Год
2009 Страна
Россия Режиссер
Владимир Бортко Сценарий
Николай Гоголь, Владимир Бортко, Игорь Митюшин Продюсер
Рубен Дишдишян, Антон Златопольский, Сергей Шумаков, ... Оператор
Дмитрий Масс Композитор
Игорь Корнелюк Жанр
драма Премьера
2 апреля 2009 Время
130 мин
По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…
Smile^^, да, в самом начале фильма даж указано было Учавствовалои там и наши, украинцы))
Скажу одно, фильм мне очень понравился и я советую всем сходить. От книги правда режисёр немного отошёл, но в целом очень хорошо) море крови как я люблю
В общем, фильм неплох, но были моменты, которые мне не понравились ( о них промолчу: не все поймут).
Музыка мне понравилась, если оригинальный саунд - респект автору. Но весь фильм меня не покидало легкое дежавю, словно где-то я уже его видела, этот фильм).
Sер, снимали у нас в городе, в Запорожье (на о. Хортица)
В ролях
Игорь Петренко — Андрий
Владимир Вдовиченков — Остап Богдан Ступка — Тарас Бульба
Магда Мельцаж
Владимир Ильин
Юрий Беляев
Михаил Боярский — Мосий Шыло
Ада Роговцева - жена Тараса Бульбы
Борис Хмельницкий - Бородатый
Пётр Зайченко
Сергей Дрейден — Янкель
Александр Дедюшко
Матлюба Алимова
В первый день показа в кинотеатрах, (в нашем городе) Богдан Ступка приехал смотреть фильм!
Оч понравился...
Смотрели всей школой... И плюс в том что самые последние отморозки, типа меня, и половины одноклассников, которые в руки не разу не брали школьной литературы, узнали хоть что-то...
В этом фильме чудным образом соединили все эффектные моменты украинской истории в одном временном отрезочке(типа письма турецкому султану и поджаривания предводителей повстаний), заодно переименовав её в "русскую". Плюс ко всему этому - купленный сюжетик на РТР, который поверг меня в культурный шок.
Больше мне нечего сказать.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.