Год: 1997 Страна: США Слоган: «Discover the Adventure Behind the Greatest Mystery of Our Time» Режиссер: Дон Блат, Гари Голдман Сценарий: Сьюзэн Готье, Брюс Грэхэм, Боб Цудикер Продюсер: Дон Блат, Морин Донли, Гари Голдман Композитор: Стефен Флаэрти, Дэвид Ньюман Жанр: драма, мюзикл, приключения, семейный, мультфильм
В главных ролях:
Мег Райан
Джон Кьюсак
Келси Грэммер
Кристофер Ллойд
Хэнк Азария
Бернадетт Питерс
Кирстен Данст
Анджела Лэнсбери
Рик Джонс
Андреа Мартин
Роли дублировали:
Андрей Ярославцев
Александр Буйнов
Вера Воронкова
Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…
○ информация о мультфильме взята с сайтаКиноПоиск.ru
Мультфильм детства.) Надо бы пересмотреть, то ничего толкового сказать не могу
Сразу вспоминается Deana Carter - Once Upon A December, отличный саундтрек к фильму
Очень хороший мультик! Красочный, интересный)
сейчас о нем вспомнила и посмотреть захотелось, вспомнить детство
В общем, кто не смотрел - посмотрите, не пожалеете!
Последний раз редактировалось The_Cat_Lady, 15.08.2010 в 11:12.
Прекрасный мультик детства. Пересмотрела совсем недавно, со слезами на глазах, потому, что теперь уже знаешь реальную историю Романовых, знаешь, что конец был не такой оптимистичный.
Самый-самый любимый с самого детства. Сначала была кассета, теперь диск..
В детстве, каждый раз пересматривая, верила, что в конце всё будет хорошо и Анастасия с Дмитрием вернуться на трон, и каждый раз искренне недоумевала, почему они сбегали.. Грустно.
Совершенно потрясающие герои - Анастасия такая живая, а не типично приторно-сахарная принцесса, саундтреки и Париж, Париж, Париж...
Кстати, совершенно не раздражают некоторые исторические неточности, это же мультфильм, а не документальное кино...
Люблю очень сильно до сих пор)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Самые хорошие и яркие воспоминания про этот мультфильм...До сих пор где-то лежит касета
В детстве меня нельзя было оторвать от этого мультика, потому что он такой хороший и красивый!А вот сейчас...Он мне кажется серьёзным и философским
И саундтрек я очень-очень любила...Но когда мне было 5 лет, я ещё не лазила в Интернете и скачать не могла ...И мне всегда было обидно из-за этого .Но теперь я "вжрослая" и скачала почти все саундреки из этого мультика!Любимейшим оставался и остаёться Once Upon A December
Самый любимый. В детстве любила за Распутина и его жуткие завывания ''А во мраке ночи...'', Бартока, саундтреки и за то, что про Россию
Сейчас люблю, в принципе, за все то же самое (а уж как мне нравится подпевать ''В Парижеее ключи от любвииии'' ), но нравится еще и то, что нет привычных розовых соплей и песенок про поцелуи. К сожалению, добрая половина мультиков Диснея этим грешит (взять хоть ненавистную мной ''Золушку'' или адскую ''Спящую красавицу'', где такая любовь типа шопипец ), а тут Дмитрий и Аня сначала даже ненавидят друг друга. В общем, обожаю
К сожалению, добрая половина мультиков Диснея этим грешит (взять хоть ненавистную мной ''Золушку'' или адскую ''Спящую красавицу'', где такая любовь типа шопипец ), а тут Дмитрий и Аня сначала даже ненавидят друг друга.
возможно это потому, что "Анастасия" - не диснеевский мультфильм
Обожаю этот мультфильм. А песни в нем какие! Особенно Once upon a december - очень красивая песня. И персонажи красивые