7. Дела домашние
После возвращения из отпуска мы вполне насладились его последствиями.
Отдых вдохнул во всех новые силы! Мы чувствовали, что горы можем свернуть.
Ну а потом пришло время вернуться к будничным заботам. Мне пора было взяться за свою фигуру, и я не мешкая залезла на беговую дорожку.
Вы только посмотрите, какая я позитивная толстушка!
Результат не заставил себя ждать, и вот теперь я снова молода и прекрасна (надеюсь). Во всяком случае, мышцы я накачала порядочно.
Мама меня недавно здорово удивила. После рыбалки, выудив из пруда несколько дырявых башмаков, она решила приготовить из них сок. Я пыталась её отговорить, но тщетно!
Мама с аппетитом выпила какую-то мутно-коричневую дрянь (не буду тут писать, на что это было похоже) и весело засмеялась! Она не отравилась, и я перевела дух, но рано было радоваться.
Мама начала скакать по кухне, кричать, изображать вампира и пинать мебель!
Я всерьёз испугалась за её психическое здоровье, но уже спустя четверть часа мама успокоилась и ушла в гостиную, как ни в чём ни бывало смотреть телевизор. Н-да, бывает же…
У Ванессы в школе серьёзные проблемы из-за того, что она не даёт никому списывать честно выполненное домашнее задание.
Но оказалось, что одноклассники в отместку отбирают у моей дочери деньги! Нормальное дело! Я была возмущена, когда узнала об этом.
Мама тоже расстроилась и сказала, что нужно устроить детей в частную школу. Помнится, я и сама там училась, так что не стала возражать.
В тот же день мама позвонила новому директору и пригласила заехать на ужин.
Ах да, и в тот же день нам крупно повезло на бирже! По-моему, мы скоро станем самой обеспеченной семьёй в округе (если ещё не стали!)
Когда приехал директор по имени Эмиль Барано, я как раз стояла во дворе и придавалась мечтам об идеальной фигуре (я всё ещё не привыкла к тому, что у меня снова тонкая талия).
Представляла, как мы снова поедем в отпуск, и я надену новый купальник, и…
…и тут приехал директор.
На ужин мама приготовила вкуснейшую жареную рыбку – пальчики оближешь! Но Эмиль не обратил внимания на еду. Он оптимистично сообщил нам с мамой, что если наши детки опозорят его учебное заведение, то он нас засудит.
Детки, о которых шла речь, мирно ужинали за другим концом стола. Они вместе с моим папой изумлённо вытаращились на директора, не веря в осуществление подобной угрозы. Они же, мол, такие ангелы!.. Как можно!..
У Арама тем временем произошла спорная ситуация на работе. Нужно было спешно принять верное решение, и муж как будто бы справился с этим.
И начальство выдало ему премию. И при этом объявило, что Арам НАКОНЕЦ-ТО становится призывником. Бред какой-то, он у меня уже сто лет как призывник! Так мы ничего и не поняли.
После ужина я решила окунуться в ванной. Коварный директор тут же разделся до трусов и полез за мной (ох, хорошо хоть Арама дома не было!) Ничего такого, не думайте, мы с Эмилем довольно мило побеседовали о культуре…
А потом с работы неожиданно вернулся Арам. Слава богу, с долгожданным повышением. Правда, оказалось, что это для него потолок. Так и будет он теперь новобранцем…
Услыхав шум двигателя подъехавшей машины, директор вылез из ванной и объявил, что таким семьям, как наша, в приличном обществе вообще не место! Вот хам! А чего тогда в ванну ко мне полез?!
(от автора: этот гад даже не прибавил баллов за ужин из золотой форели… и за беседу… только когда его поприветствовали, дал несколько баллов)
Мы недолго горевали: дома и без того было много дел.
С приходом лета мы решили построить помещение для свадебных торжеств. А то зимой на открытой площадке жениться приходилось чуть ли не по колено в снегу.
А теперь мы соорудили на том же месте симпатичный навес.
Меня тем временем повысили до официантки.
Я решила повременить с развитием необходимых навыков, и села за написание книги, которую собиралась потом читать детям. Хью с Ванессой уже большие для книжек о временах года, но Марку и Сюзанне, надеюсь, понравится.
А время-то летит, и вот уже настал день рождения наших младшеньких.
Первым я поднесла к именинному торту малыша Марка. Мы с ним вместе задули свечи на торте…
Вот он, наш с Арамом сынок! Глаза у него точь-в-точь как у папы, а вот насчёт цвета волос сказать затрудняюсь. Я познакомилась с Арамом, когда он уже был седым, так что не знаю, какие волосы у него были раньше.
Так или иначе, но Марк очень хорош благодаря сочетанию смуглой кожи, чёрных волос и светло-зелёных глаз.
Мама сразу же объявила, что сама займётся воспитанием внука, и принялась обучать Марка говорить. Он у нас мальчик смышлёный, схватывает всё на лету.
Ну а я пошла за Сюзанной, чтобы поднести к торту и её.
Мне было очень интересно, какой же вырастет моя малышка.
Если Марк остался в своём, так сказать, первозданном виде, то причёску его сестры я слегка изменила.
Не могу сказать, что Сюзанна выросла некрасивой, скорее очень необычной. У неё какое-то на редкость упрямое выражение лица и недовольный взгляд. Чувствую, моя младшая дочка – тот ещё фрукт!
К слову о характерах… Заразкой-то у нас оказался именно Марк! Вот странность, у него ведь такой ангелоподобный вид…
Мы с мамой всего за пару дней обучили детишек ходить, говорить и петь детскую песню. Так что теперь Марк с Сюзанной у нас довольно самостоятельные ребята, а я могу вернуться к написанию романа.
У Софи, моей кошки-тёзки, тоже всё хорошо.
Её на днях повысили на работе, и наша любимица достигла наконец вершины карьеры. Не то что бездельница Алабама.
А ещё нам пришло письмо от Элоди. Сестрёнка спешила поделиться со всеми нами радостной новостью: она ждёт ребёнка!
Аристарх радуется не меньше, чем Элли. По её словам, он готов целыми днями гладить её живот и беседовать с малышом. Счастливые будущие родители считают дни и часы до появления на свет своего первенца.
В тот день, когда у Элли начались роды, Аристарха как раз повысили на работе (он служит в полиции). Он вернулся домой с радостной вестью: теперь он лейтенант!
И Элли так разволновалась, что у неё начались роды. Прямо во дворе, на глазах у перепуганных соседей. Элоди рассказала, что было очень больно и страшно. Но она справилась.
У них с Аристархом родилась двойня! Совсем как у меня… Наверное, это наследственное. В общем, теперь Элоди и Аристарх – счастливые родители двух очаровательных мальчишек.
Малышей назвали Кристофер и Уилл.
Они очень, очень похожи. Элли прислала фотографии, но я даже после тщательного изучения пришла к выводу, что не смогла бы различить своих новорождённых племянников.
Это Уилл, на руках у Элоди.
А это Кристофер. Такой же хорошенький, как его младший брат.