ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Smilik, это Сансет Велли. В первое зависание тоже он был.
Michael, да, раньше такого не было, но с тех пор я не установила ни одного дополнения/каталога.
Tomcat, прошу прощения за нубство, но как понять, сколько логических дисков? У меня в "Моем компьютере" стоит только один HD - значит, не разбит? Антивирус Microsoft Security Essentials. Я так понимаю, его следует отключать на время игры?
Маня Ким, смена антивируса не повлияет на производительность игры. У меня стоит точно такой же, и вообще в любом антивирусе можно найти что-то, что не очень хорошо, просто надо не лазить по всяким не понятным ссылкам, если ты заходишь на один форум, то можно и без антивируса обойтись.
Еще попробуй убрать лишние сохранения, если у тебя не одно и сохраняйся через опцию "Сохранить как", потому что когда сохранение начинает много весить, производительность игры падает.
Графику я сбавила, но предметы все так же медленно текстурируются (они секунды 4 серые, потом вроде становятся нормальными). На производительности не сказалось.
Эврика!
Игра зависла в третий раз. Оказывается, это происходит в один и тот же момент - когда я беру почту из ящика. Что бы это могло значить?
Smilik, я сегодня пробовала через "Сохранить как...", но почему-то размер сейва от этого не меняется в меньшую сторону - что "сохраняй", что "сохраняй как...". Это-таки должно влиять на вес сейва?
Маня Ким, со временем и через функцию "сохранить как" вес сейва растет, так как у тебя время отыгранного становится все больше и больше. Если все время записывать на одно сохранение, то к нему будут липнуть и глюки, и все остальное. Если ты будешь сохраняться через "сохранить как" каждый симский день и после каждого важного события, то если что случится, можешь загрузить предыдущий день или даже пару дней назад, если глюк вернется. Я храню все свои сейвы, но ты можешь оставлять по 10 таких и потом чистить, чтобы поддерживать их количество.