Ника будет чемпионом по тупым вопросам (ура, хоть в чем-то).
Итак, суть вопроса:
Могу ли я при строительстве общежития использовать карьерные награды (конкретно мечтаю использовать награды военной, спортивной карьер и танцевальной).
Если нельзя, могу ли я расположить их на каком-либо общественном участке в универе? (выгод мне это особо не принесет, тело у персонажей и так прокачано).
Это опять я)
У меня энное количество вопросов.
1. Могут ли съехавшие братья и сестры наследника забить на ограничения и жить, как им вздумается? (при условии, что участвовать в жизни династии они будут исключительно сюжетно, и то эпизодически)
2. Если брат/сестра наследника прокачает какой-либо бизнес-навык, а потом съедет из отчего дома, может ли семья, оставшаяся на основном участке, пригласить ее работать в свой бизнес (есть ограничение Чистый предприниматель)
3. Можно ли "взрослить" с помощью кода разработчика горожан, с которыми взаимодействует семья? А то как-то странно выходит: привел мальчик из школы друга, общаются они, в гости друг к другу ходят, мальчик взрослеет, вот он уже почтенный пенсионер, а друг все первоклассник.
Если это допустимо, могут ли мои симы в дальнейшем строить с этими "повзрослевшими" отношения (при условии, что используется ТОЛЬКО код разработчика и ТОЛЬКО для перехода в следующую возрастную категорию. Т.е. по сути, сим никак не "улучшается", не прокачивается, просто взрослеет).
Добрый день. Вопрос очень несрочный, но решила уточить. Ограничение Эквилибриум:
1. Вы не можете покупать симам одежду и менять прическу. Исключение – переход в новую возрастную категорию.
Может, следует добавить разрешение "приводить в порядок" "свежеподселенных" симов? А то они могут весь "фен-шуй" порушить.
2. не совсем поняла, можно ли использовать журналы для поднятия интересов.
3. табу на интересы к культуре, музыке и танцам, играм, кулинарии. речь идет о хобби, как я понимаю? во вкладке "интересы" таких пунктов нет...
4. можно ли смотреть в телескоп?
5. Можно ли шить одежду (если на продажу, а не на "поносить")?
Последний раз редактировалось Николетта, 14.10.2016 в 16:08.
У меня такой вопрос по правилам "классики". Использовать скачанные объекты до третьего поколения запрещено только в родовом гнезде династии, или под это ограничения попадают также дачи и общественные участки в собственности?
Хотя в целом меня больше занимает вопрос, чем обоснован такой запрет? Несоответствие цены и качества скачанных предметов? Так это оговорено отдельным пунктом. Или что-то ещё? В оригинальных правилах Legacy Challenge, насколько мне известно, про закачки нет ни слова. Я уж не говорю о том, что династийцы додумались до лазеек в виде дополнительных сохранок, где украшают интерьер и делают постановки на свой вкус. Сейчас я скажу, наверно, ужасную ересь, но, если это ограничение всё равно обходят - не разумнее ли отменить его совсем?
Последний раз редактировалось Influence, 17.11.2016 в 23:34.
Influence, Насколько я помню, раньше под это (вернее, под предыдущее, запрещавшее скачанную мебель вообще) ограничение попадали все лоты, принадлежащие основной семье (дачи, общественные участки, собственно основное жилье, включая арендованный дом в универе). Единственное исключение - общежития (ну еще про обстановку в многоквартирном доме за пределами квартиры не помню).
Запрет был обоснован тем, что так меньше соблазн поставить мебель, не совсем соответствующую по цене и качеству стандартной.
Что касается оригинальных правил, то в большинстве переводов, которые я видела, скачанные предметы так или иначе оговорены. На Просимсе они изначально были вообще запрещены.
Что касается отмены ограничений (по деньгам и поколениям), то я, в целом, была бы не против (хотя о чем это я? Ближайшие шесть поколений меня это вообще не касается), но, если честно, не вижу веских причин для отмены. "Обход" ограничения через сторонние сохранения и с участием симов-клонов? Простите, а с каких пор возможность обойти запрет сама по себе является поводом этот запрет отменить? Мне казалось, регулярный "обход" закона обычно способствует его ужесточению, а не отмене (надеюсь, у нас все-таки ужесточения не случится).
Последний раз редактировалось Emija, 18.11.2016 в 07:02.
Emija, просто в правилах и так прописано, что ставя скачанный объект, убедитесь в том, что он по цене-качеству соответствует максисовским. То есть по сути без разницы, когда эта мебель появится, в первом поколении или в пятом. Тем более обои-полы ставить можно пользовательские, а их очень много вообще бесплатных (как я ругалась, обнаружив, что самые красивые у меня как раз из таких). Да, проконтролировать выполнение этого условия нельзя, а при наличии суммы в 350 тысяч покупка кровати за 2$ с характерристикой 10-10 уже не столько глобальное нарушение, как, например, во время начала игры. Но ведь по сути в династиях ни читатель, ни модератор не может проконтролировать ничего: ни использование кодов, ни выходы без сохранений. Мы даже не можем быть на 100% уверены, действительно ли супруг династийца был первращен в НПС, а не создан, прокачан с помощью кодов, снабженный кучей предметов в инвентаре. Все остается на совести династийца. Так что по сути запрет вроде и есть, но есть ли в нем какой-то смысл?
Мне казалось, регулярный "обход" закона обычно способствует его ужесточению, а не отмене
А я считаю, что разумный руководитель, видя, что его законы не находят понимания в обществе (о чём прекрасно свидетельствуют многочисленные лазейки и способы его обойти), задумается, почему так происходит и, возможно, сделает послабление или полностью их отменит.
Впрочем, мой вопрос в большей степени к модератору.