Глава I
Назревала буря, черные, как смола тучи затмили небо, и даже маленькая звездочка не могла пробиться хотя бы краем своего лучика, что бы осветить землю, ночь становилась темней и страшней. Но вдруг, секундный свет осветил аллеи и парки, молния… Раздался гром и в закоулках улиц послышался чей-то визг, наступила безлюдная паника и на землю упала первая капля…
Замок. Освещённая миллионами свеч, огромнейшая комната. Играет музыка, похожая на вальс, её слышно в каждом углу светлого зала и даже за пределами громадных стен проносятся короткие нотки мелодии. Торжественный приём. В самом центре сотни танцующих пар, а напротив них два больших бархатных кресла в которых сидят мужчина и женщина с застывшими каменными лицами, только зрачки бегают в разные стороны, проглядывая весь зал.
Одна загадочная пара танцует в дали от всех.
Это девушка в ярко синем платье с декольте, тёмные волосы, как у черной вороны и ярко красные губы, нос немного вздёрнут, кожа бледная-бледная. Ей можно смело дать второй день смерти, однако движение тела заставляет откинуть эту мысль прочь.
Парень, который её сопровождает, высокий, широкие плечи, бесцветные глаза, а волосы чуть посветлей его партнерши по танцу, всё та же бледная кожа.
-Я вижу страх, он просит меня разбудить его… - медленно выговорила бледнокожая девушка своему партнёру на ухо.
-Всего лишь минута твоего терпения. - Последовало ей ответом.
Они переглянулись и продолжили танец пробираясь в центр зала.
-Посмотри вокруг, они все такие беззаботные и жалкие, в совершенной пустоте находят смысл их существования. Под одним лицом скрывается другое. А как быстро оно ломаются, трескается, разбивается, когда конец подкрадывается близко на своих четырёх лапах. По их коже незаметно проползают мурашки в самые неожиданные места. Страх никогда не оборачивается назад. Он пробирается с самого низа, с самых кончиков пальцев на ногах, выше к коленкам, которые они поджимают и падают от бессилия. И верх к шее, тогда становится нечем дышать, начинается приступ паники. Паника не обманет, она покажет их истинную сущность, ничтожную сущность…
-…ничтожную сущность, у которой только один смысл существования… - продолжил парень, прижимая девушку к себе силой сдавливая её талию своими руками. – Наше время, Виктория.
Они резко остановились и захохотали истерическим смехом. Пары танцующие рядом с опаской обернулись в сторону шума.
-Пора вставать. - Игриво сказала Виктория, глядя на одну из обернувшихся пар…
Зловещая погода продолжала обвеивать опустевшие улицы, некоторые люди, прячась от дождя, выглядывали в свои окна, потушив свечи. Но только гром, сильный, жуткий гром был слышен в тот вечер, и лишь крики ужаса и паники, доносящиеся из замка, изредка перебивали его…
Глава II
Маленькое кафе, совсем пустое, из угла которого доносился раздражительный телефонный разговор. Один посетитель, грустно для такой уютной комнаты с круглыми столиками. Симпатичная, тёмноволосая девушка - брюнетка, бледноватая кожа, усталый и замученный вид.
-Вы можете подъехать ко мне в офис. Мы с вами познакомимся. Нет. Да. Подъезжайте в любой день после обеда. Первый сеанс длится полтора часа. Там всё и обсудим.
-Ох, как же я устала, думаю мне нужно взять отпуск. – Пробормотала Вика себе под нос.
...