Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
Доброго времени суток! Совсем недавно началось мое знакомство с сайтом и хорошенько так остановилось на династиях возможно, когда-то руки дойдут и у меня до создания сего творения, но пока являюсь благодарным читателем!
Заинтересовала поначалу фамилия!)) Ясное дело для любителя французского языка - это ж наслаждение для ушей/глаз/и прочих органов:3 Когда довелось прочитать предысторию, стало ясно, что время ожидания выхода новых отчётов будет ооооочень мучительным!
Интересные повороты сюжета, очень нравится, что отношение к героям очень неоднозначное, вроде и помогают, а из корысти, всё в итоге оказывается не таким, каким мы видим изначально. И это вызывает желание читать ещё и ещё! Отсылки к книгам, фильмам и мультфильмам не могут остаться незамеченными или оставить равнодушным! Ну и , конечно, юмор)))
Благодарю за такую династию! Дальнейших успехов и скорейшего развития!!!
возможно, когда-то руки дойдут и у меня до создания сего творения, но пока являюсь благодарным читателем!
Ну что ж, мы всегда рады новым династиям! Надеюсь, ты попробуешь себя на этом поприще.
Цитата:
Сообщение от Баловство
Ясное дело для любителя французского языка - это ж наслаждение для ушей/глаз/и прочих органов:3
Я сама очень люблю французский, хотелось бы выучить его получше, моего нынешнего уровня...
Цитата:
Сообщение от Баловство
Когда довелось прочитать предысторию, стало ясно, что время ожидания выхода новых отчётов будет ооооочень мучительным!
Хех, потому что я выпускаю отчеты мучительно долго, наверное?
Цитата:
Сообщение от Баловство
что отношение к героям очень неоднозначное, вроде и помогают, а из корысти, всё в итоге оказывается не таким, каким мы видим изначально.
Тут действительно многое поворачивается не той стороной, как предполагается. Интересно, какова будет реакция на кульминацию поколения?
Цитата:
Сообщение от Баловство
Благодарю за такую династию! Дальнейших успехов и скорейшего развития!!!
Спасибо тебе за комментарий! Буду рада встретить еще раз! И да, отчет уже вымучиваю - остались буквально скрины
Пока я в перерывами между школой доделываю скрины и концовку отчета, вот вам практически постер с Ричардом и Рей, который я, как оказалось, публиковала в теме с симами еще за несколько месяцев до их дебюта в династии. Тогда они еще были рок-группой Сейчас у них другие, еще не названные в тексте профессии, но пофантазировать же можно
Неужели спустя стопятьсот лет я наконец-то дописала эту несчастную главу? М-да, Аня совсем обленилась. Но я рада, что на этом отчете бесконечные походы от дома к дому заканчиваются. А то мои персонажи реально стали похожи на свидетелей Иеговы. Ииии я наконец-то сдвинулась с мертвой точки, что не может не радовать.
– Внучок, зачем же ты меня обманул? - Маргарет Роквелл сделала глоток из чашки с обжигающим чаем. - Сказал, что милой девочки Дафны не было дома, а на самом деле ты даже не подходил к ее двери!
– Ты не сказала, что она фея! Даже без ведьминских способностей ты, как наследница Хелион, почувствовала бы ауру феи! А ты же знаешь, что... - Марк напрасно пытался унять дрожь в руках, в груди еще с ночного визита к фее росли тревога и напряжение, которые он мог бы принять за простое волнение, если бы не его раздражающе-нестабильные, но вездесущие силы колдуна, такой возможности не допускали. Если судьба, природа или кто там еще одарила тебя волшебством, то будь добр, любую мелочь принимай как знак свыше. Притом, обычно, ничего хорошего не предвещающий знак. Или же это было простой паранойей? Способностью заглядывать в будущее Марк не обладал, будучи самоучкой, он не мог сказать, или эти странные «предвестники» были чем-то нормальным, с полной уверенностью он мог сказать лишь то, что они редко его обманывали. Чертовски редко.
– Я знаю, что у тебя есть весомые причины стараться избегать фей, поэтому-то я тебе и не сказала! Прости, но я и о себе должна была подумать!
Марк потупил глаза.
– Прости, бабуль, мне нельзя быть таким эгоистом.
– Ой, да ладно! Думаю, будь я на твоем месте, тоже струсила бы.
– Я не...
– Не важно, не важно! Ты мне лучше вот что скажи — с какого перепугу ты к ней так поздно поехал? Я, по-моему, четко сказала — с утра езжай, не буди девушку!
Он закрыл глаза, стараясь прогнать перед глазами события этой ночи. Получилось не очень: отдельные события смешались и заместили друг друга, распознать, где причина, а где следствие, не всегда удавалось — будто бы он вчера напился или принял дозу. Однако, он четко помнил, что никаких веществ он не принимал. Он помнил отчетливое желание немедленно поехать в бабушкину квартиру, которое взялось как из ниоткуда. Помнил, как поднимался наверх по лифту, но, когда маленькое табло над дверью показало пятый этаж случилось что-то странное. На него нашло настолько сильное ощущение тревоги и близкой опасности, что сам инстинкт самосохранения заставил его нажать на «Стоп», а потом — на кнопку первого этажа, и покинуть здание так быстро, как только возможно. Возможно, это было трусостью — Марк точно не знал, как оценивать ситуацию. В любом случае, только когда он оказался на улице возле станции метро, с него будто сошло навождение, и он снова получил контроль над своими мыслями и дейстиями, оставаясь в замешательстве — что только что произошло?
– Марк! Ты что, не слушаешь меня? - голос бабушки вывел его из состояния, подобного трансу.
– Прости, задумался, - пробормотал Марк. - Так что ты там говорила?
– Я говорила, - показательно громко начала Маргарет, будто ее внук был глухим или чтобы удостовериться, что он точно ее услышит. - что нужды ехать к Дафне больше нет. Только что звонила Рейчел и сказала, что они с ее молодым человеком и Дафной скоро будут здесь. Почему-то отдельно спросили, или ты здесь и надолго ли останешься.
Марк Роквелл ощутил сильное желание сейчас же оказаться где-нибудь на другом конце света. Желательно там, где совсем нет никаких фей.
– Чувствую себя бойскаутом, продающим печенье, - хмыкнул Ричард, когда они во второй за сегодня раз оказались у входной двери, на этот раз принадлежавшей Маргарет Роквелл.
– Или свидетелем Иеговы, - ворчливо добавила Рей. - Если так и дальше пойдет, можно будет подумать о том, чтобы сменить профессию.
Дафна откровенно не понимала, о чем говорят эти двое, но, вежливости ради, она согласно закивала.
– Иду-иду! - послышался голос за дверью, когда нетерпеливая Рейчел в третий раз нажала на кнопку звонка. Вскоре после непродолжительной возни с ключом, Маргарет распахнула дверь и улыбнулась гостям.
– Ну наконец-то, мы вас уже заждались! Здравсвуйте ребята, - Маргарет одарила Дафну загадочной улыбкой. - Почему же ты в прошлый раз прятала от меня крылышки, фея?
Дафна спохватилась, что в прошлый раз встечая миссис Роквелл, она использовала магию, прячущую ее крылья, и совершенно забыла об этом сейчас.
– Я могу все объяснить!
– Не стоит, милочка. Я все прекрасно понимаю — ты не могла знать, что семейство Роквелл тоже не чужие в мире магии, - на заднем фоне послышались быстрые шаги, затем хлопнула дверь. Миссис Роквелл замерла с выражением полной озадаченности на лице. - Не обращайте на него внимания, мы разберемся с ним позже, - заверила она.
– С кем «с ним»? Это что, был Марк? - Рейчел попыталась заглянуть через плечо женщине, однако та мягко отодвинула ее.
– Не обращайте на него внимания, он немного сходит с ума, скоро придет в норму. У него — как бы выразиться — феефобия. Да, можно так сказать.
Рейчел с Ричардом в недоумении переглянулись. Дафна, которая, конечно, пребывала в не меньшем замешательстве, не знала даже, как реагировать на подобное заявление. Проделали ли они весь путь зазря? Марк не станет даже слушать их, если он действительно имеет что-то против фей, чего уж говорить о помощи. Она не знала, расстраиваться ей, злиться или все принять, как данность. Но определиться со своими эмоциями она не успела: Рейчел была первой, кто высказал общие мысли:
– Дайте мне пройти, миссис Роквелл, - начала она на повышенных тонах. - Я покажу ему феефобию! Я ему такую феефобию покажу, что она у него сразу вылечится, зато появитcя Рейчелфобия!
– Девочка моя, успокойся! - Маргарет мягко остановила девушку, которая уже была готова прорваться в дом мимо пожилой женщины. - Не поймите меня неправильно, я все могу объяснить. Только давайте сначала войдем в дом.
Рейчел буркнула что-то вроде «дежа вю» и первой ступила в дом.
Вопреки всем ожиданиям, выкуривать Марка Роквелла из его логова не пришлось. Стоило Маргарет Роквелл и ее гостям расположиться в гостиной на удобных диванах, женщина собралась раскрывать мрачные секреты своего внука. Но должно быть Марк знал о ее намерениях, потому что не успела она и раскрыть рта, как немного ворчливый мужской голос заставил всех сидящих в комнате вздрогнуть от неожиданности:
– Нет, ну вы только посмотрите! Стоит отойти на какую-то минутку, а она про меня уже вовсю сплетничает!
Первым, что люди обычно замечали, увидев Марка Роквелла были его удивительно-светлые зеленые глаза. Таких в природе обычно не бывает — прозрачных и будто светящихся, цвета молодой едва распустившейся листвы. Глаза колдуна — как сказал бы любой человек, хоть чуть-чуть знакомый со сверхъестественным.
Одет он был опрятно и со вкусом, хотя и по-домашнему. Довольно длинные волосы были аккуратно уложены. Во всем его внешнем виде: в его осанке, в выражении лица, в положении рук — было что-то благородное и высокое. Как у человека, который прекрасно знает себе цену, но не зазнается ею.
– Здравствуйте, дамы, Ричард, - обратился он к сидящим на диване и обвел всех взглядом. Последним он остановился на Дафне и довольно на долгое время замер. Невероятные глаза его сверкнули, увидев блестящие крылья феи, таинственно прищурились при взгляде на амулет, подаренный Кейти, однако никаких эмоций не отразилось на его лице. Понять, что он думал о Дафне, было невозможно. Он уже открыл было рот, собираясь что-то сказать, но Рейчел уже опомнилась после неожиданного появления парня и, вскочив с места, решила первой завалить его вопросами.
– О, Марк, а я как раз собиралась идти тебя убивать! Что там твоя бабуля говорила о «феефобии»? Может, объяснишься? - Марк бросил на нее слегка раздраженный взгляд, будто Рейчел спросила что-то совсем непотребное, но промолчал и снова обратил все свое внимание на Дафну.
– Откуда ты взяла это? - последовал неожиданный вопрос. Слегка ошарашенная фея, которая сама откровенно пялилась на парня, сначала не поняла, о чем он вообще говорил. Но уже в следующий момент она поняла, что он имел в виду амулет Кейти.
Дафна, не вдаваясь в подробности, ответила, что он достался ей от гадалки. Марк усмехнулся чему-то, понятному лишь ему одному, и покачал головой.
– Хитрая русская, всегда ведь знает, что делать, - пробормотал он себе под нос. - И ведь цвет изменился... Что там говорилось в книге?...
Опустив глаза на амулет, ничего не понимающая Дафна не без удивления заметила, что он действительно сменил цвет — до этого голубой, сейчас он переливался зеленым цветом. Таким же, как и глаза Марка Роквелла.
– Не понимаю, что это значит... Не потрудишься объяснить? - в замешательстве спросила фея. Марк поднял голову и их взгляды пересеклись. В тот короткий момент, когда сирень ее глаз оказалась прикована к зелени его, она почувствовала, как внутри что-то поменялось. Щелкнуло, переключилось, заработало. Сердце капитулировало куда-то в пятки, а кожа покрылась мурашками. Ощущение было совсем новым и таким странным, что фея не могла понять, ни откуда оно взялось, ни что оно означало. Одновременно хотелось, чтобы оно исчезло и чтобы оно никогда не прекращалось.
Марк первым оторвал взгляд, сделав вид, что пол и его ботинки интересуют его куда больше Дафны.
– Этот амулет, он... Неважно, - он силой оторвал глаза от пола, но на этот раз он старался не смотреть прямо на Дафну. - Скажи лучше, ты ведь не без причины пришла ко мне?
– Это может прозвучать странно, но на меня охотится вампир. Кейти сказала, что ты сможешь мне помочь.
– «Прозвучать странно», - сказала сидящая передо мной фея, - хмыкнул Марк. - Милочка, в этом городе странным считается несколько иное. Вот что, пойдем-ка на улицу, там обо всем и поговорим.
– Все ясно, это надолго, - подала голос до этого молчавшая Маргарет, обращаясь к Рей с Ричардом. Все трое все это время сидели тише воды ниже травы, не желая мешать разговору между феей и колдуном, будто бы это разрушит тонкую нить, что уже пролегла между ними. - Что ж, кому чай?
Улица встретила их приятной прохладой и тихим щебетом птиц в кронах деревьев. В слегка неухоженном саду Маргарет Роквелл нашлась скамейка, на которой и расположились Дафна и Марк.
– И с чего она решила, что я могу тебе помочь? Глупость какая, - вздохнул Марк, все еще избегая смотреть на Даф. Вся та уверенность, которую он прямо-таки излучал внутри внезапно куда-то испарилась, оставляя место растерянности. - Ничего против тебя, ты не подумай! Ты кажешься очень милой и доброй и... - черт, я несу какой-то бред. Не в смысле, что ты... Аргх! - в отчаянии он закрыл голову руками, проиграв короткую битву со словами. Дафна даже улыбнулась, понимая, что вся та уверенность, с которой он говорил в доме, скорее всего была лишь прикрытием для неуверенности. Парня определенно что-то сильно волновало, но он не мог показать это перед таким количествтом народу. То, что он решился показать свои настоящие чувства перед Дафной определенно было показателем если еще не доверия, то того, что он чувствовал себя рядом с ней достаточно свободно, чтобы сбросить маску.
– Успокойся и дыши глубже! Я же тебя не съем в самом деле, - ласково, но уверенно начала девушка. Марк последовал ее совету и уже в следующую минуту заметно расслабился и был в состоянии адекватно владеть своим языком.
– Прости, ничего личного. Дело в том, что...
– Твоя бабушка говорила что-то о феефобии, - осторожно напомнила Даф. Цвет лица Марка сменился сначала на мертвенно-бледный, а затем на красный.
– Моя бабушка, она... слегка преувеличила, - медленно произнес он. - Нет у меня никакой «феефобии». Дело в том, что у меня действительно есть причины обходить фей стороной. Ничего личного, я вообще-то против вас ничего не имею, но... Это долгая история.
– У нас достаточно времени...
Марк замолчал, размышляя, стоит ли доверять девушке, которую он видел впервые в жизни, которая, к тому же, была феей.
– Все дело в том, что... - видимо, сегодня был день неоконченных разговоров, потому что Марк неожиданно замолчал и сделал жест Даф повторить за ним. - Ты это чувствуешь? - произнес он шепотом. Фея хотела спросить, что именно она должна была чувствовать, когда ее будто обдало холодом странное ощущение присутствия близкой опасности и тревоги — то же, что и той ночью.
Дафна машинально спряталась за Марка, хотя слабой и неспособной на самооборону себя не считала. Наоборот, совсем недавно она спасла свою королеву, встав между ней и Немезидой. Однако сейчас её способности, так же как и нервы, были практически на нуле, и ни о какой самозащите не было и речи. Гордость гордостью, а жизнь свою спасать было необходимо.
А вот Марка кажется взбодрило осознание того, что от его действий зависит жизнь и безопасность юной леди. Пробормотав что-то о незваных гостях и невежливости, он крепче перехватил волшебную палочку.
И вот мрачный силуэт, будто бы окружённый ореолом тёмного тумана, вышел из-за яблонь. Дафна зажмурилась, ожидая начала магической дуэли, но… ничего не произошло.
Только яркая вспышка, подозрительно что-то напоминающая, ослепила девушку даже через закрытые веки, да хриплый мужской голос, определённо не принадлежащий Марку, прокричал что-то нецензурное. Опасливо открыв один глаз, Дафна обнаружила, что и силуэт, и тьма исчезли, а Марк с самым непосредственным видом крутил в руках свою палочку.
– Эээ и что, это было все? – осторожно спросила фея.
– Всё, - с лёгкой тенью самодовольства ответил парень. – А ты чего ожидала?
– Ну не знаю… битвы там какой-нибудь.
Марк беззлобно усмехнулся.
– Вампиры же колдовать не умеют, какая там битва?
– Ну хорошо… - Дафна не собиралась спрашивать что-то ещё, однако вопрос слетел у неё из уст: - А что ты только что сделал? – про себя она отметила, что это жутко был похоже на…
В голове у Дафны пронёсся вихрь из самых разных эмоций и мыслей. Осознание того, что парень мог ей помочь, неуверенность в том, смог бы он отправить её домой, стыд из-за того, что Дафна моментально после того, как он её спас, уже думала о том, как им ещё раз воспользоваться. Успокаивая себя, она решила, что точно не будет делать вид, будто её в Марке интересуют только его способности. Если и спрашивать про телепортацию, то только после хотя бы небольшого знакомства.
– Что такое? – усмехнулся парень, видимо, заметив спектр эмоций на её лице. – Так впечатлило?
– Просто… просто я видела только одного человека… фею, которая могла использовать магию телепортации, - задумчиво ответила Даф, конечно же, имея в виду Немезиду.
– Может, я бы смог рассказать тебе об этом побольше при случае, - улыбнулся парень. Про себя фея вздохнула с облегчением – теперь не придётся навязываться.
– Да, почему нет?
– Вот что, - после непродолжительного молчания бодро начал Марк. - Почему бы нам... не сходить куда-нибудь... сегодня вечером. Заодно и поговорим, - это было почти мило, как он пытался скрыть свою нерешительность за гордостью и капелькой снобизма. Дафна не могла объяснить, было ли это, или то, что он только что спас ей жизнь, или что-то совсем другое причиной неожиданного ее притяжения к этому человеку. Конечно, она ни в коем случае не могла сказать, что это была любовь с первого взгляда, или еще что-то подобное, однако встретиться с Марком еще раз, узнать его получше.
– Нууу, - физически ощущая, как ее щеки наливаются румянцем, начала Дафна. - Хорошо.
– Отлично! - у Марка, видимо, отлегло от сердца, ибо он заговорил уже бодрее. - Тогда я заеду за тобой в восемь. Тебе же хватит времени? - получив в ответ согласный кивок, Марк внезапно куда-то засобирался. - А теперь прошу меня извинить, но мне нужно завершить дела, которые я до этого планировал на вечер, - он взял тонкую ладошку Дафны в свою и поцеловал ее — поцелуй был легким, как прикосновение ветра к коже, но, почему-то, холодным, как лед.
Пока очарованная этим Даф пыталась сообразить, что только что произошло, Марк уже уходил от дома своей бабушки в сторону метро.
– Эй, погоди! - крикнула ему вслед девушка, вспомнив, зачем она вообще вышла с парнем на улицу. - Ты так и не рассказал мне про это твою «феефобию». Марк обернулся к ней с хитрой улыбкой на губах и игривым блеском в глазах.
Как мы с Марком неудачно пытались использовать взаимодействие "сделать движение" (или как там оно называется?) на Дафне. Наша Фея не спешит торопить события
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:26.
Thaanos, ура, отчет!))
Под конец отчета я улыбалась во всю пасть, предвкушая совместный выход в люди Марка и Дафны (но не удивлюсь, если он не состоится). Не думала, что вампира так легко победить, я тоже приготовилась к битве, как Дафна, но вряд ли этот вампир не возникнет еще раз.
Рейчел в своем репертуаре) Вот этот момент улыбнул:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
- Я покажу ему феефобию! Я ему такую феефобию покажу, что она у него сразу вылечится, зато появитcя Рейчелфобия!
- охотно верю, что Рейчел может легко устроить обещанное) Семья Марка мне начинает нравится, хотя возникают новые вопросы. Например, что за история с феей? Если честно, я вначале приняла миссис Роквелл за самую обычную бабушку-божьего одуванчика) Сейчас личность Кейти еще сильнее заинтересовала, после интереса Марка к медальону.
В общем, у меня, как обычно, каждый новый отчет вызывает все больше вопросов) Но Марк мне чем-то понравился, не могу объяснить, чем)
привет)) Аня приходит ровно через два месяца. Хм, время так быстро пробежало...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Под конец отчета я улыбалась во всю пасть, предвкушая совместный выход в люди Марка и Дафны (но не удивлюсь, если он не состоится).
Еще как состоится)) Наконец-то я подошла к тому, что технически произошло в игре (эти двое ходили на свиданку)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Не думала, что вампира так легко победить, я тоже приготовилась к битве, как Дафна, но вряд ли этот вампир не возникнет еще раз.
Поэтому-то я и сделала все быстро и просто, потому что никто не будет этого ожидать))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Например, что за история с феей?
В следующем отчете все станет ясно))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но Марк мне чем-то понравился, не могу объяснить, чем)
Это хорошо - он с нами надолго))
Спасибо большое за коммент и извиняюсь за долгое молчание!
Итак, все экзамены сданы, я больше официально не школьница, а это значит - больше оправданий на лень и отсутствие обновлений у меня нет Ну и я решила начать с кнута месяца, раз своего у меня сейчас нет.
Ну и мне недолго пришлось думать, чем вдохновиться. Все-таки немалую роль в создании династии сыграл когда-то любимый мною сериал "Клуб Винкс. Школа Волшебниц". О-да, мое отношение к нему менялось на протяжении времени: в четвертом-пятом классе я феечек очень любила, потом "по моде" считала их отстоем, сейчас же отношусь к ним с ностальгией - все-таки, они часть моего детства. Для тех кто не знает - Винкс, это мультик, в котором девочки сначала соревнуются, у кого более откровенный наряд, а потом - у кого более вычурный Ну это, конечно же, не все. Еще имеется вечное противостояние добра и зла, дружба и любофф. Ну я решила далеко не ходить и одеть девчонок из династии, как членов клуба Винкс
Дафна - это Дафна В теме про имена я уже писала, что частично назвала ее в честь персонажа Винкс. Тут даже больше фантазия на тему внешности Дафны, ибо в мульте она изначально выглядела довольно... интересно.
Ну Немезида изначально была основана на Блум, так что... Выбор очевиден. Блум в мульте, кстати, сестра Дафны
Thaanos, привет!
Все-таки скажу, как я обожаю смотреть на вампиров по ту сторону баррикад, так сказать, глазами не-вампиров. Хотя это уже до неузнаваемости избитая тема, некоторым удается выписать ее так, что становится жутко до мурашек. Так вот, от этого вампира у меня мурашки, и мне это нравится, даром что мы его даже не видели еще. Самая интригующая персона, затмившая даже непонятные намерения Рейчел и историю Марка с феями.
И вообще первые отчеты сложно комментировать именно потому, что в них одни вопросы, а ответов придется ждать и ломать себе попутно голову, пока не начнется собственно экшн. Это не претензия, просто наблюдение х) Даже интересно, сколько намеков я пропускаю по невнимательности или незнанию.
Кадр вечернего-или-какого-там Бриджпорта прекрасен, да Бриджпорт в принципе на мой взгляд самый красивый город в тройке. То и дело порываюсь поселить там кого-нибудь, но поиграть долго не получается, потому что селю тех, кому большой город подходит - в моем случае молодых людей и тусовщиков без будущего
Марк очаровал, и внешностью, и характером, и видимо, не одну меня, но почему-то такое ощущение, что парой Дафны ему не быть. Может, из-за этой таинственной "феефобии", или потому, что не представляю двух магических существ разного типа вместе, но это было бы интересно.
А амулет загорается определенным цветом в зависимости от сверхъестественного существа, находящегося рядом, или это выстрел мимо цели? В общем, главное, чтобы красным не загорелся, красный - это плохо всегда и везде, если вы не на китайской свадьбе.
Цитата:
в четвертом-пятом классе я феечек очень любила, потом "по моде" считала их отстоем, сейчас же отношусь к ним с ностальгией - все-таки, они часть моего детства
Это ТАК жизненно Я даже как-то собиралась пересмотреть, но охи-вздохи-вскрики озвучки испоганили все впечатление, было обидно.
Муза - моя любимица, что когда-то оригинальная, что Кейти в образе нее, но они все безумно хороши
Хе-хе, ну у меня правда вампиры планируются скорее антагонистами.
Цитата:
Сообщение от Heeddict
Самая интригующая персона, затмившая даже непонятные намерения Рейчел и историю Марка с феями.
Ну да, я так и хотела, создать таинственную фигуру, даже не думала, что он получится настолько интригующим
Цитата:
Сообщение от Heeddict
И вообще первые отчеты сложно комментировать именно потому, что в них одни вопросы, а ответов придется ждать и ломать себе попутно голову, пока не начнется собственно экшн.
Ну ответы (а точнее их часть) будут уже в следующем отчете. Там же будет немного экшена. Наверное
Цитата:
Сообщение от Heeddict
То и дело порываюсь поселить там кого-нибудь, но поиграть долго не получается, потому что селю тех, кому большой город подходит - в моем случае молодых людей и тусовщиков без будущего
Кстати да, сложно представить семейного человека, "белый воротничок" в Бриджпорте, все-таки - это город, который никогда не спит. Наверное именно поэтому я взяла "переселенцы"
Цитата:
Сообщение от Heeddict
Марк очаровал, и внешностью, и характером, и видимо, не одну меня, но почему-то такое ощущение, что парой Дафны ему не быть. Может, из-за этой таинственной "феефобии", или потому, что не представляю двух магических существ разного типа вместе, но это было бы интересно.
Ничего не буду говорить, кроме того, что легко им точно не будет.
Цитата:
Сообщение от Heeddict
А амулет загорается определенным цветом в зависимости от сверхъестественного существа, находящегося рядом, или это выстрел мимо цели?
Нет, он загорается зеленым, попадая в непосредственную близость с Марком. И вообще это очень даже непростой амулет Об этом тоже будет в следующем отчете.
Цитата:
Сообщение от Heeddict
Это ТАК жизненно Я даже как-то собиралась пересмотреть, но охи-вздохи-вскрики озвучки испоганили все впечатление, было обидно.
Муза - моя любимица, что когда-то оригинальная, что Кейти в образе нее, но они все безумно хороши
Да! Я тоже пыталась пересмотреть, но как-то не пошло
Тоже всегда любила Музу и Флору, а благодаря моей Немезиде полюбила еще и Блум ах, хороша она была, когда временно стала злой!
Спасибо большое за комментарий!
___
Эх, не знаю, как у вас, а у меня выдалось очень насыщенное на события лето! И все становится только более насыщенным
Но пока не булу разглагольствовать, а просто перейду к кнуту "Династийная love story", которая выпала мне в этом месяце. Новый отчет я тоже уже почти дописала, осталось лишь снять скрины и кое-что добавить в текст.
Так как в отчете будут доминировать отношения Дафны с Марком, в кнуте я решила показать другую пару, а именно: Рейчел с Ричардом. Так как я была очень занята в последние две недели, времени на тройку у меня не было, но пару дней назад моей левой пятке захотелось приобрести четверку, и я выкроила часик на игру. За этот час я успела:
1. создать Рей с Ричардом в игре
2. сводить их на свидание
3. создать Даф
4. создать еще одну рандомную симку
5. поссорить рандомную симку с Рейчел
6. Скачать пару причесок в стиле MaxisMatch.
Если бы я играла в тройку, все это заняло бы часа этак четыре
Потом я ахнула, что август уже почти кончился, и что пора бы делать кнут. Как удачно, что у меня уже снято свидание! Правда, в другой версии игры, но это ведь креативно, не так ли?
Итак,
Свидание Рей и Ричарда в Уиллоу Крик
Как мило, вокруг веселится и танцует весь народ, а эти двое замечают только друг друга
"Мне? Стать твоей девушкой?...
...Конечно же, да!"
Ну и напоследок эти двое выпили по коктейльчику в баре. Так как это был мой первый блин, больше ничего не было.
Привет! Наконец-то я добралась и до твоей темки. Поздравляю, пусть и не своевременно, с началом династии: это очень большой и ответственный шаг, удачи тебе и большой активности.
Очень интересная история, точнее предыстория, получилась у Дафны. Правда она как-то легко привыкла и к своему имени, и к своей фамилии. Спустя столько выпущенный записей девушка особо не спешит возвращаться на родину, да и с ее стороны истерик и подобных проявлений эмоций я не наблюдала. Это если кратко.
Вообще Дафна необычно появилась; да и сама по себе она необычная, еще и вся светится. Правда, я бы не сказала, что она добрая - скорее запуганная и наивная. Я знаю еще по твоему миру, что в каждой реплике или в каждом действии персонажей можно найти подвох и они в большинстве случаев ищут выгоду. Однако пока Дафна не так сильно замечает в своих друзьях недостатки, да и зачем, собственно. Тем более они спасли основательницу, еще чего не хватало на них наезжать - это даже некрасиво. А может Дафне и своих проблем хватает, чтобы сортировать свое итак скудное окружение. В общем, она считает, что все хорошо, а ружья, тобою развешанные, готовы в любой момент выстрельнуть.
Так вот, вернусь к Дафне. Она показалась самоотверженной феей (фей, кстати, давно не было в династиях - в основном одни вампиры да ведьмы. Так что вдвойне интересней), но довольно наивной, что я уже упоминала выше. Пока ей все помогают, все ее холят и лелеют, но насколько долго это продолжится и кто первый снимет маску, вопрос риторический. Рейчел по выписанности мне понравилась - чувствуется, что это твой любимый персонаж и за ней будет очень интересно следить. Однако она темная лошадка по сравнению с остальными героями, кроме разве что Марка. И еще она в некоторой степени двойственная натура. С одной стороны, девушка беспрекословно помогает Дафне. С другой, она в предвкушении выгоды. Не могу понять, какую "долю" Рейч хочет получить. Честно, я совсем не представляю. Что-то связанное с силами Дафны, наверно. Но как это реализуется? Я не думаю, что девушка будет нагло командовать Дафной. Все будет исподтишка - основательница не сразу поймет, что происходит. А может она в сговоре с тем вампиром, который охотится на Дафну? В общем, про мотивы Рейчел мне даже мысли толковой не приходит, может со временем будут какие-либо догадки.
Ее...хм, спутник (до сих пор не поняла, Ричард брат или ее парень?) Рейчел вроде как показал себя человеком, который выгоду не ищет в Дафне. Но знаешь, когда прикрываешь злодеяние, ты невольно становишься его участником. Так что к нему у меня тоже доверия нет. И я заметила, что в обществе Дафны он все меньше и меньше времени проводит. Либо не хочет смотреть на спектакль Рейч, либо действительно занят. В общем, тоже мутный тип, я советую Дафне и ему не доверять. (по моей логике основательнице лучше вообще никому не доверять; может я и права, кто знает).
Дальше идет Марк. Вот от него аура хорошая идет (И почему фея не чувствует, какая от ее приближения исходит аура? Или у тебя такое не предусмотрено?). Он, можно сказать, тоже имеет массу проблем, как и Дафна, и это, на мой взгляд, как раз их сблизило. Интересно поподробней узнать историю молодого человека и его семьи, ибо я толком так и не поняла особо. Он маг, но проклят? Или в изгнании? В общем, мне нужно разъяснение, а то я запуталась.
Марк, как я думаю, примет активное участие в создании второго поколения, все-таки чувствуется притяжение между ним и Дафной. Да и защитить ее успел, можно гордиться собой (что он и сделал). Но интересно узнать историю его "феефобии", думаю, это неспроста.
Его бабушка показалась мне мудрой, пусть и ее поступки для меня нелогичны. Как же так получилось, что Рейчел не знала о ее способностях? По записям видно, что они знакомы не один день. И Марка девушка знает. И тем более знала про их способности. Выходит, всё специально Рейчел устраивает? Или я запуталась? В общем, жду разъяснения, а то сама, как видишь, я не справляюсь.
Я так понимаю, прошлая жизнь Дафны еще даст о себе знать появлением самой Неземиды. Жаль, что основательница сама уже не вернется домой, только ее потомок. Но может это и к лучшему? Все в жизни бывает не просто так, поэтому пусть девушка не переживает сильно по поводу глобальной перемены в жизни. Все обязательно наладится, а если еще рядом будет сильное мужское плечо, то так вообще можно не париться.
Про спойлер, где их три, но один неверный - мне кажется, что все они правдивы. В Дафну точно влюбятся двое мужчин (Марк и Ричард, что тут гадать). Про имена наверно тоже верно: я по подобной системе называю детей в игре, правда у меня посложнее и долго писать, но тоже связано с буквами имен родителей. В общем, мне кажется, что все правда. А там уж видно будет.
И забыла совсем про Кэтти - вот она мне очень понравилась. Надеюсь, видеть мы ее будет часто. И тайный проход так обыгран классно.
Жду продолжения, удачи тебе.
Привет! И спасибо большое, очень рада тебя видеть!
И да, большая активность мне не помешает
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Очень интересная история, точнее предыстория, получилась у Дафны. Правда она как-то легко привыкла и к своему имени, и к своей фамилии.
Ну она в этом плане немного пофигист - раз нужно новое имя, пусть будет, да и феи сами по себе куда более сдержанные, чем люди, и к потрясениям относятся легче.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Правда, я бы не сказала, что она добрая - скорее запуганная и наивная.
Добрых у нас нет, как и злых. Есть только куча людей со своими целями и проблемами.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А может Дафне и своих проблем хватает, чтобы сортировать свое итак скудное окружение.
Ну скажем так, только что у нее на глазах когда-то дорогой человек предал ее и все, чему она была верна. После такого любой недостаток новых знакомых просто становится незаметен.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Она показалась самоотверженной феей (фей, кстати, давно не было в династиях - в основном одни вампиры да ведьмы. Так что вдвойне интересней),
Она действительно очень самоотверженна - в "10 вопросов персонажу" она упоминала, что собиралась целиком посвятить жизнь служению королеве.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Рейчел по выписанности мне понравилась - чувствуется, что это твой любимый персонаж и за ней будет очень интересно следить.
Да, мне действительно очень нравится Рейчел Я с нетерпением жду, когда она предстанет во всей красе и откроет тайны. И она то же очень непростой персонаж, так что ее цели неоднозначны
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А может она в сговоре с тем вампиром, который охотится на Дафну?
ничего пока не скажу
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ее...хм, спутник (до сих пор не поняла, Ричард брат или ее парень?)
Он ее парень, просто они не особо афишируют свои отношения (об этом будет немного в последующих 13 фактов и в следующих записях). Вообще мне кажется, что пока Ричард наименее выписанный и развитый персонаж из всех, надо это менять
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Он, можно сказать, тоже имеет массу проблем, как и Дафна, и это, на мой взгляд, как раз их сблизило.
Охохохо, у Марка такие проблемы, что проблемы Дафны рядом с ними кажутся детским лепетом. Но да, они в чем-то очень похожи, и это еще сыграет свою роль.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Марк, как я думаю, примет активное участие в создании второго поколения, все-таки чувствуется притяжение между ним и Дафной.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Его бабушка показалась мне мудрой, пусть и ее поступки для меня нелогичны. Как же так получилось, что Рейчел не знала о ее способностях?
Все просто - у Маргарет нет способностей (или почти нет). Ну а о том, что Марк - маг, она знала, хотя и не придавала этому особого значения, потому что ей не приходилось сталкиваться с этим. вообще можно заметить, что она не была шокирована существованием фей - все (или, по крайней мере, молодежь)уже давно знают о существовании и их, и вампиров, и магов, просто иногда для виду говорят, что всего этого не существует.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Жаль, что основательница сама уже не вернется домой, только ее потомок. Но может это и к лучшему?
Возможно, действительно к лучшему - под сомнение попадет сама уверенность в мировоззрении Дафны
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Все обязательно наладится, а если еще рядом будет сильное мужское плечо, то так вообще можно не париться.
У кого там еще плечо сильное, спрашивается
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Про спойлер, где их три, но один неверный - мне кажется, что все они правдивы. В Дафну точно влюбятся двое мужчин (Марк и Ричард, что тут гадать)
Ты права все это правдиво. (только не Ричард) Ты еще в репе спрашивала про работу - про работу как раз все верно. Загвоздка была кое в чем другом
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И забыла совсем про Кэтти - вот она мне очень понравилась. Надеюсь, видеть мы ее будет часто. И тайный проход так обыгран классно.
О да, Кейти - еще одна моя любимица Само собой она еще появится. И спасибо! - мне саомй понравилась эта гифка
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Жду продолжения, удачи тебе.
Спасибо большое еще раз У меня времени меньше, чем было раньше (да еще и Симс 4 купила), но я постараюсь в ближайшем времени наконец "родить" новый отчет . (И обязательно прийти в твою темку с комментарием!)
И да, ты еще спрашивала в репе про дом Банчей - нет, я его не перекрашивала, играла как есть. Я вообще очень ленивая, когда дело доходит до обстановки домов
Фух, наконец-то домучала кнут за предыдущий месяц! ОЧень надеюсь, что больше так тормозить не буду
Итак, за дело:
1. Дафна не давала обета безбрачия, однако в обществе фей принято, что члены Королевской свиты посвящают жизнь служению ее Величеству, отказываясь от брака. Так планировала поступить и Дафна, пока судьба не попутала все ее планы перемещением в Бриджпорт и встрече с одним очень важным человеком (Все еще делаю вид, что мы не проспойлерили, кем является этот человек). Впрочем, Дафна отнесется к этому вполне спокойно – к тому моменту ее вера в святость монархини будет уже не такой прочной.
2. Можно заметить, что в династии Рейчел и Ричард никогда не говорили прямым текстом, что они встречаются. Не было за ними замечено и нежностей (кнуты и бонусы не считаются). Дело в том, что эта парочка привыкла на публику вести себя не как возлюбленные, а как хорошие друзья. Это не связано с тем, что ребята предпочитают оставлять личную жизнь за пределами жизни общественной, просто они оба любят разыгрывать чересчур любвеобильных поклонников и поклонниц, чтобы преподать им урок. Я бы рассказала об этом поподробнее, но мне кажется, они сами справятся с этим куда лучше.
3. Марк никогда ни с кем не встречался и, как он сам утверждает, даже ни в кого не влюблялся. Сам он объясняет это тем, что он был довольно консервативно воспитан, и не считал нужным даже ухаживать за девушкой, если не имел серьезных планов на нее. На самом деле он сам себе никогда не мог объяснить, почему его никогда никто не привлекал ни романтически, ни сексуально. До того момента, когда он встретил всем известную фею, конечно.
4. По первоначальному плану, у Дафны должно было быть три партнера за все поколение. И ни одним из них не должен был быть Марк. Эта идея была отброшена, когда я увидела потенциальных детей Даф в КАС от других мужиков, а Марк… Марк дал возможность возродить давно забытую историю. И породить симпатичных отпрысков.
5. Как и все феи, Дафна не ест мяса. Так же в ее рационе отсутствуют молочные продукты. Однако она не может назвать себя вегетарианкой, по одной простой причине – такое понятие отсутствует в культуре фей, ведь в нем просто нет необходимости, раз все и так вегетарианцы.
6. Вообще Дафна была создана как не совсем ординарная версия Снегурочки/Снежной феи. Потом я начала отыгрывать «голодные игры», в которых уже очеловеченный образ Даф был матерью трибутов по имени Марина. Однако, когда родились дети, я поняла, что буду не в состоянии убить кого-то из них (что очень на меня не похоже, между прочим), и свернула проект. Однако симка запала ей в душу, и я просто не могла оставить ее не при делах, так что, когда дело дошло до задумки новой династии, ей было предельно ясно, кто же станет основательницей.
7. Дафна имеет все основания опасаться вампиров, ведь кровь фей считается деликатесом для них. Терки между двумя сверхъестественными расами продолжаются уже не одно столетие – феи вечно обвиняют вампиров в незаконном нападении на крылатых, ну а вампиры… их просто бесят «святая невинность» фей.
8. Марк – первый в своей семье за много поколений, у кого появились полноценные магические способности, тем не менее, способности не стали для него сюрпризом, ведь семья Роквелл бережно хранила свою историю, передавая ее из поколения в поколение. У Маргарет из способностей только великолепная интуиция (именно так она сразу поняла, что Дафна – фея) и память. Были ли какие-либо способности у отца Марка – история умалчивает.
9. Технически Дафна несколько дней проработала в Мавзолее на кладбище. Однако, во-первых, это не подходило Дафне по характеру, а во-вторых, практически не приносило денег, так что я быстро нашла ей новую работу. В сюжет я так же решила это не включать, ибо… зачем?
10. Я построила квартиру Кейти с нуля, используя туториал, тем самым вложив в нее больше усилий, чем в обстановку квартиры Даф. Впрочем, я еще наверстаю упущенное с рождением второго поколения.
11. Кейти и Марк по праву могут назвать друг друга друзьями семьи. История взаимоотношений их семей уходит на поколения назад! Вполне вероятно, что у них даже есть общие родственники.
12. Дафна потому приняла так близко к сердцу предательство Немезиды, что когда-то давно они были близкими подругами. Они были вместе практически с самого знакомства в первый год обучения в школе фей и лишь в последние годы начали отдаляться, так как их мировоззрения стали меняться, но они продолжали ценить друг друга.
13. К слову о Немезиде (я просто обязана была посвятить ей 13-ый факт), на самом деле она не такая уж демоническая личность, какой кажется Дафне. У нее были свои веские причины предавать ее Величество, ну а Дафна либо не замечала этого, либо была слишком ослеплена предательством и видела все лишь в черно-белых тонах.