Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу В стране невыученных уроков: Ассоль Шторм
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 7 из 15 « Первая < 3456 7 891011 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 23:00   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 В стране невыученных уроков: Ассоль Шторм

Ассоль Шторм, обыкновенная русская девочка с необычным именем

День знаний
Первый класс

Первое замечание
Первая четверть
Вторая четверть
Третья четверть
Четвертая четверть
Летние каникулы

Первый бонус
Второй класс
Первая четверть
Вторая четверть
Третья четверть

Второй бонус

1 сентября:
200 баллов за то, что герой создан «с нуля» и не имеет навыков

1-е замечание: 600 баллов
2-е замечание: 900 баллов
3-е замечание: 600 баллов
4-е замечание: 600 баллов
Летние каникулы: 600 баллов
5-е замечание: 600 баллов
6-е замечание: 600 баллов
7-е замечание: 1200 баллов (за 2 дня)

Нет

Хотела поставить в качестве заглавной песни "До мильёна далеко" или "Достала-ла-ла-ла родная школа-ла-ла-ла", но нашла чудесный саунтрек - и в тему, и выдержано в духе 90х.

Прослушать саундтрек

Оформление от Tomcat`а. Спасибо!

С началом учебного года вас, школьнички! Первое сентября прошло, начались суровые школьные будни. Дарю вам этот челлендж в честь начала учебного года.

Последний раз редактировалось Лалэль, 01.04.2020 в 06:04.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 01.09.2015, 17:23   #61
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Дорогая Маша! От всей души поздравляю тебя и твою династию с годиком!! Очень здорово, что ты придумала такой интересный челленджер и решилась его отыграть, несмотря на занятость и другие свои проекты на форуме. Я не жалею, что в свое время, примерно год назад, заинтересовалась темой, не обращая внимания на версию игры, и начала следить за школьной жизнью Ассольки. Возможно, я не такой постоянный комментатор, но зато постоянный читатель, и я рада, что знакома с тобой и с твоим творчеством. Сегодня двойной праздник - символично, что челленджер на школьную тематику начался именно в День Знаний. Желаю пройти весь челленджер до конца, а вернее, до взросления Ассоль, интересно будет посмотреть, какие трудности ее подстерегают впереди. Ты реалистично передала атмосферу тех времен, не только приятно вспомнить тем, кто жил в то время, но и полезно новым поколениям, побольше узнать об обстановке того времени. Побыстрее вылезайте из архива, мы ждем вашего возвращения в раздел Нестандартных династий. Продолжай писать и про читателей не забывай)))

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 02.09.2015, 09:14   #62
критик

Nikelinda, огромное спасибо за поздравление, очень приятно, когда есть такие верные и преданные читатели)

Да, теме действительно уже целый год, и если честно, меня это расстраивает, потому что за год получилось сделать очень немногое. Теперь мне придется немного ускориться, если я не хочу, чтобы приключения Ассоль длились целых десять лет) За это время все мои читатели успеют повзрослеть и разбежаться кто куда.

Спасибо тебе большое, что не забываешь нас. Сейчас я как раз готовлю новый отчет, хотела выпустить их сразу несколько, чтобы успеть к первому сентября, но как видите, не успела. Зато, может быть, успею к юбилею (я считаю по дате первой записи, а она всё-таки появилась четвертого сентября).

В любом случае, хоть челлендж и отнимает у меня много времени и сил (очень много времени уходит на строительство и создание атмосферы), забрасывать я его не собираюсь. Подумаю, как можно ускорить процесс выпуска отчетов, потому что, конечно, шесть отчетов в год - это не дело.

Надеюсь, что вы, мои верные читатели, и дальше будете со мной) Спасибо вам, что вы у нас есть.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2015, 13:45   #63
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

Лалэль, как-то я за чтением классических династий совсем упускаю челленджеры. Решила исправиться и начать с истории Ассольки и ничуть об этом не жалею. Больше всего я потрясена тем, как близко реальности тебе удается создать мир России 90-х. Вероятно все дети лихих 90-х помнят и недостаток продуктов в магазинах, и переживания родителей, и ночные разговоры на тему: как жить дальше. Тебе удалось изумительно выписать образ очень доброй и нежной девочки, вокруг которой сжимается холодный и мрачный мир, полный неизвестности, на личные проблемы и страхи которой накладываются еще и проблемы глобальные. И школьные тревоги, и уход отца из семьи, и боязнь вызвать разочарование у матери накладываются на трагедию развала большой страны и отсутствия каких-либо радужных перспектив. Как это все тяжело для ребенка, читаю и ужасаюсь, хотя все мы через это прошли. Мне очень жаль, что сейчас эта история в архиве, но очень надеюсь, что она очень скоро вернется в свой раздел и мы увидим продолжение этой замечательной истории. Удачи!
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 02.09.2015, 14:52   #64
критик

Nica_Nicoletta, спасибо, мне очень приятно получить комментарий от нового читателя, тем более, от того, кто разбирается в теме, так сказать) Наверное, мы с тобой ровесники? Или примерно одного возраста, раз ты со знанием дела пишешь об эпохе, которую помню разве что я, да динозавры)

Конечно, у меня нет цели оставить тему в архиве, сейчас как раз работаю над новым отчетом. Ещё немного поднапрягусь, и вернусь в раздел, ну а дальше уж постараюсь сильно с отчетами не затягивать))

Всегда рада буду видеть тебя в теме) Мне очень интересно будет узнавать твое мнение о каждом новом отчете.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2015, 18:44   #65
Деффачка Амелия Вуд меню пользователя Амелия Вуд
ньюби

Профиль в Вконтакте

И я всё-таки отпишусь) На самом деле слежу за этим челленджем уже год. Читать невероятно интересно, в повествовании прекрасно всё - от задумки до скриншотов. Жаль, что отчёты так редко выходят, но хорошего стоит подождать) Очень любопытно, какой будет Ассоль, когда вырастет, и как будет меняться атмосфера - героиня ведь пошла в школу в СССР, а закончит её уже в современной России.
Цитата:
Ей привиделось, что возле окошка стоит девушка с заплаканными глазами, и что эта девушка на кого-то очень похожа.
Я так понимаю, Ассоль увидела саму себя в будущем?

Последний раз редактировалось Амелия Вуд, 02.09.2015 в 18:50.
Амелия Вуд вне форума   Ответить с цитированием
Амелия Вуд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амелия Вуд
Посетить домашнюю страницу Амелия Вуд
Найти ещё сообщения от Амелия Вуд
Старый 02.09.2015, 19:05   #66
критик

Амелия Вуд, у меня сегодня, как в библиотеке - день забывчивого скрытого читателя) Спасибо, что отписалась, правда очень приятно знать, что твои истории кому-то нравятся. Писателя без читателя не существует)

Цитата:
Я так понимаю, Ассоль увидела саму себя в будущем?
Спойлеров давать не будем, хватило с меня и того намека)
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2015, 00:54   #67
критик

Четвертая четверть

Четвертое замечание:
Утверждает, что все тетради с домашней работой сгорели при пожаре! Разберитесь!

Поздравляю Ассольку с годовщиной темы, а также с победой в конкурсе "Юная династийная звездочка". Хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за нас, нам это особенно приятно ещё и потому, что все наши соперники были просто замечательными.

Техническое объявление

Поскольку правила только проходят тестирование, не удивляйтесь, когда я буду вносить в них кое-какие изменения по ходу дела. Я окончательно убедилась в том, что пройти челлендж будет почти невозможно, если не оставить лазейки в виде возможности избавляться от домашних заданий.

Удалять задания нельзя, если только ваш персонаж не остался на второй год; но если тетрадь с домашним заданием сгорит при пожаре, штрафа не последует. Однако не злоупотребляйте этой возможностью! Я оставляю это как последнее средство, которое можно использовать только когда средний балл приближается к двойке (2+ или 3-), потому что без этого избежать двойки почти невозможно, и не чаще одного раза в пять игровых дней.

Учтите: если тетради в доме вашего школьника будут гореть каждый день или через день, мы позвоним и в пожарную охрану, и в департамент образования, а челлендж можно будет считать проваленным.

- Тук-тук, тук-тук, - говорил ключ, раскачиваясь на цепочке, висевшей на детской шейке. Ключ болтался у Ассоль на груди под кофтой, и когда она подпрыгивала, тоже подпрыгивал, потом слегка ударял её в грудь и тукал. Ассоль и Гуля резвились во дворе – прыгали на скакалке, потом в классики, и ключ всё время глухо тукал.

Ключ повесила ей на шею мама. Она сначала долго о чём-то думала, потом звонила кому-то по телефону, потом долго одевалась, а потом повесила дочке ключ на цепочке и отправила её гулять с Гулей.
- Я сегодня задержусь, - предупредила она. - Когда вернешься с улицы, придет тетя Катя и накормит тебя ужином. Ложись спать, не дожидайся меня.

Мама часто работала по вечерам "свежей головой" - читала газету "на свежую голову", искала ошибки, которые никто не заметил, перед тем, как её отдадут в печать. Поэтому Ассоль ничуть не удивилась тому, что мама куда-то уходит ночью. Она только спросила:
- Мам, а ты поздно придешь?
- Поздно, ты уже будешь спать. Не жди меня, спи, а то завтра проспишь в школу.

Ассоль не была бы так спокойна, если бы услышала хотя бы часть телефонного разговора мамы с подругой. Сначала она долго слушала то, что говорила тётя Катя, а потом, когда та замолчала, спокойно ответила:
- Все это неважно. Он богатый мужчина, сможет давать деньги и нам с Ассолькой, - и, выслушав какое-то замечание, вспылила и закричала:
- Нам есть нечего, понимаешь ты?!! Мой ребенок голодает! Я не знаю, что мне ещё делать! Если мне даже к черту придется пойти, чтобы она не голодала, я пойду! Как ты не понимаешь, все это неважно, голодная дочка - это важно! - и, немного успокоившись, и выслушав ответную реплику подруги, сказал устало и почти обреченно:
- Что с него взять-то? Он бы и рад всё нам отдать, но у него у самого ничего нет. Что ж, может, хоть этот нормальный... Ой, всё, прекрати. Тебе не понять, что такое вечно голодный ребёнок.

Если бы Ассоль слышала хотя бы эту часть их разговора, может быть, она бы поняла, что происходит что-то не то, и может быть, смогла уговорить маму не ходить туда, куда она собралась... пообещала бы нарезать хлеб еще тоньше, совсем тонкими ломтиками, лишь бы мама не ходила на свидание с противным богатым дядькой. Но она не слышала, потому что смотрела телевизор. А потом мама зашла в комнату и сказала, что ей пора пойти погулять.

- Пообещай мне, что вы поиграете спокойно, - потребовала мама, дергая ниточку на шее дочери, проверяя, не порвется ли, - что ты не станешь безобразничать и не полезешь в огонь, как в тот раз. На тебя можно положиться? Тебя можно пустить гулять без присмотра?

Ассоль вздохнула и виновато отвела взгляд. Мама, наверное, никогда про это не забудет, каждый день будет вспоминать тот случай. А ведь прошло уже пять недель с тех пор, как она чуть не сгорела, спасая котенка.

В тот день, правда, шли по двору не с Гулей, а с мамой – они собирались пойти к маминой знакомой, чтобы купить у неё тёплую кофточку для Ассоль. Мама вдруг вспомнила, что забыла дома кое-что важное, то, что она хотела отдать той самой знакомой, и вернулась домой искать это важное. Ассоль подниматься наверх не захотела, и мама разрешила ей пока погулять возле дома, так, чтобы её легко можно было увидеть из окна.

- Не перепачкайся, - предупредила мама, входя в подъезд, - переодеваться нам некогда. Пойдешь в гости замарашкой, и мне будет за тебя стыдно.

Словом, Ассоль чинно прогуливалась под окнами, стараясь не попасть ботинками в грязь, когда услышала негромкое мяуканье и почувствовала легкий запах дыма. Забыв обо всем, она пошла туда, откуда долетали звук и запах.

Дым шел от кирпичного домика, сложенного когда-то давно в самом дальнем углу двора – Ассоль не знала назначения этой постройки, в её представлении это был просто кирпичный домик. Возле двери стояла железная будка с нарисованной на ней молнией – это означало то же, что и череп со скрещенными костями, знак опасности и смерти, при виде которого её пробирало до печенок. Такой же символ был нарисован на двери в домик.

Ассоль понимала, что нельзя туда заходит, нельзя открывать дверь, нельзя даже близко к ней подходить – но мяуканье раздавалось как раз оттуда, и девочка думала только о том, как помочь бедному котенку. Она безуспешно поскреблась в окно, забранное узорной решеткой, но это было бесполезно, решетка не поддавалась, и разбить стекло было невозможно. Тогда она принялась колотить в дверь, тяжелую, плотно запертую дверь.

Ассоль, отчетливо слыша жалобное мяуканье, принялась царапаться в опасную дверь, которая была, как положено, обита железом. Дверь не поддавалась, а девочка не могла понять, что выбить такую прочную дверь можно разве что усилиями двух или трех мужчин, и отчаянно напрягала свои цыплячьи силёнки.

Она не вспоминала о том, что мама велела гулять так, чтобы её было видно из окна, не вспоминала, что приближаться к дверям, на которых нарисована молния, опасно, а приближаться к зданию, где бушует пожар, и того опаснее – она думала только про котенка, который истошно мяукал, и про то, что его надо спасти.

Очевидно, соседи заметили пожар и позвонили куда следует, потому что очень скоро послышался противный вой сирены, и появились, как будто бы ниоткуда, взрослые дяди в спецовках – пожарные, электрики. Сначала они стояли поодаль, раздумывая, как лучше подступиться к горящей трансформаторной будке, но когда заметили рядом с ней маленькую девочку, тут же подбежали. Ассоль оттащили в сторону и застыдили:
- Куда ты лезешь, здесь нельзя ходить! - а некоторые начали спрашивать, как фамилия её родителей и в какой школе она учится.

Ассоль в ответ на все расспросы только упрямо мотала головой и повторяла одно и то же:
-Там же котенок! Как вы не понимаете, там котенок, он там сгорит!

Вскоре на неё махнули рукой и только велели отойти подальше, чтобы не мешать. Ассоль послушала и отошла в сторонку, напряженно наблюдая за тем, как пожарные осторожно вскрывают железную дверь.
- Там котёнок, - несмело повторила она еще раз. Взрослые и сами слышали истошное мяуканье, еле слышное из-за толстых стен.

- Как он туда залез? - задумчиво спросил один из электриков, осторожно приоткрывая дверь. - Кис-кис-кис...

Внутри что-то громыхнуло, и в приоткрытую дверь вырвался яркий сноп белых искр. Все испугались: мяуканье стало громче, взрослые отступили на шаг, а Ассоль непроизвольно взвизгнула.
- Живо домой! - раздраженно прикрикнул на неё один из пожарных и угрожающе притопнул ногой. Но Ассоль уже перестала бояться.

- Дяденька, а где котенок? Вы его видите? Где он сидит?
- Кто ж его разберет, - пожарный осторожно вошел в горящую будку, готовясь в любой момент выскочить вон, но первое, что он сумел разглядеть в ослепляющем свете, был силуэт Ассоль, которая незаметно для всех проскользнула вслед за ним в приоткрытую дверь.

- Куда?!!! - взревел он и бросился к девчонке, пытаясь спасти её от смертельной опасности, но та ускользнула и отважно бросилась в самое пекло, радостно крича:
- Дяденька, вот же он! Вот котенок! - и присела, пытаясь ухватить что-то темное, жалобно мяукающее в углу. - Дяденька, не ходите, вам тут не пролезть, тут везде какие-то железки.

Пожарный, который, увидев ребенка в горящей будке, где все было под огромным напряжением, едва не свалился на месте с инфарктом, бросился её вытаскивать, но увидев, что она делает, застыл на месте с побелевшими губами. Котенок, как оказалось, мяукал, потому что не мог сдвинуться с места, и Ассоль помогла ему, с усилием сдвинув тяжелый железный прут, придавивший малышу лапку.

Одного прикосновения к металлическому предмету под напряжением хватило бы, чтобы испепелить десять таких девочек и сто таких котят, и даже опытный пожарный почувствовал, что у него вот-вот разорвется сердце от ужаса. Но рыженькая спокойно освободила котенка, прижала его к груди и, радостно улыбаясь, закричала:
-Дяденька, а лапка у него не сломалась!

Даже видавшему виды пожарному не доводилось видеть ничего более странного, чем улыбающаяся рыжая девочка с котенком в руках посреди огня и искр. Но он уже успел овладеть собой.

Пожарный прыгнул, схватил её поперек живота и в два прыжка выскочил из помещения, унося с собой и девочку, и котенка.

Никто: ни пожарные, которых во дворе собралось немало, ни соседи, ни даже мама Оля, которая металась по двору, разыскивая пропавшую неизвестно куда девочку - никто не видел, как Ассоль пробралась в трансформаторную будку, как будто она в этот момент была невидима для всех. Как только оторопь прошла, все накинулись на девочку с упреками, принялись её бранить и стыдить за безрассудство - особенно мама Оля, которая поверить не могла, что её послушная дочка могла совершить такое. Её тоже ругали, но пожарный, который был вместе с Ассоль в будке, доверительно сказал маме:

- У вашей девочки есть ангел-хранитель, или она сама ангел. Обычная бы девочка не выжила.

Мама сказала, что все это глупости, но эти слова надолго запали ей в память.

Конечно, когда мама узнала, что дочка рисковала собой, чтобы спасти живое существо, она немного смягчилась, но все равно долго-долго ругала Ассоль и объясняла ей, почему она поступила неправильно. Но ей так и не удалось убедить дочку в том, что пожарные спасли бы котенка и без неё.

-Дяденька не смог бы его вытащить, он бы туда не добрался, - упорствовала Ассоль. Мама в конце концов смирилась с её упрямством, но потребовала, чтобы дочка дала клятву, что больше не будет так делать никогда.

-Ты еще маленькая и ничего не понимаешь. Если кто-то в беде, нужно позвать взрослых, а не лезть выручать его самой.

Потом она ворчала на то, что Ассоль забыла на пожаре свой портфель, который так и сгорел там со всеми тетрадками и книжками.

- Вот будешь теперь объяснять Анне Николаевне, почему ты не сделала домашнее задание, и что случилось с учебниками,- говорила она, - а еще придется покупать новые учебники или платить деньги в библиотеку.

Анна Николаевна, когда узнала про всю эту историю, тоже ругала Ассоль и даже провела классный час, чтобы объяснить детям, как нужно вести себя в такой ситуации. Зато дети, когда узнали, что тихоня Ассоль вошла в огонь и взялась за провод под напряжением, чтобы спасти котенка, прониклись к ней глубоким уважением. Особенно почему-то мальчики.

Вот и теперь Гуля, усевшись рядом с ней на лавочке, попросила снова рассказать ей эту историю и слушала, открыв рот.

- Какая ты смелая, - восхищенно сказала она. Другая бы возгордилась, а Ассоль почувствовала себя неловко.

- Пойду домой, - сказала она, спрыгивая со скамейки и отряхивая юбку, - скоро тётя Катя придет, а потом и мама. Проводить тебя?

Гуля согласилась, и Ассоль проводила её до остановки и посадила на автобус. Ей было приятно опекать подружку, провожая её, она чувствовала себя её мамой.

Ассоль вернулась домой и села смотреть телевизор, дожидаясь тётю Катю и маму, но никто не шел. Под ложечкой уже тянуло, но Ассоль терпела, ей не хотелось ужинать без взрослых, а потом ей уже и не хотелось есть. Сначала она с удовольствием смотрела телевизор, потом просто смотрела, не вникая в то, что там показывают.

Когда она посмотрела на часы, был уже час ночи. Ей внезапно стало жутко и неуютно даже в родном доме, изученном до последнего гвоздика. Ассоль прошла по всем комнатам и, зажмурясь, чтобы не видеть монстров, прячущихся в темноте, включила везде свет.

Мама не шла. Тётя Катя не шла, и Ассоль было очень страшно. Она подошла к телефону и набрала единственный номер, который знала.

Папа взял трубку не сразу - все-таки было очень поздно, и он уже спал.

-Папа, папа, мне страшно, тётя Катя не идет, и мама еще не вернулась, - скороговоркой выпалила она, и отец, который ошалело смотрел на часы, пытаясь проснуться, долго не мог понять, что происходит. Из сумбурных Ассолькиных объяснений он смог понять только, что мама попросила подругу посидеть с ней, а сама ушла и до сих пор не вернулась.

-Папа, приходи, пожалуйста, мне очень страшно!
- Сейчас, доченька, подожди, - папа отложил трубку и крикнул кому-то: "Да нет у меня ключа, я его уже отдал!" Потом снова взял трубку:
-Ася, ты сможешь мне открыть, если я сейчас к тебе приду?

Ассоль сказала, что может, у неё есть ключ.
- Только приходи скорее, - попросила она.

Папа прибежал через пятнадцать минут вместе с тётей Катей, которую он разбудил телефонным звонком, так же, как его разбудила Ассоль. Тётя Катя с порога бросилась к девочке и сжала её в объятьях:
- Ассолечка, Ассолечка, прости меня, пожалуйста, я не знала, что ты тут одна...
- Вы разве с Ольгой не договаривались? - спросил Лонгин, поглаживая дочку по голове.
- Она просила, но я... В общем, мы поговорили, и я решила, что она никуда не пойдёт. А она, видимо, решила, что обо всем договорилась. Мы просто не поняли друг друга.
- А куда Ольга пошла? - подозрительно спросил папа. - Разве она не на работе?
Тётя Катя покачала головой. Видимо, папа понял, о чем идет речь.

- Ась, ты пока побудь с тётей Катей, - велел он. - Я скоро приду.
- А ты куда?
- В милицию, заявление писать. Надо найти твою маму.
- Её украли? - Ассоль собралась было заплакать, но тут послышался осторожный шум - кто-то пытался попасть ключом в замочную скважину и не попадал.
- Мама! -девочка радостно кинулась к дверям, но папа, стоявший на полпути между ней и дверями, поймал её и не пустил, прижав к себе так крепко, что она даже не видела маму.

- Оля, Оля, что с тобой? - закричал она таким голосом, какого Ассоль никогда не слышала. - Что случилось?

Тетя Катя ловко подхватила Ассоль, не дав ей ничего сказать и даже посмотреть на маму, и запихнула в детскую, заперев дверь:
- Ложись спать, ночь уже.

Ассоль не легла спать, она сидела под дверью и внимательно слушала, что происходит там, снаружи. Взрослые хлопали дверями, разговаривали, Ассоль отчетливо слышала мамин голос, но не испытывала привычного успокоения. Что-то происходило, что-то неприятное, и она не могла понять, что именно.

Дверь тихонько приотворилась - видимо, кто-то из взрослых случайно её открыл. Ассоль выглянула в коридор, но никого не увидела. Дверь в ванную была открыта, но свет там не горел, а мама стояла в ванной и рассматривала свое лицо в зеркале в полутьме. Ассоль несмело подошла и спросила:

- Мамочка, ты заболела?
- Нет, Ассоль, всё хорошо, - мама стояла к ней спиной, и девочка не видела её лица.
- Мамочка, но почему...
- Я же сказала: всё хорошо, - она чуть-чуть повернулась и Ассоль, сжавшись от ужаса, увидела, что мамина щека вся синяя и зеленая. У неё был такой же синяк, когда она в прошлом году упала с велосипеда.
- Мама, тебе больно?
- Заберите её, - плачущим голосом вскрикнула Ольга, - заберите, я не могу сейчас на неё смотреть! Ассоль, иди к папе!

Папа выскочил из кухни и утащил оцепеневшую девочку в комнату.

Ассоль ночевала в квартире у папы и до утра не могла заснуть, делала вид, что спит, а на самом деле разглядывала зелёные обои. На стене напротив висела фотография рыжего младенца - Ассоль знала, что это её портрет, и ей приятно было, что у папы дома висит эта фотография.

Папа Лонгин уложил её спать, дождался, пока она сделает вид, что заснула, а сам ушел и вернулся только под утро. Ассоль догадалась, что он ходил к маме и в милицию. Почему-то она точно знала, что папа пошел туда вместе с мамой.

Вернувшись, он лег спать на раскладушке, которую поставил рядом с диваном - и Ассоль, проснувшись, долго-долго смотрела на него.

- Что мы будем с тобой делать, Ася? - спросил папа, когда проснулся и уселся на раскладушке, неловко глядя на неё.
- Папа, - осторожно спросила Ассоль, - а маму что, били? Ей сейчас очень больно?

Папа как будто её и не услышал.
- Давай ты поедешь в деревню, к бабушке с дедушкой, - предложил он, - там хорошо, свежий воздух, картошка, молочко, яички... Хочешь к бабушке, а, Аськ?
Ассоль поняла, что чтобы быть послушной дочкой, ей нужно согласиться.

-А как же школа? - спохватилась она.
- Ничего, всего две недели осталось. Я поговорю с твоей учительницей, она тебя отпустит.

-А она тебя знает, - вспомнила Ассоль, - я помню, она говорила, что вы вместе в школу ходили.
-Ну и чудненько, - папа впервые попытался улыбнуться.
Попытка вышла не очень удачной, но Ассоль сделала вид, что улыбка такой и должна быть.

Она понимала, что папа старается улыбаться для неё, и ценила это.

Баллы

Баллы за невыполненное домашнее задание - 500 баллов.

Наказание: "Спать не ляжешь, пока уроки не сделаешь!" Ребенок должен бодрствовать с 15.00 до часу ночи.

Наказание выполнено с 15.00 до 01.00. Баллы за выполненное наказание - 100 баллов.

Всего 600 баллов.

Успеваемость наша подросла, но не сказать, чтобы очень. Первый класс мы заканчиваем с твердой тройкой с плюсом - не ахти что, но лучше, чем было.

Последний раз редактировалось Лалэль, 12.09.2015 в 20:16.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2015, 07:37   #68
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Когда-то надо читать и челленджи, вот я и решила начать свое знакомство с этого (точнее, конкурс привел меня сюда). Большие комменты писать не умею, увы. Дико интересно, как изменится Ассоль под конец школы - она пошла в школу еще в СССР, ее школьные годы пройдут в самый ад, а в девятом классе еще и с дефолтом придется столкнуться. Во-первых, как точно автор передал обстановку 1990-х. Кухня и огурчики вообще напомнили коммуналку, где мы жили в девяностые, так же, как и книги на полке - у нас такие дома тоже были)). Ассоль - удивительный ребенок, а оценки в школе - не показатель. Только, увы, в детстве этого не понимаешь. Момент на утреннике потряс и понравился больше всего, особенно со стихом Анненского. Пока Ассоль везет - у нее замечательная учительница, но будет ли так в средних и старших классах? А вот маму Ассоль я не совсем понимаю, если честно - зачем запрещать читать ребенку "взрослые" книги? Уместно ли это вообще? Тем более, что Ассоль не все понимает. Последний отчет шокировал - не ожидала от мамы Ассоль такого. Что она пойдет к кому-то ради еды, мне казалось, что она до последнего будет бороться и пойти к некоему богатому мужчине для нее будет смерти подобно. Хочется пожелать скорейшего возвращения в основной раздел!
P.S. Поздравляю с победой на конкурсе!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 05.09.2015, 21:01   #69
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

Лалэль, какой страшный отчет! От истории спасения котенка я прям похолодела, мурашки по коже. Это же надо быть такой жалостливой и бесстрашной. Там спасатели, наверное, поседели на месте. Но еще страшнее то, что случилось с мамой Ассоль. Что же она так быстро сдалась и руки опустила? Лучше бы челночничать начала, как многие в то время или на трех работах крутилась. Очень их обеих жаль. Может быть отец вернется из-за всего, что происходит? Проблемы же легче решать, когда семья полная, тем более, если я верно поняла, он живет один. Возвращайся в семью, Лонгин! Не то время, чтобы близкими людьми разбрасываться.
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 05.09.2015, 21:29   #70
критик

ElinaGenie,

Цитата:
Во-первых, как точно автор передал обстановку 1990-х. Кухня и огурчики вообще напомнили коммуналку, где мы жили в девяностые, так же, как и книги на полке - у нас такие дома тоже были)).
Спасибо! Не представляешь, как мне приятно, когда каждый узнает в моей истории что-нибудь свое. Собственно, это и было одной из целей, по которым я этот челлендж затеяла.

Цитата:
Ассоль - удивительный ребенок, а оценки в школе - не показатель. Только, увы, в детстве этого не понимаешь.
С другим ребенком я и не стала бы работать) У меня хулиганы как-то не выходят.

Цитата:
P.S. Поздравляю с победой на конкурсе!
Спасибо, очень приятно! Много было хороших работ, поэтому приятно, что народ выбирал и нас тоже.

Nica_Nicoletta,

Цитата:
Лалэль, какой страшный отчет! От истории спасения котенка я прям похолодела, мурашки по коже. Это же надо быть такой жалостливой и бесстрашной. Там спасатели, наверное, поседели на месте.
Ага, и попадали с сердечными приступами. Стремление опекать, помогать слабым, забывая о себе, а то и рискуя собой - это в характере Ассоль. В детстве это особенно ярко проявляется, потому что она еще не научилась осторожности, хоть её этому и учат.

Цитата:
Последний отчет шокировал - не ожидала от мамы Ассоль такого. Что она пойдет к кому-то ради еды, мне казалось, что она до последнего будет бороться и пойти к некоему богатому мужчине для нее будет смерти подобно.
Цитата:
Но еще страшнее то, что случилось с мамой Ассоль. Что же она так быстро сдалась и руки опустила? Лучше бы челночничать начала, как многие в то время или на трех работах крутилась.
У неё и это впереди. А тут... это ж не зарабатывание денег в прямом смысле слова, можно сказать, её жестоко обманули. Когда ничего нет, и ребенок смотрит на тебя голодными глазами, делая вид, что не хочет кушать, и ты понимаешь, что не сможешь его накормить, не сможешь дать ему все, что ему нужно, и даже тот минимум, который нужен, чтобы расти здоровым и счастливым. При этом ты и сама еще молодая женщина, которой тоже не хочется скатываться в пучину бедности. И тут появляется богатый поклонник, который тебе неинтересен, но у него есть деньги, и он сможет обеспечить будущее твоему ребенку и тебе самой, и ради этого ты соглашаешься с ним встречаться, вдруг что-то получится, вдруг сложится, и удастся и ребенка обеспечить, и личную жизнь наладить. А в результате все заканчивается так, как закончилось.

В те времена это было обычной историей. Мама еще легко отделалась, по сравнению с другими женщинами. Некоторых, ушедших вот так на свидание, и до сих пор не нашли.

Цитата:
Может быть отец вернется из-за всего, что происходит? Проблемы же легче решать, когда семья полная, тем более, если я верно поняла, он живет один. Возвращайся в семью, Лонгин! Не то время, чтобы близкими людьми разбрасываться.
Он бы, может, и вернулся, но мама его точно не примет, во всяком случае, сейчас не примет. У них глубокие разногласия, так, что даже при ребенке еле от споров удерживаются.

Спасибо, дорогие читательницы. Мне не хочется портить всем настроение, поэтому жестких моментов в истории будет не так много, но они будут. Жизнь есть жизнь, и что должно случиться, то случится. В конце концов, все всё переживут и успокоятся, иначе и не бывает. Заходите к нам почаще)
Лалэль
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 15 « Первая < 3456 7 891011 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »