Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Ураа, я дождалась новый отчет! Мы с тобой так синхронненько сработали вообще, закончив в один день
Во-первых, огромное спасибо за "Остаемся зимовать" в эпиграфе! Обожаю эту песню, у Сплинов она одна из немногих по-настоящему жизнеутверждающих, плюс, она ооочень подходит Тео и Мэл <3
Во-вторых, я говорила, как обожаю твои описания местности и пейзажей? Описание погоды и климата Бухты Беладонны - выше всяких похвал! Настолько красочны, что я сама едва ли не чувствовала, как трудно проталкивать влажный воздух в лёгкие *___* Обожаю, когда так.
Вообще думаю, альтернативным названием отчёта могло быть "Приключения котиков в большом городе" Очень здорово описываешь будни простых музыкантов(даже несмотря на то, что один из них и правда мог бы купить квартиру в любом богатом районе ) - и аренда, и сотрудничество со звукозаписывающей компанией, и жизнь в новом городе *__* При этом, мне очень нравится, что всё идет своим чередом: медленно, вдумчиво и совсем не молниеносно. Вот этот момент очень порадовал, очень достоверный, по-моему <3
А вот администратора Шону Байер, на месте Генри Эймса, я бы уволила к чёртовой матери! Вот удивительно - всего пара строчек описания персонажа, а негатив вызвала ужасный. Кто вообще пустил такого сноба работать с потенциальными рок-звёздами, она же их всех распугает! А вот Генри и Майк произвели приятное впечатление, в отличие от. Оба показались вменяемыми :3 Насчет агента пока ничего сказать не могу из-за его появления-камео, но жду с нетерпением, поскольку агент, всё-таки, должен будет проводить с группой больше времени, чем упомянутые выше персонажи :3
Была безумно рада снова видеть Мэл! Блин, как же я её обожаю, не устану повторять Во-первых, она очень здорово выглядит - утонченно, молодо и ухоженно. И я сильно удивлюсь, она не производит приятное впечатление на всех вокруг в радиусе пяти километров Классно читать про то, как они с Тео друг по другу скучают и как отрываются, когда, наконец, после разлуки видят друг друга *____* Дико им сопереживала во время прочтения, но потом подумала, что и ему, и ей нет времени сидеть и скучать, когда столько дел кругом. У него карьера, у неё - учёба в магистратуре, тут уже не до того, чтобы, грустно вздыхая, сидеть у окна! Вот эти двое, кстати, являются для меня самым лучшим примером того, как работают отношения на расстоянии. Вообще я в них не очень верю, в отношения, в смысле, но Мэл и Тео очень круто справляются <3 Дело, надо полагать, в любви *_*
Поэтому я не без удовольствия читала о том, как летит время, и как совсем немного им осталось до возвращения домой *___* Вот нельзя сказать, что я такая уж дикая любительница свадеб, отношусь к ним вполне спокойно, но вот свадьбу Тео и Мэл жду с нетерпением *_*
Ещё было безумно приятно нова увидеть Блейза, соскучилась по нему! Вот кто самый умный на свете котик с самой ответственной работой на свете :333 И Урсула прекрасна как всегда *______*
Я правильно считаю, что в следующем отчёте чисто теоретически уже может быть свадьба? Или через отчет??
Отчёт прекрасен! Столько всего происходит практически сразу, и я полностью согласна с Тео насчет его последней реплики "И всё завертелось" - действительно завертелось! Остается только догадываться, что котикам принесет сотрудничество с новым агентом, и как скоро мы сможем наблюдать их платиновую пластинку на стене за спиной Генри Эймса
Огромное спасибо, няш! <3<3 Ты котик, и я, разумеется, жажду продолжения!
А ещё кое-чего, что ты говорила напишешь, как только закончишь с отчётом
Привет, Софи! *яростно транслирует на Софи лучи любви*
Такой клевый отчет!: 3 я знаю, что он тяжело писался - но читался очень легко, и это важно))
Прекрасная географическая справочка вначале!: 3 я тебе говорила уже, с описаниями ты сделала нас всех однозначно - твой мир ощущается настолько живым, как будто его можно потрогать.
Это очень "погружает" внутрь сюжета, долго въезжать в текст не нужно - у тебя уже в первом абзаце ощущение, что ты внутри. Это очень круто))
Мне очень нравится позиция Тео. Обычно настолько непафосными бывают те, кто зарабатывал на свои богатства долго и нудно))в Тео, который пусть и рос в богатой семье изначально, нет пафоса ни на грамм. Где-то на нем это отразилось - ну, он не боится идти в музыку и его не волнует, сможет ли он заработать на жизнь - вообще в принципе он довольно беспечен. Но при этом без зазнайства)
Ест бутерброды с простыми смертными, смотрит простой человеческий матч...=)
Эти их разговоры очень естественными получились, кстати! "Веронцы похожи на котят". Опять же, Тео легко влился в их компанию, без напряга, и у кого там сколько денег совершенно никакой роли не сыграло)
Еще одна фишка которая мне нравится - то что ты переводишь англ. названия, причем не сносками, а прямо в тексте. Ну, "Ракушка" или "Пурпурная трава"..) Я люблю англ, но в династиях мне больше нравятся русские названия. И если без англ никак, то перевод тут лучший вариант..)
Чуваки в студии - начиная с девочки-администратора и заканчивая менеджером - здорово влились в повествование) какие-то мелочи в их описании - как они себя ведут, что чувствуют (привет, эмпатия Тео!), как выглядят - в нескольких строчках рисуют персонажа довольно четко, и лишают автора необходимости расписывать жизнь каждого, чтобы читатели поняли, о каком человеке идет речь.
Вообще мне очень нравится идея с муз. бизнесом) она не нова в династиях, наверное, но обычно она все больше упоминаниями. Ты погрузилась глубоко, поэтому у меня ощущение что в этом плане ты в разделе первооткрыватель) люблю подробные описания работы династийцев, не детьми едиными жив человек...=)
Ну и Мэл радует как всегда..) я по ней тоже скучаю, Тео. И не только из-за того что она готовит хорошо...)
Предвкушаю их семейную жизнь. И свадебный отчет! *любитель симо-свадеб*
Мне дико нра скрин, где барная стойка) все котики вместе - и все клевые, но Тео все равно красивее всех
Знаешь, хотя они колледж и закончили, у меня еще нет ощущения что котики - выросли. У них наверное тоже пока нет такого ощущения, особенно у Тео. Наверное, он взрослее себя-студента, но еще все прелести взрослой жизни не почувствовал. Эх, Тео, вот станешь отцом..)
Ну и Блейз - кусочек очаровательного занудства специально для меня: 3 ну и предвкушаю развитие истории с тарелкой. Ох, Блейз, ты и залез на свою голову...)
Еще что хотела!
Цитата:
Мы сидели на скамейке перед уличным театром, где разыгрывалось какое-то представление на тему падения Ювенахи – древней богини красоты, однажды низвергнутой из касты богов, но на него нам было ровным счетом наплевать.
*____* как я люблю такое в отчетах..) надеюсь, где-нибудь в отчетах или в "инструкции" эта история обрастет подробностями...)
Вообще, я побежала складывать последние вещи и в Чернигов к бабуле, копать огород. Спасибо за отчет, он как всегда прекрасен: 33
Давно я не писал. Приблизительно, с отчетов Джолиона.
Первое, что хочу сказать: почему опять "крутой" вместо "умного"? Дориан и Алан хорошо, но...Блейз мне кажется гораздо более интересным. Он постоянно дополнение. У других наследников такими "дополнениями" становились пожилые родители. Они всегда были на фоне. А братья/сестры (Алан для Дориана, Аза для Терри) всегда были гораздо более яркими). Блейз очень интересный персонаж, но в сюжете он играет лишь роль члена семьи.
Переезд в Блоутер я всецело поддерживаю. А также то, что мир Де Лоранов, наконец, расширился. Раньше были только университеты и места отдыха, теперь же мир де Лоранов гораздо более интегрированный. Тео с легкостью летит к Терри в Стрендж и к Мел в Гарвард. Это действительно замечательно.
Меня, правда, интересует один вопросик...Тео и Блейз - дети довольно сильных магов. И если даже Урсула ее не практикует, то ее мать - одна из сильнейших волшебниц в их мире. Но магия в его отчетах появляется как и у всех, кроме того же Джо. Когда-то вы писали, что Фарида еще сыграет свою роль...Очень интересно когда
Сам Теодор мне кажется слишком обычным персонажем, типичным "рок-н-ролльщиком"...Все его положительные качества, в общем, появились благодаря семье. Он не сын светской львицы, как Джо. Его родители довольно простые и счастливые)) Поэтому он и лишен пафоса. Джо, конечно, был еще тот сексист и глупец, застрявший в XIX веке, но...в чем-то он был прав. Тео, наверное, самый развязный из всех де Лоранов. Даже Терри стоит далеко сзади.
И да, хотелось бы больше Терри. Я понимаю, что они не так близки и занимаются довольно разными вещами: он музыкой, а она - семейным бизнесом. Но все равно ее хотелось бы больше. Еще в отчетах вообще не появляются тетушки Тео...Интересно было бы, если бы они приехали в гости. Муж Мери, кажется, приходится Геду братом?
В целом, де Лораны, наконец, не являются семьей, живущей в небольшом отдаленном городке. Повествование о них выходит за рамки университет-свадьба-работа-воспитание детей. Выходит далеко-далеко. Хотя бы с той же работой. Учитывая, что самое место работы показали только при Джо...такое детальное описание очень радует.
P.S. Поздравляю с 100-ым отчетом, 100-ой страницей и 1000-ым постом в теме.
Последний раз редактировалось Allemand, 02.07.2015 в 14:42.
Итак, есть несколько свободных часов, во время которых я способен к адекватному восприятию мира, и вот я здесь)))
В первую очередь хотелось бы заметить, что лично мне весьма бросается в глаза разница между Тео и мальчиками, даже начиная с восхитительного описания природы, вряд ли, мне думается, остальные позволили себе такое вдумчивое единение с городом, скорее содрогается от собственных воспоминаний* закинули вещи в квартиру, раскидали их по полу, тут же захламили обе комнаты, заказали пиццу, отправили самого сильного и ловкого за пивом и пельменями, пельмени забыли положить в морозилку и они через пару часов вздулись... В общем, я так подозреваю Тео подоспел к тому времени, как юноши опомнились и хотя бы по углам вещи распихали) и пельмени выкинули) Бедный, бедный котик)) Кстати, к слову о котиках, если задуматься о породе, я бы назвала Тео бирман)))
Цитата:
веронцы похожи на котят.
я даже не знаю, что сказать по этому поводу..) в первую очередь это чертовски мило, да..) но во вторую прям как то даже некоторый патриотизм разбирает... ну да, у нас в Вероне не очень с бейсболом... у нас там всякий крикет.. недостроенный порт... но мы уверены, веронцы сражались как львы! возможно маленькие, пушистенькие и мягенькие, но львы!))))
А еще мне понравилось описание эмпатического колдунства, так сказать) Это было любопытно и очень ловко, посреди всего такого деловой и атмосферной студии все такое сверхъестественное колдунство, пусть даже эмпатия и совсем чуть чуть) Но, повторюсь, это было очень ловко, гармонично и только подчеркивало происходящее))
Вставка с Мелон была тем прекраснее, что она была короткой, всего на два скрина, прям чувствовалось, что это всего четыре, хныхны, коротких дня, а потом снова без нее, любимой и ненаглядной, в страшное логово пива, пиццы и отсутствия окон в спальне) Не в окнах, вернее их отсутствии, конечно дело, но молодость, прелесть, любовь и нежность прям плещется через край)
Цитата:
Не могу разглашать детали, но сейчас у нас выделен почти безлимитный СЧЕТ для исследования новой «тарелки».
Я рыдаль... плакаль... "нееееет!" кричал я, размазывая по физиономии соленые капли. Почему бы Блейзу не заняться скажем... скажем... скажем энтомологией? замечательный раздел науки! Мы уверены, Блейз мог бы достигнуть в ней невиданных высот! сдались ему эти инопланетяне...
Можно нам агента лицом?))))
И я очень жду развития мальчиков, толп поклонниц, забрасывания цветами, автографов на груди, в общем, все как полагается) думается мне, на это было бы любопытно посмотреть) и вряд ли Мелон будет ревновать, она девушка разумная, кто б кроме нее стал терпеть все это безобразие))
Угадайте кому надо премию "тормоз года"?)
Ну, в общем автор, наконец-то, дошла ответить на комменты, а так же сообщить, что работа над отчетом ведется. Трудно и медленно, однако большАя часть уже готова, при хорошем стечении обстоятельств новые приключения Тео в Бухте будут совсем скоро.
котичек
Что касается выбора песен, то я счастлива, когда мне про них пишут в комментах) Просто потому, что довольно сложно выбирать для Тео подходящие эпиграфы и названия, ведь "Сплин" - не та группа, которая лучится позитивом, прямо скажем XD А сейчас в жизни наследника период именно условной радуги и розовых пони))
Спасибо за описания *_* Честно говоря, я люто ненавидела описания в школе, я не знаю как учат в латышских школах, но в русских учебник полнится Паустовским и его описаниями природы(и задание "спишите, вставляя пропущенные буквы"), к которым до сих пор не испытываю никаких теплых чувств и уж точно никогда, никогда не захочу читать ничего из автора. Поэтому мне радостно, оттого, что мои кому-то нравятся и их не скучно читать)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Вообще думаю, альтернативным названием отчёта могло быть "Приключения котиков в большом городе"
Мысленно я отчет именно так и называла
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
При этом, мне очень нравится, что всё идет своим чередом: медленно, вдумчиво и совсем не молниеносно. Вот этот момент очень порадовал, очень достоверный, по-моему <3
Дальше будет быстрее на самом деле, но мне именно начало хотелось сделать таким плавным. Теперь у ребят есть агент, есть студия, а вместе с этим и куча дел) Увидишь, в новом отчете)
Шона не так уж и плоха на самом деле, у нее достаточно других талантов, хотя чуть больше этики определенно не повредило бы, но мне хотелось, чтобы встречались разные персонажи. Она не обязана нравиться) Майк тоже часто будет мелькать, не столько по долгу службы, сколько просто потому, что они все подружились. Эймс, все-таки, пореже, ну, а Рэтт да, много будет упоминаться или присутствовать в кадре.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Была безумно рада снова видеть Мэл! Блин, как же я её обожаю, не устану повторять Во-первых, она очень здорово выглядит - утонченно, молодо и ухоженно.
Мэл есть Мэл)) Прекрасно выглядеть в ее случае - врожденное качество))
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
и ему, и ей нет времени сидеть и скучать, когда столько дел кругом. У него карьера, у неё - учёба в магистратуре, тут уже не до того, чтобы, грустно вздыхая, сидеть у окна! Вот эти двое, кстати, являются для меня самым лучшим примером того, как работают отношения на расстоянии. Вообще я в них не очень верю, в отношения, в смысле
Ты права, сидеть, меланхолично пить кофе, курить и смотреть на дождь им некогда, они понимают как скучали, только когда встречаются. В отношения на расстоянии, я сама практически не верю, но в случае Тео и Мэл - во-первых, они вместе достаточно, но не слишком давно, в смысле не надоели друг другу, во-вторых - у них обоих все-таки есть возможность (не в последнюю очередь финансовая) без напряга слетать на выходные к друг другу в гости, это имеет значение.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Поэтому я не без удовольствия читала о том, как летит время, и как совсем немного им осталось до возвращения домой *___* Вот нельзя сказать, что я такая уж дикая любительница свадеб, отношусь к ним вполне спокойно, но вот свадьбу Тео и Мэл жду с нетерпением *_*
Времени еще достаточно Свадьба, по новым данным, скорее всего где-то через два отчета, сама ее очень жду, здорово, что не одна такая))
Мур-мур! Спасибо за коммент огромное! Это очень помогает писать дальше
люблю тебя очень, Яна
Я должна тебе море комментов и обязательно напишу!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Прекрасная географическая справочка вначале!: 3 я тебе говорила уже, с описаниями ты сделала нас всех однозначно - твой мир ощущается настолько живым, как будто его можно потрогать.
Это очень "погружает" внутрь сюжета, долго въезжать в текст не нужно - у тебя уже в первом абзаце ощущение, что ты внутри. Это очень круто))
Чуть выше ответила Марише, почему мне безумно приятно читать именно про описания Люблю атмосферность обстановки и ничего не могу с этим поделать))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне очень нравится позиция Тео. Обычно настолько непафосными бывают те, кто зарабатывал на свои богатства долго и нудно))в Тео, который пусть и рос в богатой семье изначально, нет пафоса ни на грамм. Где-то на нем это отразилось - ну, он не боится идти в музыку и его не волнует, сможет ли он заработать на жизнь - вообще в принципе он довольно беспечен. Но при этом без зазнайства)
Думаю, что отчасти это заслуга Геда и Урсулы, которые в воспитании уделяли внимание равенству детей не только между собой, но и с другими людьми. Не могу представить кого-то из них, судящих о людях по их достатку, дети берут пример с родителей чаще всего. Ну, а с другой стороны Тео больше всего ориентируется на свои чувства и эмпатию, чем какие-то еще факторы типа денег. Но да, ты права, он по сути ничего не теряет, вне зависимости от того, получится у них пробиться или нет. А еще он привык и любит комфорт, хотя может без этого обходиться, но замечает такие вещи.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще одна фишка которая мне нравится - то что ты переводишь англ. названия, причем не сносками, а прямо в тексте. Ну, "Ракушка" или "Пурпурная трава"..) Я люблю англ, но в династиях мне больше нравятся русские названия. И если без англ никак, то перевод тут лучший вариант..)
*_* Классно, что ты это отметила, я немного беспокоилась на этот счет. Мне нравятся английские названия, но я терпеть не могу, когда весь текст пестрит ими, а автор не утруждается перевести что-то и сделать понятным для читателей, не так хорошо знающих иностранный язык. А так же это помогает сделать восприятие мира более схожим с восприятием персонажа, для которого названия звучат именно "в переводе", поэтому не делаю сносок)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Чуваки в студии - начиная с девочки-администратора и заканчивая менеджером - здорово влились в повествование) какие-то мелочи в их описании - как они себя ведут, что чувствуют (привет, эмпатия Тео!), как выглядят - в нескольких строчках рисуют персонажа довольно четко, и лишают автора необходимости расписывать жизнь каждого, чтобы читатели поняли, о каком человеке идет речь.
Мимими Ну, как ты знаешь, жизни по меньшей мере некоторых персонажей точно будут раскрыты, может и не полностью, но сильнее. В остальных же нет необходимости, но хотелось как-то создать образы персонажей, которые на фоне будут присутствовать еще какое-то время в любом случае.
Пока пишу отчеты - проклинаю эту музыкальную тему) Потому что ничего в ней не смыслю и написание очень трудно дается, но когда читаю комменты трудности забываются. Главное, чтобы получилось все правильно реализовать!
Ну,по Мэл он скучает, конечно, не только из-за готовки)) Да и в отчетах она по-прежнему будет присутствовать - не могут же они вовсе не видеться. Свадьба все близится! Хотя семейная жизнь все равно выйдет странной, ведь Тео по-прежнему будет много времени проводить в разъездах, издержки профессии.
Тоже люблю этот скрин))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знаешь, хотя они колледж и закончили, у меня еще нет ощущения что котики - выросли. У них наверное тоже пока нет такого ощущения, особенно у Тео. Наверное, он взрослее себя-студента, но еще все прелести взрослой жизни не почувствовал. Эх, Тео, вот станешь отцом..)
После универа не так много времени прошло на самом-то деле, а "взрослость" вместе с дипломом пока еще не выдают Но думаю да, Тео постепенно учится быть самостоятельнее и постепенно взрослеет, это нормально и весьма своевременно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и Блейз - кусочек очаровательного занудства специально для меня: 3 ну и предвкушаю развитие истории с тарелкой. Ох, Блейз, ты и залез на свою голову...)
Действительно специально для тебя Ничо не могу пока про историю, но ты и так вс знаешь)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
*____* как я люблю такое в отчетах..) надеюсь, где-нибудь в отчетах или в "инструкции" эта история обрастет подробностями...)
Честно говоря, я не планировала, но теперь подумаю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я побежала складывать последние вещи и в Чернигов к бабуле, копать огород. Спасибо за отчет, он как всегда прекрасен: 33
Ох, ощущение, что это было вечность назад! Спасибо огромное за коммент!
рада видеть снова
Я не задумываюсь над выбором наследника с такими понятиями. Тут дело в том, что сначала пришел сюжет, а он уже требует определенных условий. Но, хотя это немного спойлер, все же могу сказать, что Блейз сыграет свою большую роль, события, в которых он будет главным, станут поворотным моментом в поколении. Сейчас же они с Тео живут слишком разными жизнями, поэтому да, он больше на фоне.
Урсула - намеренно уходила от магии, что же касается Блейза, то он вообще не маг, а для Тео магия естественна, но не представляет такого фанатичного интереса, как для Джо. Гед не слишком высокого уровня маг, в конце концов он нейтрал, основной его талант - предсказания, но они не входят в его ранг, у Тео эмпатия - входит, более того прибавляет целых два ранга. И уж эмпатии в отчетах достаточно Это ли не проявление магии? Просто оно другое, чем у других наследников.
Фарида уже сыграла значительную роль - родила Урсулу. Однако это было не последнее ее появление в династии
Цитата:
Сообщение от Allemand
Тео, наверное, самый развязный из всех де Лоранов. Даже Терри стоит далеко сзади.
Ну, тут не могу поспорить - у Тео очень свободные нравы) Что интересно сочетается с его привязанностью к семье. Ну и еще, я не стремлюсь сделать своих персонажей какими-то особенными, они в большинстве своем довольно обычные, со своими достоинствами и недостатками.
О Терри будет еще точно целый бонус, но попозднее. И она будет почаще появляться отчетах, когда Тео будет больше времени проводить в Бухте. Сейчас было бы странно включать ее часто в отчеты, ну и основная ее история все-таки рассказана.
Цитата:
Сообщение от Allemand
Еще в отчетах вообще не появляются тетушки Тео...Интересно было бы, если бы они приехали в гости. Муж Мери, кажется, приходится Геду братом?
Ну, это потому, что тетушки давно живут своими жизнями и Тео видел их пару раз в жизни. Расстояние велико, миры не всегда "сходятся", Урсула общается с сестрами в основном на расстоянии, но это мало касается самого наследника. Геду дальним кузеном приходится Визерис фон Вальде, муж Ремедиос.
Цитата:
Сообщение от Allemand
В целом, де Лораны, наконец, не являются семьей, живущей в небольшом отдаленном городке. Повествование о них выходит за рамки университет-свадьба-работа-воспитание детей. Выходит далеко-далеко. Хотя бы с той же работой. Учитывая, что самое место работы показали только при Джо...такое детальное описание очень радует.
И это радует Но стоит еще понимать, что раздел сильно поменялся за годы, что де Лораны рассказывают свою историю. Ну и мне захотелось иначе рассказывать истории своих героев) Сейчас я и другие поколения рассказала бы иначе.
Цитата:
Сообщение от Allemand
P.S. Поздравляю с 100-ым отчетом, 100-ой страницей и 1000-ым постом в теме.
Спасибо Хотя у меня другие настройки форума и страница только 50-я, но на посты это не распространяется.
И спасибо за комментарий, заходите почаще
мимими! Ты пришла! Это было внезапно)
Ну, ты немного недооцениваешь мальчиков Сэм и Питер, возможно, не способны на такие вещи, но Франсконни как раз любит всякое такое. Он даже стихи пишет, не только с песнями работает
Котиков мы уже обсудили, да)
Цитата:
Сообщение от Enlil
я даже не знаю, что сказать по этому поводу..) в первую очередь это чертовски мило, да..) но во вторую прям как то даже некоторый патриотизм разбирает... ну да, у нас в Вероне не очень с бейсболом... у нас там всякий крикет.. недостроенный порт... но мы уверены, веронцы сражались как львы! возможно маленькие, пушистенькие и мягенькие, но львы!))))
У маленьких львят гривы нет, так что ребята просто спутали, давай считать так?) Они того, не очень сильны в зоологии, музыканты же, с дипломами актерского и филологического, нельзя от них хотеть слишком многого!
Цитата:
Сообщение от Enlil
А еще мне понравилось описание эмпатического колдунства, так сказать) Это было любопытно и очень ловко, посреди всего такого деловой и атмосферной студии все такое сверхъестественное колдунство, пусть даже эмпатия и совсем чуть чуть) Но, повторюсь, это было очень ловко, гармонично и только подчеркивало происходящее))
Ооо! Круто, что тебе понравилось! Я переживала за этот момент) Но да, цель была вписать эту маленькую подробность именно в такую обстановку, не волшебную, без всех атрибутов. У Тео все-таки довольно своеобразная магия)
Цитата:
Сообщение от Enlil
Почему бы Блейзу не заняться скажем... скажем... скажем энтомологией? замечательный раздел науки! Мы уверены, Блейз мог бы достигнуть в ней невиданных высот! сдались ему эти инопланетяне...
Эх, Блейз есть Блейз. Энтомология это, безусловно, здорово, но не так захватывающе, как инопланетяне...
Цитата:
Сообщение от Enlil
Можно нам агента лицом?))))
Будет, будет) Еще надоест!
Цитата:
Сообщение от Enlil
И я очень жду развития мальчиков, толп поклонниц, забрасывания цветами, автографов на груди, в общем, все как полагается) думается мне, на это было бы любопытно посмотреть) и вряд ли Мелон будет ревновать, она девушка разумная, кто б кроме нее стал терпеть все это безобразие))
Пока до этого еще далеко, но да, Мэл совершенно не будет ревновать. Также как и Тео поклонницы очень мало заинтересуют, кому они нужны, когда есть такая офигенная жена?))
Котичек, спасибо за коммент огромное! Я тебя люблю Как закончу новый отчет. так обязательно прибегу к тебе!
Привет всем, кто еще тут бывает
Словами не передать, сколько мучений я испытала, подготавливая этот отчет, ну никак он не давался. Может быть поэтому, а может быть из-за сюжета, но и получился он немного иным, чем обычно. Если вам покажется, что повествование несколько рваное - знайте, вам не показалось Так и должно быть.
В целом отчет охватывает не очень большой кусок жизни Тео, но весьма важный и полный всяких-всяких событий.
И, огромное спасибо моим любимым котечкам Mrs Wallace и Jana Weber, которые терпеливо вынесли все мое нытье, оказав неоценимую поддержку Я вас люблю Без вас отчета бы точно не случилось.
А еще спасибо Enlil за своевременные попинывания
И, несомненно, благодарность моей дорогой Hyacinth - пока ты не сказала про формат ежедневника, эта мысль никак не хотела окончательно оформиться у меня в голове.
Встретимся завтра,
Я что-то скажу,
Все, что ты снимешь с себя,
Остается лежать на полу возле кресла,
Встретимся завтра…
(с)
28 апреля, вторник
6.30 – будильник
7.00 – завтрак
8.20 – встретить Мэл в аэропорту
Я бодро внес начало дня в список на прошлой неделе, забив последний свободный день в календаре моего смартфона. И, уже совершенно не бодро, проспал все к чертовой матери, вылетая из дома без четверти восемь, на ходу натягивая куртку, и с куском сэндвича в зубах, только чудом успел добраться до аэропорта вовремя.
- Все проспал, да? – вместо приветствия, улыбнулась Мэлон, когда я забрал у нее маленький чемоданчик, и мы направились к выходу.
- С чего ты взяла? – свободной рукой поймал ее ладонь.
- У тебя соус вот тут, - она остановилась, привстала и поцеловала меня в уголок губ, быстро слизнув языком предательски выдавший меня остаток завтрака. Мне хотелось не позволять ей отстраняться, прижать к себе сильнее и целовать далеко не так целомудренно, но мы стояли как раз прямо возле дверей-вертушек, уже вызвав пару-тройку недружелюбных взглядов. Поэтому пришлось поумерить пыл и направиться к ряду желтых такси, исчезающему где-то далеко за линией горизонта, ничего, в этот раз у нас впереди целых две недели!
В сущности Мэл приехала не только ко мне, но и по делу – преподаватель выбрал ее в числе двух студентов, которые будут ассистировать ему на самом настоящем судебном процессе, проходящем в Бухте. «Hamilton Industries» против «Ligh Health Insurance Сompany» - довольно громкое дело, Лайх требовали от Гамильтон покрыть их выплаты за лечение пятидесяти человек. Все они отравились парами аммиака, после переезда в квартиры в новом жилом комплексе, построенном Гамильтон Индастриз, так что теперь последние изо всех сил пытались доказать, что вина лежит не на них, а на некачественных стройматериалах, переводя стрелки на своих поставщиков. Участие в таком процессе для студентки, еще не закончившей первый курс юридической магистратуры, было отличным шансом построить карьеру, причем как в случае победы, так и провала – то, что ее для этого выбрали, уже говорило о многом. Но пока еще оставалось целых двое суток до прибытия профессора со вторым студентом и кипой документов, мы с Мэл планировали не терять время зря, так что я распахнул дверцу автомобиля, загрузил чемодан и назвал водителю адрес отеля.
30 апреля, четверг
8.00 – «Ракушка», репетиция
11.00 – Встреча с Рэттом
14.00 – урок танцев
Это все началось после того, как мистер Эймс запустил первые два трека на радио. Нет, мы не проснулись знаменитыми на следующий же день, но для того, чтобы такое однажды случилось, у нас и был Рэтт Хольц. Ему было немного за тридцать, может быть тридцать пять, но он отлично знал свое дело, не выжидая ничего принялся устраивать нас на разогрев в самые разные группы, таскал на прослушивания в клубы, а еще выдал целый список мероприятий, которые нам непременно необходимо было посетить. И этот список постоянно пополнялся. Кроме того, понаблюдав за нами «вживую», он заявил, что «Сэм и Пит похожи на истуканов с острова Твикки, а Тео и Лэйд… Ну, вы хотя бы вообще двигаетесь». Словом, перед тем, как переходить к серьезным выступлениям («до которых еще, конечно, далеко»), нам всем стоило поучиться вести себя на сцене. Дипломы бакалавров Актерского факультета ничуть не смутили Хольца, он как раз-таки считал, что мы делаем это «слишком академично», что явно не подходит для выбранного направления в музыке.
И вот, теперь предстоял первый урок танцев и сценической пластики. Рэтт уверял, что вести его будет настоящий профи, поэтому прибыв на место, мы были весьма удивлены - там не было ничего, ни зала, ни студии, только груда расплющенных коробок и девчонка в ядовито-бирюзовых спортивных штанах, рядом стояла облезлая банка для мелочи.
- Хэй, это вы от Рэтта, - у нее оказался низкий хрипловатый голос, чем-то напоминающий тетушку Терри.
- Да, - осторожно кивнул Сэм, - то есть мы будем заниматься прямо здесь?
- Ага, - кивнула она, - я - Стейси, приятно познакомиться.
Представившись ей по очереди, мы выжидательно выстроились возле границы коробок, не совсем понимая, что теперь делать.
- Ну?! Танцуйте! - ткнув кнопку магнитофона и включая музыку крикнула она.
- Но... Здесь люди, - Франсконни всегда отличался некоторой скованностью.
- Какой смысл учиться работать перед зрителями без зрителей? - Стейси подмигнула, улыбаясь идеально белой улыбкой, такой, конечно, не бывает у тех, кто зарабатывает танцуя брейк на улицах мегаполисов. Но так ли это важно, если хочется улыбнуться в ответ и шагнуть на коробки, подчиняясь ритму музыки, стучащей в динамиках.
2 мая, суббота 6.30 - подъем
8.00 - репетиция
20.00 - ужин с Мэл
Модный ресторан "Терраса" располагался на крыше одного из зданий, а своей крыши не имел, собственно в чем и заключалась его основная прелесть - подсветка, ненавязчивое оформление и вид на ночную Бухту Беладонны. На Мэл было потрясающее платье, безумно подходящее к ее синим глазам, она купила его где-то месяц назад, когда я приезжал к ней на уик-энд и мы были на вечеринке у ее подруги Уоллес. Ночь была достойна лучших университетских тусовок, Мэлон, по крайней мере, осталась в своем чудесном платье тогда как меня именинница довольно ловко раздела до трусов в процессе игры в покер. Карты определенно «не мое».
- Что, тоже вспомнил день рождения Уоллес? - Мэл заулыбалась, угадывая мои мысли.
- Да, - кивнул я, - теперь это платье вечно будет ассоциироваться с ним.
- Твои трусы в крошечное красное сердечко — тоже.
- Эй, отличные трусы! Удобные...
Конечно, именно в середине этого диалога подошел официант и подал заказ, я почему-то тут же подумал, что случись такое с Блейзом, брат мгновенно превратился бы в свеклу, они с мамой всегда легко смущались. Хотя нет, все это бред, я мотнул головой, отгоняя образ, разве можно кого-то из них представить обсуждающими в ресторане трусы? Исключено.
Ни мне, ни Мэл, впрочем, подобная тема вовсе не портила романтику свидания. Музыканты играли легкий джаз, создавая приятный фон, город шумел далеко внизу, приглушенные звуки достигали ресторана через стены и распахнутые окна. В воздухе уже давно пахло летом, влажным и душным днем, но сейчас, когда уже стемнело, бриз приносил с моря солоноватую свежесть. Мы болтали за едой и перекидывались шутками, Мэл была спокойной и довольной, рассказывала как продвигается дело в суде, вечером у нее редко хватало на это сил - кипы юридических бумаг в номере грозили превратиться в шаткие башни. Только сейчас, когда она была рядом, я чувствовал насколько сильно скучаю по Мэлон, хотелось видеть ее каждый вечер, просыпаться рядом каждое утро, но мы оба знали, что сделали правильный выбор. Возможно не для «сейчас», для будущего, это было нужно.
4 мая, понедельник
7.00 – подъем, душ
7.30 – чашка кофе и завтрак
8.30 – выйти из дома
Пользоваться календарем в смартфонах посоветовал нам всем именно агент, хотя поначалу идея вызывала скепсис, но очень скоро стало понятно, что иным способом просто нереально будет запомнить все встречи, визиты, вечеринки, выступления и презентации, на которых мы, несомненно, были обязаны присутствовать. Наш график вплотную забивался недели за две, оставляя еще скромные клочки дат, разбросанных на несколько месяцев вперед, очень быстро собственная память начала переполняться и вопить о перегрузке, так что все довольно быстро сдались. Еще какое-то время пришлось привыкать к ведению записисей, но скоро это уже стало неотъемлемым ритуалом: запланировать дело или встречу – сразу внести в календарь, щелкнуть значок напоминалки и выставить необходимое время. Утро быстро стало начинаться с просмотра планов на ближайшие пару дней, а вечер заканчиваться их корректировкой или перестановкой при необходимости.
Я поцеловал сонную Мэл, выскальзывая из широкой постели, она что-то неразборчиво промычала, кажется это было пожелание хорошего дня. Быстро приняв душ, одевшись, я выскользнул в холл, едва не сбив с ног горничную с тележкой, полной щеток, тряпок и бутылок с острым запахом чистящих средств. Поскольку в крошечной квартирке остаться наедине было абсолютно невозможно (а еще все кровати у нас были односпальными и узкими), когда моя невеста приезжала в Бухту, мы предпочитали временно переезжать в отель, что не только позволяло никого не стеснять, но еще и не заниматься готовкой или уборкой. О, мы легко находили чем занять освободившееся время…
4 мая, понедельник
9.00 – встреча с Рэттом (домашний офис)
Мне повезло проскочить пробки, в которых видимо застряли остальные, поэтому я приехал пораньше и теперь бродил по домашнему офису Рэтта, рассматривая фотоснимки, занимавшие целых две стены. Офис представлял собой бывший гараж на пару машин, только тщательно переоборудованный в комфортный кабинет, хотя у нашего агента был и свой «угол» в «Ракушке», но в основном он предпочитал работать именно отсюда. Раньше мы тут не бывали, поэтому теперь я с интересом осматривался, впрочем, быстро залипнув именно на фотки, наглядно показывающие почему Рэтт предпочитает почаще оставаться дома. У большинства агентов, продюссеров или других связанных с музыкальной сферой людей, кабинеты были заполнены снимкам со знаменитостями, обложками альбомов, наградами или платиновыми наградными дисками, но не у Хольца. На всех снимках в этом кабинете была семья его владельца - вот тут, я вижу, как он еще молодой с невестой на свадьбе, хорошенькая рыжая девушка улыбается с фотографии, напоминая мне маму, только у нее все же не такой огненный цвет волос. На другом фото она беременна, видимо, первенцем, а на следующем – детей уже двое, а дальше… Просмотрев еще несколько снимков, я сбился со счета и, не поверив собственным глазам, начал с начала.
- О, Тео, уже тут? - увлекшись, я не заметил как агент вошел в двери, мы пожали друг другу руки.
- Эммм… Рэтт, знаешь, - задавать личные вопросы всегда не очень удобно, - я, конечно, очень извиняюсь, но иначе любопытство сожрет меня с потрохами.
- Кажется, догадываюсь чем ты, - Рэтт улыбнулся, - но, давай, не тяни.
- Хотел уточнить сколько у тебя детей?
Мужчина рассмеялся, искренне и непринужденно, от него шли волны хорошего настроения и легкого удовольствия с примесью гордости, атмосфера разрядилась, не успев как следует напрячься.
- Шесть, - ответил он парой минут позднее, заставив мою челюсть моментально отвиснуть. Рэтт выглядел максимум лет на тридцать пять, хотя точнее скорее звучало бы определение «чуть за тридцать», рыженькая женщина на снимках смотрелась его ровесницей.
- Ммм… - неопределенно промычал я в ответ.
- Мы не планировали, - он дружески хлопнул меня по плечу, - поженились с Мари еще в университете, на последнем курсе, она забеременела через три года, тогда родился Лукас.
Рэтт жестом указал на снимки с темноволосым сероглазым малышом, а потом продолжил:
- Через год мы решили завести второго ребенка, надеялись на девочку, но получили Джоша, старшие, - тут он показал ладонью на фотографию двух тинейджеров, - Тина и Алекс, это дети близкой подруги моей жены. Она с мужем погибла в автокатастрофе четыре года назад, мы взяли их к себе, через неделю оказалось, что Мари снова беременна, в этот раз была девочка, даже две – Эмили и Элен. Сначала было не просто, но потом как-то привыкли.
Обнимающиеся малышки на последней фотографии выглядели просто нереально мило, одетые в похожие платьица они широко улыбались, ничуть не смущаясь только частично выросших зубов. С Мэлон мы как-то пока не обсуждали тему потомства, но сейчас я поймал себя на мысли, что вовсе не против завести детей. Конечно, шесть это перебор, пары вполне хватит, и не сейчас, а попозже, лет через десять, было бы очень даже здорово.
- Большая семья – это ценно, - улыбнулся я Рэтту, - хотя бывает, наверное, непросто управиться с ними всеми?
- Даже не напоминай, - агент махнул рукой, возведя глаза к потолку, - иногда это просто чистый дурдом…
Послышался стук, а следом, приоткрыв дверь, показалась голова Франсконни, вопросительно посмотревшего на Рэтта. Хольц махнул рукой и остальные зашли внутрь, нам необходимо было многое обсудить, прежде чем мы впервые выйдем на большую сцену.
7 мая, четверг
10.45 - репетиция в "Ракушке"
14.30 - прослушивание нового басиста
18.00 - урок танцев со Стейси
Почти сразу, после знакомства с агентом, Рэтт заявил, что работать без нормального баса - просто глупо (с чем больше всех был согласен Майк), поэтому мы теперь искали еще одного человека, который сможет войти в группу. Очередь не выстраивалась, но раз в пару недель кто-нибудь все-таки пытался, впрочем всех кандидатов пока сам же Хольц и отметал, но нельзя было не отдать ему должное - большая части приходивших или играла из рук вон плохо, или же слишком явно не вписывалась в коллектив –иэтих в основном отсеивали мы сами. Времени же оставалось все меньше - Майк и Рэтт считали, что самое позднее к ноябрю мы должны будем дать хоть небольшой, но собственнный концерт, а до этого нужно не только найти басиста, но еще и как следует сыграться всем вместе.
- Нет, этот тоже не подойдет, - покачал головой Майк, когда дверь захлопнулась за парнем, который был не только на две головы выше меня, но и вдвое тоньше, это кое-что говорило.
- Впечатление, что он вот-вот переломится, - поддержал его Сэм, отбрасывая на журнальный столик резюме.
- Ну, если бы он прилично играл, - Рэтт пожал плечами, - но это не тот случай. Жаль, в идеале вам бы в июне уже сыграть вместе на разогреве у "Драконов".
- Все равно не успели бы как следует отрепетировать, - возразил Питер. При упоминании о концерте, все в комнате мгновенно начали излучать легкое беспокойство.
- Это было бы не обязательно, - сказал Майк, - подредактировали бы выход звука.
- Майк прав, - поддержал звуковика Рэтт, - важно было бы выйти всем вместе, чтобы зрители сразу привыкали к вашему виду. Перестановки в первые годы карьеры обычно плохо сказываются на ее продолжении. Будем искать дальше.
15 мая, пятница
8.20 – репетиция
14.00 - спортзал
19.20 – вечеринка по случаю ДР мистера Эймса в «Вулкане»
Суд закончился, и Мэлон уехала назад в Гарвард, но пообещала вернуться через полтора месяца, поскольку решение не было вынесено, ввиду открывшихся на процессе новых фактов, и назначили еще одно заседание. Я вернулся в нашу маленькую квартирку на улице Магнолий, с легкой тоской вспоминая удобный широкий матрас в отеле, хотя, конечно же, дело было вовсе не в комфортной кровати. Было бы время, то я, возможно, погрузился в меланхоличную грусть, литрами пил кофе и печально курил сигареты, сидя на подоконнике, но, увы, когда я не спал, тогда репетировал, когда не репетировал – работал с Рэттом и ребятами, учился новым движениям у Стейси, слушал очередных кандидатов или ходил на указанные менеджером вечеринки.
- Вам нужно плавно входить в общество, - втолковывал нам Хольц, - пока только со мной, Майком или Генри. Это поможет завести полезные связи.
И мы исправно ходили на все приемы, пока это в основном были не слишком громкие вещи, по большей части организуемые «Ракушкой» - выходы новых альбомов других исполнителей, заключение пары контрактов с новыми, дни рождения, юбилеи и все такое. А сегодня была большая вечеринка по случаю сорокалетия мистера Генри Эймса, которую устраивали в одном из самых популярных ночных клубов города – «Вулкане». Мы едва успели войти, как нас тут же перехватил Рэтт и за считанные минуты успел представить трем продюсерам, двум известным музыкантам и Лоре Бишоп, самой владелице «Вулкана».
Вечер пошел своим чередом: еще пара десятков знакомств, большой фуршет на триста персон, музыка самых разных направлений, как живая, так и в записях, сделанных, конечно же, в «Ракушке», неиссякаемый поток поздравлений, галлоны шампанского и башни разноцветных блестящих подарков с бантами на коробочках. Когда Рэтт закончил представлять нас самым необходимым, по его мнению, людям, он дал отмашку и оставил нас развлекаться в свое удовольствие. Мы с Райксом синхронно направились к бару, а Пит и Франсконни с энтузиазмом нырнули в толпу, через полчаса я увидел их рядом с парой хорошеньких блондиночек в блестящих коротких платьях – судя по всему, сегодня дома будет намного больше кислорода, в виду отсутствия некоторых личностей.
Не знаю, или я успел натусоваться на всяких вечеринках в универе, или еще что, но сейчас с гораздо большим удовольствием отправился бы спать, тем более, что встал сегодня в шесть утра, чтобы успеть на репетицию. Сэм, судя по задумчивому потягиванию порции дорогущего виски (а другого здесь не подавали), вполне был со мной согласен, но уйти раньше двух-трех часов ночи было бы неуважительно, да и менеджер строго наказал показаться на глаза и поговорить с парой-тройкой людей из тех, кому мы были представлены в начале вечера.
- Вас должны запоминать! – инструктировал нас Хольц, которого оставалось только слушаться. Он лучше знал этот бизнес, чем мы, еще повезло, что в «Траве» все были достаточно разумные, чтобы это понимать и не бунтовать попусту.
Обреченно вздохнув, я кивнул Райксу и отлепился от стойки бара, лавируя среди людей и надеясь не расплескать на чье-нибудь белое вечернее платье оранжево-красную «Текилу Санрайз». Пока я обходил активно танцующую парочку, кто-то вдруг врезался в меня на полном ходу, напиток с трудом удалось удержать в бокале.
- Ммм… Теодор, верно? – прищурив темные, подведенные черным, глаза, уточнила миссис Бишоп. В ее руке, с алыми острой формы ногтями, был зажат бокал с точно таким же напитком.
- Извините, - улыбнулся я ей.
- Ничего, я сама виновата, - Лора смотрела цепко, окинула меня взглядом с головы до ног, показалось, будто бы просветила рентгеном. Эта женщина не развлекалась, она работала.
- Хм, вижу, у нас есть кое-что общее, - я кивнул на коктейль, предпринимая попытку заговорить. Уверен, Рэтт одобрит, если кого-то из нас запомнит Лора Бишоп.
- Ничего не могу с собой поделать, люблю текилу – миссис Бишоп повела обнаженными плечами, приняла беспечный вид, но я чувствовал – это только хорошо разыгранная маска, - Рэтт, кажется, представлял тебя с каким-то рок-коллективом?
- Да, «The Purple Grass»,- кивнул я, поблагодарив Богов за то, что она сама вспомнила, - но мы пока только начинаем.
- Ничего, - Лора вдруг подмигнула, - с Рэттом и Генри вы в надежных руках, - потом она заложила два пальца за запах платья и вытащила из потайного кармана картонный прямоугольник, - когда зазвучите погромче, не забудь позвонить. Мы здесь, в «Вулкане», очень любим как следует зажигать!
Я взял карточку, ну, разумеется, красную, с языками пламени по краям и золотым тисненым шрифтом, только имя и номер телефона. Хотел поблагодарить ее, но в этот момент вилка пронзительно зазвенела о бок хрустального бокала – пришло время речи именинника, когда я обернулся, Лоры уже не было. Мистер Эймс поцеловал в щеку жену и поднялся на сцену, сверкая белозубой улыбкой:
- Итак, конечно же, в первую очередь, я хочу поблагодарить вас всех…
Выдержав ровно положенный срок, попутно старательно выполнив задание менеджера о повторной беседе - ох, тот самый случай, когда эмпатия очень помогает, не смотря на смазанные «показания» в толпе, - я покинул вечеринку и заснул, кажется, еще в полете до подушки. Какое счастье, что на следующий день всем дали выходной!
29 мая, пятница
14.00 - урок у Стейси
Купить новую пачку кофе, забрать вещи из прачечной
18.20 - репетиция
Поскольку никаких особых планов не было до середины дня, я поднялся с кровати позднее всех, парни уже все разбежались, используя редкие свободные часы для каких-то собственных планов. Грустно вздохнув над пустой банкой из-под кофе, сделал пометку в телефоне – зайти купить новую пачку, заварил себе гораздо менее популярный чай и планировал бездумно пялиться в повтор баскетбольного матча. Планы прервало шуршание и тихий шлепок увесистого плоского пакета, который просунули в щель для почты на двери, следом упала еще пара конвертов, похоже со счетами за квартиру. На коричневой бумаге, в которую похоже был завернут какой-то рекламный каталог или что-то подобное, значилось мое имя, чисто из любопытства, я вскрыл конверт… И с удивлением уставился на толстый глянцевый журнал, на обложке которого стоя мой брат: с типичным для него серьезным видом он что-то строчил в блокноте, а симпатичная темно-рыжая девушка, тоже в лабораторном халате и с записями в руках, заглядывала ему через плечо. «SCIENCE TODAY» - крупными белыми буквами было выведено название издания, чуть выше значилось, что это пятый номер в текущем году, а чуть ниже, шрифтом поменьше, заголовок «Молодой ученый и его сенсационные исследования! Впервые в нашем журнале!». Мне понадобилось несколько минут на осознание и созерцание, после чего я, привычным жестом, достал из кармана домашних брюк телефон и нажал иконку быстрого набора.
- Привет, наша новая знаменитость, – сказал я, едва заслышав знакомое «да?» Блейза, - только один вопрос! Кто эта милашка рядом с тобой? Модель? Актиса?
- Моя новая ассистентка, Рита,- спокойно ответил брат, - пока только стажируется, осенью отправится в Тех на учебу. И ей только пятнадцать, Тео.
- Никогда бы не подумал…
- Ты мою статью хотя бы прочитал?
- А смысл? – резонно возразил я, - в лучшем случае найду пять знакомых слов. Например, предлоги.
- Между прочим, я старался писать доступным языком! – в голосе брата прозвучала легкая обида.
- Блейз, у нас слишком разные понятия «доступного языка», - вздохнул я, - конечно, все прочитаю, во всяком случае, попробую. А пока хочу просто поздравить с успешной первой публикацией!
- Спасибо, - теперь он улыбался, - рад, что ты позвонил.
- Я тоже, - ответил, не задумываясь, совершенно честно, прежде чем попрощаться и щелкнуть красную трубку на экране. Вот черт, мне действительно не хватало этого маленького зануды!
Разговор отбил всякое желание пассивно киснуть в кресле перед телевизором, так что я взглянул мельком на часы и отправился переодеваться – еще успеваю пробежаться в парке и принять душ.
17 июня, среда
9.00 – пробежка
11.00 – забрать Франсконни от его новой подружки, а то он все опять пропустит
12.30 – репетиция
Едва только я успел тронуть струны, отыгрывая первые аккорды песни, как Майк скинул наушники на пульт и постучал в толстое звуконепроницаемое стекло, жестом подзывая нас к выходу.
- Что не так? - поинтересовался Сэм, пока мы все вылезали из-за инструментов.
- Поднимайтесь наверх, Рэтт сказал срочно.
- Но у нас и так всего полтора часа, а потом придут ребята из «Mirrors», - возразил Франсконни, - а концерт уже в субботу!
- Ну, это не ко мне претензии, - пожал плечами звуковик.
Хольц был музыкальным агентом с интересными контрактами: он не только представлял нашу группу и еще одну известную поп-певицу, но и работал именно напрямую с «Ракушкой», часто представляя студию наравне с Генри Эймсом. Я не знал тонкостей, но полагал, что Рэтт в какой-то степени является совладельцем студии - уроки бизнес-воспитания от тетушки Терри быстро въелись в мой мозг, поэтому кое-какие экономические связи сами собой складывались в голове. На втором этаже , кроме кабинета мистера Эймса, был еще и кабинет Рэтта, конечно же, гораздо более скромный по размерам, но менеджера это мало беспокоило, все равно он предпочитал домашний офис.
- Рэтт? Ты звал нас? – я постучал в дверь и, приоткрыв ее, просунул голову внутрь. Хольц, говоривший по телефону, обернулся и махнул рукой, приглашая войти. Мы сгрудились у входа, выжидающе глядя на менеджера, даже не сразу заметили, что кроме нас и Рэтта в помещении есть еще один человек – красивая светловолосая девушка, закинув ногу на ногу, сидела на диванчике и покачивала туфелькой на высокой шпильке.
- Привет, - положив трубку, менеджер повернулся лицом, - хочу вот вас кое-кому представить.
Все заинтригованно повернулись к блондинке.
- Ви, это ребята, - обратился он сначала к девушке, а потом уже снова к нам - ребята, это Вайолет Галлахью. Ваша новая басистка. Поздравляю!
- Просто «Ви», - девушка подняла руку в приветственном жесте, - привет.
- Вот уж нет! – выдали хором все, кроме меня, когда прошел первый шок от заявления. Не сказал бы, что не согласен с остальными, просто вспышка яркого возмущения в помещении слегка дезориентировала.
- А что вас не устраивает? – Рэтт опустился в кресло, закидывая ногу на ногу.
- Для начала, мы ее даже не слышали, - загнул палец Питер.
- Ее слышал я, а когда послушаете вы, то вопросов больше не будет, - ответил менеджер.
- Она – женщина! – не стал стесняться Сэм.
- О, а я и не заметил, - Хольц изобразил притворное удивление, - это проблема?
- Может стать проблемой, - Франсконни передернул плечами, - а если кто-то с ней слишком сблизится, а потом разойдутся? Как работать?
- Ты торопишь события…
- Но нельзя исключать такой вариант!
Я не участвовал в споре просто потому, что все разумные и не очень аргументы парни приводили быстрее, к тому же куда интереснее было наблюдать за Вайолет. От нее шло до странности непробиваемое спокойствие, только крошечная, едва-едва заметная примесь любопытства говорила о том, что она все-таки слушает горячие прения сторон. После фразы Лейдера, Ви бросила на него оценивающий взгляд, едва заметно кивнув мне, когда мы встретились глазами, я улыбнулся и подмигнул в ответ.
- Препираться можно до хрипоты и дальше, - пока все переводили дух, я счел возможным вмешаться, - но не лучше ли нам просто услышать, что умеет Ви? В конце концов, у нас выступление на следующей неделе, все равно нужно кого-то взять.
После этого все задумались, жаркий конфликт сдулся сам собой.
24 июня, среда
8.00 – пробежка в парке
10.20 – парикмахерская
15.00 – репетиция
Нельзя сказать, чтобы напряжение мгновенно испарилось после того, как мы впервые услышали игру Ви, тем не менее, его настроение поменялось. Это больше не было только протестом, а скорее перешло в период привыкания, потому что Вайолет совершенно точно была лучшей из всех, кто прослушивался в последние месяцы, абсолютно неоспоримо лучшей. Больше никогда не поднимался вопрос о ее способностях и умениях, однако кроме минут с инструментами в руках, мы должны были проводить еще кучу времени вместе. В тесном мужском коллективе это было как-то проще, мы быстро сошлись друг с другом, объединенные любовью к музыке и одной альма-матер, теперь уже могли называться не просто коллегами, а друзьями. Мэл, хотя и не присутствовала постоянно, но давно считалась «своей», незаметно вписавшись в компанию, а вот Кристин, девушке Сэма, пару раз приезжавшей из Долины, это не удалось, но скорее потому, что она почеркнуто-негативно относилась к выбранному нами жизненному пути, постоянно меняющиеся подружки Лэйда и Пита в расчет не брались вовсе. Но с Ви было совсем другое дело, она была не чьей-то девушкой, а полноценным участником коллектива, мы не совсем понимали как строить с ней отношения, она же, кажется, не слишком стремилась сближаться.
Обычно мы отыгрывали репетицию, в процессе и немного после обсуждая какие-то моменты, потом Вайолет прощалась и скрывалась за дверью, постукивая высокими каблуками. Она была неизменно вежлива, удивительно быстро сумела подстроиться под нашу музыку (Рэтт и Майк даже планировали все-таки выпустить нас в субботу в полном составе), но что-то было не так. Не сразу понял, только когда девушка в очередной раз бросила на часы обеспокоенный взгляд и, едва дождавшись конца обсуждения, практически вылетела за дверь, в голове будто бы щелкнуло: ее эмоции долетали до меня словно сквозь толстое стекло, едва-едва. Я должен был заметить сразу, но был слишком занят, чтобы подумать об этом, теперь же мне было любопытно и хотелось узнать Ви получше… И тут я вдруг растерянно осознал, что понятия не имею как подойти к человеку, которого не могу «прочесть» словно страничку в книге.
27 июня, суббота
16.00 – встреча с Рэттом и Майком в «Ракушке»
17.00 – собрать инструменты
18.00 – разогрев у «The Dragon’s Death» в «Полисе»
Мы все уже не раз успели подумать, как крупно повезло попасть к таким людям, как Рэтт Хольц и Генри Эймс, в конце концов, мы не делали ничего особенного, наша музыка была хорошей, но не потрясающей. Однако, что-то должно было быть такое, какая-то деталь, которая зацепила их в очередных молодых «гаражных рокерах, раз теперь мы все нервничали за кулисами Полиса - клуба, достойного соперника «Вулкана» за звание лучшего клуба Бухты, - и ждали условного сигнала к выходу на сцену. «The Dragon’s Death» были достаточно популярны, чтобы теперь я чувствовал разлившееся в воздухе нетерпение фанатов, до отказа забивших зал, гул толпы приятно успокаивал, все-таки мы уже выступали раньше, далеко не так масштабно, конечно. Мы пока не стали знаменитыми, зато получили больше шансов для этого, чем кто-либо другой, две песни у такой группы как «Драконы» (как их сокращают для краткости) или станут мощной пружиной для карьеры, или глубокой ямой.
- Волнуешься? – я посмотрел на Ви, она стояла чуть в стороне от нас, сейчас не было и следа цветастых платьев и высоких шпилек, как в повседневной жизни. Тяжелые ботинки, густой макияж, легкая улыбка и ледяное спокойствие, забивающее собой все остальные чувства. Я попытался потянуться к ней, но дар возмущенно взвыл, не выдерживая накал витающего волнения вокруг, смешанного с восторгом ревущей в ответ ведущему толпы, пришлось срочно выставлять блок.
- Немного, - девушка улыбнулась, легкая рябь благодарности заставила лед пойти трещинками - я не делала этого раньше.
- Ты справишься, - приободрил ее Питер, Франсконни кивнул, а Сэм недоверчиво хмыкнул, заработав от Миллса неодобрительный взгляд, - будь человеком, Райкс. Ви отлично играет, так что тебе пора уже угомониться и перестать строить из себя консервативного сексиста.
- Да не в этом..
- «Трава»! Вы чего ждете?! – заорал на нас распорядитель с микрофоном, обвивающим голову и планшеткой в руках, - ваш выход!
Молниеносно заткнувшись, мы вышли на сцену, щурясь от софитов, заняли свои позиции. Толпа приветственно засвистела и зашумела, колыхаясь словно морские волны, а мы заиграли.
Пальцы привычно перебирали струны, палочки Пита четко выбивали нужный ритм, руки Франсконни нажимали клавиши отработанными жестами, Вайолет брала все необходимые ноты одну за одной, а Райкс, не смотря на желание стать кучей маленьких Сэмчиков и спрятаться по углам клуба, не позволил своему голосу дрожать. У нас было две песни, всего две, но я выходил со сцены с абсолютно ватными ногами и чугунной головой, мы все выложились по полной, а зрители, судя по одобрительным воплям и аплодисментам смогли это оценить. За месяцы, проведенные без выступлений, я успел подзабыть, каково это – ловить ядреную, сбивающую с ног смесь эмоций толпы и тех, кто сейчас рядом на сцене, усталость понемногу выветривалась, оставляя за собой чистый незамутненный кайф, наверное, что-то такое испытывают наркоманы.
«У всех свои наркотики», - подумал я, убирая гитару в чехол четырьмя часами позднее, когда все завершилось. Рэтт, конечно же, лично наблюдал наш первый выход и нашел его достаточно успешным, впрочем, быстро оставил нас в покое, строго наказав отдохнуть как следует и прибыть завтра в его офис.
- Нам будет, что обсудить, - загадочно пообещал менеджер.
14 июля, вторник
9.00 – встреча с Рэттом («Ракушка»)
11.40 – репетиция
Зевая и потягиваясь, все собрались в кабинете Хольца, ожидая его появления и моргая в три раза реже положенного. За последние две недели мы забыли о существовании самого слова «выходные». После успеха на концерте, агент заявил, что пора «ковать железо, пока горячо», забил нам расписание на три-четыре мелких выступления в неделю, естественно не отменяя всех прочих дел. Мы не жаловались – не было ни сил, ни смысла.
- Так, ребята, - еще только раскрыв дверь, начал Рэтт, - есть дело.
- Ммм? – откликнулся я, как самый бодрый в виду отсутствия еще и личной жизни (к Сэму как раз приехала Крис, Пит и Франсконни вообще уже сто лет не ночевали дома). Только Ви смотрела на Хольца более осознанным взглядом.
- Вам надо переписать песни для альбома…
- Что, ВСЕ?! – мигом проснулся Райкс.
- Нет, ну не все, конечно, - поспешил успокоить нас менеджер, - но две или три точно надо, с участием Ви. И она тоже должна быть на обложке.
- Ладно, ладно, - Франсконни поднял запрокинутую голову со спинки дивана, - или что, ребята, вы еще не поняли – проще просто сделать, чем спорить?
Все обреченно вздохнули, но ничего не сказали, уже давно смирившись с необходимостью прислушиваться к опытному руководителю.
20 июля, понедельник
17.00 – фотосъемка для обложки альбома
Рэтт и мистер Эймс планировали выпуск альбома в январе, а к тому времени нам следовало уже дать парочку собственных концертов. Поначалу могло показаться, что все это занимает слишком много времени, но в реальности, мы, напротив, не шли к успеху, а мчались карьером, благодаря грамотной раскрутке. Ведь тогда, год назад, нам просто нужны были записи песен для представления владельцам клубов и студий, никто не надеялся меньше чем через двенадцать месяцев уже получать приглашения, а не стирать ноги по задницу, пытаясь найти не совсем тухлое место для выступлений. Удача иногда казалась просто фантастической, но дело, конечно, было не только в ней, но и в упорной работе, которой мы посвящали практически все время, с редкими перерывами на сон и еду.
- Все должно быть подготовлено заранее, - вещал Хольц, когда мы спросили зачем так рано сниматься, - потом пока песни запишете, пока диск уйдет в копирование и печать… Да и не всегда получается нужный результат с первого раза.
Снова согласившись с разумными доводами, мы уныло потащились накладывать грим для съемок, а потом еще семь часов пытались понять что же от нас хочет фотограф, принимающий самые невообразимые позы с камерой наперевес.
31 июля, пятница
12.00 - репетиция
18.00 – вечеринка в «SkyFly»
Очередная вечеринка не вызывала никаких эмоций, кроме чувства обреченности, мы шли работать, и нам пора было уже привыкнуть к этому. Впрочем, это не касалось Пита и Франсконни, которые как раз с большим удовольствием вливались в разнообразные тусовки, за всех пятерых участников группы отрабатывая имидж отвязанных рок-музыкантов. Мне в тот раз повезло, снова приехала Мэл, на новое слушание дела, и вид ее перед большим зеркалом в одном нижнем белье и длинных сережках обещал сделать вечер после достаточно многообещающим. Сэму повезло меньше, потому что рейс Кристин отменили по техническим причинам, и она не смогла прибыть вовремя, его «+1» сегодня пустовал.
Презентация нового альбома группы «Heaven» (три длинноногих девчонки в розовых мини-платьях), прошла совершено обычно – гости, немного выпивки, фуршет, несколько песен, спетых сладким женским вокалом, приветствие уже знакомых, знакомство с еще не знакомыми… И потом мы все плюнули и отправились в боулинг. Кроме Ви, хотя ее тоже приглашали, но она отказалась:
- Никак не могу, ребята, извините, - с этими словами она открывала дверцу такси, я уловил тонкую нотку сожаления, прорастающую как хрупкий подснежник весной.
- И почему она всегда так рано? – спросил у меня Франсконни, с которым мы вместе провожали басистку до машины.
- Ты тоже заметил, что у нас репетиции стали больше в утреннее время, с тех пор как пришла Ви?
- Да, - кивнул клавишник, толкая дверь зала, - но может быть это просто Шона так составляет расписание.
Мы смеялись, болтали и соревновались, катая шары по гладким полированным дорожкам. Мэл отказалась играть, сославшись на каблуки, а потому выступала в роли главной болельщицы команды «Лорайкс», команде «Милконни» повезло меньше, болеть за них было некому. Впрочем, это вовсе не мешало им выигрывать с разгромным счетом и отпускать ехидные шуточки, запивая их пивом и заедая орешками.
- Тсс, ребята! – вдруг выпрямился на сидении Питер, - вы слышите?!
Я как раз намеревался сбить кегли, надеясь пусть не сравнять счет, хотя бы сделать разрыв не таким огромным, но прислушавшись, так и замер с тяжеленным шаром в руках. Губы сами собой расползлись в улыбке, а обернувшись, я понял, что не только у меня: эйфория накрыла всех. Недосып, репетиции, споры, концерты, вечеринки и тусовки, никакого свободного времени, море вложенного труда и сил… И все это смывалось одним единственным моментом, когда казалось, что сейчас воспаришь на крыльях над мегаполисом. Просто потому, что мы были в обычном боулинг-клубе и по радио играла наша песня.
Прочитала я на одном дыхании эту династию (шесть поколений - за два дня, забыв обо всех делах). А уж как меня обрадовал новый отчет)). Попытаюсь написать свои впечатления, но длинные комментарии я писать не умею.
1. Артемис. Очаровательный парень со шрамами, пусть они даже и получены от кошака. А его общение с девушками чего стоит! Особенно с Анитой, его будущей женой. Жалко только, что он так и остался скептиком до конца дней своих.
2. Дориан. Как он быстро и легко повзрослел и дорос от бабника до верного мужа! А трагедия с его второй дочерью меня потрясла до глубины души - особенно тем, что я не ожидала, что Лайла может так ненавидеть. Думала, она обычная глуповатая гламурная фифа, предел ненависти которой - мелкая пакость. Но в этой истории жалко всех - и Дориана с Аликсандрией, и Лессу с Аланом. Только зря он так ударился в гиперопеку, хотя и объяснимо, почему.
3. Тереза Антония. Первый персонаж в династии, к которому я испытала столь смешанные чувства. С одной стороны, ее жалко (врагу не пожелаешь появления столь неблагожелательно настроенной нерожденной сестры-двойняшки), а с другой... После некоторых ее выходок (вроде ревности Азиль к ее парням, ненависти к мужу Азиль и ее отношение к Серафине (первое время)) я ее просто не понимала. Мягко говоря.
4. Серафина. Очень интересная личность, как и ее отношения с ее троюродным братом. А уж как мне понравилась ее борьба с Хизер и "Три Фрум"! Нестандартное и очень взвешенное решение, чем вырвать у противницы волосы или сделать гадость в плане учебы. Только удивило, что она бросила танцы и заделалась светской леди. А уж ее три свадьбы как понравились - все три были великолепны. Это самый нестандартный персонаж, мне кажется.
5. Джолион. Если Тереза Антония и некоторые ее поступки удивляли, но их можно было оправдать эмоциями, то Джолион... Прошу прощения, но мне несколько раз хотелось выматериться, когда я читала отчеты от его лица. Причем не тогда, когда он учился в университете и не понимал, зачем ему это надо, и не тогда, когда он учился темной магии, а тогда, когда у него появились дети. Блин, он вообще думал, что у его детей могут быть свои мысли и чувства, что он живет не в средние века? Хотя в конце жизни, когда он сидел в одиночестве в лаборатории, мне даже жалко его стало, пусть и ненадолго. И его смерть даже не удивляет.
6. Урсула. Какие страсти, какие повороты судьбы! И с этим преподавателем психологии, который хотел быть рядом с Терезой Антонией, и ее отношения с отцом, и появление принца на белом коне (тем более, такого красивого, как Гед) - я в бурном восторге!)) Урсуле определенно должно было повезти и удача ей улыбнулась в ее личной жизни. И она великолепная мать, которая умеет ценить то, что (точнее, кто) ей тяжело досталось.
7. Теодор. О, это самый любимый персонаж! Такой очаровательный молодой человек с разноцветными волосами. Спортсмен и музыкант, жалко, что со спортом так получилось, пусть Тео и ушел в момент триумфа. А его отношения с Мэл... Семья Харвест и их имена заставили улыбнуться, особенно Лим, которая должна была быть Лаймом. Надеюсь, что у них с Мэл все будет замечательно, хотя мне кажется, что Блейз и его влюбленность в Мэл себя еще проявят. А как великолепно описано становление молодой группы, особенно эйфория от песни, звучащей по радио)). Хочется верить, что однажды Тео с друзьями соберут стадионы!
В общем, принимай еще одного читателя.
Прочитала я на одном дыхании эту династию (шесть поколений - за два дня, забыв обо всех делах)
Это такое заболевание - острый делораноидоз Передается путем клика мышкой по ссылке на тему, трудно поддается лечению и греет авторскую душу)
А длинные комментарии - это дело времени)) Иногда не замечаешь, а - оп и твой коммент уже переваливает за тысячу знаков, как иной отчет далекие пять лет назад...
Ну, теперь тоже по пунктам:
1. Артемис. Я стараюсь, чтобы мои персонажи менялись иразвивались с течением времени, но все-таки они не становятся другими личностями, а скептицизм и консервативность - одни из основных черт Артемиса. Поэтому с ним они и остались)
2. Дориан. Как-то писала о том, что это поколение - мое самое неудачное, но рада, что все-таки читать его интересно.
3. Тереза Антония. Она сложный персонаж, сильная и независимая с одной стороны, но Терри хотя привязывается тяжело и не сразу, зато очень надолго. Может давить на окружающих совершенно этого не замечая, тем не менее в нужный момент отдаст (и отдала!) все за своих любимых, если потребуется. Про Терри еще будет история)
4. Серафина. Все еще авторская любимица) Танцы она бросила в тот период, когда жаждала изменений, больше не захотела к ним возвращаться. Я сама считаю ее истеричкой и несколько слишком импульсивной, однако ее разумное решение с Три-Вата получилось интересным, тем более что Альфа-Каппа-Ню уже получили свое продолжение и неожиданно даже для меня. За свадьбы отдельное спасибо Они ужасно радовали в процессе написания отчетов.
5. Джолион.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Прошу прощения, но мне несколько раз хотелось выматериться, когда я читала отчеты от его лица.
И это очень правильная реакция) Не все персонажи должны быть хорошими, хотя Джо и не плохой, он такой "серый". Люблю его за то, что получился четко таким, как планировался (Терри и Сефи вот, например, вообще нет), впрочем это не отменяет его поведение и сволочизм. Однако, возмездие свершилось.
6. Урсула. О, это долго лелеемый персонаж и сюжет! Ее история задумывалась еще когда и де Лоранов-то не было) Хотя с Гедом получилось случайно, зато вышло даже лучше, чем можно было бы придумать! Спасибо Enlil за него!
7. Теодор. Ох, с Тео все очень сложно, к сожалению пока не могу рассказать больше - это спойлеры. Жизнь его не всегда будет гладкой, вот что могу сейчас сказать, иначе это были бы уже не де Лораны)
Всем приятного времени
Следующий отчет (хотя вовсе не отчет он, а очень даже бонус) постепенно пишется, несколько медленнее чем мне бы того хотелось, но увы. А пока выполняю задание "Кнута и пряника", надеюсь, что образы седьмого поколения покажутся вам достаточно нетипичными