Fallout (англ. радиоактивные осадки или последствия),— культовая компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в мире, медленно возрождающемся после ядерной войны. Разработана и выпущена в 1997 компанией Interplay Entertainment. Одно из наиболее известных произведений постапокалиптического жанра. Официально локализована и издана в России 15 февраля 2008 компанией «1С»
Главной особенностью геймплея является то, что в игровом мире игрок обладает полной свободой действий. С самого начала игры он оказывается в полном опасностей и приключений игровом мире и волен делать всё, что хочет — путешествовать, общаться, сражаться, выполнять задания — сверяясь с сюжетной линией лишь для того, чтобы не заскучать (и не проиграть). Как бы подтверждая этот факт, время игры ничем не ограничено (единственный ограниченный по времени сюжетный квест — самый первый, на нахождение чипа).
Fallout был признан множеством изданий культовой компьютерной игрой. В 2007 году, спустя 10 лет после выхода игры, сайт IGN указал Fallout в числе 25 лучших PC-игр всех времён, присудив ему пятое место
SтаJIкерЮжка, согласна с тобой.... Просто обожаю эту игру... Раз села играть и теперь не могу, просто не могу оторваться. Как то прониклась этой атмосферой, погрузилась в нее целиком... Привыкла к героям, персонажи в ней продуманы просто отлично...
Мне довелось поиграть только в Fallout 2... Но я её запомнила навсегда! Это было нечто! Уж не знаю, как это удалось Black Isle Studios, но затянуулоо...
Кстати, Fallout 3 - игра года по мнению Игромании. Так-то, она обскакала даже GTA IV!
я вырос на фаллауте...
Эх..мой самый любимый перк-дурной глаз....как здорово было наблюдать за тем как выстрелом из пистолета ты ломал себе ноги.а противник ударив тебя кулаком,выбивал себе глаз.
__________________ Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(
Не исключаю, что Fallout 3 игра года. Но если брать вселенную, которую BIS подарили миру в 98 году, тут всё к чёрту покатилось. Все боялись Обливиона в пустошах - получилось практически так. Муравьи в городе = Врата Обливиона, даже суть закрытия та же - пройти через врата и убрать камень, разве что врата стали метро, а камень - муравьём. Ну и прочее, прочее, кто играл, тот знает.
Однако неплохая штука, всё равно. Но в отличие от F2, который проходится вот уже 11 лет, F3 затянул ровно на 1 раз.
D.Johnson, согласна с тобой. Сама второй фалаут проходила раз 30, и еще столько б прошла. А третий как уже говорилось, обливион с пушками
Вот нашла ролик, каким видели Fallout 3 Black Isle Studios
Ролик не новый, в определённых местах его даже баяном назовут =)
Ничего, Interplay в данный момент занимается созданием MMO, если не по мотивам непосредственно фоллаута (авторские права, однако), то по постъядерному сеттингу точно. Подождём.