Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Всем привет! В честь праздника влюбленных дарю вам... нет, увы, не отчет, а небольшую подборку фактов о моей любимой паре первого поколения, продолжение этого. Итак, 11 фактов об Эльвире и Вогане, вместе и по отдельности.
Предупреждение: здесь будут скриншоты не только из TS2, но также из TS3 без дефолтов, HQ-мода и прочего контента, а некоторые — и вовсе с темных времен, когда я играла на минимальных настройках (брр!). Будьте осторожны, при просмотре возможен эстетический припадок с кровотечением из глаз.
36. Фото выше — первая моя постановка с Эльвирой и Воганом. Сюжета сюда не клали, но желающие могут его додумать.
37. История Эльвиры совсем не оригинально началась в TS3. Там она замужем за Клыкманном (никакого тайного смысла, он просто оказался первым, кто прислал ей любовное письмо) и у обоих мудлет вечной верности.
Так они выглядели на девичнике. Все заценили, с каким вкусом и старанием игра выбрала наряды?
Свадьба свадьбой, а стиралка сама себя не починит.
А еще у них есть сын. Совершенно не похож на Кармеллу по внешности, но вот характером...
38. В той же сохраненке у Эльвиры есть кошка Майя. Появилась благодаря кому-то из Эльвириных друзей (кажется, Владимиру), который раздавал котят. Откуда у Владимира котята, мне самой интересно.
39. Игроки TS3, знакомые с бриджпортскими вампирами, могут спросить: а с фига ли Клыкманн, который по канону мухи не обидит, вдруг превратился в агрессора? В этом прошу винить алкоголь. Именно так случилось в аридийской сохраненке, где впервые появились эти персонажи: Клыкманн напился и побил Эльвиру. Так и началось его окозление.
40. Роман Эльвиры и Вогана тоже начался с Аридии. Я долго пыталась представить, при каких обстоятельствах могла бы случиться встреча старых врагов и чем окончиться, а потом попался этот фанфик. Паззл сложился (потом разложился и собрался заново, но это детали).
41. Их отношения я изначально видела именно такими, как между персонажами «Симфонии боли» — стокгольмский синдром, если кратко. Такими же я представляла отношения Эльвиры с Клыкманном. Стоит ли уточнять, что она оказалась слишком сильной для обеих схем?
42. Моя же «Симфония боли» задумывалась с опорой не только на одноименный фанфик, но и на эту песню. В итоге песня действительно прозвучала в том отчете, но совсем в другом контексте.
43. Не знаю, насколько очевиден этот факт, но у Эльвиры с Воганом в игре было три молнии. С Клыкманном и Владимиром, впрочем, тоже — помните, что я писала про самореализовавшееся ограничение «Истинная любовь»?
44. По мнению игры, первый поцелуй Вогана был именно с Эльвирой, причём уже после зачатия двойняшек (подтверждение ниже). Может, из-за мода, который убирает «мусорные» воспоминания (в том числе о первом поцелуе со сферическим конем в вакууме с "таинственным незнакомцем"), может, игра решила ненавязчиво напомнить, где она вертела мой сюжет.
45. По мнению игры, Эльвира — Дева, а Воган — Близнец. По сюжету оба Скорпионы.
46. Игроки TS2 знают, что в какой-то момент симу начинает регулярно звонить другой случайно выбранный сим. В аридийской сохраненке, где также жили Рэндомы, Эльвира так названивала... нет, не Вогану, а Пьетро. Я не стала вмешиваться, и отношения, почти ставшие дружескими, сошли на нет. Ну-ка, читатели Рэндомов, цельтесь помидорами в Инфлюэнс, упустившую такой интересный тандем!
47. В той же сохраненке у Эльвиры есть дочь от Владимира и внук от Кармеллы. Кармелла родила, не успев окончить школу, спасибо Интину. Отец ребенка — Дориан Тофель, сын Рокси Рэндом (читатели Аридии вспомнят, что он был обручен с Белисамой Хэмлок). Вот так два моих проекта внезапно слились в одну мыльную оперу.
P.S. В четверке Эльвира с Владимиром тоже есть, но это слишком длинная история, поэтому приберегу ее на потом.
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2020 в 14:58.
Причина: скорректированы номера
Верно.) В идеале в жизни всегда должно быть место празднику.) Недавно вот был день Трифона мышегона, чем не праздник?)) Но я тут конечно не про какие-то даты, а скорее общее ощущение воодушевления, которое не надо терять, а если теряешь - нужно уметь находить заново.
Цитата:
И я помню из прошлого подарка, что в твоей игре Кармелла ведьма, не на этой ли почве они сошлись с Ирис?
Про Ириску пока промолчу, но про Кармеллу я думаю ты уже всё посмотрела. К сожалению, в четверке нельзя сделать гибрид вампир-маг, так что та Кармелла, которую я сделала - просто вампир.(
Цитата:
Элен тут не просто ходила по грани, а свалилась за нее. Виктору-то ничего, отряхнулся и дальше пошёл, а она вряд ли когда-нибудь забудет.
Это ещё в силу того, что он не понимал таких чувств, и не факт, что чувствовал к Элен что-то подобное. Тем и печальнее.( Тем глубже воспринимается фраза Эль, что Виктор её не понимает.
Цитата:
3 - сюда попадают несколько персонажей, и имеющихся (вспомнить хотя бы Линии Крови ближе к финалу), и будущих. Но Владимира ты угадала.
Точно, сюда же можно отнести всех, кто выступал против Лоусона! Меня почему-то зациклило, что тут должен быть кто-то один.))
Под "Доктора Поца" я бы тогда отнесла Грант и то, очень сомневаюсь. Я не вижу в ней плохого специалиста, просто зачастую она действует слишком, хм... "Козлович" ей больше подходит. И Эльвира тоже к первому тропу очень, и правда.
Цитата:
Кэтрин угадала, а золотая шевелюра зла была в "Ненормальном". Ее очень сложно там не заметить)
Ну да, конечно же это госпожа Праттл.))
Цитата:
Горячо, но это не он, а уже состоявшийся и гораздо более заметный персонаж. Подсказку, у кого он учился, можно найти в Линиях Крови.
Тогда я скажу, что это Воган, который фактически многому научился у Лоусона.
По поводу снега вспомнила - да, как раз-таки когда Эльвира была на похоронах. Так что и правда, снег означает смерть. А снег романтичный - в момент, когда Владимир делал Эль предложение.
Это был очень интересный квест, спасибо!) Я рада, что у меня посреди разъездов всё-таки нашлось время поучаствовать.)) И, конечно, что ты продолжаешь делать такие маленькие интересные штуки. Прям обожаю.)
Я так и не сказала ещё по поводу песни - она классная. Интересно, но именно эта песня как раз-таки случайно попала в мой плейлист для поездки, так что мне было вдвойне радостно,когда ты её скинула, потому что она мне очень понравилась.)) У меня, конечно, есть предположения, с чем может быть песня связана, но я их пока попридержу - со вторым поколением мы пока не настолько знакомы, и я предполагаю, что там ещё много всего удивительного может произойти, ты умеешь создать интригу.)
Очень ждала этого! Но больше всего удивилась тому, что это не просто бонус, а аж пролог к поколению. Я рада, что ты всё-таки написала это, и скажу, что получилось прям здорово! Когда у меня появилась такая идея, я и не думала, что её можно вот так раскрыть. А теперь более предметно к тексту. Раз уж тут описывается цвет, то попробую передать своё восприятие сцен через образы.
Начало. Очень здорово получилось, потому что у меня вышло так, что я даже смогла кое что услышать - а именно что-то близкое к белому шуму, возможно даже трепыхание крыльев стрекозы (той самой стрекозы, которая преследует Эльвиру). В общем - атмосфера чувствуется на "ура". Правда сначала я не могла определиться с цветом. Я подумала, что Эльвира - в неком белом пространстве (как то место на границе между жизнью-смертью), и в общем-то меня на это натолкнуло то, что она любила темноту и теперь хочет оказаться с завязанными глазами навсегда. Немного смутило, что синестезия "содержит все цвета разом" - содержит, но не отражает... Значит, всё-таки пространство в начале чёрное?
Цитата:
Больно смотреть на мужчину, которого я любила, и видеть его отражение в бокале коньяка или виски. Когда-то я сравнивала цвет этих напитков с закатом и считала благородным. Теперь таков цвет моей вины.
Это очень сильный момент. Мы пока еще не знаем, как Владимир поспособствует гибели Эль (как в том предсказании, что всем, кого он любит, Владимир принесёт смерть), но уже чувствуется вся тяжесть этих событий. Она давно чувствуется, но здесь прям... Здесь особенно видно, что всё - это уже те события, где ничего никак не исправить. Как бы Владимиру этого не хотелось. Надежды больше нет.
Цитата:
Больно видеть, как тьма, будто чернила, оставляет всё больше и больше следов на теле твоей старшей сестры. Она пошла на это, чтобы вернуть меня, не остановившись перед ценой. Но напрасно — я с самого начала чувствовала кислый запах лжи.
Теперь понятно, почему Кармелла решила выбрать путь магии. Увы, но такое так просто не решается... Видимо, здесь уже даже не может получиться "равноценного" обмена - а если и мог бы, ни к чему хорошему это бы не привело. Эх, Кармелла-Кармелла... Интересно, как эта тьма отразится на ней, и сможет ли она когда-нибудь восстановиться. С ней у меня всегда ассоциировался насыщенный фиолетовый цвет, но в данном случае я вижу его тёмные оттенки.
Цитата:
Еще больнее видеть другую твою сестру, что изо всех сил светит вам, но сгорает сама. Она сейчас похожа на увядающий... лютик, да?
Это тоже очень интересно. О Консуэле известно пока не так много, но уже видно, какая она сильная, уверенная и самостоятельная. И что ту заботу, ту нежность, которую уже не может дать Константину Эльвира - восполняет она. Даже в ущерб себе. С ней у меня ассоциируются цвета ранней осени - когда всё ещё почти зелёное, но уже чувствуется дыхание смерти. Запах скошенного сена и засушенных полевых цветов.
Цитата:
Но больнее всего смотреть в твои глаза и видеть его. В них отражается кровь — он любил смотреть на кровь. Если бы вы были похожи только внешне...
То, с чем ассоциируется гнев. Цвет, часто сопровождающий Эльвиру. Цвет тандема Эльвиры и Вогана. Красный, как кровь или как розы.
И очень здорово прописан переход от Эльвиры к Константину - резкий, будто он в этот момент просыпается, но сон всё ещё не отпускает его. И даже слышно, как тяжело он дышит, как, возможно, на лбу выступил пот (И Консуэлла проверяет, всё ли в порядке с братом)... Замечательно. У меня получилось хорошо представить эту сцену.
И все эти цветные образы, цветные сны, приводят к тому, что у Константина "перед глазами всё плывет, превращаясь в разноцветные пятна". Для него это слишком много образов, и слишком много чувств.
С гетерохромией очень интересный ход. Любопытно, как в полной мере отражается на Константине и человеческая, и вампирская части? У него нет клыков... Это тоже интересная деталь. А ещё меня эти странности навели на мысль, что это может быть одной из причин, почему он связан с некой подозрительной клиникой.
Цитата:
Нет, больше никаких «если». Ради мамы Константин будет жить, потому что она отдала всё за его жизнь.
Ну и это тоже жуть как интригует. Очень жду!
Скриншоты шикарные, мне нравится обработка и ракурсы. Всё в твоём стиле и с особой атмосферой. Которая, однако, всё-таки отличается от Эльвириной - пока не могу сказать, чем, но может в дальнейшем смогу это как-то выразить чётче.
О, Воган и Эльвира! Интересно взгляну на... так называемое игровое закулисье этой парочки. И не только.)
Всё-таки они хорошо смотрятся вместе (хотя моя внутренняя приверженность пейрингу Эль-Влад протестует), но сюжет к ним, увы, слишком жесток. А ещё для меня непривычно увидеть от тебя скриншоты из тройки - я привыкла воспринимать тебя почти как чистого игрока в двойку (иногда разбавляющего геймерские будни четвёркой), но тройка... Прям удивило почему-то.)
Цитата:
История Эльвиры совсем не оригинально началась в TS3. Там она замужем за Клыкманном (никакого тайного смысла, он просто оказался первым, кто прислал ей любовное письмо) и у обоих мудлет вечной верности.
Ктооо бы мог подумать.)) Идеальная пара! В этой реальности Клыкманн такой же неряха, или всё наоборот? А со стиральной машинкой... Иногда первая брачная ночь может оказаться прачной, увы.))
Цитата:
Откуда у Владимира котята, мне самой интересно.
Я всегда подозревала, что в душе он кошатник!
Цитата:
Их отношения я изначально видела именно такими, как между персонажами «Симфонии боли» — стокгольмский синдром, если кратко. Такими же я представляла отношения Эльвиры с Клыкманном. Стоит ли уточнять, что она оказалась слишком сильной для обеих схем?
В чём-то и правда это можно назвать "Стокгольмским синдромом" - сюда же и хорошо вписывается любовь Эльвиры к боли.
Цитата:
Не знаю, насколько очевиден этот факт, но у Эльвиры с Воганом в игре было три молнии. С Клыкманном и Владимиром, впрочем, тоже — помните, что я писала про самореализовавшееся ограничение «Истинная любовь»?
По сюжету это очень заметно! Будь у них две, или даже всего одна молния, сомневаюсь, что Эльвиру бы потащило на все её приключения.
Цитата:
По мнению игры, первый поцелуй Вогана был именно с Эльвирой, причём уже после зачатия двойняшек
Это просто шикарно.)) Занимались чем угодно, но только не поцелуями
Цитата:
В четверке Эльвира с Владимиром тоже есть, но это слишком длинная история, поэтому приберегу ее на потом.
Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь.)
Мне очень нравится твоя система фактов, так что продолжай в том же духе! Получается интересно и познавательно.)
Идея с зеркалом просто невероятная. Вот правда. И, помня, сколько значений было заложено в прошлое оформление... Вот правда, я почему-то не догадалась, что там был Воган - я упорно пыталась представить там кого угодно - хоть Клыкманна, хоть даже Мэттью, но о Вогане почему-то не подумала. Поэтому его возвращение в сюжет дало мне реакцию "ААААА". Ну, энное количество комментариев назад я этой реакцией уже делилась.)) А ещё я не заметила, что "силуэт, обведенный мелом" можно понять именно в таком значении - я воспринимала это лишь буквально. Основными заметными деталями для меня были Эль и Влад (я с первого отчёта догадывалась, что они так просто не разойдутся), наручники, сковывающие их, но при этом и то, что они держались за руки (пусть это и выглядит слишком легким и неуловимым движением - будто они только-только отпустили друг друга), пистолет у Владимира, цветок у Эльвиры. Здесь же символов видится даже больше. Во-первых - что из этих "отражений" - реальность? Владимир тоже видится здесь частью зеркала. Во-вторых - его закрытая нетерпеливая выжидающая напряженная поза, и (снова!) пистолет. Как он будет влиять на историю второго поколения? Ида, которая будет помогать Константину - придерживает его за плечо, и, как мне очень кажется, связывать их будут далеко не отношения врача и пациента (экспериментатора и испытуемого?). Вернее, не только.
Тот зеркальный вогановский Константин - с выпавшими кусочками стекла, в крови, так и кричащий о том, что происходит что-то безумное. Но самое интересное - парень за его спиной!! Если я правильно его узнаю - это тот самый четвёртый ребёнок Эль, о котором мы пока мало что знаем. В прологе, кстати, она ничего о нём не упоминает. Интересно... Почему он находится в зазеркалье - вот один из важных вопросов.
А ещё я и не думала, что Константин всё-таки окажется Гневом. Я почему-то думала, что всё-таки Завистью (нехватка любви, нехватка внимания).
Ещё кстати хотела отметить ту альтернативную Кэтрин в холле. Вообще здорово выглядят все эти русалки (рыболюди?), которых ты изредка выкладываешь, правда я узнала в этой рыбке Кэтрин только после того, как ты написала, что это она.)
Очень радуюсь, что второе поколение уже на подходе, и, конечно же, очень жду.)
привет! Твой комментарий очень кстати, я как раз думала, насколько на форуме тихо и грустно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Недавно вот был день Трифона мышегона, чем не праздник?))
О, моим кисам бы понравилась идея! Настоящих мышей они не видели, но погонять курсор на моем мониторе - всегда пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Kamille
Но я тут конечно не про какие-то даты, а скорее общее ощущение воодушевления, которое не надо терять, а если теряешь - нужно уметь находить заново.
Хорошее пожелание, еще бы суметь ему соответствовать...
Цитата:
Сообщение от Kamille
Под "Доктора Поца" я бы тогда отнесла Грант и то, очень сомневаюсь. Я не вижу в ней плохого специалиста, просто зачастую она действует слишком, хм... "Козлович" ей больше подходит.
Козловича в ней и правда много, но и проколов немало. Вспомни, как она долго не придавала значения красным глазам Эльвиры, пока та не показала клыки - а ведь пренебрежение вампирскими особенностями Эльвиры и Кармеллы могло стоить обеим жизни. А потом сообщила о ее следующей беременности Владимиру только затем, чтобы тот "вправил ей мозги" и отговорил от аборта, хотя могла бы сначала поинтересоваться мнением Эльвиры на этот счет. Так что, по моему мнению, Грант если не доктор Поц, то как минимум очень неоднозначный специалист.
Остальное ты угадала
Цитата:
Сообщение от Kamille
Это был очень интересный квест, спасибо!) Я рада, что у меня посреди разъездов всё-таки нашлось время поучаствовать.)) И, конечно, что ты продолжаешь делать такие маленькие интересные штуки. Прям обожаю.)
И тебе спасибо за участие и добрые слова! Значение песни пока не буду раскрывать, читателей действительно ждет много интересного и, надеюсь, неожиданного.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Но больше всего удивилась тому, что это не просто бонус, а аж пролог к поколению. Я рада, что ты всё-таки написала это, и скажу, что получилось прям здорово! Когда у меня появилась такая идея, я и не думала, что её можно вот так раскрыть.
А тебе спасибо за идею! Я вовсе не собиралась писать пролог, пока ты ее не подкинула.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мы пока еще не знаем, как Владимир поспособствует гибели Эль (как в том предсказании, что всем, кого он любит, Владимир принесёт смерть)
Возможно, уже поспособствовал. "Принесет смерть" не обязательно означает убийство, это могут быть любые действия, приведшие в итоге к смерти (как в стихотворении "Не было гвоздя"). На то оно и предсказание, что исполниться может как угодно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
О Консуэле известно пока не так много, но уже видно, какая она сильная, уверенная и самостоятельная. И что ту заботу, ту нежность, которую уже не может дать Константину Эльвира - восполняет она. Даже в ущерб себе. С ней у меня ассоциируются цвета ранней осени - когда всё ещё почти зелёное, но уже чувствуется дыхание смерти. Запах скошенного сена и засушенных полевых цветов.
Какая красивая и неоднозначная метафора! Ты прямо в точку попала и с характеристикой личности Консуэлы, и с образами (не только относительно нее, вообще всеми). Я очень рада, что мой текст вызвал такие яркие ассоциации
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё для меня непривычно увидеть от тебя скриншоты из тройки - я привыкла воспринимать тебя почти как чистого игрока в двойку (иногда разбавляющего геймерские будни четвёркой), но тройка... Прям удивило почему-то.)
Немудрено, ведь я тройку уже несколько лет как забросила. Всё собираюсь обновить игру и поставить наконец HQ-мод, но мотивации фиг да ни фига. При всей реалистичности тройки она во многом уступает той же четверке.
Цитата:
Сообщение от Kamille
В этой реальности Клыкманн такой же неряха, или всё наоборот?
Не больший, чем Эльвира. Меня вообще огорчает, что в тройке аккуратность реализована через пень-колоду - если нет одной из соответствующих черт, симам достаточно, чтобы дом не превращался в свинарник. То ли дело двойка, где аккуратность случайно распределяется по шкале, и мне потрясающе везет получать симов с крайними или близкими к ним значениями. У наследников Слэйеров, возможно, чистоплюйство станет фамильной чертой
Цитата:
Сообщение от Kamille
Иногда первая брачная ночь может оказаться прачной, увы.))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я всегда подозревала, что в душе он кошатник!
Всё может быть. В четверке у них даже есть семейка хвостатых
Цитата:
Сообщение от Kamille
Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь.)
Обязательно расскажу!
Ты первая, кто откликнулся на мой пост о символике оформления, спасибо! Очень интересно было читать про твои ассоциации. Насчет второго поколения пока лишь скажу, что ты очень много угадала
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё я и не думала, что Константин всё-таки окажется Гневом. Я почему-то думала, что всё-таки Завистью (нехватка любви, нехватка внимания).
Шалость удалась! Впрочем, из нехватки любви и внимания всякое может вырасти - кое-кто даже предположил, что Лоусон именно так стал тем, каким мы его знаем.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё кстати хотела отметить ту альтернативную Кэтрин в холле. Вообще здорово выглядят все эти русалки (рыболюди?), которых ты изредка выкладываешь, правда я узнала в этой рыбке Кэтрин только после того, как ты написала, что это она.)
Спасибо! Я бы тоже не узнала Кэтрин, великие чудеса творит цвет) А рыболюди, кстати, и есть она и ее потомки. Надеюсь, когда-нибудь я и о них расскажу, но это пока очень-очень далёкое во всех смыслах будущее.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень радуюсь, что второе поколение уже на подходе, и, конечно же, очень жду.)
Предупреждение раз: ОДИННАДЦАТЬ трупов. Таковы мои планы на поколение, и это я еще не весь сюжет продумала. Поэтому еще раз подумайте, надо ли оно вам.
Предупреждение два: вам может показаться, что в этом отчете не хватает чего-то важного. Белые пятна здесь намеренно, но рано или поздно будут заполнены.
Предупреждение три: у нас возрастной рейтинг 16+. Да, я в курсе, что все вы уже давно запомнили, но правила и администрация предписывают напоминать каждый раз.
А еще сообщаю двум моим читательницам (те, к кому это относится, поймут), что их пари о детях Эльвиры завершено. Генеалогическое древо в подтверждение будет позже, впрочем, мне почему-то кажется, что тут и без древа всё понятно
На этом всё, приятного чтения!
2.1. Клуб поломанных
Look away, look away
This show will wreck your evening, your whole life, and your day
Every single episode is nothing but dismay
So, look away
Look away, look away! (с)
Раньше, чем срабатывает датчик движения и загорается свет, чья-то рука зажимает рот Эльвиры.
- Не дергайся, - шипит в ухо кто-то со знакомым голосом. И тут же ругается, когда Эльвира со всей силы наступает ему на ногу.
Хватка ослабевает. Эльвира вырывается и мчится к задней двери, но спотыкается об...
Нет. Это не может быть Лино. Он не может так глупо валяться в луже крови, так глупо смотреть в никуда, так глупо умереть. Это же Лино, неубиваемый усатый Лино, который...
… всего лишь смертный. Одной пули ему хватило.
- Здесь твои дети, - продолжает незваный гость. - Даже если сбежишь, потом всё равно вернешься за ними. Как раз успеешь к самому интересному.
Эльвира на мгновение замирает, а затем кричит. Жуткий незнакомец превращается в не менее жуткого знакомого.
Ну конечно, это недобитый Клыкманн. Как мило со стороны Вогана было завещать родным своего цепного пса.
Морриган. Все эти годы она выжидала, собирала силы, чтобы ударить как можно больнее. Нет ничего страшнее человека, которому больше нечего терять.
А Эльвире с Владимиром — очень даже есть. Какими же идиотами они были, оставив в живых остальных Хэмлоков.
Владимир уже на лестнице с пистолетом наготове. Клыкманн лишь усмехается, прижимая оружие к виску Эльвиры.
- Одно твое движение, Шлик, и я прострелю ей башку.
- Брось пушку.
- Сначала ты.
Владимир растерянно смотрит, а затем, к ужасу Эльвиры, подчиняется.
- Молодец. Теперь идешь за мной.
- Ты ведь не собираешься ее убивать. Приказ был доставить нас обоих живыми, так?
- Не собираюсь. Но есть вещи похуже смерти.
Эльвира тщетно пытается вырваться. Если пойдут к Морриган, это конец. Она убьет сначала детей, потом их с Владимиром, и хорошо, если быстро.
Выстрел. Хватка Клыкманна слабеет, он оседает на пол.
- Спасибо, - сдавленно шепчет Эльвира. - Когда ты..?
Владимир непонимающе глядит на нее, затем на Клыкманна, затем куда-то вверх. Взгляд Эльвиры следует за ним.
Руки Владимира пусты. У перил второго этажа, на которые он смотрит, сидит Константин. Рядом — тот самый пистолет, который в свое время помог Эльвире спастись от Либера, а затем был надежно, как она думала, спрятан.
Эльвира взлетает по лестнице и прижимает к себе Константина.
- Ты в порядке?
- Да, - его голос дрожит. - Я знаю, как обращаться с этой штукой. Лино научил.
Эльвире так много хочется сказать, но слова срываются на подступах и разбиваются, поэтому она просто гладит Константина по голове. Вопреки обыкновению, тот даже не пытается вывернуться.
- Никому не позволю обижать мою маму.
Позавчера Виктор нашел где-то книгу про пытки и с упоением читал вслух Константину, прекрасно зная, как его трясет от чужих страданий. Особенно выразительно читал главу про сдирание кожи заживо. Прекратил, когда Константин сорвался на ультразвук, но еще некоторое время рассуждал об ощущениях.
Теперь Константин понимает эти ощущения намного лучше, чем Виктор, даже лучше, чем автор книги. Веревки, впивающиеся в запястья, с каждым движением сдирают по крохотной частичке кожи, заставляя мучиться в разы хуже, чем позавчера.
Виктор — не мучается. Виктора вообще здесь нет. Они с Кармеллой и Консуэлой уехали в свою вампирскую школу вчера вечером, отец отправился по делам, а он, Константин, остался «защищать свою крепость». Конечно, с защитой гораздо лучше могли справиться охранники, нанятые после того случая. Но полный ужасающий смысл этой фразы Константин осознал, только когда один из этих людей схватил его, будто игрушку, и потащил в машину, приказав маме следовать за ними.
Единственный, кто мог ее защитить, не справился. Теперь они здесь, сидят связанными на холодном полу. Отца всё еще нет.
Константин вспоминает, как отец учил Виктора «правильно вести себя в сложных ситуациях» — вырываться из захвата, уклоняться от кулака и ножа, держать пистолет. Про освобождение от веревок тоже было — надо как можно сильнее напрячь мышцы. Но, как Константин ни старается, он не может это повторить. Связанные руки слишком болят, чтобы хоть немного ими пошевелить. Он ерзает, пытаясь сесть хоть немного удобнее, но что-то в кармане штанов мешает.
Да это же...
- Мам, - как можно тише говорит Константин, наклоняясь к ней. - У меня в заднем кармане бритва. Поможешь?
Эту бритву он нашел вчера, играя в кладоискателя в маминой спальне, а сегодня собирался испытать на мишке Кармеллы. Хорошо, что мама не спрашивает о подробностях.
Константин изгибает пальцы так, что вот-вот сломает, но бритву достает. Мама помогает ее разложить и начинает резать веревку.
- Сынок, - она кивает на ближайшую стену. - Там разбито окно, по ящикам можно вылезти. Я отвлеку, а ты беги.
- А...
- Ты что-то сказала, Эльвира?- спрашивает женский голос из другого конца комнаты.
Его обладательница приближается. Мама продолжает разрезать веревку.
- С того первого дня –
Знал, такая одна —
Улыбаясь, цвела предо мной.
Ее губы кроваво алели,
Будто дикие розы над гладью речной.
Мама поет. Она никогда не пела, даже колыбельные. Всем говорила, что по ее ушам еще в детстве потоптался медведь.
- Что?
- Узнаёшь? Его любимая песня.
- Откуда..?
Константин чувствует, как путы ослабевают. Мама вкладывает в его ладонь бритву.
- Ты правда не понимаешь? Увы, дорогая Морриган, твой Воган был не только твоим.
Мама резко поднимается и делает большой шаг вперед, загораживая Константина.
- Он открыл мою дверь, он проник ко мне в дом,
Моя дрожь улеглась в его чутких руках.
Будь он первым моим —
Я уверена, с ним
Не лила бы я слез, и растаял бы страх.
Мама размахивает руками, будто дирижируя самой себе. Все смотрят на нее, пока Константин режет веревку на ногах.
- Открыла Симерику, - так же нараспев отвечает Морриган. - Думаешь, я не знала, что Воган ходил налево? Только ты мне почему-то казалась слишком умной, чтобы быть его... какой там, десятой, двадцатой, сотой?
- Нулевой. Я была вне конкуренции.
- Да неужели? И почему же ты так думаешь?
Мама двигается в противоположную от окна сторону и снова поет, теперь на юнилинге. Константин запомнит эту песню гораздо раньше, чем начнет понимать.
- All or nothing at all.
Half-love never appealed to me.
If your heart never could yield to me
Then I'd rather have nothing at all.
Никто его не видит. Пора.
- All or nothing at all....
Три. Константин добегает до окна раньше, чем успевает выдохнуть.
Два. Разбегается и прыгает.
- Тебе он тоже делал предложение под эту песню, да, Морриган?
Один. Константин цепляется за ящик, но не может удержаться. Кажется, он расквасил нос и бровь, но это пустяки — гораздо хуже, что сейчас...
Выстрел. Темнота. Ноль.
- Эльвира!
Константин не сразу верит, что слышит голос отца. Других голосов нет, нет и Морриган с ее прихвостнями. Значит, всё хорошо.
- Мама?
- Эль, посмотри на меня. Пожалуйста!
Она не отвечает. Константин поворачивает голову и видит маму лежащей на полу. Вокруг нее кровь, но это же не страшно, правда? Мама не может умереть, она же вампир. Она же мама.
- Мама! - уже громче зовет Константин.
Она молчит — потому что не любит, когда ее зовут через весь дом вместо того, чтобы подойти самим. Константин подходит, но мама даже не смотрит ни на него, ни на отца. Она всегда так делает, когда не хочет разговаривать.
- Мама на нас обиделась?
Отец, будто не замечая его, подносит пистолет к виску. Константин готовится услышать очередной выстрел, но тишину нарушают только ритмичные щелчки затвора.
Отец опускается на пол, обнимает маму и плачет. Но он ведь мужчина, а мужчинам не дело жевать сопли, сам ведь говорил. Почему тогда плачет? Почему мама его не успокоит?
- Мама? - Константин аккуратно трогает ее руку.
Она не отвечает. Вообще никак не реагирует, даже не шевелится.
- Мама!
Она продолжает молча смотреть в потолок. Может, он слишком тихо зовет?
- Мама! Мама! Мамочка, проснись!
Крик переходит в ультразвук, и мерзкий писк наполняет уши. Кажется, что голова сейчас взорвется. Мир расплывается, сливаясь в сплошное белое пятно.
Утро. Константин ненавидит утро — каждое пробуждение напоминает о том, чего больше никогда не будет.
Не будет мамы, будящей его поцелуем — вместо нее писк будильника и сочувственный взгляд Консуэлы на заспавшегося брата. Не будет семейного завтрака — отец почти не бывает дома, остальные лишь терпят присутствие Константина. Не будет счастливого детства, выпускного, где он станет королем вечера и поцелует какую-нибудь красотку, а родители смахнут слезу. Ничего этого не будет, потому что тот кошмар, который преследует его по ночам — часть реальности.
- Ну наконец-то, - недовольно протягивает Виктор, когда Константин спускается в столовую. - Только теплокровный может дрыхнуть до пяти утра.
А вот чего еще у него никогда не будет — нормальной семьи. Виктор получился идеальным во всех отношениях сыном, унаследовал отцовские черты, включая вампиризм, и, конечно же, заслужил его фамилию и его любовь. Константин — нет. Отец никогда даже не называл его сыном, исключительно по имени. Виктор с Кармеллой и этим не утруждались, величая как угодно, чаще всего «разноглазым». Зомби побери эту гетерохромию.
Он, Константин, всегда оказывался не в то время и не в том месте, начиная с рождения. Пока брат и сёстры находились в закрытой школе для вампиров, ему не посчастливилось оказаться дома. Именно тогда, когда пришли те, кто убил маму и хотели убить его.
То ли дело Кармелла — идеальная дочь и сестра. Вот и сейчас, даже не взглянув на Константина, она толкает в его сторону тарелку с едой — точнее, с тем, что пытается выдать за еду.
- Надо же, - задумчиво произносит он, жуя нечто резиновое с ненавязчивым привкусом сыра. - Я почти поверил, что этот бутерброд были горячим в прошлой жизни.
- Вставать надо раньше, остряк. Я бы вообще не готовила, если б не твое теплокровное величество.
- Кармелла!
Все смотрят на Консуэлу, не веря своим глазам. Она, похожая на бумажную куклу на фоне старшей сестры — и решилась на открытое сопротивление? Кажется, Консуэла сама от себя такого не ожидала.
Кармелла не прониклась. Она без всяких эмоций возвращает взгляд, и Консуэла, не выдержав, опускает глаза.
- Вы все трое в печенках у меня сидите. Жрите уже и валите в свои школы.
Константин молча возвращается к еде. Бутерброд еще и подгорел, ну просто отличное начало дня.
- Жуй побыстрее, - сквозь зубы цедит Виктор, комкая пакет из-под плазмы. - Мы из-за тебя опоздаем.
- Ви, успокойся, - Консуэла улыбается, и в голове Константина словно зажигается фонарик. Но тут же гаснет, стоит ей погладить Виктора по плечу. - У нас еще целый час, папа успеет.
- Не успеет, - Кармелла громко хлюпает плазмой, Консуэла и Константин почти одновременно морщатся. - Он в командировке.
- Опять, - Виктор сжимает пакет в кулаке, из трубочки с хрипом вырывается последняя капля. - И кто же нас отвезет?
- Угадай с тридцати раз, - Кармелла поднимается. - Я за машиной, у вас пять минут. А ты чего стоишь, разноглазый? Прислугу ждешь, чтобы убрала со стола?
Константин сжимает зубы. Перед глазами снова встает Лино, беспомощно пялящийся в потолок, и кровавые отпечатки его ладоней на ступеньках. Кажется, он тогда шепнул «беги», а может, «помоги». Константин не смог.
- Помочь, Зяблик?
Консуэла всё ещё здесь. Знает же, что Кармелла терпеть не может ждать, но задержалась ради него.
- Ты же опоздаешь.
- Не опоздаю.
Они сталкиваются на пути к мойке. Дурацкая тарелка врезается в Консуэлу, — нет, нельзя уронить, Кармелла убьет всех нахрен за разбитую посуду, а Консуэла опять возьмет вину на себя — Константин едва успевает поймать. Консуэла тоже подставляет руки, но хватает не тарелку, а его пальцы.
Герой каких-нибудь розовых соплей, которые она так любит читать и смотреть, сказал бы, что от этого прикосновения будто ударило током. Константин вспоминает видео казни на электрическом стуле и теперь примерно представляет, что чувствует осужденный. Должно быть, у него и в ушах звенит, вот как сейчас.
- Ой, - Консуэла ошарашенно смотрит на осколки. - Сейчас уберу.
- Я сам. Иди.
Константин долго и очень старательно ищет совок, который уже лет десять как лежит в одном и том же месте. Выходит в кухню лишь тогда, когда слышит шорох удаляющейся машины.
Смертник на электрическом стуле, пожалуй, чувствует себя гораздо лучше, чем он сейчас.
Красота убивает неожиданно. Люди слишком привыкли к миру, который украшают женщины и разрушают мужчины. Осознание обратного дается большой ценой, иногда ценой собственной жизни. Или сотен чужих — например, жертв недавнего взрыва в метро.
Безыдейных террористов не бывает, это Владимир понял давно. Если вычесть психов и желающих покуражиться малолеток, остаются те, кто хорошо скрывает свои истинные цели. Организация, по следу которой уже несколько месяцев идет СимБР, именно такова. Кто бы за ней ни стоял, он выбрал идеальное прикрытие — красивых слабых женщин, существующих для удовольствия сильных умных мужчин. Одна из них сейчас идет сюда с Бродериком, не насколько умным и сильным, чтобы позволить себя обмануть.
Шаги приближаются. Владимир прячется в шкафу, готовый в любой момент стрелять. Бродерик уверен, что он достаточно умный и сильный, чтобы справиться в одиночку, но Владимир тоже не позволит себя обмануть.
- Не дергайся, - как можно спокойнее говорит Владимир, выйдя из шкафа. - Пуля в ногу — это очень больно.
Девушка ненадолго замирает, а затем ее лицо искажается — как у человека, случайно надкусившего лимон, начиненный перцем и тротилом. С такой гримасой она и замирает.
- Мать моя лама! Она что... того?
- Того, - кивает Владимир, безуспешно пытаясь нащупать пульс. - Вот, смотри.
Открывает ее рот, заранее готовый ко всякому. Бродерик отшатывается.
- Разгрызла капсулу с ядом. Видать, с анонимностью у них лучше, чем мы думали.
- Офигеть. - Пальцы Бродерика подрагивают. - Я думал, такое бывает только в кино про шпионов.
- Говорил же, что симазиаты — извращенцы. А вот эта была извращенкой особого назначения.
- Это как?
- Вот так.
На ее шее — черная загогулина в виде бабочки. Владимир уже встречал таких и каждый раз упускал, но сегодня наивно понадеялся, что справится. Жнец, наверно, долго смеялся над его планами.
- Отлеталась бабочка, - вздыхает Владимир. - Теперь Диспатер с нас шкуры спустит.
- Но он же приказал...
- Он приказал доставить ее для допроса. То есть живой, понимаешь? Месяцы работы псу под хвост.
Владимир пинает кровать и шарит по карманам в поисках сигарет, но вспоминает, как их отобрали еще в аэропорту. Зомби раздери этих борцов за экологию, скоро за каждый пук штрафовать будут.
- Что делать будем? - спрашивает Бродерик.
- Обещали — значит, доставим. Может, медики что найдут. Я обыщу ее, а ты сгоняй за мешком.
- То есть? - вскидывается Бродерик. - Я тебе что, мальчик на побегушках?
Владимир закатывает глаза. Ты и есть мальчик на побегушках, хочет сказать он, но Диспатер и компания настоятельно просили быть деликатнее с этим чудом природы. Деликатно Владимир умеет только молчать.
- Нет, вот объясни, - не унимается Бродерик. - Ко мне приставили тебя, чтобы ввел в курс дела, всему научил и трали-вали. А как, интересно, я научусь, если ты мне ничего не даешь делать? На принеси-подай я не нанимался.
Владимир снова закатывает глаза. Вот в чью светлую голову пришла идея нанять этого, не имеющего ни малейшего понятия о дисциплине? Что Бродерик Паркер такого сделал для родины, чтобы вызвать интерес СимБР? Что Владимир такого сделал, чтобы заслужить наказание в виде Бродерика?
- Ладно, будь по-твоему. Я схожу за мешком, а ты ее обыскиваешь. Всё, что найдешь — на стол. И никакой самодеятельности, понял?
- Понял. Можно начинать?
- Валяй, - разрешает Владимир. Увидев, с каким трепетом Бродерик ощупывает девушку, тихонько добавляет, - некрофил.
Бродерик то ли не услышал, то ли не обиделся. Владимир еще некоторое время наблюдает, потом снова проверяет ее пульс и идет к выходу.
Уж эту задачу невозможно провалить, правда? Не надо много ума, чтобы обыскать труп. Даже Бродерик не сможет сделать с ней ничего хуже, чем она с собой сделала. Разве может что-то пойти...
Два звука долетают одновременно: звон стекла и стук падающего тела.
… не так. Хамблов придурок, почему он не догадался посветить ей в глаза?
Из разбитого окна тянет холодом. Единственное, что напоминает о недавнем присутствии девушки — ее шпилька в шее Бродерика.
- Блестяще, мистер Шлик, - протягивает Диспатер. - Одна шлюха одурачила двоих умных и сильных мужчин. Так, значит, вы проводите важную операцию?
- Простите, сэр, - осторожно подает голос Владимир, - но это была не шлюха, а хорошо подготовленный агент. Мы не могли знать наперед...
- Нет, могли! - рявкает Диспатер. - Знать наперед — это ваша обязанность, мистер Шлик. Мы дали простейшее задание — доставить ее сюда, - стучит кулаком по столу, - для допроса. А что сделали вы?
- Мы, - Владимиру всё тяжелее сдерживаться, - сделали то, что сделал бы любой здравомыслящий человек при виде трупа. Никто не ожидает, что труп выскочит в окно, понимаете?
- Значит, вам довелось узреть чудо воскрешения, - усмехается Диспатер. - И теперь, можете не сомневаться, она предупредит своих друзей, что за ними охотится СимБР. Вы оборвали последнюю нить, ведущую к этой организации. Теракты будут продолжаться, и все смерти невинных будут на вашей совести.
- Сэр, я... - начинает Владимир, но осекается, увидев лицо Диспатера.
- Вы отстранены от операции. Обычно профессионализм приходит с годами, но в вашем случае, мистер Шлик, получается наоборот. Можете идти.
Ах, так, значит. Горбатился на них почти десять лет, а в благодарность его вышвыривают на улицу, как нашкодившего щенка. Любого другого Владимир приложил бы об стену, но с Диспатером номер не пройдет — этот и за меньшее согнет в бараний рог. Поэтому весь гнев Владимира достается двери — она и не такое терпела.
- Гавайские зомби! Какого...
Бродерик вовремя замолкает, осознав, на кого мог наорать, и потирает ушибленное плечо. Владимир шумно выдыхает и почти видит пар из собственных ушей.
- Прости.
- Вопрос «как дела», видимо, неактуален, - Бродерик усмехается и наконец отходит в сторону. - Мы все умрем или...?
Ну вы посмотрите — Бродерик, которого совсем недавно чуть не ухандокали каким-то заковыристым ядом, как ни в чём не бывало шутит про смерть. Слабоумие или отвага?
- Нет, только я, - бурчит Владимир и ускоряется — пусть догоняет, если так не терпится поболтать. - Меня отстранили от дел и назвали разгильдяем. А всё потому, что кое-кто захотел себя проявить. Я большой мальчик, говорил он, я всё сделаю сам. Вот и сделал.
- Ой, да не парься. Проорется и остынет, да еще и не поймет, как тебе хватило наглости пойти туда, куда он послал.
- С чего ты взял?
- Клуб поломанных. Понял, да?
Владимир красноречиво приподнимает брови.
- Что, правда не в курсе? Ой, да все же знают, кого он вербует. Всяких там сирот, вдов, даже уголовников — понимаешь, да? Тех, кому нечего терять. Как некоторые собирают убитые в хлам старые автомобили, чтобы потом создать идеальную машину под себя.
- Из меня идеальной машины не выйдет, там уже всё прогнило. Хорошо хоть он наконец это понял.
- Да не бери в голову. Говорю же...
- Знаешь, иногда лучше жевать, чем говорить.
Здесь, по расчетам, Бродерик должен обтечь и наконец заткнуться. Но у него мозги определенно вставлены не той стороной, Владимир снова в этом убеждается.
- Точно, я же с утра не ел. Айда в кофейню?
Владимир, уже готовый уйти, в очередной раз тяжело вздыхает и оборачивается.
- Бродерик, - чётко, почти по слогам произносит он, - из тебя вместе с отравой остатки мозга вышли? Даже я знаю, что человеку, у которого неделю назад чуть не остановилось сердце, кофе нельзя.
- Зануда, - бурчит Бродерик и поворачивается к лестнице. - Ладно, обойдусь.
Ага, обойдется. Бродерик ведь назло пойдет и купит самый крепкий кофе, потому что это Бродерик, дери его лама за ногу. Он скорее язык себе откусит, чем сделает хоть что-нибудь по инструкции. А виноват, как всегда, окажется Владимир.
- Стой, Паркер. Пойдем вместе, и пить будешь то, что я тебе куплю.
- О-о, - тот растягивает рот в улыбке. - Надеюсь, это «Банда-бум»?
- Бадабум будет, если опять устроишь самодеятельность. Двигай, у меня не так много времени.
На улице их встречает промозглый ветер с дождем. Добравшись до «Звездной ламы», Владимир наконец переводит дух и плюхается в кресло.
Лимит неприятностей на сегодня точно исчерпан. Или нет?
________________________________ * "Банда-бум" — популярный в Бриджпорте слабоалкогольный коктейль. Обычно его пьют на вечеринке в честь совершеннолетия те, кто по счастливой случайности еще не попробовал крепкий алкоголь. ** Бродерика сделала Semiramida с Darasims, за что ей спасибо огромнейшее. Дать ссылку не могу, т. к. правила не приветствуют, но если кому интересно, так он выглядел изначально.
Предупреждаю, тут дофига. И это еще далеко не все события, случившиеся до смерти Эльвиры (технически она умерла чуть раньше, чем второе поколение отправилось в университет). Я играла этими подростками как никогда долго (технически тоже — спасибо эликсиру из коровы), и одной только подростковой технички накопился вагон с тележкой. Постараюсь равномерно распределить ее по отчетам, но хронологией, увы, придется пожертвовать. Если я буду выкладывать всё в том порядке, как произошло в игре, на каждый отчет будет уходить не по три месяца, а по три года.
Итак! Чудо-ребенок Константин...
Вот знала же, что второе стремление нужно выбирать не раньше, чем сим определится с мечтой — и таки лопухнулась! Прости, дорогой, но твоим рокерским замашкам придется пойти лесом.
... и остальные. Для выбора стремлений я пользовалась этой программой, а вот и подтверждающий скриншот.
Все, кроме Константина, стали вампирами, но не сразу, поэтому не удивляйтесь, увидев кого-то из них на солнце. Превращение, увы, затерялось в том вагоне технички.
А теперь начинаем собирать призраков. Смерть Вогана в прошлом отчете я не показала, исправляюсь. Только полюбуйтесь, они все чудо какие криповые!
Ловись, денежка, большая и маленькая! Владимир исполнил второе невозможное желание: заработать сто тысяч.
Семейное хобби и портрет Эльвиры, написанный при ее жизни.
Если вдруг кто забыл, у нас два бизнес-участка: семейный и принадлежащий Владимиру. На первом закусочная, на втором тоже какая-то едальня и плантация с рабами огородик, чтобы выращивать баклажаны и прочие полезные штуки. Об успехах второго и расскажет следующий скрин.
Впервые за тринадцать с лишним лет игры увидела эту анимацию с рупором. Посмотрите, как Владимир рад, прямо-таки до потолка скачет!
Итого:
+ 0.5 за портрет Эльвиры;
+ 1 за 100 000, заработанные Владимиром;
+ 0.5 за жертв плотоядной коровы;
+ 0.5 за Владимира, прокачавшего семейное хобби;
+ 1 за «чудо-ребенка» Константина.
- 2 за очередные переигранные роды. Прости, достигаторская субличность, но игра уж очень хотела вместо Виктора Викторию.
А также 3/5 черепушек гостей для ограничения "Любимцы Мрачного Жнеца".
Судя по тому, что мы знаем о Константине, название первого отчёта, можно сказать, скорее всего подойдёт как негласное название всему поколению. Кстати, с Эльвирой её первый отчёт (Связанные руки!) здорово закольцевался с первым отчётом второго поколения - ведь тут у неё буквально они связаны!! И последнее, что она делает в своей жизни - освобождается от пут... Очень тронула её смерть. Бедный Владимир... Вообще очень сильный момент, я бы даже сказала, что он самый сильный. Потому что произошло действительно СТРАШНОЕ, и потому что Константин видел это и не понимал, ЧТО видел... И если бы Владимиру "повезло" сделать то, что он собирался... Бедный-бедный Константин.(
О Морриган я, кстати, тоже совсем забыла. И не подумала бы, что она будет мстить, почему-то сложилось впечатление, что у них с Воганом были довольно-таки прохладные отношения... Но это и логично - мы же не знали, как на самом деле он относился к Морриган, видели всё только с позиции Эльвиры, которая замечала далеко не всё. Мне вспоминается только этот момент:
Цитата:
Моя драгоценная Морриган не такая эмоциональная зверушка, как ты. Вдобавок она тяжело перенесла роды, и врачи запретили заводить второго ребенка.
О том, что Морриган вторые роды могут принести неприятности - он думал. А о том, что это может быть опасно для Эльвиры - нисколько (" Мистер Хэмлок дал четкие распоряжения спасать ребенка, - перебивает знакомый выразительный голос. - На ее счет указаний не было.")
Но в чём-то она и правда нулевая. Во всяком случае, так мне кажется, хоть это и не гарантия. С Эльвирой отношения у них завязались раньше чем с Морриган, так? В противном случае Бриджит наверняка сообщила бы о ней Эль (там разные могли бы быть причины, как я думаю). Вообще кстати интересно, как Воган встретил Морриган. А ещё мы не знаем, что с ней произошло потом, после... И да, я наконец-таки догадалась, чьи же ноги были на картинке с грехами. Долго же доходит очевидное.)))
Лино. О боже, Лино. Его смерть тоже стала настоящим шоком. Вот что за "маленькая" деталь, из-за чего Атланты не могут быть каноном.(( Его будет очень не хватать... И усов, и "без базара", и того, что Лино всё мог порешать и стал уже едва ли не полноценным членом семьи. Он ведь и правда всего лишь смертный...
Клыкманна было зато ничуть не жаль, он более чем заслужил такой конец. Казалось бы, весь такой изворотливый и хитромудровыделанный Клыкманн - и погибает от руки ребёнка. Тоже момент держит в напряжении. Я на самом деле пока читала, с ужасом думала, когда же наступит тот самый момент, где погибает Эль. Как хорошо, что всё же не там... Пробелы в событиях, кстати, не напрягают, наоборот, это подогревает интерес. Теперь жду, когда все события встанут на свои места.
Пожалуй, пора перейти к событиям, где Слэйеры учатся жить без Эльвиры...
Скажу сразу про семейное фото, потому что этот скриншот, на самом деле, многое раскрывает о жизни семьи. Здесь нет ни одной фотографии отдельно с Константином. Да, есть снимок, где его более менее видно - но там он с сестрой, там у него закрыты глаза. Зато у Виктора (да, очень логично, что его назвали именно так) - целый портрет крупным планом на самом видном месте. У всех слэйерят есть вообще отдельные фото, кроме... А ещё я почему-то только сейчас заметила, что в камине у Слэйеров не дрова, а свечи. Ну, лучше поздно...)
Отношение к Константину подтверждается и там, за завтраком. Только Лютик для него является отдушиной. Виктор сейчас кажется таким избалованным родительским любимчиком, позволяющим себе больше, чем можно. Ой, когда-нибудь это ему наверняка вернется сполна... (Заглавная шапка темы, кажется, на что-то такое и намекает)
Кстати, очень понравилось, как ты здесь соединила два кадра. Я даже не сразу обратила внимание, что это не цельный скриншот.) И как же они обе похожи на Эльвиру... по-своему похожи.
Ещё отмечу детективно-агентская составляющая сюжета! Во-первых, тем, что здесь в твоей вселенной более полно появляется азиатская сторона. Кошачий остров - вообще шикарное место!)
Бродерик интересный персонаж.)) Теперь он становится понятнее и за ним очень интересно наблюдать.)) Вообще их сцены с Владимиром очень понравились.) Я пока понаблюдаю за ним, потом скажу подробнее. И о Диспатере - тоже чуть позже.
И наконец-таки мы сюжетно подобрались к [И]нкогнито. Тут всё сошлось идеально.) Теперь в этой линии всё на своих местах.
П.С. Клыкманн тут выглядит так, будто Морриган заставила его выполнить свою фантазию и он надел что-то из гардероба Вогана.))
Ещё, если ты помнишь мою безумную теорию по поводу происхождения Виктора Шлика (та, которая родилась по невнимательности.)), то ты оставила небольшой намёк по поводу Владимира и у меня, кажется, кое-какие факты в голове сложились... осторожно! предупреждение на случай, если этот комментарий читает кто-то ещё
Пятый факт - ребенок Владимира? Джеки на него чем-то похожа... Только от кого? От ...?
Очень жду продолжения!) Пиши, не пропадай, пожалуйста. Всегда жду обновлений в твоей теме.
Судя по тому, что мы знаем о Константине, название первого отчёта, можно сказать, скорее всего подойдёт как негласное название всему поколению.
Это да, тут все будут немного поломанные.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кстати, с Эльвирой её первый отчёт (Связанные руки!) здорово закольцевался с первым отчётом второго поколения - ведь тут у неё буквально они связаны!! И последнее, что она делает в своей жизни - освобождается от пут...
Всегда восхищалась твоей наблюдательностью! Да, вот такая грустная ирония - Эльвиру освободила только смерть.
Цитата:
Сообщение от Kamille
О Морриган я, кстати, тоже совсем забыла. И не подумала бы, что она будет мстить, почему-то сложилось впечатление, что у них с Воганом были довольно-таки прохладные отношения... Но это и логично - мы же не знали, как на самом деле он относился к Морриган, видели всё только с позиции Эльвиры, которая замечала далеко не всё.
Верно, отношения между Хэмлоками могли быть сложнее, чем виделось Эльвире. Но как бы Морриган не относилась к Вогану, он был важной частью ее жизни, которой она по милости Эльвиры и Владимира лишилась.
Цитата:
Сообщение от Kamille
С Эльвирой отношения у них завязались раньше чем с Морриган, так?
Если считать за начало отношений первый секс, то да, раньше.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вообще кстати интересно, как Воган встретил Морриган. А ещё мы не знаем, что с ней произошло потом, после...
Планирую ответить минимум на один из этих вопросов, возможно, даже в обозримом будущем
Цитата:
Сообщение от Kamille
Лино. О боже, Лино. Его смерть тоже стала настоящим шоком. Вот что за "маленькая" деталь, из-за чего Атланты не могут быть каноном.(( Его будет очень не хватать... И усов, и "без базара", и того, что Лино всё мог порешать и стал уже едва ли не полноценным членом семьи. Он ведь и правда всего лишь смертный...
Да, Лино очень жалко. Он был классным Но у него остались потомки, один из которых не даст второму поколению заскучать.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Клыкманна было зато ничуть не жаль, он более чем заслужил такой конец. Казалось бы, весь такой изворотливый и хитромудровыделанный Клыкманн - и погибает от руки ребёнка.
Вот-вот, "не тот побеждает, кто бивнями украшенный, а кто маленький, злой и безбашенный" Я сначала хотела убить Клыкманна вместе с Воганом, но потом поняла, что он заслуживает более ироничного конца.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Скажу сразу про семейное фото, потому что этот скриншот, на самом деле, многое раскрывает о жизни семьи. Здесь нет ни одной фотографии отдельно с Константином. Да, есть снимок, где его более менее видно - но там он с сестрой, там у него закрыты глаза. Зато у Виктора (да, очень логично, что его назвали именно так) - целый портрет крупным планом на самом видном месте. У всех слэйерят есть вообще отдельные фото, кроме...
Как же я люблю внимательных читателей! Да, ты всё правильно отметила, не зря я заморачивалась с этими фотографиями.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Виктор сейчас кажется таким избалованным родительским любимчиком, позволяющим себе больше, чем можно. Ой, когда-нибудь это ему наверняка вернется сполна... (Заглавная шапка темы, кажется, на что-то такое и намекает)
Это да, Виктор ведет себя в полном соответствии с именем. Но это большой вопрос, долго ли он продержится победителем.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё отмечу детективно-агентская составляющая сюжета!
Ага, второе поколение будет смесью бондианы, психологического триллера и детектива. И некоторые загадки будут разгаданы лишь ближе к концу.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кошачий остров - вообще шикарное место!)
Согласна! Мы туда обязательно вернемся.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Бродерик интересный персонаж.)) Теперь он становится понятнее и за ним очень интересно наблюдать.)) Вообще их сцены с Владимиром очень понравились.) Я пока понаблюдаю за ним, потом скажу подробнее.
Спасибо! Будет интересно узнать, как изменится твое мнение о нем по мере развития истории.
Цитата:
Сообщение от Kamille
И наконец-таки мы сюжетно подобрались к [И]нкогнито. Тут всё сошлось идеально.) Теперь в этой линии всё на своих местах.
Очень рада слышать! Эта линия еще получит развитие, надеюсь, относительно скоро.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Клыкманн тут выглядит так, будто Морриган заставила его выполнить свою фантазию и он надел что-то из гардероба Вогана.))
Хи-хи, и правда! Теперь понятно, зачем Морриган его завела - компенсировать отсутствие Вогана.
Твоя безумная теория мне очень понравилась, но я по понятным причинам пока не буду ее комментировать. Но со временем обязательно отвечу на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень жду продолжения!) Пиши, не пропадай, пожалуйста. Всегда жду обновлений в твоей теме.
Спасибо тебе огромное! Очень приятно, что ты поддерживаешь меня в это непростое время. Обещать ничего не буду, но один бонус у меня есть в планах. Надеюсь, успею до конца месяца.
Еще раз спасибо за комплименты, всегда рада тебя видеть!
Я не планировала обновлять тему в ближайшее время, но как раз под занавес темы месяца звёзды вдруг сложились в мою пользу. Прошу любить и жаловать: танцы с династией Слэйер! Это не только работа на тему месяца, но и немножко спойлер — каждая песня что-то рассказывает о соответствующей паре. Чтобы услышать музыку, кликайте на картинки.
Привет, Инфлюенс!) С возвращением.) *шутить не буду, я просто очень рада*
Хочу сказать, что у тебя просто невероятные постановки в двойке. Вот серьезно. Смотрю и восхищаюсь, и очень их не хватает, хочется больше.) Особенно меня покорил первый снимок! То ли потому что Эль и Влад это мой любимый пейринг, то ли потому, что тут такая ЭКСПРЕССИЯ ЧУВСТВ, что я просто поражена. Вот тут чистая страсть, ревность, желание обладать - всё это есть. Песня как нельзя лучше подходит им. Ещё обратила внимание на декорации, и... это и пугающе, и печально, но тоже хорошо отражает их отношения. Там всё так сломано-переломано, причём обоими... А ещё это показывает на всю серьезность того, что между ними есть (было). На то, что они потеряли.
Очень контрастирует с ним снимок с Эль и Воганом. Такой... праздничный-блестящий.) И легкий. Они оба здесь такие беззаботные, и если на первом снимке танец - выражение кипящих чувств, то здесь скорее именно как развлечение.
О Вогане и Морриган тоже что-то подобное тому, что ты показала в их танце, я и думала. Вот тут, как мне кажется, вся соль - "I just need the key, I'm trying to get out of here I know that it's a bad deal And disappointed you must feel But please help me to escape"
Ииии спойлеры на второе поколение! Я бы сказала, что с Идой - Константин, но пока сомневаюсь.) Уж очень одеяние партнера по танцам похоже на Жнеца. Знаешь, на что я ещё обратила внимание? В грехах иконка второго поколения - Жнец. Вот и думаю, как они связаны и как связаны с сюжетом.)) И песня как дополнительный бонус... Вообще очень люблю её.
Очень интересно. И фон - тоже очень шикарный загадочный фон, который я пока не знаю, как трактовать, но тоже жутко интригует.
Хочу сказать, что у тебя просто невероятные постановки в двойке. Вот серьезно. Смотрю и восхищаюсь, и очень их не хватает, хочется больше.)
Ох, спасибо! Особенно приятно слышать комплименты постановкам сейчас, когда я почти не занимаюсь династией.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Особенно меня покорил первый снимок! То ли потому что Эль и Влад это мой любимый пейринг, то ли потому, что тут такая ЭКСПРЕССИЯ ЧУВСТВ, что я просто поражена. Вот тут чистая страсть, ревность, желание обладать - всё это есть. Песня как нельзя лучше подходит им.
Это тебе спасибо за песню, без нее бы ничего не было. Искала саундтрек для других персонажей, а нашла идеальный для Эль с Владом.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё обратила внимание на декорации, и... это и пугающе, и печально, но тоже хорошо отражает их отношения. Там всё так сломано-переломано, причём обоими... А ещё это показывает на всю серьезность того, что между ними есть (было). На то, что они потеряли.
Как же я люблю, когда люди читают между строк! Хотела выбрать другой фон (то же кабаре, только в цивильном виде), а потом увидела эти руины и поняла, что историю Эльвиры и Владимира можно передать только такими декорациями.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень контрастирует с ним снимок с Эль и Воганом. Такой... праздничный-блестящий.) И легкий. Они оба здесь такие беззаботные, и если на первом снимке танец - выражение кипящих чувств, то здесь скорее именно как развлечение.
Верно, для Вогана это и было развлечением. А Эльвира... ну, о ней всё в песне рассказано.
Цитата:
Сообщение от Kamille
О Вогане и Морриган тоже что-то подобное тому, что ты показала в их танце, я и думала. Вот тут, как мне кажется, вся соль - "I just need the key, I'm trying to get out of here I know that it's a bad deal And disappointed you must feel But please help me to escape"
Об этом я еще надеюсь рассказать, поэтому пока не отвечаю, чтобы не спойлерить. Но ход твоих мыслей мне нравится!
Цитата:
Сообщение от Kamille
Уж очень одеяние партнера по танцам похоже на Жнеца. Знаешь, на что я ещё обратила внимание? В грехах иконка второго поколения - Жнец. Вот и думаю, как они связаны и как связаны с сюжетом.))
Скажу одно: Жнеца во втором поколении будет много (в планах как минимум одиннадцать трупов). Он со многими так или иначе... потанцует.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо за такой шикарный бонус
А тебе спасибо за шикарный отзыв! Надеюсь вскоре порадовать еще каким-нибудь бонусом.
- Внимание! Данный пост является выполнением кнута апреля «Спойлер из династии», поэтому содержит спойлеры. Всем, кто их найдет, просьба прятать свои ответы под кат во избежание спойлеров для других участников.
(К. О. исчезает)
Всем привет! Собиралась я сделать семейный портрет, как велит мой майский кнут, но внезапно оказалось, что Слэйеры побили все рекорды. Еще только второе поколение началось, а у них аж 23 члена семьи! Вот я и решила оформить семейное фото в виде генеалогического древа.
Упс. Припоминаю, тут недавно гостил мой доппель... шмоппель... в общем, таинственный близнец. Таинственный потому, что очень любит раскрывать тайны. Но что он искал в древе Слэйеров? Не спойлеры же, в самом деле.
Спросила бы, да он уехал искать какую-то пропавшую девушку. Вот взял и сорвался, бросив предыдущее дело на полпути. Не похоже на него. И открытки какие-то странные присылает — то бабочка в туалете, то две луны на небе...
Так, пора ему позвонить.
- Привет, Спирэйшен! Как там твоя потеряшка? Уже нашел? Ну тогда возвращайся скорее и прибери свой... Алло? Да что со связью, ты там из подвала говоришь? Алло? Алло-о!
Ну красота. Спирэйшен превратил мое тщательно выполненное древо в очередную свалку улик, а потом убежал и явно влип в какую-то ж... жуткую историю. Спасать его, конечно, мне — на то и близнецы. Поэтому поручаю дело Слэйеров вам.
Как видите, все улики на месте и в поря... ух, интересное у моего близнеца понимание порядка. Разберетесь, в общем. А вот еще штука под названием «Династия Слэйер: интерактивное древо». Интересно, что это такое и зачем оно здесь? Впрочем, уже неважно, мне пора. Вся надежда на вас, господа!
(проламывает обращенную к зрителям стену)
Тут будет дверь. Заходите, юные детективы, и да пребудет с вами удача!