Ранее на ФКНН я создавала тему про готов, но после чистки одним товарищем тема исчезла. Вот решила расширить диапазон)) Теперь обсуждаем и готов, и эмо, и панков и т.д.
основное отличие в том, что панки эмо всячески дискриминируют( как и представители других субкультур))) Эмо чаще всего выглядят так: короткостриженные черные волосы с розовыми или зелеными прядями (реже белыми), дистрофичны, имеют пирсинг (в частности тоннели), одеваются в черно-розовую одежду. Носят значки, кеды. Вот ссылка http://ahom.ru/news/5358/index.html можешь посмотреть как они выглядят (простите, что именно на такой сайт)) Ну и конечно же музыка.
Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик - отличительные особенности этого стиля. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора. А вообще вот исчерпывающая статья об эмо стиле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%B4%D1%8B
О панках знаю мало, так как их не изучала глубоко. Когда найду информацию - выложу.
---------------------------------------------------------------
Мнение об этой субкультуре, на мой взгляд, значительно подпортило позерство и однобокость восприятия. Так, часто люди считают себя эмо только потому, что любят плакать и выставлять свои эмоции напоказ.
Не знаю, помоему все это ужас какой-то... Люди уже не знают, как и подпортить себе жизнь, зачем это деление? Зачем дискриминация? Зачем термины? Не хочется выглядиться хиппи, как бы то не было иронично, но все мы люди, все мы равны, имеем равные права! Внешний вид многие воспринимают как способ самовыражения, чтобы выделиться из толпы. Мне кажется надо выделяться не проколотыми носами, а внутренними качествами.
Субкультуры, вообще-то, и появились для того, чтобы не быть такими, как все. Думаете, я готхом стала, чтобы у меня были равные права? Вот уж фигушки - я не хочу быть частью общества и стараюсь хотя бы морально существовать вне него. А весь этот мрачный облик, например, в моем случае, нужен чтобы предупредить окружающих: "Не подходи - убьет!". Вообще, эстетику субкультур понимают только те, кто был в ней. Общество боится "не таких как все" да и мы уже не обращаем на насмешки и шуточки в наш адрес.
Кстати, все культуры взаимосвязаны - сначала был панк, из которого появился такой стиль, как пост-панк, который перерос в готику, а эмо - это выкидыши американских готов, которые малость не так поняли смысл этой самой готики....Понимаю, что мне может достаться, но эмо - это больше имиджевое направление, не несущее какой-либо информативной нагрузки...ведь по большей части эмо - закомплексованные подростки, страдающие от неразделенной любви...извините, если кого задела
кстати, тут можно найти самую достоверную информацию о том, кто такие готы - создано первооткрывателем данной субкультуры в России, милым товарищем по имени Коронер
Выбирайте раздел Gothic FAQ
Mia Colucci, вот в этом я с тобой не согласна. Как правило люди становятся частью какой-либо субкультуры, когда она им действительно нравится. Ellenium об этом уже сказала достаточно ясно и понятно, я думаю. А чем лучше, скажем, гламур (разве не похоже на субкультуру? Глупая попсовая музыка, яркая внешность, украшения. Много золота. Глупый блуждающий взгляд (ну да ладно, не люблю я это все просто)) Так тут тоже масса минусов. Вечное худение, вплоть до анорексии, короткие юбки (из-за которых можно сильно пострадать (онкологические заболевания обеспечены) не говорю уже о том, что смысл жизни отсутсвует полностью. Человек доволен тем, что имеет.) А другие субкультуры не хотят мириться с таким укладом, не хотят жить стандартами и т.д.по идее это должно объединять, но это только отдаляет представителей субкультур друг от друга. Вообще на эту тему долго могу распространяться)))Хлебом не корми, дай высказаться
Мое высказываение исключительно ИМХО. Я просто считаю, что глупо делиться на какието группировки и ненавидеть других. Я не говорю, что все должны быть, как под комвой - одинаковые, каждый должен выглядеть, так как считает нужным, но в разумных пределах (если у него конечно, нет татуировки на видомной месте, оскорбляющей кого-либо). Я думаю, что какой бы культутры человек не был, он не должен грубить и хамить, потому что это мерзко, стремно и позорно.
Если же человек одевается в черное, очень худеет, красит волосы в разные цвета, но других не трогает - таких людей я люблю! Не бояться быть собой!
Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора
Вот это описание эмовского стиля меня всегда бесило. Многие музыканты, абсолютно не являясь эмо, поют о своих переживаниях и проблемах, конечно музыкант, писатель, художник может творить и на общемировую тему, о проблемах общества например, но чаще всего он пишет о своих проблемах, пытается донести свои мысли окружающим, и в конце концов выговориться в песне. Когда мне было лет 14-15 я писала суицидно-эмоциональные стихи, но раньше не было эмо, по крайней мере о нём я тогда не слышала... сейчас бы я писала эти стихи, меня бы отнесли к этой культуре.
Ещё совсем не ясно это - эмо состояние души. Видимо все эмо верующие и являются идеалистами, раз признают наличие духовности. Они постоянно находятся в депрессии, которая я так поняла является как раз этим состоянием. Хм... врач-психотерапевт наверное даст этому совсем другое название, ну подростки нашли выход из ситуации и решили называть себя ЭМО, стараясь выделиться из толпы...
Не обижайтесь на меня если что, просто я совсем не вижу смысла существования этого направления
Я думаю, что какой бы культутры человек не был, он не должен грубить и хамить, потому что это мерзко, стремно и позорно.
Если же человек одевается в черное, очень худеет, красит волосы в разные цвета, но других не трогает - таких людей я люблю! Не бояться быть собой!
Спасибо тебе за твое мнение. С этими строчками абсолютно согласна)