Вербена и Мэри - сёстры-близнецы. Раньше они жили отдельно друг от друга, но потом нужда заставила близняшек поселиться вместе. Они абсолютно разные. Вербена - ветреная кокетка, непосредственная и весёлая. Мэри же - серьёзная молодая девушка, которая мечтает сделать хорошую карьеру, а парня к себе подпустит только если абсолютно уверена, что это - её судьба. Как же им, таким разным, ужиться вместе? И кроме того, на горизонте появился молодой человек, который сильно заинтересовал Вербену Фримэн. Однако её сестра Мэри совсем не одобряет нового увлечения сестры.
P.S.Повествование будет идти от имени Вербены Фримэн
Привет. Меня зовут Вербена Фримэн. Сегодня у нас с моей сестрой Мэри важный день – мы наконец-то переехали в новый дом.
-М-да, дом, конечно, не слишком надёжный. Я всерьёз опасаюсь, что он может скоро рухнуть, - сказала Мэри, внимательно изучая стены.
Она сделала серьёзное лицо. Она всегда напускает на себя серьёзный вид, когда хочет показать, что очень переживает о нас и нашем будущем.
-Да ладно тебе! – воскликнула я. – Посмотри, какой милый домик!
-Вербена, прекрати вести себя, как ребёнок, - строго сказала Мэри, словно она моя гувернантка.
Я ничего не сказала и ушла осматривать свою комнату. Она показалась мне довольно милой. Мэри… угадайте, что она сделала? Схватила газету и начала читать её! Словно это самое важное дело в её жизни, и даже важнее, чем переезд!
Ну а я решила повеселиться, пошла в комнату и начала танцевать.
Меня сильно раздражало поведение Мэри, которая ведёт себя так, словно она единственная умная девушка на свете. Но, может быть, если мы поживём вместе, всё наладится?
Внезапно в окно я увидела очень милого юношу. Я вышла и сказала ему:
-Привет! Меня зовут Вербена Фримэн.
Юноша улыбнулся мне и сказал:
-Привет! А я – Александр Мэй.
-Вы недавно переехали сюда?
-Да.
Александр мне очень понравился. И я видела, что и я ему нравлюсь. А он нравился мне гораздо больше моих прежних парней.
И вдруг… из дома вышла Мэри. Принесла её нелёгкая в самый неподходящий момент. Она посмотрела на Александра, потом на меня, прищурилась и сказала:
-Вербена, кто это?
-А… это Александр Мэй.
-Мэри Фримэн, - представилась Мэри, довольно недобро косясь на Александра. Тот заметил, как она на него смотрит, и поспешно сказал:
-Ну что ж, было приятно с вами познакомиться. Если что – я живу в соседнем доме. До встречи!
-До свидания, - также хмуро сказала Мэри, и Александр ретировался.
Подождав, пока он уйдёт, я набросилась на Мэри.
-Мэри, ну что с тобой такое? Почему стоит тебе увидеть молодого человека, как ты тут же начинаешь изображать из себя злую ведьму?
Я так разволновалась, что кричала почти на всю улицу. Ведь у нас с Александром вполне могли развиться романтические отношения, а Мэри помешала.
-Потому что ты ведёшь себя, как Казанова в женском варианте! – заявила Мэри. – Вербена, к этому надо относиться серьёзнее!
-А я не желаю! – заорала я на всю улицу. – Не желаю, и всё тут! И ты не моя мама, чтобы меня учить!
-Можно подумать, что я делаю это просто так! Я пытаюсь вразумить тебя! Тебе же будет хуже, но ты ничего не желаешь слушать! Не понимаешь, что я желаю тебе добра! – прокричала Мэри, и убежала в дом. Из дома послышались звуки плача.
Просьба оставлять коменты. Критика приветствуется. И простите, если серия вам не понравилась - это мой первый сериал. Писать дальше буду, учитывая ваши замечания.
Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:08.
Хм, начало довольно банальное, но я надеюсь, в будущем, на уникальные захватывающие приключения
Ещё, обстановка в доме довольно скудная и мне не понятно: как у одиноких, только что приехавших в чужой город девушек есть деньги на стереосистему?
P.S. перемените, пожайлуста, жёлтый цвет букв на классически-чёрный цвет.
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Хм, начало довольно банальное, но я надеюсь, в будущем, на уникальные захватывающие приключения
Ещё, обстановка в доме довольно скудная и мне не понятно: как у одиноких, только что приехавших в чужой город девушек есть деньги на стереосистему?
P.S. перемените, пожайлуста, жёлтый цвет букв на классически-чёрный цвет.
Простите, что обстановка плохая. Просто они ещё не поставили мебель!))) А тот диван там уже был. Что касается стереосистемы... Разве где-нибудь говорилось, что они бедные? Я написала "нужда заставила", но вполне возможно, что стереосистема была у одной из них уже до переезда. Что касается захватывающих приключений - боюсь, у меня на них просто не хватит фантазии...
Последний раз редактировалось Neptuna, 21.06.2009 в 18:43.
Планетка, тогда извините меня, пожайлуста, за излишнию "привередливость"
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Но: пожалуйста, проясни, какая нужда заставила их жить вместе, уж очень интересно. И не торопи события))
Ну, скажем, денежная нужда. Однако ведь вещи-то у них остались прежние! Только дома пришлось продать. А что касается "Понравился" и "Я ему нравлюсь" - так у Вербены такой характер!))) Ей все симпатичные парни нравятся. А ему она понравилась просто... как человек, по дружески!)))