Когда я писал первый урок, не было возможности извлечь музыку. Недавно ма ModTheSims появился урок по извлечению музыки. Мой урок не является его переводом, с MTS нам понадобятся только кодеки. Огромное спасибо Cat22 за находку и идею
Весь процесс извлечения можно поделить на два основных этапа: извлечение файла и конвертирование его в пригодный формат.
Сначала надо подготовиться:
В корне диска C:\ (или другого) создаем папку с любым названием(имя папки должно содержать только латинские символы).Почему папка должна быть в корне?>>
ffmpeg не поддерживает кириллические символы в файлах и их адресах. Можете делать и в других папках - главное только лат. буквы в адресе
Я сделаю папку TS3_Music
Извлекаем файлы из ранее скачанного архива Sims.zip в рабочую папку (C:\TS3_Music\)
Открываем блокнот, копируем туда скрипт:
Цитата:
for /R %%i in (*.sns) do ealayer3.exe -mc "%%i"
for /R %%i in (*.snr) do ealayer3.exe -mc "%%i"
for /R %%i in (*.vid) do ffmpeg.exe -i %%i -f wav -y /R %%~ni.wav
@pause
Теперь сохраняем скрипт в папку TS3_Music, расширение надо указать .cmd (имя файла значение не имеет, пусть будет Convert)
Итак, приступим.
1. Устанавливаем и запускаем S3PE, жмем File-->Open открываем C:\Program Files\\The Sims 3\GameData\Shared\Packages\FullBuild1, здесь то и находятся музыка, звуки и видео из игры.
2. Ждем, пока все загрузится. Поставим галочки как на картинке:
Отсортируем файлы по размеру (в заголовке таблицы нажмите на FileSize) Теперь большие файлы верху, а маленькие внизу(или наоборот).
3. Будем доставать заставку игры, это как раз самый большой файл Sims3intro (видео имеет тег VID) и какую-нибудь музыку (тег - AUD), например файл Young_Etruscians (Тоже самый большой)
Выделяем файл, жмем Recourse--> Export--> To File (можно выделить сразу несколько файлов, зажав клавишу Ctrl и кликнув лкм по нужным файлам)
Сохраняем файлы в C:\TS3_Music
4. Все готово, можно приступить к конвертированию. Запускаем скрипт Convert.cmd
должно появиться такое окно:
В этом окне отображается вся информация о конвертируемых файлах. Когда процесс закончится, в последней строке появится надпись: "Для продолжения нажмите любую клавишу" Угадайте, что надо сделать?
Теперь в папке TS3_Music появились wav файлы, они имеют теже имена, что и исходные snr и sns. Вот, собственно и все.
Последний раз редактировалось Алекcaндр, 23.05.2011 в 19:42.
Думаю, можно заменить звуки на свои, но будет сложно найти файл для замены(во-первых нужно знать название файла, во-вторых, его надо найти в огромном списке)
Последний раз редактировалось Алекcaндр, 25.08.2010 в 16:51.
Алекcaндр, Спасибо за урок! Извлеченные звуки очень помогут при создании сим-видео ))
Только вот еще бы разобраться где что... А нельзя сразу несколько файлов перекодировать?
И... звуки из аддонов тоже в папке FullBuild1 ?
Последний раз редактировалось Evin, 12.10.2010 в 02:50.
Звуки из аддонов в той же папке, но там файл с другим названием(в Ambitions это GameData\Shared\Packages\FullBuild_p04.package и еще немного в GameData\Shared\DeltaPackages\p02\DeltaBuild_p02.p ackage). Как конвертировать несколько файлов не знаю, наверное можно написать в Bat в новой строке параметры для еще одного файла. Есть программа - WinFF, она использует FFmpeg, у нее удобный интерфейс, не надо самому писать bat:
я скачала FFmpeg по ссылке из первого сообщения, но в том архиве только один ехе-шник, текстовый документ с лицензионным соглашением и папка docs с браузерными страницами.
В чём подвох?
Fortuna, Да - архив не тот что в инструкции, но все работает. (копировать файлы надо прямо в папку FFmpeg-svn-24623).
Эх мне в одну душу нужен звук бластера охотников за привидениями. Но нашел только звук поломки бластера(((((
Похоже, что с того времени, когда я скачивал, разместили новый архив. А вообще не важно, какой архив и какие в нем папки, главное, чтобы был FFmpeg.exe.
А вот звука бластера я тоже не нашел(нашел что угодно, только не его!)
Последний раз редактировалось Алекcaндр, 13.10.2010 в 21:21.
итак, я положила в папку FFmpeg-svn-24623 аудиофайл с расширением snr, там же лежит bat-файл с "инструкцией", который я внимательно заполнила, и само приложение. Но результата не получилось - никакого нового файла не появилось
В папке docs я видела документ с подозрительным названием readme-win32, и поэтому у меня вопросы:
1)это приложение работает только на 32-битных системах? Потому что у меня 64-битная. И что мне в таком случае делать?
2)все файлы формата snr весят по 1 килобайту - это нормально?
3)Попробовала через WinFF, он сказал, что snr - неизвестный формат, и снова ничего мне не сконвертировал
Последний раз редактировалось Fortuna, 13.10.2010 в 22:05.