Копируем их на новый слой (Ctrl+J).
Тоже проделываем с зелеными ящерками (лучше нажимать на более темный зеленый).
Таким же способом выделяем глаза (лучше увеличить изображение и нажать на самый белый участок).
Вот что должно получится на палитре слоев.
Переходим в документ с текстурой. Выделяем слой Purple. Выделяем все (Ctrl+A). Копируем (Ctrl+C). Переходим в докумен Lizards. Выделяем Зеленый канал. Вставляем (Ctrl+V).
Тоже проделываем с остальными слоями (слой Green >> Синий канал, слой Eyes >> Альфа 1 канал).
Вот что у нас в каналах.
Инструкция в архиве (PDF + Текстура).
----------------------------------------------------------------
Экшены для быстрого переноса слоев в каналы: ТыЦ.
Инструкция в архиве.
*копирование материалов (полное или частичное) возможно лишь с письменного разрешения автора туториала и администрации prosims.ru*/модератор/
Последний раз редактировалось Simply_me, 25.06.2009 в 15:28.
alla23,
спасибо вам! вот теперь я (после ваших экпериментов) поняла,почему и у меня не сохранялось...
я ведь с нуля рисовала и поэтому бэкграунд без замка...ещё раз спасибо!
Только учтите, что с четырьмя каналами в воркшопе на сегодняшний день сохраняется ошибка (эта фигня уже два дня ожидает лечения). Так что до послезавтра лучше либо не вешать новые паттерны, либо пользоваться программой Дельфи (что не слишком удобно для качающих, имхо).
Sergius777, спасибо тебе за труды! Медалька не хочет нажиматься - требует, чтобы сначала отправила отзыв другим (а то, видимо, сердце получателя не выдержит счастья два раза подряд... ). Поэтому жди пока.
а у меня такая проблема: при копировании очередного слоя на очередной канал изображение почему-то смещается. Если, например, на слое изображён цветочек в правом верхнем углу, то в канал этот цветочек копируется немного правее от центра. Это очень искажает общую текстуру. Почему такое происходит? И как от этого избавиться?
а у меня такая проблема: при копировании очередного слоя на очередной канал изображение почему-то смещается. Если, например, на слое изображён цветочек в правом верхнем углу, то в канал этот цветочек копируется немного правее от центра. Это очень искажает общую текстуру. Почему такое происходит? И как от этого избавиться?
Это происходит потому, что Photoshop центрирует изображение при вставке.
Чтобы обмануть его делаем следующее.
1. Скрываем все слои кроме нужного.
2. Под нужным слоем создаем новый и заливаем его черным цветом.
3. Далее Редоктирование -> Скопировать совмещенный данные (Shift+Ctrl+C).
4. Все. Вставляем в канал. Должно работать.
Sergius777, ммм, логично!)) Черный же цвет всё равно в канале функцию прозрачного несёт) Спасибо большое, а то уже замучалась вручную каналы растаскивать)