- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Как ты классно подала тему месяца <33 люблю исполнения до которых сама бы не додумалась, и это одна из причин, почему мне нравятся эти фишки с одной темой на месяц для всех) если выполнит десять человек, то это будет десять разных взглядов, и как минимум парочка будет вообще за пределами восприятия моего мозга.
Полностью согласна! Не перестаю удивляться, насколько по-разному у людей работает голова :33
Цитата:
- ну Флора нормально так выделяется среди обычных детей™, да? Сразу видно, у кого какой папа))))
Угу
Я много думала, почему учителя в младших классах не поднимали хай на эту тему, а потом подумала, что поднимали. Пару раз даже дозвонились до Фьюри, наверн, и он им лучезарно и убедительно объяснил, что в крашеных волосах нет ничего плохого бгггг "Нет не отвалятся, нет не облысеет, другим детям нельзя? Вот жалко( До свидания :3", и все в таком духе
Цитата:
Эпиграфы тоже нравятся: 3 люблю этот приём, когда в одна фраза в начале задаёт тон всему последующему отрывку)
Ну так да! У кого я, по-твоему, эту фишку взяла? :333
Цитата:
Ким так трогательно злится, что учительница посмела предположить недостаточно высокий уровень языка Флора не менее трогательно рассказывает ей, кого там надо или не надо бояться) она тут ещё просто не знает, что эта новенькая азиатская девочка способна припахать толпу старшеклассников убирать чей-то дом:3
Но вообще, в духе Флоры брать над кем-то шефство. Видимо, потому что в твоём духе)
Обычно все, кто хотят как-то задеть Ким (ну или раньше хотели, скорее), заходят не с той стороны и терпят фиаско, хотя вообще её задеть довольно просто до сих пор :3
А насчет шефства Флоры - она просто по ошибке приняла Ким за бедняжку, типа Молыша Но вообще да, ей (и мне) свойственна тема, типа "идем со мной, мелкий, я покажу тебе жизнь"))
Цитата:
Я тут задумалась, почему у тебя Джиджи вышла со всех сторон прекрасной, но при этом не Мэри Сью. И поняла, что суть мэрисьюизма не в идеализации как таковой, а в идеализации себя. Когда автор хочет изобразить себя лучше, чем есть на самом деле - вот тогда получается Мэри Сью. Через Джиджи ты себя не показываешь. Ты её изображаешь со стороны - как добрую, красивую, но вполне живую и правдоподобную девочку. И поэтому образ вызывает симпатию. Ты потому рисуешь её живой, что смотришь на неё со стороны, а не пытаешься через неё обелить себя.
Очень согласна <3
Поколение от лица Флоры, и я иллюстрирую её мнение о подругах, а не какие-то объективные факты из их жизни. Флора действительно восхищается ими обеими, каждой по-своему, и именно это отношение я и хотела передать, поэтому дико рада, что у тебя возникли те же ощущения <3
Цитата:
Себя ты в какой-то степени транслируешь через Флору. Но тут образ другой совершенно, без намёка на идеальность) тут взгляд скорее критичный на себя, и это подкупает тоже. Даже ещё больше подкупает. Всегда причём) в любой ситуации, человек, который может взглянуть на себя самокритично, с иронией даже, вызывает симпатию. Это не все делают и не все могут делать, но это реально беспроигрышный лайфхак. Много где наблюдаю.
И тут ты права Флора - это я в подростковом возрасте, правда ооочень гипертрофированно. Само собой, я не удалбывалась наркотой и не жила от вечеринки до вечеринки, но образ мыслей был похож на её. Основной посыл, конечно, сначала что-то сделать и наворотить всякой фигни, а потом понять, что наверное не стоило, но уже поздно :3
Цитата:
Недавно думала, почему у меня такой когнитивный диссонанс, когда я читаю про твоё третье поколение, и вот поняла - у меня всегда был стереотип, что вот такие крутые популярные девочки, которые устраивают вечеринки в богатых домах, и у них масса всяких друзей, они все пафосные стервы. А тут вдруг нормальные какие-то почему-то.
И вот, наверное, оно так и бывает, на самом деле. Просто я такие компании всегда наблюдала слишком со стороны, чтобы составить объективное мнение. И вот, классно, что так и бывает)
Ты просто не представляешь себе, насколько меня раздражает этот стереотип Наверное, даже сильнее типажа стервы-блондинки в розовом, а-ля из фильмов с Пэрис Хилтон начала нулевых. Все поколение, конечно, в вечеринках не пройдет, но разбить этот стеретип мне очень хочется :3 Вот пытаюсь
Я очень рада, что ты все-таки собралась и выложила его, а не забила. Оно того стоило, реально. И мне очень понравилось, что бонус именно про Ким) Ведь про Джиджи уже все-таки в самом отчете кое-какие подробности мы узнали, а вот про Ким пока еще такой подробной информации не было.
Сразу залипла на обложку *_* Идея шикарная, очень нра ракурс сверху и позы эти *_* Есть замечание по заголовку - он немного теряется, напиши мне в ЛС, я расскажу пару моментов как можно в ФШ легко этот момент обыграть.
Я тоже рада, что выложила его. Шальная мысль "бросить это все к чорту" обычно приходит ко мне, когда три четверти работы уже сделано, и если переступить этот момент, то дальше все движется быстро. Ща напишу в личку про заголовок!
Цитата:
Первый скрин крутой! Так много детей! А еще рюкзак Ким эта прическа снова борашки, пусть и другие! Силуэт учительницы сбоку тоже в тему, шкафчики, книжечки, сумки на полу - очень детально и очень классно!
Дико приятно слышать, потому что я до сих пор помню, насколько упоролась с тем скрином. Как и со всеми скринами, где куча людей, снимать его было тяжело, но результат в итоге понравился. Рада, что не мне одной <3
Цитата:
Зайка такая
Флора классная, почти каждому новенькому в классе всегда нужна такая Флора. Она здорово так разрядила обстановку, сделала первый день Ким гораздо приятнее, чем могло бы быть. Умничка
Я очень старалась показать триэл
Флора подумала, что бедная новенькая девочка без неё будет грустить и страдать, но тут так себе угадала
Цитата:
Джиджи вообще классная. Такая настоящая королева)) Чувствуется, какое она имеет влияние, причем как на девчонок, так и на парней. Вот тут нра:
Спасибо
Именно этот образ я и хотела создать для Джиджи. Ну и внести немного разнообразия в образ злобной и стервозной королевы школы заодно бггг
Влияние она действительно имеет, и чаще всего оно не имеет ничего общего с командным(теперь) тоном Ким, но не менее действенно. Мягко стелет кароч :3
Цитата:
Отличный у них баланс - красивая - позирует, талантливая - рисует, сильная - охраняет Все правильно, все на своих местах, все при деле. Идеальный баланс
Шикарно сформулировала, серьезно Все ведь реально так, ни добавить, ни убавить :3
привет, очень рада тебя видеть!
Во-первых, огромное спасибо за такой крутой подарок! *____* Обязательно использую в ближайших же отчетах, уже дже придумала когда и где именно <33
Цитата:
Я всегда читаю о школьной травле со скепсисом, потому что очень часто о ней пишут те, кто всё это видел только со стороны, и, соответственно, вовсе не разбираются в теме (встречала одно видео, где жертве предлагают говорить агрессору, какой он хороший и добрый). Но здесь веришь, что Ким действительно побывала внутри всего этого, причем не один год (взять хотя бы ее фоновую готовность к агрессии, которая прослеживается уже в первом абзаце). Она как еж: отрастила иголки, но стоит повернуться животом - и всё, уже уязвима. Ким, несмотря на агрессивный настрой, ощущает себя жертвой, и подсознательно дает всяким там Селинам право над ней издеваться, взять хотя бы этот абзац:
Школьная травма для меня довольно щепетильная тема. Я никогда не переживала ничего подобного, но писать о ней всё равно морально очень тяжело.
Насчет Ким ты права. В детстве она действительно была более уязвима, и я рада, что это видно, потому что есть динамика.
В детстве, в отличие от более взрослого возраста, у неё нет громкого голоса, уверенной подачи и каменного выражения лица, себя, вот всякие Селины и считают, что имеют право лезть и как-то самоутверждаться. Но постепенно, через каких-то несколько лет, эта же самая девочка, которая переживала о том, что у неё украли альбом, взяла и построила строем группу пьяных тел как нечего делать. А Дружба с Флорой и Джиджи сыграла в этом не последнюю роль :3 Рада, что ты это отметила.
Цитата:
Есть у меня подозрения, что она в отместку всему миру взяла кнут в свои руки, отсюда и "пажата", и разрыв с парнем, посмевшим оскорбить ее эстетические чувства габаритами полового органа. И, если с пажатами всё прозрачно (кто же не захочет поездить на чужом горбу?), то вторая ситуация неоднозначна. Сейчас скажу банальность, но, когда есть чувства, размер вообще не имеет значения. Поневоле задумываешься, а не специально ли Ким пользуется парнями, чтобы, опять же, отомстить кому-то невидимому?
Любовью к маленьким пажам страдает Джиджи, она среди них принцесса-королева :3
Ким всякие такие добровольные помощники интересуют чисто с утилитарной точки зрения А насчет размера члена - тут, думаю, не последнюю роль сыграло чувство прекрасного, свойственное людям искусства. Ей вообще нравится гармония и завершенность во всем, а тут такое
Цитата:
Сейчас скажу банальность, но, когда есть чувства, размер вообще не имеет значения. Поневоле задумываешься, а не специально ли Ким пользуется парнями, чтобы, опять же, отомстить кому-то невидимому?
Частично соглашусь с первым утверждением. Размер не главное, как мне кажется, в двух случаях:
а) либо правда очень большой любви (которой у Ким к тому парню не было)
б) либо когда не с чем сравнить (есть с чем)
А насчет пользуется ли она ими специально, чтобы отомстить - интересная версия, не думала о такой. Она не озлоблена на мужской пол) Мальчики, как ни странно, обижали её куда меньше всяких Селин и иже с ней))
Цитата:
А вот Джиджи совсем не изменилась. Она такая хорошая, что поневоле вместе с Ким подозреваешь чертей в глубине омута. Удивительно, как такой прекрасный человек мог вырасти у такой кошмарной мамаши.
Так же как у всяких маргиналов и прочего отребья вырастают дети со светлыми головами. Не обязательно даже гении, это отдельный случай. Как мне кажется, дети, вопреки любым отношениям с родителями, все равно воспринимают их как пример для себя. Пример может быть и отрицательным, как в случае с Джиджи. Она больше всего на свете не хотела стать такой, как её мать. И не стала :3
Цитата:
Сцена на пленере - супер! Я не художница, но очень хорошо понимаю Ким, которую бесит, когда всякие мимокрокодилы лезут "ну мы же не будем мешать, просто посмотрим". Идея Флоры с чернильными шариками замечательна, как и сам скриншот. Обожаю, когда максисовскую анимацию используют к месту, а здесь она просто идеально вписалась.
Спасибо! Из всех трех скриншотов, этот мне нравится, наверное, даже больше остальных, хоть он и проще в исполнении, и вообще - тоже из-за игровой анимации и водяных шариков (хотя ужасно не люблю, когда симы в игре начинают самовольно в них играть )
Мне кажется, кто угодно будет беситься, если смотреть из-за спины - я вот бешусь, когда в монитор смотрят, хотя ничем секретным или достойными порицания не занимаюсь обычно, а если ты творческий человек, то это должно бесит втройне))
Цитата:
И, конечно, отмечу обложку и эпиграфы. Тебе замечательно удалось попасть в тему цвета, и именно эти вставки из доклада создают тот самый Баланс. В общем, молодец!
Огромное спасибо <3 От тебя очень приятно слышать <3
*традиционно пошла исправлять ошибки *
Спасибо большое за комментарий!
<333
Всем привет!
Очень рада снова вернуться сюда с написанным отчетом :3
Как убийца всегда возвращается на место преступления, так и я всегда возвращаюсь на форум с написанным отчетом, что бы в моей жизни не происходило
Предлагаю сыграть в игру и, не читая отчета, сходу попытаться ответить на вопрос: чего в этом отчете Флора НЕ делает?
1) Не рушит веру в любовь
2) Не пытается забыться с помощью веществ
3) Не хамит людям, которые не могут полноценно ответить
4) Не испытывает комплекса неполноценности при столкновения с чужим счастьем
5) Не пытается перекинуть вину на внешние обстоятельства
6) Не жалеет себя
Всех люблю!
А ЕЩЕ Яна сделала мне новое крутое оформление! <3<3<3
- Значит, ты всё-таки поехала в музыкальный лагерь? – доктор Уизерс выглядела точно так же, как и почти месяц назад. Прошлый сеанс мозгоправства я пропустила якобы по уважительной причине, из-за работы. Тогда она не стала настаивать и ограничилась коротким телефонным звонком, но в этот раз мне было не отвертеться. – Расскажи, как все прошло.
- Хорошо, - покладисто ответила я и пожала загорелыми плечами, - солнце-море, волны-волны, люди приветливые...
- Познакомилась там с кем-то? – спросила она и сделала пометку в записях. Это по-прежнему нервировало, но я старалась не подавать вида.
- Да. Её звали...
- Делайла, - подмигивает смуглая девушка и протягивает руку для рукопожатия. Я напеваю одноименную песню Тома Джонса, а она достает из-за спины маленькую гитарку и наигрывает тот же мотив на испанский манер. Я сразу понимаю, что мы подружимся.
– А ты Флора, да? Нас поселили в один домик, я посмотрела в списках.
- Это укулеле? – Она по инерции немного оборачивается за спину, где укулеле только что висела, и тут же со своей оплошности смеется. Я слышу её смех второй раз в жизни и мгновенно очаровываюсь. Делайла расстегивает ремешок и протягивает мне расписной инструмент явно ручной работы.
Она оказывается здесь не одна. Её спутника мы встречаем следующим утром на пляже.
- Дилан! – Делайла машет рукой, и один из серферов оборачивается на зов. Тогда он одним движением снимает через голову кофту с длинными рукавами и направляется к нам, а я проношу мороженое мимо рта. Дилан не играет на музыкальных инструментах и не поет, но ему и не обязательно – с таким-то телом.
Он садится на песок рядом с нами, и Делайла протягивает ему тюбик крема от загара. Природа их отношений становится мне понятной почти сразу.
- Дилан и Делайла - с гавайских островов? – уточнила доктора Уизерс, когда я прервалась. – Судя по укулеле и серфингу...
- Ага, – живо отозвалась я, - мы как познакомились, так до отъезда везде вместе и ходили! И в лагере, и на пляж, и на экскурсии всякие.
- Лови волну! – кричит с берега Делайла, пока я открываю бутылку белого рома двумя ножами. – Или я с тобой разведусь!
Ей нравится обращаться к Дилану, как будто они уже женаты. На мой вопрос, как к этому относится сам Дилан, она смеется и не отвечает ничего конкретного. Волну Дилан, конечно, ловит и на берег выходит триумфатором. До самого рассвета мы пьем ром с ананасами, а потом неуклюже убегаем от береговой охраны.
- Я очень рада, что тебе было весело, - доктор Уизерс протерла свои круглые очки специальным платком и водрузила их обратно. Те несколько секунд, что очков на носу не было, лицо казалось как будто незавершенным. – А что насчет музыки? Помнится, ты была твердо намерена написать песню.
- Я вам скажу, если вы перестанете записывать каждое мое слово! – не выдержала, наконец, я, обвинительно указав пальцем на её планшет. Говоря откровенно, «каждое слово» она и не записывала, но легче от этого не становилось.
Доктор Уизерс ничего не ответила, и я напряглась. Вполне её духе было бы проигнорировать меня и изящно перевести тему, как она поступала каждый раз, когда я пыталась хамить или скандалить. Но отступать в этот раз я не собиралась.
- Вы уберете??
- Нет, - спокойно отозвалась она, и я едва не подавилась возмущением. Вместо пояснения она просто развернула планшет ко мне. – Я кроссворд разгадываю.
- И вы никогда не записывали, что я говорила? – пораженно спросила я, на что она улыбнулась и качнула головой.
- На память не жалуюсь.
- А планшет тогда зачем?
- Для серьезности, ясное дело, - хмыкнула она и вопросительно изогнула бровь, - так что там с музыкой?
Делайла играет «Жизнь в розовом цвете» на своей маленькой укулеле, а я лежу головой на её коленях и подпеваю там, где помню слова. Дилан курит через бонг на противоположной кровати, привалившись спиной к стене, и наблюдает за нами из-под полуприкрытых век. С каждым его выдохом наш домик наполняется горьковатым дымом. С каждым днем все сложнее понять, кто из этих двоих нравится сильнее. Делалайла божественно улыбается и перебирает струны смуглыми пальцами, а Дилан просто похож на безбородое воплощение бога Посейдона. С какой-то радости я решаю, будто что-то выбираю, хотя, в действительно, все давно выбрано за меня.
- Дели, - негромко обращается к ней Дилан и наклоняется вперед, - поцелуй её.
И я не против.
- Это не то что бы песня, - пояснила я, - для песни нужны слова, а их я пока не придумала. Придумала мотив, даже записала его. Может быть, когда-нибудь превращу его во что-нибудь…
- Начало положено, одно только это меня радует, - теперь, когда в планшете не было необходимости, она убрала его и сцепила пальцы на коленях.
- Правда? – Раздражения по отношению к ней я больше не испытывала, но непонимание, с какой стати незнакомому человеку переживать обо мне, никуда не делось. Ей ведь даже денег толком не платили за эти сеансы.
- Ну конечно. Все с чего-то начинают. Дилан зовет учиться кататься на доске, и я иду, начисто забывая, что не слишком хорошо плаваю. Он щурится от солнца и объясняет, как балансировать, но я не особенно слушаю. Вместо этого рассматриваю идеально очерченные кубики пресса и красиво выраженные косые мышцы живота.
- Постарайся не утонуть, – Дилан начинает одеваться в специальный костюм, и только тогда я перестаю стоять столбом. – Делайла расстроится. И я немного.
- Немного?
- Чуть-чуть, - кивает он и протягивает мне доску.
Впервые в жизни я ловлю волну и ощущаю от этого настоящую эйфорию. Всего на миг отвлекаюсь на скачущую на берегу Делайлу и мгновенно теряю равновесие.
Я падаю, несколько раз кувыркаюсь под водой, наглатываюсь морской воды, пока, наконец, не выбрасываюсь на берег как какой-нибудь кит-самоубийца.
- Ты жива?! – надо мной возникает смуглое лицо Делайлы. Перед глазами все плывет, но я всё равно улыбаюсь ей и медленно киваю.
-Представь, если бы волна оказалась больше метра в высоту, - смеется рядом Дилан. Вдвоем они без какого-либо труда поднимают меня на ноги.
- Все с чего-то начинают! – возражает Делайла и убирает небольшой кусочек водорослей у меня из волос.
- Как ты думаешь, ты могла бы поддерживать с ними отношения? – поинтересовалась доктора Уизерс, и я искренне задумалась. А потом легко повела головой из стороны в сторону.
- Вряд ли.
- Почему? Вы не обменялись контактами?
- Обменялись... дело не в этом, - я увела губы в сторону и посмотрела в потолок, пытаясь подобрать нужные слова, - не знаю, как объяснить.
- Постарайся, - она немного подалась вперед и облокотилась подбородком на открытую ладонь. – А я постараюсь понять.
- Просто не кажется, что это хорошая идея, - я пожала плечами и мельком глянула на нисколько не изменившееся выражение лица доктора Уизерс. – Некоторые моменты слишком хороши, чтобы заканчиваться. Пусть лучше остаются незавершенными.
- Зачем заканчиваться, если они могут получить продолжение?
- Потому что.. – я снова зависла, пытаясь придать оформившейся мысли немного лоска, но так и не нашла нужных слов, и поэтому сказала как есть, - если в жизни случается что-то хорошее, не нужно дергать судьбу за яйца и пытаться получить что-то лучше.
Доктор Уизерс усмехнулась и не стала спорить.
- Неужели он тебя совсем не ревнует? – спрашиваю я, когда спина Дилана скрывается за дверью.
Под утро обычно делают обход, и он уходит к себе босиком и забыв прихватить майку. Обнаженная Делайла лежит на животе, и её тяжелые вьющиеся волосы прилипают к вспотевшей спине и плечам, образуя узоры.
- Бывает, ревнует, - она опускает головы на скрещенные запястья и умиротворенно закрывает глаза, - мы же любим друг друга, невозможно совсем не ревновать.
- А ты?
- И я, - Делайла открывает глаза и улыбается мне. – Но не часто. Мы слишком давно вместе.
- Давно – это сколько? – решаю уточнить я, ожидая услышать срок в несколько лет. Они похожи на устоявшуюся пару.
- Почти с рождения, - она потягивается как кошка, вытянув вперед скрещенные руки, и ложится на бок, - он мой двоюродный брат. Иногда он ревнует, иногда злится, ворчит или огрызается - но в конечном итоге это все не имеет никакого значения. Потому что, в конечном итоге есть только он и я.
От Делайлы веет незыблемой многовековой мудростью, нисколько не характерной для кого бы то ни было младше трехсот лет от роду, и меня клонит в сон. Она просовывает руку под мою ладонь, и до самого пробуждения мне снится музыка.
- Что насчет твоей работы? – прервала поток мыслей доктор Уизерс, и я моргнула. Музыка закончилась. – Совмещать со школой будет тяжело. Думала об этом?
- Ага. Ну, то есть, нет. Мама Малыша нашла человека на полную ставку, и мы попрощались. Но вообще она сказала, что будет иметь меня в виду, если кто-нибудь снова забухает.
Доктор Уизерс выразительно подняла брови, и я вдруг поняла, что ничего не говорила ни о Малыше, ни о его маме, ни о том, как именно нашла работу на два месяца лета. И принялась объяснять.
- Малыш… то есть, Томас – это твой парень? – уточнила она после того, как я окончательно запуталась и сама потеряла нить разговора. – А его мама – хозяйка магазина, где ты работала?
- Не совсем, - я изобразила колебательное движение ладонью, - но в целом, да, наверное. Не знаю…
- Сомневаешься, хочешь ли дальше поддерживать с ним общение в этом ключе? – едва заметная улыбка снова тронула её губы, и я слегка поморщилась. Обсуждать такое было неловко, потому что она, как и всегда, сходу делала правильные выводы.
- Не в этом дело, - замялась я и посмотрела на часы. Время как будто шло в обратную сторону сегодня. – Просто он… блин, за то время, что я была в лагере, он прислал мне почти триста сообщений! По десять в день!
- Скучал, потому что, - пожала плечами доктор Уизерс, - это нормально для влюбленного человека. Мне казалось, он тебе нравился.
- Он мне и сейчас нравится, - я вздохнула, - просто не так сильно, как я нравлюсь ему. Мне кажется, он будет ждать от меня какого-то определенного поведения, которое я.. вряд ли смогу из себя выжать.
- Ты и не обязана ничего из себя выжимать, - сняв очки, она потянулась за футляром и извлекла из него мягкий платок для протирки стекол. – Как и соответствовать его или чьим бы то ни было ожиданиям. Ты имеешь полное право вести себя, как тебе хочется.
Губы против воли расползлись в улыбке. Почему-то я считала, что она обязательно прочтет мне лекцию об ответственности.
- Флора! Флора, подожди!
Ставлю на паузу музыку в телефоне и вынимаю из уха наушник. С противоположной стороны коридора со всех ног, на первой космической бежит Томас. Натягиваю приветливую улыбку, ожидая шквала упреков за почти три сотни сообщений без ответов, но он просто останавливается в полуметре от меня и улыбается. Просто, блин, улыбается. Радостно.
- Привет, - первая не выдерживаю затянувшейся паузы я, и улыбка на его лице становится ещё шире.
- Я скучал по тебе, - выпаливает он, – тебя не было на биологии, и я подумал, может, ты ещё не прилетела…
- Проспала, - наконец, улыбаюсь в ответ и направляюсь дальше по коридору, малыш идет следом. – В первую неделю все равно ничего важного не говорят.
- Я сделал тебе конспект, - толстую тетрадь из рюкзака он извлекает жестом фокусника, - подумал, вдруг пригодится, да и мне не тяжело совсем…
Останавливаюсь так резко, что он почти налетает на меня. Напряжение снова сковывает грудь железными обручами. Зачем. Он. Такой?
- Томми, - через силу выдавливаю из легких воздух, и он внимательно всматривается в мое лицо, словно пытаясь рассмотреть в его чертах какие-то тайные знаки, - я думаю, нам…
- Знаешь, о чем я думал? – неожиданно перебивает он, и я замолкаю, счастливая, что разрушающую фразу можно оттянуть на пару минут. – Мы ведь не предохранялись.
- А? – вырывается у меня против воли.
- Тогда на крыше. И мы, ну…несколько раз, - он очень тщательно подбирает слова, пока не убеждается, что я его понимаю. Я улыбаюсь. – Нет, если бы ты забеременела, я был бы только рад, просто я сразу начал думать, как мы будем жить и…
- Томми, - снова зову его по имени, и он выдыхает весь воздух, как лопнувший воздушный шарик, – я не беременна. Я на таблетках с четырнадцати лет.
Выражение скрытой паники постепенно пропадает с его лица, и на нем снова появляются краски. Малыш выдыхает с заметным облегчением невротика со стажем, а я смеюсь.
- А ещё меня снова отстранили на неделю, - как бы, между прочим, сообщила я после небольшой паузы, и доктор Уизерс резко перевела на меня потрясенный взгляд.
- Сегодня четвертое сентября, когда ты успела?!
К счастью, вопрос недо-отношений с Малышом на фоне очередного дисциплинарного нарушения просто померк, и возвращаться к нему она больше не собиралась.
- Ассистент учителя по химии не вовремя зашел в лаборантскую… да что вы глаза таращите, мы были одеты!
- И чем же вы в этом лаборантской, в таком случае, занимались? – в тон мне поинтересовалась доктор Уизерс, но весь её вид кричал о том, что за честный ответ мне может нехило прилететь.
Я знала это выражение лица. Именно так выглядела бабушка, когда уговаривала сознаться в чем бы то ни было и заверяла, что за правду не наказывают. Как же.
Доктор Уизерс не могла меня наказать просто по факту – это было вне её юрисдикции, но соврала я просто из осторожности.
- Оценки подделывали.
- Стой ровно.
- Обязательно держать руки именно так? Я устала!
- Обязательно. Не дергайся, а то уколю или, что ещё хуже, пришью рукав криво.
Ким в очередной раз вернула мои руки в нужное ей положение и закрепила не пришитый рукав булавкой у плеча. Я страдальчески вздохнула и закатила глаза.
- Втянешь щеки и станешь похожа на какого-нибудь святого с фресок, - хихикнула Джиджи с соседней платформы и продемонстрировала, что имела в виду. Я улыбнулась, но под строгим взглядом Ким перестала кривляться и всё-таки встала ровно.
О стипендии факультета искусств Академии Ля Тур мы с Джиджи впервые услышали в начале учебного года. Ким упомянула о ней за завтраком как бы невзначай, но по её тону уже тогда стало понятно, что это далеко не мимолетная идея. Отец Ким, мистер Чон, отказывался финансировать обучение в Ля Тур, как и, в принципе, считать моделирование одежды занятием, достойным его дочери. Кроме того, он предложил Ким «разумную» альтернативу – инженерный факультет ГСУ. Становиться инженером Ким не собиралась, спорить с отцом устала, а лишними деньгами, как я, не обладала, поэтому премиальная стипендия, покрывающая девяносто процентов стоимости обучения, была её единственным шансом на будущее, к которому она целенаправленно шла, едва только осознала, чем вообще хотела в этой жизни заниматься.
Первый этап конкурса заключался в том, чтобы нарисовать несколько эскизов и вместе с образцами выкроек из ткани, а также подробным описанием общей технологии изготовления, отослать в приемную комиссию Ля Тур. В случае успеха из Ля Тур приходило приглашение принять участие в следующем этапе – моделировании заявленных эскизов, чем Ким и занималась сейчас с нашей с Джиджи помощью у меня в гараже.
- Может, пойдем пообедаем? – с надеждой предложила я. Ким подняла голову от эскиза и посмотрела как бы сквозь меня.
- Меньше кружева, линии четче - пробормотала она вместо ответа и снова уселась за швейную машинку.
Попытки устроить паузу Ким игнорировала, поэтому своего я решила добиться другим путём. Если меня одну Ким и могла пропускать мимо ушей, то если бы ко мне присоединилась Джиджи, она была бы вынуждена уступить большинству и прислушаться. Я тяжело вздохнула и повернула голову к стоящей рядом Джиджи, но быстро поняла, что попытка найти у неё поддержки обречена на провал.
Джиджи стояла в той же позе, в которую Ким её ставила ещё десять минут назад, и все это время сохраняла идеально ровную осанку. Если бы ей на голову сейчас поставили полный кувшин, она бы не пролила ни капли. Джиджи ещё не ложилась спать после ночной смены на работе, и единственным свидетельством её запредельной усталости были залегшие под глазами темные круги. Глядя на неё, я немного устыдилась и тут же встала ровнее. Ночная работа не мешала Джиджи выполнять то, чего от неё просила Ким. Причем делала она это четко, качественно и молча.
Какое-то время Ким тоже работала молча, а Джиджи выглядела слишком утомленной, чтобы у меня поворачивался язык приставать к ней разговорами. Единственным источником звука служила швейная машинка, за которую Ким периодически садилась что-то переделывать. А потом автоматизированная дверь в гараж вдруг ожила и поползла наверх. На слегка заметенной снегом дорожке стоял дедушка, держа в руках поднос с тремя дымящимися чашками.
Сказать, что бабушка с дедушкой очень удивились, впервые обнаружив нас в гараже, значило не сказать ничего. Когда дверь гаража открылась окончательно, и они обнаружили нас с Джиджи на подиумах, а Ким – на полу перед эскизами, кровожадное выражение лица испанских инквизиторов, которым привели на допрос симпатичную рыжую ведьму, сменилось сперва недоумением, а потом тотальным непониманием. Уж не знаю, какую наркотическую оргию они ожидали увидеть, но пауза тогда вышла по-настоящему театральная. Позже, когда Ким объяснила, чем мы занимались, бабушка с дедушкой уговаривали переместиться в дом – «холодно же!» - но Ким осталась непреклонна. В гараже было достаточно тепло даже зимой, достаточно просторно, чтобы никого не стеснять и не тревожить, и, что самое главное, отсутствие поблизости моих бабушки с дедушкой позволяло Ким изобретательно ругаться матом, когда что-то выходило не так, как ей того хотелось.
- Бульона хоть попейте, раз есть не хотите, - вместо приветствия произнес дедушка и поставил поднос с едой на свободный стол. В животе заурчало, и я несчастно вздохнула.
- Спасибо мистер Томпсон, - поблагодарила Ким, всего на пару мгновений подняв голову и улыбнувшись ему. – Обязательно, когда дошью подол.
Дедушка ответил скупой, но вполне искренней улыбкой, после чего обошел нас с Джиджи со всех сторон и снова встал рядом с Ким. Я помнила, как ей не нравилось, когда смотрели под руку, но она бы скорее откусила себе язык, чем сказала что-то такое моему дедушке. Дело было не столько в характерном для азиатов уважении к пожилым людям, сколько в их взаимной с дедушкой симпатии.
- Ты так и не рассказала отцу, что куда планируешь поступать? – спросил дедушка, когда у Ким наконец получилось придать подолу желаемую форму.
- Не скажу, пока не поступлю. Не хочу опять спорить с ним на эту тему. Отдохните немного, - кивнула она нам с Джиджи, чем я сразу же воспользовалась и сошла с возвышения. – А отец... я много раз пыталась с ним разговаривать, но, видимо, так и не смогла найти нужных слов.
- Очень жаль, - вздохнул дедушка. – Я всегда считал, что если ребенок чем-то серьезно увлечен, это нужно обязательно поощрять, даже если ни черта в этом не понимаешь. Многие проживают жизнь, так и не найдя, чем бы страстно хотели заниматься, чтобы ещё и начальный энтузиазм на корню рубить.
- Я с вами согласна, - невесело улыбнулась Ким, подняв чашку с бульоном с подноса обеими руками, – но не все думают так, как мы с вами, сэр. Но я слишком упряма, чтобы сдаваться только из-за того, что кого-то в моем выборе что-то не устраивает.
Задумчивый взгляд дедушки я почувствовала кожей, но, когда посмотрела в сторону, где он стоял, обнаружила, что смотрел он не на меня. Как бы на меня, но будто бы сквозь. Сквозь меня, сквозь гаражную стену, сквозь стену нашего дома. Поднеся чашку к губам, я вдруг поняла, что смотрел он в сторону нашей гостиной. Когда мама была жива, она часто там работала. Раскладывала рабочие материалы, наливала бокал вина и сидела допоздна под приглушенно работающий телевизор. Я знала об этом, потому что ускользала из кровати, едва только бабушка с дедушкой засыпали, и следила за ней, сидя на лестнице и спрятавшись за перилами. Наверное, дедушка тоже часто заставал её там.
До этого момента мне не приходило в голову, каково им с бабушкой жить в доме, где каждый угол и каждая мелочь напоминали о маме с папой. Поглощенная своими переживаниями, я просто не задумывалась, что, возможно, стоило поднять вопрос о переезде. Горло непроизвольно сжалось ровно в тот момент, когда я сделала глоток обжигающего бульона. Я почти физически ощутила, как горло покрывается волдырями ожогов, и закашлялась. Из глаз брызнули слезы, а бульон пошел носом.
- Ты чего?! – моментально проснувшаяся Джиджи подлетела ко мне и несколько раз постучала по спине, но я замахала на неё руками. Язык и горло горели огнем, бабушка в этот раз явно не пожалела масла чили.
- Подавилась, - прохрипела я, когда снова смогла хоть немного вдохнуть.
Убедившись, что мне ничего не угрожает, Ким обследовала недошитую модель платья, и отставила чашку с бульоном от греха подальше.
- Не буду вас отвлекать, - произнес, наконец, дедушка, и засобирался обратно в дом.
Острого бульона мне потом не хотелось ещё долго.
Я не очень хорошо помнила свой первый секс. Всё началось сумбурно («слушай, а ты когда-нибудь...?»), прошло бестолково («он не надевается, подожди, я попробую ещё раз») и закончилось очень быстро («черт, извини, что так.. голова кружится»).
Я и только и успела, что подумать: «И вот об этом снято столько фильмов и написано столько песен?». Парень, конечно, виноват не был – мы оба прилично выпили, а мне не хватало опыта, чтобы как-то все это дело оживить.
Крови не было совсем, и ему не пришло в голову, что лишил меня девственности. Открывать глаза на правду я не собиралась, и в итоге мы ещё некоторое время очень тепло общались и периодически занимались сексом, до тех пор, пока его родители не решили переехать в Бостон.
Намного отчетливее первого секса запомнилась первая вечеринка, на которую меня пригласили. Это была вечеринка по случаю переезда того самого парня, и хоть она и произошла почти пять лет назад, я очень хорошо запомнила ту атмосферу. В отличие от секса, любовь к этому времяпровождению пришла ко мне с первого раза.
С тех пор, любая вечеринку, которую посещала, либо которую я проводила сама, неуловимо напоминала ту, первую. Ким говорила, что у меня «синдром утёнка» - идеализация первого опыта – и я не спорила, а потом мы вместе с Джиджи установили причину такой похожести. Все дело оказалось в том, что гости на вечеринках всегда делились на одни и те же типы. Именно поэтому, ещё до того, как как переступить порог Дома на Озере, я примерно представляла, что увижу на вечеринке Софии по случаю командировки родителей в другой город.
- Шот опоздавшим! – громогласно велела София, и нам с другими гостями тут же поднесли по рюмке чего-то бурого с очень выраженным ароматом трав.
- А это что? – опасливо поинтересовалась какая-то девушка, держа рюмку двумя пальцами, как принцесса.
- Егермейстер, - ответила я и поставила пустой шот обратно на поднос, на что София просияла и щелкнула пальцами в мою сторону.
София мне нравилась. Любовью всех строить командным тоном она напоминала Ким, но если Ким прибегала к этому методу время от времени, то София не гнушалась пользоваться им постоянно, и это очень ей шло.
Довольно странно, но в ней мне нравились абсолютно те же черты, что ужасно раздражали в Дэвиде, на которого она была похожа как родная дочь. От дяди Арона София унаследовала разве что темные глаза, а во всем остальном не походила на него ни внешне, ни характером, ни убеждениями, и это, конечно, служило неиссякаемым поводом для шуток. Я тоже нравилась Софии, а в противном случае, она бы не приглашала меня на все свои вечеринки. Думаю, мы запросто могли стать подругами, если бы не одно «но».
Камнем преткновения наших отношений всегда была Сара. Неприязнь к Саре перевешивала симпатию к Софии, и я просто не могла справиться с раздражением в её присутствии. Софию, в свою очередь, совершенно не смущало, что дурында, которую она всю жизнь защищала конкретно от моих подколов и нападок, старше её на два года и, по идее, сама уже должна научиться давать отпор. Что в три года, что в десять, что сейчас, в шестнадцать, она никому не давала её в обиду. За свою семью София была готова грызть глотки, даже если не разделяла убеждения конкретных её членов – что случалось довольно часто - и за этого я её уважала. Но, к сожалению, близко подружиться у нас так и не вышло.
- А где Ким и Джиджи? – спросила София после того, как я чокнулась с ней и выпила второй шот сразу за первым.
- Джиджи работает, а Ким доделывает модели на конкурс, - от двух рюмок Егермейстера в груди потеплело, и я улыбнулась. Напиваться я не собиралась – специально плотно поела и дала зарок пить только один вид алкоголя. Егермейстер — значит Егермейстер.
- Уже? – удивилась София, - я же совсем недавно видела её с набросками… или нет?
- Неа, - помотала головой и цапнула у проходящего мимо незнакомого парня чипсов из открытой пачки. – Эскизы были осенью, всю зиму она по ним шила, а сейчас последние штрихи. Ушивает, дошивает, перешивает, вот это всё.
- Ладно, веселись, - улыбнулась София, и в ту же секунду её взгляд скользнул куда-то в сторону, а голос сделался громче в несколько раз. – Я что сказала насчёт родительской спальни?! А ну пошли вон оттуда, быстро!
София идеально вписывалась в тип «хозяйки» или «хозяина» мероприятия. Эта обязанность включала в себя как приветствие и развлечение гостей, поддержание порядка и общего настроения на должном уровне. На практике это значило, что приходилось следить, чтобы никого куда не надо не вырвало, никто не устроил потасовки и не утонул в водоеме. Причем, как правило, «хозяйке» было совершенно необязательно быть настоящей хозяйкой дома, где мероприятие проводилось. На вечеринках у меня дома в этой должности чаще всего выступала Ким, потому что в гробу я видела все эти организационно-карательные моменты вместо того, чтобы полноценно развлекаться.
- О нет! – взволнованное восклицание с кухни принадлежало никому иному как Саре. Я не представляла, зачем она вообще принимала участие в чем-то, что в её секте считалось в корне неправильным и разлагающим юные невинные умы. – У нас заканчиваются пирожки, София!
Градус ужаса в её голосе зашкаливал, словно это не пирожки кончались, а в морозилке обнаружилась чья-то отпиленная рука. Я фыркнула. Сара, конечно, была «мамкой», и в случае с ней нельзя было сказать наверняка, вписывалась ли она в этот тип или же тип специально существовал для неё. «Мамки», в отличие от «хозяев» следили, чтобы все были накормлены, и никто не плакал. Если посреди вечеринки внезапно раздавался вопль о том, что кончаются закуски или напитки, или же, что очередная тупица заперлась в ванной и рыдает, и её нужно обязательно вытащить, вне всякого сомнения, он принадлежал «мамке». Самым забавным мне казалось, что этот тип не зависел от пола, и парни-«мамки» встречались хоть и редко, но всё-таки встречались.
- Господи, Сара, - утомленно отозвалась София, и я захихикала, - да насыпь ты чипсов и успокойся. Думаешь, все сюда пожрать пирожков пришли?
- А вот мы с Эйданом каждый раз ели пирожки-и-и после шко-о-олы! – всхлипнула какая-то девочка оттуда же.
Её голос не был мне знаком, но стоны и место дислокации безошибочно и почти моментально определили её в следующий тип. Джиджи как-то назвала их «маминой радостью», и я так и не могла придумать ничего более остроумного и исчерпывающего одновременно. «Мамины радости», как легко догадаться из названия, существовали в симбиозе с «мамками». Как правило, это были недавно брошенные девушки, реже – парни, которые всю вечеринку проводили на кухне, где наматывали на кулак сопли, жаловались на жизнь и съедали годовой запас закусок в одно лицо. В движухе они участвовали редко, но метко - их легко можно было определить по самому развязному поведению и отчаянию в глазах, заметному из космоса. Никогда не любила нытиков и всегда старалась обходить их стороной. К счастью, благодарных слушателей они чаще всего находили очень быстро, и со свободных ушей не слезали весь вечер, но я всё равно поспешила удалиться оттуда, от греха подальше.
Небольшая гостиная с камином – тётя Хелен говорила, что мама чуть не родила меня прямо на том диване – оказалась полностью оккупирована. Все сидячие поверхности, включая легендарный диван, были заняты телефонными зомби. Эти люди не отрывали взглядов от экранов даже на несколько мгновений и почти не общались между собой. Я в упор не понимала, для чего приходить на мероприятие, если всё равно собираешься аутировать в одиночку с телефоном, если с таким же успехом можно было просто остаться дома и не утруждаться потугами социализироваться. Боком прошла к выходу из гостиной и из дома вообще.
- Фло-ора!
Прежде чем я успела понять, с какой стороны меня позвали, перед глазами, словно из-под земли, вырос Малыш. Он слегка пошатывался из стороны в сторону и с трудом фокусировал взгляд.
- Ты такая красивая... – еле шевеля языком произнес он и расплылся в улыбке. Всё ясно.
Пошатываться он мог и от ветра, а щуриться из-за плохого зрения, но сказать комплимент и не пытаться после этого провалиться сквозь землю Малыш был способен только в состоянии близком к алкогольной коме.
- Зайчик, ты где успел так нажраться? – нежно поинтересовалась я и привлекла его к себе. Рука привычно скользнула в задний карман его джинсов, но он не то что бы не вздрогнул, а даже не попытался высвободиться. Чудны дела твои...
- Я не пьяный... всего два.. ик.. шотика.
- И так унесло?
Ответом послужила пьяная, но от этого не менее лучезарная улыбка. Малыш, кстати говоря, сегодня представлял тип «гонщиков». На любой вечеринке, во сколько бы она ни начиналась, всегда находились люди, успевшие основательно накидаться ещё до того, как основная масса гостей успевала приехать.
- Подыши воздухом, - кивнула я ему, - а то плохо будет потом.
Обычно он меня не игнорировал. Даже наоборот, подчёркнуто серьезно воспринимал всю ту херню, что я, время от времени, несла. Но алкоголь творил с ним странные вещи.
- Флора, послуш-шай... – важным тоном начал он и развернул меня к себе за плечи, - мне нужно...ик.. нужно тебе кое в чем соз-знаться... можно?
- А нужно? – с опаской уточнила я, не пытаясь сопротивляться.
Малыш кивнул и вдохнул воздуха. Если его сейчас на меня вывернет...
- Я хочу тебе признаться, что...
-... ты гей?
- Нет! – Возмущение в его голосе заставило нервный смешок вырваться из груди, но под его взглядом я перестала хихикать и кивком дала понять, что можно продолжать. – Я... это я украл того пеликана из зоопарка!
Выпалив последнюю реплику, он замер. Ну, вернее, попытался замереть, в действительности всё равно качаясь из стороны в сторону. Я вытаращилась на него во все глаза.
- Ты?! Ты серьезно?! Ты хоть знаешь, через что мне из-за этого пришлось пройти?! Знаешь?! – протянув к нему руку, я схватила его за ухо и хорошенько тряхнула. Потом ещё, и в итоге трясла им как мешком с овощами, не переставая активно возмущаться. Малыш был слишком пьян, чтобы полноценно сопротивляться, и вскоре бросил все попытки. Вместо этого он покорно трясся и только иногда тоненько подвывал, чем в конце концов рассмешил меня до слез.
- Ты не злишься на меня? – чуть более трезво, чем до этого, поинтересовался он, потирая покрасневшее и как будто увеличившееся в размерах ухо.
- Неа. Да и что толку, это было давно, – миролюбиво улыбнулась я в ответ. – Но ты всё равно пока больше не пей. А то я тебя растрясла, сейчас может ещё сильнее в голову дать. Иди лучше посиди на берегу, отдохни.
- А ты? – надежда в голосе делала его настолько очаровательным, что волна щемящей нежности поднялась сама собой. Я покачала головой.
- А я пойду превращу эти танцы для выпускниц института благородных девиц во что-нибудь крутое.
Если тип «мамок» был придуман специально для Сары Мэнинг, то «массовики» существовали благодаря таким как я. Если кто-то из гостей рассчитывал на спокойный вечер под винишко в компании знакомых, то у нас с этими людьми возникла бы проблема, потому что такое безобразие я воспринимала как личное оскорбление. Если на вечеринку не приезжала полиция, если не приходилось уходить от погони на чьей-то разваливающейся машине, просыпаться в неизвестном мотеле на границе штата в одних трусах, а потом читать о ней в газетах – то вечеринкой в моем понимании она не являлась. Могла быть приемом, посиделками, вечером настольных игр – чем угодно, но только не тем, чем была заявлена изначально. Люди об этой моей способности знали, и, наверное, поэтому активно приглашали развлекаться с их друзьями. Именно поэтому «теория шести рукопожатий» в моем случае сокращалась до двух. Если я каким-то образом оказывалась не знакома с человеком, у него всегда были друзья или знакомые, с которыми я когда-то весело проводила время.
- Ребят! – немного повысила голос я, подтянувшись на руках и перемахнув через деревянное ограждение веранды. На небольшой веранде у озера людей оказалось значительно больше, чем во всем доме. – Включайте музыку и несите сюда кальян, сейчас будем играть в одну игру, которую мне показал студент из ГСУ!
Час спустя это место было не узнать. Никто больше не сидел отдельными компаниями, даже телефонные зомби выползли из гостиной на задний двор. Некоторые из них теперь радостно купались голышом рядом с камышами, остальные играли в какую-то командную игру на выпивание. Музыка орала так, что спасало нас исключительное отсутствие соседей поблизости – в противном случае, полиция была уже тут как тут. Кто-то с кем-то целовался, кто-то пытался не словить вертолет, кто-то совсем неподалеку о чем-то очень нетрезво спорил. Я наблюдала за происходящим со ступенек дома с чувством выполненного долга и затаенного страха одновременно. Как доктор Франкенштейн, когда создал свое чудовище.
- Прости, ты мне не поможешь?
Подняв голову, я обнаружила перед собой девушку, которую моментально окрестила Белоснежкой – за блестящие черные волосы и широко распахнутые карие глаза. Белоснежка кивнула на мою почти сделанную самокрутку и продемонстрировала плохо сделанную у себя в руках. Даже в полутьме я видела, что она расклеивалась, а табака было недостаточно.
- Выкинь этот кошмар, - фыркнула я и протянула Белоснежке свой косяк. Наши пальцы соприкоснулись всего на секунду, но этого оказалось достаточно, чтобы внутренне меня подбросило. Взгляд Белоснежки как будто сделался внимательнее.
- Можно присесть? Хочу научиться делать их правильно.
Я подвинулась чуть в сторону, и она опустилась рядом. Странным образом, когда она смотрела, делать то, что прекрасно получалось раньше, стало неожиданно тяжело. Я посмотрела на неё исподлобья, ощущая легкое волнение, которого никогда не испытывала при парнях. Парни мне нравились, но только девушки заставляли внутренне трепетать.
- Так быстро делаешь, – удивленно протянула Белоснежка, пристально наблюдая, как тонкая бумага у меня в руках скручивается, но не рвется, а трава не высыпается и не пережимается. – Ловкие пальцы…
- И не только пальцы, - криво улыбнулась я, посмотрев куда-то в сторону. Такие как Белоснежка обычно держались от меня подальше, чуть что, испуганно убеждая, что «не такие» и прячась за спины своих парней.
- Это предложение? – От одного тона её глубоко голоса мне сделалось жарко. От прямолинейности – ещё жарче.
Я медленно облизала край табачной бумаги, заканчивая делать самокрутку и только тогда подняла на неё глаза.
- Это приглашение. – Рука скользнула вверх по её плечу, пощекотала под подбородком и остановилась на задней стороне шеи. Белоснежка многозначительно улыбнулась. Не знаю, сколько мы целовались прямо на лестнице, когда мимо продолжали ходить люди. Ни меня, ни её это не смущало.
София запретила заходить в спальню тёти Хелен и дяди Арона, а идти наверх было слишком долго. Ответ пришел сам собой.
- Идем, - приобняла я её, и мы вместе направились в сауну, построенную дядей Ароном самолично. К счастью, сегодня никто её не топил, и внутри оказалось темно, прохладно, и, что самое главное – безлюдно.
Минут сорок спустя, когда мы оттуда вывалились, тяжело дыша, я едва держалась на подрагивающих ногах. Прохладный вечерний воздух подействовал как удар чем-то тяжелым, и я прислонилась спиной к деревянной стене и попыталась немного выровнять дыхание. Понятия не имею, как я в тот момент выглядела со стороны, но чувствовала себя заново родившейся. Она вальяжно вышла следом и, поискав в карманах зажигалку, прикурила подаренный косяк.
- Да-а… - многозначительно выдохнула струйку едкого дыма в сторону, а после чего протянула мне косяк, не давая его в руки. Против я не была. – Сколько тебе лет?
- Не бойся, не посадят, - хрипло произнесла я и глубоко затянулась. Горький дым обжег горло, но я успела привыкнуть к этому ощущению и не закашлялась. – Семнадцать.
- Вундеркинд, - улыбнулась в ответ Белоснежка и нежно коснулась моей щеки свободной рукой. А потом её взгляд из задумчивого сделался хитрым. – Пришлю своего парня к тебе на повышение квалификации. Он ведь, бедняга, и не представляет, что так тоже можно.
Какое-то время мы просто курили в тишине. Я перекинула ноги через колени Белоснежки, а она накрыла их ладонью и лениво наблюдала за полуночным купанием в озере. Тело казалось настолько расслабленным и аморфным, словно готово было вот-вот распасться обратно на молекулы. Глаза закрывались. Я бы с радостью уснула там, пока Белоснежка нежно водила кончиками пальцев по моим коленям, если бы не раздавшийся над головой вопль Малыша.
- Флора! Что это.. что это значит?!
Я медленно открыла глаза, недовольно отмечая, что сон как рукой сняло. Исходящее от Малыша возмущение казалось почти физически ощутимым, пока он продолжал голосить и привлекать к себе ещё больше внимания, но я не двигалась с места и просто смотрела на него снизу вверх. Всеобщее внимание не пугало, а вот его состояние – очень. Мне казалось, что он не способен вот так стоять и орать, находясь в здравом уме и твердой памяти, поэтому первое, о чем я в тот момент подумала, был очень нехороший бэд-трип из-за сваренных в каком-нибудь подвале наркотиков.
- … как ты могла так…
С того момента, как Малыш оказался рядом с нами, Белоснежка не произнесла ни слова. Она смотрела на него со смесью любопытства, недоумения и легкого сочувствия. А на вопросы не отвечала и в дискуссию не вступала по той же причине, по которой в аналогичной ситуации я и сама бы не проронила ни слова. Малыш – мой, значит и успокаивать его мне.
-… совсем нечего сказать?!
Послав Белоснежке извиняющуюся улыбку, я поднялась с земли и встала с Малышом лицом к лицу. Его глаза не казались стеклянными, а зрачки были вполне нормального размера. Разговаривал он в целом связно, а учащенное дыхание вполне могло быть и от переизбытка эмоций. Значит, не упоролся.
- Идем в дом поговорим, - подчеркнуто спокойно сказала я, не желая распалять его ещё сильнее ответным криком.
- Мы поговорим здесь! – запальчиво бросил он, и вокруг тут же раздалось одобрительное гудение зевак.
Само собой, ни одна хорошая вечеринка никогда не обходилась без чьей-то ссоры. Особым шиком считалось начать ссориться прилюдно, чтобы присутствующие могли выбрать сторону, за кого болеть. Ким и Джиджи могли сколько угодно говорить о моем дефиците внимания, и в целом я была с ними согласна, но ругаться с кем-то на виду у всех было слишком даже для меня.
- Мы поговорим в доме, - медленно, практически сквозь зубы, повторила я, понижая голос с каждым словом. Я не собиралась становиться в позу или каким-то образом демонстрировать превосходство, поэтому просто развернулась и ушла в дом, как и обещала.
Малыш явился минут через пятнадцать. Слепая яростью больше не застилала ему глаза, это было видно, да и праведным негодованием обманутого мужа-рогоносца от него больше не веяло. С другой стороны, он всё ещё выглядел воинственным. Одно мое неверное слово запросто могло бы снова запустить механизм разрушительной истерики. София говорила не заходить в спальню дяди Арона и тёти Хелен, но разговаривать в коридоре, когда мимо сновали люди, мне совсем не улыбалось.
- А теперь рассказывай, только, пожалуйста, без крика, - попросила я его, закрыв за собой дверь спальни, - а то сюда все сбегутся. Что это было на улице?
- Я думал, это ты мне расскажешь, - угрюмо отозвался Малыш и отошел к окну. Как будто даже смотреть на меня ему было неприятно. – Ты сказала, чтобы я отдохнул. Я отдохнул и опять пошел искать тебя. Знаешь, где я тебя нашел?
- Ну? – послушно спросила я, уже заранее зная, что он ответит.
- На крыльце дома, - с горечью отозвался он, глядя в окно сквозь прозрачные занавески. Его голос слегка надломился, и ни долю секунды мне показалось, что он сейчас заплачет. Сердце забилось как ненормальное, но, к счастью, плакать Малыш не собирался. Этого бы я не вынесла. – Я видел, что вы целовались, но подумал… подумал, ничего страшного. Вы же девушки, у девушек так бывает, особенно на вечеринках.
Я хмыкнула, не без труда подавив ухмылку. О повадках девушек на вечеринках он говорил тоном знатока, словно действительно разбирался и в одних, и в других.
- Что было потом?
- Потом? – он обернулся, и его обычно печальные глаза сейчас метали молнии. – Потом вы вместе ушли в баню, а когда вышли оттуда, выглядели так, будто… будто…
- Занимались там сексом? – помогла я, видя его напряжение. Малыш, вопреки ожиданиям, снова встрепенулся и повысил голос.
- И ты так спокойно об этом говоришь? Я понимаю, что у тебя свои грани дозволенного, Флора, но.. неужели у тебя вообще нет никакого уважения ко мне? И тебе все равно, что подумают остальные, когда увидят, что ты спокойно изменяешь своему парню прямо у него на глазах? Я просто… я не могу понять, как так можно? Как ты могла?
Он снова смотрел на меня этим взглядом со смесью праведного негодования и горькой обиды отшлепанного щенка, а меня будто пыльным мешком по голове ударили.
- Малыш..
- У меня есть имя! – перебил меня он. Впервые за все время нашего знакомства он запретил называть себя Малышом, и это было что-то новое.
- Томас, - покладисто кивнула я, даже благодарная за секундную заминку. - С чего ты вообще взял, что мы встречаемся?
Внутри него как будто погас свет, и агрессия сползла как сползает старая змеиная кожа. Однажды мне приходилось наблюдать линьку у змеи в зоопарке, и этот процесс оказался настолько увлекательным, что я проследила за финальным этапом до самого конца. Старая кожа, ещё совсем недавно гладкая и блестящая, потускнела и растянулась. Рисунок на ней померк, а сама она превратилась во что-то безжизненное. В отличие от смены кожи змеи, наблюдать за изменением выражения лица Малыша мне было физически больно. Он открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова, но у него не получалось.
- Я же сказала тебе ещё тогда, давно, – не в силах больше смотреть на его мучения, я заговорила снова. Голос звучал виновато. – Когда мы только познакомились на вечеринке у меня дома, я сказала: «Томми, мы можем проводить вместе время, развлекаться и трахаться, но на этом все». Ты не помнишь?
Он не помнил. Смотрел на меня пустыми глазами человека, чья картина мира только обрушилась прямо ему на голову. И не помнил.
- Я ни с кем не встречаюсь, - мягко добавила я, - и всегда об этом предупреждаю.
- Но мы же…
- Что? – У него не хватало озвучить это, но я и так знала, что он хотел сказать. – Переспали один раз? Томми… прости, если я как-то ввела тебя в заблуждение. Клянусь, я этого не хотела, я была уверена, что ты понимаешь!
- Мне нужно уйти отсюда, - пробормотал Малыш, глядя куда-то в сторону. Я сомневалась, что он слышал, что я ему говорила. – Уйти, сейчас.
Я поднялась с кровати, но он выставил вперед ладонь и быстрым шагом направился к двери. Я пошла следом, но он сорвался на бег и исчез в толпе, а я как раз попалась на глаза Софии.
- Флора, какого хрена?! – закономерно недовольно и на повышенных тонах поинтересовалась она, - я же ясно сказала НЕ заходить в родительскую спальню! Ты глухая или тупая?!
- Угу, - толком не слушая её, согласилась я, глядя куда вперед. Малыша видно не было, и я хоть и чувствовала ответственность за его эмоциональную расшатанность сейчас, краем сознания понимала, что буду последним человеком, кого бы ему сейчас хотелось видеть.
Чувство вины разрывало во все стороны. Из всех людей на этом свете безобидный Малыш меньше всего заслуживал того, чтобы внезапно выяснить, что его «отношения» и не отношения вовсе, а так. Хуже всего, что я как ни пыталась, всё равно не могла скинуть с себя ответственность. Как ни крути, это я должна была понять и помочь ему разобраться в ситуации до того, как все начало накаляться. Откуда ему было знать, что у человеческих отношений, и без того непростых, сотни граней? Как он должен был понять, что после секса люди не начинают встречаться автоматически, как в кино?
Я должна была ему это объяснить, но вместо этого сначала исчезла почти на месяц, потом избегала его с начала учебного года почти до весны, а потом вдруг обрушила на голову новости.
- Алё, гараж! – тоном, очень похожим на тон Дэвида снова обратилась ко мне София, - я для кого здесь распинаюсь?!
- София, отстань, я? – вяло попросила её я, еле шевеля губами, - мы просто разговаривали. Егермейстер ещё остался?
Она собиралась что-то ответить, но вместо этого просто махнула рукой и указала на поднос с неподалеку.
Ещё в начале вечера я не собиралась напиваться, но планы изменились, и теперь ничего не хотелось мне сильнее, чем выпасть их этой реальности как можно скорее.
Последним, что я помнила в ту ночь, были семь шотов, которые я опрокинула в себя один за другим.
А потом не помнила уже ничего.
Телефон зудел, как назойливая осенняя муха.
Я не понимала, откуда шел звук, но как ни отворачивалась, как ни закрывала уши, тише не становилось. Учитывая количество выпитого, момент, когда открою глаза, казался фатальным, поэтому предусмотрительно лежала с закрытыми.
Телефон ненадолго затих и через минуту принялся надрываться с новой силой. Я страдальчески вздохнула, и отовсюду вдруг стало доноситься недовольное шипение: «да выруби ты его уже, да сколько можно?!»
- Алло, - не открывая глаз, ответила на звонок я. Блевать от звука собственного голоса не хотелось, как и от любых звуков в принципе, и это было хорошим знаком.
- Ты где? – спросила Ким вместо приветствия, а напряжению в её голосе бы позавидовала любая трансформаторная будка. – Конкурс начнется через полчаса, даже жюри уже приехало.
- Какой конкурс? – тупо переспросила я, ощущая, как сердце проваливается куда-то в район желудка, на диван, делает дыру в полу и стремится куда-то к центру землю. – Сегодня же пятнадцатое, а конкурс шестнадцатого.
- Сегодня шестнадцатое! – повысила голос Ким, и меня подбросило на диване. Я вскочила так резко, словно и голова не болела, и похмелья никакого не было. – Где ты?!
- Я скоро буду! – пообещала я, с каждой секундой осознавая плачевность положения, в котором оказалась. – Запишись одной из последних, я лечу!
Ким бросила трубку, и я одним прыжком оказалась у выхода из комнаты. Гости вечеринки ровным слоем разлеглись по всем поверхностям дома, как оно всегда и происходило. Многие из них приехали на машинах – вся лужайка перед домом оказалась ими забита, но ещё было слишком рано, чтобы кто-нибудь собирался ехать домой. На второй день обычно следовала афтерпати, и только под вечер дорогие гости отбывали к себе. Шальную мысль взять у кого-нибудь ключи от машины, чтобы добраться до города, я отогнала. Во-первых, я все ещё не была до конца трезвая, а во-вторых… да и без потенциального угона вождение в нетрезвом виде было чревато серьезными проблемами.
- Твою мать! – в сердцах выругалась я, пнув мусорный бак, и уселась думать на ступеньку.
Плачевность моего положения заключалась в том, что путь от дома тёти Хелен до Блоссомпорта занимал в среднем сорок минут езды на машине которой у меня не было. Те, у кого была, спали традиционно крепким после возлияний сном. А конкурс для стипендии Ким, в котором я выступала моделью, должен был начаться совсем скоро. От напряжения голова закружилась, и меня замутило. Я медленно вдохнула и выдохнула, и тогда наступило озарение.
- Городское такси, слушаю вас! – бодро прощебетала в трубку оператор.
Машина, несмотря на все заверения, приехала не через пятнадцать, а почти через двадцать пять минут, и к тому моменту я превратилась в огромный моток оголенных нервов. Если из-за меня Ким не получит стипендию, я же в жизни себе этого не прощу.
- Можете ехать побыстрее? – нетерпеливо обратилась я к таксисту, круглому мужичку лет пятидесяти на вид, едва только прыгнула на заднее сиденье. – Я очень опаздываю.
К чести таксиста, ехал он правда быстро. Трассу мы преодолели минут за десять, вместо стандартных двадцати, но, как назло, попали в пробку у самого въезда в город. По нужному адресу я приехала почти через час с того момента, как в последний раз разговаривала с Ким. Это оказалась галерея имени какого-то то ли художника, то ли скульптора, фамилию которого я постоянно забывала.
- Подожди, а сдачу?! - крикнул вслед водитель, когда я хлопнула дверью машины и побежала к главному входу, оценивая обстановку на ходу.
Люди не выходили из этого здания толпами, как если бы конкурс уже подошел к концу, и это было хорошим знаком. Значит, всё-таки успела. Перепрыгнув через две ступеньки разом, я потянула за большую дверную ручку и только тогда заметила Ким в нескольких шагах от входа.
Ким курила, прислонившись спиной к колонне, а Джиджи держала над ней открытый зонт. Зонт был красным, как и все, что на ней надето. Увидев меня, Джиджи неровно выдохнула, и я наконец смогла расслабиться. Если они обе здесь, значит, конкурс ушел на перерыв. Я подошла ближе, но Ким никак не отреагировала, даже не посмотрела на меня. Обычно она не курила, но сейчас сказывался стресс. Я бы тоже закурила, но все вещи остались в Доме на озере. Молчание затягивалось, и чувство расслабленности ускользало. На смену ему пришла беспокойная тяжесть.
- Сейчас перерыв? – наконец, заговорила я, суетливо глядя на Ким и Джиджи по очереди. Ответа не последовало. Остановив взгляд на Ким, затараторила, - я была уверена, что сегодня пятнадцатое! Если бы я знала, что конкурс сегодня, я бы в жизни не пошла на эту вечеринку! Я проснулась, когда ты позвонила, а ты же знаешь, где живут Сара с Софией, там час на собаках ехать, я сразу же заказала такси и приехала как смогла! Просто мы попали в пробку, а так бы я приехала ещё быстрее. Ким, скажи что-нибудь, пожалуйста, не пугай меня. У меня перепутались дни недели в голове, и я забыла…
- Я не удивлена, - Ким сделала несколько шагов в сторону и выбросила потушенный окурок в урну. Она старалась говорить спокойно, но голос её звенел. – Нужно было думать, прежде чем полагаться на тебя. А я, вместо этого, зачем-то рассказывать тебе, как все это для меня важно. Подумала, а вдруг, чем черт не шутит? Вдруг она проникнется и отнесется серьезно. Знаешь, как всё в итоге кончилось?!
- Слушай, я понимаю, что ты на взводе, но, может, давай поспешим, пока перерыв не кончился? Или можешь продолжать орать на меня здесь!
- Нет никакого перерыва! Нет! Всё закончилось, пока тебя носило неизвестно где! – взорвалась Ким, и я опешила.
Мозг отказывался воспринимать ситуацию, где я испортила всё, что только могла испортить, и до последнего цеплялся за идею с перекуром.
- Даже сейчас ты просто стоишь и смотришь на меня! – продолжала бушевать она. – Флора, у тебя было всего одно задание. Одно! Именно сегодня прийти вовремя, но ты сделала что? Ты отправилась закидываться алкоголем к черту на рога!
- Ким, прости меня. Я правда… не хотела, чтобы так вышло. Я…
- «Я слишком и зациклена на себе, чтобы хоть на минуту подумать о ком-нибудь ещё, кроме себя любимой. А ещё обязательства сковывают меня, поэтому давай-ка я лучше подведу всех, кого могу, но навеселюсь вдоволь!»
Я закрыла рукой лицо и выдохнула. Ким злилась и имела на это полное право, но последнее, что нам сейчас было нужно – это вступать в перепалку. Часть меня это понимала.
- Послушай, я знаю, что виновата..
- Знаешь? И что мне с того, что ты знаешь?!
- Джиджи пришла, значит, модель у тебя была. Значит, всё было не так плохо?
По лицу Джиджи за спиной Ким я поняла, что последняя фраза была лишней. Она распахнула глаза и слабо покачала головой из стороны в сторону, а Ким выглядела так, будто я только что оскорбила всё, что ей дорого. Именно поэтому я снова подчеркнуто спокойный голос испугал меня ни на шутку.
- Одежда Джиджи пошита именно на Джиджи. По её фигуре и на её рост.
Фигурой я пошла в маму. Она тоже была худой, с маленькой грудью и узкими бедрами. Фигура Джиджи же, лет с четырнадцати представляла собой идеальные песочные часы. Если я ещё кое-как и могла носить её одежду, пусть в определенных местах мне и недоставало объема, то Джиджи в моей напоминала героиню пин-ап комиксов, на которой одежда грозила вот-вот порваться по швам. Мои драные шорты на её крутых бедрах сидели так, что настроение и не только поднималось бы даже у слепых.
- Вот и я решила сделать, как ты говоришь, - продолжила Ким, - тоже подумала, что уж лучше показать модель в одежде не по фигуре, чем не показывать часть одежды вообще. Именно это и привлекло внимание жюри. Они спросили: «Милочка, а вы вообще знаете, как следует снимать мерки? Бедная ваша модель, ей же нечем дышать!»
Я думала, она скажет что-нибудь ещё, но вместо этого она просто развернулась и устремилась по ступенькам вниз. Мы с Джиджи переглянулись и одновременно кинулись следом.
- Ким, подожди! Пожалуйста, прости меня, я правда не хотела, чтобы так вышла! Ким!
Она шла быстро, не срываясь на бег, но и не замедляясь. Ни разу не обернувшись, пока полностью не исчезла из виду. Мы с Джиджи смотрели ей в след, и бестолковые слезы, которые уже никак не помогут и ничего не изменят, жгли мне глаза. Я опустилась на ступеньку – уже второй раз за утро, с единственным различием, что час назад меня разрывал страх неизвестности, а теперь – страх осознания и полной своей беспомощности.
- Она же понимает, что я не хотела? – тихо, срывающимся голосом спросила, глядя себе под ноги.
- Думаю, понимает, - не сразу ответила Джиджи.
Она стояла рядом, но на ступеньки не опускалась. Она все ещё была одета в одну из пошитых моделей Ким, и, должно быть, не хотела её испачкать.
- Мне правда жаль, - сглотнула я, не решаясь поднять голову и посмотреть на Джиджи, несмотря на нейтральный тон.
Подумав секунду, я пришла к выводу, что смотреть на Джиджи мне страшно именно из-за прохлады в обычно мягком и тягучем как мед голосе.
- Она это знает, Флора. Просто если бы вы поменялись в этой ситуации ролями, и это ты попросила её приехать помочь в очень важном для тебя вопросе, думаешь, она бы опоздала на час?
«Она была бы со мной с самого утра».
Джиджи сошла со ступеньки, на которой я сидела, и я увидела, что она тоже уходит. К горлу подкатила паника, и я резко вскинула голову, не сразу отследив, что одной рукой сильно сжимала пальцами шею.
- Куда ты?
Джиджи, в отличие от Ким, остановилась и даже обернулась.
- Я ещё не спала после смены, и сегодня тоже на работу. Очень устала.
Я тут же глупо закивала, как будто в принципе могла каким-то образом её задержать.
- Ну.. тогда пока?
- Увидимся, - кивнула на прощание Джиджи.
Я не смотрела, как она уходила в сторону, противоположной той, куда ушла Ким.
Звук шагов стихал постепенно, пока не потонул в других звуках улицы.
Они ушли.
А я осталась.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 12.09.2018 в 23:19.
Эсте́тика (нем. Ästhetik, от др.-греч. αἴσθησι — «чувство, чувственное восприятие») — философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания
В этом посте я буду собирать коллажи-ассоциации к персонажам династии, а найти их можно будет под кнопкой "Бонусы" в предисловии.
Смысловой нагрузки они не несут, но выглядят красивенько.
Список персонажей будет пополняться время от времени :3
Один из выпавших в этом месяце кнутов - спойлер из династии.
В этот раз я решила выбрать формат, похожий на тот, что видела у Яны в аналогичном посте :3
Ниже пятнадцать фактов о восьми персонажа третьего поколения, из которых, на данный момент, известны шестеро.
Все перечисленное абсолютно точно в этом поколении произойдет. Загвоздка заключается в том, что не указано, кто именно что совершит.
Это и предлагаю попытаться угадать :3
1. Один персонаж забеременеет до своего совершеннолетия.
2. Больше чем один персонаж не сможет иметь детей по разным причинам.
3. Один персонаж будет изменять в браке.
4. Один персонаж заболеет неизлечимой болезнью.
5. Один персонаж добьется успехов в профессиональной сфере, но в личной жизни всегда будет терпеть неудачи.
6. Больше чем один персонаж вступит в брак не по своей воле.
7. Один персонаж предаст любимого человека.
8. Один персонаж столкнется с травлей друзей.
9. Один или несколько персонажей учредят благотворительный фонд.
10. Один персонаж будет любить своих детей одинаково.
11. Один персонаж не будет любить своих детей одинаково.
12. Один персонаж будет иметь серьезное психическое расстройство.
13. Больше чем один персонаж разрушит чужую семью.
14. Один персонаж будет умолять другого вступить в брак.
15. Один или несколько персонажей будут вынуждены прекратить обучение в университете по не зависящим от них обстоятельствам.
Последний раз редактировалось SierraMadre, 06.09.2018 в 00:32.
Мариша привет
Ура, я так рада, что ты снова к нам вернулась! Тебя и твоих отчетов очень не хватает в разделе в периоды отсутствия(
Для начала - новое оформление очень красивое и картинка прямо вот идеально подходит *_* Хотя я бы подумала над сменой паспортной карточки Марка, а то она теперь немного выбивается прям как будто не с темной стороны
Ну и про отчет! Дилан и Делайла
Такие классные! Не знаю почему, буквально разу же подумала, что они родственники Что-то вот есть такое в них одинаковые первые буквы в имени? наводящее на эту мысль. Очень понравилось, как Делайла спокойно говорит об этом факте, ничуть его не смущается.
Цитата:
он мой двоюродный брат. Иногда он ревнует, иногда злится, ворчит или огрызается - но в конечном итоге это все не имеет никакого значения. Потому что, в конечном итоге есть только он и я.
Вот здесь вообще очень нра) Тоже почувствовала какую-то мудрость от нее, как и Флора.
Вообще, пожалуй, согласна с Флорой и в том, что она не стала продолжать отношения с ними. Некоторые моменты созданы для того, чтобы остаться именно моментами. Хорошими, теплыми, радостными и яркими, но только моментами, которые будешь порой вспоминать с улыбкой, а не тем, что станет сопровождать тебя в жизни дальше. Вот это любимый момент с ними:
Цитата:
С какой-то радости я решаю, будто что-то выбираю, хотя, в действительно, все давно выбрано за меня.
- Дели, - негромко обращается к ней Дилан и наклоняется вперед, - поцелуй её.
И я не против.
Ощущение от поездки у меня получилось такое, будто все происходило в неком временном кармане, где-то в другой вселенной, точно не здесь и не сейчас. И вот,Флора вернулась - и все вернулось. А лето, Д и Д, песни под аккомпанемент укулеле остались где-то там, очень далеко.
Доктор Уизерс
Я даже писать много не буду тут. Потому что:
Цитата:
- Вы уберете??
- Нет, - спокойно отозвалась она, и я едва не подавилась возмущением. Вместо пояснения она просто развернула планшет ко мне. – Я кроссворд разгадываю.
Но вообще я не могу решить что сильнее: умиление от этого "вы уберете??" с двумя вопросительными знаками или смех от кроссворда. Кроссворд, мать его
Теперь Малыш
По сути, все что я в этом отчете о нем думаю отлично цитата говорит:
Цитата:
Натягиваю приветливую улыбку, ожидая шквала упреков за почти три сотни сообщений без ответов, но он просто останавливается в полуметре от меня и улыбается. Просто, блин, улыбается. Радостно.
Это вот вообще что?! Я понимаю, что он подросток и тэ пэ, но какой нормальный человек СЕРЬЕЗНО может думать, что такая атака не ВЗБЕСИТ?! Да и помимо этого его поведение оставляет желать лучшего. На вечеринке вообще офигеть заявочки. Причем я бы еще могла сказать, что мол, Флора, чем ты думола, видела жы. Но блин, нет! Она ему сразу все четко обозначила, он эти условия принял. Она не обязана додумывать за ним те мысли, которые его спермозатоксикозенный мозг додумать не может. И вот то, что они не встречаются было сказано достаточно ясно. Бррр, не могу, бесят такие
Впрочем, без забавных моментов с Малышом тоже не обошлось Мои фавориты:
Цитата:
- Я не пьяный... всего два.. ик.. шотика.
и, разумеется:
Цитата:
– Я... это я украл того пеликана из зоопарка!
Не знаю как она его там не убила на месте Хотя, конечно, это правда - дело прошлое, чего уж там.
В общем! На данный момент яростно Малыша осуждаю,но, полагаю, ты так это все дело не оставишь и нас ждет еще продолжение сей славной истории. Так что жду! и хорошо если не через полгода #моришаяслежузатобой
София
Ура! Ты ее показала!
И она мне очень понравилась)) Показалась очень легкой, непринужденной и веселой. И активной еще.
Понравилось ее отношение к Саре. Какая бы ни была, но все-таки сестра - росли вместе, родители одни, кто будет тебе ближе?
Пока большего сказать не могу, но надеюсь еще увидеть ее и рассмотреть подробнее
Сара
Честно говоря, вообще удивилась ее присутствию на вечеринке. А что, кодекс Настоящей Женщины не запрещает шумные суетливые тусовки с наркотой и алкоголем?)
Белоснежка
Очень крутая! Сразу мне понравилась)
Цитата:
– Ловкие пальцы…
- И не только пальцы
В общем-то с момента их встречи вообще не сомневалась в том, чем оно все закончится. И здесь это выглядит как-то очень логично и органично, даже правильно. Как и то, что по факту они даже не познакомились.
Цитата:
– Пришлю своего парня к тебе на повышение квалификации. Он ведь, бедняга, и не представляет, что так тоже можно.
Не один ли это из тех моментов, которые должны остаться моментами?..
Ах, да, Малыш. Ну нафига ты все испотил, а?
Флора, Ким и Джиджи
Решила объединить их вот так, потому что в этом отчете не могу говорить как-то отдельно. Особенно печально финал воспринимался после "Баланса". Мне там жаль разом всех: Флору, потому что по дурости теряет тех и то, что действительно важно, Ким, которая возможно лишается шанс заниматься тем, что любит, Джиджи, которой вообще совсем не просто. Кстати, Джиджи в красном платье умопомрачительно прекрасна.
Очень круто на финал так же влияет эпизод с примеркой, вот не будь его - ни за что бы не оценить НАСКОЛЬКО все это важно Ким и НАСКОЛЬКО Флора накосячила. Она (Ким) там буквально в трансе, сосредоточенная и увлеченная любимым делом, так можно, только если тебе очень нравится. И Джиджи - уставшая, после работы, но все равно выглядящая по-королевски. Мне нравится как это видит Флора и тоже перестает ныть, тянется к лучшему что ли?
Вообще тут вдруг полоснуло контрастом, и сценой и этим скрином, где Ким и Джиджи под зонтом, вот тут прямо видно, что они - взрослые. У них уже взрослые проблемы: учеба, работа, поступления и т.д. А у Флоры, у Флоры - нет. У нее все еще вечеринки, все еще можно случайно спутать дни, забить на что-нибудь важное, потому что самое страшное - на неделю отстранят от школы. Флора еще ребенок.
Финал получился очень крутой, многогранный и сложный. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что это не станет концом идеального баланса. Вот прямо всем сердцем надеюсь!
Aesthetic
Про это, в основном уже поорала тебе в чат.
И они по-прежнему нереально крутые Не устаю любоваться тем, который ???, потому что уже чую, что эт самое ??? - моя ван лав поколения очень-очень жду!
МияФьюри - блин, снова скажу: они сочетаются А еще у Фьюри больше нра надписи #спасибозапереводтымойгерой а у Мии - картинки)
Spoiler alert!
Какой-же крутецкий формат спойлеров! *_*
Если честно, то глаза у меня разбежались, но я все равно попробую хотя бы несколько догадок оставить:
Цитата:
Джиджи?
Цитата:
2. Больше чем один персонаж не сможет иметь детей по разным причинам.
Хм, ну как минимум одного я догадываюсь, но его еще нет в отчетах, верно? Обозначу его как YYG
Цитата:
3. Один персонаж будет изменять в браке.
Флора, ты ли это?
Цитата:
6. Больше чем один персонаж вступит в брак не по своей воле.
У меня нет догадок, но просто очень нра тема
Цитата:
9. Один или несколько персонажей учредят благотворительный фонд.
Флора и ???
Цитата:
YYG
Остальные не знаю Мне заносили мозг, но ты его сломала
Жду отчеты, особено с ??? !!!
Очень странно сейчас комментировать отчёт, первую часть которого (начало, что ты кидала в лс) я читала настолько_давно. От этого моя антидинастийная пауза кажется ещё более долгой, чем она есть на самом деле.
Теперь я зависла, и не знаю, о чём писать) вроде бы при прочтении мыслей было много, но теперь у меня в голове осталась только обезьянка с тарелками.
Наверное, начну с лагеря. Нравится атмосфера. И эти двое на Д тоже нравятся. Не то чтобы я одобряла весь этот алкогольно-инцестный разврат, который они там устроили, но вот да. Наверное, потому что мне нравится, как ты это описала. В очередной раз думаю, что могу прочесть почти (!) что угодно, что написано хорошо. Например, из понравившегося:
Цитата:
Тогда он одним движением снимает через голову кофту с длинными рукавами и направляется к нам, а я проношу мороженое мимо рта.
Цитата:
- Постарайся не утонуть, – Дилан начинает одеваться в специальный костюм, и только тогда я перестаю стоять столбом. – Делайла расстроится. И я немного.
- Немного?
- Чуть-чуть, - кивает он и протягивает мне доску.
Впервые в жизни я ловлю волну и ощущаю от этого настоящую эйфорию. Всего на миг отвлекаюсь на скачущую на берегу Делайлу и мгновенно теряю равновесие.
Я падаю, несколько раз кувыркаюсь под водой, наглатываюсь морской воды, пока, наконец, не выбрасываюсь на берег как какой-нибудь кит-самоубийца.
Цитата:
Волну Дилан, конечно, ловит и на берег выходит триумфатором. До самого рассвета мы пьем ром с ананасами, а потом неуклюже убегаем от береговой охраны.
Цитата:
- Давно – это сколько? – решаю уточнить я, ожидая услышать срок в несколько лет. Они похожи на устоявшуюся пару.
- Почти с рождения, - она потягивается как кошка, вытянув вперед скрещенные руки, и ложится на бок, - он мой двоюродный брат. Иногда он ревнует, иногда злится, ворчит или огрызается - но в конечном итоге это все не имеет никакого значения. Потому что, в конечном итоге есть только он и я.
От Делайлы веет незыблемой многовековой мудростью, нисколько не характерной для кого бы то ни было младше трехсот лет от роду, и меня клонит в сон. Она просовывает руку под мою ладонь, и до самого пробуждения мне снится музыка.
Ты умеешь в детали. И это касается не только мини-картинок на обложках. Детали дают мозгу читателя росток, который он потом сам выращивает в целостную картинку.
Я, конечно, никогда подобного не переживала и переживать не буду (уточняю на случай если знак ! в скобках выше был недостаточно красноречивым), но после прочтения было ощущение, что это уже часть моего опыта) а читаю я, всё-таки, за этим. Я могу затирать тебе чушь, что читаю чтобы сделать для себя какой-нибудь глубокий нравственный вывод и вообще подумать о сущем, но, надеюсь, ты во всё это не веришь)
Уизерс пока что занимает почётное второе место в списке любимых персонажей поколения, уступив место первенства только Саре. В прошлом отчёте потому что коллекция жирафов, а в этом потому что кроссворд. Она как персонаж выглядит...стильно, что ли) разрыв внешнего образа и внутреннего. На меня таких как я такие психологи не действуют так, как на таких как Флора, но мне в таких случаях нравится не участвовать, а смотреть..)
Скрины классные. Пока не забыла, скажу. Там где двое Д и Флора или где Флора и бухло. Твоим скринам очень идет размытие, вот реально очень.
Томаса жалко ужас как. Будь у него чуть больше знаний/опыта/чутья в сфере отношений, он бы понял (это не точно), что Флора совсем не так его воспринимает, как ему хочется.
Разговоры про беременность заставили смахнуть скупую маломерноэтическую слезу. Мне, кстати, нравится, как тут играет гендер. Я могу проникнуться сочувствием к Флоре (к Малышу тоже, но меньше), именно потому что она девушка. Если девушка спит с парнем и ничего не обещает - всё нормально, гуляем. Если бы то же самое сделал парень, я бы решила, что он подонок. Ну, и ещё это была бы не твоя династия)
Мне нравится София) с чего бы бгг
Почему-то думала, что у них с Флорой будут прохладнее отношения. Видимо, перепутала спойлеры. Фишка с классификацией вечеринки тут моя любимая. Интересная типология для задротов вроде меня - типа, не ходишь на вечеринки, задрот, хоть почитай обобщённо, как оно бывает.
Сара самая классная в списке, само собой. Вперед, белобраслетница, общественная мораль и я верим в тебя.
Флора безумно красивая на скрине с пьяным вдрызг Малышом. Никогда её с этой стороны особенно не оценивала, во-первых, всегда была Джиджи, а во-вторых, за этим проститутским имиджем обычно ничего не видно. А тут видно, да. Красивая.
Белоснежка тоже красивая) плюс тебе в карму за очередной яркий и запоминающийся образ, который потому якркий и запоминающийся, что в нём нет ничего лишнего. Например, дурацких имён. Эпизодники часто с именами, фамилиями и подробным описанием внешности (зачем-то) встречаются, а тут голый образ, сама суть)
Разврат снова, все дела, но мне опять нравится. Такие вот дела.
С Малышом потрясающая сцена. Со скандалом. Я аж восхитилась, насколько он дурной и пьяный. Вспомнила вдруг похожую сцену из соего школьного детства, когда моя соседка по парте (интуитка, ясенхрен) наехала на учительницу географии прямо на уроке. Чем дело кончилось, не помню, но образ соседки перед глазами всё ещё стоит. На образ Малыша он как раз очень гармонично наложился. Такая беспомощная дурная агрессия.
Вот это ещё понравилось:
Цитата:
Малыш – мой, значит и успокаивать его мне.
Эх, Малыш, не учись у Флоры плохому. Если она способна выжить после последствий собственных выходов из границ, не факт, что сможешь ты)
Вот тот момент, где до Малыша доходит, как на самом деле обстоят дела, просто пять баллов. Моя жалость к нему поднялась в этот момент до горла. Хотела пожелать ему не спиться от горя, но потом подумала, что это не ему надо такое желать.
Цитата:
- Флора, какого хрена?! – закономерно недовольно и на повышенных тонах поинтересовалась она, - я же ясно сказала НЕ заходить в родительскую спальню! Ты глухая или тупая?!
Это маленькая цитата, которая объясняет, почему мне нравится София.
Поехали дальше.
Гвоздь программы, Ким. Финальная сцена наглядно показывает, что даже старательные азиатские девочки могут сесть в лужу, если им придёт в голову положиться на кого-то недостаточно старательного и азиатского.
Вспомнила сцену, где Флора пытается развести на эмоции бабушку с дедушкой, а Дэвид потом устраивает ей карательное купание в душе. Если честно, сразу после прочтения думала, что Флора - дрянь. Так оно и есть, в общем-то, она поступила плохо и оправданий ей нет ни единого. Но опять же, вспомнив ту сцену, я понимаю, что поступки Флоры не движутся линейно на уровне "дрянь". Они скорее как кардиограмма. Поэтому тут всё зависит от того, насколько высоко она сможет прыгнуть в этот раз, чтобы хоть как-то компенсировать то, что сделала тут. Но, надеюсь, что прыгать она будет. Потому что четвёртый отчёт поколения - это слишком рано, чтобы разочаровываться в наследнице)
Эстетикс пересмотрела ещё раз, и поняла, что любимые у меня, наверное Фьюри и Фьюри София и Ким. Первая за надписи, вторая за визуалку) вообще очень крутая идея. Не помню, было ли что-то подобное в разделе реализовано, но очень в тему пришлось. Тем более интересны визуальные образы в династиях, НЕ основанные на игровых скринах)
Про спойлеры я напишу меньше, чем думаю () потому что знаю больше, чем другие. Пока больше всего интересно, кто там номер 4. Тут речь только о персонажах третьего поколения, или о сюжете именно? Если второе, то предположила бы Марка, а так не знаю. Но кто бы там ни был, мне его жалко. Пятое ещё интересно, но пока что подходят почти все=) причём, не только в этом поколении. Можно было бы вообще эту фразу запостить в первом посте, и было бы гармонично. 10 и 11 вносят надежду после не очень вдохновляющего пункта 2, что минимум у двух персонажей поколения будет более 1 ребёнка) что радует. Долой династийные традиции "заводим наследнику много детей, а остальным придумываем обоснование для позиции чайлдфри". 14 наводит на интересные мысли, что один персонаж может умолять другого вступить в брак НЕ С НИМ, а с другим каким-нибудь персонажем))
Привет! Прости, что так долго шла, Корона только сейчас меня немного отпустила.
Начну с оформления - оно просто вау какое крутое! Картинка красива сама по себе и идеально вписывается в тему поколения. Кажется, у меня появился новый любимый дизайнер заглавных постов)
Предлагаю сыграть в игру и, не читая отчета, сходу попытаться ответить на вопрос: чего в этом отчете Флора НЕ делает?
Я сходу подумала, что правильных вариантов нет. Не угадала Впрочем, про комплекс неполноценности от чужого счастья можно было догадаться: Флора и комплексы, в моем понимании, находятся вообще в параллельных вселенных. А так всё как обычно, Флора творит дичь под лозунгом "это не я, это оно само". #типичнаяфлоратомпсон
Очень понравился формат начала: беседа, в ходе которой Флора вспоминает каникулы, а попутно всплывают некоторые подробности "не для прессы". И от прекрасных Дилана и Делайлы, идеально дополнявшими привычный ей "sex, drugs and rock-n-roll", мы плавно переходим к мистеру Зачем-он-такой. И ведь это не просто эмоция, Флоре реально дискомфортно от осознания того, что она не заслуживает Томаса. Он - часть того мира, куда она не вписывается, и, судя по следующим событиями, не очень-то и пытается вписаться. В прошлом отчете я еще могла поверить, что Флора действительно захотела стать лучше, но в этом становится понятно, что всё это - наносное. Флора как ёжик из анекдота - птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Здесь никто ее не пинает, поэтому можно расслабиться и снова творить фигню. Да, проклевываются какие-то ростки совести, но она, в лучшем случае, забывает их полить, в худшем - выпалывает и идет дальше. Ее то и дело отбрасывает назад, и это естественно для человека, начавшего от чего-то избавляться. В общем, перемены во Флоре, пусть и не очень заметные на первый взгляд, показаны более чем достоверно.
Кстати, мне очень не хватает скрина с Диланом, крупным планом и с голым торсом. Назвался богом - полезай в кадр)
Еще понравилось, как Уизерс ее затроллила:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Вы уберете??
- И вы никогда не записывали, что я говорила? – пораженно спросила я, на что она улыбнулась и качнула головой.
- На память не жалуюсь.
- А планшет тогда зачем?
- Для серьезности, ясное дело,
У них замечательный дуэт, я даже удивлена, что ты не заявила его на Корону)
Что до остальных событий, их прекрасно иллюстрирует эта фраза:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
если в жизни случается что-то хорошее, не нужно дергать судьбу за яйца и пытаться получить что-то лучше.
Флора этим не страдает, а вот Томас - таки сабж. Конечно, от него другого не ждешь, всё-таки парень по уши втюрился и в силу неопытности считает, что у них Отношения, даже о свадьбе заикается (тут не только Флора, но и я прифигела). Как не ждешь другого и от Флоры, которая с самого начала прямым текстом сказала, что у них не будет ничего серьезного и вела себя так, будто ничего серьезного нет. Хотя, к ее чести, Флора поняла, что имела неосторожность дать надежду, и хотела прояснить ситуацию раньше, чем случится бадабум. Но в итоге забила, отправилась с ним (или не с ним?) "подделывать оценки" в лаборантской, огребла очередное взыскание и... бадабум таки случился. Причём именно в таком виде, как я предполагала:
- Как ты могла?! Мы же встречаемся!
- Встречаемся? Э-э-э, а с кем?
Кстати, скрин очень в тему. Флора именно "натягивает улыбку", хотя не очень-то рада встрече, а у Томаса рот до ушей. Идеальное попадание в настроение!
Впрочем, я не верю, что они "расстались" всерьёз. Томас 100% будет себя винить, а для Флоры придумает десяток оправданий. Еще и, поди, приплетет того пеликана - мол, я ее подставил, она об этом узнала и решила отомстить, следовательно, я сам дурак. Логика, конечно, мозголомная, но Томасу бы подошла.
В общем, за историю с Малышом я Флору не осуждаю, а вот за то, как она подставила Ким... Одна эта фраза "я думала, что конкурс завтра, а он сегодня" говорит всё об ее ответственности, которой нет. Прости, Флора, но если ты не способна запомнить минимум информации и воспользоваться календарем, никто, кроме тебя, не виноват. И вот это "я бы не пошла на вечеринку, если б знала" - ага, как же, чтобы Флора отменила всё из-за какого-то чужого конкурса? На автобус в свой лагерь она как-то успела. И ладно бы только опоздала, но она еще и пустила по одному месту многомесячные, а то и многолетние усилия якобы близкого человека, просто потому что. Не знаю, как Ким, а я вряд ли смогла бы это простить. Надеюсь, Ким всё же поступит, куда хотела.
Прости, но пока что у меня создается ощущение, что ошибки в твоем тексте волнуют только меня, а тебе вообще не важны, это несколько обидно. Если так, скажи, и я больше не буду дёргать тебя на эту тему, но если нет, вычитывай, пожалуйста, тщательнее. Возможно, это придется сделать несколько раз, но текст станет намного лучше, обещаю.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Именно об этом меня и спросило жюри. Знаешь, что они спросили? Они спросили:
Три повтора подряд, не многовато ли? В двух последних фразах - логично, но в первой слово "спросило" запросто можно было заменить. Или, наоборот, в первой оставить, в остальных заменить.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
На все ещё была одна из пошитых моделей Ким, и она, должно быть, не хотела её испачкать.
Поняла фразу не с первого раза, и то скорее интуитивно. Я бы могла закрыть глаза на повторяющееся местоимение в этом и предыдущем предложении (хотя оно заметно), но порядок слов... в общем, ты поняла.
P.S. Белоснежка ведь еще появится? Хочу ее разглядеть получше, чем на том ночном скрине (кстати, ему бы не помешало чуть больше экспозиции/яркости, хотя бы на том уровне, что здесь). И не она ли та неизвестная английская "леди" из бонуса об эстетике? Ну и пофиг, что характер не соответствует стереотипной английской леди, когда это Сьерра следовала стереотипам?
Как же здорово у тебя получаются такие штуки! Все хороши, но про Фьюри и Мию прямо-таки стопроцентное попадание, а у Джиджи (кстати, эта юбочка напомнила мне это, думаю, ей пойдет) еще и одинаковая цветовая гамма. Саре, кстати, тоже очень идет эта тёплая палитра.
Еще понравился этот цветочек в зубах со страницы Томаса. Это спойлер сцены с их будущими примирением?
Обожаю такой формат: вроде бы и спойлер, но на самом деле ничего не ясно, и у читателя есть возможность почувствовать себя гением дедукции (и обломаться в итоге ). Конечно же, я тоже ее не упущу.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ессно, сразу заподозрила Флору, но вспомнила, что она ветеран секса, пьет таблетки с четырнадцати и наверняка знает про пост-контрацепцию. С другой стороны, сама Флора в свое время получилась как раз из-за сбоя этой самой контрацепции, так что...
Вторая версия - Джиджи. Именно потому, что она не ветеран секса и может допустить ошибку при первом разе, не говоря уже о случайностях вроде порвавшегося презерватива. Намеренно отметаю вариант с сексом без согласия девушки, потому что это даже для меня звучит слишком жутко. Будет забавно, если я ошибусь во всех версиях, и на самом деле залетит Томас, похищенный инопланетянами
В любом случае, кто бы там ни был, вижу связь с пунктом 15 (кстати, напомни, когда в твоем мире наступает совершеннолетие - в 18 или 21? ). И с пунктом 11 - если этот ребенок всё-таки родится (в чём я сильно сомневаюсь), он вряд ли будет сильно нужен своей матери, из-за чего она будет любить его меньше, чем запланированного. А может, наоборот, больше, кто знает...
И этот пункт туда же:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
14. Один персонаж будет умолять другого вступить в брак.
Первый кандидат на эту почетную должность короля френдзоны, конечно, Томас. Но прочитала я коммент Яны и начала сомневаться, а не будет ли какая-нибудь из подруг уговаривать Флору выйти, наконец, замуж за Нормального Мужика? Почему-то не сомневаюсь, что умолять будут именно ее, хотя кто знает, может, это Сара задействует арсенал Мудрой Вдохновляющей Женщины ради блага своего никудышного господина
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
5. Один персонаж добьется успехов в профессиональной сфере, но в личной жизни всегда будет терпеть неудачи.
По-моему, под этот пункт подходят все персонажи поколения. Ставлю на Ким, потому что надеюсь, что успеха в профессии добьется именно она.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
7. Один персонаж предаст любимого человека.
Судя по тому, что измену ты вынесла в отдельный пункт, там будет что-то реально жёсткое. И я даже не берусь предположить, кто на такое способен.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Надеюсь, это ни один из уже названных. Предположу ту неизвестную девушку из бонуса об эстетике. Возможно, она же и выйдет замуж не по своей воле, в благородных семьях это не редкость.
Итак, всего восемь, шестерых мы уже знаем, седьмая - эта девушка, а восьмой... неужели Анри? Будет весело, учитывая, что Флора не подозревает о существовании братика.
Вроде всё сказала. Постараюсь больше не пропускать так много. Ты прекрасна, жду продолжения!
Для начала - новое оформление очень красивое и картинка прямо вот идеально подходит *_* Хотя я бы подумала над сменой паспортной карточки Марка, а то она теперь немного выбивается прям как будто не с темной стороны
Я и сама очень рада вернуться! Каждый раз как первый раз
Подумала тут, что вряд ли смогу просто взять и уйти с Просимса после стольких лет, разве что вы с Яной и Инфлюенс все разом меня возненавидите и удалите из друзей. И даже тогда - не факт, что не буду заходить
Оформление - ДА. И пусть только Яна еще раз попробует наговаривать на себя, да?
Марк уже экспортирован, запакован и отправлен, так что в скором времени (надеюсь) картинка изменится :33
Цитата:
Дилан и Делайла
Такие классные! Не знаю почему, буквально разу же подумала, что они родственники Что-то вот есть такое в них одинаковые первые буквы в имени? наводящее на эту мысль. Очень понравилось, как Делайла спокойно говорит об этом факте, ничуть его не смущается.
Не смущается, думаю, потому что они двоюродные брат и сестра, а не родные :3 Во многих штатах им даже жениться можно, не говоря о том, чтобы встречаться.
Они, кстати, очень спонтанно придумались: только я задумалась, чем Флора будет заниматься в музыкальном лагере в Калифорнии, как на ум пришел серфиг и игра на укулеле, а вместе с этим и Дилан с Делайлой
Цитата:
Ощущение от поездки у меня получилось такое, будто все происходило в неком временном кармане, где-то в другой вселенной, точно не здесь и не сейчас. И вот,Флора вернулась - и все вернулось. А лето, Д и Д, песни под аккомпанемент укулеле остались где-то там, очень далеко.
Вот и у Флоры точно такое же ощущение. Наверное именно поэтому она решила не продолжать общение. Потому что тогда это все перетечет в дружбу по переписке, а магия момента исчезнет навсегда. Пусть лучше остается как есть)
Цитата:
Но вообще я не могу решить что сильнее: умиление от этого "вы уберете??" с двумя вопросительными знаками или смех от кроссворда. Кроссворд, мать его
Очень давно хотела этот момент вставить
Цитата:
Это вот вообще что?! Я понимаю, что он подросток и тэ пэ, но какой нормальный человек СЕРЬЕЗНО может думать, что такая атака не ВЗБЕСИТ?! Да и помимо этого его поведение оставляет желать лучшего. На вечеринке вообще офигеть заявочки. Причем я бы еще могла сказать, что мол, Флора, чем ты думола, видела жы. Но блин, нет! Она ему сразу все четко обозначила, он эти условия принял. Она не обязана додумывать за ним те мысли, которые его спермозатоксикозенный мозг додумать не может. И вот то, что они не встречаются было сказано достаточно ясно. Бррр, не могу, бесят такие
*вздыхает* ну няш...какой-какой, няшнологикинтуит совсем без опыта не то что романтического, а даже дружеского общения. Он до шестнадцати лет жил практически в вакууме и только потом познакомился с Флорой и компанией же. Вот и мыслит шаблонами: если переспали, значит встречаемся, а если встречаемся, нужно держаться за ручки, слать по миллиону сообщений и предъявлять права. Плюс, он благополучно пропустил предупреждение Флоры о природе их отношений. Да даже если и не пропустил бы, стер бы из памяти как что-то незначительное. Ну, сами виноват, чоуж(
Цитата:
В общем! На данный момент яростно Малыша осуждаю,но, полагаю, ты так это все дело не оставишь и нас ждет еще продолжение сей славной истории. Так что жду!
Продолжение их истории будет - возможно, не так скоро, но будет это, это я могу обещать :3
Цитата:
И она мне очень понравилась)) Показалась очень легкой, непринужденной и веселой. И активной еще.
Понравилось ее отношение к Саре. Какая бы ни была, но все-таки сестра - росли вместе, родители одни, кто будет тебе ближе?
По понятным причинам, семья для Софии - это святое. Даже если это семья со странными загонами, сутками тишины и неспособностью поменять сломанный кран.
Цитата:
Честно говоря, вообще удивилась ее присутствию на вечеринке. А что, кодекс Настоящей Женщины не запрещает шумные суетливые тусовки с наркотой и алкоголем?)
Как это? А кто накормит, напоит и спать уложит всех желающих?
Все зависит от мотива, думаю, и у Сары мотивы, конечно, были чисты как горная река
Цитата:
Белоснежка
Очень крутая! Сразу мне понравилась)
И это, конечно, ещё один из тех моментов, которым не нужно продолжение. Она ведь даже не узнала, как её зовут)
Цитата:
Вообще тут вдруг полоснуло контрастом, и сценой и этим скрином, где Ким и Джиджи под зонтом, вот тут прямо видно, что они - взрослые. У них уже взрослые проблемы: учеба, работа, поступления и т.д. А у Флоры, у Флоры - нет. У нее все еще вечеринки, все еще можно случайно спутать дни, забить на что-нибудь важное, потому что самое страшное - на неделю отстранят от школы. Флора еще ребенок.
Финал получился очень крутой, многогранный и сложный. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что это не станет концом идеального баланса. Вот прямо всем сердцем надеюсь!
Ты тут идеально сформулировала насчет контраста. Да, Флора отстает от Ким и Джиджи в плане расстановки приоритетов, это точно. Она пока даже не задумывается о таких приземленных вещах, вроде поступления в университет, работы(не летней, а постоянной) и чего-то такого. Она пока мозгами вся в ерунде, и ей, наконец, за это прилетело.
Я тоже надеюсь, что это не станет концом баланса, но там видно будет :33
Цитата:
И они по-прежнему нереально крутые Не устаю любоваться тем, который ???, потому что уже чую, что эт самое ??? - моя ван лав поколения очень-очень жду!
МияФьюри - блин, снова скажу: они сочетаются А еще у Фьюри больше нра надписи #спасибозапереводтымойгерой а у Мии - картинки)
<3<3<3
Спасибо, няш, очень приятно!
Смотрю я теперь на Фьюри и Мию, и тоже думаю, что они мало того что сочетаются, так и нравятся больше остальных удивительно, да?
Ответы на предположения по спойлерам комментировать лучше не буду, а то испорчу случайно интригу Могу лишь сказать, что их все своих шести предположений ты угадала три с половиной :33
Наверное, начну с лагеря. Нравится атмосфера. И эти двое на Д тоже нравятся. Не то чтобы я одобряла весь этот алкогольно-инцестный разврат, который они там устроили, но вот да. Наверное, потому что мне нравится, как ты это описала. В очередной раз думаю, что могу прочесть почти (!) что угодно, что написано хорошо. Например, из понравившегося:
Знаешь, я тут перечитывала твой коммент к первому отчету этого поколения, и, помнится, кто-то что-то говорил о мортемианских проповедях :33 Нравится восклицательный знак Это вызов?
Цитата:
Ты умеешь в детали. И это касается не только мини-картинок на обложках. Детали дают мозгу читателя росток, который он потом сам выращивает в целостную картинку.
Спасибо <33 Ты и сама знаешь, насколько это приятно читать именно от тебя, человека, на которого я равняюсь. Плюс, раньше у меня был принцип "скрины снимать не умею, так хоть напишу детально"
Цитата:
Я могу затирать тебе чушь, что читаю чтобы сделать для себя какой-нибудь глубокий нравственный вывод и вообще подумать о сущем, но, надеюсь, ты во всё это не веришь)
*звук разбившегося стекла*
Цитата:
Разговоры про беременность заставили смахнуть скупую маломерноэтическую слезу. Мне, кстати, нравится, как тут играет гендер. Я могу проникнуться сочувствием к Флоре (к Малышу тоже, но меньше), именно потому что она девушка. Если девушка спит с парнем и ничего не обещает - всё нормально, гуляем. Если бы то же самое сделал парень, я бы решила, что он подонок. Ну, и ещё это была бы не твоя династия)
Это да, что есть - то есть, белоснежкам гендер на руку. Обратную ситуацию я не то что не могу представить - могу, конечно, но это, думаю, было бы не так интересно. Вау, популярный парень ничего не обещает скромной девочке в очках, это просто сюжет века. Нужно ещё, чтобы он потом одумался и они поженились на заднем дворе дома, как в династиях 2010 года
Цитата:
Мне нравится София) с чего бы бгг
Почему-то думала, что у них с Флорой будут прохладнее отношения. Видимо, перепутала спойлеры.
Не перепутала, это я передумала делать им прохладные отношения. С чего бы, по сути? Из-за того, что Флора все время на Сару шипит? Ну вот она её и одергивает, потому они и не дружат близко. Но это совсем не повод, чтобы становиться врагами
Цитата:
Флора безумно красивая на скрине с пьяным вдрызг Малышом. Никогда её с этой стороны особенно не оценивала, во-первых, всегда была Джиджи, а во-вторых, за этим проститутским имиджем обычно ничего не видно. А тут видно, да. Красивая.
Проститутский имидж
Спасибо, няш :333 мне она на этом скрине тоже очень нравится. У неё тут такое выражение лица говорящее. Вроде и покровительственно-сверху, а вроде и нежно смотрит на него бггг
Цитата:
Белоснежка тоже красивая) плюс тебе в карму за очередной яркий и запоминающийся образ, который потому якркий и запоминающийся, что в нём нет ничего лишнего. Например, дурацких имён. Эпизодники часто с именами, фамилиями и подробным описанием внешности (зачем-то) встречаются, а тут голый образ, сама суть)
Я и сама любительница дать эпизодника именами, фамилии, прописать жизнь, семью, взгляды и политические убеждения Но тут акцент именно на том, что Белоснежке даже имя не нужно. У них есть моментальная связь от одного прикосновения, и больше им ничего не нужно :3
Цитата:
Разврат снова, все дела, но мне опять нравится. Такие вот дела.
Так можно было назвать комментарий <3
Цитата:
С Малышом потрясающая сцена. Со скандалом. Я аж восхитилась, насколько он дурной и пьяный. Вспомнила вдруг похожую сцену из соего школьного детства, когда моя соседка по парте (интуитка, ясенхрен) наехала на учительницу географии прямо на уроке. Чем дело кончилось, не помню, но образ соседки перед глазами всё ещё стоит. На образ Малыша он как раз очень гармонично наложился. Такая беспомощная дурная агрессия.
Беспомощная дурная агрессия - это вот идеальное описание этой сцены. Корона упала, ну чоуж Я даже думаю, что орет он не столько из-за алкоголя, сколько из-за разбившихся вдребезги представлений об отношений. Приколи вот, ты бы встречалась почти год с кем-то.ю а он тебе такой потом "Яна, а кто сказал, что мы вообще встречались?" Я бы офигела, и это сильномягко сказано. Вот и он офигел
Цитата:
Эх, Малыш, не учись у Флоры плохому. Если она способна выжить после последствий собственных выходов из границ, не факт, что сможешь ты)
Куда он денется :333 Сможет, да. Просто ему это будет намного тяжелее и болезненнее. Зато, поди, отучится присваивать окружающих.
Цитата:
Гвоздь программы, Ким. Финальная сцена наглядно показывает, что даже старательные азиатские девочки могут сесть в лужу, если им придёт в голову положиться на кого-то недостаточно старательного и азиатского.
*вздыхает* Это да. Как ты понимаешь, в этой ситуации мне жаль далеко не Флору, которая грустно сидит на ступеньках и обнимает колени.
Цитата:
Поэтому тут всё зависит от того, насколько высоко она сможет прыгнуть в этот раз, чтобы хоть как-то компенсировать то, что сделала тут. Но, надеюсь, что прыгать она будет. Потому что четвёртый отчёт поколения - это слишком рано, чтобы разочаровываться в наследнице)
В чем могу заверить, так в этом - точно. Как ты правильно там выше заметила, обычно у неё есть определенный алгоритм действия: действует как дрянь, плачет, действует как не дрянь. Повторяется много-много раз :33
Цитата:
Эстетикс пересмотрела ещё раз, и поняла, что любимые у меня, наверное Фьюри и Фьюри София и Ким. Первая за надписи, вторая за визуалку) вообще очень крутая идея. Не помню, было ли что-то подобное в разделе реализовано, но очень в тему пришлось. Тем более интересны визуальные образы в династиях, НЕ основанные на игровых скринах)
Фьюри и Фьюри
Спасибо! Это оказалось неожиданно интересно :3 Само собой, теперь каждый новый персонаж в наших с тобой, Софи и Инфлюенс династиях будет подвергнут такому вот, потому что кто мне что сделоет я в другом городе
Цитата:
Пока больше всего интересно, кто там номер 4. Тут речь только о персонажах третьего поколения, или о сюжете именно? Если второе, то предположила бы Марка, а так не знаю. Но кто бы там ни был, мне его жалко.
Я имела в виду только третье поколение, так что Марк свободен :33
Начну с оформления - оно просто вау какое крутое! Картинка красива сама по себе и идеально вписывается в тему поколения. Кажется, у меня появился новый любимый дизайнер заглавных постов)
И у меня, и у меня! И пусть ещё хоть раз этот дизайнер заявит, что не умеет обращаться с фотошопом, ага
Обожаю черный цвет и нуарную эстетику, сразу как в своей стихии оказалась :33
Цитата:
А так всё как обычно, Флора творит дичь под лозунгом "это не я, это оно само". #типичнаяфлоратомпсон
Это да. Флора творит дичь, а виноваты потом обстоятельства, погода, медленное такси и егермейстер)) ничего нового
Цитата:
И ведь это не просто эмоция, Флоре реально дискомфортно от осознания того, что она не заслуживает Томаса. Он - часть того мира, куда она не вписывается, и, судя по следующим событиями, не очень-то и пытается вписаться.
Флоре действительно дискомфортно от того, насколько Томас старается быть таким хорошим. Потому что она-то не старается, ясен пень, ей и так нормально. Да и не подписывалась она на отношения формата "ходим за ручку, шлем друг другу сердечки в смсках". Она вообще ни на что такое не подписывалась, и теперь у неё ощущение в общем-то, праивльное, что он ждет от неё чего-то аналогичного тому, что делает сам. Отсюда и дискомфорт.
Цитата:
Да, проклевываются какие-то ростки совести, но она, в лучшем случае, забывает их полить, в худшем - выпалывает и идет дальше. Ее то и дело отбрасывает назад, и это естественно для человека, начавшего от чего-то избавляться. В общем, перемены во Флоре, пусть и не очень заметные на первый взгляд, показаны более чем достоверно.
Хорошо сказала. Я считаю, что невозможно взять и резко перестать быть одним человеком, а стать другим. Флора периодически пытается стать чуть лучше, чем была, но в её случае это, и правда, шаг вперед - два назад.
Но старается - это да.
Цитата:
Кстати, мне очень не хватает скрина с Диланом, крупным планом и с голым торсом. Назвался богом - полезай в кадр)
И опять хорошо сказала
Я собиралась, да. Но в игре в торсах подростков нет ничего божественного, к сожалению Не хотела перебивать образ :3
Цитата:
У них замечательный дуэт, я даже удивлена, что ты не заявила его на Корону)
Спасибо! Очень приятно читать <333
А на Корону не заявила, потому что у меня в плане дуэтов линейное мышление. Если дуэт, значит, сто процентов, должны быть М и Ж, которые друг друга любят\ненавидят\хотят убить. В следующий раз буду умнее :3
Цитата:
Конечно, от него другого не ждешь, всё-таки парень по уши втюрился и в силу неопытности считает, что у них Отношения, даже о свадьбе заикается (тут не только Флора, но и я прифигела). Как не ждешь другого и от Флоры, которая с самого начала прямым текстом сказала, что у них не будет ничего серьезного и вела себя так, будто ничего серьезного нет. Хотя, к ее чести, Флора поняла, что имела неосторожность дать надежду, и хотела прояснить ситуацию раньше, чем случится бадабум. Но в итоге забила, отправилась с ним (или не с ним?) "подделывать оценки" в лаборантской, огребла очередное взыскание и... бадабум таки случился. Причём именно в таком виде, как я предполагала:
Томас, в том и дело, что по уши втюрился и не видит дальше носа. Он настолько не смотрит по сторонам, что до случая на вечеринке даже ПОДУМАТЬ не мог, что у них какие-то не такие отношения. Флора его предупреждала, да. По идее, с неё взятки гладки, не её проблема, что он слушал её чем угодно, но не ушами. И все равно, сколько бы она себе это не повторяла, все равно чувствует ответственность, а потому и вину за весь бадабум. Потому что раз она лучше шарит, ей и нужно было все прояснять(
Цитата:
Впрочем, я не верю, что они "расстались" всерьёз. Томас 100% будет себя винить, а для Флоры придумает десяток оправданий. Еще и, поди, приплетет того пеликана - мол, я ее подставил, она об этом узнала и решила отомстить, следовательно, я сам дурак. Логика, конечно, мозголомная, но Томасу бы подошла.
Могу тебе сказать, что винить он себя будет стопроцентно И вариант с пеликаном не такой уж мозголомный, ему бы вполне подошел.
Мысли будут идти одним и тем же рельсам, но в разных направлениях - и что он виноват, и что не надо было скандалить, и что тише бы себя вел - дольше бы все продлилось. Томас нервотик, продумывать варианты "а что если?" - очень для него характерно.
Цитата:
Прости, Флора, но если ты не способна запомнить минимум информации и воспользоваться календарем, никто, кроме тебя, не виноват.
Абсолютно согласна. Если бы хоть запомнить дату потрудилась, так нет же "думала завтра, а оно сегодня". Вот знаешь, обычно больше всего задевают вещи, которые подсознательно ассоциируешь с собой. Я не то что бы безответственный человек, но уж точно не самый ответственный, и оказаться в такой ситуации было бы для меня смерти подобно. Вообще от мысли, что подставила друзей, особенно так серьезно, делается нехорошо, поэтому Флору в этой ситуации даже близко не поддерживаю. А вот Ким жаль( Врагов не надо с такими друзьями.
Цитата:
Прости, но пока что у меня создается ощущение, что ошибки в твоем тексте волнуют только меня, а тебе вообще не важны, это несколько обидно. Если так, скажи, и я больше не буду дёргать тебя на эту тему, но если нет, вычитывай, пожалуйста, тщательнее. Возможно, это придется сделать несколько раз, но текст станет намного лучше, обещаю.
Если есть на этом свете что-то, что я делать не люблю, так это вычитывать текст. Понимаю, что надо, но меня прямо ломает от процесс поиска ошибок over and over and over.
Поэтому я обычно очень радуюсь, когда ты, Яна и Софи мне о них говорите, и я их сразу исправляю.
Но я не думала, что тебя это расстраивает Как ты понимаешь, меньше всего я хочу, чтобы человек испытывал негатив у меня в теме, поэтому приму любое твое решение - продолжишь ты или нет мне о них говорить.
Цитата:
P.S. Белоснежка ведь еще появится?
Вряд ли( Разве что совсем мельком.
Тут та же самая фишка, что с Диланом и Делайлой - разовое знакомство, которое не нуждается в продолжении, по крайней мере, для Флоры
Цитата:
И не она ли та неизвестная английская "леди" из бонуса об эстетике? Ну и пофиг, что характер не соответствует стереотипной английской леди, когда это Сьерра следовала стереотипам?
Английскую леди ты узнаешь сразу, я тебе гарантирую К Белоснежкам и им подобным она будет иметь примерно такое же отношение, какое отношение имеет Флора к английским аристократкам))
Цитата:
Как же здорово у тебя получаются такие штуки! Все хороши, но про Фьюри и Мию прямо-таки стопроцентное попадание, а у Джиджи (кстати, эта юбочка напомнила мне это, думаю, ей пойдет) еще и одинаковая цветовая гамма. Саре, кстати, тоже очень идет эта тёплая палитра.
Еще понравился этот цветочек в зубах со страницы Томаса. Это спойлер сцены с их будущими примирением?
Спасибо *___* Я так рада, что все оценили эти мудборды, есть мотивация делать их и дальше :33
ОМГ - этот сайт с одеждой *___* Что же ты, Инфлюенс, делаешь с моей папкой закачек *_____*
Насчет Томаса с цветочком - это я думала, как бы изобразить, что он весь такой мальчик-зайчик
Спойлеры, как уже написала выше, комментировать буду постольку-поскольку, чтобы чего лишнего раньше времени не сказать :33
Цитата:
Ессно, сразу заподозрила Флору, но вспомнила, что она ветеран секса, пьет таблетки с четырнадцати и наверняка знает про пост-контрацепцию. С другой стороны, сама Флора в свое время получилась как раз из-за сбоя этой самой контрацепции, так что...
ржу с фразы ветеран секса
Цитата:
Будет забавно, если я ошибусь во всех версиях, и на самом деле залетит Томас, похищенный инопланетянами
хороший варианта, ага
Цитата:
В любом случае, кто бы там ни был, вижу связь с пунктом 15 (кстати, напомни, когда в твоем мире наступает совершеннолетие - в 18 или 21? )
У меня тут такая альтернативная немного Америка. С 16 можно водить, с 18 пить-курить-вступать в брак, а с 21 владеть имуществом-бизнесом. Но вообще, когда говорят и совершеннолетии, подразумевают восемнадцать лет.
Цитата:
это Сара задействует арсенал Мудрой Вдохновляющей Женщины ради блага своего никудышного господина
Учитывая, что вся эта мудроженственная секта на то и рассчитана - почему бы и нет))
А вообще, в пяти предположениях прозвучало два правильных ответах :33
Это ты прекрасна <333 Спасибо за коммент!
Всем привет <3
Вчера я торжественно перенесла все данные по игре на новый компьютер, и в честь того, что у меня снова работает бодишоп, экспортировала три поколения Томпсонов из США игры.
В общем, если кому-нибудь они понадобятся для скачивания, ищите здесь.
Список будет пополняться по ходу дела :3 Если кто-нибудь ещё будет нужен - пишите
I поколение (в пожилом возрасте) Марк Мона
II поколение (в цвете лет) Миа Фьюри
Я такой счастливый человек, что оба кнута в этом месяце достались ужасно крутыми :33
Очень не люблю дабл-постинг, но что поделать.
Предлагаю небольшую зарисовку на тему "Один день с Уиллоу Роджерс".
Кто такая Уиллоу Роджерс? Хороший вопрос :3
Уиллоу Роджерс тридцать шесть лет, но всем говорит, что сорок один. Так никто не удивляется, насколько плохо она выглядит для своего возраста.
Она прекрасно видит, но носит очки в квадратной оправе, чтобы производить серьезное впечатление. Написала целый курс тренингов по борьбе с неуверенностью в себе, но имеет серьезные проблемы с самооценкой. А ещё, с прошлого месяца она директор школы Блоссомпорт-Хай, но совершенно для этой должности не подходит.
Потому что она катастрофически, до удушливого липкого ужаса боится разговаривать с незнакомыми людьми. И, как ни парадоксально, это никогда ей не мешало. Прошлый директор прекрасно справлялся с общением сам, а она, как первый заместитель, спокойно занималась всей подотчетной документацией и ведомостями. К несчастью для Уиллоу, нездоровый образ жизни и высокий холестерин прошлого директора доводят его до инфаркта в пятьдесят четыре года, а её – до повышения.
Она бы обязательно подала в отставку, но слишком боится подвести всех, кто на неё рассчитывает. Каждый день Уиллоу начинается с получасовых уговоров встать с кровати и надеть заранее приготовленный костюм. Её костюмы четко распределены по дням недели, но она все равно каждый раз сомневается, что надеть. Иногда у неё возникает мысль наплевать на дресс-код и прийти в платье, как некоторые учителя, но потом она напоминает себе, что пока не лишилась рассудка для подобной дикости.
Тревожность Уиллоу начинает нарастать с того момента, как она переступает порог школы каждое утро, потому что каждую минуту в Блоссомпорт-Хай что-то случается. Тревожность достигает пика, когда Уиллоу добирается до своего кабинета, успев вежливо кивнуть каждому, кто с ней здоровается.
Закрывшись в кабинете, Уиллоу сбрасывает неудобные туфли-колодки и несколько минут дышит в бумажный пакет. Острый приступ паники притупляется, но она знает, что это ненадолго.
Как назло, именно на сегодня назначен день «Спроси директора», когда все желающие – от учеников с родителями до учительского профсоюза имеют право прийти и задать интересующие вопросы без всякой предварительной записи. И, к несчастью для Уиллоу, даже её замечательный секретарь – который обычно охраняет её от непрошенных гостей, как цербер врата ада – сегодня не может поделать, ровным счетом, ничего.
- Директор Роджерс, - так церемонно её секретарь, Остин Холт, обращается только при посторонних, и Уиллоу резко выпрямляется за столом, пытаясь, не глядя, надеть туфли, - к вам мистер и миссис Эммет, насчет успеваемости их сына Рэя.
«Рэй Эммет, 11 класс, баскетболист-звезда, уровень успеваемости – средний, уровень проблемности - низкий» - мгновенно вспоминает Уиллоу досье мальчика.
Родители, должно быть, пришли просить не оставлять их сына на второй год.
- Слушаю вас, - сухо обращается к робко переглядывающимся мистеру и миссис Эммет Уиллоу и сцепляет пальцы на столе прямо перед собой.
Она много раз репетировала интонации дома перед зеркалом. Дома у неё получается говорить и приветливо, и, как ей кажется, дружелюбно, но сейчас она слышит свой голос и осознает, что скрежет стекла по камню – и тот звучит приятнее.
Когда перепуганные мистер и миссис Эммет покидают её кабинет, Уиллоу чувствует себя так, словно пережила несколько раундов в поединке с тяжеловесом.
- Ещё немного, и перерыв, - уговаривает её Остин, как, наверное, уговаривают своих подопечных тренера в боксе. Уиллоу никогда не занималась ни одним из единоборств, но аналогию чувствует прекрасно. Он смотрит на неё с искренним сочувствием, и Уиллоу снова шарит в ящиках стола в поисках «терапевтического» бумажного мешка. – Может, тебе коньяка выпить? Расслабишься.
Он кивает на книжный шкаф, где за закрытыми дверцами хранится нераспечатанная бутылка.
- Нельзя, - коротко отвечает Уиллоу между вдохами и выдохами, - запах будет.
А ещё она совсем не переносит алкоголь, но Остину сказать об этом почему-то стесняется. Подумает ещё, что она какая-то больная. Уиллоу украдкой переводит взгляд и несколько секунд наблюдает, как он быстро что-то листает в планшете и как слегка шевелятся его губы, пока беззвучно читает.
- Следующая Ким Джун Чон, - заключает он через некоторое время. – Причину не указала. «Ким Джун Чон, 12 класс, староста, уровень успеваемости – высокий, уровень лидерства – высокий, уровень убеждения – высокий».
Уиллоу страдальчески вздыхает и роняет голову на руки. Сложнее всего ей иметь дело с девочками-старшеклассницами. Она их не понимает – никогда не понимала - и поэтому опасается сильнее всего.
- Дай мне пять минут, - бормочет она, не поднимая головы, и слышит, как за Остином закрывается дверь.
- Я хочу поговорить о моей подруге, Флоренс Томпсон - с порога заявляет Ким Джун сразу после учтивого приветствия. Уиллоу снова напускает на себя холод, но это не производит должного впечатления. Она открывает рот и почти собирается с силами, чтобы предложить присесть, но Ким Джун качает головой и остается на ногах. – Мы с ней… поссорились. И меня беспокоит, что это может серьезно на ней отразиться.
- Что вы имеете в виду? – уточняет Уиллоу и показательно открывает блокнот, готовая записывать. Так она, наверное, выглядит увереннее.
- Всю прошлую неделю она не появлялась в школе. Сейчас мы сдаем важные рефераты, и она, конечно, ничего не сдавала. И не сдаст, если ничего не предпринять. В итоге, это отразится на успеваемости, и школу она в этом году не окончит. А у нас выпускной класс.
Ким Джун бы отлично удалось вещать с трибуны. Она разговаривает настолько уверенно, что Уиллоу заслушивается. Ким Джун смотрит на неё выжидательно, и Уиллоу теперь кажется, что она ожидает от неё какого-либо итога. Уиллоу не понимает, чем может помочь она, если даже такой как Ким Джун ничего не удалось.
- Что вы предлагаете? – тем же сухим тоном осведомляется она, надеясь, что Ким Джун подскажет. И она подсказывает.
- Позвонить её бабушке с дедушкой, а также психологу, к которому она ходит, и проинформировать о сложившейся ситуации. И, если честно, госпожа директор, я не до конца понимаю, почему никто до сих пор не удосужился этого сделать.
Вместо того чтобы поставить нахалку на место и дать понять, кто здесь директор, Уиллоу что-то мямлит об аврале дел и каких-то неотложных встречах. Ким Джун смотрит на неё немигающим взглядом сквозь очки, и Уиллоу делается дурно от перспективы говорить по телефону в чьем-то присутствии.
- Секретарь с ними свяжется. Спасибо за ваше сознательное отношение, мисс Чон, - еле шевелит языком она.
Уиллоу чувствует себя так, словно по ней несколько раз в разных направлениях проехал асфальтный каток. За слабость она наказывает себя омерзительным супом из кафетерия, и теперь к чувству беспомощности добавляется и легкая тошнота.
- Хочешь, схожу за успокоительным? – предлагает Остин из-за компьютера, жуя сэндвич с говядиной.
Уиллоу благодарна ему за ежедневные попытки дружелюбного общения, несмотря на её абсолютное неумение такие разговоры поддерживать. Откровенно говоря, она не до конца понимает причину такого дружелюбия.
- Не нужно, всё в порядке.
- Точно? На очереди миссис Боном из-за того, случая, когда её сына закрыли в женском туалете, группа старшеклассников-веганов и учитель биологии с новой инициативой о маникюре. «Джеффри Боном, 9 класс, аутсайдер-одиночка, навыки коммуникации – низкие, уровень проблемности – потенциально высокий»
От ужаса у Уиллоу подгибаются колени.
- Или я могу их разогнать под каким-нибудь благовидным предлогом, решай сама.
- Нет, - поспешно отказывается Уиллоу и тут же об этом жалеет, - нельзя. «Спроси директора» не проводился с того момента как… как директор Эриксен скончался, необходимо произвести впечатление…
- Как скажешь, - легко соглашается Остин и уже в утвердительной, а не вопросительной форме добавляет, - схожу всё-таки за успокоительным.
- Угу.
- А потом позвоню Томпсонам.
Уиллоу очень нравится, что Остин не спрашивает её мнения, не просит какого-то одобрения или решения, а просто говорит и делает. Из него бы вышел хороший директор, единственная проблема заключается в том, что Остину двадцать три. Хотя, как кажется Уиллоу, нисколько это не проблема. Ей вот тридцать шесть, но она не чувствует ни одного преимущества своего возраста.
Встреча с миссис Боном, старшеклассниками и учителем биологии сливается во единый комок белого шума, но Уиллоу не против. Остин накапал немного больше обещанных сорока капель, она чувствует это по тому, как немного плывет кабинет, а голоса приглушаются, как плохое радио. Такой формат встреч Уиллоу даже нравится. Ещё больше Уиллоу нравится, что проблемы людей, с которыми они приходят, каким-то образом решаются сами по себе и практически без её участия в ходе этого разговора.
- Ты просто героиня, - улыбается Остин, когда мистер Филлипс, учитель биологии, отходит достаточно далеко. – Иди лучше домой, пока никто ещё не пришел.
- Как же ведомости? – из последних сил шевелит губами Уиллоу. В заполнении всевозможных документов ей обычно нет равных, но сегодня она слишком измучена.
- Да ну их, праздники впереди. Раньше понедельника их всё равно никто не прочтёт.
Из школы Уиллоу сбегает за пятнадцать минут до окончания рабочего дня и воровато озирается – ни дать не взять десятиклассница. Ключи от машины крепко сжаты в руке, но она всё равно роняет их, когда спотыкается на ровном место. Ключи описывают в воздухе идеальную убывающую функцию и падают прямо в открытый люк совсем рядом с машиной.
Уиллоу резко останавливается и неверяще смотрит в черную дыру. В голове проносятся те самые выражения, за которые хулиганы отправляются убирать территорию школы после уроков. Произошедшее настолько потрясает, что она прижимает руку к губам и начинает мелко-мелко подрагивать. Плечами, руками, ногами, всем телом. Сейчас ей придется дожидаться эвакуатор, объясняться с инспектором, отвечать на миллион идиотских вопросов. Дома она окажется часа через полтора, при самом лучше раскладе.
От пережитого напряжения, злости и чувства беспомощности Уиллоу стоит и плачет над канализационным люком. Дурацкое успокоительное Остина не помогает – вместо того, чтобы не расстраиваться и не плакать по пустякам, Уиллоу плачет, но очень спокойно.
- Да ладно вам, это всего лишь ключи.
Уиллоу вздрагивает и моментально смахивает слезы. Следом за этим вспоминает, что красила сегодня ресницы. К синей стене совсем неподалеку прислоняется Флоренс Томпсон, точно такая же монохромно-синяя. Неудивительно, что Уиллоу замечает её только теперь.
«Флоренс Томпсон, 12 класс, уровень успеваемости – средний, уровень социальности – высокий, уровень проблемности - запредельный».
Уиллоу ничего не говорит. Она прекрасно знает эту девочку по рассказам других педагогов, но сомневается, что это взаимно. Учитывая её редкое посещение школы, вряд ли она в курсе, что прошлый директор отки… скончался. Флоренс отлепляется от стены и делает несколько шагов вперед, деловито заглядывает в люк, а Уиллоу не знает, что ей ответить. К счастью, она говорит ещё.
- Съездите завтра в сервис, дубликат за полчаса сделают.
Почему версия про дубликат не пришла в голове раньше? Возможно, это бы избавило её от эмоциональной сцены на глазах у ученицы.
- Флоренс, - наконец, находит в себе силы и голос Уиллоу. – Почему ты не ходишь в школу?
Наверное, стоило спросить иначе. Мистер Денвер, математик, да и многие другие педагоги, умудряются задавать вопросы так, что ученики прирастают к стульям. Стоило сделать голос жестче, а лицо серьезнее, но у Уиллоу больше нет сил на маски. Слишком много усилий она приложила, чтобы не сломаться сегодня. Флоренс не отводит взгляда от ямы и неопределенно поводит плечами.
- Потому что потеряла кое-что немного важнее ключей. Самую малость.
Уиллоу не понимает, но это и неудивительно. У неё всегда были отличные оценки по педагогике и детской психологии, но детей она от этого лучше понимать не стала. Эта девочка годится ей в дочери, но отчего-то Уиллоу не воспринимает себя как авторитет. Не только для неё, а в принципе.
- И ты думаешь, что прогулами себе поможешь? – вырывается у неё, и на лицо Флоренс мгновенно наползает кривая улыбка. Наползает и так же быстро уползает, как маленькая ящерица.
- Вас подвезти?
Уиллоу сомневается, что это уместно, но она так сильно устала за этот день, что перспектива добираться пешком кажется ужасающей. Она кивает и направляется вслед за Флоренс. Интересно, как бы она отреагировала, если бы узнала, что Остин вызвал её бабушку с дедушкой для беседы? Вряд ли она бы осталась такой любезной.
Про Флоренс Томпсон учителя-практиканты рассказывали жуткие вещи. Она и вещи выбрасывала из окна, и сама выпрыгивала со второго этажа на ближайшее дерево, и всеми доступными способами срывала уроки. Уиллоу довольно долгое время считала её собирательным образом, чем-то вроде городской легенды-страшилки для преподавателей.
И теперь, когда столкнулась с ней сама, Уиллоу в растерянности. Флоренс не кажется неуправляемой, она кажется грустной. Как тяжело с этими подростками…
- Сейчас налево, - коротко произносит она. Флоренс дала понять, что на разговор по душам не настроена, а Уиллоу счастлива, что поддерживать светскую беседу нет необходимости.
Она периодически говорит, куда поворачивать, но в целом путь домой проходит в молчании.
- Дайте телефон, - говорит Флоренс, когда Уиллоу уже видит подъезд своего дома. Она не понимает вопроса и в смятении молчит. Она просит её номер?
- Сам телефон, - повторяет Флоренс и кивает на сжатый в руке сотовый. Уиллоу поднимает руку и неожиданно для себя самой просто протягивает его.
Флоренс быстро набирает какой-то номер и сразу возвращает телефон обратно.
- Доктор Уизерс, - отвечает она на немой вопрос Уиллоу. – Позвоните и поговорите с ней.
- Врач? – Уиллоу вспыхивает и подавляет желание выронить его в сумку. Это бы выглядело странно. – Зачем мне врач?
- Скорее консультант, - снова коротко улыбается Флоренс, - если вы плачете над упавшими в канализацию ключами, значит вам очень нужно с кем-то поговорить. Она это умеет.
Уиллоу раздумывает над тем, чтобы стереть номер, когда выйдет из машины, но вместо этого машинально нажимает «Сохранить контакт» и убирает телефон из рук.
Этот день, к счастью, кончился.
Последний раз редактировалось SierraMadre, 13.09.2018 в 18:11.
Мариша, привет!
Уже не первый раз читаю бонус и он нравится все больше и больше. Пожалуй, на мой вкус это лучший кнут, который ты выполняла.
Очень неожиданный выбор персонажа, кто-то совсем новый изнутри, а уже знакомые - снаружи. Крутой ход! И офигительно крутой образ Уиллоу Роджерс! Яркий и полноценный, буквально с первых строк ощутила тонну сочувствия к ней. А потом, по мере прочтения, захватывало уже восхищение - чтобы она там о себе ни говорила, Уиллоу Роджерс - потрясающе сильная и стойкая. Не каждому хватит сил настолько преодолевать себя, ради рабочих обязанностей, которые не очень-то и просила.
Зря она думает, что не подходит для должности) Даже очень подходит: ответственность на высоте, персонал подбирать умеет (про милашечку Остина я еще скажу), к ученикам отнюдь не безразлична, а это все уже дорогого стоит. Курсивные строчки из досье - мое любимое, пожалуй То, что Уиллоу может по памяти перебрать каждого (!) ученика школы, а их там, подозреваю, не одна сотня - это почти невероятно. И отлично свидетельствует о том, что она - на своем месте, чтобы там сама ни думала. Заниженная самооценка - дело поправимое.
Остин шикарно вписался. Такой зайчик! Ходит, уговаривает ее так мило! Не сомневаюсь, что его поддержка и помощь значат для нее очень много. И на все 146% не лишние. Интересно, а нет ли у него к ней чувств, выходящих за рамки рабочих, мм? #ябпочитала
Ну и, конечно, перейдем к более знакомым персонажам.
Во-первых - Ким. Вот снова поражаюсь тому, какая она невероятная! Вот так вот беспокоиться о человеке, который причинил боль, и не просто беспокоиться, а реально что-то делать, далеко не каждый сможет. Реально нужно иметь характер, сильную волю, чтобы преодолеть собственную обиду. Не проглотить, а именно преодолеть. Я надеюсь, это положительный признак для будущего трио. Очень надеюсь!
Во-вторых, естественно, Флора. Она потрясающе красивая на скрине, с этим синим. И потрясающе взрослая. Необычно не только видеть ее такой, но и слышать. Есть ощущение, будто случились-таки крутые перемены, не смотря на то, что Флора остается Флорой - цветные волосы, прогулы и все такое. Но вот то, как она говорит с Уиллоу, то, что она ей помогает - это уже совсем не по-детски. И это очень круто. Надеюсь, что у доктора Уизерс будет еще один пациент, уж она-то точно сможет помочь.
Повторюсь - шикарный кнут!
#оченьждуотчет #маришакрутая
Какой адский день ты выбрала) хотела пошутить про твой садизм (в династийном разделе принято шутить про садизм авторовтрадиция такая), но потом поняла, что задание этого кнута в некоторой степени предполагает выбор какого-то ужасного дня.
Всё-таки, тексты, претендующие на литературность, не могут существовать без конфликта (я про традиционные тексты говорю сейчас), и если конфликт предполагается вписать в один день, то он никак не может быть милым и радужным.
В Уиллоу Роджерс я почувствовала родственную душу. Я понимаю, почему для неё адским стал именно этот день. Вот казалось бы, ты не писала ничего про убийства, проституток, наркотики и другие вещи из карманного набора Ричарда Фьюри. Всего лишь описала необходимость много_общаться_с_людьми, что для иных вполне себе благо может быть.
Тут наглядно видно, насколько важно смотреть на ситуацию с точки зрения именно конкретного человека. Какая угодно ситуация может казаться "ничего страшного чего это он бесится", если смотришь на неё со стороны. Тут ты изнутри показала. Что очень круто, учитывая, насколько ты сама от Уиллоу далека по характеру.
Уиллоу замечательная. Умная, ответственная, исполнительная, хороший специалист с большим опытом работы. Но это не значит, что ей можно работать директором школы. Просто потому что она для этой работы не подходит. Она её не тянет, несмотря на восхитительные человеческие и профессиональные качества. И да, какая-нибудь менее опытная и менее умная барышня вполне может справляться лучше. Просто потому что лучше заточена именно под работу с людьми. Эх, люди, не идите работать туда, где работать не сможете.
Классная фишка с информационными вставками о студентах - очень круто рисует характер Уиллоу: 3
Что мне ещё понравилось. Во-первых, помощник. Радуют всегда такие вот тёплые отношения на работе, человеческие именно. Ей с ним очень повезло. Персональный оазис спокойствия для Уиллоу.
Ким. Её подвели, подставили и вообще поступили по-свински, но она вместо того чтобы сидеть и изображать обиженку, идёт к директору и заступается за Флору. Вот по таким моментам видно, что она её любит. Ким Флору, в плане. И Флоре тоже с ней очень повезло, надеюсь, до неё этот факт дойдёт когда-нибудь.
И, собственно, Флора. Дико красивая на скрине) но я не об этом хочу сказать. Вот с этим бонусом я окончательно убедилась, что Флора, наверное, самый интересный и глубокий твой персонаж на данный момент. Это говорю я, Яна-люблю-второе-поколение-Вебер. Интереснее, чем даже Миа, хотя там тоже полно классных тараканов в голове.
Во Флоре очень непротиворечиво (!) сочетается эгоизм и вот эта человечность, которую она тут в конце проявила. То же самое качество было, когда она заступилась за девочку в бонусе про Малыша, например. Флора добрая, это очень к ней располагает и вызывает симпатию, но при этом в каких-то моментах вызывает желание ей профилактически врезать. Вот этот поток разных но непротиворечивых (!) эмоций и делает её интересной для меня.