Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Обязательно пойду)))) Ну прочитала всю пока что вышедшую трилогию... Следующие, еще не вышедшие официально в России книги не читала, так как боюсь разочароваться. Всем советую прочитать... про фильм пока ничего не скажу. Сижу и потираю ручки в ожидании))
А я в кино пойду! Саму сагу обожаю, прочитала все книги, которые есть на русском, и в официальном и в любительском переводе Теперь жду, недождусь фильма... только вот у нас в Украине он выходит аж 4 декабря (и еще не факт, что вообще выйдет)
Только что вернулась с сеанаса... Мне, как ужасной поклоннице книги,все очень, очень, очень ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Я была в шоке от фильма... Актеры безупречны...Эх...
По данным MTV фильм "Сумерки" сразу после полуночи своего первого дня проката собрал 7 миллионов $.
За одну секунду пятничным утром продавалось 5 билетов на фильм.
В ночь четверга было распродано более 1000 показов фильма.
Сумерки - самый быстро распродаваемый кино-сеанс сразу после "Темного рыцаря", что вышел в июле.
Так же по некоторым данным фильм "Сумерки" как самый распродаваемый фильм опередил в рейтинге "Гарри Поттера", "Властелина колец", "Пиратов карибского моря" и уступил лишь только "Звездныйм войнам. Эпизод III" и опять же "Темному рыцарю".
Всего же за первые сутки показа фильм собрал 30 миллионов $ и попал в список двадцати самых успешных премьер. По прогнозам к концу субботнего дня в кассе Сумерек должно быть уже 50-60 миллионов $, не меньше).
Хочу пойти со своим ээ...назовём это женихом, так как он хочет а значит есть повод в кино сходить, но боюсть что пока соберёмся и пойдём этот фильм уже показывать перестанут, придётся по старинке - дома у монитора с бутербродами..