Идея принадлежит cyclonesue.
Начиная с 1 июня 2010 урок не нужен - если вы обновите версию игры, появится возможность менять наклон в режиме строительства.
Разноуровневая крыша
Собственно, вся
суть идеи состоит в том, что изменяется только видимая крыша. Поэтому те, которые не нуждаются в правке, мы удаляем, а после изменений возвращаем назад.
Если этого недостаточно, пройдемся попунктно…
Сначала строим дом с любыми размерами и любой конфигурации, под любое количество крыш.
Отключаем режим автономии (подчеркнут на верхнем скрине) и добавляем
поочередно необходимые крыши
(любые,
я подчеркнула просто те, которые использовала).
Можно добавить крыши автоматом, но, во-первых, не забудьте потом его выключить, а во-вторых, вид будет не слишком оригинальный
(а перестроить крышу позже будет сложно).
Определяемся, какие крыши нужно изменить.
Если крыш много, лучше сразу понять, какие вы будете устанавливать на одинаковую высоту, чтобы работать с ними группой.
У меня получилось три разных крыши. Изменять я буду две.
Выбираем первую жертву пластической хирургии, остальные
поочередно, одну за другой, удаляем с помощью
молотка. Внимание, если вы не полагаетесь на память, запишите точно, сколько крыш вы удалили – просто количество.
Установите выбранной крыше высоту.
Если вы оставили для правки несколько крыш, то они изменятся одинаково. Проверьте, не попалась ли лишняя! В случае ошибки вернитесь назад и проделайте все снова, с момента удаления ненужных.
Теперь вспоминаем,
сколько раз мы щелкнули молотком, удаляя другие крыши
(или смотрим в шпаргалку) и ровно
столько раз нажимаем кнопку «отмена» (помечена зеленым). Я удаляла две крыши, так что отменяю удаление дважды.
Вот мы и добрались до сути урока - видите, исправленная крыша не изменилась!
Замечательно, но этого мало, хочу изменить еще одну.
Снова берем молоток и с наслаждением бьем по голове всем неугодным… крышам
(можете представить на их месте завуча или босса, соединив приятное с полезным). Не забудьте запомнить количество голов..., тьфу, ударов!
Изменяем другую единственно видимую крышу. Я выбрала крышу первого этажа.
И снова кнопкой отмены воскрешаем убиенных. У меня две крыши, и, соответственно, два щелчка по стрелке.
Ну вот, уже красота образовалась!
Повторите все действия столько раз, сколько изменяете крыш.
Без фанатизма, а то придется неделю глотать Новопассит, а перед сном вместо слонов считать крыши!
Наводим марафет и заслуженно гордимся собой!
Если вы хотите просто поблагодарить, жмите желтую медальку слева внизу поста.
Если есть вопросы, пишите в теме.
Так мы соблюдем красивый порядок.