Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Даже, в отличие от Nica_Nicoletta, мне не хочется, чтобы накалялись страсти. Заглядываю к тебе, и просто отдыхаю.
- увы, страсти и здесь будут, рано или поздно.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Девочки растут всё краше и краше. Хотелось бы ещё увидеть подросшую Джоанну.
- будет через отчет. А я с нетерпением жду превращения их в подростков...
Цитата:
Сообщение от Tamila
понравились скрины. Многие заставили улыбнуться. Где, например, Инга фея сканирует, где Ден крутится на катке, где Нита королевну изображает.
- спасибо) Думаю, египетские скрины тоже понравятся)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Не зря же поездка в Египет, где топор Пангу лежит, который и должна найти Лита. Я не помню, но дети вроде не могут в экспедиции ходить? В общем, интересно, как ты этот момент опишешь
- топор Пангу в Китае, как сказала Nica_Nicoletta. А дети в гробницах могут только собирать редкости, но на них не действуют ловушки, а мумии их не замечают. Топор Пангу у Литы еще впереди))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Потомок? Или его предок? Что только от этих магов ждать не приходится... А может, его реинкарнация?
- один из вариантов ты угадала)) Но будет это не скоро)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Не обижайся, я не хочу задеть тебя. Просто интересно
- я к конструктивной критике спокойно отношусь. Увы, во время написания слишком больших отчетов не все, что находится у меня в голове, удается нормально перенести на бумагу - чувствую, скоро заранее буду записывать все мысли(
Египет… Место, где находится последнее уцелевшее чудо света – пирамиды. Страна, в которой столько тайн и загадок, которые не разгаданы за много тысяч лет. Ответ на некоторые загадки знала Фелисия, она об этом мне рассказывала. Например, о Сфинксе. О том, что это не памятник фараону, а обозначение созвездия Льва в момент катастрофы, человеческую голову ему приделали позже. И создан он магом, который мог двигать камни с помощью заклинаний, а не физических усилий. В любом случае, результат впечатляет.
Мы решили хоть одним глазком взглянуть на достопримечательности Египта, хотя если бы мы были здесь только вдвоем с Дэном, то с удовольствием пошли бы не традиционными экскурсионными маршрутами, а нашли бы что-то поэкстримальнее. Мы бы постарались попасть во внутрь сфинкса, искали бы всевозможные способы и пытались бы выбраться оттуда. Но тащить в неизвестность детей? Нет, я боюсь за них. Мы лучше посмотрим на руины Карнака – и интереснее, и безопаснее для детей.
Или на Храм Хатшепсут, женщины, которая носила бороду, чтобы быть равной мужчине, но, тем не менее, ни в чем им не уступала. С экскурсоводом нам повезло – он рассказывал так, чтобы было интересно абсолютно всем – и взрослым, и детям. А еще можно спокойно бродить вокруг храма, фоткаться никто не запрещал.
Мне даже удалось уговорить девочек попозировать возле одной из колонн. Хотя долго уговаривать никого не пришлось, особенно Аниту – она фоткаться любит, независимо от своего состояния и местонахождения.
Возле храма Хатшепсут Дэн у меня спросил:
- Экскурсия еще долго будет длится?
- До вечера и закончится у пирамид.
Дэн вздохнул.
- Не нравится?
- Понимаешь… Во-первых, я все это знаю. Во-вторых, я тут недалеко видел одну интересную гробницу – нет, не пирамиду, просто обычную гробницу, вырытую в земле, думал, мы туда сходим…
- А дети? Вдруг там что-то опасное?
- Вот это меня и смущает.
- Дэн, давай договоримся. Ты иди в гробницу, а мы будем слушать экскурсию. Встретимся вечером в городе, обсудим.
- Правда?
- Да. Расскажешь, что там в гробнице, может, ты нас так впечатлишь, что мы туда все вместе сходим.
Дэн ушел, а мы отправились дальше. Уже посетили те самые легендарные три пирамиды, экскурсия почти закончилась, осталось только посмотреть на пирамиду Ветра. А вот и она. Интересно, а что бы Фелисия сказала про нее? Кто ее построил?
И лишь после этого мы отправились на место встречи – небольшой ресторанчик с традиционной кухней у лагеря. А я по дороге в очередной раз убедилась, что гены по воздуху не летают, когда Лита вдруг спросила:
- А мы можем попасть во внутрь пирамиды?
-Не знаю…Но там опасно!
- А что такое? Там живет чудовище? Или мумия живая на самом деле?
- Лита, ты где видела живых мумий? Тебе дядя сегодня на экскурсии сказал, что живых мумий не бывает, ведь мумия – это мертвое тело без внутренних органов, как она может быть живой?
- Может. Только…
- Что?
Я не знала, как ответить на этот вопрос. Но Фелисия рассказывала, что древние маги знали секрет оживления мумий!
- Магия существует, только никому не говорите. И в древности маги могли сделать так, чтобы мумия ожила.
- Как? А почему мы магию не видим?
- Мы много чего не видим, но это не значит, что чего-то нет.
- А…
Серию вопросов и ответов перебил появившийся Дэн.
- Ну что, как гробница? Где она, кстати?
- Недалеко от лагеря, где мы остановились. Гробница, кстати, так себе. Зато нехило подкачался, пока искал способы открытия дверей и двигал специальные статуи.
- Папа, а ты был в пирамиде?
- Нет. Я был в самой обыкновенной гробнице, не фараона, а знатного воина.
- Там были сокровища?
- Немного. Только не знаю, как мы будем провозить это через границу. Нашел некоторые фигурки воинов и немного старинной посуды.
- Так это не сокровища, а ерунда какая-то!
- Анита, любые старинные вещи – это не ерунда. Они очень ценны.
- Папа, а в гробнице были мумии?
- Нет, в древнем Египте мумифицировали лишь фараонов.
- А что еще было там?
- Лита, там еще были потайные двери, спрятанные в стене.
Вот такая у нас получилась дегустация блюд местной кухни. Под разговоры об истории Египта, об исторической ценности и загадки гробниц. Лита, увы, слишком рано ушла спать, только успела доесть фалафель, который мы рискнули купить. А Нита… Она пыталась понять, что к чему, почему посуда и фигурки воинов не менее ценны, чем золотые украшения.
- Ничего страшного. Подрастет – поймет. Я бы в ее годы тоже ничего не понял бы. – сказал Дэн, когда дети пошли спать. Детское время закончилось, а наше только начинается. Мы с Дэном вспоминали те времена, когда мы только поженились. Сейчас мы любовались звездами, пытаясь найти то самое созвездие, которое нельзя увидеть в нашем полушарии – Южный Крест. Пока получалось не очень, зато мы видели множество других созвездий, не менее красивых и удивительных.
Наверное, это мой рай – палаточный лагерь, любимый человек рядом и звезды… Или Дэн настолько меня заразил своим увлечением отдыха на природе, что я и не заметила, как втянулась.
- Знаешь… А я бы с удовольствием сходил бы в Великую пирамиду. Я знаю, как туда попасть – видел еще один вход туда, который не показывают туристам.
- Вы с Литой сговорились? Она тоже хочет в пирамиду, на мумии посмотреть.
- Так что в этом плохого? Вот и пойдем все вместе, считай, в тот же музей.
- А ты уверен, что в пирамидах нет ничего опасного? Я вот знаю со слов Фелисии, что в пирамидах похоронены не только фараоны, но и несколько магов из ее народа. Древние люди чтили таких магов…
- Как богов?
- Да. И некоторых из них похоронили в пирамидах с почестями, но дети этих магов, а таковые были – спасшихся женщин-магов тоже хватало, произнесли сильные заклинания. Результат этих заклинаний – ожившие мумии.
- Знаешь, что я подумал? И ты, и Лита – маги. Может, это даст нам преимущества?
- Не знаю… Но если ты так хочешь, то мы можем попробовать.
Я тоже любопытная. Мне тоже интересно, что внутри Великой пирамиды – Фелисия много о ней рассказывала.
Может, зря я не училась на археолога? Вот, провожу сейчас раскопки, рядом копает Дэн и дети. А дело в том, что открыть тот проход в пирамиду можно странным ключом, который находится в старых развалинах рядом с пирамидой. Это Дэн узнал вчера на рынке от торговцев ценностями.
Я уже приготовилась к слезам Литы и разочарованию Дэна, приготовилась им объявить о том, что ключа нет, как вдруг… Я натолкнулась на камень в виде звезды. Дэн уверял, что он видел отверстие для этого камня. Это и есть ключ?! Мы зашли в пирамиду. Испытывали ли мы благоговейный трепет или страх? Было немного. Нам хотелось прикоснуться к многовековым тайнам, почти ровесницам Фелисии, о которых она часто говорила, но мы боялись и мумий, и ловушек, и проклятий. Кто знает, что за заклинания накладывали на пирамиды древние маги, которых кто-то чтил как богов, а кто-то назначал жрецами? Мы оглядывались по сторонам, но ничего жуткого или таинственного не обнаружили… Только те самые статуи, которые открывают проходы, а также факелы, которые я зажгла при нашем появлении и узоры из повседневной жизни древних египтян. Детям было достаточно, чтобы удивиться, мы же думали, что делать – идти дальше или вернуться.
С одной стороны, нами двигало любопытство, но с другой… Скелеты неудавшихся исследователей у входа отпугивали.
- Что будем делать, Инга? Мне и хочется, и колется…
- Мне тоже.
- Пошлите дальше!
- Лита, но…
- Мы уже посмотрели здесь все рисунки на стенах. А что дальше? Вряд ли в такой большой пирамиде только одна комната!
И мы пошли. Очень скоро коридор раздвоился.
- Куда пойдем? Направо или налево?
- А может, разделимся?
- А если кому-то понадобится помощь? И как будем выбираться?
- А вот как! – Дэн протянул мне клубок. – Вспомни Ариадну.
- Кого?
- Инга… Зря ты не ходила на мои лекции во время первого модуля. Иначе бы знала историю про нить Ариадны, Тесея и лабиринт.
- Ты мне предлагаешь разматывать клубок в коридоре?
- Именно! А еще… В общем, ты иди с Нитой, я с Литой. Будем идти парами «маг-человек».
- Но Лита не может пока произносить сильные заклинания!
- А что она может?
- Летать на метле, превратить с помощью мысли один предмет в другой или заставить его исчезнуть, но это непроизвольно и все! Я, по крайней мере, больше ничего не замечала. Но идея разделится мне нравится. Встретимся в этом же месте!
Так мы и сделали. Мы пошли с Нитой налево, а Дэн с Литой – направо. И очень скоро уперлись в кучу валунов, которую нельзя было обойти. Неужели придется возвращаться? Или… Меня осенила умная мысль. В пирамиде я испытывала странное чувство – мне казалось, что мои магические способности усилились и я могу все! Или почти все… А еще я вспомнила, как можно телепортироваться без применения магии – просто достаточно расширить свое сознание с помощью медитации, чем я и занялась.
Ниту я попросила меня не трогать и не трогать подозрительные предметы – все, что может выглядеть или пахнуть как-то необычно. Хотя я краем глаза видела, что Нита меня не послушала – она рассматривала фигурки и утварь, собирала золотые украшения… Блин, если тут мощные заклятия, хватит ли у меня сил, чтобы их снять? Я ведь не Фелисия… Но пока ничего очень страшного не происходило, а моя интуиция подсказывала, что ничего и не произойдет. Только как мы будем объясняться на границе?
Я достигла уровня расширения сознания намного быстрее, чем дома. У пирамид своя магия? Интересно, как это получилось? Древние маги не могли умереть просто так, их энергетика сохранилась после смерти? Увы, я понимала, что я и современные маги, которые не забивают на свой дар, не могут сравниться с магами погибшей Атлантиды… Слишком много знаний утеряно в веках, слишком много сил требуется на их восстановление, слишком коротка человеческая жизнь.
Интуитивно я искала место, куда бы можно было переместиться и скоро нашла его. С обратной стороны у кучи валунов, что я и сделала. Хотя ощущения во время такой телепортации не из приятных, хотя со стороны все выглядит красиво.
По другую сторону валунов оказался длинный коридор, а рядом с валунами обнаружилась кирка. Значит, с этой стороны можно попробовать разбить эту кучу валунов и открыть проход… Кирку я легко подниму, а грязи я не боюсь – от нее можно легко избавится с помощью магии.
Мне не сразу удалось разбить валуны. Увы, магия, скрытая в пирамиде, не влияет на тяжести. Но все же, проход я расчистила и мы с Нитой продолжили наш путь. Была еще одна странность. Иногда на нашем пути встречались странные штуки – канопы. Нита почему-то их боялась, уверяла, что к ним приблизится не дает невидимая стена, но я не только смогла приблизится к канопе, но и взять ее! Хотя это не единственная странность – я не помню, сколько коридоров мы прошли, сколько всего увидели, но кое-что меня потрясло. Ловушки. Они могли легко нас сжечь или пронзить дротиками, нам приходилось искать обходной путь, но ловушки действовали только на меня! Нита легко проходила между ними к нужному месту и ловушка не причиняла ей вреда!
Мы повернули в очередной раз, как вдруг раздался голос:
- Инга? Нита? Вот мы и пересеклись…
Нам навстречу вышли Дэн и Лита. Пирамида – один сплошной лабиринт, а мы все ходим кругами по нему?
- А вы что делали? Как преодолевали валуны?
- Нам валуны не попадались. Зато ловушки – в бешеном количестве. Я скоро буду спецом по преодолению ловушек!
- А меня они не трогают!
- Ниту они тоже не трогают. Видимо, кто-то не ожидал, что в гробницу зайдут дети…
- А почему папа не может брать канопы, а я могу?
- Кстати, да. Не знаешь, почему так?
- Я не знаю. Есть у меня одно предположение… Нита ведь тоже не может брать канопы, а я могу.
- А канопу можно взять домой? Она не хочет меня отпускать! Папа тоже вчера брал в гробнице вещи и ничего!
- А почему канопа тебя не отпускает?
- Не знаю… Но как только я взяла ее в руки, я поняла, что не оставлю ее здесь. И мне кажется, что…
- Что тебе кажется, Лита?
- Что я как Гарри Поттер, но без волшебной палочки.
И прежде, чем я успела заткнуть Дэну рот, он кивнул.
- Да, Лита. Ты – ведьма, как и твоя мама. Вам говорили, что магия существует? А волшебная палочка у тебя будет…
- Игрушки пропадают из-за того, что я ведьма?
- Да.
- А то, что я вижу у некоторых дядь и теть крылья, это тоже из-за того, что я ведьма?
- Да.
- Лита, а когда ты подрастешь, я покажу тебе твою волшебную палочку и старинную книгу. Ты только никому не говори об этом.
- Все решат, что я псих?
- Это не самое страшное. Тебя могут попытаться убить, не всем людям нравятся маги. Моих родителей убили за это, а я чудом спаслась – я спряталась в шкафу, меня не нашли. А когда вы были совсем маленькими, меня чуть не убили второй раз. Тогда я победила, но я не уверена, что охота не прекратилась.
- Нормально? Значит, ты и Лита – маг, а мы с папой – нет? Почему маг – Лита, если ты тоже моя мама?
- Нита, я не знаю, почему так. Честно тебе говорю. Вообще, то, что Лита – маг – чудо. Нита, не думай – мы любим вас одинаково, а каждый человек не может быть одарен всем. Отнесись к этому спокойно – ты ведь тоже что-то можешь, чего не могут другие? И никому не рассказывай, что ты здесь услышала, если не хочешь потерять маму или сестру. Или самой умереть.
- Девочки, прекратите. Нам надо думать, как отсюда выбраться. Кажется, я видел проход наверх!
Но наверху оказался не выход на улицу, а погребальная камера фараона! И саркофаг имелся… А Дэн еще туда заглянул.
- Зачем? Это может быть опасно!
- Но там никого нет! Я смотрел! Наверное, мумия этого жреца покоится в музее Каира…
Дэн не успел договорить. Он успел только отбежать на безопасное расстояние и крикнуть детям, чтобы бежали вниз. Да, из саркофага вышла самая настоящая мумия, в бинтах! Это… Дети хотели остаться и посмотреть еще пару минут на мумию, но мы были непреклонны. Блин, куда бежать? Вниз, а дальше? Надо следовать за нитями, которые мы распутывали, но мумия наверняка знает пирамиду лучше нас!
И тут в моей голове раздался голос: «Трусливые люди… Столько лет прошло, а ничего не меняется – сокровища брать вы любите, а расплачиваться за воровство – не очень. Еще со времен правления моего сына мою гробницу пытаются обворовать, а все зря…»
Мумия – телепат? Но откуда это… создание знает симлиш?
«Да. Телепат. Маги моего бедного народа были телепатами и могли сделать так, чтобы доносить свою мысль на языке собеседника. Если сюда придет китаец, то он услышит меня на китайском, а ты меня слышишь на симлише. Пока еще слышишь.»
И тут… Мумия резко развернулась к саркофагу, а я услышала:
«Что? Вот так поворот – столько тысяч лет прошло, а гены мага сохранились? А кто второй маг, у которого в руках канопа? Неужели предсказание, исполнения которого я так ждал при жизни, начинает сбываться?»
Вот это да! Мумия решила меня пощадить? И что это за магия такая, которая позволяет жить мумиям?
«Ничего необычного нет. Просто я при жизни, той, другой, которую у меня отобрала катастрофа и два мага, занимался тем, что хотел продлить срок жизни и пытался воскресить мертвых. Кое-что у меня получилось, но не до конца – мумифицирование и накладывание заклятия, которое не позволяет душе покинуть тело. Только это – не выход, я редко пробуждаюсь – когда кто-то открывает саркофаг, а жаждущие наживы делают это регулярно… Приходится их наказывать…»
- Но зачем тебе сокровища?
«Здесь не только сокровища. Здесь есть несколько магических предметов и рукописей нашего народа, я не хочу, чтобы они не в те руки попали! Вы собрали далеко не все, но вы будете первыми, кто отсюда уйдет! Я помогу вам – сейчас вы просто окажетесь там, откуда пришли в пирамиду».
А дальше… Знакомые ощущения телепортации и мы всей семьей оказались в палаточном лагере.
Оставшиеся до отъезда домой дни мы проводили как ленивые туристы – посмотрели на старинный полуразвалившийся корабль в дельте Нила. Нет, в этот раз ничего загадочного не было – просто корабль, давно севший на мель.
Этот корабль не настолько древний, как пирамиды, а относится к раннему средневековью, как сказал мне Дэн. Мы сходили на пару экскурсий, но они были не так интересны, как та, на которой мы были в первый день. А потом Дэн узнал о рыбных местах в Аль-Симаре и мы отправились к ближайшему пруду с рыбой.
Но было еще кое-что, что меня напрягало. Нита. Она сильно расстроилась из-за того, что она не ведьма и старалась опередить Литу во всем. Нет, в остальное время она была мила и приветлива, но только девочки начинали что-то вместе делать… Сейчас Нита пыталась поймать рыбу раньше нас всех.
Но, увы, с рыбалкой нам не везло. А вот полюбоваться на рыбок у меня получилось – здесь отличные места для дайвинга! Даже новичок, как я, сможет здесь научиться плавать с маской!
А девочкам понравился виндсерфинг. Здесь этому учили и взрослых, и детей. Все было под строгим присмотром инструкторов, я видела их катер рядом с серферами.
А по вечерам мы всей семьей готовили еду на костре. Нет, все-таки надо так почаще выбираться! Даже жалко, что отпуск заканчивается…
- Мы завтра летим домой? – вдруг спросила Нита.
- Да. Жалко…
- Почему? Дома можно спать на кровати, доставать еду из холодильника, а не жарить на костре!
- Тебе не понравилось?
- Не знаю… Можно было бы в отеле жить!
Странно… Зачем об этом молчать все время? Мы вполне могли переехать в гостиницу без проблем, зачем молчать?
Но все-таки жалко, что мы уезжаем. Прекрасная страна, я все еще надеюсь сюда вернуться… Египет прекрасен и днем, и ночью. Особенно пирамиды.
Жаль, что внутри них не все так замечательно, как снаружи…
ElinaGenie, суперский отчет! У тебя явный талант придумывать истории, связанные с волшебством, прекрасно обыграна ситуация с мумией и канопами, мне жутко понравилось. Чувствуется, что для Ниты информация о колдовстве, едва ли не важнее, чем для Литы. И хорошо, если для нее это будет только стимулом стремиться к большему, а не камнем преткновения в отношениях с сестрой. Хотя мне больше придется второй вариант по вкусу (ха-ха, вот такая я вот злюка), но для девчонок первый предпочтительнее.
Очень красивый скрин с медитацией. Это реально такая анимация, я просто никогда особо внимание не обращала на телепортацию персонажей? Или надо сказать спасибо великому и могучему фотошопу?
суперский отчет! У тебя явный талант придумывать истории, связанные с волшебством, прекрасно обыграна ситуация с мумией и канопами, мне жутко понравилось.
- спасибо) Подозреваю, что в Египет они еще вернутся - еще не всю пирамиду обошли, а уж про мою "везучесть" на встречи с мумией я писала.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Чувствуется, что для Ниты информация о колдовстве, едва ли не важнее, чем для Литы. И хорошо, если для нее это будет только стимулом стремиться к большему, а не камнем преткновения в отношениях с сестрой. Хотя мне больше придется второй вариант по вкусу (ха-ха, вот такая я вот злюка), но для девчонок первый предпочтительнее.
- если честно, я добротой тоже не отличаюсь, но во втором поколении отношения между сестрами долгое время будут странными. И про недоставшуюся ей магию Нита не забудет никогда.
Цитата:
Очень красивый скрин с медитацией.
- спасибо)
Цитата:
Это реально такая анимация, я просто никогда особо внимание не обращала на телепортацию персонажей? Или надо сказать спасибо великому и могучему фотошопу?
- это действительно такая анимация, сама внимание только на Ингу обратила. Мне понравилось)
Автор знает, что отчет должен был быть раньше. Но, увы, слишком я увлеклась чтением одной из династий по второй части(
Отчет 1.18. Забытая родственница
Зал танцевальной школы производил на меня странное впечатление. Я никогда не танцевала, хотя могла научиться – спасибо занятиям боевыми искусствами за растяжку! Но сейчас я ловила себя на мысли, что зря я никогда не хотела танцевать… Я бы все смогла! Или почти все. Но мне, увы, уже поздно этим заниматься и времени мало, поэтому пусть танцуют наши дети. Недавно у нас в городе открылся филиал известной танцевальной школы мисс Вреде. Туда надо было проходить прослушивание по предварительной договоренности. Что сейчас и происходило – Лита, Нита и Джо работали у балетного станка.
Кэнди и Джейк решили присоединится к нам. Хотя мне кажется, Джо более гармонично смотрелась бы в секции боевых искусств – за это лето она ввязалась в три драки, причем из двух ухитрилась выйти победительницей. Там, где другие девочки плакали, Джо пускала в ход кулаки. Там, где другой ребенок смиренно выслушивал замечания, Джо спорила. Нравилось ли это ее родителям? Сложный вопрос… Джо слишком похожа на них, но все же палку она перегибала. А после третьей драки за лето и разборки, которую устроило семейство Колби, с чьим сыном подралась Джо, у Джейка сдали нервы. Он вспомнил, что у него дочь и решил, что Джо следует стать более женственной. Кэнди долго возмущалась, но добро дала и теперь Джо пытается тянуть носок.
- Дэн, мне эта учительница не нравится, если честно.
- Почему? Она – темный маг?
- Нет. Такое ощущение, что ее не следует подпускать к детям. А этот взгляд… Так в клубе кис и кисов оценивают, а не детей на прослушивании.
- Может, мисс Вреде в свободное время и оценивает кисов в клубах. Но ведь ее танцевальная школа – самая известная в Симляндии, сколько детей у нее учатся! Знаешь, первое впечатление часто бывает обманчивым… Тебе напомнить твое первое впечатление о Фелисии?
- Возможно, ты и прав. Но эта дама мне решительно не нравится. И куда делся Джейк?
- Какая-то бабушка в холле узнала его. Он пытается доказать, что он педиатр, а не офтальмолог.
- Прослушивание закончено! Готовы выслушать вердикт?
Мы с Дэном синхронно кивнули. Мы действительно готовы выслушать вердикт, каким бы он ни был. Мы внешне спокойны, как удавы, хотя внутри оба переживаем.
- Ну что я вам могу сказать… Я согласна взять только одну девочку из ваших трех.
- У нас двое детей, папу третьей девочки атаковала бабуля в холле.
- Не заботится он о своей дочери… Ну да ладно. Я готова взять из троих только одного ребенка – шатенку в белом купальнике. У нее есть талант – смотрите, как она тянет носок у станка! А ведь я ее ничему не учила еще!
- Аниту?
- Я не помню всех, кто приходит ко мне на прослушивания. Слишком много людей.
- А остальных девочек?
- Я их не возьму. У рыжей нет способностей вообще – она даже на шпагат не сядет, она ногу поднять не может. А брюнетка мне очень не нравится – такое ощущение, что к станку поставили спецназовца. Ни грации, ни пластики. В общем, - училка повернулась к Лите и Джо – танцовщиц из вас не выйдет, у вас ноги растут не из того места, поэтому покиньте зал.
- А Вы не могли бы более культурно и более мягко выражаться? И помягче – все-таки с детьми разговариваете, а не с бомжами на помойке. – я просто не выдержала. Должна же быть хоть какая-то мера!
- Вы кто по профессии?
- Врач.
- Вы своим пациентам говорите диагноз как можно мягче или правду?
- Уж явно не в тех выражениях, в каких Вы Лите и Джо сообщили о том, что у них нет способностей к танцам.
- Надо развеять иллюзии сейчас, чтобы спасти их от позора.
- Жаль, тебя никто от позора не спас в свое время. И еще. – я перешла на шепот. - Прекрати стрелять глазками по сторонам – мой муж – однолюб и тебе ничего не обломится. Я все прекрасно вижу!
Что правда, то правда. Я прекрасно видела, как эта Вреде кидает призывные взгляды на Дэна. У меня даже проскальзывала мысль, стоит ли отдавать к ней учиться Ниту.
Я видела, что у Литы на глазах выступили слезы, я видела, как Дэн пытается ей что-то сказать… Джо не плакала, она терпеливо ждала, когда я закончу разговор, а затем подошла к мисс Вреде:
- Меня не берут на танцы? Не очень-то и хотелось! А чем Вам спецназовцы не нравятся? Занимаются хорошим делом – помогают задерживать преступников, а не ноги задирают перед станком. Я даже рада, что не буду учиться у такой злобной тетки, как Вы – мне жалко Ваших учеников, в том числе и Ниту. Моя мама говорила, что танцовщицы – интеллигентные люди. Но Вас в детстве в школу танцев зачислили по ошибке, наверное.
- Да ты… Кто тебя научил хамить взрослым? Кто твои родители – откинувшиеся зеки?
- А родителей не трожь! Мой папа – врач, спасает людей от очков, а мама скоро защитит диссертацию. Не тебе их обзывать!
- Хамка малолетняя! Да ты просто завидуешь тем, у кого есть способности к танцам!
- С собой не путай, тетя.
Мисс Вреде только открыла рот, когда в зале появился Джейк. До этого он уже слышал краткий пересказ событий в зале от Литы и сейчас пер как танк.
- Я не считаю хамство хорошим способом решения проблемы, но сейчас я целиком и полностью на стороне Джо. Вы действительно злобная тетка и никакой интеллигентностью у Вас не пахнет.
- На себя посмотрите! Уже не мальчик, а ходите с дредами! Кого Вы вылечить способны?
- В мою работу не лезьте. Иначе я залезу в Вашу – мне не сложно заявить в полицию про то, как Вы с детьми обращаетесь. И я рад, что у Джо нет никаких способностей к танцам. Честно.
А Нита тем временем гордилась собой. Она была счастлива – ее приняли в танцевальную школу, она будет танцевать! Я робко заикнулась о том, стоит ли ей заниматься в этой школе, но Нита сказала, что стоит. Учительницы она не боялась, сказала, что у нее есть талант и поэтому на нее никто орать не будет. А в конце добавила: «И не нужна мне ваша магия! Я буду танцевать!». Хорошо, что тихо сказала. А танцевать Нита действительно хотела. Уже сейчас она пыталась изобразить девушку с плаката в зале, умиляя мисс Вреде.
На Литу было грустно смотреть. Я знаю, что сейчас удар нанесли по самому больному – по растяжке. Лите очень хотелось сесть на шпагат, именно поэтому она согласилась пойти в танцевальную школу. Но сейчас…
- Не переживай ты так! Нам не нужны эти танцы – без них обойдемся.
- А…
- А если тебе так нужно сесть на шпагат, то мы с тобой пойдем на боевые искусства. Или к скаутам – там и основы единоборств, и рыбалка есть… И учитель нормальный.
Да, Джо умеет утешить, не спорю. И хорошую мысль подала…
Что и было осуществлено. Очень скоро Лита забыла и про танцевальную школу, и про мисс Вреде… В кружке скаутов всех детей учили многим вещам – от рыбалки и умению выживать в экстремальных условиях до единоборств. И в итоге, Лита получила свое – шпагат.
И пусть мне хоть тысячу раз скажут, что рыбалка и единоборство – не те дела, которыми должна заниматься девочка. Как и шахматы. Простите, но мы сами разберемся, без советников со стороны. Мы и так все делаем, «не как у людей» - мой муж плюнул когда-то на Рорин Хайтс и выгодную женитьбу и уехал ко мне, вопреки несбывшемуся предсказанию своей мамаши не приполз к ней на коленях, а стал главным редактором в газете. Мы не устраивали пышную свадьбу с кучей гостей, почему-то всех это удивляет. И это еще хорошо, что никто не знает о том, что скрыто в подвале дома, о колдовских способностях сразу двух человек из нашей семьи и моей дружбе с дамой, чей возраст равен нескольким десяткам тысяч лет. Жаль, Фелисия опять пропала – она «ненадолго ушла». Только у нас с ней разное понятие времени – ее «ненадолго» может означать несколько лет.
Постепенно страсти у нас в доме, возникшие из-за кружков, улеглись. Хорошо быть ребенком – дети быстро забывают обиды… Кто-то после скандала в танцевальной школе начал думать, что у нас в семье что-то не так и что Лита и Нита ругаются регулярно. Но это не так! Двойняшки были близки, они дружили, несмотря на слишком разные характеры. Они проводили много времени вместе, придумывая новые игры – пофиг, что после некоторых из них приходится чистить весь дом.
Пусть играют, пусть отдыхают от школы – детство очень быстро проходит. А школа… Я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю. Я училась в самой обыкновенной школе на довольно посредственные оценки, Дэн – и в обычной, и в элитной, закончил школу с отличием, но мы сами при выборе школы руководствовались качеством знаний. Звучит высокопарно, но мы с Дэном когда-то пообещали сами себе дать девочкам все самое лучшее по мере возможности – а образование входит в эти возможности. И теперь девочки ходили в одну из лучших школ города. Да-да, школьный автобус, школьная форма и больше предметов, чем в обычной школе – все прилагается.
Только мы ко многим вещам оказались просто не готовы. Даже к такой, как домашние задания. Итак, два взрослых умных человека иногда не в силах справится с некоторыми вещами. То, что мы не знаем спряжения немецкого глагола «lesen», мы быстро смирились. То, что уроков даже в начальных классах больше, чем в обычной школе, мы смирились. То, что некоторые предметы, вроде логики, вогнали нас в ступор, мы смирились – у меня в универе данного предмета не было, а для Дэна логика была чем-то, вроде философии. В конце концов, Интернет нам в помощь, чтобы мы могли хоть как-то помочь детям с домашними заданиями.
Но чего я не могла понять – почему такое однобокое развитие? Лита часто жаловалась, что на уроках математики очень скучно и ей советуют молчать. Оказалось, дело обстояло немного по-другому – кое-кто сильно увлекся математикой и информатикой. Нет, Лита не была вундеркиндом – просто ее привлекла таблица умножения. Потом умножение двузначных чисел. Просто было интересно. А еще была информатика. Тут помолчать не просили, но вопросы в духе: «Мы будем учиться делать игры?» не радовали никого.
Ните было намного проще и сложнее одновременно. Я часто винила себя в том, что повела девочек в танцевальную школу и Нита там осталась. Первое время ей там очень нравилось, она занималась дома, хотела добиться похвалы мисс Вреде… И вроде что-то начинало получаться, Нита должна выступала со всем ансамблем на конкурсах, хвасталась разученными пируэтами, когда грянул гром в конце второго класса.
После городских соревнований Ниту выгнали из танцевальной школы. Просто она споткнулась во время танца и их ансамбль не вошел в тройку призеров. Вреде рвала и метала и выгнала проштрафившуюся ученицу – мол, ей кривоногие не нужны, в ее школе учатся лучшие из лучших. Мда… Не зря мне эта мадам не понравилась. Что она из себя возомнила? Эксперта в танцах? Правильно все-таки Джо ей хамила, пусть это и не приветствуется. Но Джо и так делает много чего, что не приветствуется. Нет, все в рамках разумного – Джо не матерится как сапожник (такого бы не выдержали даже Кэнди с Джейком), учится хорошо (Кэнди с Джейком решили, что лучше самая обыкновенная школа без приставки «элитная» или «частная» - мол, зачем грузить ребенка в детстве, в начальной школе? Пусть повзрослеет, а там видно будет), а энергию она выпускала в кружке скаутов. Только некоторые эксперименты, вроде прогулки под дождем за компанию с Литой, не понравились нам с Кэнди.
И как людям, связанными с медициной, и как родителям. Пусть мне
высказывают, что я неправильно воспитываю детей, видите ли, я сильно много им запрещаю – ну погуляли под дождем, что тут такого? Слишком много советников вокруг… Когда я детям советую не обращать внимания на мнение окружающих людей (не всегда адекватных), я понимаю, что я точно делаю это не зря. И хорошо, что Рататуй дальше двора не выходит – иначе мы бы еще выслушали массу интересностей по поводу нашего кота! Кот у нас замечательный, как ни крути – если мне плохо-плохо, достаточно обнять его крепко-крепко.
И продолжение этой фразы не про Рататуя – он-то как раз любит, когда его тискают. Только за уши и хвост кота не надо дергать – он этого не любит (я бы на его месте тоже подобное не приветствовала). А стрессов в моей жизни хватает. Никогда не думала, что помимо операций займусь руководящей работой, но факт остается фактом – я начальник отделения нейрохирургии. Хотя до моего мужа мне далеко… Дэн стал главным редактором у себя в газете, когда его прежний начальник ушел на пенсию и издал под псевдонимом вторую в своей жизни книгу, которую охотно покупали. Так мы и жили последние два года – спокойно, без особых потрясений (скандал в школе танцев не с счет), без страха перед неоинквизицией и Гарольдом, без левых родственников…
Я уже забыла, каково это – жить, как на пороховой бочке. Я радовалась жизни, ходила на работу, учила новые зелья и заклинания, кое-что рассказала Лите о магии. Муж подумывал об очередной книге. Все изменилось мгновенно, хотя моя интуиция подсказывала, что не все так просто, уже давно. Все началось с того, что после того, как Ниту выставили из танцевальной студии. Удивительно, но она не расстроилась, даже обрадовалась – на танцах требовали соблюдать диету и гоняли за каждый набранный грамм. А вскоре Нита отправилась в секцию вокала. Там, к счастью, у учителя не было таких тараканов в голове, как у мисс Вреде, на детей она не орала и при первой же неудаче из секции не выгоняла. И в один прекрасный день Нита заняла на городском конкурсе по вокалу первое место!
Уже тогда моя интуиция подсказывала недоброе, но я не могла понять, что именно произойдет. И как пение может навлечь беду? Это же не магия, в самом деле! Но через пару недель я убедилась, что мое предчувствие не было напрасным… В тот день все шло, как обычно. Дети еще были в школе, Дэн вернулся из командировки в Бриджпорт, куда он ездил на три дня, а мне повезло освободиться пораньше. Мы собирались тряхнуть стариной, вспомнить студенческие годы, расслабиться… И несколько часов нам это удавалось.
Нашу идиллию нарушил крик:
- Мама, папа, вы дома? Мне надо с вами поговорить!
Анита? Почему она вернулась так рано – у нее же в это время вокал! Что-то случилось?
Я тихо порадовалась, что мы все-таки успели одеться и крикнуть, что мы дома.
А Нита вошла к нам в комнату и направилась к Дэну:
- Папа, а почему вы с мамой говорили, что наши дедушка и бабушка были колдунами и их убили?
- Так это правда.
- А эти дедушка и бабушка – родители мамы, но почему вы никогда не рассказывали о второй бабушке?
Сердце ушло в пятки. Саманта нам свое «фе» высказала еще до свадьбы, она за десять лет нашего брака ни разу не вспомнила о нас, ни разу не позвонила, не написала ни строчки… Зачем рассказывать детям о той, кто ухитрился сделать несчастным собственного сына, чуть не сломав ему жизнь?
- А… Откуда ты про нее знаешь? – осторожно поинтересовался Дэн.
- Она сегодня меня встретила и поздравила с победой на конкурсе. Сказала, что я должна стать певицей!
У меня все похолодело внутри. Что ей надо?
- И где сейчас бабушка?
- В прихожей.
Саманта за десять лет, прошедших с нашей последней встречи, сильно изменилась, но все равно выглядела лучше своих лет. Но на окружающий мир смотрела с таким же презрением, что и в нашу предыдущую встречу и все равно казалась в нашем доме чужеродным элементом, как и когда-то в студенческой гостинной.
- И что же Вам от нас надо?
И почему я не Джо Саммон? Почему я держу себя в руках, когда эта дама так не поступает?
- Персонально от тебя, Ингеборда или как там тебя – ничего. Как и от этого неудачника, который по какому-то недоразумению стал моим сыном. Как и от вашей рыжей хамки, твоей копии. Нет, нормально – она полицию вызвала! Родная бабушка приехала поздравить свою внучку с победой на конкурсе и еще с полицией объясниться пришлось! Точно знаю – Аниту от вас надо спасать, вы уже задурили ей голову непонятной ерундой – чего только стоят рассказы про какую-то магию и живую мумию в пирамиде! И в опеке идиоты сидят – послали меня!
Я чуть не расхохоталась. Интересно, что эта дама сказала в опеке, что ее там послали? А Саманта продолжала:
- Нормальный человек бы уделял музыкально одаренному ребенку все свое время, ездил бы с ним на кастинги, тратил все деньги на услуги пиар-агентов и поиски продюсеров. Как, например, мои знакомые – семья Готбирдов. Продали в своей провинции все, бросили работу в провинции, заняли денег, но продвигают свою дочь в Бриджпорте!
- И как они живут?
Саманта злобно глянула на меня. Видимо, я задала не очень удобный вопрос…
А Саманта направилась в спальню и травила Дэну то же самое, что и мне. Дэн это все выслушал и спросил:
- Ты хочешь забрать у нас Аниту?
- Да. С опекой разберемся потом.
- А что по этому поводу думает Нита?
- Папа, я хочу быть с бабушкой. Пожалуйста, отпусти меня к ней – она такая клевая! Представляешь, она будет делать из меня певицу и конкурсы будут намного чаще!
- Хорошо. Раз вы обе так этого хотите, то ваша прихоть будет исполнена. Только с небольшим условием – пока никто не будет оформлять никаких документов.
Саманта явно не ожидала такого поворота. Нита радостно спросила, когда можно будет собирать вещи. А я чего-то не понимала – как можно отдать на растерзание этой стерве ребенка, особенно зная характер Саманты. Но Дэн знаками мне приказал молчать. Что происходит?!
Дэн все объяснил тогда, когда Нита и Саманта ушли собирать вещи:
- Знаешь, пусть лучше Нита столкнется с ней сейчас. Жестко? Возможно. Но нет гарантии, что в случае моего запрета Саманта не начала бы соблазнять Ниту всем, чем только можно. Есть запрет – есть интерес. А если запрета нет…
Нестандартное решение, но мне все равно больно. И интуиция подсказывает, что сегодня принято судьбоносное решение…
ElinaGenie, ух ты! Вот это да! Было, конечно, понятно, что внешнее сходство Аниты и Саманты доведет до чего-то интересного, но вот то, что ее бабушке отдадут на воспитание - неожиданно. Чувствую, Саманта усиленно будет делать из Ниты свою мечту - гламурную, озабоченную поисками богатого мужа тусовщицу. Интересно посмотреть, что из этого получится. Но вот в чем она права, на мой взгляд, Инга и Дэн, действительно, как-то уж слишком спокойно относятся к воспитанию своих детей, с учетом того, что одна из них ведьма, а вторая этим недовольна, вероятно, действительно стоит подталкивать Ниту к каким-то высотам, чтобы она не чувствовала себя ущербно? Ведь, равными они уже никогда не будут. И еще, сцена с учительницей танцев просто ужасная. Учительница, конечно, не особо церемонилась, это да, о положа руку на сердце, стоит признать, в профессиональном спорте все такие, надо ей сказать спасибо, что она их сразу скакалкой по ногам бить не начала. Но Джо, ругающаяся наравне со взрослым - это просто жесть. Она же ребенок, кто ее научил хамить старшим? Джейк и Кэнди явно что-то пропустили.
ух ты! Вот это да! Было, конечно, понятно, что внешнее сходство Аниты и Саманты доведет до чего-то интересного, но вот то, что ее бабушке отдадут на воспитание - неожиданно.
- так никто и не говорит, что отдадут насовсем)) Дэн знает еще одну особенность своей матери - долго ее не выдерживал никто.
Цитата:
Чувствую, Саманта усиленно будет делать из Ниты свою мечту - гламурную, озабоченную поисками богатого мужа тусовщицу. Интересно посмотреть, что из этого получится.
- и да, и нет. Времени на воспитание у нее будет мало.
Цитата:
Но вот в чем она права, на мой взгляд, Инга и Дэн, действительно, как-то уж слишком спокойно относятся к воспитанию своих детей, с учетом того, что одна из них ведьма, а вторая этим недовольна, вероятно, действительно стоит подталкивать Ниту к каким-то высотам, чтобы она не чувствовала себя ущербно? Ведь, равными они уже никогда не будут.
- а ущербной Нита себя как раз и не чувствует и не будет чувствовать (но, вполне возможно, что где-то на подсознательном уровне, но однажды она сама об этом скажет, уже во втором поколении). Но равенство будет только в материальном положении, и то - пока родители обеспечивают.
Цитата:
И еще, сцена с учительницей танцев просто ужасная. Учительница, конечно, не особо церемонилась, это да, о положа руку на сердце, стоит признать, в профессиональном спорте все такие, надо ей сказать спасибо, что она их сразу скакалкой по ногам бить не начала.
- эта учительница еще мелькнет раз в первом поколении и в первых отчетах поколения второго.
Цитата:
Но Джо, ругающаяся наравне со взрослым - это просто жесть. Она же ребенок, кто ее научил хамить старшим? Джейк и Кэнди явно что-то пропустили.
- это явление временное. Ругаться-то она прекратит, но ненависть к определенным личностям у нее останется.
Лирическое отступление
Приключения Аниты в большом городе
Рорин Хайтс… Второй по величине город Симляндии после Бриджпорта, так же, как и Бриджпорт действовал на приезжих одинаково – словно подавлял. Многие, побывав здесь однажды, хотели вернуться сюда и остаться насовсем, невзирая на трудности.
Анита была потрясена – столько небоскребов, столько рекламы и дорогих машин… Она сравнивала Рорин Хайтс с Авророй Скайс и жалела, что они живут не здесь. У них в городе красиво, но… Разве могут сравниться озера, леса и воздушные шары с небоскребами, неоновой рекламой и толпами людей? Почему папа никогда не рассказывал о своей маме – она же такая классная?
- Анита, выходи. Приехали.
Они остановились возле очередной высотки с вывеской «Roaring Heights Elite», куда они вошли. Анита не могла не восхититься холлом с кучей зеркал, лифту с цветами и удивиться вышколенному персонажу. Бабушка кивнула девушкам у входа и повела ее дальше. Анита очнулась в комнате с зеркалами. Кровать с балдахином? Она не думала, что такое бывает в реальности, а не в сказках и фильмах про старину. Или средневековье? Анита не разбиралась в исторических эпохах, ей просто здесь нравилось.
- Бабушка, мы будем здесь жить? – с удивлением спросила Анита.
- Ты будешь здесь жить. Это еще не все – здесь отдельная ванная и столовая… А я буду к тебе приходить, а потом – журналисты съемочных групп.
- Съемочных групп?
- Да. Ты талантливая девочка и заслуживаешь намного большего, чем глухая провинция, сестра-серая мышь и родители-неудачники, которые тебя не ценят.
- Это неправда! Лита очень умная, а мои родители… Они хорошо зарабатывают!
- Что неправда? Про сестру? Знаешь, твоя сестра самая обычная, сказок про магию не надо. Обычная деревенщина. А родители… Скажи, где тебе больше нравится – у тебя дома или в этой комнате?
- В этой комнате.
- А вот твои родители не смогли бы ее себе позволить. И если бы они тебя ценили, они бы тратили все деньги на то, чтобы вывести тебя на эстраду и сделать звездой! Но теперь этим займусь я. Будем ходить с тобой на кастинги и прослушивания. Ты будешь петь, а потом ты станешь звездой – ты должна понравится продюсерам!
- И я не буду ходить в школу?
- Нет. Когда тобой займутся продюсеры, я займусь твоей школой.
- Классно! Бабушка, я тебя люблю! – Анита кинулась Саманте на шею.
- Спасибо. Рада, что ты меня так ценишь, в отличии от моего сына. И давай договоримся. Ты не будешь называть меня бабушкой на людях.
- Почему?
- Я похожа на даму, которая сидит на скамейке у подъезда, поливает грязью молодежь и ходит в ужасном платье с цветочками?
- Нет.
- А у меня с бабушкой ассоциируется именно вот такой образ. Поэтому зови меня по имени. Пока отдохни, а вечером мы с тобой пойдем к стилисту.
- Зачем?
- Ты выглядишь не модно. Эти тряпки, что на тебе, выглядят дешево. И прическу тебе надо подобрать, чтобы ты выглядела как девочки с обложек модных журналов.
- Бабушка, но это платье стоит две тысячи!
- Я же сказала – дешево. Дорогие вещи стоят десятки тысяч.
И через несколько часов Анита была у стилиста. Вначале ей мазали чем-то волосы, потом заставили померять кучу одежды. А затем подвели к зеркалу и Анита удивилась своему отражению. Где ее волосы, лежащие на плечах? И это платье… Она видела такое в журнале три дня назад, ее одноклассница Саншайн еще мечтала о таком вслух.
- Нравится?
- Да! И это платье из журнала… Спасибо.
- Не за что. Скоро ты прославишься, сама сможешь покупать себе такие платья.
- Я буду зарабатывать деньги, как мама и папа?
- Ха! Да твои мама и папа еще у тебя в долг просить будут, а ты будешь думать, надо ли тебе это. Ты есть хочешь?
- Хочу. А можно? Мне придется сидеть на диете?
- Это как продюсер скажет, но пока можно. Поехали!
И снова высотка, лифт… Анита сильно удивилась, когда они вышли из лифта.
- Мы на крыше?
- Да, сейчас так модно.
- Есть на крыше?
- Устраивать рестораны на крыше. Весной, летом и ранней осенью здесь собираются самые богатые люди. Здесь пока никого нет – не время.
- А что это мне принесли?
- Самое модное блюдо – коктейль из тигровых креветок по-испански. Ешь.
Столько вилок… Взяла первую попавшуюся и набросилась на еду.
- Анита, твои родители тебе не рассказывали, чем есть креветки? Ладно, эта рыжая замухрыжка этого может не знать, но своего сына я учила этому. И этикету тоже.
- А должны были?
- А как же! Я же говорю, что они тебя не ценят – не учат самому главному! Запомни, ты не должна набрасываться на еду, словно ты голодала несколько дней, даже если ты действительно голодала.
- Мне родители говорили об этом. Но меня ведь никто, кроме тебя, не видит, значит, можно расслабиться!
- Забудь об этом. Ты даже наедине с собой должна вести себя, как в гостях! Ты хочешь быть леди?
- Хочу.
- Поэтому слушай меня и будешь ею. Эй, подайте мне вино «Божоле» урожая 1979 года. Именно этого. Анита, тебе вино пить нельзя – быстро опьянеешь.
Анита смотрела на бабушку, которая пила вино мелкими глотками. Надо будет запомнить, как пить напитки… И вообще, все, что она говорит!
В школе о таком не рассказывали, хоть она и считалась элитной. Точнее, пока не рассказывали – в старших классах можно было дополнительно изучать курс этикета, причем углубленно, но мало кто его брал. А родители рассказывали только о том, как есть ножом и вилкой и почему ложкой едят только жидкие блюда… Они не говорили про то, что креветочный коктейль надо есть специальной вилкой – в их доме не ели такие блюда. А ей здесь нравится! Ни школы, ни уроков, ни пропадающих предметов в руках Литы – красота!
А потом начались кастинги. В конце весны всегда начинался набор в шоу, которые должны были стартовать осенью, а также многие продюсеры еще не успели поехать в отпуск. Саманта водила свою внучку в звукозаписывающие студии, в офисы телеканалов, даже в ночные клубы – в те места, где продюсеры назначали место встречи. Анита пела выбранные для нее песни и те песни, которые требовали продюсеры, но пока результата не было.
Бабушка становилась все мрачнее. После каждого неудачного прослушивания она спрашивала:
- Анита, почему ты плохо пела? Почему опять отказ?
- Не знаю…
- Ты же не хочешь домой? Не хочешь в школу? Тебе же нравится здесь?
- Нравится. И домой я не хочу!
- Поэтому старайся, а не будь, как мой сын.
- Саманта, а что плохого сделал папа?
- Как бы тебе объяснить… Тебе нравится жизнь, которой ты живешь сейчас?
- Да.
- А если бы тебе было не девять, а восемнадцать и для того, чтобы жить такой жизнью, тебе надо было выйти замуж за парня, который тебя давно любит, ты бы согласилась?
- Конечно!
- А твой папа не согласился. Никогда не интересовался научной деятельностью, а потом взял и решил остаться в аспирантуре. Где и встретил эту рыжую девицу, которая сбила его с толку.
- Маму? Почему ты так ее не любишь?
Скучала ли Анита по семье? Сложный вопрос… Она иногда звонила родителям и сестре, говорила, что ей здесь нравится, хвалила бабушку… Но в глубине души ей было неприятно, когда Саманта оскорбляла ее родителей.
- Анита, мы сейчас съездим в гости. К бывшей невесте твоего папы.
Они приехали в один из самых дорогих районов города и остановились у старинного особняка. Нет, их дом в Авроре Скайс с этим не сравнить!
- Сейчас я тебя познакомлю с Корделией! Ты, главное, с ней не ругайся. А я поговорю с Реган, мы с ней дружим, пусть Дэниэл и повел себя подло по отношению к ней.
- Реган – это бывшая папина невеста? А кто такая Корделия?
- Да, Реган – бывшая невеста твоего отца. А Корделия – ее дочь, очень красивая девочка. Реган вышла замуж за сына бизнес-партнера своего отца. Кстати, а вот и Корделия!
Какая красивая девочка… Прямо как в кино!
- Привет, я Анита, внучка Саманты! Приятно познакомится с тобой!
Но Корделия осмотрела с головы до ног Аниту и сказала:
- Очередная нищебродка. Еще и провинциалка.
- Что?
- Что слышала. Я не дружу с теми, кто одевается дешевле 20 тысяч симолеонов и кто живет в провинциях.
- У меня есть платье за 15 тысяч! Из журнала!
- Одно? Которое тебе Саманта купила, чтобы приодеть бедную родственницу из провинции, дочку своего сына-неудачника, журналиста газеты «Сельский час».
- Главного редактора! И газета называется «Аврора Скайс Обсервер», филиал газеты из Бриджпорта!
- Так не в Бриджпорте же, а в провинции.
- И что? Ничего, завтра я встречусь с продюсером и стану известной певицей, посмотрю, что ты скажешь!
- Вначале стань, а потом поговорим! – отрезала Корделия.
В тот момент Анита впервые поняла, что ей нравится не все в ее новом положении. Ничего, она сделает все, чтобы такие, как Корделия считали ее равной, как минимум. И на следующий день должен был быть кастинг, но продюсер, как обычно, отказал.
- А что с Анитой не так? – спросила бабушка.
- У нее голос очень посредственный.
- Но она выиграла конкурс!
- А ты знаешь условия этого конкурса? Ты видела остальных конкурсантов? Нет, ее можно продвинуть, только подучить чуть-чуть танцевать…
- Но она умеет танцевать! Она училась у мисс Вреде! Анита, покажи, чему тебя учили в той школе! Любой сложный элемент, который ты бы делала легко!
Анита сделала, что от нее хотели. Мисс Вреде заставляла их тянуться до адской боли в мышцах, до хождения на полусогнутых ногах дальнейшие несколько дней. И сейчас Анита сделала акцент на свою растяжку.
- Училась? Ты прервала ее обучение?
- Нет. До меня постарались…
- Сама мисс Вреде или родители девочки?
- Не знаю. Это так важно?
- Просто ничего особенного нет. Посредственный голос, в танцах она не сильна. Нет, у вас есть два варианта – искать педагога по вокалу, который поставит ей голос и ждать, когда Анита вырастет и сможет стать звездой или искать деньги на то, чтобы раскрутить ее сейчас.
- И какова сумма?
Саманта, едва услышав сумму, побледнела. Она приказала Аните ехать в отель, а сама осталась с продюсером.
А в голове девятилетней девочки бродили далеко не детские мысли. Если бы кто-то их прочитал, он бы просто выпал в осадок. Анита думала… Нет, она комплексовала всего лишь по одному поводу – отсутствия у нее магии, а вот по поводу своих вокальных данных – нет. Просто она знала то, чего не знала Саманта. Еще в Авроре Скайс, на конкурсе был известный певец из Бриджпорта, чей голос в жюри и стал решающим. И говорил он то же самое, что и этот продюсер. Но потом она встретила Саманту, которая дала ей надежду на то, что она прославится уже сейчас. И подала ей одну идею… Она заказала омаров в номер и села с ногами в кресло. Пусть Саманта и ругала за такое, но наедине с собой ведь никто не мешал делать все так, как ей нравится!
- Опять ты провалилась! Бездарь!
- Я не бездарь! Ты все слышала, что сказал продюсер!
- Была бы не бездарем – ты бы прошла первый же кастинг, ведь один мой знакомый уверял, что ты талант! И я уже промолчу про твой вечный позор – то ты не той вилкой ешь омаров, то рассказываешь о своих родителях Корделии, то не умеешь поддерживать светский разговор, несмотря на то, что я тебя учу! Думала, хоть одна нормальная внучка у меня, но нет! Ты такая же неудачница, как и все остальные! Я из-за тебя чуть не разорилась – аренда этого номера знаешь сколько стоит?
- Саманта…
- Заткнись и убирайся в свою деревню! Пой в колхозном клубе!
- Смеется тот, кто смеется последним. Сама меня этому учила. Вот я и посмеюсь над тобой!
- ТЫ?
- Я. Бабушка, у меня все впереди, вся жизнь, в отличии от твоей – ты тоже об этом говорила.
- Убирайся! Сегодня же поедешь в свою провинцию! И не смей мне звонить!
Такого Анита не ожидала. Но гордость не давала ей плакать. Она вернется. Обязательно! И все будут перед ней преклоняться!
ElinaGenie, мда... Хороша бабуля! Лучше бы денег нашла. А Анита молодец, не расстраивается из-за провала, мне определенно, нравится эта девочка, очень жаль, что пока ничего не получилось. Кстати, я бы не сказала, что Корделия красавица, правда и сама Реган, насколько я помню, тоже обладает довольно посредственной внешностью.