Kit-Kate, Да, просто очень давно читала, наверное лет 5 назад.
На самом деле очень талантливая писательница.
Жаль, что в то время сжигали её книги, считалось что они не соответсвуют понятиям.
Читала "Сибирочку" и "Записки маленькой гимназистки", мне понравилось, очень интересно, хоть и грустно, а когда "Записки" читала, то вообще была переполнена гневом на злых родственником, постоянно ее оскорблявших и обижавших. Мне Чарская нравится.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Самая известная - "Княжна Джаваха", все книги очень добрые, трогательные, романтичные, с любовью написанные; там нет надуманных сюжетов, все живо; и действительно, в советские времена "такое" не публиковалось. Например, в общепризнанном и рекомендованном пионерам к чтению "Кортике" герой размышляет:" "Княжна Джаваха" - хм, слезливая девчоночья книга, надо её попробовать на что-нибудь обменять..."
Последний раз редактировалось Лалэль, 17.01.2014 в 10:10.
Читала,ещё давно,в дешве))
Княжну Джаваху,Записки маленькой гимназистки,Сибирочку,Приютки(?),Лишний рот,Генеральская дочка.
Ещё что-то,названия не помню,про девочку-сироту по имени Катя,которую украл хозяин цирка,и про подругу княжны Джавахи Людочку)))
читала её "Счастливчик", "Сибирочка", "Неуловимая Ксаня" "Ксаня на подмостках театра" (просто все её книги у меня на украинском если не правильный перевод, сори) "Записки маленькой гимназистки", "воспоминания институтки" (очень Ниночку жалко) люблю эту писательницу. Хорошо пишет, хоть и грустно
Сейчас не читаю, но раньше зачитывалась её произведениями. "Сибирочка", "Записки маленькой гимназистки", ещё про девушку, переодевшуюся в гардейца, про "Княжну Джаваху" от лица Людочки (может, и от Джавахи читала, не помню, как её зовут). Впечатлило, когда Джаваха умерла. Я тогда плакала так, что всю книжку слезами ообмочила