Хочу также заметить, текст сериала, описания, некоторые выдуманные герои - все мое. Я лишь позволила себе взять идею, название и некоторые строки из короткого рассказа Чернобровкина. Примечание: 2, 3 главы были немного изменены мной, но истинный автор их: А.Чернобровкин. Буду рада отзывам и медальке.
Пожалуйста, цените мои старания.
Последний раз редактировалось Rиджи, 29.12.2009 в 02:27.
Солнце, блеск озера, на горизонте оно сливалось с ярко-голубым небом, и казалось, что там они превращаются в одно неразделимое целое, настолько огромное и необъятное, что невозможно даже вообразить. Невысокие волны набегали на устилающий мхом и камнями берег, откатывали и набегали вновь. Чуть дальше находились выступающие в воду горы, густо покрытые растущими прямо из камней деревьями и кустарниками.
Послышался одинокий всплеск и спустя секунды воду уже разрезали три странных плавника рыб. Приглядевшись лучше можно было заметить, что это не рыбы и вовсе.
Темноволосая женская голова вынырнула из воды и с любопытством оглядела горизонт, за ней появилась еще одна, а затем и третья. Три на вид странных существа: снизу - рыбы серебристые, сверху - девушки прекрасные…
Русалки обменялись взглядом и, зажав ладонью рот хихикнув пару раз, скрылись из виду. Но потом они снова вынырнули, и как дельфин играет со своими сородичами, создавая многочисленные брызги, понеслись по воде.
Вскоре день сменил вечер, а затем и ночь. Лучи полной луны освещали тихое озеро. В темной заводи играла рыба. Ничто не мешало этой безмятежности. По лесу неподалеку от Русалочьего озера шел мужчина. Белая рубашка нараспашку чуть потрепанные замаранные штаны, а ноги его были босыми. Длинные черные волосы слегка разлохмаченные спадали на плечи. На правой щеке красовалось пятно от сажи. Ярко голубые глаза мужчины разглядывали среди деревьев озеро, к которому он шел. Но вот радость переполнило сознание мужчины, вблизи показалось озеро, и ступни ног заметно стал "массажировать" песок и мелкие камешки. Снимая одежду и швыряя ее в сторону и набегу крича: «Эге-ге-гей!» - нагой мужчина прыгнул в теплую воду Русалочьего озера. Брызги разлетелись в разные стороны.
Озеро приняла его ласково, будто заключило в теплые обьятья. Мужик радостно смывал с себя всю рабочую грязь за весь день, но он не думал, что купание его приведет к чему-то плохому… Мужчина ощутил под собой мягкий, податливый песок. Вода доходила до шеи, и он, оттолкнувшись от дна поплыл в глубину, чтоб можно было как следует нырнуть. А нырнув раз и не обноружив под водой ни морского чудища, ни других пакостей, он посчитал, что можно повторить. Перед ним открылся маленький мир, неизвестного: то и дело проносились стайки мелких рыбок. Черная тень, мелькнувшая чуть в стороне напомнила, что он сейчас не в той знакомой речке. Мужик вынырнул, поискал глазами берег. Он оказался в метрах в двадцати. Ну, немало! Внутри появился неприятный холодок беспокойства. «Ну, последний раз!» - решил он и нырнул опять, уже повернув к берегу. Черная тень появилась снова. Но теперь гораздо ближе и приобретая определенные формы. Девушка с рыбьим хвостом вместо ног, с хищными глазами неслась прямо на него.
Русалка! Мужик едва не закричал прямо под водой. И как он мог забыть о русальной недели!? Мужик лихорадочно заработал ногами, вынося тело на поверхность.
А когда вынырнул, что было сил, поплыл к берегу. Он приближался, но не совсем так быстро, как ему сейчас хотелось. Что-то холодное и скользкое коснулось ноги.
Темный силуэт уже другой русалки пронесся прямо перед ним. Мужчина продолжил плыть. На секунду оглянулся. И как раз вовремя чтобы увидеть, как разрезают воду позади него три треугольных плавника, как стремительно догоняют его.
- Ой! Матушка моя! – непроизвольно вырвалось у него, и пресная вода «обожгла» горло.
Следом, издался всхлип и он заплакал.
Рука с нечеловеческой силой схватила его за лодыжку и потянула на дно.
- Помогите! Кто-нибудь! – закричал мужик, ударяя руками по воде и пытаясь отогнать трех девиц круживших возле него. – Помоги… - Голос его сорвался, и он захлебнулся слезами.
Сквозь их пелену мужчина едва различал громко смеющиеся девушку.
Пальцев ноги опять коснулось, холодное и скользкое, но теперь еще и оцарапало – это был плавник русалки.
Большой напор пресной воды в нос и в рот наполнили легкие и истощили силы мужчины и тот сдался. "Злобные" с неописуемой девичьей красотой создания, почувствовали слабость человека и окончательно потянули его на самое дно Русалочьего озера. Это грешник и лишь так он должен искупить свои грехи…
На пустынном пляже из ельника появился силуэт юной девушки: черные волосы ее были небрежно заплетены в две косы по бокам спадавшие ей на плечи, в карих глазах виднелось отчаяние, надетая на ней ночная рубашка - цвета жемчужно-серого облегала ее тонченную фигуру и слегка поблескивала при лунном свете. На вид этой девчушке можно было дать четырнадцать лет. В руках она несла корзину, из которой доносился плачь ребенка, которого можно было увидеть через приоткрытую крышку.Тут дунул ветер с такой силой, что девушка слегка пошатнулась, чуть не выронив «живой груз». Ветер все не унимался, он как будто останавливал девчушку, как будто нашептывал: «Не стоит!».
Плачь младенца, только несколько часов назад рожденного, стал громче разноситься по всей округе. Девушка злобно что-то пробормотала под нос и накрепко закрыла корзину крышкой - плач не был заглушен, но так он не был слишком громким.
Остановившись, молодая мама огляделась по сторонам, убедившись, что за ней нет слежки, без особых признаков на лице опустила старую корзину в воду. Но так ли оно было? Две русалки тихо с любопытством наблюдали за ней из воды, две русалки «чистые» от грехов, знали, что у этой девчонке на уме.
Затем девчушка с силой подтолкнула корзину с берега. Сопроводив взглядом корзину - уносящую вдаль в глубину волны. Девушка постояла еще недолго времени, отвернувшись от воды, в попытках скрыть слезы и затем несостоявшиеся мама исчезла из виду.
А тем временем корзина с младенцем уже стала промокать, а волны все нагоняли и нагоняли, пока со временем вода и вовсе не проглотила ее. Послышался пронзительный крик маленькой грудной девочки - той самой что была в корзине, той самой что появилась на свет совсем случайно, в результате того, что черноволосый мужчина с голубыми глазами изнасиловал ее мать Марию в раннем возрасте ночью на лесопилке. А в то время считалось позором, если девушка с ребенком да и еще такая юная одна без мужа. Скрыть свой позор и позор своей семьи Марии пришлось так…
Примечание: это глава написана полностью мной, идея и герои мои.
Объяснение того кому не понятны скрытые мотивы Марии когда она забеременела.
Спасибо Chinatsu за полезные советы.
Последний раз редактировалось Rиджи, 13.08.2009 в 00:03.
Rиджи, Очень интересно и красиво))) Скрины вообще заглядение) еще бы ошибочек не было.. Но ладно)
Оченб удивилась, увидев такой рассказ, ибо летом сама играла Мавку, но совсем из другого произведения, написанного Лесей Украинкой) Сначала подумала, что будет по нему)