Хочу дать выговориться себе и другим.
Меня могут послать в тему про феминизм, но он тут совсем не при чём. Феминизм - борьба за равноправие. Мужененавистничество(и женонен. тоже) - желание уничтожить или уничижить всех представителей противоположного пола.
Я мужененавистница. Приходится это признать. И я также знаю, что это не есть хорошо. Даже плохо. Очень. Но это болезнь, которая развилась именно в моём характере не случайно. Как и у всех, кто ненавидит себе не подобных. У парней, которые терпеть не могут девушек, в том числе. Это вырастает из комплексов. У меня по этой болезненной теме превращения нормальной девочки незнамо во что целый автобиографичный сериал - Келпи. Кто читал, тот знает, что надо мной много лет издевались мальчики... Все школьные годы... А это очень, очень долго для не в меру некрасивой, умной и мечтательной девочки. И давали понять, что я - последнее пятно под пятой этого мира.
Я всегда ждала Принца. Я наивно верила, что абсолютно все мальчики в глубине души Принцы, просто надо их разбудить. Я верила, что мальчики защищают девочек. Что они смелые, отважные, сильные, добрые. Но...
Я два раза влюбилась. Итог по первому разу: красивые и популярные мальчики ничем не лучше чересчур красивых девочек. Зазнайство ещё далеко не худшая их черта...
Итог по второму разу: Принц живёт не в каждом мальчике. Легче сказать, в ком он живёт, чем в ком не живёт. Если таковой вообще найдётся на этой планете. И ещё я окончательно уверилась, что не нужна парням. Ни как девушка, ни как подруга, ни как жалкое существо, которое просто смиренно просит списывать у него контрольные, а взамен оно почувствует себя чуточку не одиноким... Мой ум никому не нужен. Мои фантазии, сказки, мечты и вечная любовь к морю и небу, моё обожание некоторых классиков, хороших книг, хорошей скульптуры, животных, моё знание очень многого, моё удивительное для некоторых умение в десять лет рассуждать, пространно и вдумчиво, о высоких материях, а в шестнадцать - яростно, не уступая в аргументации, спорить с взрослыми учёными людьми на философские, социальные, психологические темы, благодаря чему учительницы гуманитарных предметов во мне души не чаяли, называя маленьким гением... Моё желание нести добро и свет, помогать и исцелять, быть тому мальчику, который выберет меня, преданной спутницей, верной опорой и вообще полностью-принадлежать-ему, ибо он будет прекрасным Принцем, пусть не красавцем и богачом, но зато блистательным духовно и душевно... И даже, если понадобится, считать его полубогом, исполнять его прихоти и от много отказаться во имя него...
Я перечислила свои достоинства. И все они годами отвергались, топтались мужскими особями различных возрастов, внешних и внутренних данных. Некоторые даже считали эти достоинства пороками... Мечтательность и ум они считали признаками полной дуры.
И вышло, как в сказке про джинна... Ждал сто лет в бутылке спасителя и обещал сохранить жизнь тому, кто его выпустит. После вторых ста лет - озолотить спасителя. А на третьей сотне его терпение лопнуло и он пообещал растерзать спасителя на мелкие кусочки...
Со мной так же. Но я не перегорела и растерзала спасителя, буде он таковой появился. Я разочаровалась в мужчинах. Во всех. Потому что у них имеются общие признаки, трактующиеся по множеству журналов, книг и даже ими самими вслух:
- Мужчины любят секс. Мало того - они без него не могут. То есть старых дев среди парней встретить трудно. Разве что совсем уроды. И качеством хорошей женщины они очень многие называют любовь к сексу. То же самое чувство, которое они прикрывают природной полигамностью и всячески оправдывают - вызывает пресловутую неверность.
Как и всё остальное, что я ненавижу в мужчинах(и в женщинах тоже, но в порядке исключения) - это глубокое Особое Мнение, оно же ИМХО. Других девушек перечисляемые мнй пункты могут приводить в восторг или вообще не волновать... Но меня они бесят. Мне раз плюнуть стоит прожить всю жизнь, оставшись старой девой. Просто мне наср*ть на секс. Все о нём говорят. Газеты наводнены похабными шутками, равно как и фильмы. Отовсюду прёт сексуальность. С ж*пок девушек сползают джинсики, а мужчины в открытую сочатся слюнями в метро и на улице... Это так противно. Мир помешался на сексе и свободных отношениях. А я этого так наелась, глядя на сей мир, что больше не могу... Не хочу видеть и слышать. Я всегда хотела смотреть вдвоём с мальчиком на звёзды, сидя ночью где-нибудь на крыше. Когда я впервые прочитала о том, что такие сидения закономерно заканчиваются смачным трахом(пардон), и никак иначе... Я просто плакала от обиды, потому что начала разрушаться моя сказка. Сказка о принце и принцессе, о цветах и хрустальных реках, о дружбе с животными и единорогами, о том, чтобы спать спина к спине у костра и греть друг друга в смертную вьюгу, чтобы спасать и выручать друг друга... И ничего, ничего не брать взамен. И не завершать удачное спасение совместной вознёй в укромном месте. Мои прекрасные волшебные лилии в саду Королевы Цветочных Уделов погибли под ливнем пошлости и похоти... И ни один мальчик на свете не согласился бы на мою сказку. Ему нужно посущественнее, доступ к телу... Будь он проклят.
- Мужчины выбирают женщин по внешности. Это мы всегда в первую очередь называем ум, доброту. Разумеется, нам тоже нужна симпатичность, но мы не рассуждаем а-ля "вон у того парня бицепсы большие, он крут, а у этого руки худые, он полное ***". В то время как о нас судят по тому, как много у нас спереди и сзади, прямые ли у нас ноги и сильно ли мордашка смахивает на лицо Анджелины Джоли... И будь ты хоть трижды замечательная, ты будешь маяться сто лет, ища себе спутника, если у тебя маленькая грудь, такая же попа, ноги хреновые, лицо весьма посредственное, а ещё на нём красуются внушительные очки. Парня с такими же внешними данными уже давно бы приватизировала какая-нибудь девчушка.
- Мужчины всегда смотрят на женщин свысока. С бизнес-леди они смирились, и многим другим тоже, но стоит женщинам податься во что-то новое, как тут же шквал гогота и возмущения. Хороший пример с ситуацией среди автомобилистов. Если парень плохо крутит баранку, про него говорят, что он ещё не освоился, недоучился, что у него всё впереди. Если та же беда у девушки - над ней в лучшем случае посмеются и обидно обзовут. И посоветуют больше никогда не садиться за руль, а пользоваться общественным транспортом. И вообще не так уж редко можно услышать в споре разнополых собеседников что-то типа "А ты вообще молчи, женщина", "Твоё место - дома" и прочее. Они всегда сомневались в нашем уме. Очень любят подчёркивать, что женщин-гениев история не знает(я-то знаю целую кучу, просто их никто усиленно не пропагандирует, как Пушкина или Шекспира, быть может, в том числе и потому, что они не мужчины). Мы априори им должны, являясь на этот свет. Должны им детей, заботу о доме и о них самих, мы должны быть слабыми, хрупкими, красивыми, должны стараться нравиться им, прилагая титанические усилия во имя достижения идеала бьютифул вумен, должны, должны, должны... Женщина создана ради мужчины из его ребра. Если девушка воспитывается в религиозной семье, ей вообще спасу нет. Твой муж - твой хозяин. Он может тебя воспитывать, наказывать, а ты обязана ему подчиняться, потому что ты женщина. Другого объяснения этому возмутительному рабству не придумано.
- Инфантилизм. Маменькины сынки. Нежелание делать своей девушке приятное, тратиться на цветы, кино и рестораны, когда так легко и необременительно можно просто перепихиваться дома на старом диванчике безо всяких утомительных ухаживаний и покорений. Комментарии под фото звёзд в интернете пестрят различными гадостями. Целлюлит Дженнифер Лопес, морщины Деми Мур, брюшко Мкки Рурка. Я всегда вижу одну и ту же картину: парни пишут про целлюлит и морщины: "Фууу, б**, какой ужас, старая баба, нет, с моей девушкой такого не будет, а если будет - пошла она н**". А девушки в этой же теме куда более интеллигентно злятся на парней, растолковывая, что это возрастные изменения и в них нет ничего апокалиптического. И про Рурка девушки пишут, что "дааа, опустился мужичок, страшненький", но оскорблений - раз-два и обчёлся. А для парней все девушки рейтингом ниже идеала делятся на: баб - если не выглядят и ведут себя так, как будто только что с подиума, или с*к - если бесцеремонно обращаются с мужским эгоизмом, или фригидных дур - если они умнее мужчин.
Мальчики, я так вас ненавижу... Я вижу и то, что вы сделали со моими подругами. Они хорошие. Они плачут у меня на плече, потому что без красоты, со своим умом и творческой жилкой они никому не нужны, хотя, будь мы все парнями - и нас бы восхваляли, а девушки любили нас. Я сижу прямо, глажу их по волосам, спокойным голосом успокаиваю. На шею у меня повязан галстук, модельная фигура чётко очерчена пиджаком и джинсами. Я галантно пропускаю дам вперёд, открываю перед ними двери, уступаю бабушкам и дедушкам место, предлагаю помощь, если вижу, что женщине тяжело или плохо.
Клянусь, я стану Прекрасным Принцем. Рано или поздно. Последним - а может, и первым - Принцем в этом проклятом мире мужчин. Когда на моей шее оказывается галстук, ко мне возвращается гордость. Я годы провела в тёмных углах, обливаясь слезами, потому что мальчики изгадили мои вещи, подставили подножки и гнусно ржали, отобрали завтрак в столовой, плюнули мне в стакан с чаем, который я купила на последние пять рублей, которые мне дала мама... И плюнули мне в душу. Наплевали по самое не могу. Последней каплей стала моя работа в МакДоналдс месяц назад. Если я, надевая форму, забирая волосы в хвостик, уставшая и грустная, выгляжу как кикимора, это не даёт права всяким подонкам мешать мне работать в зале и собирать подносы, не даёт права тискать мою задницу и дышать в ухо: "Алиса, я люблю тебя". А потом мерзко хохотать, когда я зову менеджера и прошу избавить меня от этого типа, потому что слова на него не действуют. И это при том, что во всех остальных отношениях он нормальный парень, красивый, сильный и работает в этом же самом ресторане, просто уходит с работы тогда, когда прихожу я.
Вы видели когда-нибудь, чтобы девушка схватила парня за причинное место, начала жарко дышать ему в ухо и издевательским тоном вещать о своих чувствах, если она при этом не пьяна в зюзю и по ней не плачет психбольница?
Вы слышали когда-нибудь, чтобы девушка изнасиловала парня? Чтобы женщина избивала мужа, напившись пьяна, и вообще избивала - от плохого настроения? Чтобы прикрикивала на мужа: "Ты мужчина, вот и знай своё место!"
Я возрадуюсь, если однажды ответ "никогда" на эти вопросы сменится на "да, часто".
Я ненавижу вас, мальчики, и я рассказала, почему. Кстати, именно из-за того, как вы любите рассказывать в интернете, где у вас и что встало, я утратила к вам всякий физический интерес. Вы просты до мерзости. Куда ушли оды к возлюбленной? Осады замковых башен или хотя бы веранд усадеб, где девушка заперта? Совершение подвигов во имя прекрасной дамы и написание стихов в её честь - причём, заметьте, чаще всего в эпоху таких стихов и подвигов Дамой избралась женщина недосягаемая и непорочная - или честная девушка, или верная жена какого-нибудь ушлого знакомого! Где отношение к женщине как к прекрасному цветку - пусть не внешне, но внутренне прекрасному... И пусть далеко, далеко не все были в своё время провансальскими менестрелями или благородными рыцарями... Но сейчас их нет совсем. Непорочность девушки стала её грехом.
Я высказалась. Жду единомышленниц, а также женоненавистников с подробными разъяснениями своей позиции. Оппозиция тоже приветствуется, но без бранных выражений, сомнений в моём уме, психической полноценности, адеквате и прочем. Жалеть меня тоже не советую. Даже врагам. Это ещё кто кого пожалеет спустя годы, мааааль-чи-ки...
SpyFuck, ну и что, что братья? Это же не отменяет того, что они парни...
И хоть бы один Принц... Я знала и знаю множество девушек, которые готовы были очень многим пожертвовать, если кто-то явится и будет любить их, заботиться и вершить вошебство, готовы были даже изменить себя.
Но хоть бы один Принц!..
Ты во многом права. Почему то у парней или точнее сказать мальчишек в школьные годы умные девочки вызывают сильные потребности в издевательстве, скорее всего из-за собственной никчемности....Я часто наблюдала такие сетуации.
А вообще они бояться умных женщин. Мужчине от природы заложено что они должны быть лучше женщин, она думают что умнее, сильнее и тд, но так ли это на самом деле?
Я всегда находила с парнями , мальчиками общий язык. трений тоже никогда не было. Попадались уроды (кудаж без них). Сейчас житву с прекрасным мужем, он мой принц)
Алиса, я прочитала твою статью с большим интерессом. Я не буду преувеличивать, но я считаю что природа наделила меня красотой. Но раньше я от этого очень стродала. Мальчики ко мне относились как кукле. Когда я была в школе они лапали меня за зад и говорили, что я красотка. Это лапанье меня очень обижало. Как-то я сидела в столовой с подружками. И к нам подсели какие-то мальчики с паралкльного класса. Один из них начал гладить меня по спине, потом по руке, а потом и за ногу. Я не выдержала и ушла от туда. Но перед тем как уйти он ещё и хлопнул меня по попе и сказал что когда мы вырастем мы обязательно трахнемся. Эта фраза очень оскорбила меня. Я тогда ходила в 6 класс. Я долго мучалась из-за этого. И так продолжалось пока я не перешла в 9 класс. Но теперь я встречаю только хороших мальчиков. И вскоре та рана которую мне нанесли в шестом классе исчезла. Прошли года и я начала любить мальчиков. Теперь я для них не просто кукла с каторой можно заняться сексом, но и ранимая девушка, которую надо уважать. На данный момент у меня есть чудесный парень, которого я очень люблю. Теперь я будучи взрослой имею большое уважение у парней. Ещё я хочу сказать, что у меня есть два старший брата. Они ну очень пошлые! Они знают всех моих друзей. Когда у нас бухаловки они постоянно обсуждают секс с девушками. Мне очень не приятно это слушать. Я надеюсь что они изменяться. Алиса, я желаю найти тебе парня который будет любить тебя и ценить. Я закончила! Но перед тем как закончить я хочу всё же сказать, что есть очень много мальчиков которые не такие пошлые. И они заслуживают нашей любви.
Я вот лично всегда почему-то считала, что женщина лучше мужчины... И очень удивилась, когда поняла, что люди полагают совсем иначе.
Алиска, да, красивой быть тоже зачастую неприятно... Но зато и выгод много.) Бухаловки... Да я не пью. Вообще. И не курю. Со мной нельзя бухнуть и оторваться, нельзя постоять и покурить. Я глубоко презираю всё это... Я ходячий порок, живая притча во языцех.)) Обычно такими, как я, становятся годам к пятидесяти, и то при особо неудачном раскладе... =))
- Мужчины любят секс. Мало того - они без него не могут. То есть старых дев среди парней встретить трудно. Разве что совсем уроды. И качеством хорошей женщины они очень многие называют любовь к сексу. То же самое чувство, которое они прикрывают природной полигамностью и всячески оправдывают - вызывает пресловутую неверность.
Как и всё остальное, что я ненавижу в мужчинах(и в женщинах тоже, но в порядке исключения) - это глубокое Особое Мнение, оно же ИМХО. Других девушек перечисляемые мнй пункты могут приводить в восторг или вообще не волновать... Но меня они бесят. Мне раз плюнуть стоит прожить всю жизнь, оставшись старой девой. Просто мне наср*ть на секс. Все о нём говорят. Газеты наводнены похабными шутками, равно как и фильмы. Отовсюду прёт сексуальность. С ж*пок девушек сползают джинсики, а мужчины в открытую сочатся слюнями в метро и на улице... Это так противно. Мир помешался на сексе и свободных отношениях.
Абсолютно согласна, с каждым словом.. Ненавижу их за ето. Ненавижу ету пошлость. Противно. Даже просто говорить об етом противно. Ненавижу таких уродов, которые совсем не ценят богатого внутреннего мира. Конечно, какаю-нибудь тупую красотку без моральных ценностей легче тр****ть.. Зачем же тратить свое время на умных, добрых, преданных, готовых на любые жертвы ради любви девушек, если можно сделать дело и гулять смело, не обременяя себя какими-либо обязательствами.. Обидно. Настоящего принца не было никогда рядом и сомневаюсь, что когда-нибудь его встречу. Я по натуре своей однолюб и мечтаю о первой и единственной любви на всю жизнь.. Почём зря((
Последний раз редактировалось chaosmyth, 04.09.2008 в 22:48.
~Dr. Лектер~, vijiki, точно...
уж извиняюсь но выскажу
в мужчинах от природы заложен эгоизм, они боятся сильных женщин и пытаются их любыми способами унизить в глазах своих товарищей... эту картину вижу везде... не стану рассписывать про свою неинтересную жизнь, скажу только что мужчины ее уничтожили. С женщинами куда приятнее общаться
с парнями можно разговаривать только в нете, по крайней мере здесь они не думают о сексе
~Dr. Лектер~ Да, я не отрицаю, что я сама не много пошлая. Для меня бухаловки и курение это нормально. Не думайте что я олкаголик и куряка! Я знаю что это не хорошо, но я это делаю потому что мне наравится. У меня есть подружка. Даже сама лучшая подруга. Она такая же как и ты. Но в добавок она ещё и скромная. Но я ей посоветовала быть более раскованней. Теперь она пользуется популярностью у парней. Не в смысле, что она трахаеться с каждым парнем. Хотя она тоже далеко не красавица. Твоя история просто вылитая она в прошлом.
~Dr. Лектер~, понял твою позицию в... Подобной интерпертации. Знали бы все, как надо мной издевались.... девочки
Вот такая жутковатая ситуация: я ишел в школу, никого не трогал, а ко мне подлетела компания старших девочек и начала приставать. Распрашивать, кто такой, откудо взялся, кричать, что я похож на Мистера Бина (посудите!) и донимать этими глупыми вопросами. Я был тогда маленький, пусть и белой вороной, а поэтому уже боялся ходить в школу: ведь эти "шрэчки" (как я их прозвал) преследовали меня повсюду. Требовали себя развлекать, ублажать...
Но однажды мне приснился сон: я шёл по небольшому холму, а навстречу мне бежали они.
-Мистер Бин! - кричали они.
-Шрэчки! - кричал я, простирая объятья.
-Мистер Биин!
-Шрэчки!!!
Может, это и была причина моего "женоненавистничества". Но как таковой "девочкафобии" (дивчинкафобии? мейдлфобии?) у меня еще не было. "Шрэчки" вскоре съехали, наверняка повыходили замуж, а "мну" стало без них как-то одиноко. Я учился более-или-менее прилично, но девочки липли ко мне не только из-за моей, оригинальности, но и из-за моих "огромных знаний". Надале это было надувательством учителей и одноклассников, но все были уверенны в моей образованности. И именно это привело ко мне мою первую "гёрлфренд". Она была способной девочкой, просто категорически не хотела учиться. И я ей помогал. Помогал всеми силами, запустил даже свои "проэкты". Мы встречались, гуляли вместе, я готовил ее к сложным тестам, а она меня недооценивала. И вот, один момент, она сказала мне, что теперь я ничего не значу, а также "до свидания". Это меня до того обидело, что я не ел и не пил около дня. Все думал о ней, и представил, что она сказала "пошел нафиг, ботаник!". Но женщин от этого я не возненавидел, но искать новую такую я не собираюсь. (Кстати, если руки дойдут, напишу автобиографичный сериал... Увидите, это страшно...)
Поэтому я считаю, что мы хорошие и добрые, а девочек очень любим, только если мы не Мистеры Бины и шрэчки, а малчики и девочки
Последний раз редактировалось Mr.Flo, 06.09.2008 в 16:01.