О своих подозрениях я пока не решилась рассказать Альдрику, может это просто сбой организма из-за пережитого стресса. Но гадкое внутреннее чутье говорило о противоположном. Все точки на «i» мог поставить только доктор, к которому я незамедлительно записалась после отъезда моего жениха к родным. С каждым днем жара становилась все сильнее, а мне - всё хуже.
Мда-а-а-а… Сходила я к доктору… Диагноз – 12 недель! Ноги подкашиваются, голова гудит и тошнит постоянно-о-о-о! Что сказать Альдрику? А родным?! Если дедушка меня еще как-то поймет, то мама с отцом вряд ли. Нет, я понимаю, что уже обручена, но попытайтесь это объяснить им!!! Короче, пока никому говорить не буду!
Как же нелегко быть беременной!.. Да, я ною, и не вижу в этом ничего плохого! Это только толика моего нытья. Бедная Алегра начала смешно прятать голову под лапами, когда я завожу новую «ноющую шарманку». Так как во мне растет маленькое чудо, то кушать я стала за двоих. Не поверите, но ВСЯ эта тарелка ушла за один присест. Гхыр, я еще хочу!
Звонил Альдрик и сообщил, что вся родня радуется нашей помолвке и ждут скорой свадьбы. Настроение моё вмиг упало… Не хочу я никакой свадьбы! И вообще, я передумала замуж выходить! Вот рожу малыша и уеду к свои в долину! Но вслух я, конечно же, ничего этого не произнесла…
Начало беременности протекало плохо. Жара выжимала из меня все соки. Дело даже дошло то того, что я вчера упала в обморок. И тут ко мне пришел дедушка. Он бережно взял меня за худую руку: «Дитя моё, я так тобой гордился! Но зачем ты обратилась к Тёмной? Этого не следовало делать… Месть никогда не приносила людям радости. Ты посеяла в своем сердце крупицу Зла…» Я очнулась от того, что собака облизывала мне лицо. Зачем дедушка сказал это?
Дни сменяли друг друга. Мне стало значительно лучше, и я начала радоваться жизни, совсем забыв о скором приезде Альдрика. Хотя, тут я дала маху… В тот день я прибиралась в доме, а когда пошла выносить мусор, то на дорожке к дому увидела своего жениха. Вот гхыр!
Альдрик не переставал смотреть на мой округлившийся живот. На его лице медленно появлялась улыбка.
- И когда ты собиралась мне сообщить? – строго спросил мужчина.
- Сообщаю… - запнулась я. – Ты скоро станешь… отцом…
Альдрик рассмеялся, притянул меня к себе и бережно поцеловал. В тот день вопрос о совместном проживании решился сам собой.
Мой жених оказался весьма неплохим поваром. Мало того, что он напрочь не пускал меня на кухню, так еще запретил убирать в доме и часто выходить на улицу. А я, между прочим, обожаю гулять с Алегрой по улицам Стренджа! Да, мне многое нельзя… Но такая забота чем-то и приятна, скажу вам.
С каждым днём животик становится больше и больше. Поход на УЗИ сообщил нам о том, что у нас будет дочка. Теперь Альдрик днями и ночами разговаривает с будущей принцессой и пытает почувствовать её ножку, когда малышка начинает толкаться.
Ночами мне снится дедушка, который то улыбается и смеется, то укоризненно качает головой. Зачем ты обратилась к Тёмной? Зачем?! Я просыпалась по среди ночи. Нет, кошмары мне не снились, но было странное чувство, что вот-вот случится что-то нехорошее.
Недавно Альдрик сделал мне сюрприз – он заказал у местной художницы мой портрет. Милый, мне, конечно, очень нравится, но это ведь так дорого! Да, портрет, написанный по фото получился неплохо, вот только денег мне жалко больше!
К рождению дочки и подготовились на славу: сделали пристройку и организовали в ней детскую комнату. Обои и мебель выбирали вместе, а клеил и расставлял всё только мой жених. Думаю, малышка будет рада жить в такой светлой и уютной комнате. Жаль, у меня такой в детстве не было. Ох, о чём это я?
И вот наступил день родин, правда я не ожидала ТАКОГО! Ужасная резкая боль в пояснице… О-о-о-о-й! Альдрик, да не смотри ты на меня такими выпученными глазами! Звони быстро медикам!!!
Скорая помощь приехала настолько быстро, насколько смогла. Точнее, к её приезду, я уже благополучно родила на кровати в нашей комнате. Пока врачи заполняли документы о домашних родах, я с умилением смотрела на нашу зеленоглазую русую малышку. Вирраэль! Вирра! Какая же красавица, мой вьюночек!
Проводив докторов до машины, к нам вернулся новоиспеченный папочка. Мужчина так бережно держал малышку на руках, будто боялся её хрупкости. Милый, она же не хрустальная, не переживай. С рождением дочки я осознала, насколько сильной может быть любовь. И я совсем забыла про сны с дедушкой. Тем более, что это просто сны
Техническая часть
Здесь хочу рассказать немного об Альдрике
И немного об Алегре