День Великого Землетрясения изменил жизнь жителей континентов, ибо разверзлась земля и открылся вход в параллельный мир, откуда пришли создания, о которых ходили легенды. Эльфы, вампиры, дриады, гномы и прочая нечисть встретились лицом к лицу с человечеством. Долго спорили они о месте обитания друг друга, и в конце концов решили жить в мире, а те, кто был против, ушел обратно в свои земли.
Предки Эрумэ были первыми эльфами, захотевшие делить место под небом вместе с людьми. Нелегко это, однако, давалось, ибо не всем нравилось такое соседство. Так эльфийская раса и жила уединенно до того момента, как был принят закон о совместном обучении всех детей. Эрумэ, собрав вещи, получила благословение родителей и документы с новым именем. Ей вот-вот должно было исполниться 18 человеческих лет. Девушка-эльфийка поцеловала отца и мать, и села в маленькое такси, увозившее её в неизвестность.
Начался второй курс достаточно интересно, так как после моей «милой» беседы с Капитолиной я стала замечать, что наша злюка частенько наведывается ко мне в комнату. Тщательные проверки результатов не дали – ничего таинственного и подлого найдено не было, но перед сном все равно проверяю кровать на наличие подозрительных вещей.
После того, как обо мне узнал весь (!) Тех, за что «спасибо» стоит сказать Джареду(!), все больше незнакомых личностей заглядывает в нашу общагу. В этот раз к нам забежал даже талисман местной футбольной команды, который либо ненавидит эльфов, либо обладает странным чувством юмора. Сейчас объясню, этот тип, только появившись, схватил подушку с дивана и стал лупить меня по голове! Чуть было нос не сломал, бык несчастный! Или корова…
Именно эти посетители (и Капитолина) заставили меня пойти на крайние меры по блокировке двери в комнату. Отныне, благодаря нано технологиям, в свои «апартаменты» могу попасть только я, лишь приложив ладонь к табличке. Хорошая вещь, знаете ли!
Прекратив бояться мнения окружающих о своем происхождении, я активно гуляю по студенческому городу, чаще всего посещая библиотеку. Как же здесь здорово: тишина, тысячи томов книг и архив с историей мира. В общем, местная библиотека стала моим любимым местом, где я нашла новых друзей по интересам. Да и первую курсовую работу в здешних стенах я осилила всего лишь за полдня.
Хочу сказать несколько слов о моих новых друзьях. Перед сном я была в своей комнате, наводила порядок в папках, как ко мне зашел незнакомый парень в строгом костюме с эмблемой Ламы. Все бы ничего, да незнакомец встал в позу страуса, захлопав импровизированными крыльями. Мне оставалась только пальцем у виска покрутить. Парень явно расстроился, не увидев восторга у меня на лице, схватил меня за руки(!), и на моих запястьях щелкнули наручники! Это еще что такое?!
Меня выпихнули из общежития и посадили в черный лимузин. Минуточку, я на это не соглашалась! Ехали мы недолго, минут двадцать. Вскоре машины остановилась у небольшого одноэтажного коттеджа, который был штаб-квартирой тайного общества ЛФГ. Братство? Но почему?
Ответ пришел сам собой, когда из дверей меня вышли встречать новоиспеченные друзья. Вот чего не ожидала, так не ожидала. Под звук аплодисментов мне был вручен пиджак тайного общества в придачу с привилегиями, доступные только ЛФГ. А белобрысый парень (справа) протянул мне мою зачетную книжку, где уже стояли автоматом все дисциплины. Здорово! Вот это приятный сюрприз!
Подсчитав купюры в кошельке, я, как полагается прекрасному полу, отправилась в магазин. К жаре пустыни я уже привыкла, поэтому сильно теплые вещи приобретать не стала. В парикмахерской мои отросшие волосы осветлили и затянули в длинные хвосты, полностью оголив уши, которые отныне стали моей гордостью. Я истинный эльф! И я этого больше не скрываю!
Вернувшись с занятий, я вновь увидела Капу, топтавшуюся у моей комнаты. Скрестив руки на груди, я предложила девушке отсечь мне руку, чтобы попасть на вражескую территорию. Капитолина скривилась и показала мне неприличный жест. Я громко рассмеялась, потому что это мне напомнило начальную школу с малыми детьми.
В конце второго курса Савелия рассказала мне, что сейчас стали набирать популярность свидания вслепую. Сама она, конечно, не стала испытывать судьбу. Естественно! Её судьба с рыжей шевелюрой практически каждое утро выходит из её комнаты. А я вот оставила заявку, и в этот же вечер отправилась в кафе, чтобы встретиться с парнем по имени Виссарион. Ждал меня молодой человек прямо у входа в заведение. Ну, симпатичный, есть отдаленное сходство с эльфами.
Мы сели за крайний столик у окна и закали еду. Брюнет долго восхищался моей красотой, пока я неохотно ковыряла салат. Виссарион не был мне интересен, пока я не заметила, что он не притронулся ни к еде, ни к напитку. А вот это уже занятно, и я стала подбирать подходящие темы для разговора и скрытого допроса с пристрастием
Оказалось, Виссариону нравились истории о других расах. Мы долго обсуждали эльфов и вампиров, прерывая беседу лишь смешными тостами. Я выпивала бокал за бокалом, а парень лишь мочил губы. За окном уже засияли звезды, а наше свидание подошло к концу. Мы обменялись телефонами и разошлись, поцеловав друг друга в щеку. Вечер был замечательный, но что-то мне не давало покоя.
Не успели мы выйти из кафе, как ко мне подошла белокурая бледная девушка с красными глазами. Вампирша широко улыбнулась, обнажив заостренные клыки, и расцеловала меня как старую подругу.
- Как здорово встретить кого-нибудь не из людей! – сладким голосом пропела незнакомка.
- Взаимно.
- Очень тяжело налаживать контакт с человечеством, - красноглазая ухмыльнулась и с интересом посмотрела мне за спину, где стоял Виссарион, точнее быстро уходил. – Так хочется поговорить с иными…
Я перебила незнакомку, извинилась и тоже направилась к выходу, объяснив, что утром рано вставать. Нет, я не боюсь вампиров, просто знакомств на меня сегодня хватит.
Мы общались с Виссарионом целую неделю. Я рассказала ему о своей семье, о мире, откуда мы родом, и даже пожаловалась на подлую Капитолину. К моему удивлению, парень начал бубнить, что таким расистам, как Капа, нет прощения и щадить их не нужно. Я не смогла объяснить этой гневной тирады, а просто пригласила юношу в гости. Поздно вечером я вышла встречать гостя и буквально села на ступеньках. Виссарион смотрел на меня красными глазами вампира.
- Это что? – только и смогла проговорить я.
- Прости Юджил, но я не знал, как ты воспримешь на свидании, что я вампир. Обычно это заканчивается для нас весьма плачевно, - парень потупил взгляд и почесал затылок.
- Но ты вчера выглядел как обычный человек!
- Помощь одного мага. Морок, видишь ли.
Теперь понятно, почему он не ел и не пил. Ему этого было не нужно. Я не стала ругаться с ним, но слегка разочаровалась.
В этот момент с занятий вернулась Капитолина. Увидев Виссариона, девушка вытащила из выреза топа нательный крест и бочком стала обходить юношу. Мы брызнули со смеху, ибо знали, что это украшения никак не испугает вампира. Капа со злости топнула ногой и побежала на кухню, вернувшись оттуда с головкой чеснока. И тут Виссарион поменялся в лице. Нет, чеснок не был ему неприятен, ему просто надоела издевка незнакомки. Я опомниться не успела, как вампир подлетел к Капитолине, схватил её и впился зубами в шею. Девушка закричала, оттолкнула нападавшего и врезала в челюсть. Все общежитие сбежалось на крики и охнуло, наша соседка смотрела на нас кровавыми глазами, не понимая, кем стала.
В этот же вечер я сильно поругалась с Виссарионом. Он не должен был так жестоко поступать со своей обидчицей. Парень разводил руками и говорил, что Капитолина донимала не только его, но и меня, поэтому заслужила по заслугам. Помню, как я дала ему пощечину, что-то кричала, пока ребята уводили новоиспеченную вампиршу в ее комнату. Никто не хотел разговаривать со мной, ведь это Я привела вампира в дом, это Я жаловалась на Капу. Мать моя - язычница, что же я наделала?!
Shel-lena, вот уж ирония судьбы - ксенофобка Капа сама стала одной из тех, кого ненавидела) Интересно будет узнать, как она теперь будет себя вести)
А Юджил бы поосторожнее со свиданиями вслепую. А то я реально испугалась, что Виссарион ее покусает.
Первые дни новоиспеченная вампирша металась в стенах общежития словно загнанная в угол дикая волчица. Мы заставали её в разных частях дома то и дело заламывающую руки или либо обнимающую саму себя. Без привычки выглядит это жутко, ибо в голове возникают мысли, что Капитолина готова свести счеты с жизнью. Я с ребятами успокаивали несчастную девушку как могли.
Но порой нам казалось, что Капа специально нас игнорировала. Неужели эта девчонка никогда не смотрела фильмы про своих новых сородичей?! Джаред, наш любитель фэнтези и прочей мистики, часами напролет «учил» клыкастую соседку быть вампиром. Мол, она должна днем спать (мы даже ящик или, того лучше, гроб (!) даже притащим), избегать солнечного света и выходить на улицу только с наступлением сумерек. Красноглазая пропускала дельные советы юноши мимо ушей, бегая на лекции под зонтиком и слегка при этом дымившись…
Угрызения совести мучили меня с каждым днем все сильнее… Почти целую неделю я пропадала в библиотеке в поисках лекарства или кого-нибудь, способного помочь Капе. Вот только все книги говорили лишь об уязвимости вампирской расы перед тем или иным предметом, или веществом, но в них не было ни слова о возвращении человека к нормальной жизни. Тоже мне, великие историки и философы!!!
Чтобы отвлечься от кучи муторной ненужной истории, я решила оставить еще одну заявку на сайте «слепых свиданий». Чем мракобесы не шутят! В этот раз встреча должна была пройти на дискотеке, но я назначила время пораньше. А вдруг снова вампирюга?! Нееет, опыт у меня уже имеется! Парень пришел раньше меня. А знаете, очень даже милый, и животик ему совершенно не мешает.
- Юджил, - представилась я, пристально рассматривая незнакомца.
- Альдрик
Это что за имечко? Язык сломаешь, пока выговоришь.
- Зубы покажи, - похоже, парень был ошарашен моей наглой просьбой, но рот приоткрыл. Так, клыков точно нет.
Я извинилась перед юношей, объяснив о некой осторожности после первого такого свидания. Алдрик рассмеялась, предложил мне руку и повел в заведение.
Пока я проверяла молодого человека на принадлежность к той или иной расе, уже стемнело. В помещении заработала светомузыка, ди-джей встал за пульт и заставил колонки вовсю греметь. Юноша вытащил меня на танцпол, и мы закружились в танце. Хотя танцор из меня, честно, никакой, но на фоне дедка я выглядела достойно.
Подрыгав ногами, нами было решено перекусить в ресторане на втором этаже под открытым небом, благо погода здешнего климата позволяла. Альдрик угощал меня блюдами, о которых я никогда не слышала, но съедала мгновенно, ибо вкус у них был потрясающий. Парень не забывал и про напитки. Как же давно я не пила эльфийского эля (у дедушки несколько бочек было заготовлено в погребе). Кстати, юношу ни капельки не смущали мои острые ушки и эльфийское происхождение. Говорили мы в частности о самих себе. Да, такого свидания у меня еще не было. И то ли усталость во всем теле, то ли выпитый эль дали о себе знать, так как вечер закончился довольно-таки нецеломудренными поцелуями.
На следующий день все общежитие возмущалось выставленными перед входной дверью букетами цветов. Мол, ни зайти, ни выйти, не споткнувшись лишний раз об срезанные «веники». Но возмущение шло в основном от мужской половины нашего «Миража». Савелия и Капитолина (поверить в это не могу!) лишь томно вздыхали, показывая всем своим видом, как они мне завидуют.
Однажды в учебной комнате на меня сорвался Ричард:
- Тебя ошибки ничему так и не научили? В прошлый раз вампира домой притащила, а в этот раз кто будет? Не надоело наступать на одни и те же грабли, а, Юдж?!
- Меня зовут Юджил! Если хочешь, для тебя могу быть Эруме! – в долгу я, ну никак, оставаться не хотела. – И какое тебе дело до моих ошибок и парней, которых я привожу в ОБЩИЙ дом?!
- Какое тебе дело до моих дел?!
- Ревнуешь что ли? – мда, язвительно получилось, даже слишком.
- Вот еще! Ты не в моем вкусе – терпеть не могу мозговитых и рыжих! – бросил блондин через плечо, буквально уходя от разговора в сторону кухни. Я протерла очки, довольно улыбаясь.
Время экзаменов наступило внезапно, и общежитие погрузилось в тишину. Практически все (ну, кроме меня, естественно) сидели по комнатам, зубря конспекты и создавая многочисленные шпаргалки. Я лишь гаденько улыбалась, проходя мимо сокурсников за кучей книг и тетрадей. Нечего на меня так смотреть, надо было учить раньше, а не дурака валять весь семестр. Кстати, я-то сдала все без проблем! Вот теперь сижу, пишу родителям, только не знаю, как сообщить, что я стала причиной нападения вампира на человека. Была не была, пусть знают правду! Вдруг дедушка мне поможет?
После окончания экзаменов меня ждал неожиданный сюрприз. Вернувшись из библиотеки, я обнаружила у крыльца «Миража» новый телескоп «Пулковского». Так, лишь бы никто не видел, как я ладоши хлопаю и пищу, аки школьница. Ой-ой-ой, это же последняя модель!!! К устройству за слежением за звёздным небом была прикреплена записка, где красовалось имя Альдрика. Вот негодник, знает, что мне нравится. Я еле успокоилась, ибо готова была обнимать новинку целый день, хорошо еще, что ребята бригаду в белых халатах не вызвали.
В этот же вечер, а точнее ночь, двери нашего общежития содрогнулись под ударами. Я проснулась от голоса Капитолины, оравшей мое имя и посылая всю мою родню, вплоть до прадедушки, к таким-то мракобесам. Часы показывали три утра… На пороге стоял Альдрик, и в этот раз вместо букета цветов в руках он держал бутылку дорогущего рома. Не сказав ни слова, юноша прижал меня к себе и впился в губы. Фу, ну и запашище!!! Я кое-как вырвалась, развернула парня и, придав ему ускорение, захлопнула дверь. Альдрик без претензий засеменил к дороге.
Через пару дней раздался звонок. Мой кавалер искренне извинялся за свое недостойное поведение и просил разрешение искупить свою вину ужином в элитном ресторане. Так, где мое маленькое черное платье?! В назначенное время я уже стояла в холле, поправляя прическу.
- И куда мы так вырядились? – громкий голос Ричарда не испугал меня (о, горжусь собой), но заставил дрогнуть, и блондин это заметил.
- А куда можно надеть платье? В спортзал?!
- На панель, - скрестил руки парень, облокотившись о стену рядом со мной. Думаешь оскорбил? Нисколько. Я послала ему воздушный поцелуй и преспокойно вышла, оставив юношу в растерянности смотреть мне вслед.
Ресторан был не просто хорошим, а восхитительным! Нас встретила сама хозяйка заведения, которая, по слухам, каждый день сама следила за работой своих подопечных. Она искренне улыбалась и говорила что-то насчет большой чести обслуживать столь дорогого гостя из эльфийской расы. Даже за лучший столик нас посадила.
Да, блюда здешней кухни ни с чем не сравняться. а какое здесь легкое и бархатистое вино. Альдрик был прощен окончательно, хотя на него даже не злилась, только вид делала, как положено капризным девушкам. Люди меня многому научили! Мы шутили и весело болтали, и парень все время практически не сводил глаз с моего декольте. Ужасно хотелось подтянуть платье повыше.
Вдруг молодой человек попросил меня закрыть глаза, я тутже повиновалась. Через секунду передо мной на столе лежала черная коробочка, и юноша прикоснулся к моей руке. Меня прошиб холодный пот… «Только не кольцо! Только не кольцо!» - крутились безумные мысли. Я открыла бархатный футляр…
- Какие прекрасные серьги! – слишком радостно воскликнула я.
Альдрик мило улыбался, явно не заметив, как я легко выдохнула и вспомнила слова матери о том, что дорогие подарки дорогому обязывают.
Мы выпили еще и еще. Заиграла медленная музыка, и мой кавалер подал мне руку. Мы кружились в вальсе у фонтана, когда Альдрик запечатлел на моих губах нежный поцелуй. Я почувствовала себя тающей шоколадной фигуркой, и мне это ужасно понравилось! Волшебный вечер был нарушен мобильным звонком.
- Прости, мне срочно нужно уехать, - Альдрик устало провел рукой по лицу.
- Что-то случилось? – я поправила прядку волос и, краснея, отвела глаза.
- Да, надо вызволять брата из рук полицейских.
- Тогда тебе стоит поторопиться. Не волнуйся за меня, я доберусь до дома, - Альдрик быстренько поцеловал меня, оплатил счет и ушел ловить такси.
Я продолжала сидеть в одиночестве, допивая оставшееся вино. Упс, похоже, это уже лишнее! Меня развезло. Я нашла телефонный автомат у входа в ресторан и набрала номер «Миража»
- Алло, Ричард? Не мог бы ты меня забрать?
Юноша приехал через полчаса, а я уже дремала, сидя на лавочке. Да, сидя! Негоже мне в таком платье валяться у знатного места. Ричард помог мне сесть в машину, и я, положив голову ему на плечо, погрузилась в сон. Приехали мы домой значительно быстро. Блондин молча ушел в свою комнату. Я быстро переоделась, но спать не хотела. Вместо этого я пошла к знакомой двери, чтобы окончательно поставить точки над «i». И, какая же я ду-у-у-ра!
Shel-lena, Юджил прямо нарасхват) Альдрик кажется милым парнем, надеюсь, что это так и есть) Не зря мне показалось еще вначале, что Ричард неровно дышит к Юджил) Я прямо в предвкушении еще больших страстей, хочется верить, что Ричард не будет вести себя как школьник.
Да, лихо судьба над Капой пошутила. Если она вылечится, надеюсь, сделает правильные выводы.
Не зря мне показалось еще вначале, что Ричард неровно дышит к Юджил) Я прямо в предвкушении еще больших страстей
На самом деле я не ожидала такого поворота событий, но Ричард активно общался с Юджил, что и натолкнуло меня на мысль
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Да, лихо судьба над Капой пошутила.
Да, задумка неплохая. Вот только Капа не спала ни днем ни ночью, я боялась, что на солнце она сгорит, когда на занятия выходила, хотя я ей гроб установила даже
Первое, что я почувствовала, когда проснулась, была жуткая головная боль. Казалось, что голову мою распилили на две части, которые ну никак не хотели соединять воедино. Кое-как приподнявшись, я готова была упасть обратно, увидев на себе лишь нижнее белье в изрядно мятом состоянии.
- По-моему, еще рано вылезать из кровати, - я подпрыгнула от голоса Ричарда, лежавшего рядом со мной и довольно ухмыляющегося. Ух, как же хочется смазать эту ухмылочку!
И только тут я обратила внимание, что нахожусь, вообще-то, не в своей комнате. Натянув одеяло по самые уши, память пыталась выстроить цепочку событий, приведшие меня к такой неловкой ситуации.
Вот только всплывали картины моего свидания с Альдриком… Так, а из здешних событий я помнила только то, как стучала в дверь… комнаты Ричарда. Мать моя – язычница! Неужели у нас было… ЭТО?! Видимо, угадав мои мысли, блондин широко улыбнулся в знак подтверждения. А потом красочно поведал мне о том, как я набросилась на него прямо у двери…
- А ты и рад был воспользоваться ситуацией и моей «нетвердой» памятью! – огрызнулась я, заливаясь пунцовой краской.
- Да если бы тебе самой не понравилась ТА «ситуация», не просила бы второго раза, - Ричард уже застегивал брюки, пока я прятала лицо в ладонях.
Вот попала так попала! Парень открыл дверь, у которой уже топтался Джаред с подушкой в руках. На наш немой вопрос, рыжий пояснил, что готов придушить того, кто всю ночь мешал общаге спать своими стонами. Интересно, кровать еще не оплавилась, чтобы я могла провалиться сквозь нее и дальше???
Следующие несколько дней я старалась никому не попадаться на глаза. Не то, чтобы мне было стыдно, как неловко именно перед Ричардом. Что это такое: встречаюсь с одним парнем, а сплю с другим?! Теперь каждый вечер я проводила в пределах студенческого городка и разглядывала звездное небо. До окончания учебы оставалось совсем чуть-чуть, а я не знала, что делать дальше. Очень хотелось вернуться в эльфийское поселение к родным, но и поведать внешний мир с его обитателями тоже было интересно…
Окончание первого семестра последнего курса ознаменовалось неожиданным подарком для всех – в наших краях пошел дождь! О, дождь!!! Все в общежитии радовались каплям, словно дети: кто-то бегал под дождем, кто-то прыгал по лужам и весело хохотал. Да, это было восхитительное зрелище. Еще бы радугу в придачу.
Как я и ожидала, дедушка знал, как мне помочь Капитолине. Но для этого пришлось отыскать вольный народ, называвшийся в здешних местах цыганами. Нелегко было найти цыганский табор, но мне всё-таки это удалось. Тамошняя гадалка внимательно выслушала меня и обрадовала тем, что «неистинного» вампира (укушенного в шею человека) можно вылечить, если он не вкусил крови. Насколько я знаю, Капитолина никого еще не «пробовала» на зубок. Пожилая женщина кивнула и назначила мне день встречи сразу после полнолуния.
Я была так рада, что могу исправить свою глупую ошибку, что с нетерпением ждала нужной даты. Как только прошло полнолуние, у нашего общежитие появилась старая гадалка. В руках женщина бережно держала флакон со светящейся фиолетовой жидкостью.
- Отдай своей подруге, - спокойно произнесла гадалка, а потом внимательно посмотрела на меня и гаденько улыбнулась. – Но помни, что магия не дается просто так… За нее придется заплатить.
- Чем?
- Я не знаю точно, - брови старухи нахмурились, - но расплата всегда неизбежна. И только ты поймешь, что это будет…
Я взяла флакон и хотела поблагодарить цыганку, но она словно растаяла в воздухе. Видимо, это и есть цыганская магия.
Я нашла Капу уже поздно вечером одну на кухне, девушка рылась в ящиках, чтобы найти что-нибудь съестного.
- Может, я смогу помочь? – мой вопрос застал Капу врасплох, что объяснило ее удар головой о шкафчик и громкую ругань в мой адрес.
- Ты мне уже помогла, - бросила Капитолина через плечо, открывая пустой холодильник.
- Я бы хотела извиниться за это, - флакон звучно встал на стол. – Это лекарство, которое вернет тебе человеческий облик.
- Яд что ли?
Я скривила гримасу и вышла из кухни. В этот же момент за дверкой послышался крик. Капитолина лежала на полу, ухватившись за горло, а пустой флакон подкатился к моим ногам. Я бросилась к испуганной девушке и заметила, как вампирские клыки стали укорачиваться, кожа приобрела загар, щеки порозовели, а глаза стали вновь карими. Капа улыбнулась и потеряла сознание. Прибежавшие на мои крики о помощи ребята, помогли отнести девушку в ее комнату. Капа была человеком.
Последний семестр пролетел практически на одном дыхании. Я радовалась и ликовала, так как, наконец-то, скинула камень (нет, гору!) с плеч. Капитолина веселая бегала на лекции и больше не кидала в мой адрес гнусных словечек. Я с легкостью защитила диплом на зависть всему курсу, за что ребята потребовали с меня выпускную вечеринку, т.е. последнюю попойку. И вот музыка, кран с пуншем, воздушные шарики… Кто-то даже притащил веселые подвесные хлопушки! Я подожгла одну, чтобы насладиться результатом и… Да, хлопушка оказалась и вправду «веселой». Надо мной так давно не смеялись.
Пока я приводила себя в нормальный вид, за стенкой веселье билось ключом. Ко мне подошла Савелия с какими-то листовками:
- Приедешь домой не забудь об озеленении Стрэнджтауна. Довольно старому городишке нужна помощь не только людей, может эльфы быстрее наведут у нас порядок.
- Спасибо! Я обязательно приеду посмотреть, не разрушили ли вы его до основания!
Подруга засмеялась, ткнув меня локтем в бок и отправилась искать новую «жертву».
К моему удивлению, к общему веселью подключилась даже Капа, которая долгое время не покидала стен комнаты (разве только исправно лекции посещала). Налив пунш, девушка отыскала меня взглядом и с печальной улыбкой подняла стакан в приветственном жесте, я ответила тем же. Мы хоть и не стали друзьями, зато нейтралитет исправно поддерживали.
Музыка играла, алкоголь не иссякал, и ноги плясали сами. Главное, чтобы мозги не отказали, а то боюсь проснуться еще в чьей-нибудь незнакомой кровати, хе-хе-хе! В общем, повеселились мы на славу. Думаю, крысы, на которых жаловалась Савелия, решат после сегодняшней вечеринки капитулировать и уйти искать новое жилье.
Нет, ну вы подумайте! Все ребята аккуратно наливают пунш в стаканчик, а Юджил, видимо, стаканчика уже маловато! Видели бы меня родители и де… хотя, дедушка, по своим рассказам, еще бы и не такое вытворил. А костюмчик я перед отъездом успею выстирать и просушить.
Все, вещи собраны, одежда высушена, да и диплом надёжно упакован! Приглашенные и друзья не пожалели об устроенной мной вечеринке, и, надеюсь, запомнят ее надолго. Та-а-ак! Прощальное фото на память, становитесь! За окном просигналило такси… Я обняла всю дружную компанию и будто на крыльях, впорхнула в желтую машину, которая отвезет меня домой
Shel-lena, прошу прощения за опоздание)
С выпуском) Надеюсь, у Юджил все получится и она таки озеленит Стренджтаун. А вот грядущая расплата пугает, а то как бы не получилось, что Юджил расплатится непонятно за что. Не думаю, что Капа ей благодарна.
Только мы выехали за пределы Технического университета, как по радио сообщили шокирующую новость, полностью изменившую мои планы: тоннель в эльфийскую долину перекрыл внезапно сошедший оползень. Я занервничала, так как данный тоннель служил как входом, так и выходом для моего народа. Я остановилась в Стрэнджтауне, где, первым делом побежала в мэрию, чтобы узнать больше о родных. Новостей пока не было, а мне, как одной из лучших выпускниц, выделили небольшой домик на окраине города, ибо отеля здесь не оказалось. А секретарша еще и намекнула на то, что данный «сарайчик» можно даже выкупить. Дом был простеньким, а вот размер пустого участка очень даже впечатлял.
В панике я бегала по дому и заламывала руки, незнание о судьбе родных выводило из себя. Получилось так, что я случайно раздавила очки, сев на них на стуле. И как я умудрилась положить их туда?! В ближайшей поликлинике мне предложили воспользоваться линзами, которые мне очень понравились. Их хоть не сломаешь…
После жизни в общежитии с личной горе-поварихой здешняя еда просто радовала, ибо я сама (!) готовила. Пусть это простейшие бутерброды, зато я приготовила их сама. А научиться готовить никогда не поздно. Можно сказать, раз увидел, считай и научился, хе-хе.
Не успела я вгрызться зубами в поздний завтрак, как в дверь тихонько постучали. Выйдя на улицу, я приятно удивилась, встретив двух незнакомых людей и одного нелюдя. Мэтью Пикаско был военнослужащим, он сообщил мне, что в долине эльфов ведутся спасательные работы, а о том, что кто-то пострадал информации не было. Я вздохнула с облегчением. Офелия Смит (забавная женщина) была представительницей мэра и пришла проведать, как я разместилась. А вот третий гость меня поразил тем, что был дриадой, хотя местные называли людей-растений ростоманами. Кожа его была насыщенного зелёного цвета, кое-где проглядывались листики, обвивавшие руки мужчины. Даниэль Всезнайко был сыном одного из трех братьев выдающихся учёных Стрэнджтауна. Мы быстро нашли общий язык.
Убедившись, что моим родным пока ничего не угрожает, я решила от нечего делать найти себе работу, потому что не знаю, сколько пробуду еще в здешних краях. Приглянулась мне вакансия жонглера (с детства люблю все крутить в руках). А вот в область науки лезть совсем не хотелось. Одно дело увлекаться этим, а другое пропадать днями в душных лабораториях.
На следующий день за мной приехала развалюха на колесиках. Водитель передал мне «униформу» и остался ждать в машине, пока я переодевалась. Итак, Юджил Райс готова к труду и обороне. Главное, чтобы меня за преступника не приняли, а то арестуют на месте без следа и следствия.
Заработав первую денежку, я отправилась в магазин за обновкой. Уже вечером, когда я ужинала, шестое чувство подсказало мне, что вот-вот должно что-то произойти. Это точно не было связано с родными, могу поклясться. Боковым зрением я заметила одинокую фигуру, медленно приближающуюся к моему домику.
На пороге стоял… Ричард. Я была и обрадована, и ужасно удивлена. Как? Откуда? Мужчина загадочно улыбнулся и легонько взял меня за подбородок, я закрыла глаза в ожидании поцелуя, но его все не было. Приоткрыв глаз, я поняла, что Ричард смотрит на меня с какой-то издевкой.
- Вот не думал, что ты ТАК ко мне относишься, - засмеялся блондин. – Я проездом в этом городе, но у меня есть знакомый, который желает с тобой познакомиться. Думаю, по найдете общий язык.
Думаю, в этот момент у меня выпала челюсть и поскакала в дом. А я-то, дура наивная, думала, что он испытывает ко мне какие-то чувства! Ага, держи карман шире девочка!
Тут же из-за угла ко мне вышел носатый парень в костюме, приводящий в порядок свои полудлинные жидкие русые космы. Не представившись, незнакомец бросился целовать мне руки. Ох, был бы мороз, а на мне железная рукавица, дала бы с удовольствием, но пришлось спрятать их за спину.
- Моя дорогая, вы прекрасны! А с вашими талантами эльфийского происхождения вам и цены нет! – носатый крутился вокруг меня, будто пристально осматривал товар на рынке. – Я с Ричардом хотим предложить вам маленькую работенку, а добычу делим пополам.
Не дослушав предложение до конца, я схватила лопату, которая как раз стояла неподалеку (я закапывала ямы, разрытые местными псами), и с воплем бросилась на ошарашенных мужчин. Чтобы я вас больше никогда не видела. Особенно тебя, Ричард! Захлопнув дверь, я тихонько сползла по стенке и только тут почувствовала, как из глаз бегут слезы.
Следующие пару дней творилось что-то необъяснимое: то газеты, порванные валялись прямо у порога, то мусорный бак постоянно опрокидывался. Я знала, что сверхъестественным тут не пахнет, скорее всего это дело рук (и ног) моих знакомых, которые надолго запомнят мою лопату. Вот как же прекратить их пакости-то?
М-да, бак и газеты были лишь цветочками. В тот день, я вернулась домой уставшая, ибо меня успели и понизить, и вернуть в должность, поэтому только тело мое упало на кровать, как я отключилась. Разбудил меня тихий звук шагов – по дому кто-то передвигался. Включив свет, я громко закричала: на меня смотрел человек в маске и перчатках, державший в руках набитый черный мешок. Мой крик спугнул вора, но я лишилась своего любимого телескопа, тренажера, зеркала и книжный шкаф с редкими книгами. Ну, всё, война так война!
ElinaGenie, прости, что не ответила сразу! Спасибо за поздравление! К сожалению, с Капой мы друзьями не стали, хоть и старались. Поэтому Юджил тоже страшится этой расплаты, видя ее во всем.
Недавно я поняла, что моему терпению пришел конец. У меня был очень тяжелый день – я облажалась на детском утреннике, да и получила ожоги рук, не сильные, но ощутимо. Поэтому домой вернулась я поздно вечером ужасно злая и недовольная. Мусорный бак мой вновь валялся у почтового ящика, и от него быстрым шагом удалялась до боли знакомая личность.
Я налетела на Ричарда почти что с кулаками. Да сколько же это может продолжаться-то?!
- Ты ведешь себя хуже маленького ребенка! – и я толкнула мужчину в плечо. – До сих пор не можешь смириться, что я не хочу влезать в криминальные разборки, за которые потом придется расплачиваться?! Я думала – мы друзья!
Ричард ухмыльнулся и хотел было уйти, но я резко развернула его так, что мужчина опешил. Что произошло с этим человеком? Почему он так обозлился на меня? Стоящий передо мной блондин совсем не похож на того беловолосого парня, которого я знала в Техе.
- А тебе было очень трудно немного пофлиртовать с тем мужиком и помочь в одном деле?! – Ричард сжал кулаки, всем своим видом показывая, что он все-таки мужчина, а я слабая женщина. – У меня теперь серьезные неприятности из-за тебя!
- Неужели было трудно позвонить, написать или заранее приехать и все объяснить? Что я могла подумать, когда внезапно увидела тебя, а ты мне другого парня подбрасываешь?!
Ричард плюнул мне под ноги и молча ушел. М-да, день закончился тухловато.
На выходных я отправилась погулять по центру, так как получила должность конферансье, поэтому мне нужно было красивое платье, чтобы выглядеть не хуже тех звезд, имена которых придется произносить на разных мероприятиях. Тут-то мне и попалась на глаза Темная. Я колебалась, но все-таки заговорила с женщиной, от темной ауры которой у меня мурашки бежали по коже. Стоило мне только намекнуть на неприятного типа и то, что я хочу его проучить, как ведьма гаденько заулыбался и стала внимательно слушать. В итоге Темная обещала связаться со мной, как только освободиться.
Вернувшись домой с кучей обновок, я увидела на дороге к дому лежащую большую собаку. Сначала в голове мелькнула мысль, что животное спит, но, когда я проходила мимо, пес жалобно заскулил. И только тут я заметила, каким он был худым и ослабленным. Мне стало жалко бедное создание, и я кое-как принесла его домой.
На деле собака оказалась девочкой, которую я тщательно отмыла и сытно накормила. Видимо она потерялась, либо её безжалостно выбросили из машины на окраине города, где жила я. Этой ночью я спала не одна, и мне приснился сон о том, что собака заговорила человеческим голосом и представилась Алегрой. Эльфийское чутье.
Прошли дни, но за моей подругой никто не явился даже после того, как я разместила объявления в интернете и расклеила на досках объявлений по всему городу. Псинка мне нравилась, поэтому я решила оставить ее жить со мной. Ну, Алегра так Алегра! Добро пожаловать в семью.
Как же нелегко быть конферансье! Почти на каждой церемонии награждения мне говорили, какой у меня великолепный голос и запоминающаяся внешность. Конечно, эльф на побегушках, просто здорово! Я только и делала, что оглашала имена победителей конкурсов и фестивалей! А вы сначала выучите длинные и заковыристые имена с фамилиями. Я по несколько часов стою перед зеркалом и терроризирую язык…
Кроме этого начальство стало требовать, чтобы я не только тренировала риторику, но творческие способности, намекнув, что они понадобятся мне в будущем. Интересно зачем? Но спорить я не стала, а молча отправилась в магазин и купила мольберт с красками. Рисовать в детстве мне нравилось, но художник из меня только от слова «ХУДО». Пришлось записаться на курсы.
Каждый день я проверяла новости, пытаясь разузнать об Эльфийской Долине как можно больше. Но ничего нового не было – ведутся работы по уборке оползня. Я застонала, ведь это могло затянуться на долгое время. Захотелось развеяться, потому я отправилась в ресторан, дабы хорошенько поужинать. Я уже подходила к своему столику, как кто-то подошел ко мне сзади и обнял за талию:
- Вы не меня ищете, мадмуазель?
Этот голос я никогда не забуду. Я с улыбкой повернулась, и Альдрик нежно поцеловал меня. Какая неожиданная и приятная встреча. Даже подумать не могла, что так соскучилась по этому мужчине и его романтической натуре.
Я пригласила молодого человека присоединиться ко мне, на что Альдрик тут же согласился. Мы вспоминали университет, друзей и бывшие свидания. Я смеялась, плакала, рассказывая о родных, запертых в Долине, и негодовала, поминая Ричарда словечками орков. Мой ухажер внимательно слушал и не перебивал. А я тем временем кормила его своим блюдом, ибо мне наложенной в тарелке еды было многовато.
В свою очередь мужчина рассказал о себе и о том, как увидел меня по телевизору. Оказывается, мой друг давно искал меня, а тут такое везение.
- Значит, это судьба, - засмеялся Альдрик. – Знаешь, я хотел кое-что сделать еще в университете, но тогда жутко боялся, пока ты не уехала.
Мужчина вытащил черную бархатную коробочку. Еще одна приятная безделушка! Я тепло улыбнулась, однако Альдрик не собирался торопиться открывать футляр.
- Юджил, я понимаю, что ты хочешь вернуться к эльфам, но, может быть, ты найдешь свой дом здесь, рядом со мной? – брови мои поползли вверх. – Мы никогда не говорили друг другу слов любви, но я понял, как тебя люблю только, разлучившись с тобой на все это время. Я не знаю о твоих чувствах, но моей любви должно хватить на обоих.
И тут крышечка открылась – Альдрик держал в руках маленькое золотое колечко с ярким камушком. Во рту у меня пересохло так, будто я несколько дней брела по пустыне. Что он делает? Зачем? Но что-то вдруг заставило меня потянуться к нему. Мне нравилось быть с ним рядом, говорить и молчать, целовать его… любить. Может это и есть любовь, о которой Альдрик говорил? Или нет? Ох, мысли путаются, сердце вот-вот птичкой выпорхнет из груди. Я не могу остаться в этом городе! Но я не хочу больше жить без этого мужчины! Разлука с ним тягостна.
Альдрик с усмешкой смотрел, как меняется мое лицо от работы мыслей. Надо проверить, может дым из ушей пошел уже? И тут я глупо улыбнулась и согласилась на все. Мужчина жако поцеловал меня и наконец-то одел кольцо на безымянный палец. Помолвка была заключена. Металл непривычно сжимал пальчик, но я теперь была уверена, что сделала правильный выбор.
В этот вечер мы целовались столько раз и так долго, что губы начали побаливать у двоих. Выйдя наконец из-за стола, наша парочка отправилась покорять танцпол. Быстрые танцы сменялись медленными, а мы никак не могли поверить своему счастью. В конце концов Альдрик уговорил меня запечатлеть этот великолепный день на фотобумаге.
Была уже глубокая ночь, когда я втащила Альдрика за руку в свою скромную обитель. Мы выпили и дурачились как дети, пока не увидели застеленную кровать. И вдруг чувства нахлынули новой волной. Утром я проснулась в крепких мужских объятиях с мыслями о том, что все проблемы решатся сами собой.
Последующие дни мы с Альдриком виделись чаще, я даже выбивала ему пригласительные на парочку церемоний. Стоит ли говорить о том, что мужчина столько же находился и в моей постели? Думаю, нет. Однажды утром мы тихо-мирно завтракали, когда мой жених предложил жить вместе. Ох, кажется, хлопья попали не в то горло… Кхе-кхе-кхе!
Мое покашливание выдало меня с потрохами… Альдрик ничего не сказал, только глубоко вздохнул и уставился в тарелку. Кстати о еде, что-то мне не нравится этот вкус, да и запах:
- Тебе не кажется, что с хлопьями что-то не так?
- Нет, все нормально. Да и как можно испортить хлопья?
Лучше бы он этого не говорил, потому что я мигом подскочила и побежала в ванную комнату. Расставшись с «фарфоровым другом», мне пришлось бессильно облокотится о стену. И тут мне на глаза попалась упаковка тампонов. Мать моя язычница!
Shel-lena, выбор действительно тяжелый, надеюсь, что с родными Юджил все хорошо, но интуиция подсказывает, что я напрасно надеюсь(( Поздравляю с помолвкой, жду свадьбу, судя по концовке отчета, она состоится скоро)
А вот ожидание расплаты пугает, как и темная ведьма. Нужна ли с ней связь именно сейчас?
Собака классная, вовремя она встретилась Юджил.