Сборник моих рассказов. Какие-то писались для конкурсов, какие-то просто так, какие-то приурочены к праздникам. Все они разные, но связывает их только одно — мое авторство.
Хочу предупредить, что даже старые вещи я всегда редактирую, а иногда сильно переписываю, и обрабатываю скрины к ним заново. Не могу выкладывать некачественное, но готовое старье. Приятного чтения!
автор текста, иллюстраций Aisgil
бессменный корректор aMour
жанр: мистика, детектив, комедия, трагедия
возрастных ограничений нет
одобрено aMour
Обновление по пятницам
и не по заявленному порядку
и не всегда по пятницам
Но мне, если честно, не совсем понятен конец, точнее последняя фраза "чего пожелаешь", вроде прочитала еще раз, но все равно до меня не доходит..
Он обещал ей исполнение желания (ну, или желаний) в обмен на ее душу.
Цитата:
Сообщение от Aisgil
Строго говоря, я могу исполнить абсолютно любое твое желание и даже не одно.
В общем-то, сделка свершилась, и он, как честный и благородный (ахаха) джентльмен, готов выполнить свою часть договора. Нет, ну воистину, какой же благородный герцог Ада!: D Мог бы просто забрать полученную обманом душу и свалить под аккомпанемент дьявольского злодейского смеха.
Цитата:
Сообщение от Aisgil
А мне казалось как-то уныло он ее передергивает.
Все же есть в этом что-то... Злое и жестокое, но тем не менее. И даже высокомерно-снисходительное (ох, ну как же не хватает этой черты характера в симс 3). Он-то может все, а она на самом деле марионетка в его цепких лапках, он мог ей устроить такую жизнь, что она бы молила потом об обмене, но обошлось все малой кровью: лицензионным соглашением и парой подколов: D И это еще раз доказывает, что Астарот добрый, милый и благородный джентльмен из Ада! Ахаха.
Ненавязчивый пиар артика, лол.
Нуачо? Открытая концовка, можно пожелать золотых гор, можно сделать что угодно, даже прогнать. Эта история о борьбе и заканчивается она поражением одного и победой другого. По-моему, все достаточно очевидно 0_0
И правда, чего-то я туплю..)) Только интересно, что же все-таки Лана пожелает, может, тоже какую фишку провернет и выкрутится как-нибудь, все ж неглупая девочка)
Цитата:
А насчет доброй воли — это вряд ли. По сути, Астарот Лану обманул, воспользовавшись ее ленью к чтению соглашений) Не прямой, но, все-таки, обман.
Насчет обмана все понятно, но все же Лана собственноручно поставила галочку в этом соглашении, разве что не знала в этот момент о последствиях. aMour,
Цитата:
В общем-то, сделка свершилась, и он, как честный и благородный (ахаха) джентльмен, готов выполнить свою часть договора.
То, что благородный, это да, воистину) Но мне еще кажется, что дело даже не в том, что он щедрый, а любопытен сам факт, насколько слаб бывает человек перед материальными благами. То есть, не то, чтобы Астарот хочет поскорее заграбастать душу Ланы, (сколько еще таких, как она, ходит по земле и согласных по первому зову отдать свою душу за гроши), если, конечно, ее душа не какая-нибудь особенная, а именно испытывает ее, хочет показать истинную природу человека, слабость его души, что даже, казалось бы, такая девушка как Лана, не устоит перед несусветными богатствами.
Первичное испытание Ланы на прочность показало, что она достаточно сильная. И может устоять перед искушением. А уж устоит ли она в дальнейшем, поддастся ли на искушение, когда терять уже, казалось бы, нечего - это нам неизвестно (возможно, только пока, до выхода продолжения).
А в целом согласна: )
Мне кажется, что для Астарота это игра, показательно-жестокая. Думаю, для демона его порядка самое наслаждение довести до крайности, до "падения", человека сильного. Этакое развлечение. Судя по всему, душ у него хватает, а ждать он может бесконечно, поэтому не торопится.
Так что извиняюсь, но будет кратко, ибо второй раз сдурею все это писать.
Отдельно по всем рассказам, которые пропустила.
Эксперимент «земля» Нехило так паренька торкнуло. Интересные бредни. Вообще мухоморы мухоморами, а человек он, судя по всему, забавный (хоть и туповатый неудачник), раз такие чудеса видятся.
Интересно взглянуть на ту концовку, которая была в первоначальном варианте.
Крик Веры
Ура, кровавенькое
Очень порадовала атмосфера - все такое серое и мрачное, и черно-белые иллюстрации все это очень круто дополняют-подчеркивают. Понравилось описание метро - люблю я это травмоопасное чудо (а вот оно меня не любит, постоянно турникеты бьют, не верят, наверное, что заплатила ).
Веру мне тоже как-то не жалко. Жизни она не слишком радовалась, так что почти ничего не потеряла. Может, так для нее и лучше.
Лицензионное Соглашение
И снова продажа души Вообще, хоть убей, не втыкаю я, зачем демонам человеческие души. Ну захапал, а делать он с ней что будет? Моя не понимать(
Только если сам процесс - помучать человека, продаст или не продаст (я б продала, не ломаясь, если бы взамен предложили ну вообще что угодно).
А тут еще и демон такой... ну такой)
Ну неужели я собралась ответить! Спасибо вам всем большое за комментарии)
aMour,
Цитата:
Мог бы просто забрать полученную обманом душу и свалить под аккомпанемент дьявольского злодейского смеха.
А мне кажется, такой серьезный товарищ не смеется. Максимум многозначительно усмехается уголками губ^^
Я думаю о так честен не только потому, что один из древнейших существ, а еще и потому. что за развлечения надо платить. Вот он и оплатит желаниями. Нефиксированный прайс Астарота уруру)
Евангелина,
Цитата:
что же все-таки Лана пожелает, может, тоже какую фишку провернет и выкрутится как-нибудь, все ж неглупая девочка)
Ну, не дура. Это да. Но что такое человек по сравнению с великим демоном отчаяния? Мне кажется, что даже если кто-то попроще бы позарился на Лану (да на кого угодно), он обречен. Люди не обладают силами, которые помогли бы преодолеть интерес темных герцогов. Печально, зато достаточно логично.
Цитата:
все же Лана собственноручно поставила галочку в этом соглашении, разве что не знала в этот момент о последствиях.
А ты говоришь умная. Умные люди — немножко параноики и обязательно читают, что их просят подписать\где поставить галочку. Да-да)
Цитата:
хочет показать истинную природу человека, слабость его души, что даже, казалось бы, такая девушка как Лана, не устоит перед несусветными богатствами.
Астарот-то? Я думаю он за множество тысячелетий столько всяких душ насмотрелся, что его уже ничем не удивить. А насчет «особенности», дак даже офигительный Фауст, извините, просрал Мефистофелю.
aMour,
Цитата:
это нам неизвестно (возможно, только пока, до выхода продолжения).
Да-да, да-да)
А ваще, этот тво камент можно полностью процитировать и «да-да"кать»))))
Mescaline, здрасте! Кого это такого к нам интересного занесло?))
Цитата:
Эксперимент «земля»
…
Интересно взглянуть на ту концовку, которая была в первоначальном варианте.
Фигня вопрос! Держи. Но дело не только в концовке. Сам рассказ в целом изменился.
Цитата:
Крик Веры
Ура, кровавенькое
Очень порадовала атмосфера - все такое серое и мрачное, и черно-белые иллюстрации все это очень круто дополняют-подчеркивают.
…
Веру мне тоже как-то не жалко. Жизни она не слишком радовалась, так что почти ничего не потеряла. Может, так для нее и лучше.
Атмосфера имхо, какая-то… мокрая. Я иногда даже чувствую этот дождь, жуть какая.
А финал вышел в своем роде хеппи-эндом. Вроде как не все счастливы\довольны, зато героиня хоть улыбнулась. Но кажется, что я это уже где-то писала…
Цитата:
Лицензионное Соглашение
И снова продажа души Вообще, хоть убей, не втыкаю я, зачем демонам человеческие души. Ну захапал, а делать он с ней что будет? Моя не понимать(
Только если сам процесс - помучать человека, продаст или не продаст (я б продала, не ломаясь, если бы взамен предложили ну вообще что угодно).
А тут еще и демон такой... ну такой)
Я тоже не совсем понимаю, зачем им души. Хотя постепенно начинаю догадываться) Но процесс определенно доставляет. Не зря ж наш товарищ так подкалывал Лану — очевидно он прется)
А в душах значит есть что-то такое, что делает их столь притягательными. Может, именно душа делает наши мясные тела человеком? Кто ж знает...
Любовь и верность — лучшие человеческие чувства — приводят к насилию и убийству
Иоганн Вольфганг Гёте
скрины aMour
«обработка» моя
В тот вечер Люба ни капли не ожидала появления Димы — свалился на голову, как первый снег. Вдобавок не один, а с приятелем по имени Олег, которого девушка видела впервые. Пришли обменять зонтики, не так давно перепутанные после посиделок в дешевеньком баре около университета. Ребята отмечали успешно сданную сессию, и Дима после пятого бокала пива, когда они ненадолго остались наедине, признался в любви. Люба ответила сокурснику отказом. Нет, у нее никого не было, просто он совсем не в ее вкусе, абсолютно не тот типаж. К тому же, парень довольно резкий и мрачный, и слухи о нем ходили не самые радужные. Но чтобы прекратить общение, Любе хватило чуть не разбитых бокалов, когда сокурсник услышал твердое «нет» и зло ударил кулаком по столу.
Дима положил зонт на тумбочку в прихожей; Люба, в свою очередь, вручила практически такую же вещь гостю.
— Ты одна тут что ли?
— Ну да,— подтвердила девушка и добавила зачем-то: — мама сегодня на работе в ночную.
— Компанию составить?— как-то недобро усмехнулся Олег, переминаясь с ноги на ногу в тесном коридоре. Что-то было в его внешности такое, невероятно отталкивающее. Наверное, ледяные глаза.
— Нет, спасибо, у меня есть дела,— Люба неловко шагнула вперед, намереваясь открыть дверь и выпроводить незваных гостей за порог.
Дима грубо схватил девушку за руку и притянул к себе. Сердце застучало быстрее, подсказывая, что парней стоит выгонять немедленно.
— Да ладно, всего лишь семь вечера, а с нами нескучно,— от него разило крепким алкоголем.— Дай мне шанс.
— Извини,— Люба помотала головой, вывернулась и схватилась за дверную ручку. Она оказалась между парнями. Приятель сокурсника ухмылялся, но глаза выглядели жестокими.
В следующую секунду последовал оглушительный удар в висок. Тем самым зонтом, который пролежал в квартире не меньше недели, дожидаясь, пока его заберут обратно. Девушка упала прямо на Олега, и он оттолкнул ее на Диму, словно мяч. А потом Любино лицо поймало кулак голубоглазого Олега.
В умных книжках и журнальных статьях пишут: в самообороне при нападении все решают секунды, можно что-то успеть сказать или дать отпор. Конечно, Люба читала подобное, даже немного готовилась и отрабатывала приемы, которые считались наиболее эффективными. Но в самый ответственный момент практически все знания как назло начисто испарились из головы. Их место заменила нарастающая паника — не надо быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, как именно начнут разворачиваться события дальше. Девушка кое-как выкрутилась и попыталась ударить ребром ладони в горло Дмитрию, как учили умные люди в умных статьях. Но хилую атаку парировали, нестерпимо больно вывернув кисти. Олег обхватил сзади одной рукой, а второй вцепился в волосы, лишая возможности двигаться, в этом время сокурсник запустил грязные пальцы под юбку, сдирая белье прочь. Отчаяние завладело Любой с головой. Почему, ну почему она не кричала?
Отчего-то принято считать, что изнасилование — это распространенная женская фантазия, в которой прекрасный незнакомец, не спросив имени, мастерски делает с женщиной что хочет. Без разговоров, грубо, но невероятно приятно; умеет удовлетворить любую проходящую мимо по улице. Но в жизни все иначе, в жизни все куда жестче.
Любу не просто избивали, держа за волосы, а натурально убивали, размеренно, не спеша. Хватка была настолько крепкой, что любые попытки брыкаться или вырваться казались безнадежными. Девушку тащили в комнату, но она старалась обороняться изо всех сил, сбила ногой со стола посуду — когда раздался дверной звонок, Люба доедала ужин перед телевизором. Один из парней положил ей руку на горло, с силой вдавливая в диван, и, чтобы завуалировать возможные крики, включил громкость телика на полную мощность. Фоном всему происходящему шла передача о выработке различного текстиля; зеленую ткань в светлый горошек и веселый голос диктора девушка запомнила навсегда.
Люба понимала: она обязана уцелеть, она обязана сопротивляться, если ее так откровенно лишают жизни. Раз уж решили растерзать, то все равно сделают это. Какой-то мизерный шанс остановить безумие был, и вырваться все-таки удалось. Благодаря разбитой тарелке с остатками риса и кетчупа. Осколок желтой керамики неожиданно легко вошел в голень сокурсника.
Окровавленная и голая, девушка выскочила в подъезд и заорала, звоня, стуча в двери соседей. Парни тоже выбежали из квартиры и, испугавшись возможной расправы, молниеносно спустились на улицу.
Как была, Люба рухнула на разбитые колени на лестничной площадке, плевать, что пол не слишком чистый и люди смотрят. Девушка даже не могла моргать, не то что говорить. Раскачиваясь из стороны в сторону, она просто выла, громко и душераздирающе, с широко раскрытыми глазами. Слезы стекали по лицу, смешивая тушь для ресниц и кровь из рассеченной брови.
Кто-то сердобольный позаботился: накинул плед, позвонил матери на работу и вызвал полицию. Дальше последовал второй круг ада: пришлось рассказывать произошедшее столько раз, что смысл слов начинал теряться. Люба напоминала заезженную пластинку, повторяющую одно и то же практически без остановки — разным людям, по форме и в гражданском в однотипных серых кабинетах.
— Нет единственной стопроцентной улики в этом случае — спермы или смазки. Изнасилование недоказуемо,— участковый поправил мятый воротничок грязно-голубой рубашки.
— А порванная одежда?— запричитала Тамара Васильевна, мать Любы, постепенно повышая дрожащий голос.— Синяки, ссадины?..
— Мы можем инкриминировать только две статьи,— сотрудник правоохранительных органов устало вздохнул.— Побои и причинение легкого вреда здоровью, ведь у вашей дочери даже сотрясения головного мозга нет.
— И какое наказание по тем статьям?— грустно спросила мама, безо всякой надежды.
— Штраф в размере сорока тысяч рублей или месяц общественных работ,— механическим голосом ответил мужчина.
Полиция оказалась бессильна, подонкам толком нечего предъявить — попросту не хватало букв закона.
Третий круг случился на экспертизе, у гинеколога.
— Сучка не захочет — кобель не вскочит,— усмехнулась немолодая медсестра.
Любе было уже все равно, она напоминала ходячего мертвеца, но Тамару Васильевну такие слова повергли в шок.
— Небось еще и одета была вызывающе,— припечатала вдогонку женщина в потрепанном халате.
— Да вы что?— заголосила мать.— Домашняя растянутая футболка на размер больше и юбка ниже колен — разве вызывающе?
— Ну знаете, у девушек часто колени находятся в районе попы, так что ничего удивительного…
Врач остановил перепалку двух женщин, а Люба сидела в это время в слезах, поджав ноги на кушетке в кабинете, и истошно подвывала какой-то невидимой луне. В этом вое нечеловеческих тонов была вся ее боль, унижение и безысходность.
В университете мама взяла академический отпуск для дочери, отправила к тетке в соседний район пожить немного вдали от страшной квартиры. Если Тамара Васильевна не могла приехать после работы, то они созванивались. Девушка посещала раз в неделю психолога — женщину, конечно, потому как Люба не могла контактировать с мужчинами. Вообще.
Следующий круг ада настал после, когда все-таки пришлось вернуться обратно. Гостить у родственников слишком долго ведь тоже неудобно. Эти двое отнюдь не исчезли, напротив, ощутили собственную вседозволенность. Поджидали на улице и зажимали девушку у стен ее же дома среди белого дня. Ребята красочно расписывали свои фантазии, лапали, а от слов, которые они произносили, хотелось умереть на месте. Как только шок прошел, все усугубилось ночными кошмарами. Начались истерики, панические атаки при виде себя без одежды в зеркале. Люба практически в одночасье стала нервозным параноиком, боялась лишний раз высунуть нос на улицу. Но и в той самой комнате с проклятым диваном находиться было абсолютно невозможно.
Говорят, время лечит. Ни черта оно не лечит, в лучшем случае учит жить с болью. Любые раны пусть медленно, но все же затягиваются. Однако стоит сделать неверное движение, как они вновь расходятся. Шрамы неизбежны, это на всю жизнь.
Люба совсем не хотела умирать. Будучи очень сильной по натуре, поклялась самой себе, что обязательно станет счастливой. Решила заниматься спортом, учиться защищаться по-настоящему — хорошая мысля приходит опосля. Но Любе самооборона не казалось таким уж бесполезным делом, особенно учитывая непрекращающееся преследование.
Однажды вечером, совсем непоздно возвращаясь домой с первой тренировки, уставшая Люба вновь натолкнулась на притеснителей. На этот раз не на улице, а в подъезде: парни стояли у ее двери и улыбались. Девушка обернулась и хотела было побежать вниз, но ее ловко схватили за руку и зажали рот. У Олега оказался нож, а Дима настойчиво требовал, чтобы Люба пригласила их в гости. Они знали, что матери нет дома, и «никто не будет мешать». Один из парней отнял зажатые в ладони ключи и открыл замок.
В это время Тамара Васильевна ехала смотреть другую квартиру, прекрасно понимая, что дочь в прежней жить никак не сможет. Домой женщина возвращалась с радостной вестью, наконец-то нашелся хороший вариант обмена. Но стоило ей подойти к зданию, как улыбка сошла с лица: у их подъезда стояли машины полиции и «скорой». Сердце в груди больно ухнуло вниз. Не помня себя от переживаний, она поднялась на этаж. Увиденное казалось дурным сном. Всюду сновали люди в форме, в разной форме, не только погоны, но и самое страшное — белые халаты. Дочь лежала в коридоре. Ничком. С разодранным горлом.
Буду первой.
Понравилось. Мне вообще нравится, как ты пишешь, да.
Чуть-чуть недопоняла (вероятно, я придурок), в первый раз они ее все-таки изнасиловали или нет? Просто если нет, то имеется еще 132 статья, насильственные действия сексуального характера, и все это туда относится, и, если следовать логике фигурирующего в рассказе участкового, это нельзя доказать ну вообще.
Кстати про доказательства – если изнасилование имело место быть, то все доказуемо даже без спермы и т. д. – травмы, частички кожи остаются и так далее, все это подтверждает слова потерпевшей.
Но я зря, наверное, влезаю в эти дебри, не суть.
Люба, по-моему, сама виновата – ее тут преследуют, пристают каждый день на улице, а она ходит одна по вечерам. Да я бы вообще из дома не вылезала на ее месте, тем более что переезжать скоро, вот-вот жизнь заново начнется, без всех этих ужасов. Странная девушка, правда.
А мне не понравилось. Надо было выплеснуть эмоции — я это сделала. Ровно такая же история была с Верой. Теперь осталось ждать, когда хреновое настроение вновь настигнет меня, чтоб сдохла Надя, ведь известно, что надежда умирает последней)
Цитата:
Чуть-чуть недопоняла
Я уже это объяснила в приваааатной бесееедеееее)
Цитата:
Кстати про доказательства
Надо было у тебя консультироваться, а не полагаться на себя, я ж вечно что-то упускаю из виду. Вот я придурок(((
Цитата:
она ходит одна по вечерам
Ну дак часов шесть-семь всего. Вопрос спорный. К тому же, она и так не меньше месяца жила в другом районе. Ну черт. Все, у меня кончились слова!
Спасибо за отзыв хД
Aisgil, Как всегда интересно и иллюстрации как всегда на высоте. Особенно вторая - такое у него лицо, притягивает, хоть и знаю, что по сюжету он плохой парень и все такое.
Вообще по-моему один этот рассказ,так сказать, кратко пересказал все то, что школьникам из года в год вдалбливает учебник ОБЖ про преследования, насилие и т.д.
Но мне кажется, ей изначально не надо было пускать их. Ну, допустим, Дима сокурсник, и она его знает, но все-таки Олега она видела впервые (и еще она их не приглашала).
Но мне чисто по-человечески жалко Любу (возможно я излишне мягкосердечная), такое и врагу не пожелаешь.
Farlavia, спасибо) Парень мне тоже нравится. Такая простая картинка, а что-то есть в ней завораживающее *кивает*
Цитата:
из года в год вдалбливает учебник ОБЖ
Вот хоть убей, не помню такого 0_0 Одно из двух: или учебник был хреновый (и я не читала) или я не читала)))
Мне жаль всех моих героинь. Как=то уж слишком я над ними издеваюсь, в самом деле...