Полное имя Николь Прасковья Эликолани Валенти Шерзингер
Дата рождения 29 июня 1978 г.
Место рождения Гонолулу, Гавайи
Место жительство: Лусвилль, Кентукки (США)
Национальность: Гавайка, русская, филиппинка
Родители: Розмари и Гари Шерзингер (отчим)
Братья и сестры: сестра Кеала
Религия: Католическая
Страна США
Профессии Певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Певческий голос Лирическое сопрано
Жанры Поп, R&B, хип-хоп
Псевдонимы Николь Кеа
Коллективы
Eden’s Crush, Pussycat Dolls
Сотрудничество
Тимбалэнд, Шон Комбс (Пи Дидди), Кери Хилсон, T.I., Will.i.am, Шон Гаррет, Уилл Смит, Нелли, Рианна
Лейблы A&M (2004-present) Polydor (2001-2002) Interscope
Любимые исполнители: Уитни Хьюстон, Мерайа Кери, Элла Фитцгеральд
Биография Николь Шерзингер (мини)
Николь Эликолани Пресковия (Прасковья) Шерзингер (англ. Nicole Elikolani Prescovia Scherzinger; родилась 29 июня 1978 в городе Гонолулу Гавайи, США) — американская певица и актриса, получившая наибольшую известность, как вокалистка группы The Pussycat Dolls так же известная как Nicole Kea. В группе The Pussycat Dolls с 2003 года.
Рецепт экзотической красоты Николь прост: ее отец — филиппинец, а мать — наполовину гавайка, наполовину русская. С пяти лет она занималась в школе актерского мастерства и даже поступила в театральный университет. Несмотря на свою занятость, Николь удалось выиграть конкурс талантов (Coca-Cola Classic Talent Contest) и сыграть много ролей в The Actors Theatre of Louisville, но в 1999 году решила завязать с театром ради места бэк-вокалистки в группе Days of the New. Через 2 года Николь пробилась в телешоу Popstars (аналог “Фабрики звезд”) и стала участницей герлз-бэнда Eden’s Crash. Но слава “фабриканток” даже в США длится недолго, и после нескольких выпущенных хитов группу распустили.
После роспуска группы Eden’s Crash, Шерзингер делает несколько рекламных соло выступлений под псевдонимом NicoleKea, так же она записывает ”Breakfast in Bed” для саундтрека к фильму “50 First Dates” в 2003 году.
Известно что Николь работала с Yoshiki Hayashi в его проекте Violet UK. Она спела английскую версию “I’ll Be Your
Love” вживую вместе с Токийским симфоническим оркестром (Tokyo Symphonic Orchestra). Эта песня вошла в альбом ”Exposition of Global Harmony” в 2003 году.
В июне 2003, Шерзингер присоединяется к ”The Pussycat Dolls burlesque troupe” (прим. burlesque – пародия,
карикатура, эстрадное представление с элементами фарса), которые становятся артистами.
В настоящее время Николь Шерзингер работает на своим дебютным сольным альбомом, ей помогают will.i.am, Timbaland, Kara Dioguardi and Bryan Michael Cox.
У Николь есть два официальных клипа с несостоявшегося альбома. Первый клип это дуэт совместно с T.I Whatever you Like второй сингл это Baby Love совместно с Will I Am. Выпуск альбома отменили из за того что эти 2 сингла провалились в продаже да и последующие Puakenikeni,Super Villain были провальными. Но Никольне унывает и продалжает работу над альбом под названием "My name is Nicole". Кстати кто видел полную версию рекламы шампуня Clear мог заметить что в конце Николь говорит эту фразу Меня зовут Николь. Николь очень трудолюбивая, целеустремленная девушка. Надеемcя эти качества помогут ей в осуществлении ее мечты.
Интересные Факты:
• Ее любимое число – семь.
• Из всех бывших коллег по Eden’s Chrush она общается только с Ана Марией.
• Николь встречалась с вокалистом группы 311 – Ником Хексам (2004), актером Таланом Торейро (2006), и гонщиком Льисом Гамильтоном (2008).
• Николь считает, что из всех животных она похожа на пантеру.
• Любит петь оперным голосом.
• Николь занимается йогой и немного кикбоксингом.
Подраздел интересные факты взят c фан сайта группы www.pcdfan.ru
Официальный сайт Николь: http://www.hernameisnicole.com/
__________________ We love you Stefani.
Последний раз редактировалось Simpeople, 22.08.2009 в 22:13.
Мне лично очень импонирует Николь - она такая зажигалочка) И голос, и внешность - все в полном порядке. И волосы у нее ещё кстати шикарные)) А песня Whatever you like - вообще слушала миллион, наверно, раз
Не вижу смысла создания отдельной темы, но тут уже решать Ellenium. У Николь прекрасный голос, потрясающая внешность. Но без Pussycat она дейсвительно мало чего добилась и, думаю, так будет дальше.
Simpeople, спасибо за ссылку)
Не знаю... Да, конечно в группе они все выглядят эффектней, танцы, все такое...
Но мне кажется Николь не надо отчаиваться, замутить что-нибудь действительно яркое)
Gimme Mo®e, но почему же сразу никто. Большинство моих друзей и знакомых если назвать группу Pussycat Dolls сразу говорят " А Николь что ли". Она девушка трудолюбивая и станет звездой. Хотя она уже звезда
Добавлено через 2 минуты Sep, то что мало добилась согласен. Насчет отдельнной темы. Она артист, есть альбом, есть слава, есть соло карьера. Почему же нет смысла. Чем она хуже других.
Добавлено через 7 минут Sultanka, я тоже считаю с такой целеустремленностью и трудолюбимием можно горы свернуть. Кстати о ярком. Николь ведет переговоры об участии в новом биографическом фильме о филиппинском боксере Мэнни «Пакман» Пакиао. Думаю что то получится из этого
__________________ We love you Stefani.
Последний раз редактировалось Simpeople, 08.08.2009 в 21:31.
Причина: Добавлено сообщение
У Николь есть два официальных клипа с несостоявшегося альбома. Первый клип это дуэт совместно с T.I Whatever you Like второй сингл это Baby Love совместно с Will I Am. Выпуск альбома отменили из за того что эти 2 сингла провалились в продаже да и последующие Puakenikeni,Super Villain были провальными.
песенки провалились и она поджав хвост вернулась в группу ***