. Похоже, все справляют праздник дома, с семьями и друзьями.
В одиннадцать часов Эрик уже был пьян, в отличие от других людей. Он начинал нести всякую чепуху.
«Зачем люди пьют, если знают, что потом будут себя так вести? Я не нашла ответ на этот вопрос».
После длинного и бессмысленного монолога, ему захотелось потанцевать. Мало того, что он всех разогнал с танцевальной площадки, так он начал клеиться к одной девушке. Конечно, девушка была красива - образ напоминал куклу «Барби». Её парень, конечно же, не дал девушку в обиду:
- Ты что, совсем что ли? А ну-ка, давай выйдем, – начал заявлять оскорбленный молодой человек.
- Выйдем, выйдем, - Эрик почти ничего уже не понимал.
А между этим, стрелки часов приближались к двенадцати. Половина бара ринулась на улицу, чтобы посмотреть на драку. Я с испугом последовала их примеру.

Схватив куртку, я выбежала на улицу. Там уже началась драка. Мужчина ударил Эрика по носу, тот упал на снег. Белый сугроб начал покрываться кровавыми пятнами.
Я с испугом подбежала к брату.
- Пошли, Эрик, я провожу тебя до дома, – пыталась поднять я его.
- Нет, уйди, дура!
Он ударил меня в живот. Я упала на дорогу, которая была совсем рядом от места драки. Ко мне поспешили Алиса и Марго. Я не могла подняться самостоятельно и поэтому просто лежала. Вдруг резкий свет ударил мне в глаза. Я повернула голову и увидела, как на меня несется машина. Резкий звук тормозов…
Крики, вопли, истерический плач. Всё было расплывчато. Я попыталась открыть глаза. Последнее, что я увидела - это силуэт мужчины. От него приятно пахло жасмином.
- Знакомый запах, - произнесла я и провалилась в сон.

О, если б голос мой умел сердца тревожить...

Последний раз редактировалось Heisuke, 04.04.2010 в 12:28. Причина: Отфотошопенные скрины от Ameli'и
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием