Ник: MaxiMo
День Рождения: 30 декабря 1981
Знак зодиака: Козерог
Цвет глаз, волос: карие, брюнет
Рост: 170
Родился в: Румыния
Проживает: Румыния, Бухарест
Семья: младший брат
Статус: встречается с телеведущей Юлией Винтур, возможна свадьба
Характер: добрый, улыбчивый, любит шутить, настоящий джентельмен, не умеет врать (это уже от меня)
Род занятий: хороший композитор,ну и с вакалом у него все прекрасно,сочиняет музыка не только для Моранди, но и для других коллективов
Ник: Randi
День рождения: 23 мая 1983
Знак зодиака: Близнецы
Родился в: Питешти, Румыния
Проживает: Румыния, Бухарест
Цвет глаз, волос: серо-зеленые, русые
Телосложение, рост: Стройный, 173 cм
Семья: старший брат Александр Ропча
Статус: холост
Характер: добрый и улыбчевуй человек, слегка стеснительный
Род занятий: вокалист, пианист,немного сочиняет и умеет играть на африканских барабанах
Любимая страна: Греция
Группа Morandi состоит из пяти человек: Andrei Ropcea (Randi), Marius Moga (MaXimo), DJ Cris de Cuba, DJ Julian, DJ Raul.
Название "Моранди" появилось из сочетания двух имен: Мариус Мога ( один из самых успешных румынских композиторов, исполнителей и продюсеров ) и Андрей Ропчеа Ранди ( один из участников ведущей румынской звукозаписывающей компании Sunrise Records )....
Помимо успехов в Румынии, сингл группы "Beijo" занимает высокие места по нескольким общеевропейским чартам летом 2005 года, в том числе в чарте MTV Europe и World Chart Express. Morandi были выдвинуты в качестве лучшей румынской группы на MTV Europe Music Awards 2005, даже несмотря на то, что награду получил Voltaj. На MTV Romania Music Awards 2006, Моранди выиграли награду за лучшую песню (за Beijo), и награду за лучшее видео (за Falling Asleep).
Morandi на данный момент полноправно занимает свое почетное место в списке лучших танцевальных поп-групп Европы. Хиты Morandi "Falling Asleep", "Angels" и "Afrika" можно услышать на многих дискотеках и в радиоприемниках почти в любой стране мира. Не обошли вниманием чудо-группу и в России – два их главных хита "Falling Asleep" и "Angels" находятся в горячей ротации крупнейших радиостанций, a также в ротации телеканала MTV Россия.
1 A fost odata
2 A la lujeba
3 Africa
4 Africa 2007 (Club Mix)
5 Alujeba-abejulA
6 Amore
7 Angels
8 A la lujeba (dj_motzoc remix)
9 Beijo (uh la la)
10 Blue
11 By your side
12 Can i touch
13 Come home
14 Crazy World
15 De club
16 Endless love
17 Falling Asleep
18 Hello goodbye
19 Hot
20 I Belong To You
21 Love Me
22 Love Me (Groove Hour Breakbeat Mix)
23 Love Me(remix by DJ Agro)
24 Love Me(rmx dj Agro)
25 Magic
26 Mikala
27 Mindfields
28 Oh la la
29 Oh_La_La(Hi Tack Remix)
30 Reverse
31 Running
32 Running (Dj Klauss Ext Mix)
33 So cold
34 Xing
— Папа, а скажи, все сказки начинаются со слов: «Жили-были…»?
— Нет, сынок. Самые лучшие сказки начинаются со слов: «Если вы проголосуете за меня на выборах…»
Последний раз редактировалось Junes, 27.12.2008 в 23:11.
PrNK0Jln@я, я тоже Angels не люблю, но там есть и другие песни кроме Angels) которые не надоедают и вообще, таких не полно, таких наборот мало) таких кто умеет играть на барабанах, пианино, гитаре и еще у кого есть голос Добавлено через 28 секунд PrNK0Jln@я, я сомневаюсь что лучших танцевальных поп-групп так много
Цитата:
Сообщение от Barli
занимает свое почетное место в списке лучших танцевальных поп-групп Европы
Последний раз редактировалось Junes, 26.12.2008 в 16:18.
Группа Morandi возникла в Румынии в 2005 году и моментально обрела популярность не только в родной стране, но и в Болгарии, Турции и Греции. Она заявила о себе ярко и индивидуально, заняв первые места в музыкальных чартах.
Двое парней Marius и Randi сняв студию и сочинив песню "Love me" и не думали, что трек получит горячую ротацию по радио, и в клубах. Еще тогда они не знали, что эта песня станет сокрушительным хитом и будет занимать первые места в чартах стран Европы.
Следующим шагом стал альбом Reverse, записанный совместно с топовыми исполнителями Румынии, такими как Loredana(Groza), Smiley и Alexa U. Сингл "Beijo" стремительно набрал обороты на радиостанциях.
2-й альбом - "Mind Fields", выпущенный в 2006 году, включал в себя песни на румынском, английском и португальском языках, а также композицию ставшую саундтреком к фильму "Домино". При выпуске альбома группа сотрудничала со всемирно известной звукозаписывающей студией Universal.
Как только у ребят накопилось достаточно материала для выхода третьего альбома,они выпустили "N3XT". Сингл "Angels" стал хитом во всех чартах Европы.
У группы были самые разные периода развития: взлеты и падения, смена участников, скандалы вокруг их имени, толпы поклонников и разочарования. Все это в прошлом, поскольку сейчас ребята снова в зените славы. Сейчас группа выступает в клубах и на площадях, причем всегда life, и в скором будущем готовится завоевывать своим творчеством все больше стран Европы и Японию.
Morandi уже была трижды награждена на MTV Music Awards (2005) в Риме, в номинациях 'Лучшая песня', 'Лучший новый исполнитель' и 'Лучший танец'. На MTV Romania Music Awards 2006, Моранди выиграли награду за лучшую песню.
Их именами пока еще не называют румынские улицы, но они давно стали национальными героями в своей родной стране. Их песня «Angels» стала хитом №1 во многих странах, а в России трек стал настоящим гимном весны - несколько недель он прочно удерживает верхние строчки не только всевозможных хит-парадов, но и рейтингов популярности в Интернете. На прошедшей церемонии вручения премий телеканала МУЗ-ТВ этот 100%-ый хит румынской группы Morandi исполнял весь зал. TopPop.ru выяснил, в чем секрет успеха румынской попсы.
«Джанни Моранди никакого отношения к нам не имеет»
Сегодня Morandi активно гастролируют по России, дают концерты в сибирских городах и купаются в лучах славы по всей Европе. Еще несколько лет назад невозможно было себе представить, что же такое румынская музыка - то ли народные напевы, то ли песни и пляски ближнего зарубежья с молдавским колоритом. Первыми румынскими «ласточками», доказавшими европейским меломанам, что и в Румынии есть, чем гордиться, оказались горячие парни из проектов O-Zone и Akcent. Пока юные красавицы отплясывали на дискотеках под незатейливые, но такие зажигательные хиты, как песенка «Dragostea Din Tei» проекта O-Zone и «Kylie» в исполнении группы Akcent, румынские продюсеры уже готовили почву для самого масштабного прорыва в истории румынской музыки.
«Румынская популярная музыка всегда была особенной, - утверждают в своих интервью ребята из Morandi. - Может быть, именно по этой причине мы, наконец, смогли пробиться на европейский рынок. O-Zone, в самом деле, были первыми. Можно сказать, что они проложили дорогу другим румынским проектам. После O-Zone пришло время группы Akcent. Есть ещё ряд групп, которые ждут своего часа, чтобы заявить о себе в Европе. Я не знаю, чем отличается румынская поп-музыка, но оно, это отличие, несомненно, существует. Что же касается Morandi, то нашему успеху предшествовала кропотливая робота. Мы много экспериментировали в студии, а также работали над нашим шоу. Поэтому, мне кажется, что наша популярность - заслуженная».
Учитывая ошибки и опыт своих предшественников, музыканты Мариус Мога и Андрей Ропчеа (Ранди) подошли к работе серьезно и со знанием дела. Свою историю группа начала всего-то в 2004 году, когда к тому времени уже известному румынскому продюсеру и композитору Мариусу Мога пришла идея создать необычный музыкальный проект с дальним прицелом покорения мировой сцены. 23-летний Мариус Мога был в Румынии нарасхват - его песни мечтали заполучить многие румынские звезды и начинающие артисты. Однако быть в тени больших музыкантов Мариус не хотел и решил создать свою собственную группу, для чего и пригласил талантливого молодого певца по имени Ранди. Название для будущего проекта придумали незатейливое и вполне конкретное - Morandi, то есть первые буквы от Мога плюс Ранди. К тому же у журналистов теперь всегда есть повод поинтересоваться у музыкантов, какое отношение к ним имеет итальянская звезда прошлых лет Джанни Моранди? Да никакого! Просто красиво звучит...
На самом деле ребята не стремились к оглушительному успеху в одночасье, Ранди пришлось целый год уговаривать коллегу выпустить хотя бы дебютный сингл, но опытный продюсер понимал, что для настоящего триумфа требуется серьезная подготовка. Мариус считал, что их музыка слишком хороша для европейских и местных чартов, и справедливо опасался - поймет и примет ли публика их ультрасовременное звучание? Однако все сомнения развеяли коллеги-музыканты, зайдя однажды в студию, где Morandi работали над записью своего первого сингла «Love Me». Такая песня просто не могла не понравиться публике.
Мариус решился отнести песню на радиостанцию при условии, что никто не будет знать, кто на самом деле исполняет композицию. То ли ребята оставляли себе возможность для отступления, если песня вдруг не придется по вкусу публике, то ли изначально планировали работать исключительно как студийный проект - ясно одно, песня сразу же стала хитом №1 не только в Румынии, но и в Европе.
Про Курникову, Джоли и Спирс
Музыканты утверждают, что совсем не ожидали такого успеха, их проект вдруг стал намного серьезнее, чем они могли предположить. Песня «Love Me» возглавила национальный румынский хит-парад, а публика заинтересовалась, кто же скрывается за звучным именем Morandi? Поползли слухи, что композицию исполняет английская или итальянская группа, и чтобы развеять сплетни и вернуть себе заслуженную славу, музыканты решили выйти из тени.
«Мы ничего не заимствовали ни у O-Zone, ни у Akcent. Morandi - это первая группа в Румынии, исполняющая подобную музыку, использующая при этом тексты на английском, испанском и итальянском языках, - говорит Ранди. - Наш проект открыл возможность для прочих румынских артистов записывать песни на разных языках. До этого они все пели только на румынском. Что касается музыки, то не знаю, как для Европы, но для внутреннего рынка наша музыка оригинальна, наверное, на 90 %».
Второй сингл группы под названием «Beijo (в английском варианте - Oh La La)» доказал даже скептически настроенным слушателям, что Morandi пришли всерьез и надолго. Кстати, именно эта композиция принесла группе настоящую интернациональную популярность - песня заняла верхние строчки хит-парадов Великобритании и других европейских стран. Оригинальная композиция была записана на португальском языке (ребята утверждают, что пишут песни на этом языке просто потому, что он очень красивый), а через полгода музыканты записали песню на английском. Именно в этом англоязычном варианте в тексте появились слова про Анну Курникову, Анжелину Джоли и Бритни Спирс. Хотя на концертах они исполняют только португальскую версию. А может, напрасно? Российская публика лишний раз порадовалась бы, услышав в песне заморских гостей до боли знакомые имена...
Музыканты говорят, что принципиально не хотят писать песни на румынском языке (да простят их соотечественники), как бы антипатриотично это ни звучало. Ведь если писать песни на румынском, то их творчество не будет понятно во всем мире, а планы у Morandi грандиозные. После оглушительного успеха дебютного альбома группы «Reverse» (2005 года) никто из музыкантов уже не сомневался в том, что им удастся завоевать весь мир. Альбом был продан рекордным количеством копий, несмотря на то, что задолго до его официального релиза дебютная пластинка появилась в Интернете. Румынские пираты - похлеще наших!
Тем не менее к моменту выхода второго альбома «Mind Fields» (2006) продюсер Мариус Мога забеспокоился - успех в родной Румынии - это прекрасно, но для покорения привередливого Запада необходима «тяжелая артиллерия». Работая с такими популярными музыкантами, как Тони Скотт и Хиллари Дафф, Мога осознал, насколько серьезны запросы западных саунд-продюсеров. К тому времени музыканты неоднократно приезжали с концертами в Россию, колесили по восточной Европе и занимали верхние строчки в хит-парадах Болгарии, Турции и Греции, но им хотелось большего.
Третий студийный альбом решили записывать под бдительным оком «большого брата», а именно крупнейшей звукозаписывающей компании Universal Music. Пластинка под названием «N3XT» появилась уже в декабре 2007 года, и сразу же стало понятно - это лучшая работа коллектива. Незадолго до выхода третьего альбома Ранди неожиданно пригласили в популярный румынский телепроект, аналог отечественного «Танцы со звездами». Из-за танцевальных амбиций участника коллектива Morandi чуть было не сорвался выход новой пластинки, а запланированную дату релиза пришлось перенести на несколько месяцев.
Информация взята с toppop.ru
Лично мне нравятся Falling Asleep и Save Me. Песни, но не кклипы. Потому что у Morandi очень депрессивные видео...
Последний раз редактировалось Junes, 26.12.2008 в 17:06.
Причина: Добавлено сообщение
Barli, ага, значит, я слушала только Angels, Love Me, и Save me)) Хорошие песенки, надо и другие послушать!))
Кстате, забыла добавить, что ихний клип на Ангелов, единственный клип, который довел меня до слез... очень трогательный