Действия этой истории разворачиваются в параллельной нам вселенной, главные герои – куклы, пытающиеся выжить в своем пост-апокалипсическом мире. Главный герой носит имя 9 (Элайджа Вуд), демонстрирующий лидерские качества, которые должны помочь всем выжить. Под номером 1 (Кристофер Пламмер), ветеран войны, 2 (Мартин Ландау) – изобретатель, 5 (Джон С. Рейли) –механик, 6 (Криспин Гловер) – художник, 7 (Дженнифер Коннели) – храбрая воительница.
Описание: Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…
В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию…
Последний раз редактировалось Лисёночка, 23.07.2013 в 18:39.
*_____________________*
Вау... Я побывала на этом фильме вчера и до сих пор удивляюсь. Это просто фантастика! Сумрачный фашистский гений, тряпичные куклы, их души. Почему-то очень понравилась библиотека и статуи перед ней.
Советую посмотреть.
Кинотеатров в нашем городе нет, так что пришлось качать с инета))
Фильм понравился, даже очень! Интересный сюжет, неплохая графика. И ведь главное - есть над чем поразмышлять!
Думаю, этот фильм вошёл в список моих самых любимых ^^
__________________ когда-то я была тут совсем под другим ником... Я на DeviantART.com
Последний раз редактировалось Honey Wild, 14.09.2009 в 17:58.
Не дотянул фильм до звания "авторского кино" или "кино не для всех". Слишком все в проблематике поверхностно, не раскрыто, а очень, очень жаль. Тим Бёртон мог куда сильнее, тем более без Бекмамбетова и в качестве режиссера. Но фильм однозначно не детский. Не могу сказать, что мне "Девять" не понравился, но все же можно было намного лучше сделать.