Место действия – город Розовая агония, чье название говорит само за себя.
Основательница династии – Дайен Гэлбрейт. О ее жизни до начала династийного пути можно прочитать в предыстории, которая поможет вам поближе познакомиться с героиней.
Дайен стремится к богатству и знаниям и мечтает перестроить всю Розовую агонию, став градостроителем, ибо строительные потуги своего демиурга девушка не оценила. Обожает наводить порядок вокруг и внутри себя, раздражается от необходимости социальных контактов, но в то же время очень добрая и ласковая с теми, кого любит. Несмотря на то, что Дайен постоянно о чем-то думает, читает или пишет, она так же не забывает следить за состоянием своей материальной проекции в этом розовом мире и спокойно может часами стоять в планке и намывать пол.
Дайен бисексуальна. В людях ценит то, как они организовывают свое сознание, размышляют над онтологическими проблемами современного мира и умеют управляться с мочалкой и кистями для макияжа. Впрочем, достаточно и того, чтобы партнер знал, что такое увлажняющий крем и куда его наносить.
Набор ограничений стандартный и привычный. Опять живем с призраками, игнорируем денежное дерево и шапку-многодумку, горим из-за огромного количества карточек шанса, которые обязательно нужно запечатлеть. Хотела еще повторить «Хорошо одетого сима», но вспомнила, насколько это технически нежелательное ограничение, и передумала. Из новенького – «Истинная любовь». Так как гадалки у нас предоставляют услуги, которыми мы из принципа не пользуемся, кое-кому придется выучить магический навык и наварить приворотных зелий на девять поколений вперед. «Ипохондрик» (да, со здоровым телом не вяжется, но какая разница) очень случайно попал под характер основательницы, да и нет особых причин отказываться от раковин в комнатах. Принципом выбора наследницы будет наличие космических глаз – особенность Дайен, что предусматривается ограничением «Фамильная черта».
1. Сделай сам
2. Аристократическое самообладание
3. Бесстрашный
4. Матриархат
5. Стремление к трудному
6. Одна дорога
7. Экстрим
8. Истинная любовь
9. Физическая пригодность
10. Ипохондрик
11. Свободные призраки
12. Писатель
13. Магия из поколения в поколение
14. Фамильная черта
Подсчет баллов ведется в личном блоге по оригинальной системе челленджа. Если вас интересует текущий счет, можно воспользоваться кнопкой «Домашняя страница» и перейти к соответствующему заголовку.
Обложка династии – моя гордость. Я получила огромное удовольствие в процессе ее создания и не могу налюбоваться результатом. Превзошла сама себя, что называется.
За моими плечами две династии, которые обвалились по техническим причинам в середине пути, но я не сдаюсь и все же предпринимаю последнюю попытку дойти до конца, которой хочу поделиться с вами. Отчеты будут привязаны не к неделям, а к количеству произошедших событий. Не будет стен текста на 50+ скриншотов для читателей и томительного ожидания конца недели для демиурга. Формат недель мне нравится до сих пор, но пробовать что-то новое тоже надо. Также я не буду обрезать технические скриншоты совсем. Это даст возможность рассмотреть какую-нибудь дополнительную информацию и снизит вероятность возникновения желания заподозрить в нечестной игре.
Если уж и эта попытка провалится в процессе, мы с The Sims 2 распрощаемся навсегда. От любви до ненависти один глюк...
Тему проверила Influence.
Последний раз редактировалось 4w25, 23.07.2019 в 03:04.
What the hell is going on
The cruelest dream, reality
Примерно с такой мыслью я играю последние два отчета, в течение которых близнецов третьего поколения и не только нещадно глючит. Именно поэтому песней этого отчета выбрана The Offspring – The Kids Aren't Alright с говорящим названием и довольно печальным, хоть и предсказуемым смыслом (особенно про Джейми, да). Надеюсь, в случае с Гэлбрейтами все закончится более радужно, ибо единственный из всех, кто может закончить суицидом, здесь демиург.
Перед тем, как детки вырастут и станут противными визжащими школьниками, было бы неплохо показать их ползунковские лица читателям. Ранее говорилось о том, что в основном дети пошли в мать, и это на самом деле применимо к Дереку и Эбигейл, в то время как с Джереми немного иная история. Эбигейл получила так же отцовские кривые глаза, поэтому мне немного страшно за ее будущее...
А вот за Джереми опасаться не надо: урод он в любом возрасте урод, пусть и относительный. Взросление немного исправило его острые щеки, но ключевое слово здесь «немного».
Шоколадка продолжает колбаситься (вы же пробовали шоколадную колбасу?) и корчить морды демиургу и его камере стоя, сидя, лежа и даже в полете. Проверяет мои навыки фотографии, что ли?
У нас, кстати, все довольно-таки плохо с задним двориком. Мы продали апельсиновое дерево и яблоню, стоящие рядом с семейным деревом, и купили по две штуки каждого вида, посадив их рядом с теплицей. Проблема в том, что, когда сим подходит состригать с них лишние ветки, он останавливается... на середине участка. Стрижет воздух, а заросли пропадают у дерева, стоящего в нескольких метрах от края участка. Ладно, мы в Мэйроу и не такое видали. Но есть еще кое-что: у каждого, кто находится возле этих деревьев, появляется действие «Удивиться», на иконке которого красуется пачка корма для Блубби. В дополнение к этому абсолютно у всех членов семьи периодически из правой руки высыпается этот самый корм. Такой неприятный эффект мне доводилось наблюдать и от стандартной клетки, а вот с областью возле деревьев придется что-нибудь сделать, наверное, желтым кубом. Это единственный раз, когда Кристал подошла прямо к нужному дереву, чтоб собрать с него урожай.
Эбигейл и Джереми повзрослели и поровнялись возрастом со своим старшим братом, с которым теперь соревнуются в The Sims 3 на консоли. У них там популярный (и бессмысленный) нынче Ugly to Beauty или что?
Дерека, кстати, довольно забавно зажимала подушками его собственная кровать. Ну, или же он настолько не хотел видеть никого из родственников, что прятался под ними специально. Летом под одеялом-то жалко, а подушки – в самый раз!
«Памагите».
Когда близнецы в первый раз сходили в школу и притащили целую тетрадку домашнего задания на следующий день, оба родителя тут же вооружились общим на двоих высшим образованием Кристал и принялись помогать детям решать незамысловатые задачи вроде «почему 1+1 Гэлбрейт равен 3-м Гэлбрейтам» и тому подобные.
А демиург тем временем складывал эликсиры жизни, коих накопилась новая порция. Их вообще очень много скапливается, если выполнять желания удовольственников и стараться не вспоминать, что ты ненавидишь их стремление засвиданить все и всех без всякой выгоды и хотя бы доли саморазвития.
Впрочем, с саморазвитием у Марка все было в порядке до определенного момента. Точнее, до того, как он развил максимальный интерес к науке и после этого стал не нужен своему демиургу даже в качестве личной домохозяйки. Чтоб не было так скучно искать для себя дальнейший смысл существования помимо свиданий, Марк решил приобщить к науке Блубби. Курица с интересом наблюдал за расчлененным шариком в руке своей подставки, пока подставка отчаянно пытался узнать у демиурга, что вообще нужно делать с этим шаром.
Марк так и не смог разобрать в молчании демиурга ничего похожего на инструкцию по применению какой-то штуки для логиков и решил сказать Блубби, что он собрал его, и все так, как и было задумано. Блубби в знак подтверждения кивнул хозяину, а потом загадочно выглянул из-за макушки Марка и тихо произнес:
— Могла бы хоть что-нибудь ему сказать, с ним же и без этого все плохо.
Да, Блубби, ты как всегда прав.
Кристал тем временем занималась рыбной ловлей в новом пруду на заднем дворе, который достаточно симпатично отражал космическое небо, служащее нам вместо естественного светила даже ночью. Удалось поймать шесть рыб из восьми, поэтому в следующем отчете коллекция уже будет собрана.
Родительские потуги в области решения задач типа 1+1=3 были по достоинству оценены школьными учителями, и на следующий день Эбигейл и Джереми принесли бумажные огрызки с пятерками. Нет, это вовсе не из-за того, что Кристал – министр образования. Совсем. Немножко совсем.
Марк, разочаровавшись в своих знаниях и самом себе, принял решение закончить свои страдания покупкой нового смартфона и использования его в качестве подушки во время дневного сна на диване. Такое, конечно, случается, когда делать совсем нечего, а до старости еще половина зрелости, но состояние Марка уже переходит все границы.
Дерек даже успел вырасти в подростка и обзавестись стремлением к... кхм... в общем, неважно. Первым его стремлением стал приказ демиурга тут же стать таким же качком, которым в последний раз стал его отец, и в этом ему на помощь пришла волшебница мать. Кристал сделала тело Дерека стройным, а до максимума он дошел сам, зачем-то напялив на себя приготовленный для его младшего брата спортивный костюм.
У Дерека и Эбигейл, кстати, предопределенным увлечением был выбран спорт. Так что сразу после того, как Эбигейл закончила развивать интерес к семейному увлечению, она потащила своего светского тюленя в теплицу обучаться основам американского футбола, такого, как в аниме «Eyeshield 21». Марк что-то не особо был рад этой в прямом смысле движухе, да и мяч ловил через раз, но все-таки не нашел в себе сил отказать дочери, позволяя тыквоголовому позади себя продолжать упиваться мыслями о том, насколько нелепыми бывают люди, в отличие от него самого.
Техническое
Еще раньше Шоколадка достигла вершины карьеры, а сегодня Кристал доучила с ней последнюю команду, которую, как я поняла, для четверти балла учить не надо. Но мы будем делать это принципиально, так же, как ставить туалеты прямо в гостиной, чтоб далеко не ходить.
Марк достиг вершины карьеры завсегдатая всяких попоек среди бомжэлиты Розовой агонии. Достойное достижение, правда?
Джереми проиграл балл интереса к науке, но очень быстро его наверстал, как, собственно, и сам интерес полностью.
Дерек сделал это первым и был тоже отпущен на перематывание жизни на диване.
А Кристал с помощью куклы вуду и дурманящего аромата львиных зевов заставила директора принять в свою частную школу гэбрейтовскую свору на самых выгодных условиях – бесплатных.
Можно я промолчу, да?
Если Эбигейл и Джереми тоже выпадут знания, я повешусь.
До максимума Дерек все-таки добежал, что, кстати, сделал и его отец.
По результатам этой карточки шанса Марка понизили в должности, и он снова вернулся на девятый уровень. До этого такая же карточка тоже выпадала ему, и в тот раз он ее выиграл. Меня так расстроил бесполезный результат (баллы интереса к науке, когда он у него уже был максимальным), что я забыла сделать скриншот, поэтому вы узнаете эту ненужную информацию из текста.
Джереми развил максимальный интерес к науке.
Чуть позже это сделала и Эбигейл. Время выполнять условия ограничений.
В этом девочке стала помогать мать. Дерек устроился на работу и в первой своей карточке шанса выиграл сотку симолеонов. Ну, покормит Вареника раз десять или Блубби – пять.
Привет, ребятишки! Сегодняшний отчет особенный, так как является сотой записью во всех моих династиях, коротких челленджах и историях. За четыре года я успела настрочить сто полноценных отчетов, а ведь это только начало, ибо планы у меня далеко идущие. Правда, название юбилейной записи довольно печальное, взятое из песни Blind Witness – All Alone, но зато оно отлично передает суть трети всего отчета, к изложению которого мы сейчас и приступим.
Чизкейка, давно облизывающаяся на соблазнительно толстенького Дамплинга, нашла альтернативный способ попасть к нему в закрытую клетку – выпроситься на руки к одному из хозяев, который только что насыпал привлекательному грызуну полную миску корма.
Но хитрую идею ягодной кошки разрушила Эбигейл, которая, взяв кошку на руки, отдаляла ее все больше и больше от заветной цели, намереваясь пройтись с ней на руках по комнате. Когда Чизкейка осознала, что ее уносят в противоположную от клетки сторону, стала карабкаться навстречу Дамплингу, уверенно смотрящему на своего врага сверху вниз взглядом победителя.
В перерывах между бесконечными свиданиями для Марка Кристал удавалось выбираться на всякие разные общественные участки, прихватив с собой пухлую Шоколадку. В один из таких набегов, пропустив через себя кучи собак и отпущенных на свободу братьев наследниц кошачьей династии, мы наконец-то встретили его – Муди, чье имя невольно вызывает у меня ассоциацию с одним занимательным нарицательным словом. Но когда коты попадаются настолько редко, а покупать и терять четверть балла не хочется, свой ассоциативный ряд приходится приглушать и приглашать животное временно пожить в доме.
Удивительно, но отношений между Шоколадкой и Муди хватило для того, чтоб тут же зачать потомство в специально оставленной для этого на улице будке-цыпе. Муди мы продали сразу после того, как прозвучал звон колокольчиков. Какой-то дружбан Кристал, которого она телепортировала к себе в комнату с помощью заклинания, отдал за кота три тысячи четыреста симолеонов. На этих дворовых неплохой бизнес можно намутить...
Как только кот был продан, а его хозяин – телепортирован обратно, за Чизкейкой пришел жнэц. Марк впал в истерику, стоя прямо в кошачьей будке, чем вызвал у Шоколадки недоумение. Она даже не удосужилась проводив мать взглядом в последний путь, так поразило ее нетипичное для хозяина поведение.
В тот же день повзрослели Эбигейл и Джереми. Личико у Эбигейл становилось все лучше и лучше, а выбранная игрой прическа подходила ей даже больше, чем та, которую демиург хотел бы на ней видеть... Печаль.
Ее даже пришел поздравить с днем рождения школьный друг! Это так трогательно. Как жаль, что нам тут же пришлось выпихнуть его из дома, потому что мы закрытый Anti Social Social Club.
Демиург поработал немного над образом новой наследницы, и... я в полном восторге! Эбигейл просто красотка, даже добавить больше нечего.
Скриншот без стен получился даже лучше скриншотов с поднятыми стенами... Что-то в моей жизни пошло не так.
Посмотреть на повзрослевших детей пришел и Фред. До детей, правда, не дошел, ограничился лишь Кристал, которая судорожно пыталась выловить золотую форель, но его визит мы отметили в бланке посещений.
Прошло ровно восемь дней с того момента, как Целеста отравилась и угодила в комнату для больных (я опять перестарался), поэтому Марк, встретившись с сестрой жены в гостиной, поспешил спросить у нее, сколько же бутербродов с жареным сыром она успела съесть за это время.
Целеста сначала вспоминала, потом считала, затем вычисляла, после вообще применяла разные теоремы, которые в теории могли бы помочь, но все было тщетно. В ответ Марку она лишь пожала плечами, добавив, что непременно сообщит ему, когда платина на индикаторе ее успеха пробьет потолок и достигнет лба демиурга.
А мы теперь переходим к самому интересному – к мущщинам! Так уж вышло, что в этой династии они все выполняют грязную работу и страдают, делая это поочередно и одновременно по ситуации, потому в комнату для отшельничества были отправлены мальчишки третьего поколения. По странным стечениям обстоятельств этой комнатой оказалась детская, что еще больше давило на неокрепшую подростковую психику, но права выбора у Дерека и Джереми не было.
На этот раз хватило всего лишь суток полной изоляции от всех домашних, чтоб первый социальный кролик плюхнулся пузом рядом со своим владельцем. По цвету как раз сочетается с рисунком на свитере Джереми!
Второй пришел чуть позже, но тем не менее пришел. Нам повезло – он другого цвета, и драться плюхи уж точно между собой не будут.
Кролики приветствовали друг друга, пока Дерек уминал приготовленный Целестой бутерброд с жареным сыром, а Джереми продолжал сходить с ума от недостатка общения и досуга. Синий кролик, оценив обстановку и заметив держащегося за голову Джереми, с сочувствием в голосе сказал своему желтому коллеге:
— Ну и псих же тебе попался.
Возникшую между двумя кролями романтику не могла остановить никакая людская шизофрения, развивающаяся у парней, и импровизированный флаг Украины преспокойно диффузировал себе на фоне детских кроваток, мило держась за ручки.
Так как миссия была выполнена, балл получен, стремление к любви открыто, можно было начинать восполнять общение и досуг, чтоб Дерек и Джереми не слетели с катушек окончательно. Сначала мальчики от души поржали над флиртующими друг с другом кроликами, а потом куда-то вместе ушли.
Плюшевых гостей уход их владельцев и жертв по совместительству никак не смутил: они продолжали делать комплименты, массаж, трогать щечки и ушки, держаться за лапки так, будто бы находятся у себя дома.
Только спустя несколько часов кролики вспомнили о существовании людей, которым изначально явились помогать, и отправились искать их по всему дому. Нашли они Дерека и Джереми активно играющими на приставке в... общающихся между собой симов. На этой ноте кролики, видимо, решив, что виртуальной стимуляции общения их подопечным хватит, удалились.
Повзрослевшая Эбигейл продолжала водить домой из школы парней. Теперь за ней увязался Рено, с которым когда-то целовалась ее мать на фоне копающегося в мусоре Ратне и которому мы продавали котов. Эбигейл было на него все равно, несмотря на стремление к любви, а вот Рено не упускал момент, чтоб отвесить своей однокласснице очередной пошлый комплимент. Фу, Эби, не води его сюда больше!
Шоколадка родила котенка, не успев толком выйти из своего лимузина, поэтому весь процесс происходил прямо посередине дороги. Родилась у нас миленькая гиперактивная тупенькая Мороженка. Как вы думаете, как быстро демиург вспомнил о том, что котята не умеют пользоваться лестницами, а у нас везде фундамент? Благо, до приезда работника приюта не дошло.
Гэлбрейты всеобщими усилиями собрали третью порцию эликсиров жизни. Да, это все новые партии, которые я удаляю сразу после демонстрации. О том, почему у нас так много зеленого пойла, узнаете в техническом.
Техническое
Кубик в преддверии Нового года решил не быть индюком и подарить демиургу новые стремления. Эбигейл у нас стремится к любви и будет выполнять желание с двадцатью любовниками.
А Джереми попалась популярность. Вряд ли он будет что-то выполнять, только если демиургу очень скучно станет.
Марк на девятом уровне карьеры получил премию размером в двадцать тысяч симолеонов. Не зря его понизили в том отчете.
Не удалось сделать более-менее симпатичный скриншот с рыбой без панели, поэтому коллекция улова будет в техническом.
Эбигейл отказала однокласснику в просьбе дать списать домашку и «за отстаивание своих интересов» получила баллы интереса к науке... Я думала, оно не так работает, а тут вот оно что...
Эбигейл развила максимальный интерес к кино и литературе и немного начала предопределенный спорт.
А Целеста развивала интерес к кухне прямо во все... Ну, ладно, куда тут мне со своей логикой, это ж The Sims 2.
Дерек при каких-то там обстоятельствах потерял баллы интереса к играм. А там было, что терять?!
Кристал и Марк преодолели первый рубеж в количестве своих свиданий и исполнили Марку мечту всей жизни! Оттуда и куча эликсиров жизни. Готовьтесь к новому заплыву: баллов счастья за страстные поцелуи и секс в машине будет еще больше.
Песней седьмого (предпоследнего) отчета второго поколения стала Poets of the Fall – The Happy Song, также известная как Psycho. Думаю, те, кто играл в Alan Wake's American Nightmare, помнят тот эпически крутой момент, когда Алан выходит из здания, на него надвигается волна монстров и в наушниках звучит фраза: «I told you I'm a psycho». Помнят хотя бы потому, что больше ничего хорошего в этой игре не было. Зато в The Sims 2 есть где развернуться даже тем психам, которые любят убивать своих симов, но об этом мы поговорим немного позже...
Развивающая спорт Эбигейл сумела приобщить к игре в «пни мячик, пока жив» не только Джереми, но и отца с Рено, который снова увязался за ней после школы. Правда, мужчин надолго не хватило, и совсем скоро они все поперлись на диванчики, заявив, что жутко устали.
Кристал тем временем играла с вечно жаждущей общения Мороженкой. Мороженка вроде бы и была рада подбрасываниям не до потолка, но как-то очень плохо скрывала боль от всего того, что с ней происходило в когтистых человеческих руках...
Остальную часть всего отчета Марк и Кристал проводили незабываемые свидания. Так как половина из них уже выполнена, у демиурга была двойная мотивация закончить вторую и избавиться от кое-кого, дабы перейти к следующему поколению без долгов предыдущего.
Эбигейл, развившая максимальный интерес к спорту без помощи вечно уставших брата и отца, переключилась на игры. А демиург, который никак не мог налюбоваться новой наследницей, воспользовался ситуацией и наконец сделал скриншот ее лица вблизи. Всем блондинок с черными бровями за мой счет!
Спустя несколько часов непрерывной игры к Эбигейл присоединился Джереми. Он проигрывал ей в каждом раунде, из-за чего злился и никак не мог совладать с эмоциями. Впрочем, его сестре было абсолютно все равно на поток оскорблений в свой адрес.
В итоге все закончилось тем, что Джереми сломал геймпад о... собственное лицо. Да что ж у него психика-то такая нестабильная.
Может быть, это из-за того, что он слишком много времени проводил с котами и имел удовольствие наблюдать то, как совершенно белый кот взрослеет в пятнистое существо с розовым носом? Во всяком случае, наверняка мы знаем только то, что пятая наследница семейной породы больше не пушистая толстушка, а салями на ножках размером с детские сосиски. Такое себе разнообразие, знаете ли.
Дальше у нас случилась беда – пропала могила Мармеладки. Причем не просто переместилась к маркеру, как было с надгробием Печки, а пропала бесследно. Оставлять эту проблему нерешенной нельзя никак, ибо это чревато поломкой всего городка, когда существующий сим остается без своего тела, т.е. могилы, поэтому демиург вышел из игры и проверил копию городка с помощью Hood Checker. Программа не нашла никаких проблем с умершими симами и, соответственно, могилу не вернула. Но был еще один способ, для которого не нужно ничего, кроме игровых возможностей и кода разработчика.
Во-первых, Целеста загадала у джинна желание воскрешения Мармеладки. После этого технически Марме перемещается из группы Default в группу управляемой семьи, к которой, кстати, еще прикрепляются некоторые бродячие питомцы (да-да, ваши симы на вашем участке не одни). После перемещения объект могилы и ее маркер пропадают, и появляется сам сим.
Мармеладка уже отжила свое, да и первоначальная цель – вернуть утерянный объект могилы, поэтому с помощью кода разработчика я сбросила ее дни возраста до нуля, управляя Целестой. После этого достаточно было отключить код и дождаться одиннадцати часов дня – в это время питомцы стареют. Смерть, как полагается, пришла за Мармеладкой, оставив нам новенькую урну с прахом, которую мы вернули на законное место. У тех, кто изначально не помнил о смерти Мармеладки, появилось соответствующее воспоминание, а у Целесты еще и том, что она воскресила питомца, однако эти воспоминания не так важны, как безопасность всего городка.
Когда и с играми было покончено, Эбигейл присоединилась к своему старшему брату в изучении навыка механики, который параллельно прокачивает интерес к технике. В этот момент пришла гуру по играм, чтоб вручить награду за достижение максимального интереса, и столкнулась с удивленными взглядами, чьи владельцы параллельно у нее что-то спрашивали (она же гуру). Так быстро из дома Гэлбрейтов еще никто не убегал.
Собственно, и правильно сделала, что убежала: самой старшей половине семейства необходимо было отмечать день рождения. Взрослели все в порядке появления, начиная Целестой и заканчивая Марком. Правда, весь праздник испортил Джереми, провонявшись прямо на ровном месте.
Да еще и над Кристал игра поиздевалась. На этот раз вместо того, чтоб снять с ее лица весь макияж, игра перевыбрала ей каждый элемент в случайном порядке. В принципе, мне даже понравилось, в отличие от Марка, но это явно гораздо хуже, чем то, что выбрала для черт лица Кристал я (в специальном бонусе «О силе макияжа» вы узнаете, как на самом выглядят основательница и наследницы). В связи со взрослением второго поколения было обновлено семейное древо, а с достижением третьим поколением зрелости побочники будут доступны для скачивания.
После того, как демиург заново накрасил Кристал, вернул Марку его пирсинг и подарил Целесте сережки, наши любовники продолжили набивать свои незабываемые свидания. К ним прицепилась какая-то дворовая собака, которая начинала рычать на каждое их романтическое взаимодействие, пока ее не прогнали прочь. Это что получается, постарел – и в гроб сразу, да, псина?
Так как отец был занят матерью и стремлением, а брат – изучением навыков для невозможного желания, хозяйством занимался неприкаянный Джереми, которому просто-напросто нечего было делать. Воспитанием котов тоже занимался он, и Шоколадка от него буквально не отходила, что ему, судя по выражению лица, начало надоедать...
Этот момент случился: 100 незабываемых свиданий были набраны! Демиургу так надоел этот бесконечный процесс, состоящий из пошлых шуток, поцелуев и секса в машине, что он решил расправиться с Марком самым жестоким образом – утоплением. На самом деле все было не так плохо. Бассейн был немаленький, закругленненький и розовенький – отличное место для смерти же! Вот и Марк тоже поначалу им наслаждался, пока демиург выпадал от того, как его голова отражается в воде.
Но практически ровно через сутки его удовольствие сменилось розовой агонией: Марк начал тонуть и судорожно пытаться ухватиться за воздух.
Не помогло. С серьезно настроенным демиургом вообще трудно справиться. На рассвете к нам пожаловала левитирующая смерть и забрала тело Марка, оставив серую могилку в качестве подарка. Поднимем бокалы за очередной вид призрака в коллекции Гэлбрейтов!
С удалением бассейна, кстати, возникли проблемы: он оставил после себя прозрачную дыру в земле, которую удалось заделать и убрать двумя дополнительными бассейнами и их последующим удалением. Кажется, игра решительно настроена от меня избавиться, ибо такие адовые глюки в третьем поколении с тщательно отобранным контентом и модами не есть хорошо.
Техническое
Кристал получила баллы интереса к прикладному искусству, что странно, ведь она не занималась ничем, кроме свиданий...
Дерек получил балл логики, когда этот навык был у него на максимальном уровне еще с детства.
Мы собрали очередную коллекцию эликсиров жизни, да и на начало новой баллов счастья осталось достаточно. Один секс в машине дает плюс семь тысяч каждому любовнику, что уж говорить о поцелуях, ухаживаниях и шутках.
Кристал получила на работе большую премию, чем обогатила наш семейный бюджет.
Мороженка выиграла повышение. Случайно вышло, я редко читаю карточки питомцев.
Чувак, который в предыдущем отчете просил списать у Эбигейл домашку и был радужно послан, на этот раз пристал к Дереку, дополнительно отжав у него двадцать пять симолеонов на булочку. Я не эксперт, но эти подростки какие-то оборзевшие.
А что это у нас? Да, очередная коллекция эликсиров жизни. На этот раз последняя, ибо количество свиданий подходит к концу.
Эбигейл, прелестная девочка, развила максимальный интерес к увлечениям, предусмотренным ограничениями. В следующем отчете мать сделает ее ведьмой, и кое-кто будет прожигать остатки молодости за гримуаром.
Свидания закончились! Предлагаю совместно подсчитать количество воспоминаний о незабываемом свидании после воспоминания об исполненной мечте всей жизни. На этой странице их восемь.
Здесь – двадцать одно.
И здесь столько же, включая воспоминание о максимальном уровне индикатора долгосрочного успеха. В сумме выходит сто, а вот букетиков Кристал нанесла на три меньше! Я даже помню моменты, когда она доставала очередной букет, но действие тут же обрывалось. Тьфу. Пришлось эту недоколлекцию продать перед смертью Марка.
Эта карточка немного странная. Судя по ней, Мороженку должны были уволить, но на деле ее просто вернули на самую первую должность. Разницы никакой, ибо ее бы все равно туда устроили сразу после увольнения, воспользовавшись компьютером.
Дерек получил баллы интереса к науке, но да, Марк вылезал из бассейна, чтоб сходить в туалет, у нас тут аристократизм, чему вы удивляетесь?
Последний отчет второго поколения получился достаточно коротким, но тем не менее богатым на события в пределах того, что можно было бы уместить в шестнадцать скриншотов. Ровно столько насобиралось до того, как Эбигейл стала взрослой, поэтому сегодня мы расскажем о том, как закончился ее и Джереми подростковый возраст, чтобы в новом году приступить к третьему поколению без промедления.
Песня с характеризующим отчет названием – Asking Alexandria – Final Episode (Let's Change the Channel).
Когда демиург спустя некоторое время зашел в игру, члены семьи Гэлбрейт уже поджидали его в своей гостиной. Все, кроме занятой ловлей мух Мороженки, уставились на него, предварительно выстроившись в ряд. Только по лицу Кристал была ясна суть немого вопроса о том, почему кое-кто убил Марка таким жестоким образом. Или же просто убил. Во всяком случае, демиург ничего слушать не стал и сбежал ловить мух вместе с Мороженкой до того, как был растерзан близкими своей последней жертвы.
Мороженка и рада была компании в своем непростом кошачьем деле. А демиург в очередной раз подметил, что худые коты – это не только неинтересно, но еще и довольно-таки страшно...
В предыдущем отчете говорилось о том, что Эби выполнила абсолютно все, что необходимо было выполнять для ограничений, кроме изучения магического навыка и развития одного из направлений, поэтому мать сделала свою дочь ведьмой одним взмахом волшебной палочки.
А потом они дружно пошли изучать путь света. Кто-то для того, чтоб восстановить свою направленность (ведь магипортация – это слишком плохо для добрых ведьм!), а кто-то обучался магии с нуля.
В тот же момент Целеста, пожирающая бутерброды с жареным сыром на заднем плане, наконец исполнила вторую мечту всей жизни, с этими бутербродами связанную. Думаю, вы уже знаете что происходит с теми, кто выполнил все невозможные желания и достиг старости.
Демиург построил на заднем дворе минимальный набор юного повара и пригласил Целесту опробовать его и приготовить очередную порцию жареного сыра. Того, что кухня загорится, Целеста никак не могла ожидать, ровно как и того, что у нее не окажется пути для отступления.
Огонь довольно быстро превратил плиту в пепел и перекинулся на холодильник. Потом – на тумбу и траву, однако до Целесты так и не добрался. В итоге мы получили несколько клеток с пеплом, кроме одной, на которой стояла жертва. Повышенная невозгораемость, что ли?
Демиурга это не остановило. Осознав, что с количеством клеток для огненного шоу вышел перебор, он построил еще одну кухню, обойдясь лишь минимальным количеством пространства, куда снова позвал Целесту. На этот раз уйти она не смогла. Вам нужен очередной скриншот жнеца? Вот и мне не нужен.
Больше времени ушло на подбор красивого заборчика, нежели на саму смерть. Самое странное и неприятное то, что никто из родственников не пришел поглазеть на смерть Целесты. Они лишь зарыдали после того, как жнец поставил могилу. И демиург в очередной раз осознал, насколько все ужасно плохо с задним двориком. Пока Целеста целый день кричала и крутилась, указывая на пожар, к ней периодически подбегали горожане, которые после одного круга анимации страха просто... ПРОПАДАЛИ. Куда?! Они все еще здесь?! Они провалились под грунт на месте былого бассейна, оставившего нам дыры в земле?! Да что вообще творится с этим участком...
Убирать пепел после плит, холодильников, кухонных и прикроватных тумб, одну из которых звали Целестой, всем было лень. Демиург собирался заставить подметать Кристал, но потом подумал, что ей пока есть, чем заняться, а пепел может и полежать лишние пару суток, есть же не просит. Когда он решил посмотреть на эти кучки и оценить масштаб будущей работы, то обнаружил, что кучек осталось всего две... А рядом летала довольная Дайен, держа ЩЕТОЧКУ и СОВОЧЕК в руках. Впрочем, пока демиург доставал себя из-под стола, чтоб сделать скриншот, Дайен где-то потеряла совочек, оставив при себе лишь щеточку. А вы говорите, со свободными призраками трудно жить, ага. Думаете, кто-нибудь хоть когда-нибудь убрал бы этот пепел, если бы не Дайен?
Присмотритесь к Эбигейл на заднем плане. Видите высыпающийся из ее руки птичий корм? А как часто из ваших рук высыпается птичий корм? The Sims 2, ты такая реалистичная!
Теряй совочек, но не теряй хватку! Продолжая держать в руках холодное оружие борца с грязью и пеплом, Дайен патрулировала дом, выискивая, что еще можно было бы в нем убрать.
Не найдя больше ничего интересного, Дайен решила пристать к Джереми и заодно пошуршать у себя в голове щеточкой. Ну или брови ею причесать, как кому угодно...
Демиург уж было подумал, что ничто не сможет удивить его сильнее, НО НЕТ! После всех этих приключений в могилу возвращалась уже не Дайен, а одна ЩЕТОЧКА. Еще и с такой задорной анимацией, будто у нее в жизни все удачно сложилось, и она идет почивать после генеральной уборки в кладовую.
Наступило утро, и больше совочки и щеточки нас не беспокоили, в отличие от тупых горожан. Вот эта молодящаяся старуха с детскими косичками пришла к нам на участок и просто так перевернула бак, хотя мы ее даже не знаем. В отместку наблюдавшая за актом вандализма Кристал сделала ее жиробасиной. Ну и ладно, что в этом наряде лишние килограммы жира не так заметны, нечего было наш бак трогать! Были бы у нас злые ведьмы, мы бы спектрального помощника вызвали, навалял бы!
На этом закончилась беззаботная жизнь подростков третьего поколения. Напившись клубничного лимонада, Эбигейл и Джереми отмечали день рождения. Благо, страха не попасть в университет, из-за которого туда в прошлом отчете отправился Дерек, у любовницы и популярника не было, поэтому они выросли сразу во взрослых. Джереми из-за упущенного образования не особо расстроился, а вот Эбигейл не могла сдержать эмоций. Есть bad witch, а есть sad witch...
Техническое
Целеста выполнила невозможное желание второго стремления, после чего... Ну, вы знаете.
(Когда сказал, что хочешь в The Sims 3.)
Да, ухватить логический центр скриншота мне мешает панель, поэтому все сдвинуто. Прошу принять и простить.
Но вообще я вам тут характеры и фигуры показываю, а не вот это вот все.
Последним повзрослел Джереми.
На этом второе поколение все, как, в общем-то, и 2018 год, пусть у него и осталось немного времени. Гэлбрейты с вами еще увидятся, поэтому не спешат прощаться, но желают вам счастливого Нового года, даже если вы вдруг встречаете его в одиночестве, ограничившись лишь книгой, конфетами и собакой. Пусть никто не грустит в новогоднюю ночь не почему-то, а вопреки. С наступающим!
Обещала принести немного Гэлбрейтов – несу.
Побочники второго и третьего поколений. Кто-то уже умер, кого-то читатели последний раз видели подростком, но тем не менее они все причесаны, накрашены, одеты с иголочки и запакованы во взрослом возрасте.
Для распаковки не нужен Sims2Pack Clean Installer – достаточно извлечь содержимое архивов в папку Downloads или любую другую, находящуюся в документах. Ребята поставляются со всем дополнительным контентом. Имейте ввиду, что все глаза и кожа таунифицированы (!) и будут генерироваться у NPC. Чтобы установить сима без всей мишуры, извлеките только файл, содержащий имя и фамилию.
Если вы планируете брать их в челлендж на этом форуме или где-либо еще (от меня не скроешься), обыгрывайте их появление как хотите. Я не настаиваю на сохранении стремлений, характеров и вкусов, но в случае возникновения желания соответствовать канону все можно подсмотреть в династии или спросить у меня лично. Правда, характер придется менять в SimPE, так как у рожденных в игре симов нет ограничения на двадцать пять баллов.
Берите, кому приглянулись, и пусть живут себе под присмотром более добрых демиургов. Ну или заставьте их страдать.
4w25, Привет! Почему-то мне нравятся тауие вот династии - технические, с подробностями именно жизни симов) Ты пишешь с юмором, что добавляет интереса! От некоторых фраз смеюсь в голос (если позволяют обстоятельства ))). Так держать!
Симочки очень красивые, Дайен просто любовь навека!!! А Эбигейл с выданной рандомом причёской и впрямь интересная вышла! Может, в будущем она сменит имидж снова?) И да, симки тут явно главные, особи мужского пола как побочный эффект зачатия нового поколения))) зато можно много баллов за смерти собрать
И да, название городка и его внешний вид - эта пять!
Желаю дальнейшей продуктивности!
Anora, привет! Очень рада тебя видеть и знать, что моя династия вызвала положительные эмоции и заставила посмеяться
Цитата:
Сообщение от Anora
А Эбигейл с выданной рандомом причёской и впрямь интересная вышла! Может, в будущем она сменит имидж снова?)
Я обычно не меняю внешность после того, как определюсь с общей концепцией образа. Мне крайне важно, чтоб сим выглядел одинаково все время, даже после смерти, поэтому максимум, что может измениться, – серьги И то это не вариант Эбигейл: под ее волосы не подходит ничто, кроме стандартных маленьких гвоздиков.
Цитата:
Сообщение от Anora
И да, симки тут явно главные, особи мужского пола как побочный эффект зачатия нового поколения))) зато можно много баллов за смерти собрать
В какой-то степени по этой причине они и вселяются в дом Но больше потому, что по задумке все наследницы обязательно должны быть в браке, хранить верность и так далее, ровно как и их мужчины. Хотя для меня это немного странно, ибо раньше практически в каждом поколении были мордобои из-за измен, а искренне любящие друг друга пары – чудо
Цитата:
Сообщение от Anora
И да, название городка и его внешний вид - эта пять!
Спасибо Как жаль, что максисовские участки искромсали ему весь грунт.
В новом году приступаем к новому поколению, первый отчет которого называется песней Static-X – Forty Ways. Это относится к тому, что кое-кто пошел по другому пути магии, а припев отлично его характеризует.
А началось все с Дайен, которая снова вышла из могилы с целью доубирать остатки своей дочери с заднего двора. На этот раз она прихватила с собой не щеточку, а тот самый совочек, потерявшийся в предыдущем отчете! Какой же заботливый у нас основатель, выполняет начатое им «Сделай сам» даже после смерти!
Новый мусор для Дайен подкидывает Шоколадка... Я думаю, этот скриншот не нуждается в лишних комментариях...
Как же без того, чтоб напугать кого-нибудь безобидного после генеральной уборки! За это время Эбигейл и Джереми успели сделать укладку, накраситься и временно переодеться в спортивные костюмы, намереваясь сходить в магазин за новой одеждой утром.
С достижением Эбигейл зрелости ее матери стало решительно нечего делать. Разве что разговаривать с плодоносящими деревьями, повышая качество урожая, но потребность в этом возникает крайне редко. Да и Кристал уже даже все знаки отличия соками допила, ибо демиург до сих пор не хочет отвлекаться на бизнес и тормозить развитие династии. Приходится бедной старушке возиться с животными и отвлекать на себя внимание призраков, ибо ее потребности восстановить гораздо легче, чем тех, у кого нет персонального трона.
Потискав Дамплинга, Кристал телепортировалась на задний двор, чтоб починить... траву? Как вы понимаете, теплицу у нас тоже глючит, раз Кристал чинит поливалки рядом с деревьями.
Оставив сошедшую с ума мать копаться ключом в земле, третье поколение потащилось во всем нам уже известный магазин, единственный нормальный из всех строений Maxis. Джереми, как и Целеста раньше, привязался хвостиком и просто стоял напротив кассы, заняв на всякий случай очередь. Эбигейл сняла с вешалок заранее выбранную демиургом одежду, и ребята дружно пошли домой переодеваться.
Эби переоделась первая и быстренько побежала искать своего эльфа, уготованного ей судьбой в лице демиурга. Эльфа этого, несколько переделанного стандартного лица, зовут Герлинд. Я не разбираюсь в эльфах и их именах, но, если не ошибаюсь, его имя означает что-то связанное с морем. А если нет, то Герлинд будет означать только Герлинд. Я не фанат вкладывания в имена симов ультрафилософские заумные значения в стиле «этот сим назван в честь наполнения ночного горшка графиней Блаблахой в доисторические времена». Эбигейл тоже все равно, какое там имя у стоящего перед ней красавчика, которого она сейчас собирается очаровать.
В нелегком деле соблазнения ей отлично помог Никлз, неизменная наша куколка вуду, так что после страстного поцелуя Эбигейл оказалась на руках у накачанного Герлинда. Вы только посмотрите, какая довольная! Жаль, конечно, что придется ему изменять, выполняя невозможное желание, но таковы уж правила игры.
Переехал Герлинд в тот же день, чтоб возраст у этой парочки был одинаковый, принеся в семейный бюджет... спасибо, что не один симолеон, как Ролан Мэйроу, а хотя бы тысячу. Абсолютно бессмысленную тысячу, которую в наших трехстах заметить невозможно. Попал к нам эльфач ужасно голодным, поэтому уселся есть торт, пока демиург делал с ним и Эбигейл фотографии по типу тех, что делают туристы с Пизанской башней.
Эльфач (черт возьми, я теперь его всегда так называть буду) вымыл за собой тарелку и принялся присвистывать своей будущей жене, не потрудившись достать из раковины руку. К сожалению, у этих двоих лишь одна молния, поэтому спасаться придется отпусками и бонусами за них.
Пока Эбигейл продолжала изучать избранное ею же направление магии, Герлинд знакомился с другими членами семьи. Немного поговорил с Джереми о спорте, а потом покрутил в руках Мороженку, пытаясь понять, что это такое. Ну вот такие вот они, эльфы эти, да, редко видят розовых котов в своих морях, лесах, где там еще они живут. Даже из вселенной Neverwinter ничего не помню.
Когда твоя магия настолько темная, что ей соответствует даже сумка.
Эбигейл достигла максимально высокого уровня пути тьмы и первым делом кинулась варить себе трон, чтоб моментально восстанавливать потребности, а не высиживать время у львиных зевов, спрятанных в елке.
Ням-ням-ням, какой вкусный трон, ням.
Трон варится гораздо быстрее, чем приворотное зелье, так что уже через часик Эбигейл сидела в той же комнате, что и ее мать, но по другую сторону арки. Кажется, дизайнер, который занимался концептами магических предметов, тоже на стороне зла, потому что все темные объекты выглядят объективно более дорогими, чем все светлые.
Трон сделан, урожай – собран, эльфач – выловлен, а теперь самое время отправиться в долгожданный отпуск и собрать там все возможные сувениры и воспоминания. Можно было бы, конечно, развести интригу и предложить угадать, куда именно едут Эбигейл и Герлинд, но тут даже гадать не придется.
Напоследок покажем еще раз замечательную мордаху нашего эльфа. Ах, какой красавчик!
Техническое
Мороженке снова выпала скинувшая ее на первый уровень карьеры карточка, и снова проигрыш, чей процент в этом варианте минимален. Так как понижать в должности уже было некуда, котю уволили. Ну мы сразу и устроили ее обратно, от нас не избавиться.
Кристал сделала фигуру Герлинда подтянутой, чем вызвала у него душераздирающий крик, а до конца эльфач добрался уже сам. Кубик выбрал ему стремление к семье, поэтому в пятом поколении у нас будет как минимум тридцать тел. Надеюсь, кому-нибудь из его собственных детей семья тоже упадет, чтоб мы могли совместить выполнение обоих невозможных желаний. Работал Герлинд рекрутом, но уволился сразу после вселения. До сих пор безработный, ибо мы ждем вакансию в эстраде.
Дополнительное стремление у Герлинда – любовь. Ну, хоть в чем-то они с Эбигейл похожи.
Шоколадке тоже не везет на работе: очередной журналюга не заплатил за себя в ресторане. Сколько можно их за свои деньги кормить?
А Джереми выпала карточка, удачный результат которой – «Ничего не происходит». Он временно работает в криминале, чтобы получить карьерную награду.
Герлинд ну очень быстро развил максимальный интерес к семейному увлечению, что понятно: эльфы-то умненькие.
Мороженка все-таки добралась до вершины своей карьеры! Даже постареть не успела, удивительно. Команды были выучены ей еще очень давно, поэтому можно засчитать заслуженную четверть балла.
Второй отчет третьего поколения будет состоять только из событий, произошедших на острове Твикки, поэтому название мы подобрали соответствующее: Santiano – Under Jolly Roger. На самом деле я очень люблю шанти. Этот незамысловатый жанр морских песен нравился мне достаточно давно, несмотря на то, что душа у меня сухопутная (если кто читал «Броненосца "Анюту"»), но после прохождения Assassin's Creed IV: Black Flag все немного изменилось. Sea Shanty Edition Soundtrack я заслушивала до дыр, со временем перейдя на Paddy and the Rats и Santiano. Сегодня же, во время исследования корабля на южном пляже, функция «Поднять Веселого Роджера» пробила во мне ностальгическую дыру. Ну, всем виски за мой счет!
Эбигейл, имя которой клавиатура Google отчаянно исправляет мне на «Жигули», и ее ненаглядный Гирляндыч добрались до острова без особых происшествий. Первым делом Эби выпила полученное при взрослении в подростка зелье, изменяющее фетиши, потому что демиург только сейчас заметил, что у нее запах пота в предпочтениях. Теперь же она любит тех самых мачо-подкачачо, которые умудряются быть зомби и даже не вонять. Ничего такие у нее запросы, да?
Ге́рлинд у нас, конечно, не зомби, но на первое время тоже сойдет. Влюбленные переместились на кровать и, включив вентиляторы, наслаждались друг другом, пока армия львиных зевов, оставленная здесь еще Фредом, работала на поднятие их потребностей.
Зевы довольно эффективное оружие в борьбе против всего, кроме бодрости, так что уже через пару часов Эбигейл и Герлинд вышли во двор искать карту прохождения на тайный участок острова Твикки. В итоге нашли только ночью, да и то повезло Герлинду, а не Эби, но когда она попала к доктору, воспоминание о найденной карте ей тоже засчиталось. Или это случилось после того, как она нашла карту сокровищ на корабле... Я не помню точно, но могу утверждать, что для этого воспоминания необязательно выкапывать карту.
Дорогие физические работы на палящем солнце ничем хорошим не заканчиваются, и ближе к середине ночи Жигули (автоисправление, хватит, остановись) чуть было не плюхнулась на пол в образе румяной курочки. Ей на помощь пришел Гирлянда, который заботливо уложил ее на мягкий шезлонг и включил вентиляторы на полную мощность. Его самого, кажется, жара вообще не смущала, ибо ему даже жарко ни разу не было.
Эбигейл проснулась под утро, привела себя в порядок и ближе к семи утра уже была у нашего всем известного Witch Doctor, которого ударила током микроволновка как раз тогда, когда он подумал о Дайен... Эбигейл смотрела на его конвульсии равнодушным взглядом, а потом предложила помощь, радуясь тому, что развила навык механики до восьмого уровня.
Забавно, кстати, наблюдать за тем, как абсолютные заразы чинят предметы, особенно сантехнику. Телевизору Жига строила злые морды, а на смеситель в ванной рычала, как собака...
Закончив с приведением жилища доктора в порядок и спасения жизни коммивояжерам, Эбигейл не знала, чем себя развлечь, потому что док никак не хотел просыпаться. Идеальным для нее вариантом был танец с топами и прихлопами прямо возле спящего, который все равно на помог, потому что оказалось, что Эбигейл каким-то странным образом не до конца починила микроволновку...
А когда исправила недоразумение, колдун тут же к ней прибежал, впервые не заставив себя ждать вплоть до вечера. Видимо, уж слишком сильно ему надоели прыжки и завывания гостьи под ухом.
Попрощавшись с доктором и посоветовав ему заказывать технику на «Амазоне», а не у амазонок, Эбигейл отправилась смотреть на древние руины Нумчака. Там она первым делом уселась пробовать ананасовый сюрприз, пока демиург смотрел на губку местного повара, подозрительно похожую на ту, которую однажды ел Ратна...
А потом Эби сделала два предложения громадному фонтану, не получив в ответ ничего, даже жалкого сувенирчика.
Перед началом заказанных экскурсий Жигули решила понежиться в горячем источнике и смыть с себя тяготы уходящего дня, что сделать ей не дала какая-то местная девочка, желающая научить туриста особенному приветствию. Пока Эбигейл корчилась и растопыривала пальцы, приехал экскурсионный автобус. Ладно, посидим в источнике как-нибудь потом.
После последней экскурсии Этилцеллюлоза отправилась домой, где сразу легла спать, не обратив внимания на читающего какую-то книгу Герлинда, потому что досуг и комфорт были на нуле. На следующее утро она уже была полна сил для того, чтоб пытаться сдвинуть с места веками стоящий на пляже корабль-развалюху.
Придя к выводу, что покой этой махины нерушим, Эбигейл оставила в покое штурвал и пристала к стоящему на палубе манекену. Защищался он слабо, да и что можно сделать деревянным мечом против злой ведьмы с настоящим?
Когда безэмоциональность манекена надоела туристке полностью, она решила пойти попытать счастья в каюте и найти там либо сокровища, либо труп капитана. Быстрее всех ей попался все-таки прилично выглядящий призрак пирата, которому понравился черный юмор Эбигейл и ее комплименты, поэтому довольно быстро он согласился обучить ее исполнению шанти.
Хотите знать, насколько быстро мы откопали в его каюте золотой дублон? А настолько, что перед этим нашли пять бортовых журналов и столько же карт сокровищ. Представьте, сколько дополнительно было пустых заходов и сколько раз очень «своевременно» вылетал Эвард...
Когда с капитаном было покончено (в принципе, с ним довольно давно было покончено...), Эбигейл продолжила свои похождения по окрестностям острова Твикки. На одном из пляжей она обучалась танцу с огнем у симпатичного накачанного аборигена, юбочка из травы которого вот-вот спадет.
Дойдя до горячих источников и обнаружив там массажный стол и свободного массажиста, Эбигейл тут же заняла почетное клиентское место. Мастер доходчиво объяснила ей технику массажа горячими камнями и зарядила бодростью и энергией, которых хватило аж до конца следующего утра.
Расслабленной Эбигейл, которая мечтала только о том, чтоб наконец-то погрузиться в горячий источник, коих там была целая куча, снова помешали: на этот раз с местным приветствием к ней подошел никто иной, как... Рено!!! Кинулся на свою школьную любовь с объятиями и принялся растопыривать пальцы, обучая местному приветствию. Бедные, бедные дети острова Твикки, которым приходится каждое утро лететь в Розовую агонию, чтоб получить хоть какое-нибудь образование.
На следующий день Эби снова пришла к горячим источникам, где ей снова (!) не дали насладиться кипящей водой танцующие местные жители. Наша путешественница обучилась у них основам, обойдясь без юбки из травы, и парочку танцующих женщин сделала своими возлюбленными. Но это уже другая история...
Когда все воспоминания острова Твикки были получены, осталось собрать лишь сувениры. Купленные и дающие прирост эффективности романтических взаимодействий у нас уже есть, а вот пяти безделушек, валяющихся в песке, и такого же количества кукол вуду у нас еще нет.
Счастливая Эбигейл, зачистившая всю отпускную локацию, вернулась домой, намереваясь подготовиться к преждевременному отъезду. Там ее внимание отвклек лежащий в гамаке Герлинд, который даже не додумался переодеться в купальник и не жариться на солнце в черной одежде.
Эбигейл так воодушевилась собранной трети чемоданчика путешественника и устойчивостью Гирлянды к солнечным лучам, что сделала ему предложение прямо там, исполнив одно из желаний стремящегося к семье эльфача.
Почему-то сразу после помолвки Эбигейл злобно захихикала. Неужели уже представляет, как демиург будет морить этого красавца голодом или скинет ему голову складную кровать? Во всяком случае, на этом приключения Эбигейл и лежания Герлинда на острове Твикки закончились.
Техническое
Ну как же без результатов экскурсионных карточек шанса? Во время первой экскурсии Эбигейл и остальные туристы не сфотографировали какую-то ненужную чепуху, кучу фотографий которой можно было бы спокойно найти в интернете, из-за чего уровень ее досуга упал до нуля.
По результатам этой карточки Эбигейл открыла окно в вертолете, чтоб выпустить пчелу, вместо того, чтоб распылять яд, и получила за это балл логики... То есть, никому не пришло в голову просто прихлопнуть несчастное насекомое, обязательно нужно было нарушать технику безопасности?!
А в этой карточке вся туристическая группа свалилась в океан, из-за чего Эби вернулась с нулевым комфортом. Ой, подумаешь, будто бы она каждый день в океане купается, а не только во время отпуска.
Так как путешествие прошло на максимальном уровне, были доступны три выгоды. Мы взяли +40 к уровню химии, ускоренное изучение навыков и гарантированные повышения и применили их к обоим отдыхающим, пусть даже Герлинд еще не устроился в эстраду.
Сувениры расположили вот так, и все они относятся только к острову Твикки.
Кстати, обратите внимание на количество молний между Эбигейл и Герлиндом. Вот так и будет в течение двух дней, пока действует выгода, а после количество звезд снова уменьшится до одной. И никакие любовные зелья не нужны.
Я долго думала над тем, какой песней назвать этот отчет, но уже не потому, что трудно подобрать подходящую, а наоборот – подходили сразу три. Остановила свой выбор на Scary Kids Scaring Kids – Snake Devil, которая неизвестно с каким дополнением пришла в игру в качестве одной из композиций станции «Метал». Snake Devil понравилась мне сразу, так что ее оригинал довольно быстро попал в мою скромную коллекцию музыки. Конкретно сегодня она отлично передает сущность центральной фигуры отчета и поколения в целом, а о причине вы узнаете ниже.
Начнем с плохого: в городе закончились коты. Я серьезно, вы не ослышались – в городе нет котов. Муди был последним, которого мы забрали с улицы, и, несмотря на отсутствие мода на запрет генерации бродячих животных, игра остановилась на 224-х жителях и решила не генерировать больше никого. Прежде, чем демиург это обнаружил, прошло несколько суток блужданий Кристал и Мороженки в поисках хоть какого-нибудь самого жалкого кошачьего самца... В итоге пришлось создавать вручную шесть разных котов со случайными характеристиками и делать их бродячими с помощью мода. На самом деле, в этом даже меньше выгоды: таким котам игра не генерирует знание команд и правил поведения, они просто переносятся в конкретную группу, из-за чего их стоимость никогда не дойдет до пяти тысяч, как было с предыдущими дворовыми котами. Из всей шайки первым попался кот Потто, которому хватило отношений с Мороженкой, чтоб прямо на улице сделать шестое поколение котят. Сколько нервов я потратила до того, как додумалась посмотреть список горожан в SimPE...
После двухдневной прогулки и отдыха на троне Кристал прошерстила свой багаж и выгрузила все любовные зелья, клубники, реагенты, наггетсы (клавиатура подсказывает. Да нет у нее там наггетсов!) в подарочную коробку, которую впоследствии передала Эбигейл. Реагенты Эби зачем-то продала, а ягоды сложила в купленную специально для них соковыжималку. Кристал, почему ты не догадалась так сделать?
В одиннадцать часов утра за давно постаревшей Шоколадкой пришел жнец, наш самый частый гость, чей рекорд посещений не сможет побить даже Рено.
Вечером Жигули объявила о беременности, и аккурат в этот момент на ее портрете, написанием которого занимается Кристал, появилась морда, будто говорящая: «Не ждали, да?»
Но беременность никогда не сможет помешать Эбигейл чудить. Лихо запрыгнув на свою соломенную метелку, блондиночка отправилась в обитель верховной злой ведьмы с особенной целью... Нет, не только прикупить пару баночек человеческих глаз и драконьей шелухи.
Когда ведьма отдала клиентке красиво завернутую коробку с ее предзаказом, та достала свое непобедимое оружие, которое не знает границ добра и зла и которому не может сопротивляться даже самое прогнившее человеческое сердце: мистер Миклз. Серьезно, как можно не поддаться магии этого лапочки? Вот и верховная ведьма не смогла, хотя пыталась остановить колдовство на полпути и выхватить куклу из рук Эбигейл. Не вышло.
Пришлось наваливаться на таинственную гостью не с гневными криками возмущения, а со страстными поцелуями. Пробирающий до костей победоносный смех Эбигейл раздавался по всему замку подобно раскатам грома, который обычно вызывает вместе с дождем та, кто сейчас находится в ее власти.
По причине непредвиденного для злой ведьмы романа той пришлось вернуть все деньги за реагенты. С этой целью Этилцеллюлоза пригласила ее на свидание к себе домой, пока в соседней комнате сидел ни о чем не подозревающий Герлинд. А если бы и подозревал, то явно не был бы против шалостей своей невесты. Он же эльф, откуда ему знать, как на самом деле ведут себя адекватные беременные женщины?
Явно не сбрасывают с потолка своих возлюбленных, заведенных еще во время отпуска на острове Твикки... К сожалению, эта странно одетая дамочка тут же поспешила удалиться, посетовав на плохое самочувствие. Да что ж у этих аборигенов с логикой не так. Где она, дурында, в час ночи в чужой стране самочувствие поднимать будет?
Мороженка тем временем успела родить Бисквитку и Маффина. Это белое чудо, непонятно куда спешащее и задыхающееся, – шестое поколение семейной породы.
На следующий день Эбигейл получила от своей ночной гостьи, телепортированной с острова Твикки, письмо. В нем она говорила, что ей очень понравился наш мягкий розовенький ковер, на который было очень приятно падать мордой. Жаль, что кроме ковра и сломанного из-за падения носа она больше ничего разглядеть не смогла, у нас еще котел красиво дымится.
Второй жертвой Эби стала светлая ведьма, однажды побывавшая с нами не в самом удачном отпуске. Впрочем, несмотря на испытываемую к беременной женщине страсть, продавать лунные кристаллы Тара все равно отказалась.
Бисквитка, в отличие от своей скрывающей боль матери, очень любила сидеть на руках у хозяев. Больше всех своеобразной жизнью котов интересовался Герлинд. Ему, конечно, объяснили, что коты носят такие имена не потому, что они еда, а потому, что они такие же вкусные, как еда, но что-то подсказывает, что Герлинд не очень-то в это поверил... Во всяком случае, он обещал не есть котов, если вдруг проголодается так же сильно, как в первый день.
Когда Эбигейл замахала руками и схватилась за живот, демиург понял, что все плохо: за чередой событий он совсем забыл, что Эби беременна, и ей нужно было съесть хотя бы один кусок чизкейка, чтоб увеличить шансы рождения подходящей девочки. Но все уже в третий раз закончилось в пользу демиурга, и родилась как раз такая девочка, какую он хотел, хоть и не рассчитывал. Флер родилась с дефолтным скинтоном отца, цветом волос матери и глазами основательницы. Надеюсь, ей выпадет либо семья, либо богатство, а то выполнять «Капиталиста» Эбигейл как-то не хочется.
Отец эльфийского ребенка был безумно рад, но не мог определиться с тем, о чем говорить, пускать ли сердечки в жену или комментировать веснушки Флер, поэтому решил совместить, совсем забыв о том, что читатели не могут читать его мысли. Вот если бы не я, вы бы никогда не узнали, что там в шаре мысли Герлинда.
Посмотреть на новорожденную внучку пришел Марк. Как и положено утопленникам, он оставлял за собой невероятное количество луж, чем взбесил абсолютно всех домочадцев. Благо, темная ведьма отдала Эби достаточное количество реагентов, чтоб загнать Марка в могилу одним заклинанием.
Марк послушно потащился обратно на кладбище, боясь оставить хотя бы одну лужу, будучи под присмотром своей злюки дочери, а Эби еще одним взмахом волшебной палочки убрала с пола всю воду. Как же удобно быть ведьмой! Осталось только поджечь кого-нибудь и сделать зомби.
Потенциальных зомбарей на заднем дворе Гэлбрейтов было много. Только вопреки здравому смыслу, которым мертвые наделены в большей степени, чем живые, трупам никак не хотелось спокойно высыпаться в собственных могилах и давать Кристал собирать апельсины. После очередного комбо пуганий бедной старушки демиург психанул и построил полноценный уличный туалет для таких вот случаев.
(Нет, это не тот самый полноценный уличный туалет, который будет в техническом, это его причина!)
И как, наверное, некоторые догадываются, Эбигейл укатила в отпуск. В этот раз, понятное дело, не на семейную дачу, но второе по плану место отпуска тоже предсказуемое. Посмотрим на очередные приключения Эби в следующем отчете.
Техническое
На момент зачатия Флер у Эбигейл и Герлинда были три молнии. И еще сорок семь часов после, да.
В один из дней Джереми, который занят собиранием карьерных наград, вернулся с четвертым уровнем криминала и стульчиком для пыток. После этого он устроился в науку.
Присоединение к семье Потто и немного отношений Жигулей.
Максимальная темная направленность и такой же магический навык.
На этой карточке шанса Джереми попал в 15-процентный проигрышный шанс и потерял балл навыка логики.
А теперь то, что давно нужно было показать, но никак не доходили руки, – все золотые знаки отличия Кристал.
И тот самый туалет, для которого Кристал специально сварила светильники. Теперь призраки нам точно не страшны.
Спящая Флер. Демиург до сих пор не скачал свой любимый набор детской мебели...
И немного обновленные полки с сувенирами. Клад Эбигейл нашла на острове Твикки в первый же раз, поэтому он особенно ценен.
И напоследок исправим кое-что. В отчете 3.1 я сказала, что Мороженка изучила все команды, но, к моему собственному удивлению, я соврала. На самом деле Мороженке оставалось обучиться двум командам. Я тогда еще смотрела на бегунок и не могла понять, что с ним не так... Спишем это на новогодние праздники и покажем скриншот, который не оставит никаких сомнений в том, что Мороженка доучила команды. Теперь всегда так буду показывать, пусть это и несколько неудобно, зато не будет путаницы. Если что, в контекстном меню должен отсутствовать пункт «Teach Command» – это говорит о том, что питомец обучен всем доступным командам.