Разобравшись с большей частью своих глупых вопросов, у меня все-таки остались по категориям баллов, т.к. хочется разнообразить сюжет именно выполнением категорий.
Невозможные желания. Баллы можно получать только по своему основному и дополнительному стремлению. Не буду далеко ходить, проще спросить на примере: допустим, у сима стремления "богатство" и доп-ое "романтика". И там, и там существует по два невозможных желания. Сколько баллов получит этот сим, выполнив все желания обоих стремлений - 2 или 4? Я сходу решила, что за каждое желание по одному баллу = выходит 4, но смутило вот это:
Цитата:
Таким образом вы можете получить 2 балла,за выполнение невозможного желания двух стремлений.
И сколько раз можно получить балл в этой категории - только один или неограниченно? Начисляются ли баллы, если выполняется другим симом во второй раз это же невозможное желание?
Призраки.
Цитата:
Вы получаете 0.5 балла за каждый цвет призрака. Если соберете всю коллекцию призраков, добавьте себе 10 баллов.
Цитата:
Максимальное количество баллов за эту категорию – 10,5
Или я не поняла, или это и правда путаница какая-то всего 16 видов смертей, 16х0,5=8. И плюс 10 за собранную коллекцию будет 18. Откуда взялось число 10,5?
Коллекции.
Цитата:
1 балл за беременность от инопланетянина (вследствие похищения тарелкой). Без разницы, сколько потом родится детей.
Второе предложение не поняла. В смысле если от инопланетянина родится двойня, то все равно один балл? Или имеется ввиду, что один сим может получить только раз этот балл, даже если его потом еще похищают? Просто уточняю - этот балл семья может получить неограниченное кол-во раз?
Прошу прощения, если вопросы показались глупыми или на них уже отвечали, я просто действительно хочу разобраться.
Невозможные желания
Одним симом можно выполнить всего два невозможных желания - одно для основного и одно дня дополнительного стремления. За каждое начисляется 1 балл, итого каждый сим может получить всего два балла за два выполненных желания.
Количество симов, выполняющих категорию, не ограничено.
Призраки
Имеется в виду, что 0,5 балла за каждого призрака, в случае если собраны не все призраки. Если собрали всех призраков, то ВСЕГО за ВСЮ категорию получаете 10 баллов (т.е. фактически получаете к 8 баллам еще +2, а не +10)
Коллекции
Да, если родится двойня, то балл все равно один.
И его можно получить только один раз за всю историю династии, насколько я помню.
Если где-то не права, пусть другие участники раздела уточнят.
Innominato, спасибо за ответы теперь все по полочкам.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И его можно получить только один раз за всю историю династии, насколько я помню.
Просто тут в этой же категории для других пунктов "Коллекции" прописано, что можно получить один раз (за всю коллекцию карьерных и наград за увлечения). А на счет инопланетян такого нет, по-этому я этим вопросом и задалась.
Хочу открыть свою династию в Симс 2, возникло несколько вопросов.
1. Можно ли жить в квартире, не взяв ограничения связанные с квартирами, чтобы в любой момент можно было переехать в дом?
2. Можно ли жить в скачанном многоквартирном доме?
3. Скачанную мебель использоваться нельзя?
Sandry,
1. Можно
2, 3. Про скачанные материалы есть отдельный пункт в правилах, прочитайте внимательнее:
Цитата:
Вы можете использовать только официальные объекты от Максис, или объекты Максис, представленные для скачивания на официальном сайте. Можете использовать пользовательские перекраски, только если они не изменяют свойств объекта.
Примечание: объекты, извлеченные из игр линейки Stories также допускаются. Только предварительно удалите карьеры.
Вы можете использовать созданные (скаченные) объекты, если их цена и качество соответствуют подобным официальным объектам и если родилось третье поколение, или если бюджет семьи (кол-во денег без стоимости дома) составляет больше, чем определенная сумма денег. Сумма зависит от количества дополнений.
4 и меньше - 250 тысяч.
Больше 4 - 300 тысяч.
Больше 6 - 350 тысяч.
Доброго времени. Возник такой вопрос: при ограничении "Переполненный рынок вакансий", если к семье присоединится уже работающий сим, нужно ли увольнять его?