Три недели на удаленке. По итогу я работаю по 15-17 часов вместо 9, и грань между домом и работой стирается максимально.
Постоянно есть соблазн, проснувшись в 3 часа ночи, подключиться к рабочему компу и попроверять тексты.
А еще вечером сидишь себе, сидишь, работаешь, смотришь на часы - а там полночь. Очень легко заработаться, когда тебя никто не выгоняет.
Тем временем удаленка постоянно отваливается. И то время, что я могла бы потратить с пользой, я сижу и тыкаю на кнопочку, пытаясь подключиться.
Мне так не нравки(
Я просто хочу вернуться в свой офис. Чтобы не отваливалось ничего и можно было работать спокойно, делая свои объемы конские. Чтобы с утра можно было часок пройтись до работы. Чтобы встречи вживую происходили, а не по скайпу, когда ты гадаешь, видно в кадре банку пива что-нибудь лишнее или нет. Чтобы люди вокруг были. Чтобы вечером можно было по дороге домой в пекарню зайти за булками, в маршрутке потолкаться. Или в кино зайти.
Очень не хватает жизни. Сидишь в четырех стенах как дурак. Свернул удаленку - вот ты дома. Подключил с проклятьем и матами - на работе.
Ну и по мелочи. 1) Зарплату порезали. 2) В подъезде уже две коронованных особы и мне немного стремно с моей астмой. 3) Заказала стол, а его не могут привезти, потому что въезд в область закрыт. 4) Перед карантинами мне вырвали зуб и в последний день работы стоматологии сняли швы. Все было супер. А теперь отекло и болит. А стоматологии сейчас принимают только с острой болью, и КТ не сделать.
Сошлась тут с кое-кем во время карантина. Ходим вместе в вуз, общаемся где-то год довольно интенсивно. Пока не берусь это называть отношениями, потому что не знаю, чего ожидать. Видимо мы встретимся только в самом конце всего этого, так как он не живёт в Праге, а там потом начнется сессия у меня и госы у него. Ну, круто, учитывая что реальный первый шаг случился после долгого ломания и ментальных упражнений. Он ещё более специфичный, чем я, и из нас двоих я наиболее социально адаптированная. Эмоциональную составляющую, что как и куда, вести приходится мне. Меня это не особо мучает, если не начинаю копаться в себе.
И теперь моё ожидание затягивают не мои комплексы, а коронавирус.
Эм… сразу в руководство… тех, кто никогда не работал в компании, а возможно даже и в отрасли… итог немножечко предсказуем — "Виндекапец" (с). А пока, куплю-ка гуталин и поеду устраиваться в руководство M$.
EA is donating $1 million to organisations that "fight for racial justice in the US and against discrimination around the world." Initial donations will be made to the Equal Justice Initiative and the NAACP Legal Defense and Educational Fund, with more partners to be announced in future.
The publisher has also promised to double any employee donations made to these organisations via its YourCause program throughout the month of June.
In a statement, CEO Andrew Wilson announced it will be giving every employee an additional paid day per year for volunteering in their community, amounting to 75,000 hours.
Потому рекомендовать к покупке лицензии от них — я больше не считаю возможным. Помните, что Ваши деньги пойдут на подержку чёрного расизма.
Последний раз редактировалось Tomcat, 23.07.2021 в 15:43.
Тот момент когда власти моего города вместо того, чтобы разворачивать мобильные пункты тестирования на ковид и оснащать больницы, все лето делали тупые фонтаны и реставрировали никому не нужное старое здание в центре, которое по-хорошему надо снести - нет, конечно, многие старые здания нужно беречь, это история, но там не тот случай, его изначально с ошибками строили. Но вот результат таких приоритетов - опять красная зона, по куче новых случаев в день, хотят опять все закрывать (пока не решаются, потому что все ожидаемо вышли на улицы, с фига ли бизнес должен ваши косяки расхлебывать), отменили все перевозки, кроме местных. И штрафы - блин, да никто не будет платить 17 косарей за нарушение карантина, а вот 2-5 тысяч найдется у каждого, раз заплатишь - второй подумаешь. Вроде бы столько времени было, чтобы хоть немного научиться контролировать эпидемию, тем более что методы уже придуманы, и не нами. Дебилы, блин, конченные, и это же не сильно большой город, что в мегаполисах творится.
Нас вернули на очное обучение, но теперь опять полная дистанционка. Первую неделю были разрешены хотя бы практикумы, а теперь все практикумы надо как-то перенести в онлайн... Но работу с микроскопом, конечно, сложно заменить. У меня было много предметов, где надо именно посмотреть и показать. Обидно, но против короны не попрёшь, видимо. Уже знали это и видели, но блин...
Уже больше недели очень болит зуб. Вернее, зубы, три штуки рядом, болят по очереди. Понимаю, что на самом деле, скорее всего, один больной, а остальные просто издеваются, но от этого не легче. К своему стоматологу получилось записаться только на 18 число. Поспрашивала у знакомых, позвонила по другим врачам, ближайшее - 16. Как бы дожить. Плотно сижу на нимесиле, который со вчерашнего дня еще и стал рецептурным, и это еще одна тема для поплакать, потому что больше мне ничего никогда не помогало из обезболов, и я обошла полгорода, чтобы найти аптеку, где мне его продали, глядя на мою опухшую щеку. Ну так вот. Даже с ним все равно болит. Поздно вечером вообще начинаются ночные зубные ады, когда хочется на стену лезть. Лечь спать не получается, потому что, когда ложишься, боль усиливается, и в итоге полночи просто бродишь по квартире, прерываясь на то, чтобы пополоскать это спиртягой, от которой становится легче на пару минут. А днем надо еще как-то с этим работать. И это не механическая работа, я копирайтер, мне нужно предложения формулировать адекватные и копаться в инфе.
А, да, еще один зуб у меня три дня назад удалили, и эта часть челюсти тоже болит. Но это не так сильно, терпимо.
Как бы мне просто дожить до шестнадцатого.
Upd: нашла врача, записалась на завтра, еще всего одну ночь пережить
Последний раз редактировалось alexandrine, 07.12.2020 в 18:15.
Возвращаясь к проблеме болящих зубов, которую я описывала выше. История не закончилась, к сожалению.
Оказалось, что с зубами моими все хорошо, и болят они из-за тройничного нерва. Лечение оного тоже никаких результатов не дало (зато хороший набор побочек я от этого лечения поймала, включая распухшие лимфоузы под челюстью, на несколько дней сделавшие меня милым хомячком). После этого выяснилось, что тройничный тоже не сам по себе делает мне больно, и вроде как изначально виной всему хороший такой артроз ВНЧС с подвывихом и всеми радостями. Но прописанное лечение пока тоже помогает не особо.
Итого имеем, что у меня уже полтора месяца болят зубы и челюсть, болят где-то на восьмерочку из десяти, ничего не помогает, обезболивающие не работают вообще, что пила, что нет – ощущения одинаковые. По неизвестной причине немного помогает пополоскать рот водичкой комнатной температуры, и то максимум минут на 10. Денег на обследования и таблетосы потрачено где-то полторы моих зарплаты. А воз и ныне там( А еще с этим не дают больничный, поэтому мою обычную загрузку по работе никто не отменял.