Софи Кинселла (Sophie Kinsella) — псевдоним британской писательницы Маделин Уикхем (Madeleine Wickham, р. 12 декабря 1969 г.). После окончания Нью-Колледжа в Оксфорде она работала журналисткой в финансовых изданиях, пока не занялась литературным творчеством. Наибольшей популярностью пользуются романы Уикхем, написанные в жанре «чиклит», особенно серия про шопоголика. Героиня серии Бекки Блумвуд — финансовая журналистка, которая обожает ходить по магазинам и делать покупки, и потому не в состоянии разумно распоряжаться собственными финансами. Серия охватывает продолжительный период жизни Бекки — от первого перерасхода по кредитной карте («Тайный мир шопоголика») до замужества и рождения ребенка («Шопоголик и бэби»). Во всех книгах серии сюжет развивается вокруг одержимости героини покупками и ее зачастую нелепых поступков, которые порой серьезно осложняют ей жизнь.
По собственному признанию Софи, «Ребекка- это я, или моя сестра, или любой, кто когда-либо выходил из дома на секундочку, чтобы купить кофе, и возвращался с парой новых туфель. Ребекка--это любой человек, который заходит в магазин в уверенности, что то пальто, которое он только что увидел, сногсшибательно и его нельзя не купить».
Библиография
Серия про шопоголика
* «Тайный мир шопоголика» (The Secret Dreamworld of a Shopaholic, другое название — Confessions of a Shopaholic) (2000)
* «Шопоголик на Манхэттене» (Shopaholic Abroad, другое название — Shopaholic Takes Manhattan) (2001)
* «Шопоголик и брачные узы» (Shopaholic Ties the Knot) (2001)
* «Шопоголик и сестра» (Shopaholic and Sister) (2004)
* «Шопоголик и бэби» (Shopaholic and Baby) (2007)
Внесерийные
* Girls Night In (2004), на русском языке не выходила, на английском вышла в одной серии с Мэг Кабот («Дневники принцессы»)
* «Ты умеешь хранить секреты?» (Can You Keep a Secret?) (2004), на русском языке — «Теннис-party», 2007 г.
* «Богиня на кухне» (The Undomestic Goddess) (2005)
* «Помнишь меня?» (Remember me?) (2008)
Мадлен Уикхем
* The Tennis Party (1995)
* A Desirable Residence (1996)
* Swimming Pool Sunday (1997)(на русском языке — «Weekend у бассейна», вышла в 2008 г.)
* The Gatecrasher (1998)(на русском языке — «Сердцеедка»)
* The Wedding Girl (1999) (на русском языке — «Невеста», вышла в 2007 г.)
* Cocktails for Three (2000) (на русском языке — «Коктейль для троих», вышла в 2007 г.)
* Sleeping Arrangements (2001)
Вот для начала я только решила прочитать серии книг про Бекки после одноименного фильма "Тайный мир шопоголика" .Кто читал эту и другие книги автора,поделитесь вашим мнением.Оно для меня важно)))
Последний раз редактировалось Phoenix, 07.05.2009 в 20:55.
Сначала посмотрела фильм, он мне понравился! После этого решила прочитать книги. Читаються быстро и очень легко)) Естественно ничего высоко-художественного, так чисто отдохнуть! Веселенькие такие книжечки)) Особенно мне понравилась "Шопоголик и сестра"
Almo, а мне вот серия про шопоголика нравится тем что она реально смешная основана на бытовых ситуациях,скажем так слишком большой нагрузки на мозг бедный нет)))Я вот читаю начало Брачных уз))) Candyfloss, советую почитать вторую))) там интересный сюжет,тоже много смешных моментов)))
<<Phoenix>>, я читаю книги в электр. виде, даже чаще распечатываю. Но у меня есть мания)) Обожаю, когда пополняются полочки моей библиотеки)) Поэтому хочу собрать всю Кинселлу от начала до конца)) Ну, "шопоголика", конечно