Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Очень эмоционально сильный отчет, и, честно, под конец я и правда едва не расплакалась.
За это особое спасибо! Именно таким я и задумывала этот отчет.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Владиииимир.((( На нём будто какое-то проклятье. Третий раз он верит в то, что будущий ребёнок будет от него, и в третий раз всё оказывается не так.
Ага, у судьбы Владимира потрясающее чувство юмора в том, что касается детей. И, открою секрет, это не последняя ее шутка.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё кстати заметила интересную рифму - ребёнок Шарлотты был темнокожим, как и Кармелла.
Кстати, да, внезапное такое совпадение. Сейчас подумала, что, поставь я Эльвире с самого начала недефолтную кожу, Кармелла не родилась бы негритянкой, и эта рифма не сложилась бы.
Цитата:
Сообщение от Kamille
И теперь кстати сложилось одно с другим, я поняла, про какого убийцу в семье ему говорила ведьма. Правда, поняла это только сейчас, даже не после твоей работы на ммд. [...] Константин. Кстати, ему очень подходит это имя.
Люблю, когда читатели начинают строить догадки заранее) Про Константина скажу, что его имя не только для красоты, сюрпризов будет еще много.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Не Кармелла, как я изначально думала (Слава Всевидящему, судя по спойлерам будущее у неё будет более радужным, чем я сначала представила).
Бгг, это как посмотреть Там всему поколению достанется, но Константину, конечно, больше всех.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Как я поняла, после того случая с "похищением" Эльвира забрала Кармеллу из Когтя?
Нет, не забрала, разве что на выходные и каникулы забирает. Всё случилось за пределами школы, о причастности директрисы Эльвира не знает. Как не знает и об участии Клыкманна.
Цитата:
Сообщение от Kamille
По-моему, теперь только Лино и Кармелла поддерживают хоть какое-то подобие нормальной прежней жизни, правда, без Владимира всё равно очень пусто... Да, его уход очень логичен (всё-таки он не такая тряпка, как можно было про него подумать), но я так привыкла, что рядом с Эльвирой всегда есть Владимир, и так его не хватало в этом отчёте.
Согласна. Владимир давно стал неотъемлемой частью жизни Эльвиры, ее несущей конструкцией, и теперь без него всё разваливается.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Потому что Эльвира оказалась в настолько безвыходном положении, что стала похожа на тряпичную куклу. Она совсем не следит за своей беременностью, даже не знает, какого пола будет ребёнок, и что это будет не один ребёнок, а двойня. Воган же не удерживал её насильно где-то в подвале? Она вполне была свободна в перемещении и действиях.
Именно! Не Воган ограничивал свободу Эльвиры, ей самой не было ничего нужно. Она так и пролежала всю беременность под осколками мира, в котором больше нет Владимира.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вот поэтому после того, как он позвал её в финале отчёта, я уже едва себя сдерживала от эмоций. Это очень трогательно и сильно. Надо же, нашёл ведь её, переживает, угрожает расправами если что-то случится с ней... Наверное, и сама Эльвира думает, то она не совсем заслуживает такой любви после всего, что натворила.
Большое спасибо! Я с самого начала знала, что Владимир не может не вернуться. Как бы он ни злился на Эльвиру, оставить ее в смертельной опасности было выше его сил.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Но контроль Вездесущего быка-осеменителя (мне тут вспомнилась цитата из "Симфонии боли" всё равно над Эльвирой ведётся. Точнее, уже не над ней, а над жизнью и здоровьем того самого "героя".
Здорово, что ты это помнишь! Пожалуй, у Воган и Зевса действительно много общего: обоим пофиг на женщину, которая носит их дитя, куда важнее спасти то самое дитя с максимальной пользой для себя любимого. Что там с инкубатором, никого не волнует.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё появилась мысль по поводу Владимира и СимБР. [...]
или никто не приходил, или таки приходили, но Владимир не отказал (или отказал, но "невежливо" ) Подозрительно, почему его повязали тогда в аэропорту, у меня закралось сомнение, что это не совсем дело рук Вогана.
Хорошая теория. Придержи ее до второго поколения
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё кстати из бонусов мне покоя не даёт вот этот, ибо, насколько я помню по спойлерам, роль Смерти выйдет за её обычные пределы. У меня есть предположение, что мы узнаем об этом уже в следующем отчёте (ведь он же будет завершающим для первого поколения?)
Следующий отчет действительно официально завершит первое поколение, но фактически его история закончится только с началом второго. А у Жнеца будет еще много ролей, но первой вы увидите именно самую очевидную.
В одном ты точно права: в финале кто-то умрет. Возможно, что и не один.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Здорово, кстати, что ты прямо в отчёт включила этот бонус. Он тоже очень сильный, и так грустно, так тоскливо стало, когда я его впервые увидела... Не смотря ни на что, пейринг Эль и Влада всё-таки для меня самый любимый и, какой-то... единственно правильный, что ли?
Большое спасибо, я рада, что тебе так понравился этот бонус! Мне тоже было грустно его снимать, потому что для меня Эль и Влад - тоже единственно возможные партнеры друг для друга. Что, конечно, не мешает им устраивать всякие бяки
Цитата:
Сообщение от Kamille
Неожиданно, что Кармелла любительница жаренного сыра.))) Выскажу предположение, что эта черта "досталась в наследство" от Лино.) если по сюжету смотреть.
Почему именно от Лино? Намек на то, что он не умеет готовить ничего приличнее бутербродов? Хотя, если подумать, остальные и вовсе не готовят
На самом деле Кармеллино стремление с сюжетом вообще никак не связано (и в сюжете об этом будет пара слов в лучшем случае). Это я отчаялась удовлетворить стремление, выпавшее ей по воле игры, и пошла вразнос
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо большое за отчёт. С нетерпением жду, что же будет в финале.
А тебе спасибо за комплименты! Надеюсь, финал тебя удивит.
Именно то, что написано на упаковке, плюс фото из Холла (ни разу не семейное). Но, как вы могли заметить, в этой теме каждый чих содержит спойлер, этот пост не исключение.
Картинки увеличиваются по клику, и я очень советую их рассмотреть в полном размере.
Все шестеро запечатленных на этом фото будут иметь непростые отношения минимум с одним из остальных.
Помните предыдущий спойлер про Жнеца, который будет присутствовать не только в соответствующем ограничении? Пятеро из присутствующих так или иначе встретятся с ним в разных вариациях.
Четверо доживут до рождения третьего поколения. Нет, это не значит, что умрут только двое.
Трое детей по разным причинам останутся без высшего образования, однако двоим из них это не помешает устроиться на очень прибыльную работу.
Двое персонажей с этого фото поспособствуют гибели кого-то из остальных, прямо или косвенно.
Один из детей не получит сверхъестественных способностей от природы, другой заплатит за них высокую цену.
Этой фотографии не существует в династийном мире.
На этом фото Кармелла, Белисама, Дельта Маркус, Джеффри и Джеки отмечают сдачу школьных экзаменов. Вскоре их ждет выпускной, который навсегда поменяет отношения этой компании.
Ни один из пятерых на этом фото не связан и не будет связан с другими семейными отношениями.
На момент, когда было сделано это фото, четверо изображенных на нем потеряли хотя бы одного из родителей.
У троих будут дети от представителей другого сверхъестественного вида (в том числе смертных).
Двое останутся бездетными.
Один пожертвует собой, чтобы спасти кого-то из присутствующих на фото, другой — сделает то же самое ради того, кого на этом фото нет.
Один заведет романтические отношения с персонажем значительно старше него, другой — с тем, кто заметно младше.
Ни для кого в школе "Коготь" не секрет, что СимБР подбирает кадры среди ее выпускников. Несколько изображенных на этом фото тоже получат такое предложение.
+ еще немного ребят здесь
Последний раз редактировалось Influence, 27.10.2019 в 01:06.
Сложновато формулировать мысли под играющий в моей голове похоронный марш в честь любимого пейринга, но я надеюсь, то, что я сейчас напишу, будет читабельно)
Рада, что Владимир ушёл. Он выглядел бы красивее, если бы ушёл сразу, когда увидел ту запись, но лучше поздно, чем никогда. Не вижу другого варианта. Эльвира поставила его в максимально унизительную ситуацию, которую только можно представить для мужчины - заниматься сексом на камеру с одним любовником, на глазах у другого любовника, да ещё и залететь от него. Если бы Владимир остался, он бы с этим унижением согласился, а я очень надеялась, что этого не произойдёт. Всё таки, мне лучше перестать верить в пейринг, чем в персонажа) поэтому рада, что Владимир выбрал самоуважение, а не призрачную возможность находиться рядом с Эльвирой, возле плинтуса у её ног.
Но я не только за Владимира рада, за Эльвиру тоже. Только с его уходом у неё появился шанс как-то переоценить ситуацию. Не удивлена, что она начала скучать - так всегда, когда человек от тебя уходит, а в уходе виноват ты. Она слишком долго его не ценила, и если для того чтобы оценить его, нужно потерять, то лучше уж так.
Цитата:
И самое противное, что именно Эльвира во всём виновата. Могла бы найти врача, который по-тихому сделает аборт, могла бы уломать на это Грант, могла бы, в конце концов, не поддаваться на сопливые мольбы Владимира оставить ребенка. Но нет же, надо было собрать как можно больше граблей собственным лбом.
Неужели я вижу у Эльвиры здоровую рефлексию? По сравнению с её привычным инфантильным "Воган ты сделал этого ребенка теперь реши как-то эту проблему", такие перемены видеть удивительно) всё же, стрессовая ситуация влияет на неё хорошо - возвращается трезвость сознания. В частности, здесь:
Цитата:
Спасать ребенка, ну конечно. Воган приказал вытащить своего долгожданного наследничка, а с инкубатором не церемониться. Он знал, что без должной помощи она не переживет роды, знала об этом и сама Эльвира. Знала и не могла ничего сделать. Или не хотела.
Теперь Эльвира хотя бы видит, где она на самом деле находится в списке приоритетов Вогана - у плинтуса. Она сама, за пределами койки, никогда не была ему важна. Самое интересное, пойми она это раньше - до того как пришла к нему с требованием решить её проблему так как ей хочется - всего этого могло бы не быть. Решила бы проблему самостоятельно.
Но я сейчас думаю (несмотря на подчёркнутое нежелание Эльвиры иметь детей), это к лучшему. Я ни на грамм не верю в любовь Эльвиры к Вогану, о которой Бриджит дальше так уверенно говорит. Да и в любовь к Владимиру не верю тоже - не после того, как она с ним поступила. Зато верю - неправильное слово, скорее не верю, а вижу - что Эльвира любит свою дочь. Уж в этой любви может усомниться только слепой. Поэтому мне кажется, что появление других детей может быть и не таким уж плохим (если на секунду забыть, кто у них отец). Возможно, Эльвире дано познать любовь не через мужчин, а через детей как раз.
Вот тут ещё хочу отметить:
Цитата:
- А теперь любишь моего убийцу.
- Я не...
- Я тебя любил, - продолжает Мэттью, будто не слыша ее. - Я умер из-за тебя. А ты меня предала.
Я не думала об этом, пока не дошла до этого диалога. А ведь это правда. Не про любовь к Вогану, опять же) но заниматься сексом с тем, кто убил твоего некогда любимого человека - и правда предательство. Видимо, с появлением Вогана все предыдущие мужчины Эльвиры как-то слегка стёрлись из моего сознания. Перечитать, что ли)
Цитата:
- Мэттью, не уходи! Я сделаю всё, что ты захочешь. Я убью его, слышишь? Мэттью!
Было бы классно, если бы она убила Вогана. Реально классно) хотя я всё ещё считаю, что именно Эльвира виновата в том, что с ней произошло, но Воган у её семьи столько крови выпил (пусть и фигурально :Р), что месть со стороны Эльвиры выглядела бы закономерно и...красиво, что ли?
К слову сказать, смерть Эльвиры во время родов тоже была бы закономерной. Я бы, наверное, ждала этого здесь - если бы не анонсированный следующий отчёт и ещё +1 ребёнок из спойлеров)
Цитата:
- Я вас на куски порву, если с ней что-то случится!
- Да уберите вы отсюда этого психа! Охрана!
Почему-то первая моя мысль была о Грант, а не о Владимире)) сначала расстроилась, что он вернулся, а потом подумала - он ведь действительно мог считать детей своими, была такая вероятность. Да и даже какое-то человеческое беспокойство за Эльвиру вполне понятно. Но искренне надеюсь, что если он даже станет поддерживать отношения с ней и с детьми - то эти отношения не будут лежать в романтической плоскости. Мне слишком нравится видеть его гордым)
Ну, и о главном событии, конечно. Поздравляю с рождением близнецов, особенно наследника) будет здорово посмотреть на него хотя бы подростком. Да и на остальных детей тоже.
Рада, что Владимир ушёл. Он выглядел бы красивее, если бы ушёл сразу, когда увидел ту запись, но лучше поздно, чем никогда. Не вижу другого варианта. Эльвира поставила его в максимально унизительную ситуацию, которую только можно представить для мужчины - заниматься сексом на камеру с одним любовником, на глазах у другого любовника, да ещё и залететь от него. Если бы Владимир остался, он бы с этим унижением согласился, а я очень надеялась, что этого не произойдёт.
Согласна. Эльвира слишком долго испытывала Владимира на прочность, это было последней каплей. Какой бы сильной ни была его любовь, самоуважение невозможно бесконечно засовывать в неудобосказуемые места.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Неужели я вижу у Эльвиры здоровую рефлексию? По сравнению с её привычным инфантильным "Воган ты сделал этого ребенка теперь реши как-то эту проблему", такие перемены видеть удивительно) всё же, стрессовая ситуация влияет на неё хорошо - возвращается трезвость сознания.
Угу, даже Эльвира способна думать головой, когда касается мужчин. Беда в том, что думать она начинает не раньше, чем окажется в безвыходной ситуации - что с Клыкманном, что теперь с Воганом. У нее вся личная жизнь - американские горки: то взлетает до небес, то падает так, что хочется кричать, третьего не дано.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь Эльвира хотя бы видит, где она на самом деле находится в списке приоритетов Вогана - у плинтуса. Она сама, за пределами койки, никогда не была ему важна. Самое интересное, пойми она это раньше - до того как пришла к нему с требованием решить её проблему так как ей хочется - всего этого могло бы не быть. Решила бы проблему самостоятельно.
Эльвире в принципе сложно смириться с мыслью, что для кого-то она может не быть центром вселенной, взять тот же пароль на ноутбуке Вогана, который ВНЕЗАПНО оказался не в честь нее. Поэтому, конечно же, в залете виноват исключительно Воган, и проблему, само собой, должен решать он. Ну, за что боролась, так тебе и надо
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но я сейчас думаю (несмотря на подчёркнутое нежелание Эльвиры иметь детей), это к лучшему. Я ни на грамм не верю в любовь Эльвиры к Вогану, о которой Бриджит дальше так уверенно говорит. Да и в любовь к Владимиру не верю тоже - не после того, как она с ним поступила. Зато верю - неправильное слово, скорее не верю, а вижу - что Эльвира любит свою дочь. Уж в этой любви может усомниться только слепой. Поэтому мне кажется, что появление других детей может быть и не таким уж плохим (если на секунду забыть, кто у них отец).
Насчет любви Эльвиры к Кармелле я согласна, уж очень она в этом отношении напоминает одну блондинку из "Игры Престолов". Вопрос лишь в том, будет ли такой же сильной любовь к остальным детям.
Не согласна только с этим:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Возможно, Эльвире дано познать любовь не через мужчин, а через детей
А как же Мэттью? А Виктор (ладно, там семейные отношения, но всё же Эльвира не его мать)? Их она всем сердцем любила, не думая о том, получит ли что-нибудь в ответ.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не думала об этом, пока не дошла до этого диалога. А ведь это правда. Не про любовь к Вогану, опять же) но заниматься сексом с тем, кто убил твоего некогда любимого человека - и правда предательство.
Согласна. Увы и ах, любовь Эльвиры к острым ощущениям победила любовь к Мэттью. Но рефлексия у нее, как ты правильно заметила, постепенно пробуждается, и Эльвире предстоит курс основательного самоедства.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Видимо, с появлением Вогана все предыдущие мужчины Эльвиры как-то слегка стёрлись из моего сознания. Перечитать, что ли)
Я всеми конечностями за На мой взгляд, желание перечитать произведение - лучший комплимент для автора.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Было бы классно, если бы она убила Вогана. Реально классно) хотя я всё ещё считаю, что именно Эльвира виновата в том, что с ней произошло, но Воган у её семьи столько крови выпил (пусть и фигурально :Р), что месть со стороны Эльвиры выглядела бы закономерно и...красиво, что ли?
Не буду спойлерить, но твоя версия мне очень нравится) Скажу лишь, что в следующей главе непременно кого-то убьют, на что толсто намекает название.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
К слову сказать, смерть Эльвиры во время родов тоже была бы закономерной. Я бы, наверное, ждала этого здесь - если бы не анонсированный следующий отчёт и ещё +1 ребёнок из спойлеров)
Согласна. Я и хотела, чтобы читатели ожидали Эльвириной смерти в родах, но, видимо, проспойлерить второе поколение я хотела больше
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Почему-то первая моя мысль была о Грант, а не о Владимире))
Бгг, внезапно) Грант скорее порвала бы на куски Эльвиру, чем кого-то за нее, и уж точно бы не притащилась в чужую больницу, чтобы проконтролировать ее роды. К счастью или к сожалению, ответственность Грант заканчивается за пределами ее кабинета.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
сначала расстроилась, что он вернулся, а потом подумала - он ведь действительно мог считать детей своими, была такая вероятность. Да и даже какое-то человеческое беспокойство за Эльвиру вполне понятно. Но искренне надеюсь, что если он даже станет поддерживать отношения с ней и с детьми - то эти отношения не будут лежать в романтической плоскости. Мне слишком нравится видеть его гордым)
Тут дело даже не в том, считает он детей своими или нет, а именно в беспокойстве за Эльвиру. Что бы она ни натворила, Владимир не мог бросить ее в смертельной опасности. Уж слишком прочный фундамент у его любви, чтобы она могла вот так в одночасье рухнуть.
Ну а что до перспектив - время покажет. Намекну лишь, что демонстративная гордость Владимира не отменяет страданий, что очень хорошо видно в одном из бонусов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну, и о главном событии, конечно. Поздравляю с рождением близнецов, особенно наследника) будет здорово посмотреть на него хотя бы подростком. Да и на остальных детей тоже.
Спасибо! Обещаю, что наследника ты увидишь и подростком, и в младшем возрасте.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ожидаю большой драмы в финале)
Надеюсь, финал оправдает твои ожидания. Что до большой драмы, она обязательно будет, и намного скорее, чем отчет.
Всем привет! Отчет пока очень в процессе (и я искренне надеюсь, что процесс завершится хотя бы до конца года), но я несу вам бонус.
Цитата:
- Как называется эта картина? - Трент кивает на то ярко-розовое полотно.
- «Ядовитый лес».
- Почему же он ядовитый?
- Потому что люди пытаются его вылечить, а сами отравляют, - глаза Белладонны, сиявшие пару секунд назад, становятся грустнее. - Из лучших побуждений, говорят они. Добра желаем, говорят они.
Трент вздыхает. Прекрасно понял, на что она намекает.
Последний раз редактировалось Influence, 27.06.2019 в 21:51.
Открытия недели:
1. Песня Evanescence, что ниже, имеет гораздо более глубокий смысл, чем я предполагала.
2. Вслед за этим я поняла, что среди моих персонажей есть пара, чья история любви в разы грустнее, чем история Эльвиры и Мэттью. Ее вам и представляю в рамках кнута «Love story» и всех трех тем месяца. Действующие лица этой истории упоминались в седьмой части «Линий Крови».
Рейтинг — 16+, и в кои-то веки не из-за эротики, а из-за другой сложной темы (с которой я пока мало знакома, поэтому принимаю конструктивные замечания в ЛС). Дальше раскрывать карты не буду, а просто пожелаю приятного чтения.
Метка безумия
Литий… Я
Слишком привыкла к чувствам без
Лития,
Я не хочу застыть в тюрьме
Лития,
Не разлучай меня с моей болью,
Но, Боже мой, мне не справиться одной. (с)
Каждый второй пациент Трента Саванто начинает диалог с этой фразы. За остальных ее произносят близкие, уставшие от их чудачеств.
- Я замерзаю. Выключите вентилятор.
Трент красноречиво приподнимает брови. За годы работы он привык слышать от пациентов всякое, но... столбик термометра третьи сутки не опускается ниже тридцати даже ночью. Она действительно..?
У них другая действительность, мягко напоминает голос университетского преподавателя. Трент убеждается в этом, едва взглянув на пациентку в свитере с длинным рукавом и юбке до пят. Должно быть, ей на самом деле холодно.
- Сейчас, - Трент тянется к кнопке.
Вентилятор не работает со вчерашнего дня, но таким пациентам проще подыграть, чем объяснить.
- Вы его не включали, - бесцветным голосом говорит пациентка, разглядывая неподвижные лопасти. - Это всё я. Холод внутри меня.
- Продолжайте, - кивает Трент, открывая карточку.
- Я засыпаю в холоде и просыпаюсь от холода. Не чувствую тепла, не чувствую вкуса, грусти не чувствую. Хочется плакать, но слёз тоже нет.
- Как часто вы находитесь в таком состоянии?
- Каждый месяц по паре недель. Потом бывает недолгое затишье, а потом меня несет.
- Несет?
- Несет, будто на симериканских горках. Жизнь будто ускоряется, прибавляется сил, хочется всё делать. Вдохновение так и прёт. А потом...
Белладонна вздыхает. Трент выжидающе смотрит на нее, хотя заранее знает, что услышит.
- А потом горка идет вниз, и я снова падаю в холод и темноту. И так постоянно. Никуда с этих проклятых горок не деться, да?
- Скажем так, можно их замедлить, - Трент делает пометки в карточке. - Теперь позвольте задать еще пару вопросов.
- Опять биполярник? - спрашивает Джоди, когда он выходит в коридор. - Везет тебе на них, да?
Трент кивает и долго-долго смотрит в спину Белладонне Хэмлок.
Белладонна не появляется на пороге его кабинета уже четвертый месяц. Трент хочет верить, что благодаря препаратам наконец наступила интермиссия, и необходимости вмешиваться пока нет. Внутренний скептик напоминает, сколько больных вдали от врача пренебрегают лечением, но тот каждый раз деликатно захлопывает перед ним мысленную дверь. Ведь разве не на доверии строятся отношения с пациентами?
Нет, вздыхает Трент в ответ самому себе, не в этом случае. За все время их совместной работы он успел испытать к Белладонне Хэмлок всё, кроме доверия. Трент пытался, как и положено специалисту, выстроить между ними стену с крохотным окошком, но с таким же успехом можно было отгородиться от цунами. Она называла его по имени, вопреки настойчивым просьбам этого не делать, показывала свои картины, якобы случайно прикасалась — в общем, делала всё, чтобы превратить его железобетонный профессионализм в пыль.
А потом исчезла на несколько месяцев. Сначала Трент запрещал себе скучать по Белладонне, потом всё же выпустил это непрофессиональное чувство из глубин подсознания. Теперь он искренне рад ее не видеть.
Новый год — новая жизнь. В ней у Белладонны есть интермиссия и поддерживающая терапия, а у Трента нет Белладонны. Всё так, как и должно...
Трент замирает посреди улицы. Каждый бриджпортец приобретает иммунитет к рекламе с молоком матери, и он бы даже не заметил этот вырвиглазный баннер, не будь на нем имени «Белладонна». Выставка ее работ, да ладно? Сколько он помнит, у Белладонны всегда были сложные отношения с собственными творениями: в маниакальной фазе она рисовала, забыв про сон и обед, в остальное время их сжигала.
Не заходи туда, убеждает себя Трент. Если ей хватило сил организовать выставку, значит, не бедствует без тебя. Она решила идти дальше сама, вот и пусть идет, а ты иди своей дорогой. Иначе она снова измотает и тебя, и себя.
Завершается этот монолог уже перед большой ярко-розовой картиной. Трент всё еще надеется быстро посмотреть и незаметно уйти, но когда Белладонна считалась с его планами?
- Трент! - забыв про собеседников, она бежит к нему через зал. - Знала, что вы придете.
- Я ненадолго, - он всё еще надеется. - У вас прекрасные картины, Белладонна, искренне желаю...
- Купить? Нет, я лучше вам ее подарю. Какую?
Трент замирает, сбитый с толку. Как воспитанный человек он, конечно, должен отказаться. Как человек, месяцами изучавший Белладонну Хэмлок, он знает, что для нее не существует слова «нет».
- Как называется эта картина? - Трент кивает на то ярко-розовое полотно.
- «Ядовитый лес».
- Почему же он ядовитый?
- Потому что люди пытаются его вылечить, а сами отравляют, - глаза Белладонны, сиявшие пару секунд назад, становятся грустнее. - Из лучших побуждений, говорят они. Добра желаем, говорят они.
Трент вздыхает. Прекрасно понял, на что она намекает.
- Белладонна, - произносит он после недолгой паузы, - мы можем поговорить наедине?
- Конечно, - ее лицо вновь становится воодушевленным. - Идемте.
Белладонна мечется по подсобке, воодушевленно что-то разыскивая. Рассыпает содержимое шкафчика, воодушевленно ругается и так же воодушевленно копается в образовавшейся куче.
- Кофе? - спрашивает она, не прерывая поиски.
- Нет, спасибо. Белладонна, почему вы прекратили принимать препараты, которые я прописал?
Та резко выпрямляется. Только сейчас Трент понимает, насколько Белладонна сильна в своем безрассудстве — не побоялась надеть короткий комбинезон, когда даже в помещении холод собачий, не постеснялась выйти к зрителям по плечо в краске. С чего он взял, что сможет на нее повлиять?
- Они лишают меня чувств.
- Что вы имеете в виду?
- Именно то, что сказала, - Белладонна сильнее стискивает пакет с кофе. - После этой отравы я не могу творить, не могу чувствовать, как раньше. Эти ваши лекарства делают из меня жалкое подобие меня. Не хочу так. Хочу быть собой.
- Белладонна, - Трент изо всех сил старается говорить спокойно, - у вашего вдохновения неоправданно высокая цена. Сами же знаете, что потом последует депрессивный эпизод, и вы снова...
- Да и пусть! - кофе шмякается на пол. - Лучше страдать, чем быть никем.
- Вы... напрасно так думаете, Белладонна. Лекарства не навредят вашей личности, наоборот, сделают ее здоровой и...
- Здоровой! - Белладонна хохочет в голос. - Скажите на милость, доктор, вы много знаете здоровых людей, которые могут творить то, что творю я? Хоть одного, а?
Трент молчит. Все его знания, все стратегии работы с пациентом — ничто рядом с Белладонной Хэмлок.
- Хотите сделать меня нормальной, - она протягивает последнее слово. - Нормальным человеком, который ведет нормальную жизнь, занимается нормальными делами, сидит и не отсвечивает. Но вот что я вам скажу, дорогой доктор: если норма — это то, во что превращают меня ваши таблетки, я нормальной быть отказываюсь. Если вы пришли только за этим, катитесь к Хамбловой бабушке.
- Нет, - Трент неосознанно делает шаг навстречу. - Я пришел, потому что хочу видеть вас счастливой.
- Так я абсолютно счастлива, - Белладонна улыбается слишком широко, чтобы быть искренней. - Без вас.
Счастливы без вас. Любимая фраза людей, которым не везет с другими людьми.
- Нет, не счастливы. Вам очень больно, это видно в каждой вашей картине. Вы думаете, что вдохновение вас лечит, но оно лишь выпускает наружу... некоторые тщательно подавляемые чувства. Что это за чувства? Почему вам больно, Белладонна?
- Я одинока, - говорит она на вдохе; с выдохом по ее щекам катятся слёзы. - Никому никогда не было нужно такое ничтожество, как я. Только картины...
Белладонна прерывается, рыдая уже в голос. Трент думал, что будет к этому готов, вот ведь болван.
- Белладонна, - наконец говорит он. - Если бы вы не были одиноки, продолжили бы лечение?
- Как я могу не быть одинокой? - грустно ухмыляется Белладонна. - Я никому не нужна. Даже тебе, докторишка.
Опять. Только эта язва на безупречном ментальном теле начала заживать, как Белладонна снова сдирает корку.
- Если бы ты знала...
- Я знала, - Трент чувствует спиной дыхание Белладонны. - Всегда знала, пока ты не струсил и не оттолкнул меня.
- Не струсил, - он переходит на шепот. - Я сделал это, потому что не мог пустить все наши успехи псу под хвост из-за какой-то глупой... химии в голове.
- Глупая химия — это твои таблетки, - снова всхлипывает Белладонна. - Они ни хрена не работают, когда рядом нет тебя. Ты и был моим лекарством, понимаешь?
Трент молча стоит, пялясь на холст, от центра которого разлетаются красные ошметки. Именно это у него сейчас и происходит в голове — взрыв.
- Думаешь, почему я к тебе больше не приходила после того раза? Да потому, что поняла: тебе важнее соответствовать своим дурацким правилам, врачебной этике и что там еще вбили в твою башку, чем вылечить меня.
- Нет! - выкрикивает Трент. - Ты всегда была важнее. Но... я не мог просто так взять и принять эти чувства, понимаешь? Ты не зубы ко мне лечить пришла. Любой скажет, что такие отношения психиатра и пациента — это...
- Безумие, - заканчивает Белладонна. - Но разве не это — твоя работа?
Трент хочет возразить, что его работа — справляться с безумием, а не потакать ему. Хочет сказать, что не будет поддаваться на эти примитивные манипуляции. Хочет еще много чего сказать, но Белладонна огибает его и подходит непозволительно близко.
Безумно близко.
- Мы оба безумцы, - она окунает пальцы в краску. - Иначе бы ты ко мне не пришел.
Белладонна проводит пальцами по щеке Трента, оставляя длинную синюю полосу. А затем целует, чтобы окончательно закрепить эту метку безумия.
- Что? - Трент не желает верить своим ушам. - Что значит «отменить терапию»? Вы вообще понимаете..?
- Прекрасно понимаю, - совершенно спокойно отвечает доктор Макэвой. - Мне казалось, что и вы должны понимать, коллега, насколько эти препараты несовместимы с ее положением.
Трент глубоко вдыхает, затем медленно выдыхает. Нельзя давать волю эмоциям, иначе в глазах врача он станет очередным безумным папашей, слова которого нельзя воспринимать всерьез. А сейчас как никогда важно быть убедительным.
- Вы знаете, доктор Макэвой, что такое биполярное расстройство? - максимально спокойно начинает Трент. - Что такое близкий человек, которому то хочется делать что-нибудь максимально рискованное, то целыми днями лежать и мечтать о смерти? Симериканские горки, которые всегда с тобой без перерыва и выходных.
- А вы знаете, доктор Саванто, что такое врожденный порок сердца? - в тон ему отвечает Макэвой. - Около четверти больных детей не доживают и до месяца, а остальные живут с постоянным риском внезапной смерти. Бомба замедленного действия, которая всегда с тобой без перерыва и выходных.
Трент обреченно вздыхает. Конечно, он знает. Он изучил все доступные источники по этому вопросу еще тогда, когда у Белладонны появились первые признаки беременности.
- Этого может и не случиться. В ряде случаев побочных эффектов удавалось избежать, если...
- Никаких «если» не будет. Мисс Хэмлок согласна с моими доводами, поэтому обойдемся без экспериментов.
- Я не согласен! - перестает сдерживаться Трент. - Вы просто перестраховщица, которая ставит благополучие двадцатиграммового эмбриона выше здоровья полноценного человека.
- Потому что таковы приоритеты того самого полноценного человека, чьи интересы вы так рьяно защищаете. Будь иначе, мисс Хэмлок согласилась бы на аборт.
- Она не понимает, на что идет! - Трент ударяет кулаком по стене, многострадальная штукатурка обреченно рассыпается. - Вы должны прервать беременность.
- Нет, не должна, - Макэвой, вопреки всему, самообладания не теряет. - Беременность не является угрозой для жизни мисс Хэмлок, поэтому ни я, ни вы не имеем права принимать за нее решение. Можно только попытаться переубедить ее, что я и сделала.
Трент вздыхает, глядя в другой конец коридора, где ждет Белладонна — счастливая и спокойная, наслаждающаяся интермиссией. Он тоже пытался ее переубедить.
Белладонна рано или поздно возвращается. Под утро, с кровью на губах, с долгами, пьяная, в подозрительной компании, но всегда возвращается. Вернется и сегодня, правда?
Ведь он всегда верил в лучшее.
Верил, что Белладонна принимает необходимые препараты и не появляется на пороге его кабинета, потому что болезнь дала ей передышку.
Верил каждый день интермиссии, что она продлится еще хотя бы месяц.
Верил, что отмена терапии не натворит таких больших бед.
Верил, что бед не натворит ее вампиризм.
Верил, что когда-нибудь в маниакальной фазе Белладонна снова будет писать картины, а не уходить из дома на всю ночь.
Верил, что она его любит.
Верил, что полюбит и двойняшек.
Верил, что тоска после родов не перейдет в депрессивную фазу.
Верил, неистово верил, как пациенты верят во всемирный заговор, собственную избранность, невидимых доброжелателей. Теперь Трент отличается от них только наличием соответствующего образования.
Какой диагноз ты поставил бы себе, дипломированный псих со стажем?
Кто-то наконец стучит в дверь — тяжело, не так, как Белладонна. Но Трент верит, что это она.
На пороге действительно стоит Белладонна. Ее тело, ее черты, но совсем не ее выражение лица. Безэмоциональное. Отрешенное. Как будто она знает то, чего не знает он.
- Рад познакомиться с твоей теплокровной семьей, крошка.
За спиной Белладонны появляется какой-то тип в плаще. Трент никогда его не видел, но сразу узнает. Это от него Белладонна сбежала, бросив дом и вещи, едва узнала о беременности. Это он, называемый Шерифом, олицетворял карающую длань Маскарада. Это он, их общий ночной кошмар.
- Проваливайте отсюда, пока я не вызвал полицию.
- Не нужно, - гость усмехается. - В определенной степени я и есть полиция.
В спальне начинает хныкать Бриджит. Она всегда побаивалась гостей.
Трент продолжает верить в лучшее каждую из последних минут их жизней.
___________________________ * Препараты лития применяются в качестве стабилизаторов настроения, в том числе при биполярном расстройстве. ** Savanto (эсперанто) — спаситель. *** «Ядовитый лес» — картина из игры The Sims 2.
Благодаря щедрой июльской лотерее у вас есть возможность забросать вопросами любой степени доставучести персонажей и меня до 16 июля. Подробности здесь, с нетерпением жду вопросов!
Привет, Influence! Поздравляю тебя с днём рождения и желаю всего доброго! Ты замечательный автор и креатор, настоящее сердце Просимса. Спасибо тебе за то, что ты делаешь наш раздел таким живым, что вдохновляешь стремиться к большему и творить.
Я пришла к тебе не с пустыми руками.) Продолжая тему обаятельной Эльвиры, дарю вот такой плакат
Я сначала так обрадовалась, когда увидела их всех на одной фотографии, а потом дошла до последнего пункта. Эхх...
Цитата:
Четверо доживут до рождения третьего поколения. Нет, это не значит, что умрут только двое.
у меня появилось предположение, что кто-то может воскреснуть. может и неудачно.
Цитата:
Один из детей не получит сверхъестественных способностей от природы, другой заплатит за них высокую цену.
и это тоже интересно, правда, уже боюсь загадывать.)) это точно не про Кармеллу первая часть, но вторая вполне подходит, а про остальных ещё рано думать...
Цитата:
Ни один из пятерых на этом фото не связан и не будет связан с другими семейными отношениями.
Мм, значит, отношения Кармеллы и Дельта Маркуса могут продлиться не так долго.(
Цитата:
Ни для кого в школе "Коготь" не секрет, что СимБР подбирает кадры среди ее выпускников. Несколько изображенных на этом фото тоже получат такое предложение.
Я догадывалась, что СимБР и правда имеют ко всему какое-то отношение...
Очень понравился этот бонус, буду ждать развитие событий!
Мне понравилось, как ты описываешь проявления БАР. В жизни мне доводится общаться с людьми, у которых его диагностировали (либо же все внешние симптомы соответствуют), с некоторыми даже близко и да, очень похоже. Это и правда похоже на симериканские горки и иногда просто не знаешь, какой реакции можно ожидать. Как по щелчку. Отличия только в длительности стадий, у кого-то смена происходит раз в полгода (возможно, благодаря терапии), у кого-то намного быстрее. Отмечу, что видно, как ты проработала данную тему ещё и относительно препаратов. И правда используют препараты лития, хотя я чаще встречала в качестве назначений карбамазепин или ламотриджин. И то что терапия комплексная тоже соглашусь, лечат обычно препаратами из разных групп, включая туда же ноотропы. Но это конечно уже тонкости.)) Не придраться.
Почему-то до этого бонуса всё же представляла Белладонну немного другой, постарше, наверное... Но мне она нравится как персонаж. И доктор Саванто нравится своей чуткостью и какой-то... доброй наивностью? У них и правда очень трагичная история любви и теперь я вижу, как так получилось, что двойняшки выросли такими.
Понравился и Лоусон в качестве Шерифа (я тут как раз прохожу vtm, так что у меня сейчас вдвойне "вау" эффект). Немного напомнило похожую фразу про полицию от Клыкманна, и в обоих случаях хороших последствий она не несла.
привет! Большое спасибо за поздравления и такой прекрасный подарок, я очень рада, что мы с Эльвирой вдохновили тебя на такую красоту. Я обязательно повешу этот плакат кому-нибудь на стену.
Цитата:
Сообщение от Kamille
у меня появилось предположение, что кто-то может воскреснуть. может и неудачно.
Интересное предположение, но комментировать я его пока не буду. Одно скажу: в истории второго поколения будет много Мрачного Жнеца.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мм, значит, отношения Кармеллы и Дельта Маркуса могут продлиться не так долго.(
Это можно по-разному понимать. Отсутствие семейных уз не обязательно означает расставание.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне понравилось, как ты описываешь проявления БАР. В жизни мне доводится общаться с людьми, у которых его диагностировали (либо же все внешние симптомы соответствуют), с некоторыми даже близко и да, очень похоже.
Большое спасибо, очень рада, что получилось достоверно! Я долго не хотела браться за эту тему именно потому, что мало о ней знаю, но темы месяца не оставили мне выбора
Цитата:
Сообщение от Kamille
. И правда используют препараты лития, хотя я чаще встречала в качестве назначений карбамазепин или ламотриджин.
Это я тоже читала, но про ламотриджин нет песен, а про литий есть. Ну еще можно сделать поправку на то, что действие происходит двадцать с лишним лет назад, когда могли применяться другие препараты.
Цитата:
Сообщение от Kamille
И доктор Саванто нравится своей чуткостью и какой-то... доброй наивностью?
Я бы назвала его не столько наивным, сколько слишком человечным для такой работы. Психиатру положено держаться на расстоянии от пациентов, а не применять к ним эмпатию. Тренту, увы, не удалось, и именно эмпатия его и погубила (а мог бы остаться в живых, если бы понял раньше, что их отношения обречены, и ушел).
Цитата:
Сообщение от Kamille
Немного напомнило похожую фразу про полицию от Клыкманна, и в обоих случаях хороших последствий она не несла.
Именно такого эффекта я и добивалась! Забавно, что я не пыталась сделать их похожими, но сходства так и лезут наружу - что во внешности, что в поведении.
Большое спасибо за комментарий! Это был прекрасный подарок на день рождения
Вскакиваю в последний вагон с кнутом месяца "Стильный сим". Также это последнее запланированное обновление темы в обозримом будущем — на месте вдохновения у меня пустота, энергии ни на что нет, настроения тоже, в общем, скорого продолжения не ждите. Остается только понадеяться вместе со мной, что мы хотя бы не улетим в архив.
Но хватит о грустном, потому что на экранах, в кои-то веки, праздник: выпускные трех поколений. Приятного просмотра!
Аннетт
Ее выпускное платье перешито из старого маминого — отец забраковал все «проститутские тряпки», которые выбрала Аннетт. Тот же эпитет он употребил в отношении красной помады, но здесь Аннетт настояла на своем.
Виктор Моррис-старший, уже зарекомендовавший себя в глазах ее отца, по его же просьбе подвез Аннетт на выпускной. Тогда ей еще льстило внимание этого мужчины.
Элен и Брэндон
Будь этот выпускной в восьмой параллели, наряд Элен получил бы премию имени Флоры Томпсон. Увы, в третьей Флору никто не знал, и Элен пришлось довольствоваться званием королевы бала.
Брэндон королем не стал, поэтому был вынужден уступить первый танец с Элен другому юноше, пообещав оторвать ему какую-нибудь важную часть тела, если тот позволит себе вольности. К сожалению Элен и счастью всех остальных, драки не случилось.
Кармелла и Дельта Маркус
Кармелла хотела надеть другое платье, но незадолго до выпускного обнаружила, что не влезает ни в какую одежду, кроме футболок и лежавшей в шкафу ночнушки «для особого случая». Ее и принесла Консуэле с заданием «сделать хоть немного приличной».
Соблюсти приличия, впрочем, получилось весьма условно: Кармелла никогда не отличалась скромностью во внешнем виде, но ее выпускной наряд, по общему мнению, побил все рекорды. Впрочем, так и задумывалось, дабы никто не понял, что для нее это праздник со слезами на глазах.
Друзья отметили ее татуировки и предположили, что Кармелла сделала их специально для торжества. Сама Кармелла, знавшая истинную историю этих рисунков, не стала никого разубеждать.
Консуэла, Константин и Виолетта
Виолетта Дювель и двойняшки Слэйер родились с разницей в несколько недель. Леонард тогда сказал, что из них получится прекрасная пара. Пара действительно получилась, но не совсем такая, как он хотел.
Макияж для выпускного Виолетте делала Консуэла, до этого Виолетта никогда не красилась. После, впрочем, тоже относилась к этому без особого энтузиазма, говоря, что с косметикой вовсе не похожа на себя.
Наряд для Константина выбирала также Консуэла. Изначальная идея предполагала рубашку в тон ее платью, но Константин и на эту скривился, сказав, что выглядит в ней [гомосексуалистом]. Едва уговорили.
И даже свой наряд Консуэла шила сама — так понравилось платье Кэтрин со свадебного фото, что захотелось его повторить. А за неделю до торжества увидела в витрине другое, долго разрывалась между делом своих рук и воплощенным совершенством и всё же выбрала в пользу второго.