Первый отряд: Момент истины / First Squad: The Moment Of Truth
1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – четырнадцатилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...
Год производства: 2009 Страна: Япония Режиссёр: Асино Ёсихару Жанр: приключения, история, мистика Возраст: 16+ Премьера: 15 октября 2009
Русская девочка Надя, с катаной и с красным галстуком....
Вокруг японские немцы...
-Пионеры но дзютсу! - кричит Надя и тут перед ней появляется армия японских зомби в красных галстуках...
-Банзааай! - кричат они и мчатся с косами смерти громить гансов, вооруженных лиш куклами вуду...
Последний раз редактировалось Беllка, 21.09.2009 в 19:46.
Начиталась отзывов от тех, кому удалось посмотреть Первый отряд на фестивале...На просмотре в кинотеатре поставила крест Х)
Лучше куплю диск и посмотрю дома(или скачаю, еще лучше xD), ибо, если верить комментариям, ничего ососбенного в этом аниме нет, да еще и эти документальные вставки...-_-
Последний раз редактировалось Akio, 21.09.2009 в 20:02.
Вот 2х2 9 числа была ночь анимации, где рассказывали о Первом Отряде, сама не ходила
Но вообще как бы должно выйти оффициально 15 числа, я вот жду не дождусь
Саундтрек великолепный, это же диджей Краш
Дизайн персонажей хороший, но попахивает русскими мудьтиками, а в целом графика замечательная. Как красиво нарисовали Москву, а заснеженные поля *___*
Лично для меня сюжет, если бы он был без фантастики, показался бы скучноватым, а так смотрится очень легко, да и время у Первого отряда чуть больше часа. Вставки с ветеранами войны и учеными, кстати говоря, интересные, мне понравились, я думала будет нудно х)
Меня насмешили хентайные тетки-фашистки XD
Знаете, есть на Няш.орге такая цитата:
Цитата:
<xxx> "Скачивая нелецензионный продукт, в данном случае - аниме "Первый отряд", я отдаю себе отчет в том, что лишаю себя и других возможности увидеть через два года не только продолжение фильма, но и в будущем - повторное рождение в российском кинематографе любого подобного явления."
<xxx> Ой, а что ещё можно сделать, чтобы подобная ***** в будущем не случалась?
Нет, такое должно случаться, это в любом случае интересно, даже если результат не оправдает надежд х) Интересно посмотреть на совмещение разных культур.
В общем, мне понравилось, совсем не жалею о жалком часе, который потратила на просмотр. Смотреть можно, даже нужно х)