После того, как разлучницу Фиону поставили на место, жизнь в семье потекла обычным мирным путём. Но надолго ли воцарилось в семье спокойствие, если скоро Вербена станет матерью? А тут ещё в доме накопилось столько работы, что она уже не справляется, и вынуждена нанять горничную Миранду, весьма своевольную девчонку, приезжую из большого города. Смогут ли Вербена с Александром сохранить мир и счастье, не утонув в море домашних забот?
Жанр: кэжуал с элементами комедии
Автор: Neptuna
Фотограф: Neptuna
Оформление: Madlax
Возрастные ограничения: нет
-Дорогая, оплати, пожалуйста, счета, они в ящике. Я очень тороплюсь!
-Конечно, милый, - отвечала я сердито, поднимаясь с кресла. Встав, я вышла из дома и подошла к ящику. Возле ящика стоял Александр. Было очень непривычно видеть его, такого домашнего, родного, в офисном костюме в серую полоску. Когда я подошла, он торопливо, хотя и очень нежно, чмокнул меня в губы, после чего сел в свою машину и уехал, оставив меня одну.
Я достала счета из почтового ящика, не думая, словно робот, расписалась и положила обратно. Это действие за последнюю неделю я совершала уже четвёртый раз. Откуда столько счетов накопилось, ума не приложу.
Поневоле я досадовала на Александра и на себя, но почему – ума не приложу. Может, меня разозлило, что он заставляет меня, в моём положении, саму оплачивать счета? Или то, что он так торопливо поцеловал меня? Нет, нельзя так думать! Ведь он разрывается на части, только бы обеспечить мне и нашему будущему ребёнку должный уход! Зарабатывает деньги для нас. Но может, пора рассказать вам, кто мы вообще такие?
Меня зовут Вербена Мэй, а Александр Мэй – мой муж. Ещё у меня есть сестра Мэри Легал, она живёт в Сансет-Вэлли с мужем Джоном. С Александром я живу дружно, мы любим друг друга. Жизнь текла хорошо, но однообразно. Но недавно я узнала, что беременна.
Я заметила это только на третьем месяце. Сейчас уже прошло около половины моего срока. Но я не об этом.
Когда я узнала, что беременна, мы с мужем были, разумеется, очень рады, мы всегда хотели ребёнка. А чтобы у нашего малыша или малышки была своя комната, мы решили сделать ремонт. К нашему дому мы сделали пристройку, в которой и оборудовали комнату малыша.
Но сделав ему или ей комнату, мы подумали – почему бы не отремонтировать весь дом? Да, мы недавно делали ремонт, но с милым и в шалаше рай, поэтому мы не очень старались. А вот с ребёнком – другое дело. Вот мы и сделали ремонт вторично. Гостиная теперь выглядит очень мило.
А вот в спальне ремонт в самом разгаре. Обои пока поклеены только наполовину, а к полу ещё даже не приступали. Кровать нам пришлось перенести в центр комнаты, чтобы она не мешала, а шкаф и стол мы вынесли в гостиную. Там они и стоят теперь.
Клеить обои и менять полы сами мы не можем – я в положении, а мой муж очень занят на работе, поэтому наняли строителей – мужчину, мягко говоря, очень некрасивого, и девушку, довольно симпатичную. Выглядела эта пара очень странно, когда мы впервые их увидели. Они были одеты в одинаковые полосатые майки и такие же кепки. По-видимому, это была форма их компании. Брюки же и ботинки были у них разные.
Девушка вообще выглядела за строительной работой весьма странно. Она была накрашена, носила длинные волосы и серёжки, и умудрялась к концу рабочего дня даже не испачкаться! Это казалось мне непостижимым. Её звали Лили Джейнис, а его – Джейкоб Стаббс. Но, как бы то ни было, работу свою они выполняли хорошо, а просили немного, поэтому все мы были весьма довольны.
Добавлено через 2 минуты
Примечание: автор заранее просит простить его за то, что на разных фотографиях размер живота Вербены может быть разным. Так как рост живота в The Sims 3 идёт постепенно, добиться одинакового размера на всех фотографиях невозможно.
Последний раз редактировалось Neptuna, 26.08.2009 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
В тот день вечером Александр вернулся с работы в плохом настроении. Нет, он не кричал и не ругался на меня, но лицо у него было очень грустным.
Мы сели обедать в мрачном молчании. Я чувствовала, что у Алекса для меня не слишком приятные новости, но не хотела наседать на него. Сам скажет, когда придёт время.
Закончив есть и вымыв посуду (узнав о моей беременности, Александр начал сам мыть посуду), он подошёл ко мне и сказал:
-Любимая, нам надо поговорить.
У меня внутри всё похолодело, но я и виду не подала. Я спросила:
-О чём же?
-В общем… у нас не хватает денег.
У меня в самом натуральном смысле отвалилась челюсть. Я только прошептала:
-Как же так?
-Мы очень много потратили на ремонт. Я всю ночь не спал, пытаясь высчитать наши расходы и доходы, и пришёл к выводу, что мы не сможем существовать с ребёнком на один мой заработок.
-То есть… Ты хочешь, чтобы я пошла на работу?
Сейчас объясню. Когда я вышла за Алекса замуж, он категорично заявил, что его жена не должна работать, а так как меня не особо привлекала вся эта бюрократическая возня, которой я занималась, я согласилась уволиться. Алекса, по-видимому, испугал тон моих слов. Он быстро сказал:
-Дорогая, поверь, я думал всю ночь! Но я не могу найти другого решения. Для меня очень тяжело заставлять тебя работать, но если ты не будешь этого делать, мы просто умрём с голоду.
Я понимала, что если бы были другие варианты, Алекс ни за что не попросил бы меня выйти на работу, поэтому лишь покорно кивнула.
Александр же, видимо, решив подсластить пилюлю, сказал:
-Я понимаю, что тебе будет тяжело работать и заниматься домашними делами, но я знаю, что делать. Мы наймём горничную.
Может быть, он хотел утешить меня, то достиг как раз обратного эффекта. Я просто взорвалась.
-Если ты думаешь, что я позволю какой-то девице хозяйничать в нашем доме в моё отсутствие, то ты глубоко ошибаешься! Ни за что!!!!!
-Дорогая, послушай, - Александр говорил мягко и убедительно. – Зарплата горничной – всего пять симолеонов в час, можно нанять подростка. Я уверен, нам попадётся хорошая! Она будет прибирать для нас, готовить, а ты в это время сможешь работать и зарабатывать хорошие деньги. Пойми, без этих денег нам не выжить! Неужели ты хочешь умереть с голоду?
Конечно, с голоду я умирать не хотела. Так что пришлось согласиться на горничную.
-Вот и хорошо! – обрадовался Алекс. – Я знал, что ты согласишься!
Так что на другое утро я первым делом побрела в ратушу, где я раньше работала, опять устраиваться на работу.
В приёмной было очень неуютно. За серым столом сидела прелестная девушка. Её пальцы так и бегали по клавиатуре, но увидев меня она прекратила печатать и улыбнулась.
-Вы по поводу работы? – обратилась она ко мне. – Вербена Мэй?
-Да, - ответила я.
-Я говорила с миссис Сандерс! – сообщила мне секретарша. – Она помнит вас. Она говорит – хоть вы и проработали у нас недолгое время, но всё равно проявили себя с лучшей стороны, и она очень сожалела о вашем уходе. Она велела мне передать вам, что вы приняты на работу!
От радости я просто не чувствовала под собой ног, когда шла домой. Только одно омрачало моё настроение – необходимость вызывать горничную.
Читатели, пожалуйста, комментируйте! Если вам не понравилось - то поверьте, я старалась как могла. И прошу прощения за выражение лица девушки на предпоследнем скрине, лучше не получилось.
Последний раз редактировалось Neptuna, 26.08.2009 в 17:01.