Можно ли сердцу приказать любить или не любить? Что нужно человеку для полного счастья? Может ли дружба заменить любовь?..
Почему так бывает часто:
Любишь ты, но не любит он?
И встречи ты ждешь напрасно,
Он в тебя совсем не влюблен.
А робкий мальчишка какой-то
Тайком тебе дарит цветы...
Почему так бывает часто:
Любит он, но не любишь ты?
Ларисса, Какой красивый первый пост и история о любви..м-м-м-м-м-м..... давно ждала чего-нибудь такого.
Стих очень понравился, такой лиричный, сама писала?
Be_a_utiful, нет, стих писала не сама. Изначальная версия знакома мне еще со школьных лет, но лишь немного переделала, Бетани указала на кое какие корявости. А автор мне не знаком.
Мирослава,
Rizza, спасибо, надеюсь не разочарую. Virtans, искры... у всех вкусы разные, кто-то найдет для себя искру, кто-то нет.
Ларисса, урррррраааа!!! Мой самый любимый автор сериалов вернулся!! (я так переживала, когда ты сказала, что больше писать не будешь)! Моему счастью нет предела!
Обалденный первый пост! Сразу появилось такое сентиментальное настроение... Очень красивые стихи, я так понимаю, сериал будет о неразделенной любви...
Вся в нетерпении почитать, уже текут слюни (сравнимое ощущение - когда покупаешь книгу любимого автора, шелестишь страницами, разглядываешь обложку и пытаешься догадаться, что же там за история скрывается...)
Я в предвкушении!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Рон стоял на коленях у кровати жены. Вот уже вторую неделю у нее был сильный жар, а со вчерашнего дня она не приходила в себя.
Патриция лежала бледная, словно жизнь уже покинула ее. Доктор, склонившись над больной, сосредоточенно щупал пульс.
-Я уже ничем не могу ей помочь. Очень сожалею, - обратился он к Ронану.
- Да, я понимаю, - тихо произнес мужчина.
После обеда, ближе к вечеру Патриция очнулась.
- Рон... - послышался еле слышный шепот – все, на что хватило сил.
Ронан судорожно схватил руку жены, склоняясь ближе к ее лицу.
- Да, дорогая, я здесь, с тобой.
- Мне страшно... Прости меня, милый, что не смогла стать тебе достойной спутницей в жизни, что оставляю тебя.
- Ты поправишься, - прошептал Рон, гладя руку жены и изо всех сил стараясь оставаться спокойным.
- Нет, милый, - тихая грустная улыбка скользнула по губам. - Я знаю, что нет.
Патриция тихо закрыла глаза. Дыхание было еле слышным. Она снова погрузилась в забытье.
Рон устало опустил голову на край кровати.
- Вам необходим отдых,- тихо произнес врач.
- Да, наверное вы правы,- шатаясь, Рон прошел в гостиную и опустился на диван. Глаза слипались от усталости -сказывались бессоные ночи.
Его разбудил голос слуги.
- Господин, господин!- слуга тряс за плечо спящего Рона. - Господин, госпожа скончалась!
Это моментально привело Рона в себя, заставив забыть об усталости. Он соскочил с дивана и кинулся в спальню. Патриция лежала в том же положении. Только лицо стало еще бледнее.
В углу у камина стояла горничная и, уткнувшись лицом в плечо своего мужа, плакала навзрыд.
Рон в нерешительности подошел к постели.
- Она скончалась, не приходя в себя. Я уже ничего не мог для нее сделать,- произнес доктор со скорбью в голосе.
Рон повернулся к доктору и непонимающе уставился на него. Все происходило словно во сне.
Несколько недель назад Патриция помогала ухаживать за больными в деревне, где вспыхнула эпидемия лихорадки. А через несколько дней она слегла сама.
Ронан бессильно опустил руки.
Патриция была похоронена на местном христианском кладбище.
Несколько дней спустя Рон молча сидел в саду. Он думал... Думал над своим прошлым, над будущим.
Любил ли он Патрицию? Он часто задавал себе этот вопрос. Наверное, да. По своему. Насколько позволяли измученная душа и разбитое сердце. Но, как и прежде, его не покидал и другой образ...
- Селин... - его легкий шепот подхватил порыв ветра...
Вот уже 10 лет его не было в родной Англии, 10 лет он не видел брата и родителей. И Селин...
Они вернулись тогда из Оксфорда на Рождество. Вся семья была приглашена на праздник в дом Смитов: единственной дочери известнейшего в Эксетере адвоката исполнялось 17 лет.
В гостиной звучала музыка, раздавался шум голосов, смех. Слуги сновали с подносами туда-сюда. Они с Кевином стояли у окна и, держа по бокалу шампанского, обсуждали юных прелестниц. Вдруг легкий ропот прошел по толпе. Все на мгновение притихли. Они с Кевином посмотрели туда, куда обратила свои взоры толпа – на широкую лестницу, ведущую на второй этаж. Держась одной рукой за перила, по ней спускалась очаровательная девушка. Локоны черных завитых волос были собраны в затейлевую прическу. На ней было нежно-розовое атласное платье. Глубокий вырез открывал юные плечи и грудь.
Как ни странно, ловелас и дон-жуан Ронан не проронил ни слова. Первым нашел, что сказать, Кевин.
- Святая Мария! Она же просто восхитительна!..
Конечно же, их в тот вечер представили друг-другу.
Кевин увлекся юной красавицей не на шутку. Он мог часами говорить о ее красоте и достоинствах. А через месяц он заявил о своем желании жениться на Селин.
Видя серьезные намерения брата, его чувства к этой девушке, Ронан не посмел вставать на пути у Кевина, и отошел в сторону. А после их помолвки, не объяснив ничего, уехал в Ост-Индию. Это было огромным шоком для близких. Но никакие уговоры остаться хотя бы до свадьбы брата не помогли.
Так он бежал, в надежде забыть свою безответную любовь. Но смог ли он забыть?.. Он и сам не знал. Через 5 лет он все же женился на дочери одного богатого торговца, Патриции. Но увы! Судьба вновь отняла у него счастье, приготовив в замен неизвестность...
Рон, уже одетый, стоял в спальне и то и дело поглядывал на карманные часы. Чемоданы были уже уложены.
Обстоятельства требовали его скорейшего возвращения в Англию. Нужно было посоветоваться с отцом и братом, как дальше вести семейный бизнес здесь, на востоке Индии. Чайные плантации уже не приносили такой прибыли, как раньше. Конкуренция сильно выросла. Все неумолимо близилось к банкротству. И необходимо было найти другой способ вложения капитала. Кое-какие идеи в голове вертелись уже давно. Их с Патрицией давней мечтой был свой отель на берегу моря.
В комнату вошел слуга.
- Господин, извозчик прибыл.
- Спасибо, Радж!.. Пора! - он еще раз окинул взглядом комнату и вышел вслед за несшим чемоданы слугой.
Ларисса, я не обманулась! серия потрясающая!
Уже с первой глава нехилая завязка - два брата, и девушка... Благородный поступок Ронана - уступить брату красавицу, не перебегать ему дорогу...
Бедный...
Отдельно хочу сказать про скрины - после "тренировки" в фан-арте, сим-смерть передана великолепно! а больше всех мне понравился скрин Рона у статуи в зелени... Такой спокойный, задумчивый, но прям чувствуется, что над Роном сгущаются тучи...
Неужели он вернется в Англию и попытает счастья с Селин?
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг