Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Предложения по наборам испытаний
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 39 из 45 « Первая < 2935363738 39 40414243 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 02:40   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Хорошо Предложения по наборам испытаний

Наполним подраздел новыми челленджами вместе!

Свои челленджи, а также правки к уже существующим, обсуждение условий нового челленджа можно проводить в этой теме.

Наборы испытаний | Вопросы по челленджам | Правила нестандартных династий | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!

Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.

Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.

Челленджи, которые можно перевести:
Disney Princess Challenge: TS4, TS2
The Random Legacy Challenge
StrangerVille Survival Challenge
Against the Clock Challenge

Наборы испытаний, которые взяты на перевод:

Наборы испытаний, которые взяты на адаптацию под другую версию игры:

Последний раз редактировалось Influence, 15.05.2021 в 22:13.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 24.05.2019, 14:46   #381
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Aquarell, добавила перевод, большое спасибо за труд!

Kamille, я думаю, для отдельного челленджа он мелковат, а вот в качестве "хардкорного" дополнения к чему угодно прекрасно подойдет. Мы можем добавить его в список модов, разрешенных в династиях, вдобавок прописать в правилах той же "Психушки" и ISBI, что его использование приветствуется.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 12.06.2019, 00:03   #382
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Раз эта адаптация практически готова, беру на адаптацию для четверки "Реальные упыри" из тройки (на самом деле я это уже почти сделала, нужно лишь кое какие моменты уточнить). Будет практически вампирская трилогия для четверки

И да, пользуясь случаем, хотела бы сообщить, что в списке испытаний для TS4 не указаны "Линии Крови"
___

Фух, не знаю, где тут можно было завозиться, но завозилась.Сразу комментарий: я убрала баллы "за каждого сима, которого укусит ваш вампир", потому что если считать вообще все укусы - то только по-читерски много баллов будет, а если считать только обращенных в вампиров, то... челлендж же не про них, а про дитятко.

Single Vampire Parent Challenge / Вампир-родитель-одиночка [TS4]

Требуется: TS4 Вампиры

Задача челленджа: одиноким вампиром-родителем вырастить ребенка от рождения до взрослого возраста без того, чтобы ребенок сбежал или был забран социальным работником - это должно быть не так-то просто, потому что вампиры боятся дневного света, а дети ночью должны спать.

Правила:
1. Создайте в кас сима - мужчину или женщину, не важно. Можно сразу сделать его вампиром – для этого челленджа это непринципиально.
2. Все характеристики можете выбрать на свое усмотрение.
3. Вы можете использовать денежные коды для начального строительства, чтобы создать вашему вампиру комфортный дом, и добавлять денег кодом в процессе игры, потому что вампиру будет тяжело работать на обычной работе и при этом выжить (но вы можете устроить вашего вампира на работу, и если у вас все получилось, за это полагается бонус в конце игры в виде баллов). Вы можете использовать только те награды, которые не упрощают жизнь вампира. Запрещается использовать хаки и моды, упрощающие игровой процесс, в особенности влияющие на способности вампира.
4. Для полноты челленджа, ваш вампир должен обладать слабостями и способностями, которые максимально усложнят его жизнь. Поэтому прежде, чем заводить ребенка, вы должны повысить уровень вашего вампира минимум до «Повелитель вампиров». У него должна быть слабость «Боязнь дневного времени», а также минимум «Возгорающаяся плоть» (вторая стадия после «Чувствительности к солнцу». Другие слабости вы выбираете на свой выбор - чем сложнее, тем лучше. Вы НЕ можете использовать способности, влияющие на жажду или восприятие солнечного света. Параллельно вы можете спокойно прокачивать навыки, карабкаться по карьерной лестнице на работе и т.п.
5. Как только ваш сим выполнил необходимые условия, сделайте так, чтобы он/она забеременели (не обязательно от других вампиров, вы можете использовать тауни как партнеров или похищение инопланетянами). Только помните, что никого нельзя вселять/пригласить переехать к вам в дом.
6. Вы можете нанимать няню или просить соседей/друзей помочь вам по дому, пока вы растите детей. Разрешается приглашать друзей остаться на ночь. Запрещается использовать специальные напитки, упрощающие жизнь вампиров.
7. Если ребенок был рожден вампиром, то его способности и слабости могут быть любыми.
8. Подсчет очков осуществляется, когда первый ребенок достигнет возраста «Молодой взрослый»

Челлендж считается проваленным, если ваш вампир или его старший ребенок умирает, или его забирает социальный работник.

Очки:
+ 25 очков - за первого рожденного ребенка
+5 очков если ребенок родился вампиром при условии, что второй родитель - не вампир, а у участка нет свойства "На темной лей-линии"
+ 100 очков - если у вас получились близнецы без награды, модов, свойства участка и т.д, и вы справились с их выращиваем и сопутствующими этому трудностями.
+ 150 – за тройню с теми же условиями - это сложно даже с человеком, не то что с вампиром!
+ 10 очков - за каждого последующего ребенка, которого сумел вырастить ваш вампир-родитель.
+ 10 очков - за каждое взросление малыша с чертой «Счастливый малыш»
+25 очков за тоже с чертой «Идеальный малыш»
+10 очков за первую выполненную жизненную цель ребенка
+ 5 очков за каждую последующую выполненную цель
+ 10 очков сверху если ребенок смог выполнить все 4 жизненных цели
+ 10 за каждую выполненную жизненную цель в подростковом возрасте

+10 очков - за каждый полностью прокачанный вашим вампиром навык.
+10 очков - за каждого лучшего друга ваших вампира/ребенка, включая и второго родителя ребенка.
+25 очков – за каждую выполненную жизненную цель вашего вампира
+25 если ваш вампир достиг уровня "Великий Магистр"
+25 баллов, если вы прошли челлендж без использования пакетов с кровью, кровавых плодов и блюд из них

Примечание: Баллы даются только за достижения детей, оставшихся в семье до конца челленджа.

- 20 очков за смерть или изъятие ребёнка, при условии, что у вампира остался ещё хотя бы один ребёнок. Если вампир так или иначе лишается всех детей - челлендж провален
- 30 очков за каждый выход без сохранения (примечание: за вылеты, зависания игры, а также непоправимые глюки штрафа нет)

Последний раз редактировалось Gift, 15.06.2019 в 00:20. Причина: исправления
Gift вне форума   Ответить с цитированием
Gift
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 12.06.2019, 14:22   #383
drama llama

Thaanos, "Линии Крови" добавила.
Что-то адаптация получилась в разы жестче, чем оригинал. И если с заменой укуса на достижение "магистра" и со светочувствительностью (по аналогии с двойкой) я еще могу согласиться, то ограничения на кровавые плоды и пакеты - издевательство, на мой взгляд. В двойке, для которой написан оригинал правил, вампир может насытиться обычной едой из холодильника, и никто этому не препятствует, зачем такие усложнения для четверки?

Кстати, в четверке ребенок может родиться вампиром, и к молодому возрасту уже проявит способности. Распространяются ли на него ограничения, которые есть у основателя? И, если челлендж "про дитятко", логичным будет давать баллы за рождение ребенка-вампира (разумеется, при условии, что вы не использовали свойство участка "На темной лей-линии").

Последний раз редактировалось Influence, 12.06.2019 в 14:36.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2019, 14:55   #384
carrion comfort

Ну а че, адаптация Пчелиного улья для тройки тоже сложнее верчии из двойки
Influence, хм, м-да, возможно я действительно переборщила с пакетами, уберу их из запретов.
Ну а слабости я добавила, во-первых, чтобы приблизить сложность вампиризма к двоечной, а во-вторых, без них нет вообще никакой разницы, вампир родитель или нет, и челлендж теряется. Но, думаю, это и так понятно.
Я думаю, ребенка необязательно давать те же способности-слабости, что и родителю, пусть это остается на усмотрение игрока. Касательно баллов... Может, давать баллы за рождение ребенка-вампира, если второй родитель - не вампир? Ну и если нет свойства участка.
И да, я попробую отыграть, посмотрю, нет ли проблем.

Последний раз редактировалось Gift, 12.06.2019 в 15:14.
Gift вне форума   Ответить с цитированием
Gift
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2019, 20:03   #385
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
+25 очков - если ваш вампир-родитель работал во время челленджа (нужно, чтобы работа была получена в тот момент, когда ребенок был еще в детском возрасте, т.е. когда его еще нельзя оставлять дома одного).
Предлагаю убрать эти баллы.
Во второй части был риск того, что оставленного ребенка отнимут. Беглая проверка в четверке показывает, что малышам можно автоматически вызвать няню (или отправить в детский сад), а за вернувшегося в пустой дом ребенка никто даже предупреждения не выдает. Получается, оставить ребенка дома одного вполне можно, а младенца и новорожденного - невыполнимо технически (и при этом дети не мешают карьере). Тогда за что давать эти баллы?

А вот за не использование пакетов и плодов баллы и правда можно добавить.

Последний раз редактировалось Emija, 12.06.2019 в 20:10.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 12.06.2019, 20:19   #386
carrion comfort

Emija, кстати да, я тоже сомневалась насчет этих баллов, решила оставить и посмотреть, что скажут другие. Думаю да, нужно убрать их.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
А вот за не использование пакетов и плодов баллы и правда можно добавить.
То есть что-то вроде:

+25 баллов, если вы прошли челлендж без использования пакетов с кровью, кровавых плодов и блюд из них

Еще кое-что: стоит ли добавить, что челлендж считается проваленным, если вампир или ребенок умирает или ребенка забирает соцслужба, или это и так понятно.
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2019, 21:27   #387
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Thaanos,
Цитата:
Да, примерно так.
Цитата:
Еще кое-что: стоит ли добавить, что челлендж считается проваленным, если вампир или ребенок умирает или ребенка забирает соцслужба, или это и так понятно.
Стоит добавить. Как показывает практика, любая "очевидная" недосказанность может вызывать вопросы.
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 12.06.2019, 21:34   #388
carrion comfort

Emija,

Цитата:
Да, примерно так.
Хорошо, заменила этим баллы за работу.

Цитата:
Стоит добавить. Как показывает практика, любая "очевидная" недосказанность может вызывать вопросы.
И это добавила.
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2019, 21:58   #389
drama llama

Thaanos, и всё же я считаю, что адаптация должна именно адаптировать набор испытаний к другой игре, а не усложнять его. Исходник был если не простым, то хотя бы не слишком сложным, в твоих же правилах я вижу реверансы в сторону "Линий Крови", особенно в этом пункте:
Цитата:
Сообщение от Thaanos Посмотреть сообщение
-5 за каждое нападение на человека и действие "принудить выпить" на глазах у ребенка - подумайте, какой пример вы подаете!
Мне, конечно, приятно видеть такую популярность своего челленджа, но хотелось бы, чтобы адаптация не превращалась в хардкор. Поэтому я не в восторге от этого пункта.
С остальным согласна: и с баллами за неиспользование дополнительных источников крови, и с бонусом за рождение ребенка-вампира от смертного родителя.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2019, 22:17   #390
carrion comfort

Influence, на самом деле я ориентировалась скорее на особенности вампиров из четверки, в частности на то, что если вампир принуждает кого-то пить кровь на глазах у публики, то со всеми из них портятся отношения, в том числе и у ребенка. Я в принципе при адаптации вампирских челленджей стараюсь учесть именно особенности вампиров из конкретной версии игры, для того чтобы использовать их в полной мере.

Но, должна признаться, я не подумала о том, что ребенок может быть тоже вампиром, когда писала этот пункт Не знаю, может мыслями была в симс 2 в тот момент А если сам ребенок вампир, то, само собой смысл штрафа теряется, тем более еще можно списать на то, что ребенок любит родителя, каким бы он ни был (вспоминается Мюриэл Гайер сразу). Так что да, пожалуй, и это можно убрать. Если игрок при отыгрывании посчитает нужным учесть отношение ребенка к нападению родителя на людей, он это сделает сам.

Цитата:
и с бонусом за рождение ребенка-вампира от смертного родителя.
Десяти баллов за это будет достаточно? Все-таки вероятность довольно высока.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 39 из 45 « Первая < 2935363738 39 40414243 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »