Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 18:22   #103
активист
Золотая звезда Золотая розетка Золотая медаль Бронзовая медаль Золотая розетка Золотая медаль Бронзовая медаль 

В этой серии мною был использован материал из работ доктора В.В.Синельникова “Тайны подсознания “, некоторые выражения и случаи из практики переданы дословно или изменены, без изменения основного смысла.

“8. Существует только нужное”

Сколько людей – столько миров, и даже больше…
Каждый человек живёт в своём мире.
Между самой реальностью и той моделью мира,
в которой мы живём,
неизбежно существует огромная разница. /В.Синельников/

Пришло время расставаний. В пятницу вечером уехал Давид Ковальт. А Крузов Жанна проводила воскресным утром.
Хорошее притягательно, и сколько б оно не длилось по времени, по ощущению всё равно – быстро. Поэтому моменты расставания с друзьями всегда волнительны и трогательны.
Ну, а эти расставания не обещали быть долгими. Потому как Давид совсем скоро вернётся и не один. Что касается Крузов, так они уверили Жанну, что приедут следующим летом опять в Долину Желаний, как только возьмут очередной отпуск.

Проводив квартирантов, дом наполнился забытой тишиной и одиночеством. Пытаясь спастись от нахлынувшей пустоты, Жанна до обеда промаялась в смешанном коктейле из всего понемногу: немного прибралась в комнатах, немного почитала книгу, немного полистала страницы интернета. А затем, отбросив томления и вспомнив о более полезных делах, отправилась в санаторий. Хотя день был и выходной, но навести порядок в документации лучше, как раз в такой день, когда нет приёмов.

В здании профилактория в конце недели немноголюдно. На выходные многие отдыхающие выезжают из санатория по своим делам, так как консультации и основные процедуры проводятся в будни. Жанна поздоровалась с дежурной сестрой и направилась через вестибюль к своему кабинету. В просторном холле её внимание привлекли два пожилых пациента.

Дедульки восседали на кожаном диване перед телевизором и, не стесняя себя в подборе вежливых выражений, громогласно “костерили” всех подряд на телеэкране. Старички так были увлечены этим занятием, что и не заметили появления Жанны на этаже. Питера и Франка знали уже все в санатории, они просто прославились здесь своим упрямством, их ни в чём невозможно было переубедить. На приём к Жанне эти упрямцы не явились ни разу, так ещё и других пациентов настраивали против новой методики лечения. И проживали единомышленники вместе в двухместном номере, что не удивительно, ведь подобное притягивает подобное.
- Добрый день, мистеры! Не надоело ещё болеть? Почему не на свежем воздухе, почему не в кругу родных проводите выходной? – поинтересовалась Жанна, проходя мимо старичков.
- А нам и здесь неплохо. Да и близких, как таковых, у нас нет. Вдовцы мы с Франком, - не поворачиваясь на голос Жанны, укоризненным тоном бросил ей в ответ Питер. – А болеть-то нам ещё как надоело, только наших просьб Бог не слышит.
- Так приходите на приём, попросим Бога вместе, - улыбнулась Жанна, присаживаясь рядом.
Питер тут же развернулся в сторону Жанны, давая этим понять, что готов для крупного спора.

- Дочка, вот ты хочешь, чтобы все поверили в твою придуманную справедливость? Тогда объясни мне старику такой факт. Моя соседка – алкоголичка, и пьёт каждый день, и курит, и мужиков разных к себе приводит, а болезней физических никаких – здоровая такая, мощная баба. А я не пью, не курю, жене ни разу не изменял – так за что мне такие тяжёлые болезни?
- Вы страдаете за осуждение людей, за несогласие с происходящим, за неверие в справедливость. Потому и болезни ваши очень серьёзны и опасны. Ваши болезни аналогичны вашим разрушительным мысленным и словесным действиям. А соседка ваша тоже нездорова, её болезнь – алкоголизм, эта болезнь разрушает психику. Она тоже страдает по-своему, и пьёт, чтобы приглушить свои страдания.

- Но я не могу не осуждать паразитический образ жизни! Какая польза от таких людей? Один вред.
- От всех людей есть польза. И если они существуют в этом мире, значит, для чего-то нужны. Вы можете одобрять или не одобрять их действий, но не имеете права осуждать самих людей. Любой послушник или нарушитель – он, прежде всего, человек - частица Бога. Поэтому осуждая человека – вы осуждаете Бога. Вы мысленно готовы даже уничтожить целую группу людей, которые не соответствуют вашей морали. Именно от этого и есть самый большой вред. Посылая свою агрессию людям, вы получаете ответную агрессию от мира, в котором живут эти люди.
- Хм… Так что же это получается по-твоему, если я перестану их ругать, то выздоровею? - иронически усмехнулся Питер.

- Лекарство от всех болезней и от всех неприятных ситуаций было и есть всегда. Его не нужно создавать. Оно прилагается вместе с самой ЖИЗНЬЮ, в комплекте. Это ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ. Хотите - верьте, хотите – нет. Решать это только вам, - развела руками Жанна.

- И я не понимаю, доктор, - произнёс раздражённо Франк, - как можно не осуждать некоторых людей?! Вот возьмите, например, преступников, убийц. Их что же, тоже любить надо?
- Надо, но не за их действия, а за их нужность в этом мире. Здоровый организм не нуждается в клетках-убийцах, а больному – они необходимы, и организм сам их вырабатывает для защитных функций. Клетки-убийцы избавляют организм только от больных клеток, не трогая здоровые, и таким образом выполняют полезную работу для всего организма. Вы же не против этих законов, которые заложены самой природой и действуют в каждом организме без вашего согласия? Вы ведь не будете осуждать работу иммунной системы?

- С тем, что заложено самой природой, я полностью согласен. Природа плохого не придумает.
- А люди, народ, общество придуманы кем, по-вашему? Разве не природой? А если природой, то и живёт по таким же законам, как целый организм. Общество тоже нуждается в таких санитарах, которых само же и создаёт своими отрицательными мыслями и поступками. Пока есть опасная болезнь в обществе – нужна будет и вакцина от неё. Но тогда получается, что вы ругаете вакцину, которая спасает мир от полного разрушения.
- Преступники не могут спасать мир, они ненавидят людей.
- А вы их любите?
- Ещё не хватало, да я их вообще призираю! Они ведь и детей убивают! А в чём, скажите мне, виноваты маленькие дети? Откуда у них мыслям и поступкам взяться, если они только на свет родились? А?
- Дети наследуют от своих родителей подсознательную программу поведения. И их подсознательная агрессия по сравнению с родителями со временем усиливается в десятки раз. Вот и вынуждены законы природы останавливать эту программу ещё в зародыше.
- И это, по-вашему, справедливо?
- Лично я верю в справедливость Высшего Разума. Просто вы оцениваете эти события с точки зрения своего мировидения. Но модель мира отдельного человека далека от Истины. Представьте себя в роли Целого организма, все клетки которого вам очень дороги, но в критической ситуации необходимо от нескольких отказаться, чтобы спасти жизнь остальным и всему организму. И виноватых тут нет, все – ответственные.

- Доктор, вы заморочили мне голову.
- А, по-моему, я пытаюсь вам её разморочить, - засмеялась Жанна.
- И что же теперь делать, если никто не виноват?
- В первую очередь, наверное, нужно стать ответственным в своей жизни, и другие жизни от этого только лучше будут. Научитесь уважать других людей, кем бы они ни были. Мы просто не имеем права осуждать других людей. Пусть этим занимаются соответствующие государственные структуры – судьи, следователи и прокуроры. И даже они должны только следовать букве закона, но внутри, в душе, ни в коем случае не осуждать и не обвинять - быть беспристрастными.
- Я, пожалуй, согласен пойти к вам на приём, доктор. Помогите мне избавиться от моей болезни.
- Конечно, я помогу вам, Франк. А вы, Питер, пойдёте с нами? – с радостью произнесла Жанна.
- Нет-нет, я лучше в другой раз, - с сарказмом ответил Питер и покосился на Франка.

…….

- Франк, давайте сначала обсудим кое-что. Почему вы считаете свою болезнь неизлечимой? Откуда у вас такая информация? – спросила Жанна Франка.
- Так все знают, что эта болезнь не вылечивается. Даже сами врачи так говорят.
- А вы кому доверяете больше, всем или врачам?
- Врачам конечно.
- А как вы считаете, почему врачи эту болезнь называют неизлечимой?
- Потому что не могут её вылечить.
- Правильно! А знаете, почему не могут? Потому что не знают настоящую причину появления этой болезни.
- Да кто ж её знает?
- Лучше всех её знаете вы сами, а точнее - ваш внутренний разум знает эту причину. И он же поможет вам устранить её. Когда исчезнет причина – болезнь станет ненужной и тоже уберётся. Вы готовы?
- Да, я готов, но очень сильно волнуюсь.
- Успокойтесь, это нисколько неопасно, зато чрезвычайно интересно. А сейчас вы мысленно обратитесь внутрь себя, а точнее, к той части подсознательного разума, которая создала болезнь, и задайте ей вопрос. Ответом может быть какое-нибудь ощущение в какой-то части тела. Ответом может быть внутренний голос или мысленный образ, картинка. В любом случае, после того как вы зададите вопрос, ваша задача состоит в том, чтобы наблюдать за всеми изменениями в своём теле. Вы не должны пытаться сознательно влиять на этот процесс. Та часть вашего подсознания, к которой вы обратитесь, даст знать о себе самым подходящим способом. Глаза лучше закройте, чтобы ничто постороннее вас не отвлекало. А вопрос такой: “Готова ли та часть моего подсознания, которая ответственна за возникновение болезни, общаться со мной на уровне моего сознания?” После того как вы зададите вопрос, просто замечайте, что будет происходить.
Франк закрыл глаза и тут же их открыл.
- А можно повторить вопрос? Я не очень хорошо запомнил.
- Конечно. Вы можете повторять вслед за мной про себя, – ответила Жанна и повторила вопрос.
Франк закрыл глаза снова. Видно было, как мышцы его лица и тела расслабились. А через некоторое время появилось небольшое напряжение в теле. Он открыл глаза.
- Вы знаете, доктор, у меня появилось такое необычное ощущение, как будто по спине пробежали мурашки.
- Итак, вы получили сигнал от этой части подсознания. Но мы пока не знаем, что он означает – “да” или “нет”. Поэтому сейчас снова обратитесь внутрь себя и поблагодарите эту часть подсознания, которая дала вам сигнал, потому что это общение для вас очень важно. Затем скажите: “Чтобы я правильно понял этот сигнал, который ты мне даёшь, пусть он снова повторится и усилится, если это означает “да”, и пусть не появится или исчезнет, если ты не готова к общению со мной на сознательном уровне”.
Франк опять погрузился в себя на некоторое время.
- У меня снова появилось это ощущение.
- Значит, эта часть готова с вами общаться.
- Доктор, а разве не может быть так, что я сознательно вызываю это ощущение?
- Ну, во-первых, я советую вам доверять своему подсознательному разуму. Ваше недоверие может вам только повредить. Во-вторых, можете попробовать вызвать эти ощущения сознательно.
Франк закрыл глаза на некоторое время, затем их открыл.
- Ничего не получается - сознательно не могу.
- Ну, вот видите! Теперь вы готовы продвигаться дальше?
- Да, доктор, готов.
- Следующий вопрос такой: “Готова ли ты сообщить мне о том, какое моё поведение, какие черты характера или какие мысли и эмоции привели к болезни?”
Франк закрыл глаза и на некоторое время погрузился в себя.
- Это ощущение в спине снова появилось.
- Очень хорошо! Значит, эта часть подсознания готова вам сообщить о причине вашей болезни. Попросите её: “Сообщи мне, пожалуйста, конкретно, что это за поведение, которое привело к болезни. Сообщи так, чтобы я понял и осознал ответ”.
Франк закрыл глаза и через минуту сообщил, не открывая глаз.
- У меня в голове крутятся два слова – “брезгливость” и “призрение”.
- Прекрасно! Задайте теперь такой вопрос: “Готова ли ты мне сообщить о том позитивном намерении, которое ты выполняешь для меня с помощью такого поведения, как брезгливость и призрение?”
- Я уже получил такой ответ: “Жить в идеальном мире, чтобы всё нравилось. Жить в чистом мире вообще. И чтобы отношения между людьми были чистыми”.
- Намерение прекрасное! Но вас не устраивает способ, с помощью которого это намерение осуществлялось. Вы согласны?
- Да, язва желудка – не самый лучший способ.
- Тогда спросите эту часть подсознания, готова ли она рассмотреть новые способы поведения для осуществления этого позитивного намерения?
Франк закрыл глаза на мгновение.
- Готова. Еще до того, как появилось ощущение в спине, я уже получил согласие мысленно.
- Это указывает на то, что вы нашли общий язык с подсознанием. Теперь попросите эту часть подсознания сделать следующее: воспользоваться вашими внутренними ресурсами, фантазией и создать три новых способа поведения для осуществления этого позитивного намерения, и чтобы они были эффективнее и надёжнее, чем старые способы, то есть лучше, чем брезгливость и призрение, которые привели к болезни; и чтобы новые способы были без вредных побочных последствий, то есть, чтобы они устраивали все другие части подсознания. Новые способы поведения - это новые мысли, чувства и эмоции, новое отношение к себе, к близким, к окружающему миру; это новые взгляды на различные ситуации в жизни, новая реакция на события. И ещё. Попросите эту часть подсознания, как только она создаст один такой новый способ поведения, пусть даст ответ “да”. После этого поблагодарите за ответ и попросите создавать способы дальше. Вы должны насчитать три ответа “да”.
- Но я не буду знать, что это за способы?
- Это даже хорошо, что не будете знать о них сейчас. Таким образом, вы не сможете сознательно помешать их созданию и реализации. Знать о них не столь важно для тех изменений, которые произойдут. Хотя если подсознание захочет, то может сообщить вам о содержании новых способов.
- Хорошо, я понял. Только повторите всё это ещё раз.
- Давайте сделаем так: я буду говорить, а вы повторяйте про себя вслед за мной. Попросите эту часть подсознания: “Воспользуйся моими подсознательными творческими ресурсами, фантазией и создай, как минимум, три новых способа поведения для осуществления данного намерения (для выполнения данной функции). Эти способы должны быть более эффективны, более надёжны, чем старое поведение, и благоприятны для меня и окружающего мира. Каждый раз, как только создашь один такой новый способ, давай сигнал “да”, а затем продолжай дальше”.
Франк закрыл глаза и мысленно продиктовал задание своему подсознанию. Через пять минут он открыл глаза.
- Всё. Я насчитал три ответа “да”.
- Знаете ли вы содержание новых способов?
- Нет. И в связи с этим я чувствую себя как-то неуютно – во мне что-то изменилось, а я не знаю что.
- А вы доверяете своему подсознанию?
- Да.
- Вот и хорошо. Тогда мы сейчас сделаем следующий шаг, который развеет ваши сомнения. Обратитесь сейчас не к той части подсознания, с которой мы работали, а ко всем другим частям подсознания и задайте такой вопрос: “Есть ли такие части в моём подсознании, которые возражают против новых способов поведения?”
Через некоторое время.
- Я получил ответ “да”.
- Поблагодарите те части подсознания, которые возражают. Я уверенна, что они собираются внести какие-то изменения в новые способы поведения. Теперь попросите их объединиться с той частью, которая создавала новые способы. Пусть они соберутся в своеобразный “комитет”. И попросите их заменить те способы, против которых есть возражения, на новые, которые устраивали бы все части подсознания. Потом попросите их дать ответ “да”, когда они закончат эту работу.
Франк погрузился в себя.
- Есть ответ “да”.
- Теперь снова обратитесь ко всем частям подсознания и спросите: “Есть ли теперь какие-нибудь возражения против новых способов поведения?”
- Тишина.
- Получается, что все согласны с новыми способами.
- Получается так.
- Теперь вы спокойны?
- Да.
- Хорошо. А теперь, чтобы быть уверенным, что эти способы будут работать в будущем, обратитесь снова к той части подсознания, которая первая создавала новые способы поведения, и спросите следующее: “Возьмёшь ли ты на себя ответственность за то, чтобы реализовать новые варианты поведения в будущем?”
Через некоторое время.
- Она готова – я получил ответ “да”.
- Ну, вот теперь, если новые способы поведения будут лучше, чем старые, которые вызывали болезнь, то подсознание будет использовать именно их, и болезнь исчезнет как ненужная.

- Это удивительно, но я себя чувствую гораздо лучше. Такая лёгкость в сознании, и боли в желудке прошли, - воодушевлённо произнёс Франк и с благодарностью посмотрел на Жанну.
- Поблагодарите своё подсознание, - напомнила Франку Жанна и улыбнулась.

Последний раз редактировалось Лея Ли, 10.04.2010 в 07:01.
Лея Ли вне форума   Ответить с цитированием