Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2013)
Жанр: драма с элементами приключений, трагедии и черного юмора. Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
Спасибо Яночке (EvilChild) за раздел, за пинки, за "ну что там с миииииром", за прекрасное оформление!
Спасибо Катеньке (katsol) за пинки (ты все-таки дождалась реализации этой идеи) и за название! Оно претерпело изменения, как и сюжет, но все равно считай, что название моего мира - твое детище.
Я не гонюсь за исторической достоверностью. Это самостоятельный мир, ни на какой другой не похожий, живущий по своим правилам и порядкам. В нем не надо разбираться и искать его несовершенства - его нужно просто принять.
Я не гонюсь скриншотами-артом, мне нравятся игровые скриншоты и я сознательно выбрала TS2. Тем не менее, я стремлюсь к качеству и прошу советов по данному вопросу.
Передо мной не стоит цели создавать текст и историю, которая понравится как можно большему количеству людей. Моя задача - рассказать эту историю так, как ее вижу я сама, без прикрас и лайт-версий.
Я трепетно люблю каждого персонажа и каждую сцену, о которых рассказываю. Но я пойму ваши антипатии, и с удовольствием обсужу с вами это. Диалоги с читателями интересны каждому автору.
Мир носит плавающий рейтинг; по сценам он составляет +14, но порой поднимаются проблемы, которые не все могут спокойно читать, а потому прошу вас дважды подумать перед прочтением.
Я не умею писать коротко и давать названия, отражающие суть глав. Тем не менее, мою не совсем здравую ассоциацию названий и смысла происходящего можно уловить.
Главы достаточно большие, поэтому выходят редко. Я всеми силами стремлюсь сократить время между выходами глав, но пока наш предел мечтаний - глава в месяц. Но я работаю над этим.
Спасибо всем, кто заглянул к нам! Очень надеюсь, что вам понравится!
Последний раз редактировалось Седая, 05.12.2013 в 10:37.
Дорогая Хильда, а также не менее дорогие Нестебеленн Аран, Шарлотта Аран и Олимпия Аран
как всегда я под завершение праздника, но ведь лучше поздно, чем никогда, а потому спешу поздравить с первой годовщиной. Желаю побольше всплесков вдохновения, любви к своим героям и их истории, а также потрясающих сюжетов, приводящих читательские сердца в трепет. Спасибо, что вот уже на протяжении года ты, Хильда, вместе с девочками радуешь нас периодическими записями. И пусть ты обновляешься не так часто, зато качество никогда тебя не подводило. Вы все так же держитесь на высоком уровне, и это очень здорово. Спасибо за чудесные названия, великолепно сплетенные интриги и за то, что на протяжении многих месяцев с замиранием сердца жду новых увлекательных глав. Спасибо, что вы есть. Ну а пока новых записей у нас нет, я решила, что самое время вспомнить, как все начиналось. И могу тебе сказать, что все было на высоте, и тот бал, который давали наши подружки в самом начале, выглядит замечательно и вдохновляюще. Вдохновляюще вот на такую открыточку, например)
Желаю вам и дальше радовать читателей, расти, цвести и развиваться. И справить вторую годовщину, а затем и третью, и вообще сколько душе пожелается) Будьте
С годиком!
Катююш, я прислоупочила ^^ И, да, я думала, что пропустила побольше глав в твоем мире. Тонкий намек, ага.
Минус седьмая. Обжигающие отголоски.
Первый скрин, о господи, ты бы знала, как сильно он мне нравится *_* Я просто в дичайшем восторге и снимаю шляпу, ибо не представляю, как такую красоту можно делать во вторых симах. Да что греха таить, для меня самой скрин-арт темный лес, и до твоих превосходных ракурсов и цветов мне тянуться и тянуться. Ну и остальные скрины просто великолепны ^^
Ну ладно, я тут не скрины пришла рассматривать, хотя и это тоже. Знаешь, меня история маленькой Шарлоттки (всегда голодная Яна, такая голодная D: ) не сказать чтобы особо впечатлила или тронула, просто суровые будни фэнтезийного мирка. Да и не сказать, чтобы особо сильный отпечаток на психике это оставило, в отличие от прошлого Нестебеленн (это же ее прошлое так, да?), кроме жажды мести. Но вот что есть, так это то, что я просто увидела эту историю своими глазами, настолько прекрасно все описано. Да черт возьми, я словно вообще все видела своими глазами, настолько все круто
Ну и раз тут речь зашла о мести, то я не перемину высказаться по этому поводу и забежать немного в следующую главу. Вот я знаю почему Шарлотта не удовлетворена смертью обидчика. Да потому что убивать во имя мести нужно самому ^^ Нужно чувствовать, как уходит жизнь из ненавистного человека, как стекленеет его взгляд, ну и фразу поэпичнее под конец кинуть. Вот тогда и почувствуешь моральное удовлетворение от мести. А, может, и не только ^^
А, еще я хотела бы отметить странное поведение Олимпии при убийствах, упомянутое в главе. Кровавое месиво… Ну , все мы с чего-то начинали (интересно фраза звучит в контексте, ага). И тем более, у каждого свой способ убийства: кто-то ножиком орудует, кто-то йадами промышляет, а кто-то играет роль брутального палладино-ассасина и рубит всех секирой налево и направо ^^ Но мы не о том. Так вот, по-моему, эта мясорубка по имени Олимпия тоже имеет место быть. По крайней мере, не всегда нужна чистота в работе. Ну, впрочем, я ушла от темы.
Другой наемник заинтересовал, воистину. Меня всегда интересуют персонажи, мелькнувшие в повествовании один раз и тут же умершие. Судя по всему, с Нестой они были весьма хорошо знакомы, ну, или мне так показалось. Хотелось бы почитать еще кой-чего с его участием. Только его лицо… Такое, что ли, женственное. Брр
Минус восьмая. Неправильные выводы.
Ну, относительно мести я уже высказалась, поэтому перейду непосредственно к тому, что мы узнали о Несте. Ее реакция на «спасибо» меня, если честно, сначала ошарашила, но потом, когда я перечитала этот момент пару раз, я поняла, что таки да, у обычного человека это вызвало бы когнитивный диссонанс, мол-де за убийство спасибо говорить неэтично и ваще, это грех, но черт возьми, это же Неста, откуда у нее возникли бы подобные мысли)) Но отличный повод напиться. И , о ура, перед нами немного приоткрывают ее прошлое : D Это как календарик такой у католиков: каждый день открываешь дверцу и получаешь конфету или маленькую игрушку ^^ Кстати, я у нас тоже такие видела. Прикольная вещь.
Олимпия просто великолепна в своей детской наивности! Этот ее план по очарованию, ее восхищения по поводу платья, эта женственность… По-моему, именно это она искала когда отказывалась от прошлой жизни, именно это, а не адреналин в крови, и даже не желание стать похожей на Несту ей двигало ^^ Могу предположить, что на это указывал даже тот мегарезкий поворот, когда Олимпия так резко изменила свою внешность и имя.
Конец мне показался несколько сумбурным. Точнее, я настолько слоу, что он для меня сумбурен. Короче, дочитав, я сидела с лицом «ЧТОТУТПРОИСХОДИТКТОВСЕЭТИЛЮДИ». Так много событий в нескольких абзацах… Но от этого я больше хочу проду. И чтобы мне все пояснили : D Я маленькая ленивая… Ну, ты знаешь, что ^^
В общем Катя, я в дичайшем восторге от пропущенных мною глав, и рада, что мир недолго простоял) И надеюсь, что декабрьская глава будет скоро, а не к новому году. А еще лучше, одна глава скоро, а еще одна к новому году ^^
И мегаслоупочное поздравление с годовщиной прилагается) А я помнюпомню, как ты его открывала, первый мир по вторым симам в разделе ^^ Ну, в общем, сквозь слезы ностальгии, поздравляю, Катюш)
Простите, я поздно.
Я очень удивлена тем, что Неста раньше ни разу не напивалась. С такой-то работой.
Олимпия только сейчас поняла, насколько страшна работа наёмника. Рано или поздно это должно было произойти. Но мне кажется, что это всё равно лучше, чем её прежняя жизнь.
Hildefonsa, Катюша, я тут чего-то поселилась в мирах и не могла пройти мимо твоего. Хотя, если честно, я твой мир самым первым прочитала так давно, а сейчас просто дочитала два отчета, которые пропустила. Пора бы уже коммент оставить, оставляю только сейчас, потому что не было раньше времени, прости Скорей всего у меня не получиться написать много, потому что сама понимаешь всех маленьких деталей не упомнить за такой большой промежуток времени, за это я тоже прошу прощения.
Цитата:
Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
И я очень рада, потому что не люблю исторические рассказы о рыцарях и принцессах. Хотя, оформление сначала натолкнуло меня на мысль, что мир будет про них.
Ты отлично пишешь, мне очень нравится вчитываться и вдумываться в написанное. От сцен описания убийств меня реально перекашивало, я не люблю подобные вещи, потом всякая фигня мерещиться или спать не могу. В общем, у тебя замечательно выходит описывать подобное, ты добилась нужного эффекта))
У меня есть предположение, что под знаком вопроса в "Персонажи" должна быть та самая ученица, про которую вспоминает Неста, когда обдумывает брать Дороти в ученицы или нет.
Интересный поворот сюжета, показать, что на данный момент и затем рассказывать, как к этому все придет. Как вся эта компания организуется. Я так поняла, что под Эпохами скрываются три разных истории? Мне интересно, будет это в одном временном пространстве или это будут истории, которые случились после завершения предыдущей?
Хотелось бы узнать так же, что случилось с родителями Несты (герцог и герцогиня ими были, я так поняла). Кто-то их заказал? Неста встретила Мари и Розу (они были ее учительницами?) в пути к становлению наемницей? Или они вместе пришли к такой идеи и обратились к кому-то? А потом походу перешли кому-то дорогу и их решили наказать. Только почему они пожалели Тори? Интересно узнать подробности, надеюсь, что ты нам расскажешь. Неста отомстила за смерть родителей?
Дороти, конечно, додумалась, напросилась в помощницы к наемнице, думая, что справится. Но в итоге пришла к этому:
Цитата:
Дороти сковал страх перед ней, девушка прокляла решение бросить старую жизнь и начать новую тысячу раз.
Не удивительно. Не лучше было бы ей просто поднакопить немного денег, взять и уехать в другую деревню? Не думаю, что ее муженек побежал бы рыскать повсюду, чтобы ее разыскать. Зажила бы себе тихо, и все было нормально. А теперь ей придется по-настоящему влиться в данную "работу", судя по нулевым главам, она явно не оставит Несту Либо оставит, а потом вернется. Посмотрим, как будут обстоять дела.
В общем, желаю тебе вдохновения и жду продолжения.