ВреднаяGirl, знаю меня потом Том побьет, но Ваком вообще в принципе считают лучшими, если верить обзорам(не сама придумала правда-правда). И на сколько я понимаю все линейка Бамбу на данный момент лучшая у них. В первую очередь стоит оценить какие размеры нужны, мне вот на маленьком было неудобно даже фигней страдать выпросила у брата "поиграть" А4, на нем значительно удобнее. Чем больше планшет тем дороже он стоит, соответственно часть моделей явно по этому принципу и отвалятся, ну а дальше надо читать отзывы и смотреть характеристики остальные.
ВреднаяGirl, знаю меня потом Том побьет, но Ваком вообще в принципе считают лучшими, если верить обзорам(не сама придумала правда-правда). И на сколько я понимаю все линейка Бамбу на данный момент лучшая у них. В первую очередь стоит оценить какие размеры нужны, мне вот на маленьком было неудобно даже фигней страдать выпросила у брата "поиграть" А4, на нем значительно удобнее. Чем больше планшет тем дороже он стоит, соответственно часть моделей явно по этому принципу и отвалятся, ну а дальше надо читать отзывы и смотреть характеристики остальные.
Ладно. Буду смотреть по размеру экрана. А вот еще вопросик, я тут вчера почитала, пишут, что к планшетам нужны чернила - это ко всем или только к некоторым? Ну и разумеется, хотелось бы узнать, какие характеристики нормальные для грфического планшета. Я решила для первого раза взять, какой-нибудь не дорогой, но нормальный для работы. Ваком и правда хвалят все.
Мне тоже хотелось бы спросить. У меня есть первый iPad, но мне хотелось бы обзавестись графическим планшетом. Имеет ли смысл его покупать, или можно как-то использовать iPad для рисования?
А я тут можно спрошу?
Есть у меня обычный android-планшет. Как бы мне его приспособить под графический?
Установить на него графический редактор (допустим SketchBook Mobile Express, или его платные версии Mobile и Pro). Ну и желательно наличие стилуса.
Цитата:
Сообщение от Companion
Мне тоже хотелось бы спросить. У меня есть первый iPad, но мне хотелось бы обзавестись графическим планшетом. Имеет ли смысл его покупать, или можно как-то использовать iPad для рисования?
Если просто поиграться, то не имеет смысла. Можно установить SketchBook или Adobe Ideas, и будет счастье.
Во обоих случаях, если не подойдет, то графический планшет для вас.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ВреднаяGirl
Ладно. Буду смотреть по размеру экрана. А вот еще вопросик, я тут вчера почитала, пишут, что к планшетам нужны чернила - это ко всем или только к некоторым? Ну и разумеется, хотелось бы узнать, какие характеристики нормальные для грфического планшета. Я решила для первого раза взять, какой-нибудь не дорогой, но нормальный для работы. Ваком и правда хвалят все.
Чернила для них не нужны, только иногда сменные стержни, они из пластика, но при активном использовании они стираются. В комплекте всегда идут несколько стержней. Единственное исключение, Inkling - но это не планшет, а цифровое перо.
Для начала характеристики вообще не играют никакой роли, особой разницы не почувствуете. Исключение, это угол наклона, не все на такое способны, и .... батарейки. У Wacom их нет. Есть Genius, Trust - бюджетные, нет наценки за бренд, для первого раза тоже подойдут. Уверен что из того же Wacom вы не выжмете и 40% его возможностей, если вы не проф.
Размер - кому какой нравится. Оптимальный - А5~A4. Чтобы определить какой удобнее, возьмите обычный лист офисной бумаги, и половину от этого же листа. На каком удобнее рисовать, тот собственно и ваш.
Мне лично A4 совсем неудобен, приходится сильно размашисто рисовать, мне и А5 большеват, приходится уменьшать рабочую область.
Последний раз редактировалось Fluorescent, 21.06.2012 в 18:00.
Причина: Добавлено сообщение
В таблице почему-то указан только диск на 32Гб, но в статье есть упоминание, что есть вариант с 64Гб.
В любом случае — очень мало (при первой же возможности заменил диск в своём планшете на 256Гб).
2Гб оперативной памяти — уже даже не смешно…
Ну а про Вин 8, даже говорить не хочу…
Зато цена вменяемая (что заставляет предполагать, что стилус там какой-то любительский типа "бамбу").
Раньше были дешёвые мониторы-планшеты типа Синтиков, но они пропали из продажи и я не успел себе купить, а это совершенно новый продукт…
Небольшое дополнение:
Насколько я понял, полный аналог Вакома, перо различает степени нажатия (о сравнении точности сказать не могу).
На англоязычном сайте представлена модель 22HDX, которой пока нет на российской версии, похоже что отличие заключается в наличии функциональных кнопок сбоку монитора, для графических редакторов.
И, кстати, сейчас проходит акция, по которой можно взять дешевле. Обсуждение здесь.
Последний раз редактировалось Tomcat, 30.07.2014 в 04:50.