Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
Родилась я в тихой деревушке, но со своими страстями и сюжетами. Отец работал столяром и имел маленькую мастерскую, матушка у меня умерла в родах вместе с неродившимся братиком. Я, будучи маленькой, то и дело путавшейся под ногами отца, призвана была к работе хозяйской: скоблить полы и стол, убираться в горнице, носить воду из колодца и помогать на кухне.
Вечно вся вымазанная сажей, ребенком я росла активным – в свободное время целыми днями бегала по полю с сироткой-Анежкой, моей подружкой, жившей по соседству со старой ворчуньей Язкуль. Девочка-смуглянка, она была обладательницей черных, смолистых волос, редко расчесанных и уложенных. Ее большие карие глаза в темноте казались бездонной тьмой, хранящей мрак и пустоту. Она не отличалась разговорчивостью: с незнакомыми детьми она вообще не общалась. По сути, дружила Анежка только со мной, чем я даже гордилась. Она была мне словно сестричка, такая тихая и умеренная, которая своим присутствием всегда расслабляла меня.
Однажды, когда я натирала большой-пребольшой котел, отец привел в дом человека, которого представил своим давним другом. Этот друг был серьезный, со статной фигурой, прямо настоящий воин! Иногда я долгое время рассматривала его из-за угла и восхищалась этими русыми волосами и высокими сапогами, достающими до колен. А когда воин меня замечал, я быстро убегала и пряталась на нашем чердаке, за кучей ящиков и старой рухлядью.
В очередной раз, гуляя с Анежкой по полю, я делилась своими впечатлениями. Она в ответ только мотала головой, собирая колосья разной длины и формы. «А еще у него есть длинный и тяжелый меч! Я никогда меч вблизи не видала, а тут и потрогать довелось… как же здорово! Сколько врагов почувствовали его в себе! - я то и дело тараторила без умолку, пронзая невидимого врага палкой, - он словно архангел Михаил!».
Каждый раз, когда воин переступал порог нашего дома, я, затаив дыхание, восхищалась его походкой, тяжелыми руками, широкой грудью, мощной шеей, длинным мечом и светлыми длинными волосами, так не сочетавшимися с его грозным видом. И с каждым разом это восхищение удваивалось и удваивалось. От простого воина он дослужился в моих глазах до «Ангела с мечем». Точно, Ангела – чистого и светлого с белоснежными крыльями за спиной. Я так боялась, что он, в последний раз взмахнув птичьим опереньем, покинет меня и улетит высоко в небо, в недостижимый Рай.
Ангел рассказывал мне интересные военные истории, описывал сражения, в которых принимал участие, говорил про места, в которых побывал. И все это было так интересно слушать, что часы сокращались до минут, а минуты до секунд.
«…а потом мы двинулись на восток. Но никто не знал, что там нас подстерегали враги…», - таинственным и приглушенным тоном проговорил Ангел, наклоняясь ко мне.
«Но вы же справились! Вы разбили их войско!», - с невероятной возбужденностью и округленными глазами чуть ли не крикнула я.
«Конечно, разбили! В пух и прах! Спасибо ангелу-хранителю, который оберегал меня от напастей. Я тебе рассказывал, как чуть не умер от раны вот здесь?» - он приложил ладонь чуть ниже ребер справа.
«Да-да, рассказывали! Неужели это он вас спас?»
«Я днями и ночами молился ему и просил о помощи. И у тебя есть ангел-хранитель, который до конца жизни будет оберегать. Он сидит наверху, среди пушистых облаков, и всегда наблюдает за тобой, даже в эту самую минуту. И когда ты будешь нуждаться в помощи, то попроси его о ней, - он услышит и обязательно придет».
И именно в эту самую минуту я поняла, что мой ангел-хранитель сидит прямо передо мной.
Последний раз редактировалось Madlax, 19.02.2011 в 12:51.
Есть замечания по скринам — в глухой деревушке, в средневековье ну никак не могли стоять такие окна. В самых богатых домах использовались слюдяные пластинки (с маленькой светопропускаемостью) небольших размеров, так как материал был дорогой. А тут «гигантские» окошки, да еще из чистого стекла! Не верю.
Мужик понравился, но воину с распущенными патлами ходить не пристало, а девушке без косы. Да-да, порядки такие. Для мужчины поищи причу с лентой, которая придерживает волосы на лбу, такая типа повязка. А девочке лучше, конечно, что-то наподобие косы.
Свечки, эт я те на будущее, тоже только богачи жгли. Остальные юзали лучины.
Текст неплох, но не хватает атмосферных устаревших слов. Юзайте словари Даля, да даже Ожегов сойдет — там много антикварных словечек.
А так ваще с прошлого раза по сути не слишком многое изменилось ^^
Madlax, как красиво и чисто. Так приятно и воздушно. Я всматриваюсь в его лицо. Вот это глаза. Тёмные и глубокие.Не знаю, что сказать. По-моему первая часть маловата. Мне хочется знать больше. К тому же, это что-то другое. Не современная Япония, а Древняя Русь.
Вообщем, я жду.
Aisgil, хи-хи, я уже приписал, что многого не знаю про средневековье. Единственное, что я знаю, так это девушкам до замужества нельзя ходить с распущенными волосами - только коса или еще чего, но не распущенные.
Мужик тоже понравился. Укэ, в следующей серии я ему волосюльки соберу, если найду прическу с таким же оттенком волос.
Ошибочки подправила. И все равно я меч точно помню, что писала через "о"! Либо маманэ постаралась, либо посторонние силы оккупировали мой Верд.
Nim 3, спасибо, дорогая! Да, как не странно, "яоя + Японии" не будет. Я очень старалась, чтобы главные герои не походили на азиатов, ибо у меня уже фетиш какой-то!
Да я бы написала больше, но, увы, моя немногословность этому мешает...
Madlax, я заинтересовалась - это плюс Но многое для меня не ясно - это минус
Во-первых, я вообще не смогла визуализировать эпоху и страну. У меня осталось ощущение какого-то третьего измерения где понамешаны времена и континенты.
Это вообще ни разу не средневековье, если судить по одежде ГГ и совсем не Россия, если судить по окнам, по утвари и опять же по одежде.
Если это не Россия, то не вижу смысла в речевых архаизмах о которых упоминала Aisgil, а так же в косе до пояса. Старую европейскую, провинциальную манеру говорить вряд ли автор восстановит, а Россия, или Русь... ну это вообще не Русь, да простит меня автор
Вообще я не знаю, может это "межвременье" так и задумывалось, тогда претензий и быть не может. Если, допустим, ты брала за основу какой то вымышленный мир.
Но эти непонятки заинтересовывают ещё больше и вызывают желание последить А отсутствие традиционного яоя и юри воодушевляет и усиливает это желание про ашипки
"Умерла в родах" тоже можно сказать. Это как раз и есть тот самый архаизм.
А мне и без историзма понравилось) Пусть будет параллельный мир
Ведь подгонять каждую деталь (да, нужно, но...) лениво. Тем более подбирать вещи для иллюстраций.
Фимка, да-да, сто раз да! Я ничего практически не знаю про Древнюю Русь (кроме уже обсужденной косы ), да и эпоха n-ного века в истории - дело сто пятитысячное. Простите за это все, кто скорчиться, читая текст) Просто надоел современный мир. Хорошо, считайте, что это межвременной сюрреализм XD
Но, Фимка, я до одури рада, что тебя чуть-чуть заинтересовало. Значит, не зря же писала)
Кстати-кстати, когда я это писала, то вообще Русь не имела в виду. Я не указала ни время в тексте, ни деревню, в которой живет героиня, ни страну. Т.е. я даже на этом не ставила акцента) Тьма, аррр) Лениво, угу. Я долго парилась над поиском одежды для персонажей. Что нарыла, то и использовала(
Черт, от меня источаются сплошные отговорки.
Сделала картинку с главной героиней.
Волосы рисовала и чуть тени.
Madlax, ура-ура-ура! Безумно счастлива, что нашла ещё один сериал от тебя.
Как всегда, яркие, наполненые солнечным теплом скрины и очень-очень вкусный текст. Пока по поводу сюжета ничего сказать не могу, но определённо нравится. Подписываюсь и с нетерпением жду следующей серии.
А ты, однако ж, плодовита на счёт сериалов.