Внимание - Хотя в моей игре все работало без всяких проблем, при редактировании iff файлов всегда возможно крушение игры. Продублируйте свою игру перед тем, как начать.
Что вам понадобится - Script Station или String Scavenger
- IFF файл персонажа, которого Вы желаете редактировать
- Этот Tutorial и элементарные знания по Script Station или String Scavenger
Шаг 1 - Открыть Script Station
Шаг 2 - Открыть IFF файл персонажа, который нужно отредактировать
Эта информация может быть найдена в папке userdata/characters. Для этого tutorial мы будем использовать User00015 iff файл.
Шаг 3 - Редактиование BodyStrings
Теперь информация, которую мы хотим редактировать, находится под #200: bodystring в окне SimAntics strings в Script Station. Двойной щелчок по этой строке, и в новом окне откроется SimAntics Strings Editor...
Шаг 4 - Изменение строк
Строками, которые вы захотите редактировать, будут:
1 (чтобы изменить возраст сима; вы можете здесь ввести взрослого или ребенка)
12 (чтобы изменить пол сима; вы можете здесь ввести мужчину или женщину duh!)
13 (редактируется совместно с 1, чтобы изменить возраст сима; вы можете ввести или 9, чтобы сделать сима ребенком, или 27, чтобы сделать сима взрослым)
14 (чтобы изменить расу сима; вы можете здесь ввести lgt, med или drk)
Шаг 5 - Сохранение изменений
Чтобы сохранить, просто кликните штучку, которая похожа на дискетку, вверху экрана.
Шаг 6 - Загрузка игры
Теперь, когда вы загрузите игру, при использовании конкретного сима изменения должны вступить в силу, давая ему случайный внешний вид, в зависимости от сделанных вами изменений. Я надеюсь, что этот tutorial будет полезен, и поможет вам сделать изменения любому симу, которого вы захотите отредактировать. Возможно, можно редактировать и домашних животных, но я не пробовал делать этого. Не бойтесь экспериментировать с редактированием iff файлов в этой манере, и пожалуйста поделитесь своими открытиями с остальной частью сим-сообщества.
Written by Thomas Riordan - оригинал
Translated 08/04/04 by RSL