У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Привет: 3 я вот знала, что если даже за время моего отсутствия весь раздел будет молчать и медленно умирать, то уж вот ты меня чем-то точно обрадуешь. Я не ошиблась: 3
Мне грустно прощаться со вторым поколением: ( я не уверена пока, т.к. челлендж еще в активном процессе, но мне кажется, именно Марджинал у меня все равно будет любимым. Прикипела.
У него получилась та дикая смесь Рэндовского простодушия и какой-то пронизывающей драмы)
К слову о драме. Я, конечно же, ожидала торжественного переселения Зои в дом Рэндомов, и я рада, все-таки, что он выбрал ее. Очень контрастно смотрится описание их семейной жизни по сравнению с тем, что было тут при Нери.
И я тоже люблю рыжих Рэндомов, но мне почему-то нравится, что теперь тут больше разнообразия: 3
Что насчет Мими. Вот мне пока сложно понять, какая она - отчасти потому что детство ее не очень подробно было у Марджинала, ну и может я к самому Марджиналу слишком привыкла.
Плюс значительная часть отчета все-таки была посвящена родственникам Мими, а не только ей самой)
Пока что я успела понять - она похожа на злого волчонка) шипит, огрызается, воюет) пока сложновато читать из-за этого - т.к. я легко перенимаю эмоции персонажа, и к концу отчета сама была похожа на комок раздражения)
Хочется взять ее за ручку, обнять и поговорить (я представляю, в какое место и как далеко она бы меня отправила в таком случае).
Что касается ее, хм, сексуальной ориентации - то тут я, пожалуй, несколько не так либеральна, как большая часть форума) и упрямый консерватор во мне голосом старой бабушки орет "может ты себе мальчика найдешь, милочка?"
Ну и магия! Вот это по-моему в Рэндомах просто вишенка на торте - предвкушаю, как это будет реализовано в отчетах: 3 ну, и за характером Мими тоже буду наблюдать - посмотрим, какой она будет к концу поколения.
Еще два момента хочу отметить напоследок - шикарное оформление (БОМБА!) и всякие бонусы из лотереи: 3 все-таки мудрый человек ее, лотерею эту, придумал. Столько креатива в отделе появилось: 3
В общем, я удаляюсь в ожидании следующего отчета, с надеждой, что получу его довольно скоро: 3 очень ждала девочку у Рэндомов и рада, что получилось ,как я хотела!
я вот знала, что если даже за время моего отсутствия весь раздел будет молчать и медленно умирать, то уж вот ты меня чем-то точно обрадуешь
Хы, я как раз всем молчунам молчун! То, что я наконец вышла на более-менее регулярный выпуск отчётов - большая победа над самой собой. Скажу честно, второе поколение я буквально домучивала, с нетерпением ожидая, пока Мими повзрослеет. С третьим намного легче, хотя технически - совсем наоборот.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но мне кажется, именно Марджинал у меня все равно будет любимым. Прикипела.
Я тоже! Как не прикипеть к этому свинтусу? Однако смею надеяться, что Мими тоже тебе полюбится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У него получилась та дикая смесь Рэндовского простодушия и какой-то пронизывающей драмы)
Ну, прямо уж драмы я тут не вижу, скорее пример того, как плывущих по течению жизни заносит совсем не туда, где они хотели бы оказаться. Но твой взгляд мне нравится!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И я тоже люблю рыжих Рэндомов, но мне почему-то нравится, что теперь тут больше разнообразия: 3
О, в третьем поколении разнообразия будет ещё больше! Там только блондинов нет, а остальные все представлены.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мне пока сложно понять, какая она - отчасти потому что детство ее не очень подробно было у Марджинала
Когда это я подробно описывала рэндомовское детство? Дети в этом мирке - побочная стадия между предыдущим и следующим поколением. Но ничего, её характер ещё как раскроется!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Плюс значительная часть отчета все-таки была посвящена родственникам Мими, а не только ей самой)
Потому что он вводный. Да и многим интересно, как живут остальные Рэндомы и производные от них, вот я и решила охватить сразу всех.
Но я поняла свою ошибку - не загораживать второстепенными героями главных. Ничего, в следующих отчётах наверстаем! Дальше будет больше Мими, и вы все ещё успеете соскучиться по остальным
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пока что я успела понять - она похожа на злого волчонка) шипит, огрызается, воюет)
Мими и в игре такая - всего один пункт доброты. Странно, что с таким характером она всего лишь стрелец, а не скорпион) Но, ура-ура, наконец-таки проявился злобный ген основателя!
Впрочем, это пока она козлит на ровном месте (хотя как на ровном - в многодетных, тем более бедных, семьях, где родители физически не могут дать всем отпрыскам равное количество внимания и прочих ништяков, дети редко бывают довольны жизнью), что можно списать на незаконченный переходный возраст, а дальше для злости будут веские основания...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Хочется взять ее за ручку, обнять и поговорить (я представляю, в какое место и как далеко она бы меня отправила в таком случае).
О, да! По иронии, скоро у Мими появится человек, который будет её держать за ручку и обнимать. И да, будет отправляться глубоко и надолго)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и упрямый консерватор во мне голосом старой бабушки орет "может ты себе мальчика найдешь, милочка?"
Куда ж денется, надо ведь с кем-то четвёртое поколение делать! Но любое упоминание о том, нашла она мальчика или нет, будет спойлером, поэтому пока таинственно молчу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
очень ждала девочку у Рэндомов и рада, что получилось ,как я хотела!
Да-да, наслаждайся! В следующем поколении девочка будет только одна, и та ненадолго)
Спасибо тебе огромное за комплимент отчётам и оформлению! Рэндомы всегда тебе рады)
Последний раз редактировалось Influence, 29.12.2016 в 23:34.
Анджелина повернулась ко мне и очаровательно улыбнулась — настолько, что мне захотелось её треснуть:
- Что-то не так, малышка?
- Это у тебя надо спросить, что со мной не так! - окрысилась я. - Может, расскажешь, какого лысого зомби я здесь делаю? И почему у меня всё блестит, как у долбаной мультяшной пони? читать дальше
Ясен перец, меня это не бесило и вполовину настолько, как я орала. Ну, сижу я в стрёмной чёрной комнате со странными прибамбасами вокруг. Ну, летают вокруг меня блёстки и летают. Ну, делась куда-то моя рванина, а на её месте другой маскарадный костюм — не беда, один фиг лучше, чем голой ходить. Поодиночке всё это меня не парило. Но!
Я ну вот вообще ни хрена не помню, как сюда попала. Последнее, что удержалось в голове — как мы целовались с Анджелиной. Что это значит? Что эта «ведьмочка» напоила или накурила меня до полнейшего невменоза, а потом притащила в свою нору. И что дальше — меня будут здесь держать, требуя у предков выкуп (интересно, чем они откупятся — грязным матрасом или собаками?), или сразу раскурочат на органы?
- Ну? Может, ты наконец ответишь, за каким хреном я здесь?
Анджелина и ухом не повела. Нет, серьёзно — я тут ору, надрываюсь, а она так спокойна, будто я спрашиваю о погоде. От этого мне стало ещё страшнее.
- Ничего страшного не случилось, крошка. Просто ты...
- Я не крошка, манекен ты ходячий! У меня, вообще-то, имя есть.
- Будь по-твоему. Как к тебе обращаться?
- Моя госпожа, блин, - выплюнула я. - Можно просто Мими.
- Договорились, моя маленькая госпожа Мими, - с издёвкой протянула Анджелина. - Так вот, если тебя интересует, что произошло, отвечаю: в тебе раскрылись магические способности. Здесь ты затем, чтобы научиться ими пользоваться.
- Ха. Ха. Ха, - чеканя каждый звук, произнесла я. - Я не поняла, у нас первое апреля сегодня? Короче, так: или ты прекращаешь выёживаться и говоришь, где я и что тут делаю, или я вызываю полицию.
- Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать, милая, - Анджелина усмехнулась. - Походи тут, осмотрись — возможно, это тебя убедит. А я пока пойду готовить программу занятий.
Я даже не успела спросить, каких, к Хамбловой бабушке, занятий — Анджелина уже испарилась. Вот не вру, прямо-таки растворилась в воздухе. А я осталась одна, в странной комнате с кучей непонятных штук.
Пораскинув мозгами, я таки решилась исследовать местечко. Другого мне не остается — связи тут стопудово нет, и никакую полицию я не вызову. Начать я решила с книжки в прикольном переплете — она была единственной вещью в этой дыре, которой я не боя...
- А-а-а! Твою мать, что за...
В детстве я царапалась о книжные страницы. Но чтобы книга меня УКУСИЛА! Или это затянувшийся глюк, или я действительно вляпалась по самое некуда.
- Анджелина!!
- Я уже здесь, милая, - пропела дамочка. - Теперь ты убедилась, что я не лгу? Или, может, мне проводить тебя в подвал?
- Убедилась, убедилась, - пробормотала я. Конечно, я приврала, но как-то не хочется знать, что может быть в подвале дома, где кусаются даже книги. - Ладно, уговорила. Рассказывай про свою магию, я слушаю.
Ведьмочка победно улыбнулась.
Вот скажи мне кто-нибудь пару недель назад, что я не только поверю в магию, но и буду учиться колдовать — ржала бы до упаду. Поначалу я всё думала, что это очередной идиотский сон, и я вот-вот очухаюсь на кухне, где задрыхла за вырезанием тыквы. Фиг там!
Конечно же, родня ни фига не знала о моих приключениях. После того, как книженция Анджелины чуть не оттяпала мне палец, я твердо решила заниматься дома. Вон и место есть — в бывшую спальню бабушки и дедушки никто не заходит, говорят, что там привидения.
Мне это только на руку, хе-хе. Надо будет осилить главу про духов и договориться со стариками, чтобы почаще тут тусовались и поддерживали эту байку.
Летать на метле я тренировалась на кладбище по ночам. Людей там, ессно, не было. А призраки уже пообвыклись и даже не угорали, когда деревянная зараза опять меня сбрасывала.
Ясен перец, с Анджелиной я тоже занималась. Правда, скучновато было — два часа пялься в книгу, потом до упаду отрабатывай упражнения. Я пару раз намекала, что не прочь заняться с ней чем-нибудь поинтереснее, но в ответ мадам мне показала, что такое на самом деле волшебный пендель. Наглядно так показала, я потом весь вечер не могла разогнуться.
Зато, если у меня всё получалось, Анджелина звала меня на уютный диванчик и награждала за труды. Ну, если вы понимаете, о чём я...
В такие моменты я готова была простить ей что угодно. Пусть орёт на меня, когда я в сотый раз задаю глупые вопросы, пусть фигачит искрами, пусть хоть к потолку подвешивает вниз головой. Только, пожалуйста, пусть не прекращает меня любить.
Короче, я была по уши влюблена и витала в облаках. И даже не подозревала, что вот-вот шмякнусь наземь.
- И вот это не забудь, - Анджелина сунула мне какой-то пузырек.
- Угу, - кивнула я, вытряхивая содержимое в котел. - Слушай, давно хотела спросить, что это вообще такое?
Сегодняшний вечер был каким-то необычным. Анджелина потащила меня вглубь леса — но не за эротическими приключениям, как я поначалу думала, а потому, что там росла какая-то редкая трава. К тому времени, как мы нашли её, уже стояла глубокая ночь, и мы решили заночевать в заброшенном домишке. Там же и варили зелье — правда, любимая наотрез отказывалась говорить, какое именно.
- О, - Анджелина ухмыльнулась, - это зелье очень интересное. Я назвала его «Дождь наоборот».
- Это как? Он будет падать с земли на небо, что ли? Я бы посмотрела...
- Нет, глупышка, - терпеливо пояснила любимая. - Внешне он ничем не отличается от обычного дождя, но по сути... Нормальные осадки увлажняют землю, а этот, наоборот, высушивает. Достаточно пары-тройки таких ливней, чтобы все растения в городе засохли, а земля перестала быть плодородной. Постепенно заканчивается пригодный для дыхания воздух, и всё живое рано или поздно погибает. Отличная вещь, правда?
- Отличная вещь? - почти по слогам повторила я. - Ну у тебя и шуточки, милая. На фиг тебе сдалась эта жуть?
- Что же тут непонятного? - Анджелина улыбнулась, и эта улыбочка напугала меня ещё сильнее, чем милая картинка из её фантазий. - Этих людишек развелось слишком много, и мы вынуждены жить по их дурацким законам. Не колдуй в открытую, не летай на метле там, где могут увидеть, не продавай зелья без лицензии, не делай то, не делай это... Ты только вдумайся — сила на нашей стороне, но почему-то именно они расселились по всей планете и командуют магами. Но сегодня мы положим конец этому безобразию. Все, кто не умеет колдовать, скоро вымрут, останутся только такие, как мы.
- То есть «такие, как мы»? - вымолвила я, с трудом подобрав челюсть. - Нет, ты реально собираешься перебить всех, кто не маги? Моя семья, вообще-то, тоже не умеет колдовать.
- Твоя семья! - фыркнула Анджелина. - Очнись, дорогуша, это всего лишь жалкие смертные, они не дадут тебе и части того, что дала я. Как ты можешь думать о них, когда открываются такие перспективы?
- В задницу такие перспективы! - рявкнула я. - Я никогда этого не сделаю, даже не надейся.
- Да кто тебя будет спрашивать, деточка? Зелье уже готово, осталось только...
Я не стала дослушивать эти бредни. Мощным пинком, которому позавидовали бы футболисты из телика, я перевернула котел. Анджелина успела отскочить, а вот стенке напротив не повезло. С ужасом я смотрела на дымящуюся обшивку и здоровенную дыру, из которой воняло паленым.
- Маленькая неблагодарная дрянь! - прошипела наставница. - После всего, что я сделала, ты посмела меня предать. Я выбрала тебя из толпы людишек, я дала тебя силу, так ты меня отблагодарила?
- Погоди-ка. Какую такую силу ты дала? Помнится, ты говорила, что во мне раскрылись магические способности. Так что в этом твоей заслуги..
- Способности! - захохотала ведьма, даже не дав закончить. - Нет, вы послушайте: у жалкой смертной девчонки ни с того ни с сего раскрылись магические способности. Ты сама хоть веришь, что могла родиться такой, как я?
- Значит, никаких способностей у меня сроду не было, - заключила я. - Ты превратила меня в ведьму, учила, наврала с три короба — и всё затем, чтобы я помогла тебе пофигачить всех людей? Только для этого я тебе была нужна, да?
- А ты что думала, я в тебя влюбилась? - прыснула Анджелина. - Мне казалось, у тебя есть мозги, а ты всего лишь глупая бесполезная смертная. Счастливо оставаться, любовь моя!
Я бросила вслед ведьме порцию искр, но промахнулась.
Она ушла. Ушла насовсем. А я тупо смотрела на перевернутый котел и остывающую дырку в стене, пока слёзы не застелили глаза.
Вот и всё. Тыква закончилась, сказка стухла... или наоборот? А, пофиг.
Думаете, я сидела и целыми днями ревела о своей несчастной судьбине? Чёрта с два. Покажи, что тебе плохо — и придется рассказывать занимательнейшую историю. Врачу психушки. Потому что ни один нормальный человек не поверит в эту магическую фигню, хотя это чистая правда.
Я вымещала злость по-другому. Когда рядом никого не было, я отрабатывала заклинание испарения воды. Получалось прикольно — только что была лужа, и вот уже она горит, а через пару секунд сухо. Нет, всё-таки не зря Анджелина обучила меня магии — теперь и я при деле, и в доме меньше свинарника.
Увы, предки не оценили мой вклад в чистоту. Мама наконец-то привыкла, что папа зелёный, и забабахала ему второй медовый месяц. Теперь им даже на заросшие грядки пофиг — всё милуются, голубки.
Короче, к чему я всё это? А к тому, что мне жуть как осточертело сидеть без дела. Раньше моё время занимала школа, потом — занятия с Анджелиной, а теперь милое не фиг делать. Я была готова вот-вот сорваться и понестись в город, в ведьмин замок, на остров Твикки, да хоть к чёрту на рога, лишь бы не болтаться какашкой в проруби. Хамбл знает, чего бы я натворила, если бы не...
Тут я немного отвлекусь. Дело в том, что у нашей семьи есть (минуту внимания и барабанная дробь) земельный участок недалеко от дома. Фиговенький и полузаброшенный, но свой. Папаша гордо называет его охотничьими угодьями (тоже мне, охотник — что сам ничего страшнее водного пистолета в руках не держал, что собаки даже скунса ни в жисть не поймают). Ясен перец, никакой охоты там отродясь не видали, но отдыхать было прикольно. Родители зафигачили детскую площадку, провели свет, собрались строить нормальный дом, но, как обычно, лень победила.
Короче, теперь этот кусок земли никому не был нужен. Кроме меня. Ведь зачем шифроваться дома, когда есть замечательное место, где можно колдовать и не бояться, что засекут? В общем, я перетащила все магиццкие пожитки в этот сарай и на всякий случай поставила охранное заклинание.
И вот сегодня оно сработало.
Я понеслась туда, как в зад ужаленная. Мама с папой дома, Джорджия тоже, значит, это кто-то не из наших. В ожидании всяких ужасов (от воров до злой Анджелины) я подкралась, приготовила волшебную палочку...
И рассмеялась. Ё-моё, надо ж было из-за этого так распсиховаться!
- Рыжий! - воскликнула я с облегчением. - Фигассе встреча!
На верхушке игровой башни сидел мой школьный приятель, Эллиот Гудмен. Разница в два или даже три года не мешала нам вместе искать приключений на задницу. Началось с того, что мы с одноклассниками швыряли портфели на дальность, а Гудмену не повезло проходить по линии огня. Я вместо того, чтобы извиниться, заржала, он огрел меня своим портфелем, я треснула рыжего по носу, он схватил меня за волосы — так и подружились.
Потом, в старших классах, стукнутый гормонами Эллиот решил поухаживать за мной. Мы ходили за ручку аж целых две недели, а потом разбежались. Больше не общались.
И вот спустя столько времени он сам ко мне пришел — в мою, можно сказать, частную собственность. Готова поспорить, Гудмен даже не подозревает об этом.
- Мими? - он сначала рассматривал меня, а потом улыбнулся во всю ширь веснушчатого хлебала. - Ты что здесь делаешь?
Пришла посмотреть, что это за хрен, которого засекла волшебная сигнализация, так и вертелось на языке. Но я ответила короче:
- Так, гуляю. А ты?
- И я. Как поживаешь?
Вот и завязалась беседа. Мы сидели прямо на земле и болтали обо всём на свете, как в старые добрые времена. Ну, кроме последних событий в моей жизни — я побоялась, что рыжий убежит, прознав, что я теперь ведьма.
Потом у нас подмёрзли задницы, и Эллиот робко спросил, не найдется ли чего-нибудь горячего. Из горячего у нас была только самогонка в чулане, которую я и предложила гостю. Он не стал ломаться, и мы накатили для сугреву. Потом за встречу, потом ещё раз для сугреву. Но тепло с какого-то фига быстро закончилось, и в мою головенку взбрела обалденная идея.
- Слушай, Гудмен. Ты когда-нибудь купался в джу... джа... джакузи?
- Не-а, - тот завертел башкой. - А что, тут есть джакузи?
- Ага. Вон, видишь?
Дурацким словом «джакузи» называлась здоровенная бадья с подогревом, куда собиралась дождевая вода. Я как-то ради смеха наколдовала розочек вокруг, и теперь банька выглядела просто ужас как романтично.
- Ты как, со мной? - я уже сидела в теплой водичке и подмигивала Эллиоту. - Или боишься, что я тебя совращу?
- Ничего я не боюсь, - пробормотал Гудмен и покраснел — ага, кажется, я попала в точку. - Только, это, у меня с собой плавок нет.
- Ну и пофиг, лезь так, - хихикнула я. - Все свои, чо стесняться.
Сто пудов, я была слишком пьяна. Или просто я по жизни долбанутая, или то и другое. Потому что любая нормальная баба должна была подорваться и убежать, увидев рядом бывшего парня в чём мать родила — Эллиот действительно полез в воду без ничего.
А я что? А я просто ржала и брызгала в него, а Гудмен визжал и уворачивался.
В какой-то момент я не рассчитала сил и завалилась прямо на соседа. Судя по морде Эллиота, он всё понял иначе.
Ну и ладно. Я ведь никогда не спала с мужиками, так почему бы не попробовать хоть разок?
- Эй, малыш, - томно прошептала я. - Хочешь, я тебя согрею?
Наутро трещала башка и было ужасно стыдно. Успокаивало одно — мы с Гудменом даже не обменялись телефонами, и больше он не опорочит моё гордое звание лесбиянки.
Мне вообще-то спать пора, но вот я увидела у тебя обновление, и решила, что мое позднее сидение на форуме - это судьба.
Тем более что я за время своего отсутствия изголодалась по отчетам и хочу сидеть и всем писать тонны комментариев)
После прочтения отчета захотелось отлупить Мими по заднице. Взять ремень и натурально отлупить, искренне надеясь, что у нее после этого встанут на место мозги.
Сейчас, прочитав и немного отдышавшись, я думаю, что, наверное, немногим суждено обладать мудростью с рождения - поэтому во мне теплиться надежда, что Мими поумнеет с возрастом. Ну, наверное. Может быть. Есть шанс))))
Много шикарных цитат, особенно в самом начале. Я имею в виду шикарный фирменно-рэндомовский лексикон Мими. "к Хамбловой бабушке", "какого лысого зомби", "ясен перец" и прочее.
Особенно забавно, что этими самыми словами она описывает то, что принято описывать с громким пафосом - ну мааагию, книиижки, колдовствооо. Такой вот магический мир через призму рэндомовского восприятия.
И несмотря на то, что описания весьма доставляют, сама ситуация вызывает перманентный фейспалм. В сложившейся ситуации мне даже Анджелину обвинять не хочется (гадина, но не о ней речь). Потому что раз Мими вляпалась, надо отвечать. Это закон вселенной, когда кто-то лезет куда не надо, этот кто-то должен получить за это по голове. И Мими закономерно получила.
Что до их, хм, отношений с Анджелиной - то я вот сейчас даже решила, что мое неприятие их не столько из-за консервативности моей натуры, а из-за того, что я конкретно ЭТИ отношения не воспринимаю серьезно. Вот я не верила ни в одной строчке, что Мими все это всерьез было нужно. Не знаю, детская ли это травма, подростковый ли бунт, или классическое выпендрежное "я не такая как все, вы вот со всякими неудачниками встречаетесь, а у меня девушка, еще и ведьма, все заценили мою уникальную индивидуальность?".
Но даже ее сожаление о том что произошло как-то не вызвало эмоций. Может, сама поняла, насколько это все ей не было нужно?)
Про Эллиота. Одобряю я как увидела, сразу поняла, что что-то будет. Вообще мне кажется, он ей подходит - такой милый тихий мальчик (хотела еще "скромный" добавить, но, хм...), классная партия для Мими-я-взорву-ваш-мозг-Рэндом.
Вот хочу, чтобы она залетела. Хотя, пожалуй, еще больше хочу, чтобы она просто поняла, что скучает, чтобы у них завязались отношения, чтобы она сделала первый шаг или чтобы он ее добивался, но я даже не рассчитываю на такой расклад...) поэтому хочу залет. Дети это клево.
Вообще поражаюсь как некоторым парням везет - приперся куда надо, и его уже в оборот взяли, в джакузи без трусов посадили, одарили женской лаской! А то большинству - бегай вокруг этих девушек, в кино води, в кафе за них плати...)
Я вот сейчас поняла, что Рэндомов не очень-то и много осталось. Ну, ребенок Мими по идее вырастает - и конец челленджа(
Посему надеюсь, что ты как следует оторвешься на третьем: 3
Ох, Мими мне понравилась не по-детски)) Чем-то мою подругу напомнила, особенно на этом моменте:
Цитата:
Сообщение от Influence
Надо будет осилить главу про духов и договориться со стариками, чтобы почаще тут тусовались и поддерживали эту байку.
- главное - самой не забыть о призрачной тусовке и не забрести ненароком в спальню бабушки и дедушки после бурной гулянки))
Анджелина... Что можно сказать? Типичная злая ведьма, чем-то напоминает Гингему из "Волшебника Изумрудного города", которая вызвала ураган, чтобы уничтожить все живое. Эта дождь наоборот делает. Но она прямо эталонная злая ведьма - влюбляться не способна, еще и гадости наговорила. Вот не помню я толком ведьм во второй части, кроме того, что злые ведьмы зеленеют, а добрые - светятся, там действительно есть заклинание "Дождя наоборот"?
Цитата:
Сообщение от Influence
- Ты как, со мной? - я уже сидела в теплой водичке и подмигивала Эллиоту. - Или боишься, что я тебя совращу?
- не зря боялся, если боялся)) Совратила ведь)) Я смотрю, Мими пофиг, кого совращать, если объект совращения ей нравится)
Цитата:
Сообщение от Influence
Успокаивало одно — мы с Гудменом даже не обменялись телефонами, и больше он не опорочит моё гордое звание лесбиянки.
- так может еще кто-то опорочить сие гордое звание, об этом Мими не думала?
Influence, уря!!! Обновление. Мими в образе темной колдуньи невероятно очаровательна. Но, честно говоря, не вполне понимаю ее удивление. У нее папа - зеленый с листьями на башке! И ничего, норм. А волшебство, значит, брехня))) Впрочем, Мими вообще барышня взбалмошная. Ее выражения - это просто потрясающе. Такая "простая, как 5 копеек барышня", без лишних заморочек.
Мне нравится, что Мими, круто обломавшись с любовью, не стала рыдать в подушку (я бы лично так и поступила бы)). Очень надеюсь, что когда Анджелина в следующий раз соберется и таки сварит зелье для "дождя наоборот" получит достойный ответ (ибо не верю я, что она так просто откажется от столь соблазнительной идеи).
Момент с Эллиотом... Забавен. Не такая уж Мими и лесби, как хотела казаться))) Ибо, по пьяни, конечно, можно многое натворить, но все же не до такой степени, чтобы сменить ориентацию. Кстати, рыжик - подросток? Или мне показалось?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Я знала, что появление Эллиота тебя порадует, потому и выпустила отчёт поскорее, пока ты в очередной раз не убежала в реал)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тем более что я за время своего отсутствия изголодалась по отчетам и хочу сидеть и всем писать тонны комментариев)
Что ж, я не буду против твоих комментариев, тем более тонна материала для комментирования у меня уже есть)
Теперь про Мими. Перечитала весь отчёт с начала до конца, но так и не поняла, за что ты её хочешь отлупить. За магию? Ну так Мими стала ведьмой не по своей воле, она даже в мыслях не могла этого хотеть, так как в паранормальные явления не верила в принципе. Да, девочка не зарыла внезапно обретённый талант в землю, как полагалось сделать порядочному человеку, но и ничего плохого она не делала. Максимум её колдовства - покружить на метле над кладбищем да прибрать свинарник в доме (или тебя возмутило как раз это - отступление от традиционного свинского поведения? Тогда да, она заслуживает порки). Что до занятий на пару с Анджелиной - та сознательно держала Мими в неведении относительно своих целей, поэтому девушка даже не подозревала до последнего момента, что влезла куда-то не туда. Но даже в этом случае она не успела сделать ничего плохого, и при попытке её переубедить перевернула котел, тем самым показав, что на самом деле думает о всей этой магии и планах любимой по захвату мира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я не верила ни в одной строчке, что Мими все это всерьез было нужно. Не знаю, детская ли это травма, подростковый ли бунт, или классическое выпендрежное "я не такая как все, вы вот со всякими неудачниками встречаетесь, а у меня девушка, еще и ведьма, все заценили мою уникальную индивидуальность?".
А многие ли в юности, тем более не имея опыта полноценных отношений, влюбляются серьёзно? Да, для Мими одно дело семья и дети, а совсем другое - чувства к Анджелине. Они и возникли более чем стихийно (я бы на месте читателя задумалась, сама ли девочка влюбилась в первую встречную или кто-то ей дал волшебного пенделя), и никакого совместного будущего, разумеется, девушка не планировала. Семья - это, в понимании Мими, то, что рано или поздно настигнет всех, а влюбленность - состояние, когда живёшь сегодняшним днём, ничего не ожидая и не планируя.
Но ты права, эпатаж - действительно один из основных её мотивов. Выпендриваться и всем показывать Мими любит, и очень скоро мы увидим подтверждение этому)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но даже ее сожаление о том что произошло как-то не вызвало эмоций. Может, сама поняла, насколько это все ей не было нужно?)
Потому что она не столько сожалеет об утраченной любви, сколько злится на то, как бессовестно возлюбленная её обманывала. А злость, в отличие от грусти, проще сублимировать и, соответственно, свести на нет. Как ты могла заметить, злоба - естественное состояние Мими, поэтому ничего неприятного и непривычного в этом чувстве для неё нет. Она не тот человек, который будет рыдать в подушку, а скорее пойдёт рубить дрова, чтобы разогнать "дурную кровь". Это идея, кстати, у меня как раз есть такой мод)
Я знала, что ты отметишь Эллиота! Тем более в таком контексте: ты хотела, чтобы неправильная девочка завела наконец мальчика, вот она и завела... хотя точнее будет сказать, подцепила)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот хочу, чтобы она залетела. Хотя, пожалуй, еще больше хочу, чтобы она просто поняла, что скучает, чтобы у них завязались отношения, чтобы она сделала первый шаг или чтобы он ее добивался, но я даже не рассчитываю на такой расклад...) поэтому хочу залет. Дети это клево.
Ну, что я могу сказать - одна из твоих версий получит развитие в следующей главе. Не буду говорить, какая именно (хотя, зная Рэндомов, можно догадаться уже сейчас).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще поражаюсь как некоторым парням везет - приперся куда надо, и его уже в оборот взяли
Хех, Эллиот как раз припёрся куда не надо - и будь на его месте кто угодно другой, получил бы магических люлей вместо ласки. Конечно, Гудмену несказанно повезло с погодой, наличием выпивки и джакузи, однако ошибочным будет предполагать, что на такой почве может вырасти что-то серьёзное - вспомни, как в конце Мими стыдится и вздыхает с облегчением, поняв, что вчерашний любовник ей не перезвонит. Так что, если даже Эллиот притащится к ней на порог, с лестницы ему придётся летать не один и не два раза)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я вот сейчас поняла, что Рэндомов не очень-то и много осталось. Ну, ребенок Мими по идее вырастает - и конец челленджа(
Да, конечная станция уже близка) Но на третьем поколении (и отчасти на четвёртом) я оторвусь от души, не сомневайся)
Спасибо за прекрасный отзыв, всегда рада тебя видеть!
там действительно есть заклинание "Дождя наоборот"?
Нет, конечно, в игре нет подобного ужаса, только нормальный дождь. Это моё изобретение, частично вдохновленное правилами Апокалипсиса.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
не зря боялся, если боялся)
Судя по тому, как легко Эллиот отбросил сомнения и трусы, он был только за)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я смотрю, Мими пофиг, кого совращать, если объект совращения ей нравится)
Нет, ей не пофиг, просто она в тот момент, не будем забывать, была пьяна. Уже в следующем абзаце она ругает себя за эту выходку и обещает, что больше никогда, так что пока Мими уверена в своей нетрадиционной ориентации)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- так может еще кто-то опорочить сие гордое звание, об этом Мими не думала?
Не опорочит, если Мими того не захочет - а она, как мы видим, пока не хочет. Дальше видно будет)
У нее папа - зеленый с листьями на башке! И ничего, норм. А волшебство, значит, брехня
Как раз папино состояние с точки зрения Мими объяснимо: торчал в огороде круглые сутки, наглотался пестицидов или удобрений, вот и случилась мутация. А магию наука объяснить не может - следовательно, её не существует)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Мне нравится, что Мими, круто обломавшись с любовью, не стала рыдать в подушку (я бы лично так и поступила бы))
Я тоже, но Мими из другого теста. Рыдать для неё вообще менее свойственно, чем злиться (чуть выше в ответе для Яны я вкратце объяснила, что творится в голове мисс Рэндом). Как в песне у Fleur: "Драться лучше, чем хныкать и ныть".
Цитата:
Сообщение от Николетта
ибо не верю я, что она так просто откажется от столь соблазнительной идеи
Правильно делаешь, что не веришь! Ответ она в любом случае получит, но пока не буду раскрывать, от кого и как.
Цитата:
Сообщение от Николетта
по пьяни, конечно, можно многое натворить, но все же не до такой степени, чтобы сменить ориентацию
Да, Мими ещё придётся ставить под вопрос взгляды на свои предпочтения, и Эллиот - только первая ласточка.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Кстати, рыжик - подросток? Или мне показалось?
Да, он подросток. Я решила оторваться на этом поколении и наконец воспользоваться всеми возможностями InTeen (хотя в этом случае Мими оторвалась за меня - они ещё в подростковом возрасте самостоятельно поцеловались и даже сделали ву-ху).
Спасибо за отзыв! Надеюсь, следующий отчёт порадует тебя не меньше (в том числе и скоростью выхода).
Последний раз редактировалось Influence, 08.01.2017 в 15:50.
Причина: добавлен ответ для Николетты
черт, извини, обычно в отзывах я более конкретна - но было уже два часа ночи и я туго соображала х)
Отлупить за то что лезет, куда нельзя. Всех детей учат что нельзя спа... связываться с посторонними тетями, но Мими была бы не Мими, если бы вела себя как положено хорошим девочкам. Да и можно ее понять - на нее внимание обратили, и открыли для нее новый неизвестный мир - но вот она же вообще ее не знает, а уши развесила и делала что скажут. Поэтому финал закономерен)
Цитата:
Потому что она не столько сожалеет об утраченной любви, сколько злится на то, как бессовестно возлюбленная её обманывала.
Вот именно это я и имела в виду! Но видимо не написала, хотя хотела. Черт, в следующий раз увидишь меня в теме глубокой ночью - гони отсюда)))
Ей не нужна была Анджелина, и суть была не во влюбленности в нее - ей нужно было ощущение "вау, у меня отношения, я кому-то нужна!". Если это реально так, и я поняла все правильно - то будет здорово)
К слову было еще два момента, которые я хотела отметить, но по-моему в вихре своих полуночных мыслей забыла об этом:
- меня радует, что Мими вступилась за свою семью. Какой бы выпендреж не был ей свойственен, глубоко внутри у нее есть правильные ценности.
- мне дико нравится тот скрин на метле на фоне могилок. Вспомнила любимое дополнение Makin' Magic из первой части: 3 очень атмосферно
ПС: Эллиота жду. Если вздумает свинтить от ребенка и сказать "это не я" - лупить ремнем буду уже его)
ППС: не собираюсь я больше сваливать в реал! Я знаю, я говорю так каждый раз после длительного отсутствия - но вот сейчас точно не собираюсь
Ну, развешенным ушкам Мими есть оправдание, и это не только свойственное всем Рэндомам отвязное поведение и презрение к правилам (хотя и это тоже, как же иначе). Тайна внезапной влюбленности раскроется в следующей главе, если кто-то ещё не догадался.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ей не нужна была Анджелина, и суть была не во влюбленности в нее - ей нужно было ощущение "вау, у меня отношения, я кому-то нужна!
Да, именно так. Её влечение к Анджелине не больше, чем детское "мама, купи мне эту дорогущую красивую игрушку" - даже если мама купит, дитя потом всё равно не знает, что с ней делать)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мне дико нравится тот скрин на метле на фоне могилок. Вспомнила любимое дополнение Makin' Magic из первой части
Спасибо, приятно слышать! Я как раз начала думать, что неплохо бы его переснять, реально загнав её на кладбище, чтобы внизу бродили призраки. Но, ессно, моя лень всё равно победит) Так что вдвойне приятно знать, что тебе нравится этот вариант.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если вздумает свинтить от ребенка и сказать "это не я" - лупить ремнем буду уже его)
Хех, с высоты, тыкскзыть, наигранной технички скажу, что всё поколение заслуживает ремня, за исключением разве что Лили. Остальные все отличились - и Эллиот, и Мими, и её вторая половинка, и даже Джорджия)