Задача челленджа: одиноким вампиром-родителем вырастить ребенка от рождения до взрослого возраста без того, чтобы ребенок сбежал или был забран социальным работником - это должно быть не так-то просто, потому что вампиры боятся дневного света, а дети ночью должны спать.
Правила:
1. Создайте в кас сима - мужчину или женщину, не важно.
2. Все характеристики можете выбрать на свое усмотрение.
3. Вы можете использовать денежные коды для начального строительства, чтобы создать вашему вампиру комфортный дом, и добавлять денег кодом в процессе игры, потому что вампиру будет тяжело работать на обычной работе и при этом выжить (но вы можете устроить вашего вампира на работу, и если у вас все получилось, за это полагается бонус в коце игры в виде баллов). Вы можете использовать любые объеты за очки стремления.
4. Отправьте вашего сима в Центр и добейтесь, чтобы его укусил вампирский Граф или Графиня. Это может занять какое-то время, поэтому постарайтесь сделать вашего сима и гранд-вампира друзьями.
А пока это не произошло, можете спокойно прокачивать навыки, карабкаться по карьерной лестнице на работе и т.п.
5. Как только ваш сим стал вампиром, сделайте так, чтобы он/она забеременели (не обязательно от гранд-вампира, вы можете использовать тауни как партнеров или похищение инопланетянами).
Только помните, что никого нельзя вселять/пригласить переехать к вам в дом.
6. Вы можете нанимать няню или просить соседей/друзей помочь вам по дому, пока вы растите детей. Разрешается приглашать друзей остаться на ночь.
7. Подсчет очков осуществляется, когда первый ребенок вырастет во взрослого или отправится в университет, смотря что вы выберете.
Очки:
+25 очков - за первого рожденного ребенка
+100 очков - если у вас получились близнецы без чизкейка или хака, и вы справились с их выращиваем и сопутствующими этому трудностями.
+10 очков - за каждого последующего ребенка, которого сумел вырастить ваш вампир-родитель.
+10 очков - за каждое взросление в платиновом настроении
+10 очков - за каждый полностью прокачанный вашим вампиром навык.
+10 очков - за каждого лучшего друга ваших вампира/ребенка, включая и второго родителя ребенка.
+10 очков - за каждого сима, которого укусит ваш вампир
+10 очков - если ваш вампир научил своего ребенка ходить, ходить на горшок, говорить или учиться.
+10 очков - если вы смогли отдать детей в частную школу (этот бонус дается всего один раз).
+25 очков - если ваш вампир-родитель работал во время челленджа (нужно, чтобы работа была получена в тот момент, когда ребенок был еще в детском возрасте, т.е. когда его еще нельзя оставлять дома одного).
-10 очков - за каждый выход без сохранения, если случилось что-то плохое.
+25 очков - за первого рожденного ребенка(Арджент)
+20 очков - за каждое взросление в платиновом настроении(в ребенка, в подростка)
+70 очков - за все прокачанные навыки(Мюриэл)
+80 очков - за 8 лучших друзей
+10 очков - за укушенного(Марк)
+40 очков - за все умения младенца и ребенка
+10 очков - за поступление в частную школу
+25 очков - за то, что Мюриэл работала во время челленджа.
Богат и славен был граф Карл фон Годесберг; до сих пор не знал он поражений в битвах, а если и был когда ранен, так то лишь свидетельствовало о его доблести и отваге. Крепки были стены его замка, и подвалы ломились от золота.
Но не родовыми землями, не ратными подвигами, не богатством гордился он более всего, а красавицей женой, сыном и дочерью. Пожалуй, особенно дочерью.
И впрямь, гордиться было чем – Мюриэл только минуло шестнадцать; ее лицо было нежно, как лепесток розы, глаза синевой затмевали небо, а волосы цвета воронова крыла роскошным покрывалом спускались на плечи и спину. И она была столь же скромна, сколь красива, и многие молодые рыцари между собой называли ее ангелом; родные же и вовсе души не чаяли в девушке.
Отец баловал ее нещадно, исполнял любые прихоти, готов был убить любого, кто хоть посмотрит косо на его сокровище.
И разве мог Карл подумать, что сам станет убийцей своей дочери…
Слишком далеко он зашел, сражаясь против демонов ночи, слишком много нанес им обид – и те отплатили жестокой местью не только самому рыцарю, но и всей его семье.
Однажды красавица Мюриэл, прежде даже в сад не выходившая без разрешения, исчезла из замка. Ее искали три дня, а нашли на окраине деревни, полумертвую, вымазанную грязью, белую как полотно.
В замке, окруженная заботами лекарей и родни, девушка пришла в себя. Она ничего не помнила, долго удивлялась, почему все так взволнованы, и не чувствовала в себе никаких перемен – кроме разве что слабости и нежелания вставать с постели.
Граф знал – не мог не знать – что это может значить. И чем сильнее подозревал, тем сильнее старался убедить себя, что на его несчастную дочь напали обычные разбойники… пока на второй день, не выдержав, не зашел к ней сам.
Он увидел хрупкую фигурку в расшитом серебром платье, лежащую на драгоценном покрывале, и учуял запах тлена. Он увидел подушки, залитые дивными черными волосами, и лысую большеухую голову, что покоилась на них.
- В чем дело, отец? Что со мной происходит? – и этот низкий хриплый голос был недавно серебряным голоском его дочери. Мюриэл, его ангел, медленно превращалась в самого отвратительного среди вурдалаков – Носферату.
Граф выгнал мерзкую тварь из замка, прямо под палящие лучи солнца, не обращая внимания на ее мольбы и слезы. Он был уверен, что новообращенная погибнет, не успев испить человеческой крови, и был вполне искренен, говоря друзьям о своей утрате…
Он видел охваченного огнем вурдалака, что с воем упал в ров с водой, окружавший замок. Видел обрывки платья, выловленные слугами - серебряное шитье потускнело, жемчужно-голубая ткань кое-где почернела и обуглилась от огня, кое-где стала от воды грязно-бурой.
…он даже успел удивиться, проснувшись как-то ночью от боли, причиняемой клыками Носферату.
Уже предчувствую обвинения в отсутствии вкуса и, кхм, некрасивости вампирши)) а все потому, что "овражных гномов тема не раскрыта никак"(с). Уж сколько вампиров расхаживали по прекрасному и разнообразному миру Симов, только Носферату я среди них не припомню... Да не допустит судьба невнимания к этим прекрасным харизматичным персонажам!
Не знаю, дождемся ли мы от этой леди флэшбека о том, как ей все-таки удалось выжить, когда ее вытолкнули на солнце, если не дождемся, так я сама как-нибудь расскажу.
Мы, как обычно, самовольны. Обязуемся правила раздела не нарушать и надеемся не огрести предупреждений. Кстати о Носферату.
Кстати об именах и названиях.
Geier(нем.) - стервятник;
Мюриэл(англ.) - морская(а вообще названа в честь Мюриэл из "Охотников на ведьм");
Арджент - от латинского Argentum(серебро).
Названия отчетов взяты из песен группы "Технология", а именно
Спасибо Emija, Лилиьет, Enlil, замечательным людям, благодаря которым вообще еще что-то делаем.
Отдельно выражаю благодарность Innominato - за помощь в разработке сюжета, ну и за то, что она есть, конечно ))
Последний раз редактировалось Cromachy, 02.04.2017 в 21:27.
Фимка, N_Fluen$e, она сама от себя такого не ожидала, если честно. Большое имхо.
Мы для себя объясняем это тем, что рождение ребенка - для живой-то женщины часто удар по психике(вон сколько послеродовых депрессий), а уж для мертвой - вообще ситуация из ряду вон. Плюс, на ее долю действительно выпало очень мало любви, так уж сложилось, а привыкнуть к такому положению вещей не значит быть от него в восторге. Она достаточно практична, чтобы не страдать о том, что ей гарантированно не светит, но вот появляется развилка(причем оба пути ну очень нестандартны): либо убить ребенка и остаться одной, правда, имея возможность жить под солнцем(кстати, красоту ей уже ни одно средство не вернет), либо вести ночной образ жизни, но уже не только для себя... и тут из закоулков памяти вылезает дочь феодала, которая уж точно в жизни ничего не успела, а мечтала о многом, и в проформалиненных мозгах вампирши случается короткое замыкание.
Innominato, гы, о да, эта мимика!)) Я вообще в восторг прихожу, когда она начинает скалиться и руками махать - ка-ак это выглядит!))
Будет, будет. Усе будет.))
Ужасен любой теперь шорох и стук,
И чуток ты стал, как голодный паук,
Но только паук ждет добычу сетям,
А ты ждешь, что в сети окажешься сам.
«Любезная сестра! – писал Франциск, ее давний друг и собрат по несчастью. – К сожалению, до нас дошли печальные новости. Возлюбленная Ревекки, раздираемая горем и гневом, жаждет мести за ее смерть; кроме того, она, по всей вероятности, захочет закончить ее дело. Камарилья гудит, как растревоженный улей, мнения разделились –
кто-то согласен, что ребенок мертвеца сам по себе чудо и потому не может быть пущен на реагенты; кто-то впадает в ярость от мысли, что «неуместные проявления нежности»(не буду передавать дословно, дабы не оскорблять тебя) лишили их даже призрачного шанса снова увидеть солнце. Кроме того, все еще остается открытым вопрос казни - с одной стороны, ритуал совершался с ведома и позволения Князя, но с другой, твои действия явились нарушением сразу нескольких заповедей.
Есть, впрочем, еще и третья сторона - мы, скажем так, весьма категорично заступались за тебя на последнем собрании, - но я бы не был уверен на сто процентов, что мы были достаточно убедительны.
С твоей стороны было бы разумным попросить помощи у Королевы Пепла – одной из немногих, кто пережил смерть от солнца и воскрес. Не думаю, что ее решение хоть кто-то посмеет оспорить; если она примет тебя на своей территории и разрешит остаться, тебе не о чем будет беспокоиться. Что немаловажно, она не состоит ни в одной из организаций, и потому будет справедлива.
Мы не в силах сейчас помочь тебе чем-либо кроме добрых советов и теплых слов, но знай – никто из наших братьев не осуждает тебя. Для меня же лично и вовсе честь считать тебя сестрой.
С любовью, Франциск».
Мюриэл вчитывалась в строки, судорожно сжимая столешницу, не замечая, что под ее нечеловечески сильными руками спрессованные опилки крошатся в пыль. Вечная ночь… не зря она в последние недели вздрагивала от каждого шороха, не зря терпела, как могла, дневное солнце, боясь заснуть даже на несколько часов…
Она даже на работу выходить боялась – и до пены у рта ругалась по этому поводу с начальником лаборатории. Тот, злясь на задержку в проведении серии опытов, даже прислал няньку, чтобы та присмотрела за Арджентом, – почтенную добродушную женщину, далекую от всех афер и интриг на свете, неспособную на злой умысел – таких называют «божьими одуванчиками».
Но когда она наклонилась над детской кроваткой, Мюриэл испугалась так, как боялась разве что много веков назад, кидаясь в ров с мутной грязной водой, чтобы спастись от беспощадного отныне и навеки солнца…
- Не трогайте!!! – нянька верно поняла звериный оскал и когтистые лапы, едва не сжавшиеся вокруг ее горла; она ушла и больше не приходила. Начальник потом долго орал что-то о «материнском психозе»; Мюриэл даже не слушала, положив телефонную трубку на стол – пусть себе бранится, если так нравится, – и уйдя на кухню кормить Арджента.
Ей было плевать, по большому счету, о чем там думает смертное начальство – лишить работы и дома за прогулы ее все равно вряд ли посмели бы. Она была очень ценным научным образцом – и умела ломать стальные прутья через колено. Но каждый час она с ужасом ждала, что в уютный научный городок заявятся Тремер, возможно, даже с поддержкой из других кланов…
она может убить одного нападающего, ну, пятерых. Ну, десять, двенадцать. Но не сотню. И вот тогда Арджент точно пойдет на органы. А Канализационные Крысы… они, конечно, придут на помощь, и задержат наступление, и будут драться вместе с нею… и, случись воевать против нескольких кланов, отомстят за каждого погибшего «своего». В том числе, за малыша, формально тоже причисленного к «семье».
«Только крайняя необходимость заставляет меня обращаться к Вам, миледи, - выстукивала она электронное послание, измучившись постоянным страхом. – На кону стоит жизнь и судьба моего маленького сына; я боюсь, что даже с помощью друзей не смогу защитить его. Прошу, дайте нам убежище на Вашей территории; поверьте, я умею быть благодарной и никогда не забуду оказанной милости.
С надеждой на Ваше великодушие,
Мюриэл Гайер»
Оставалось только ждать. И она ждала, все так же почти не отходя от детской кроватки.
Если бы могла – вовсе не спускала бы Арджента с рук; с сожалением отвлекалась на домашние дела, чутко прислушиваясь к звукам, доносящимся из детской; большие уши шевелились, беспокойно поворачиваясь на каждый шорох и стук.
Спустя неделю за окном послышалась тяжелая поступь почтальона и скрип ржавого почтового ящика – и Мюриэл целый день ходила кругами около входной двери, и почти выбежала к ящику, едва дождавшись наступления темноты. Выделяясь среди счетов и гневных посланий начальства(как обычно, с угрозами выселения), в руку упал изящный длинный конверт. Официальное приглашение.
Последний раз редактировалось Cromachy, 14.04.2017 в 19:31.
Cromachy, это очаровательно! Сотворить такую историю из простого игрового сценария... Ты просто молодец.
Интрига так закручена, что я не могу дождаться,когда же выйдет прода, чтобы узнать, что там будет дальше. Есть у меня, конечно, несколько вариантов развития событий... Но не буду говорить вслух, чтобы не сбивать тебя с пути и не запутывать других читателей.
Cromachy, ой, как интересно и необычно! Сюжет захватил, очень не терпится узнать, что будет дальше!))
Буду обязательно следить за жизнью Мюриэл (или как там правильно сказать, касаемо вампира? не-жизнь?) Она мне нравится, несмотря на внешность, и то, как относится к малышу тоже))) настоящая сумасшедшая мамочка (в хорошем смысле слова)
А кстати, папа-производитель красавчик, может малышу его гены передадутся?
В общем жду продолжения)))
Лалэль, спасибо за комментарий))
Вот не знаю, как ответить, чтоб не проспойлить... скажу лишь, что сбить меня с пути будет не так-то просто, сюжет-то в целом продуман, и Арджент в игре уже подросток. Так что, например, в личке мне будет очень интересно услышать, какие ты предполагаешь варианты.
Seleniya, спасибо большое)) заходи, будем рады))
У Мюриэл есть причины на сумасшествие... хотя о чем это я, она над своим сокровищем в принципе трясется, вне зависимости от условий среды...
У малыша достаточно интересное лицо, которое меня несказанно радует. Ну это так, в порядке спойлеров))
Cromachy, я, когда что-то читаю, никогда не пытаюсь продумать следующий шаг автора и предположить, что будет в следующий момент. Как правило, принимаю авторскую точку зрения. Оставляю всё на его совести
Поэтому я хотела бы сказать только несколько слов о тех мыслях, на которые натолкнуло меня поведение героини.
Ощущения двоякие. С одной стороны, то что Мюриэл так привязалась к малышу и готова на много, чтобы с ним всё было в порядке - это безусловно мимими, как сейчас модно говорить. Но с другой стороны, меня не оставляет ощущение, что не столько интересен и важен ей ребенок как какая-то индивидуальная единица, как важно ей самоощущение рядом с ним.
Как раз то, о чем ты говорила во второй главе - что для ребенка, который от не полностью зависит, она будет нормальной, матерью. А мамы, ка известно, всякие нужны
То есть получается, что Мюриэл не столько любит сына, сколько себя в сыне, если можно так выразиться в данном случае.
Вот как-то так.
Ну и жду развития событий. Очень заинтересовала Королева Пепла. Не думаю, что на ней кончатся мытарства героини. Да и кончатся ли они вообще когда-то?
Cromachy, ура! Новый отчет от Мюриэл! Я уе успела основательно по ней соскучится, все-таки очень уж она вышла колоритной дамой с безумно интересной историей.
Итак, наша вампирша старательно заботится о новорожденно малыше, который явно многое поменял в ее жизни. Мне понравились письма от сородичей (да? Я ведь правильно поняла?) в самом начале, так легко и непринужденно прояснившие сложившуюся обстановку, вынудившую Мюриэл пойти на крайние меры. Королева Пепла звучит отлично, лучше, чем я думала, спасибо тебе за этот кусочек! И, конечно же, теперь буду ожидать новой весточки с огромным нетерпением!
Фимка, да, безусловно, есть такое. Опять же, у нее не было опыта общения с детьми и их воспитания, а на себя в этом вопросе ориентироваться достаточно сложно - при жизни Мюриэл была достаточно безвольной и покорной, чего уж там. И сейчас малыш от нее действительно полностью зависит, так что все вполне укладывается в привычную схему.))
Innominato, да, ты правильно поняла, это действительно письма от соклановцев - Канализационные Крысы очень трепетно относятся друг к другу и не могли не предупредить временно изолированную от внешнего мира сестру о грозящей опасности.
Мррр, я рада, что тебе понравилось))
А обстановка-то накаляется!
С одной стороны - Тремеры, с другой - ребёнок; как ни крути, всюду Мюриэл виновата.
Надеюсь, хоть магические способности её не оставят, если вдруг Королева Пепла вовремя не придёт на помощь (а что-то мне подсказывает, что она не успеет достойно встретить "гостей" Мюриэл).
Кстати, из какого клана эта королева? Ассамит, что ли?
N_Fluen$e, понятия не имею, Королева - не мой персонаж... да это и неважно, т.к. она держит нейтралитет.
С наступившим Новым Годом! Счастья и удачи во всем!
- Мы могли бы встретиться с вами, к примеру, в моем офисе…
- Нет, - вырвалось у Мюриэл. – Не сочтите за дерзость, но я боюсь оставлять сына одного, - поспешно добавила она. «И уж тем более не стану его брать в незнакомое место, где ничего не знаю и где наверняка постоянно находится не меньше десятка вампиров».
- В таком случае, я приду сама, - тон Королевы оставался бесстрастен, и непонятно было, разозлило ли ее своеволие гостьи. – В конце недели. Шоссе-в-никуда, 73, верно?
- Да, госпожа.
Она заняла пустующий ветхий дом, не зная даже, принадлежит ли он кому-нибудь, радуясь и тому, что нашла убежище.
От прежних хозяев остался холодильник, куда можно было спрятать детское питание и пакеты с кровью, утащенные из местной больницы, а еще спрятаться самой… впрочем, для этой цели еще годился подвал. Почти все тряпки ушли на создание импровизированной детской постели(интересно, как бы перекосилась Ревекка, узнай она, на что пошел ее подарок?), себе упыриха оставила только собственные изделия, собранные из бесформенных кусков материи, обрезков ремней и прочего мусора прямо на теле, иногда вслепую.
Пригодился и давно лежавший без дела парик: толстый слой искусственных волос неплохо защищал голову от солнца(наверное… проверять Носферату побаивалась), да еще был маскировкой.
Ну, и служил высшим проявлением учтивости и почтения – далеко не для каждого вампира Канализационная Крыса напялит парик. Украшать себя, по их мнению, – дело пустое, неблагодарное, зачастую даже оскорбительное; украшать себя для кого-то – более красноречивый жест, нежели коленопреклонение. Не каждый князь удостаивался такой чести. Судя по едва заметной улыбке, Королева была удовлетворена.
и – главное – своей защитой. От Мюриэл требовалось чтить закон да верой и правдой служить Королеве, снабжая ее необходимой информацией.
Шло время. Мюриэл, как могла, оправдывала доверие своей госпожи. С основной работой сладилось не сразу, но, в конце концов, ей разрешили работать дома и установили в подвале кое-что из оборудования.
Желающие исследовать необычное существо тоже приходили на дом; детскую вампирша в такие дни запирала. На особо любопытных красноречиво скалилась.
Начали появляться деньги – что было очень кстати, ведь Арджент рос, ему нужна была все более и более разнообразная пища, хорошая одежда, нормальная кровать вместо гнезда из тряпок, игрушки и книжки, в конце концов.
Он любил яркие цветные иллюстрации в книжках сказок, мог часами рассматривать нарисованных принцесс и рыцарей – и, хоть не умел пока облекать свои мысли в слова, кажется, начинал догадываться о бездонной пропасти между людьми на картинках и своей матерью. Из книг на него смотрели румяные красавцы с буйными кудрями, пышнотелые девушки с нежными улыбками и тонкими пальчиками – а у матери были склизкие холодные когтистые лапы, голова, гладкая, как у заводного зайца, злые сощуренные глаза и огромные зубы.
Хотя нет, иногда у нее появлялись волосы, почти как у дам из книжки; они были жесткие и колючие, а еще от них часто хотелось чихать, но малыш все равно их любил: они были сказочные и одновременно настоящие, их можно было потрогать.
Он не боялся, давно привык: мать всегда выглядела так, а других настоящих, чтобы сравнить, рядом не было. Да и не хотелось Ардженту других: мама была хорошая, она всегда была рядом; он скучал, когда она уходила в подвал на целый день, бросал все и бежал к ней, как только видел.
Но все чаще ему становилось интересно – а те, на картинках, они вообще откуда? И в такие моменты он смотрел на мать с недетской серьезностью, вспоминая и сравнивая.