Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
Madlax, ну вот и я, со вторым вроде как комментарием
Действительно, я даже не думала, что такой печальный конец может вызвать положительные эмоции, но, тем не менее... В общем, хочется сказать, что вышел достойный конец для достойной истории
Madlax, воссозданный в истории мир - мир альтернативной Руси. Там не было места слабым духом и телом личностям.
Марию подкосила неведомая болезнь или депрессия по погибшему мужу? Сдается мне, героиня просто "сдалась" и преспокойненько отошла в мир иной, вместо того чтобы жить за своего ребенка и за Ангела. опечатка видимо
Цитата:
Во рту сухость гадская, голова кружиться и болит страшно.
Какой грустный конец... Я сейчас повторюсь, но я тоже не ожидала, что гг умрёт. Очень жаль её, и Иоанна, потерявшего обоих родителей. Но, как мне кажется, Анежка будет о нём очень хорошо заботиться. Последний скрин и впрямь замечательный - такой живой, красивый. Madlax, ты умничка! Спасибо тебе за такой потрясающий сериал! И прости, что пишу так мало и сумбурно - но комментатор из меня никакой, да и главы настолько хороши, что мне трудно найти подходящии слова для описания своих эмоций.
В общем, надеюсь, что ты скоро порадуешь нас ещё одной не менее увлекательной историей!
Madlax, ну вот и один из тех читателей, который по большей части сидел в подполье))
Концовка меня удивила. Я бы даже сказала, что очень удивила. Совершенно я не ожидала, что Мария (о чудо! мы таки узнали ее имя! ) вдруг простит всех, кто делал ей больно. Ангел...Хм, он ведь вроде и не настолько ангельский оказался, чтобы жена вдруг отказалась от жизни. Мне почему-то кажется, что Мария умерла совсем не из-за болезни - в этом было что-то другое. Не самоубийство, конечно, но что-то в этом роде. Такое ощущение, что она просто расхотела жить и добровольно ушла в мир иной, хотя, вероятно, мои суждения и не верны... Примирения с Анежкой я жду уже давно, но то, что девушка станет матерью для Иоанна, тоже предположить никак не могла.
И скрины, как обычно, на высоте. А последний просто шикарен
Le-Rush*, спасибо! ARNAE, я почувствовала себя Тургеневым, который не знал, как поступить со своим героем. Смерть - лучший выход, ыыы.
Ошибку подправила.
И насчет скрина спасибо. Как я уже говорила, кадр получился спонтанным. И он мне тоже очень понравился ^^
Что же, пойду строить коварные планы над следующей историей. И ждать, когда вас посетит девушка с арфой, сударыня. =__= Beatrice, твои слова, как мед, сладки ^^ Спасибо, я рада, что доставила, может и крохотное, но удовольствие от рассказа! Минни, скажем так: и то и другое. Сердце не выдержало. Да у меня бы тоже, если бы я лишилась кого-то из своих самых близких родных: маму или папу. Но это на ваш глаз, как говорится ^,,,^
Ошибочку подправила, спасибо) Приятно видеть такого талантливого человека в своей теме. Кэтти^^, Иоанн обязательно должен вырастить таким, каким шептала ему Мария. Когда-нибудь он вспомнит эти слова, сказанные матерью, и будет хранить их в памяти вечно. В своем сердце. Спасибо, что была со мной на протяжении всего сериала и комментировала! постараюсь порадовать еще! Ann91, еще раз повторюсь, Мария умерла от разбитого сердца. А там, где у человека в душе трещина образовалась (в данном случае, огромная трещина), не далеко и с реальной болезнью слечь. Возможно, она не кажется сильной духом. Но на самом же деле наоборот. Она сильная, чувствительная и слишком добрая. Может, это и сгубило ее, кто знает (ну кто-кто... автор и должен знать!). В принципе, другого поворота событий я не видела. Думаю, это было одним из лучших "выходов".
Спасибо всем!
Madlax, солнце... зацепило, честно... да так, что не знаю, какие лучше слова подобрать и с чего начать.
Цитата:
Сообщение от Madlax
Эта история не претендует на что-то гениальное и сверхъестественное, но я вложила в него душу, свои чувства и мысли. Я чувствовала то счастье, что чувствовали герои, переживала ту боль, которую терпели они.
Вот именно этим, наверное, и зацепило.
Почему-то вспомнила Откровение) Там тоже не было лихих поворотов сюжета, экстрима или чего-то подобного. Но то, как ты описываешь жизнь своих персонажей - мало кому удается. Проникаешься их чувствами, и я вслед за тобой)
Если честно, лихой поворот сюжета все же был. ну никак я не думала, что Мария умрет... Мне очень, очень жаль ее, и одновременно не хочется ее жалеть. ведь таким как она, сильным духом, умеющим прощать, спокойным и умиротворенным на пороге смерти, таким не нужна жалость, наверное.
Скрины... ох, это просто песня! я буду рада, если ты и дальше будешь радовать своими работами. А насколько я поняла, невошедшими кадрами точно.
Персонажи тоже очень красивые. Твоих целиком рук дело? кстати:
Цитата:
Сообщение от Madlax
Все имена героев, кроме Марии, начинаются на букву "А".
Madlax, почему то кажется имя главной героини идеально ей подходит, и не только по значению, но и... по звучанию(?)) Сама история очень понравилась, не затянутая(слишком длинные лично я не очень люблю), наполненная событиями и интересными персонажами. Удивило(ну и порадовало) меня поведение героини после измены(уже после того, как от шока более менее оправилась). Ни каких огромных скандалов с последующим "развод и девичья фамилия").
Ну и не могу не отметить последний скрин, я просто в восторге от него(в коллекцию, в почетную папочку "любимое")) Малыш прелесть^^
Madlax, вот и дождались от тебя конца. Грустного, да, но все же красивого. Очень нужного.
Да, Надежда не могла не остаться. Только теперь она перешла от Марии к её сыну, что очень и очень трогательно, нежно.
Конечно, печально, что судьба такой девушки, как Мария, оборвалась таким образом, но быть может, это для неё даже лучше. Ведь она такая чистая, такая преданная (так порадовал тот момент, когда к ГГ пришла Анежка), что мир для неё мог быть ужасен. (хоть она и узнала горечь измены).
Спасибо тебе большое, Madlax, за такой добрый и сердечный, пронизанный чувствами сериал.
Ждем бонусов так сказать
Да,я думала что именно так и закончится. Печально,очень печально.
Часто задаются вопросом: "Можно ли умереть от любви?", в этой истории,на мой взгляд ты это показала.
Скрины очень замечательные, смотря на такую красоту вдвойне приятно было читать сериал.
Жду твоих дальнейших творений
Это прекрасно.
Я делала уроки, зашла на форум и увидела заключительную часть. Я решила, не важно, я должна это дочитать.
Тронуло до глубины души... Признаюсь, сначала я подумала, что будет немного более неожиданно. А потом я поняла. Это же простая история. Не о сверхъестественном, мистике, а о простом. О жизни, любви, предательстве, горе... Мария и Ангел умерли, но осталась их частичка - Иоанн. И я просто уверена - он станет таким, как ему нашёптывала мама.
Скрины в этой части самые лучшие. Особенно первый и последний. Последний очень трогательный.
Мария - безумно сильный персонаж. Она вытерпела всё, даже предательство. Не каждый умеет прощать...Мария даже жила не для себя, а только ради сына.
Иоанн очаровательный.
Вот и закончился сериал. Даже грустно. Но я всем сердцем надеюсь, что это твоё далеко не последнее творение.
Извини за такой безформеный поток чувств.
Добавлено через 5 минут
Кстати, а где ты смотрела значение имени "Мария"? А то я смотрю, а там значения "горькая", "желанная" и т.д.
Последний раз редактировалось Blanche, 30.03.2011 в 16:23.
Причина: Добавлено сообщение