Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
Thaanos, меня отчет проснуться заставил. Удивил сильно. Не знала, что в этих горшках, которые Дафна расставила в комнате, можно выращивать овощи. Когда Дафна с Рейчел приехали на кладбище, я вообще в ступор впала. Вначале подумала, что они прямо на кладбище будут праздновать, потом решила, что ты "Кровищу" под землю убрала. Вообще, бар интересный получился) И Дафна прямо нарасхват среди парней)) Интересно, это любопытство при виде феи или что-то большее?) Кажется, Ричард неравнодушен к Дафне, причем это явно взаимно) Не удивлюсь, если эта самая химия как-то помешает Рейчел в ее планах.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
То что я имею ввиду - людям только дай повод что-нибудь отпраздновать. Мы празднуем что угодно, начиная сменой лет, и заканчивая абстрактными понятиями вроде независимости или труда.
- над этой фразой долго ржала, потом осознала, что Рейчел права)) Потом представила, что было бы, если бы Дафна услышала про такой праздник, как старый Новый Год)
А вообще, интересно читать про то, как Дафна обживается, вроде ее попыток пользоваться телефоном. И вообще, ее должно ждать много чудных открытий в большом человеческом городе)
Привет-привет, Thaanos!
Какая все-таки Дафна лапушка. На такую простоту и невинность очень легко запасть, неудивительно, что Рейчел так «дозированно» преподносит ей знакомство с Бриджпортом. Их разговор про праздники так вообще прекрасен от и до, и ведь, что самое главное, полностью правдив, люди именно такие и есть!
Вообще у меня сейчас могут возникнуть мысли совершенно далекие от твоей собственной задумки, но я все-таки не удержусь и порассуждаю немного, если ты не против Так вот, не расстроилась ли Рейчел, что теперь в ее окружении появилась ворона, которая гораздо белее, чем она сама? Я имею ввиду, что Рейчел пытается быть не такой как все (хотя, может, мне это опять же показалось), ее манеры, речь, все эти татуировки, яркий цвет волос – это выглядит как попытка кого-то эпатировать. При этом сама Рейчел обычный человек, а вот Даф – нет. Этим Даф и оказывается на целую голову выше, и, может, поэтому Рейчел загрустила, потому что перестала ощущать себя уютно в выбранном образе? Не знаю, насколько мой тычок в небо вообще возможен, но а вдруг
Отдельно ужасно интересно, что такое с ней случится после воздействия сил Даф. Она ведь поколдовала над Рейчел, я же правильно поняла? И, наверное, это вызовет свои какие-то последствия… Ох, столько вопросов, не терпится уже увидеть продолжение, одним словом
вот это я понимаю оперативность А-то я еще даже до конца последнего отчета Марси не добралась (надо, кстати, уже собраться с силами).
Цитата:
Не знала, что в этих горшках, которые Дафна расставила в комнате, можно выращивать овощи.
Я знала, но все никак не могла разобраться, как же именно нужно эти растения сажать. И вот, когда эти горшки мне наконец понадобились, а поняла, что именно нужно с ними делать
Цитата:
Вообще, бар интересный получился)
Ну я его не создавала, он там был всегда. Просто один раз я погнала Даф на кладбище, а там оказалась вся компашка. Так я и обнаружила тот подземный бар. И подумала - а почему бы и нет? Обычные бары - это слишком банально Вообще половина скринов в этой записи - просто скрины из геймплея. Специально я сняла только пару.
Цитата:
Интересно, это любопытство при виде феи или что-то большее?)
Ну вообще в Бриджпорте большая часть молодежи знает, что феи существуют (в отличие от более старших, таких как миссис Роквелл), правда увидеть их в живую - редкая возможность. Все-таки феи не особо любят Бриджпорт. Отсюда и любопытство.
Ну а насчет чего-то большего... По секрету скажу, парень из этой записи, Сэм, претендовал на роль любовного интереса Даф, пока я не нашла вариант поинтереснее
Цитата:
Кажется, Ричард неравнодушен к Дафне, причем это явно взаимно) Не удивлюсь, если эта самая химия как-то помешает Рейчел в ее планах.
Не буду ничего говорить, в течение следующих трех отчетов все должно проясниться касательно этих двоих
Цитата:
А вообще, интересно читать про то, как Дафна обживается, вроде ее попыток пользоваться телефоном. И вообще, ее должно ждать много чудных открытий в большом человеческом городе)
О да, у нее еще впереди мнооого открытий. Ты еще не знаешь ее будущую профессию Временную, правда, но все же...
Какая все-таки Дафна лапушка. На такую простоту и невинность очень легко запасть, неудивительно, что Рейчел так «дозированно» преподносит ей знакомство с Бриджпортом.
За то ее [Дафну] и люблю Если на Дафну сразу вывалить весь Бриджпорт, ее хватит культурный шок, от которого ей трудно было бы отойти
Цитата:
Их разговор про праздники так вообще прекрасен от и до, и ведь, что самое главное, полностью правдив, люди именно такие и есть!
Хе-хе, тот самый момент, когда вкладываешь в рот своего персонажа свою же точку зрения
Цитата:
Вообще у меня сейчас могут возникнуть мысли совершенно далекие от твоей собственной задумки, но я все-таки не удержусь и порассуждаю немного, если ты не против
Конечно, не против. Наоборот, я только рада услышать чужие предположения
Цитата:
Так вот, не расстроилась ли Рейчел, что теперь в ее окружении появилась ворона, которая гораздо белее, чем она сама?
Если призадуматься, возможно, в глубине души Рейчел действительно опасается, что Даф перетянет все внимание на себя, так что это не так уж и неправильно. Однако, в этом случае скорее дело в ревности к Ричарду + разговор, оставшийся за кадром (но все равно важный), расстроил Рей.
Цитата:
Рейчел загрустила, потому что перестала ощущать себя уютно в выбранном образе?
Ну Рейчел не пытается кого-то впечатлить своим внешним видом - это просто ее стиль.
Цитата:
Она ведь поколдовала над Рейчел, я же правильно поняла?
Это "маленькая" форма фей, в которую они могут переходить чтобы поднять настроение остальным. В этом то и был умысел Даф.
Цитата:
И, наверное, это вызовет свои какие-то последствия…
В физическом плане нет, но на отношение Рей к Даф определенно повлияет
Спасибо огромное за комментарий и за предположения - было очень интересно их читать!
Первый кнут династии еще не готов, но я принесла вам осенний сет скриншотов. На сюжет он никак не влияет - просто, первое знакомство Даф с осенью. На самом деле в нем так много спойлеров, что если призадуматься, можно предсказать сюжет следующих пяти-шести отчетов Это я еще умышленно не добавила никаких романтических поз, а то вообще могла бы сразу перейти к середине поколения
Вообще мне было очень весело снимать этот фотосет, надеюсь, вам он тоже понравится!
Итак, осень в Бриджпорте.
Thaanos, привет)
Настоящая фея найдёт способ посадить сад даже в городской квартире)
Дафне с её тонкой душевной организацией лучше знакомится с городом постепенно) Зато Рейчел не особо церемонилась с подругой и начала знакомство с развлекательной частью города сразу с кладбища Новоселье же обычно отмечается по месту нового жительства? Хотя в съёмной квартире, да ещё с такой хозяйкой, лучше не шалить)
Вот так и знакомь подругу со своими друзьями, всё внимание переключается на неё, а сам, как Рейчел, останешься как бы не у дел. Вдруг она после фокуса, показанного Дафной, сама захочет стать феей) Кстати, в династийном мире можно ли обычному человеку стать феей или эта привилегия даётся только по праву рождения?
На бриджпортовских скринах прям чувствуется осенняя атмосфера, пасмурно, сыро и холодно (по крайней мере, мне). Дафна радуется опавшим листьям так, как-будто никогда раньше не видела такого чуда природы
Настоящая фея найдёт способ посадить сад даже в городской квартире)
На то она и фея Ей бы разгуляться - она вообще бы всю квартиру зеленью покрыла бы
Цитата:
Сообщение от Arkada
Зато Рейчел не особо церемонилась с подругой и начала знакомство с развлекательной частью города сразу с кладбища
Ну у Рейчел такая логика - большие толпы народа могут с непривычки травмировать нежную психику, а на кладбищ толп людей нет. Живых людей
Цитата:
Сообщение от Arkada
Новоселье же обычно отмечается по месту нового жительства? Хотя в съёмной квартире, да ещё с такой хозяйкой, лучше не шалить)
Да именно так, но Дафна-то об этом не знает, вот Рейчел и решила проявить инициативу и сделать все как ей нравится А скучные посиделки в квартире - точно не в ее вкусе.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Вдруг она после фокуса, показанного Дафной, сама захочет стать феей)
Нет, феи не подходят Рей по стилю. Если уж ей пришлось бы выбирать, кем быть, она предпочла бы вампира
Ну и по правилам вселенной, где живут Дафна и другие, феей можно стать только, если твои родители так же феи. А на деле это можно сделать специальным эликсиром, насчет того, можно ли по-другому сделать персонажа феей, ничего не знаю.
Цитата:
Сообщение от Arkada
На бриджпортовских скринах прям чувствуется осенняя атмосфера, пасмурно, сыро и холодно (по крайней мере, мне).
У меня тоже было такое ощущение, когда снимала этот сет. Прямо чувствовался запах прелых листьев и сырости, а так же слышался звук колес, едущих по мокрому асфальту
Цитата:
Сообщение от Arkada
Дафна радуется опавшим листьям так, как-будто никогда раньше не видела такого чуда природы
Она уже видела опавшие листья - все-таки в Дрэгон Велли тоже есть смена времен года, восторг - ее обычная реакция на них. Для нее чудо в том, чтобы каждый раз встречать новый сезон, как в первый.
Спасибо большое за комментарий!
А я, тем временем, принесла кнут за сентябрь, он же самый первый мой кнут. Задачей моей было снять скриншот, иллюстрирующий ограничение/запрет/предписание и т.д. . Идея для осуществления этого кнута пришла ко мне еще когда я перед лотереей раздумывала, что бы я могла сделать для того или иного кнута. Ограничение я выбрала, конечно... Хотя что я распинаюсь?
Смотрите и ужасайтесь
Thaanos, привет Я все тянула и тянула с комментом, даже не знаю, почему, ведь все исправно читала, но потом как подумала, что накопится, как снежный ком, фиг откомменчу потом) Вот я и пришла
Основательница классная. Такая прям нежная дева, особенно доставляют ее белые необычные реснички И то, что она фея. Я заметила, многие не жалуют фей, а мне они даже нравятся - их "парение" над землей и эти светящиеся крылышки, прелесть. И Дафне это добавляет легкости в образ. Кстати, фамилию я поначалу прочла неправильно, через букву "и", каюсь
От предыстории я прям выпала, очень смешно. Рейчел запала мне в душу сразу же, после фразы о люминесцентных бомжах, но это:
Цитата:
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Достойно быть в золотом фонде цитат
Но после прочтения отчетов меня Рейч насторожила - вроде как она и помогает Даф, но сама сказала, что не безвозмездно, плюс, мне почему-то кажется, что она что-то замышляет, и у нее есть какие-то свои цели, и не очень хорошие. Но, как говорится, поживем увидим))
А вот Рич лапочка, и симпатизирует основательнице, и тут я вижу назревающий любовный треугольник)) Или мне кажется?
И еще, очень понравился осенний сет скриншотов, Дафна такая милашка, бесится, как ребенок, такие живые эмоции И там на фотках виден какой-то незнакомец, кто же, кто же это?))
Ну и напоследок, заинтересовало ограничение "Любимцы мрачного жнеца" - я уже заранее переживаю за Даф, и мне заранее жаль всех ее членов семьи
В любом случае, остаюсь в ожидании того, что же будет дальше
Я все тянула и тянула с комментом, даже не знаю, почему, ведь все исправно читала, но потом как подумала, что накопится, как снежный ком, фиг откомменчу потом)
Да ничего страшного - я сама за Пейшенсами довольно долго следила, прежде чем пришла с комментарием
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Такая прям нежная дева, особенно доставляют ее белые необычные реснички
Самой нравятся На самом деле я планировала потом сделать их темными, типа Рей приучила Дафну к туши, но потом привыкла и передумала.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Кстати, фамилию я поначалу прочла неправильно, через букву "и", каюсь
До тех пор пока никто не прочитал эту фамилию как "Найге", все в порядке
Цитата:
Сообщение от LaChouette
и тут я вижу назревающий любовный треугольник)) Или мне кажется?
Ну через пару отчетов все ясно будет) Хотя, по секрету, в личной жизни у Даф ничего просто не будет...
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И там на фотках виден какой-то незнакомец, кто же, кто же это?))
Ну уже кое-что о нем будет известно в следующем отчете
Цитата:
Сообщение от LaChouette
В любом случае, остаюсь в ожидании того, что же будет дальше
Продолжение уже на экранах!
Спасибо большое за комментарий! буду рада увидеть снова!
С этого отчета мы начнем медленно но верно знакомиться с еще одним важным персонажем, и в довольно необычном формате - через его телефон. На самом деле намеки на существование этого персонажа уже были, более того его имя упоминалось в предыдущем отчете
По поводу ничего остального не скажу, ибо это один большой спойлер
Перед прочтением отчета вспомните о моем предупреждении: здесь все не так, как кажется...
«18.28 У вас новое голосовое сообщение от +123 8977 45 3. Нажмите «*» чтобы прослушать».
Здравствуй, Марк! Прости, что я так подвела тебя своим здоровьем, но ты же знаешь — в мои-то годы здоровье уже не такое крепкое, как у вас, молодых. Ты только не волнуйся, ничего серьезного со мной не случилось, но меня оставляют в больнице на пару дней на всякий случай. Пока ко мне не пускают посетителей, но врачи обещали сообщить тебе, когда тебе разрешат приехать ко мне. В любом случае... Перезвони мне, как только сможешь.
Целую, бабуля.
«20.01 У вас новое голосовое сообщение от +121 9879 45 3».
Добрый вечер, мистер Роквелл. Я лечащий врач вашей бабушки, доктор Пауэлс. Спешу сообщить вам, что Вам разрешено ее посетить. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы получить важные указания.
«21.15 У вас новое голосовое сообщение от +126 4428 51 9».
Слушай, ты меня здорово подвел. Не делай так больше, а?
«00.35 У вас новое голосовое сообщение от +123 8977 45 3».
Марк! Ну опять ты забыл включить звук на телефоне! А если бы со мной что-то случилось? Постарайся исправиться. Но я не поэтому звонила. Совсем забыла сказать перед твоим уходом — я поселила нового постояльца в свою квартиру, было бы неплохо, если бы ты к нему... то есть к ней съездил, проверил, как она там, ну и сообщил о том, что я смогу ее навестить минимум через неделю. Только не сегодня! Она, наверное, десятый сон досматривает. Лучше всего завтра с утра. Как сделаешь, позвони. Твоя бабуля.
Ночью ей снился дом: ветки глицинии в цвету, шелестящие кроны деревьев, смех фей, заплетающих другу другу косы, сидя на лугу в окружении цветастых бабочек и проворных стрекоз. Все выглядело таким реальным, что Дафна на мгновение решила, что это Бриджпорт ей приснился, вместе с его огнями, шумом, Рейчел и Ричардом; что все хорошо, и Немезида никого не предавала, и подготовка к Весеннему Празднику идет полным ходом, и пчелы прилетели на месяц раньше срока... Стоп, это не пчелы.
Дафна открыла глаза, выныривая из теплого и уютного сна в квартиру на восьмом этаже многоэтажки в центре Бриджпорта. С минуту пролежала, пялясь в скучный потолок, окрашенный огнями с улицы в светло-синий, и пыталась сообразить, откуда исходит странный, напоминающий непрерывное жужжание пчелы, звук. Когда остатки сна полностью сошли с нее, она смогла определить источник — это была входная дверь, а значит — кто-то рвался к ней в гости! Посреди ночи!
Дафна бросила быстрый взгляд на часы — было почти два ночи, затем, кое-как уговорив себя подняться с кровати, поплелась к двери, на ходу спрашивая себя, или среди людей считается нормальным встречать гостей в пижаме. Звонок не прерывался.
Уже протянув руку к щеколде на двери, Дафна замешкалась, сообразив, что личность ночного гостя ей не известна. Во входной двери был глазок, но, видимо в коридоре был отключен свет, так что фея не могла даже посмотреть на пришельца. Даже огни с улицы, казалось, ослабли, оставляя Даф практически в полной темноте.
Медленно она отпрянула от двери, не отрывая от нее глаз. Холод пронизал ее насквозь, а сердце бухнуло куда-то в пятки, не переставая при этом колотиться, как бешеное.
Звонок прекратился.
Ошеломительно долгую и беззвучную минуту спустя пришелец начал стучать в дверь.
Все еще не произнося не звука.
Дафна насчитала пять гулких ударов, затем все прекратилось. Напряжение, висевшее в воздухе рассеялось, Дафна поняла, что ночной пришелец ушел. Она с облегчением выдохнула, обнаружив, что все это время зажимала рот рукой. В голове отбойным молотком стучала одна единственная мысль: «Хочу домой! Хочу домой! Хочу домой!».
Без сил она опустилась на край кровати с телефонной трубкой в руке. Свет включить она так и не отважилась, и номер Рейчел ей пришлось набирать, расположив трубку в луче света, падающего от фонарей с улицы на покрывало. Руки дрожали, пока она ждала ответа.
– Блин, я только заснула! - недовольный голос Рейчел показался самым родным голосом на свете. - Кто бы это ни был, если это не дело первостепенной важности, то... Стоп, Даф это ты? Почему ты так тяжело дышишь?
Только сейчас фея заметила, что действительно дышала настолько часто, что странно было, как она еще не грохнулась в обморок.
– Успокойся, старайся дышать ровнее, - спокойно произнесла Рей. - Не торопись, вся ночь еще впереди, а спасти тебя от смерти через гипервентиляцию легких я физически не успею. Погоди. Ричард, вставай! У нас тут чрезвычайное происшествие!
Через пару минут Дафна уже пересказывала Рей произошедшее. На мгновение ей все показалось невероятным и нереальным сном, говорить о котором Рейчел и тем самым волновать ее было бы просто неприлично. Но ночной гость существовал в реальности — в этом Дафна была более чем уверена. Когда неотъемлемой частью твоего мира является магия, не удивляешься и не сомневаешься практически ни в чем, что обыкновенному человеку показалось бы безумием. Чем дольше она говорила, тем сильнее дрожал ее голос, а на глаза сами собой наворачивались слезы.
– Ты ничего не говорила? Не кричала? - спокойно спросила Рейчел
– Н-н-нет. Я подумала, будет лучше, если он подумает, что дома никого нет, и уйдет.
– Правильное решение. Вот что, Ричард уже вызвал такси, где-то через полчаса будем у тебя. Позвоним через домофон — я тебе показывала, как он работает. Никому другому дверь не открывай. Хорошо?
– Х-х-хорошо.
Как только Рейчел положила трубку, Даф вздрогнула от нового звонка в дверь, но на этот раз он был один и какой-то... осторожный.
– Мисс... это ваш сосед, мы пересеклись сегодня в коридоре, - раздался тихий голос. - Я хотел спросить, или у вас все хорошо? Я слышал, как какой-то придурок ломился к вам в дверь... - Дафна не осмелилась ответить. - Мисс? Мне вызвать полицию?
– Нет-нет, - испугалась Дафна. - Это просто кто-то ошибся этажом. И ключ от квартиры забыл. Но он уже ушел, все в порядке.
– Ага, - протянул сосед. Он очевидно ей не поверил, но настаивать на своем не стал. - Спокойной ночи.
Дафна услышала удаляющиеся шаги, затем хлопок закрывающейся двери.
Она просидела, практически не шевелясь и пялясь на темную, ставшую такой враждебной дверь, до тех пор, пока не раздался спасительный гудок домофона. Несколько минут спустя Рейчел и Ричард уже расположились в квартире. Пересказав им еще раз историю, не забыв упомянуть и то, как ею интересовался сосед, Дафна снова почувствовала себя не в своей тарелке, ей показалось, что ночной гость снова был рядом и что он... наблюдал за ней.
– Молодец, что ничего не стала рассказывать соседу, - похвалила Рейчел. - В такой ситуации чужим нельзя доверять.
– С другой стороны, он подтверждает, что все это тебе не приснилось, - вставил Ричард. - Хоть какой-то, но свидетель.
– Ребят, - Дафна подняла на друзей полные отчаяния светлые глаза. - Что мне делать? Кто это был? Вернется ли он?
Ричард успокаивающе положил руку на плечо феи и слабо улыбнулся.
– Не волнуйся, возможно, это просто какой-то хулиган — в последние годы в многоквартирных домах много таких развелось.
– Не хотелось бы вас пугать, но я почти уверена, что это был никакой не хулиган, - мрачно заявила Рейчел. Оба ее собеседника уставились на нее с недоумением. - Не поймите меня неправильно, это только подозрение. И есть только один человек, который сможет сказать, права ли я. Нам нужно к гадалке.
– К гадалке? - неожиданно воскликнул Ричард, заставляя Даф и Рейчел вздрогнуть от неожиданности. - Ты вообще уже с ума сошла — у нас тут чрезвычайное происшествие, а она к гадалке собралась.
– А к кому ты собираешься идти? - прошипела Рей. В полицию? И что ты им скажешь: «Вот знаете, у нас есть подруга-фея без документов, и ей кто-то ночью позвонил в дверь, она испугалась и решила обратиться к вам?» Да тебя в лучшем случае поднимут на смех, а в худшем — посадят в вытрезвитель для профилактики. И вообще - не надо на меня срываться, пока я не успела договорить! - Ричард глубоко вздохнул и пробормотал себе под нос слова извинения. - Вот что я вам скажу — когда в дело вступают сверхъестественные существа, полиция — нам не помощница, а я почти уверена, что тут не обошлось без сверхъестественного, - девушка оценивающе окинула друзей взглядом — те сидели, как воды в рот набрав, внимая каждому слову Рейчел. - Человек, к которому мы пойдем — моя подруга Кейти. О ней ходят слухи, что она знает все о каждом человеке в Бриджпорте. Не знаю, шарлатанка она, или действительно ясновидящая, но доверять ей можно. Так что, Даф, ты согласна?
Фея была готова на все что угодно, лишь бы оставаться в безопасности. На самом деле, ей даже не важно было, кто именно приходил, главное — чтобы он не возвращался. Поехать с Рейчел и Ричардом она согласилась, но скорее затем, чтобы не оставаться одной.
– Уже почти четыре утра, - добавил Ричард, взглянув на часы. - Ложиться спать и тем более ехать к нам домой нет смысла.
– Да и я скорее всего уже не засну, - Дафна поежилась и обхватила себя руками, будто этот жест поможет ей спрятаться от жестокого мира.
Ребята договорились завтра с утра отправиться в путь. Сейчас же Рейчел пошла за кофе для нее и Ричарда, оставив последнего «сторожить» фею. После всех событий этой ночи Дафна неожиданно почувствовала себя необыкновенно изнуренной. Хотя она решила и не ложиться спать, она подумала, что прилечь на пару минут ей не повредит. Уютно устроившись на мягкой кровати, она сама не заметила, как погрузилась в спокойный, хотя и некрепкий сон.
«Набранный вами номер не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала».
Бабуль, я ходил в твою квартиру, но никого не оказалось дома. Позже попробую еще раз, если дел важных не будет. Если что — звони.
Thaanos, вот так поворот) И вот ты какой, северный олень, то есть, Марк Роквелл) Но я думала, это сын миссис Роквелл, она для своих лет неплохо сохранилась)
Но вот зачем ломиться ночью? На что Марк рассчитывал? Ночью люди как-то не расположены к разговорам, даже если бы в квартире жила не Дафна, а та же Рейчел, вряд ли бы она оценила ночного визитера и не послала бы его лесом. Этот товарищ меня заинтриговал, откровенно говоря, хочется узнать о нем побольше.
Но Рейчел... Она знает больше, чем говорит. Казалось бы, чего обращать внимание на ночного хулигана, но Рейчел запаниковала. Что-то тут не здесь, как говорит моя подруга. Буду ждать визита к гадалке, посмотрим, что она скажет.
Thaanos, привет)
Я смотрю, лицо незнакомца ты нам показывать не спешишь Ну, хотя бы имя мы теперь знаем)
Вообще, странный он, этот Марк. Ночью ломиться в квартиру - так если он уже знает, что там квартирант, значит, надо соблюдать правила приличия
Да и Даф, я понимаю, нэ-э-эжная девчушка, но чет она струсила не по детски)) Мало ли, кто-то и правда этажом ошибся. Дверь-то закрыта! А она паникует. Или она думает, что за ней объявлена охота?
Хотя, насчет охоты, я думаю, это скорее мысли Рэйчел. Она вроде совсем не робкая девушка, а так испугалась... в общем, посмотрим, что скажет гадалка, и когда уже Марк придет в нормальное время в гости
Но я думала, это сын миссис Роквелл, она для своих лет неплохо сохранилась)
Ее сын женился и... продолжил род в довольно раннем возрасте. Ей сейчас должно быть под семьдесят примерно. Я создавала ее с нескольких знакомых мне старушек, которым действительно не дашь их возраст.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но вот зачем ломиться ночью? На что Марк рассчитывал?
Он и не ломился Там на самом деле все не так-то просто вышло, гадалка кое в чем нас просветит, но все детали станут известны чуть позже.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Этот товарищ меня заинтриговал, откровенно говоря, хочется узнать о нем побольше.
Ну я поэтому-то и знакомлю его с вами по порциям, да еще и его смазливую мордашку не показываю Все ради интриги
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но Рейчел... Она знает больше, чем говорит. Казалось бы, чего обращать внимание на ночного хулигана, но Рейчел запаниковала.
Ты совершенно права - Рейчел знает что-то, неизвестное другим. Иначе она не стала бы обращать внимание на инцидент - поворчала бы и сказала Даф, что делать в таких случаях в будущем. А тут... действительно что-то нечисто
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Буду ждать визита к гадалке, посмотрим, что она скажет.
Я смотрю, лицо незнакомца ты нам показывать не спешишь Ну, хотя бы имя мы теперь знаем)
Не-а, сохраняю интригу до последнего
Цитата:
Вообще, странный он, этот Марк. Ночью ломиться в квартиру - так если он уже знает, что там квартирант, значит, надо соблюдать правила приличия
Бедный Марк - подставила я его, никто даже и не подумает о том, что это был не он Хотя он к этому тоже причастен, но там все довольно сложно - была провернута сложная комбинация для того, чтобы подставить Марки
Цитата:
Или она думает, что за ней объявлена охота?
Дело в том, что Даф сама - сверхъестественное существо, отчего она почувствовала, что ночной пришелец - не просто человек. Можно сказать, она почувствовала "ауру тьмы" К тому же на скрине видно, какая хлипкая в квартире дверь, даже если она и закрыта, кто захочет - тот сломает
Цитата:
Она вроде совсем не робкая девушка, а так испугалась...
Просто она знает больше, чем говорит, и она поняла, что именно тут происходит
Цитата:
и когда уже Марк придет в нормальное время в гости
Скоро его смазливая мордашка появится, не переживай!